Рецепты к: Рецепты к празднику — 1192 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома

Содержание

Рецепты к здоровому питанию для зубов

Сочный капустный салат со свеклой и редисом «Красная полянка»

Свекла обладает изобилием веществ, которые будут полезны для зубов. Сюда входят витамины группы В, Е, С. Микроэлементы: магний и фосфор. Все эти вещества позволяют поддерживать зубы крепкими. Жесткая свекла массирует десны, нормализуя кровообращение.

Состав:

  • Капуста красная – 250 гр.;
  • Свекла – 200 гр.;
  • Редис – 6 шт.;
  • Кедровые орехи – 50 гр.;
  • Оливковое масло;
  • Соль.

Свеклу отварить и натереть на терке. Порезать редис кружочками. Капусту мелко нашинковать.

Заправка: оливковое масло посолить, для кислинки добавить лимонный сок или сок лайма.

Заправить овощи приготовленным соусом. Посыпать салат кедровыми орешками, они придадут пикантность.

Рулетики с яйцом и сыром, поданные с пикантной заправкой «Мистер Цукини»

Чтобы предотвратить развитие кариеса, стоматологи советуют ежедневно употреблять сыр.

Кальций в его составе укрепляет эмаль и препятствует воспалениям полости рта.

Яйца – источник витамина D. Употребляя куриные или перепелиные яйца можно забыть о таких проблемах как кариес и зубной налет.

Состав:

  • Цуккини или кабачок – 2 шт.;
  • Адыгейский сыр – 350 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Бальзамический уксус – 3 ст.л.;
  • Масло оливковое;
  • Соль, перец.

Цуккини или кабачок нарезать тонкими полосками, каждую смазать с обеих сторон маслом. Сыр размять до состояния пасты и смешать его со взбитыми сырыми яйцами. Пасту посолить и поперчить, сформировать небольшие шарики. Каждый шарик обернуть полоской цуккини и скрепить полученный рулетик шпажкой.

Запечь рулетики в духовке в течение 30 минут при 180 градусах.

Заправка для салата: смесь бальзамического уксуса с оливковым маслом. Добавить приправы по желанию.

Перед подачей из рулетиков вынуть шпажки и полить пикантным остреньким соусом.

Легкий суп из креветок с освежающей и бодрящей ноткой имбиря и красного перца «Морской бриз»

Креветки богаты кальцием, железом, фосфором, фтором и другими микроэлементами. Кальций в совокупности с фтором препятствуют образованию налета на зубах, принимают участие в восстановлении эмали.

Состав:

  • Креветки – 250 гр.;
  • Китайская капуста – половина кочана;
  • Лук-порей – 1 стебель;
  • Бульон (куриный, говяжий или овощной) – 1,5 литра;
  • Соевый соус;
  • Красный перец, имбирь, чеснок.

Лук порезать кольцами, капусту некрупно порубить. В кастрюле слегка поджарить на растительном масле чеснок с имбирем до появления пряного аромата. Добавить к ним нарезанные овощи и жарить смесь еще 1,5 минуты.

Налить бульон и соус в кастрюлю. После закипания варить около 2 минут. Такое приготовление позволяет сохранить капусту и лук чуть-чуть хрустящими.

Пока суп варится, очистить сырые креветки. Добавить их в кастрюлю с остальными ингредиентами и варить еще пару минут до закипания.

В готовое блюдо добавить щепотку красного перца. Он придаст супу перчинки.

Печень с молодым картофелем под сливочно-сметанным соусом «Нежность»

Печень – источник жирорастворимых витаминов, обеспечивающих защиту от пародонтоза и кариеса.

Сливки и сметана содержат кальций и казеин. Эти вещества укрепляют зубную эмаль.

Каротин, содержащийся в моркови, оказывает регенерирующее действие на поврежденные слизистые.

Состав:

  • Говяжья печень – 400 гр.;
  • 7 картофелин;
  • Шампиньоны – 250 гр.;
  • 1 морковь;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сливки – 200 мл.;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Специи.

Печень и картофель нарезать кубиками, а морковь и репчатый лук – колечками. Шампиньоны промыть, разрезать на половинки. Все выложить в рукав.

Приготовить соус: смешать сметану и сливки, добавить соль и перец. Полить им все ингредиенты.

Рукав скрепить с обеих сторон, встряхнуть для равномерного распределения соуса. Проделать несколько дырочек, для равномерного приготовления блюда.

Запекать в духовке 45 минут при 180 градусах.

Тропическое банановое мороженое с абрикосовым конфитюром «Райское наслаждение»

Основа этого мороженого — йогурт. Его употребляют для профилактики воспалений десен. Употребление йогурта позволяет устранить неприятный запах, нормализовать кислотно-щелочной баланс во рту. Казеин питает зубную эмаль необходимыми минералами.

Состав:

  • Бананы – 4 шт.;
  • Натуральный йогурт – 250 гр.;
  • Абрикосовый конфитюр – 3 ст.л.;
  • Корица.

Бананы порезать на кружочки. На 5 часов отправить в морозильную камеру.

Йогурт, конфитюр, замороженные бананы и щепотку корицы смешать до однородной консистенции в блендере. Положить массу в морозилку.

Через час десерт перемешать и снова отправить застывать. Такую процедуру повторить несколько раз, чтобы мороженое получилось легким и мягким.

Полезный и вкусный коктейль для красивой фигуры и здоровых зубов «Медовая фантазия»

Мед богат витамином С, который блокируют размножение бактерий, борются с неприятным запахом изо рта, препятствую воспалениям слизистых.

Грейпфрут рекомендуется включать в свой рацион. Кислоты в составе этого фрукта обладают отбеливающим эффектом. Витамины и микроэлементы способствуют быстрому заживлению поврежденных слизистых рта.

Состав:

  • Грейпфрут – 2 шт.;
  • Мед – 1,5-2 ст.л.

Грейпфрут предварительно подержать на холоде, разрезать на пополам каждый фрукт и ложкой достать сочную мякоть.

Мед разогреть на водяной бане.

Мякоть и теплый мед поместить в блендер и взбить до получения сметанообразной смеси.

Густой и вкусный коктейль готов.

Простые рецепты к пасхальному столу. Инфографика — Общество — Новости Санкт-Петербурга

pixabay.comПоделиться

В 2019 году главный православный праздник приходится на 28 апреля. Верующие начинают готовиться к торжеству с Чистого (Великого) четверга, убираются в доме, пекут куличи, красят яйца, делают творожную пасху. 

ПАСХА

Пасха – это особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Воскресения Христова.

Рецепт у каждой хозяйки свой: кто-то варит, кто-то запекает. Некоторые добавляют в пасху чернослив и орехи, другие только лимонную цедру, третьи – «пьяную вишню». Но базовый продукт для пасхи – свежий творог.

Творожные пасхи традиционно делают в виде четырехгранной пирамиды – олицетворения Голгофы. Поэтому вам непременно понадобится пасочница – разборная деревянная форма из четырех дощечек. На внутренней стороне досок обычно вырезали буквы «ХВ», изображения креста, копья, трости, проросших зерен, ростков и цветков – символов страдания и воскресения Христа.

«Фонтанка.ру»Поделиться

Рецепт простой творожной пасхи

Ингредиенты:

  • творог  – 1,5 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 1/2 стакана;
  • сметана – 1/2 стакана;
  • соль – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Свежий творог дважды протирается через сито. Масло растирается с сахарной пудрой и солью, пока сахар не растворится. Потом добавляется сметана и размешивается до тех пор, пока смесь не станет воздушной и однородной. Протертый творог заправляется этой смесью, выкладывается в форму и ставится под гнет на сутки в холодное место. После этого пасха выкладывается на блюдо и украшается.

Рецепт вареной творожной пасхи

Ингредиенты:

  • творог – 2 кг;
  • сливочное масло – 400 г;
  • сахарная пудра – 700 г;
  • сметана – 800 г;
  • яйцо – 10 шт. ;
  • очищенный миндаль – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление:

Творог со сливочным маслом дважды протирается через сито, добавляется сметана и яйца. Кастрюля ставится на плиту, массу доводим до кипения, непрерывно помешивая.  Далее массу нужно охладить, к примеру поставить посуду в холодную воду, не переставая помешивать. Когда масса остынет, добавить в нее ванилин, орехи, сахар и изюм. Смесь снова перемешивается и укладывается в форму, хорошо утрамбовывается. Пасха остается в холоде под гнетом на сутки.

КУЛИЧ

Слово «кулич» происходит от греческого kollikion – это сладкий сдобный хлеб. Куличи освящают в храме в первый пасхальный день.

В магазинах есть множество вариантов – на любой вкус и кошелек, но испечь кулич дома – это обязательная пасхальная традиция.

Для верующих пасхальный кулич – это хлеб радости, символ новой жизни и воскрешения. Выпекать его нужно не спеша и только в хорошем настроении. Когда-то верили, что если кулич получился ровным и гладким, значит, для семьи выдастся и год удачным, а если вдруг треснутым, то и год принесет в семью утраты.

Рецептов куличей сегодня невероятно много, но их всех объединяет одно правило – в тесте должно быть много яиц, масла, молока и изюма. По традиции куличи пекли в Чистый четверг, но в современных реалиях многие хозяйки займутся выпечкой к пасхальному столу только в субботу.  Предлагаем рецепт «быстрых» куличей.

Рецепт «быстрых» куличей

Ингредиенты:

  • Молоко (теплое) — 1 стакан
  • Дрожжи (сухие активные или 50 граммов свежих) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сахар (если не будете добавлять изюм, цукаты и любите сладкое куличное тесто, то возьмите 1,5 стакана сахара) — 1 стакан.
  • Масло сливочное (растопить) — 100 г
  • Масло растительное (2 ст. л. + еще немного для смазки формы) — 2 ст. л.
  • Ванилин
  • Мука пшеничная — 4 стакана
  • Изюм (или цукаты, по желанию)

Приготовление:

В стакане теплого молока растворяется 1 столовая ложка сахара, высыпаются дрожжи, все хорошо размешивается и остается «дружить» минут на 15. Яйца взбиваются с сахаром (1,5 стакана). Добавляется растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпается ванилин. Далее добавляются дрожжи и все размешивается. В массу можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть-чуть припудрив их мукой. В смесь постепенно всыпается просеянная мука. В результате получится негустое, льющееся тесто. Далее массу раскладываем по формам. Нужно учесть, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому формы заполняются примерно на треть от желаемой высоты куличей. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3 – 4 часа подходить. Тесто увеличивается в объеме в 2 – 3 раза после расстойки.

Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов, до готовности, проверив сухой палочкой. Готовые куличи покрыть помадкой и украсить кондитерским бисером.

«Фонтанка.ру»Поделиться

ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА

По церковному преданию, традиция дарить и красить яйца на Пасху восходит к Марии Магдалине. Придя в Рим, чтобы рассказать о воскресении Иисуса Христа, она преподнесла императору Тиберию яйцо со словами «Христос Воскресе». Изначально пасхальные яйца красили только в красный цвет, в память о жертвенной крови Спасителя, пролитой за человечество.

По православной традиции пасхальные яйца начинают красить в Чистый четверг, за три дня до празднования Светлого Христова Воскресения.

Маленькие хитрости:

  • Перед покраской яйца нужно достать из холодильника, чтобы они согрелись. Вероятность, что они лопнут при варке, снизится.
  • В воду можно добавить соль. Тогда даже треснувшее яйцо не будет вытекать.
  • Если перед покраской яйца вымыть с мылом – краска будет ложится ровнее.
  • После покраски яйца можно протереть тряпочкой, смоченной в масле, тогда они будут блестеть.
«Фонтанка.ру»Поделиться»Фонтанка.ру»»Фонтанка.ру»»Фонтанка.ру»

Немецкий картофельный салат: рецепт к Рождеству — Германия: рецепты Рождества

В Германии картофельный салат – неотъемлемый гарнир к жареным колбаскам. Вариаций рецепта – тысячи, и можно бесконечно спорить, какой из них правильный.

25 декабря 2020

Ингредиенты, которые добавляются в салат, зависят как от традиций конкретной семьи, так и от региона.

В Швабии картофельный салат готовят с мелко порубленным луком, уксусом и растительным маслом, в Баварии любят посытнее: со шпиком и заправкой из мясного бульона, горчицы, растительного масла, уксуса, соли, сахара и перца.

А гамбургцы не могут обойтись без любимой рыбы и добавляют в салат сельдь и майонез.

Этот рецепт родом из южных областей Германии.

Ингредиенты:

Картофель

  • 1 кг картофеля
  • 1 большая луковица
  • столовый уксус

Соус:

  • 1 стакан овощного или мясного бульона
  • 1 ст ложка уксуса
  • 1 ст ложка горчицы
  • 1 чайная ложка меда или сахара
  • растительное масло
  • соль и перец

Приготовление:

Картофель сварить в мундире, почистить и порезать тонкими пластинками (можно мелкими кубиками). Луковицу мелко нарезать, сбрызнуть столовой ложкой уксуса и дать немного постоять. Картофель смешать с луком и добавить пучок мелко нарезанного зеленого лука.

Смешать соус из стакана горячего бульона, столовой ложки уксуса, столовой ложки горчицы, чайной ложки меда или сахара, 4-6 столовых ложек растительного масла (по вкусу), посолить и поперчить.

Картофельный салат можно есть свежеприготовленным, но лучше дать ему 2-3 часа настояться.

Более нежным салат получится, если использовать только зеленый лук, а уксус добавлять постепенно, до получения желаемого вкуса.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также

Рецепты к 8 марта с фото

Раздел «Рецепты к 8 марта» содержит рецепты к Международному женскому дню.

Рецепты 1-21 (из 66)

 1   2 3 4 » Конец Все

  Песочный пирог приготовлен с «цветами» из яблок: такая выпечка украсит Ваш стол на любой праздник.

  Классический итальянский «Капрезе» готовится из помидор, сыра моцарелла, оливкового масла, базилика, бальзамического уксуса и чёрного перца.

  Домашний зефир приготовлен из яблок с апельсиновым соком и агар-агаром без желатина — десерт получается очень нежный, слегка влажный и не сильно сладкий.

  Рулетики приготовлены из ветчины с сыром и варёным яйцом.

  Песочные пирожные приготовлены с земляничным вареньем и кокосовой стружкой — очень вкусно и нежно.

  Торт в виде цветка-семицветика приготовлен из медовика — это очень старый, очень вкусный рецепт моей бабушки.

  Домашний апельсиновый ликёр подают в маленьких рюмочках к кофе. А еще таким ликером вкусно пропитывать основу для чизкейка и тирамису или добавлять в выпечку.

  Салат приготовлен с печенью трески, яйцами и сыром без майонеза, украшен в виде подсолнуха чипсами и маслинами.

  За основу был взят старый салат «Подсолнух», приготовлен с печенью трески и чипсами, сверху украшен маслинами и божьей коровкой из помидора.

  Мини-чизкейки в стаканах приготовлены в микроволновке, очень даже неплохо получилось.

  Салат приготовлен из индейки с сыром, солёным огурцом и морковью — салат мне понравился, буду ещё делать.

  Заварные эклеры приготовлены с творожным заварным кремом и клубникой — получаются пирожные нежными и вкусными.

  Кексы к завтраку готовятся быстро, а всегда получаются хорошо.

  Цветы на салат с «Анютиными глазками» сделаны из моркови, свёклы и редиски.

  Пирожки с картошкой приготовлены в духовке в виде цветочков.

  Эти праздничные бутерброды делаются легко и быстро из подсушеного хлеба со сливочным сыром и украшением в виде божьих коровок.

  Салат «Пижма» приготовлен из курицы, сладкого перца, кукурузы и корейской моркови — салат превзошёл все мои ожидания!

  Розочки приготовлены из слоеного теста с вареной колбасой.

  Цветы и ваза сделаны из пряничного теста и украшены цветной глазурью.

  Закуска овощной букет сделана из паштета из феты и овощей.

  Съедобный букет приготовлен из слоеного теста с яблоками.

Рецепты 1-21 (из 66)

 1   2 3 4 » Конец Все

Рецепты для тандыра — приготовить шашлык, хлеб, самсу в тандыре! Рецепты приготовления блюд в тандыре

В тандыре можно приговить много вкусных блюд: самсу, шашлык, птицу и другие. Это всегда простые рецепты с минимальным количеством усилий. Всё, что обычно для этого требуется — замариновать мясо, птицу или рыбу, и поставить ее в печь запекаться. В тандыре самса готовится на внутренней стороне стенки, для приготовления этого блюда подойдет не каждая печь.

Рецепты приготовления блюд из мяса и овощей в тандыре

Быстрое приготовление шашлыка из свинины в тандыре «На скорую руку»

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины
  • 2 яблока
  • большая головка репчатого лука
  • ½ кг помидор
  • ½ кг болгарского перца
  • подсолнечное масло
  • соль, молотый перец по вкусу

Приготовление

  • Свинину нарезать порционными кубиками, посыпать солью и перцем по вкусу.
  • Яблоки, лук, помидоры и перец нарезать кольцами.
  • Мясо нанизывать вперемешку с яблоками и овощами на шампуры, смазать подсолнечным маслом, запекать до готовности.
  • На гарнир можно подать отварной рис или картофель.

Рецепт для тандыра «Шашлычки из картофеля»

Ингредиенты:

  • 2 кг средних картофелин
  • ½ кг помидор
  • подсолнечное масло
  • свежая зелень укропа и петрушки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  • Картофель очисть от кожуры, отварить до полуготовности, остудить.
  • Обмакнуть в подсолнечном масле.
  • Помидоры нарезать кольцами.
  • Картофель нанизывать на шампуры вместе с помидорами добавить соль, перец по вкусу и запекать в тандыре до готовности.
  • Подавать со сметаной и свежей зеленью.


Утка, запеченная в тандыре

Ингредиенты:

  • 1 утка
  • 1 стакан грецких орехов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, молотый перец по вкусу

Приготовление

  • Рецепт приготовления утки в тандыре!
  • Утку отварить в кипятке 10 минут. Затем вытащить и остудить.
  • Ядра грецких орехов перемешать с чесноком, тертым на терке. Этим фаршем зафаршировать утку и зашить.
  • Утку натереть солью и перцем. Запекать до готовности (примерно 20-30 минут для первой закладки, и до 45 минут при вторичных закладках).
  • Когда будет готова птица, удалить нитки, вытащить орехи и обложить ими утку. Утка получается просто объеденье!

Рецепты приготовления блюд из рыбы в тадыре

Осетрина со сметаной в тандыре

Ингредиенты:

  • 500 г осетра
  • 100 г сметаны
  • 1-2 головки репчатого лука
  • пучок зелени петрушки
  • соус ткемали, соль, перец — по вкусу

Приготовление

  • Филе осетра нарезать кусочками в виде прямоугольников, посолить, поперчить, нанизать на шампуры, сверху смазать сметаной и запечь до готовности.
  • Готовый шашлык выложить на блюдо вместе с кольцами лука и зеленью петрушки. В соуснике к рыбе подать ткемали.

Форель, запеченная в тандыре

Ингредиенты:

  • 4 тушки форели (примерно по 250 граммов)
  • сок одного лимона
  • 1 ч.л. соли
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень укропа, петрушки
  • 100 г сыра
  • 2 ст.л. молока
  • 100 граммов тонко нарезанного сала
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 3 веточки розмарина

Приготовление

  • Смешать сок лимона с солью, натереть им тушки рыбы и положить их в холодильник.
  • Очень тонко нарезать чеснок, смешать его с укропом, петрушкой, сыром и молоком.
  • Обложить каждую тушку форели тремя кусочками сала, обмотать грубой нитью.
  • Готовить форель в течении 20-30 минут.
  • Мелко нашинковать лук и обжарить его в масле. Добавить бульон, предварительно положив туда розмарин, и кипятить в течении 5 минут. Полить этим соусом форель перед подачей на стол.

Cибас и дорадо в тандыре

Ингредиенты:

  • 3 тушки сибаса
  • 3 тушки дорадо
  • сок половинки лимона
  • соль, черный лимонный перец по вкусу

Приготовление

  • Рыбу очистить, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить черным лимонным перцем.
  • Пока тандыр разогревается, дать рыбе слегка промариноваться.
  • Нанизать на шампуры, головами вверх. Запекать до готовности.
  • Подавать с зеленью и запеченым картофелем. 

Приятного аппетита!

В нашем интернет-магазине представлены разнообразные тандыры, купить которые Вы можете на сайте или позвонив по телефонам, указанным на сайте.

Прайс-лист тандыров »

Что приготовить в блендере, лучшие рецепты для блендера

Готовить можно легко и креативно, если на кухне есть блендер. Многие привыкли ассоциировать его с прибором для изготовления майонезов и разных соусов, но те, кто знает толк в здоровом питании, уже давно используют его дома для приготовления полезных блюд.

Типы блендеров

Исходя из типа блендера, можно приготовить совершенно разные виды блюд. Различают:

  • стационарный;
  • погружной.

Стационарные блендеры имеют форму емкости с насадкой для ножа внутри. В нем хорошо готовить коктейли, смузи, детское питание, а также колоть лед, взбивать белки с сахаром и даже делать фарш. Погружная модель имеет различные насадки, которые помогают готовить разнообразные блюда с легкостью.

Базовая насадка выглядит как ножка блендера, на конце которой есть двухлопастный нож. Для предотвращения разбрызгивания нож закрыт колпаком, поэтому его смело используют для работы в разных емкостях: как узких, так и широких. Базовую насадку чаще используют для приготовления супов-пюре из овощей и фруктов, соусов, смузи и детского питания. Сначала она стала очень популярной в США среди барменов и использовалась ими для создания алкогольных коктейлей. Позже завоевала популярность по всему миру.

Чтобы приготовить с помощью насадки-ножки коктейль, следует поместить ингредиенты в высокий узкий стакан и погрузить в него сам блендер. Взбивать нужно около 30 секунд. В результате получается напиток однородной консистенции. Чтобы получился сверхпитательный напиток, нужно просто увеличить время приготовления до 1 минуты.

Чтобы насадка прослужила долго, с ее помощью нельзя перемалывать сверхтвердые ингредиенты. Также на высокой скорости водить ножкой внутри емкости нужно плавно. Для взбивания яиц рекомендуется использовать низкоскоростной режим работы прибора.

Чтобы насадка прослужила долго, с ее помощью нельзя перемалывать сверхтвердые ингредиенты.

Кубикорезка используется для создания кубиков из фруктов и овощей. С ней удобно готовить салаты. Она может быть не во всех моделях, но ее наличие значительно облегчает приготовление таких блюд, как оливье, винегрет, окрошка и других. Все, что для этого понадобится — двухлитровая емкость и насадка для кубиков. Производители рекомендуют кубикорезкой измельчать отварные овощи или фрукты (а не сырые), чтобы не забивать блендер.

Насадка-измельчитель удобна для перемалывания лука, чеснока, орехов или мяса. Если вы желаете приготовить мясной фарш без жилок, соус или просто измельчить зелень, то вам понадобится именно эта насадка. Она бывает разных размеров: компактной, средней и большой. Компактные подходят для измельчения ингредиентов объемом до 0,3 л, средние — до 0,5 л, большие — до 1 л.

Чтобы определиться с размером измельчителя, желательно заранее понимать, какой объем продуктов будет обрабатываться за один раз. В некоторых случаях лучше выбирать модели с двумя измельчителями. Например, чтобы приготовить фарш, нужно ориентироваться на выбор большого измельчителя с двойным ножом. Насадка для колки льда отлично дробит лед или замороженный сок. Она выглядит как нож, на конце которого имеются зазубренные лезвия.

Насадка-венчик обычно необходима для приготовления кремов, взбитых сливок, теста, бисквитов и омлетов. Она выглядит как форма из специально скрученных алюминиевых прутиков. В дополнение к ней обычно прилагается чаша-контейнер. Данную насадку нужно использовать очень аккуратно, не сильно нажимать на нее, чтобы избежать деформации. Поэтому не злоупотребляйте скоростными режимами и не сильно давите на низ поверхности чаши.

Приспособление для картофельного пюре делает блюдо пышным и воздушным. Оно состоит из сетки для продавливания и ножей. С его помощью готовят разные виды пюре однородной консистенции без каких-либо механических усилий.

Насадка-крюк предназначена для замешивания теста. Она редко прилагается к набору, но необходима хозяйкам, которые часто балуют своих родных выпечкой и другими изысками из теста.

Рецепты на каждый день

Что приготовить с помощью блендера, чтобы потратить на это всего несколько минут? Предлагаем некоторые полезные рецепты на каждый день для приготовления на домашнем блендере.

Самое вкусное, простое и полезное — это смузи. Ягодные смузи особенно хороши для малышей и школьников. Достаточно соединить в чаше 5-6 ягод клубники, 10 вишенок, половину банана и стакан кефира. Все компоненты необходимо взбивать в течение одной минуты до получения пузыристой однородной массы.

Необычным и очень полезным является зеленый смузи из петрушки, авокадо и груши. Чтобы получить витаминный напиток, в чашу добавляют пучок петрушки, плод авокадо и большую зеленую грушу. Все заливают стаканом теплой воды и взбивают до однородной консистенции. Вылить такой напиток можно в низкие широкие стаканы и украсить мятой или мелиссой.

В холодное время года отлично выручит напиток из молока, банана и меда. Он повысит иммунитет, укрепит слабые волосы и улучшит работу мозга. Для приготовления смешиваются в емкости два очень спелых банана, сырое куриное яйцо, столовая ложка меда и 70 мл теплого молока. Все ингредиенты взбиваются блендером до получения однородной массы. Для красивого кулинарного эффекта полученный напиток подают в высоких бокалах с матовым стеклом.

Рецепты к Halloween — СберМаркет

Приготовление:

1. На медленном огне растопить 200 грамм сливочного масла и горький шоколад (примерно 5 минут).
2. В отдельную тару разбить три яйца, добавить в него 300 грамм тростникового сахара и взбить веничком.
3. Затем влить шоколадную массу и опять взбить веничком. Добавить 60 грамм муки, пол чайной ложки разрыхлителя и 50 грамм какао.

Все перемешать ложкой, добавить 60 грамм драже M&M’s и снова перемешать …далее

 


 

Приготовление:

1. Натрите тыкву на мелкой терке.
2. Взбейте яйца с сахаром до кремообразного состояния и добела.
3. Добавьте к яйцам тыкву, растительное масло, не переставая взбивать.
4. Затем уменьшаем обороты, добавляем просеянную муку с разрыхлителем, корицей и щепоткой соли, ваниль, взбиваем до однородности тесто…далее

 


 

Приготовление:

1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
2. Очищаем тыкву, нарезаем мякоть на небольшие кубики, выкладываем тыкву в форму для выпечки или противень, накрываем фольгой и ставим на 30-35 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
3. Достаем тыкву из духовки и разминаем ее в пюре или перемалываем блендером. Оставляем остужаться. Но есть и еще более быстрый способ: …далее

 


 

Ингредиенты:

Яйца – 5-6 шт.
Сахарная пудра – 250 г.
Лимон – 1 шт.
Шоколад – 1 шт.

1 . В просторную миску поместить яичные белки. Необходимо обратить внимание, что посуда должна быть сухой, а белки идеально отделены от желтков …далее


 

Инредиенты:
Слоёное тесто – 400 г.
Сосиски – 6-8 шт.
Яйцо – 1 шт.
Майонез – 30 г.
Кетчуп для подачи.

1 . Слоёное тесто достать из холодильника. Подержать минут 20 при комнатной температуре. С помощью скалки раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Нарезать ножом на тонкие полоски, шириной по 1 см. …далее

 


 

Все рецепты

рецептов на пост — 20 рецептов морепродуктов на постное время

Сегодня я поделюсь кучей моих любимых рецептов морепродуктов на время поста!

Я хотел составить здесь несколько моих любимых блюд из морепродуктов для тех, кто соблюдает постный период.

Хотя в наши дни я почти всегда предпочитаю мясо без мяса, а не рыбу, я должен сказать, что мы с ним с нетерпением ждем отличного рыбного бутерброда в эти выходные. В прошлом году, вскоре после сдачи в аренду, наши рестораны закрылись, поэтому мы не смогли добраться до некоторых из наших любимых.Мы очень ждем этого в этом году!

Если вы готовите дома по пятницам, вот тонна моих любимых блюд — лучших из лучших.

В этом списке довольно много лосося и креветок, потому что это самые частые виды морепродуктов, которые мы едим. Однако многие блюда также можно приготовить из белой рыбы, такой как треска или даже палтус. Любите их всех!

23 Рецепта к Великому посту

Рыбные палочки с лимоном и чесноком с тартаром из халапеньо

Салат Цезарь с черными креветками и капустой

Лист песто с лососем и картофелем

Пицца в соусе из белых моллюсков и чили

Хрустящий рыбный бутерброд с капустой из капусты из капусты

Оладьи из кукурузы с лобстером и трюфелем Mayo

Лосось, покрытый крабом

Каджунские креветки с медово-горчичным соусом и крупой чеддер

Бургеры с лососем Green Goddess

Гребешки с коричневым маслом и травами с ризотто с шампанским

Салат из жареного лосося с винегретом из горячего имбиря

Чесночный соус Букатини с жареными креветками и брокколи

Рыбные тако в пивном кляре с сальсой из манго и Маргариты

Противень с добавлением лайма Shrimp Fajitas

Кленовый лосось BBQ с кускусом из коричневого масла

Роллы с салатом из креветок

Лимонно-коричневый лосось с маслом

Гритс Гауда с коричневыми масляными креветками

Зимний лосось с цитрусовым маслом

Бургеры с креветками и кремом чипотле

Каджунский лосось с соленым лаймовым маслом

Сковорода с острым пармезаном и креветками

Пан Крисп Лосось с Дижонским кремом

20 блюд, чтобы согреться холодной зимней ночью

Добро пожаловать в Selfmade Finance School , нашу новую денежную серию с советниками по блокам , которые круглый год помогают владельцам малого бизнеса с их налоговыми, бухгалтерскими и расчетными потребностями. На этой неделе мы рассмотрим облегчение ссуды ГЧП и многое другое.

Если вы владелец бизнеса, взявший ссуду в рамках ГЧП во время пандемии, скорее всего, вам снились кошмары об этом процессе. Первоначальное развертывание было «неуклюжим», если не сказать больше, и теперь вы, вероятно, управляете частью ссуды, связанной с прощением. Также есть шанс, что вы пытаетесь получить доступ к большему количеству кредитов! Со всеми движущимися частями и огромным количеством информации, поступающей к вам, я хочу выделить несколько важных вещей, которые могут помочь облегчить это ухабистое путешествие.Но сначала, мой отказ от ответственности: если за последние 10 месяцев к вам даже обращались удаленно, вы знаете, что все, что связано с государственными займами, было… подвижным. По мере того, как я печатаю, я получаю вам самую свежую информацию, но имейте в виду, что правительство внесло много изменений в эти ссуды — и на горизонте еще больше изменений — поэтому, пожалуйста, всегда проверяйте дважды. прежде чем продолжить! Здесь ничего не происходит:

1. Что такое PPP? Как мне это получить? Что, если мне нужно больше денег? Если пандемия существенно повлияла на ваш бизнес, и вы еще не рассматривали его, вам следует проверить, подходит ли вам PPP (ссуда для защиты зарплаты).Если вы соответствуете текущим требованиям CRRSAA (обновленным с момента принятия первоначального Закона о CARES), вы можете получить в 2,5 раза больше своей среднемесячной заработной платы и использовать эту ссуду для оплаты расходов на заработную плату и покрытия некоторых из ваших допустимых накладных расходов. Вы можете получить доступ к этим займам через свой банк или кредитора. Имейте в виду, что эти ссуды структурированы так, чтобы их можно было простить, если вы распределяете деньги в соответствии с правилами ГЧП. Мы уже прошли первый раунд ГЧП, и с тех пор некоторые правила изменились.Если вы ищете второй заем, у вас не может быть более 300 сотрудников, и вы должны доказать, что выручка упала на 25% за любой квартал 2020 года по сравнению с 2019 годом. Ссуды второго розыгрыша ограничены до 2 миллионов долларов в большинстве случаев фонд заработной платы ограничен в 2,5 раза, но отели и рестораны получают зарплату в 3,5 раза в месяц.

2. Давайте поговорим о прощении в рамках ГЧП: Если вы взяли ссуду в рамках ГЧП, возможно, сейчас вы проходите стадию прощения. Если вы еще не сделали этого, обратитесь к своему кредитору и узнайте, как начать оформление документов для подачи заявления о прощении.Возможно, вы сможете использовать форму 3508EZ — форма EZ намного проще. Это требует меньше документации и меньше вычислений. Сайт SBA также является достойным ресурсом. Прощение должно быть для вас главным приоритетом, если это еще не так! Время принятия решения о прощении сильно варьируется от бизнеса к бизнесу. Вы можете не знать, был ли прощен ваш кредит, до того, как вы подадите налоговую декларацию, но COVIDTRA (Закон о налоговых льготах, связанных с Covid от 2020 года) уточняет, что налоговая база и другие атрибуты вашего бизнеса не будут затронуты прощением ГЧП.

3. Будут ли деньги ГЧП облагаться налогом? Во-первых, если вы использовали деньги ГЧП для оплаты своих расходов, вы все равно сможете вычесть соответствующие расходы. Это отличная новость! Кроме того, прощенная ссуда ГЧП не считается налогооблагаемым доходом на федеральном уровне. Тем не менее, не забудьте проверить, как ваш штат будет относиться к этой ссуде, поскольку это может отличаться от уровня подоходного налога штата.

4. А как насчет кредитов EIDL? Ссуды на случай бедствия, причиненные экономическим ущербом (EIDL), являются фактическими ссудами, то есть они не подлежат прощению.В некоторых случаях владельцы бизнеса использовали EIDL для защиты от неизвестных, но не тратили деньги. Если это так, возможно, имеет смысл подумать о погашении. Если вы использовали эти деньги, вы вернете их по условиям кредита. Хорошая новость заключается в том, что если вы получили эту ссуду, эти деньги не будут включены в доход, и вы можете вычесть из своей налоговой декларации вычитаемые в иных случаях коммерческие расходы, оплаченные с помощью ссуды EIDL.

Заключительные мысли: Если вы представляете малый бизнес и все еще испытываете трудности, подумайте о второй волне кредитования ГЧП.Позвоните своему кредитору, и, если у вас его нет, есть много кредиторов, которые специализируются на ГЧП. Во-вторых, если вы в этом году подавлены налоговыми правилами и положениями, вы не одиноки. Вам следует подумать, подходит ли вам наем налогового специалиста, который поможет вам в этом. Оплата услуг профессионала в это время может быть хорошо потраченными деньгами и даст вам время, чтобы сосредоточиться на том, что вы любите. С Block Advisors наша команда профессионалов может позаботиться о ваших финансовых задачах в налоговые и другие периоды.

Мнения, выраженные в этом комментарии, принадлежат автору и не обязательно отражают мнения Kestra Investment Services, LLC или Kestra Advisory Services, LLC. Это только для общей информации и не предназначено для предоставления конкретных инвестиционных советов или рекомендаций для какого-либо лица. Рекомендуется проконсультироваться со своим финансовым специалистом, юристом или налоговым консультантом относительно вашей индивидуальной ситуации. Комментарии относительно прошлых результатов не предназначены для прогнозирования и не должны рассматриваться как показатель будущих результатов.Ценные бумаги, предлагаемые через Kestra Investment Services, LLC (Kestra IS), член FINRA / SIPC. Инвестиционные консультационные услуги, предлагаемые через Kestra Advisory Services, LLC (Kestra AS), дочернюю компанию Kestra IS. Финансовые партнеры O’Keeffe и любые другие организации, перечисленные в данном документе, не связаны с Kestra IS или Kestra AS Investor Disclosures: https://bit.ly/KF-Disclosures

Более 300 рецептов растительной еды в течение года: Сроуф, Дел, Московиц, Иса Чандра, Хевер, MS RD CPT, Джулианна, Такер, Даршана, Миклрайт, Джуди: 8601404420009: Amazon.com: Книги

Дель Сроуф в течение шести лет работал шеф-поваром и совладельцем в Wellness Forum Foods, службе доставки еды и кейтеринга на растительной основе, которая делает упор на здоровые продукты с минимальной обработкой, производит линейку смесей «в пакетах» и предлагает кулинарные классы для общественности. Он проработал на веганской и вегетарианской кухнях 22 года, в том числе проводил время в качестве личного повара-вегана. Он живет, работает и готовит в Колумбусе, штат Огайо.

Иса Чандра Московиц — американский автор поваренной книги, обозреватель журнала и бывший ведущий кулинарного шоу Post Punk Kitchen.Ее самые продаваемые кулинарные книги включают Vegan with a Vengeance , Vegan Cupcakes Take Over the World , Veganomicon , Vegan Brunch , Vegan Cookies Invade Your Cookie Jar и Appetite for Reduction . Она поддерживает популярный веганский веб-сайт Post Punk Kitchen и живет в Омахе, штат Небраска.

Джулианна Хевер, MS, RD, CPT , известна как диетолог на растительной основе. Она является исполнительным директором EarthSave, International, автором The Complete Idiot’s Guide to Plant-Based Nutrition и The Complete Idiot’s Guide to Food-Based Nutrition , обозревателем по питанию в VegNews и сопродюсером и звездой информационно-развлекательный документальный фильм «На ваше здоровье». Посетите ее на сайте www.toyourhealthnutrition.com.

Даршана Такер преподает традиционное аюрведическое приготовление пищи в Vapika Spirit в Лос-Анджелесе (www.vapikaspirit.com). Ее личные уроки на кухне демонстрируют простое приготовление хорошо сбалансированных блюд, спланированных в зависимости от сезона.

Джуди Миклрайт всегда была близка к растениям, но никогда не осознавала их полный потенциал или то, как однажды они изменят ее жизнь. После безуспешной борьбы с многочисленными недугами ей пришло в голову попробовать растительную диету, и результаты были впечатляющими.С тех пор она вступила на путь открытий, основанных на растительной жизни, индивидуализировав диету и наслаждаясь вновь обретенной энергией в своем разуме, теле и душе. Став матерью, Джуди продолжает посвящать себя поиску вкусных, полезных для вас добра на растительной основе.

9 рецептов Марди Гра для легкой вечеринки дома

Несмотря на то, что парады Марди Гра были отменены, вы все равно можете побаловать себя чем-то особенным в Жирный вторник.

За последний год так много вещей было сделано виртуально или из дома, и Марди Гра (или Жирный вторник) не исключение.Даже ежегодные парады Марди Гра в Новом Орлеане были отменены в этом году. Это не значит, что вы все еще не можете насладиться классическими блюдами каджунской и креольской кухни.

Мы собрали несколько наших любимых блюд, десертов, гарниров и напитков Mardi Gras, чтобы помочь вам принести немного «большого легкого», где бы вы ни находились. Лучше всего? Приготовить эти вкусные блюда и напитки можно в любое время года. Джамбалая и бенье довольно часто появляются в моих рецептах.

Итак, приступим к вечеринке.Laissez les bon temps rouler!

Ураган

Предоставлено Пэт О’Брайен (через Facebook)

То, что вы дома, не означает, что вы не можете веселиться с ромом. Классический рецепт «Ураган», изобретенный в 40-х годах прошлого века в ресторане Pat O’Brien’s в Новом Орлеане, предусматривает приготовление алкогольной смеси из светлого рома, темного рома, сока апельсина и лайма, пюре из маракуйи и гренадина. Красный сироп из маракуйи Монина или даже сок из маракуйи Велча можно заменить, если вы не можете найти пюре. Не забудьте про забавный и изогнутый ураганный стакан, в котором его подают.

Джамбалая

Предоставлено Затараином (через Facebook)

Для любой трапезы или вечеринки в стиле каджун нужна большая миска классической джамбалаи, чтобы привнести в комнату вкус Нового Орлеана. На самом деле приготовить его довольно просто. Я рекомендую бренд Zatarain как для колбасы Andouille, так и для смеси джамбалайи. Просто следуйте рецепту на коробке, и все готово. Вы можете добавить курицу, креветки или ветчину, если хотите. Мне нравится делать из него двойную кастрюлю, потому что это одно из тех блюд, которое на следующий день станет еще лучше.

Гамбо

Предоставлено Викимедиа

Гамбо часто путают с джамбалаей. Они похожи по своей природе и имеют много одинаковых ингредиентов, но у них есть несколько отличий. В то время как джамбалая обычно представляет собой густую смесь, приготовленную с рисом, гамбо больше похож на суп, который подают с рисом. Рецепт гамбо готовится с использованием «Святой Троицы» новоорлеанской кухни: сельдерея, болгарского перца и лука. В Гамбо также есть бамия; джамбалая — нет.

Этуфе с креветками

Étouffée — это блюдо из моллюсков, которое подается с рисом.В рецепте étouffée из креветок Food Network используются креветки, нарезанные кубиками помидоры, приправы Bayou Blast (перец, орегано, чесночный порошок, тимьян и т. Д.) И бульон из креветок. Вы будете делать ру, состоящий из масла и муки, приготовленных на среднем огне.

Muffuletta

Муффулетта — классический сэндвич Нового Орлеана, сочетающий в себе итальянские и французские креольские вкусы. Он состоит из домашнего оливкового салата (похожего на тапенаду) и слоев тонко нарезанных итальянских мясных деликатесов, таких как салями сопрессата, итальянская колбаса мортаделла и капикола, а также сыр проволоне.Если вы не можете найти традиционный хлеб муффулетта (итальянский хлеб, посыпанный семенами кунжута), чиабатта или фокачча — отличные заменители.

Оливки, каперсы, жареный красный перец, а также джардиньера или пепперончини используются в качестве пасты для мясных деликатесов. Секрет великолепного вкуса в том, чтобы бутерброды постояли час перед подачей на стол. Это позволяет соку оливкового салата растекаться по всему сэндвичу.

Beignets

Предоставлено Сэнди Аллен

Нет ничего лучше Нового Орлеана -y , чем тарелка, полная пушистой сахарной пудры бенье.Они также являются официальными пончиками штата Луизиана. Они действительно требуют вложений в процесс выпечки, так как вы должны дать тесту подняться в течение нескольких часов, как в случае с хлебом. Этот рецепт от Southern Living все объясняет. Рецепт требует голландской духовки, но фритюрница тоже работает.

Инсайдерский совет: прежде чем вы даже подумаете о сборе ингредиентов, купите фритюрницу. Даже маленький подойдет. Ключевым элементом создания идеального бенье является постоянный нагрев.Вы можете использовать глубокую сковороду и термометр, но он будет колебаться при нагревании, и в результате вы получите неидеальный бенье.

Торт Король

Предоставлено Сэнди Аллен

Зеленый, золотой и посыпанный пурпуром торт назван в честь Дня Трех Королей, о чем будет сказано ниже. Этот круглый пушистый символ добра по текстуре и вкусу очень похож на булочку с корицей. Ознакомьтесь с рецептом этого культового торта от Southern Living.

Обычно у этого торта после выпечки на дно вставляется крошечный пластиковый ребенок.Младенец символизирует Иисуса в христианском сообществе, а также является символом удачи для человека, который его находит (этот человек также несет ответственность за покупку или выпечку королевского торта в следующем году). Обязательно предупредите семью или гостей, ведь начинать Великий пост с похода к стоматологу — не очень удачно.

Кексы Марди Гра

Если вы не чувствуете флюидов от выпечки торта по-королевски, но все же хотите приготовить это самостоятельно, попробуйте этот рецепт кекса. С настоями мускатного ореха и лимона, а также богатой глазурью из сливочного сыра, искрящейся золотым, пурпурным и зеленым сахаром, вы не пропустите королевский торт.

Бананы Фостер

Этот рецепт бананового фостера станет идеальным завершением вечеринки на Марди Гра. Он приготовлен из свежих бананов и ванильного мороженого и заправлен соусом из сливочного масла, коричневого сахара, корицы, темного рома и бананового ликера. Рецепт требует нагревания рома, поэтому будьте особенно осторожны с этим аспектом рецепта.

Что такое Марди Гра, или «Жирный вторник»?

Будь то вечеринки, парады или сплошное обеденное развлечение, Жирный вторник (вторник, 16 февраля 2021 г.) — это день перед постом Великого поста (который начинается в Пепельную среду).Он служит последним днем ​​карнавального сезона, то есть примерно шестинедельного периода вечеринок, которые проходят по всему миру.

В США самым известным участником Марди Гра является Новый Орлеан. Возникнув во Франции (Mardi Gras переводится как «Жирный вторник»), Mardi Gras, скорее всего, был привезен в США французскими поселенцами и исследователями.

Сезон карнавала начинается в День Трех Королей (или Крещение), который приходится на 6 января (двенадцатый день Рождества).День Трех Королей представляет собой окончание рождественского сезона и время, когда Три волхва преподнесли подарки Иисусу Христу.

Вы уже приготовили какой-нибудь из этих рецептов Марди Гра? Какой был твой любимый? Дайте нам знать об этом в комментариях.

рецептов из мяса, птицы, дичи, утки и фуа-гра

Д’Артаньян

Это печенье с оливковым маслом наполнено кусочками темного шоколада, грецкими орехами и цедрой апельсина, что создает изысканный подход к классической комбинации вкусов.Пока …

Посмотреть рецепт → Д’Артаньян

Запеченный в духовке нут станет восхитительно захватывающей закуской. Утиный жир делает их более хрустящими и ароматными. Здесь мы просто приправили их солью и …

Посмотреть рецепт → Д’Артаньян

Каштаны и клюква прекрасно дополняют друг друга в этих праздничных ругелахах, которые идеально подходят для Хануки и обмена праздничным печеньем.

Посмотреть рецепт → Д’Артаньян

Эта пикантная запеканка для завтрака, наполненная копченой ветчиной, обжаренными грибами и сыром чеддер, обязательно понравится публике. Приготовьтесь накануне …

Посмотреть рецепт → Д’Артаньян

Эта оригинальная запеканка для завтрака из халы щедро приправлена ​​трюфельной грудкой индейки, грибами майтаке, луком-шалотом и сыром. Приготовьте ни …

Посмотреть рецепт → Д’Артаньян

Мы медленно приготовили наши телячьи голени в твердом яблочном сидре и луке для нежного мяса в сладком ароматном соусе. Завершение копченым беконом и тушеным …

Посмотреть рецепт → Д’Артаньян

Воротник из порнушки или «коппа» — универсальный и восхитительный крой.Здесь мы медленно обжариваем его с простой чесночной пастой. Petit roast рассчитан на …

Посмотреть рецепт → Д’Артаньян

Из всего нашего стриплоина из говядины травяного откорма получается прекрасный воскресный ростбиф (со стейками на следующий день!). Использование метода обратного поиска обеспечивает …

Посмотреть рецепт → Д’Артаньян

С помощью этой легкой техники сухого засола получается ароматная, сочная птица с восхитительно хрустящей кожицей.Ферментированный черный чеснок добавляет богатство …

Посмотреть рецепт → Д’Артаньян

Эти приправленные каджунами пироги с начинкой из нежного цыпленка, ароматной колбасы андуй и сытных овощей под золотисто-коричневой крышкой из слоеного теста. Т …

Посмотреть рецепт → Д’Артаньян

Этот пастуший пирог с традиционным сочетанием фарша из баранины, ароматных овощей, насыщенного соуса и сливочного картофельного пюре из чеддера является ультракомфортабельным…

Посмотреть рецепт → Д’Артаньян

Шелковистое пюре из мускатной тыквы, обжаренный шалфей и хрустящий вентреш — все вместе в этом простом рецепте для идеального блюда для осенне-зимнего комфорта.

Посмотреть рецепт → Д’Артаньян

Это простое блюдо станет впечатляющим первым блюдом для званого ужина (и еще лучшей ночной закуской для двоих).При необходимости увеличьте масштаб рецепта.

Посмотреть рецепт → Д’Артаньян

Это сытное и пикантное вьетнамское жаркое готовится так быстро, что идеально подходит для вечеров в будние дни.

Посмотреть рецепт → Д’Артаньян

Этот метод обжарки адаптирован по рецепту нашего хорошего друга Хэнка Шоу. Мы добавили простой апельсиновый кисло-сладкий соус, чтобы дополнить суккулент. ..

Посмотреть рецепт → Д’Артаньян

Вот отличный базовый метод для приготовления сочных нежных утиных ножек с очень хрустящей кожицей. Приготовьте утку за день до того, как она вам понадобится, чтобы легко и впечатляюще …

Посмотреть рецепт →

рецептов для размышлений | Венди Уолл

Венди Уолл

328 страниц | 6 х 9 | 52 илл.
Ткань 2015 | ISBN 9780812247589 | 75 долларов.00-е | За пределами Северной и Южной Америки 62,00 £
Бумага 2019 | ISBN 9780812224528 | 29,95 долл. США | За пределами Северной и Южной Америки £ 23,99
выпусков электронных книг можно приобрести у избранных онлайн-продавцов.
Том из серии Material Texts
Посмотреть содержание и выдержку

«Стена блестяще восстанавливает незнакомую версию раннего современного быта. [Ее] достижение … состоит в том, чтобы осветить этот ранний период, когда Англия была самым динамичным местом публикации рецептов в Европе.»- London Review of Books

» Детальный и во многих отношениях свежий отчет о том, как рецепты эпохи Возрождения функционируют как знания. . . . Эта книга — знаковое достижение, которое окажется столь же полезным в грядущие годы, как и анализируемые ею рецепты доказали свою эффективность в более раннюю эпоху ». — Возрождение и Реформация

« Наполненный восхитительными открытиями, книга Recipes for Thought предлагает нам новая яркая картина ранней современной домохозяйки как читателя, писателя и производителя знаний, а кухня — как арена для дискуссий, экспериментов и изобретений.Связывая кухню с лабораторией и аптекой, рецепт со стихотворением и пьесой, Венди Уолл воссоединяет то, что с тех пор было разделено на части, чтобы воссоздать мир, который мы не только потеряли, но и забыли », — Фрэнсис Долан, Калифорнийский университет , Davis

На протяжении значительной части периода раннего Нового времени Англия была самым активным местом публикации рецептов в Европе и единственной страной, в которой рецепты были явно адресованы домохозяйкам. Recipes for Thought анализирует, впервые, полный спектр коллекций английских рукописей и печатных рецептов, созданных в течение двух столетий.

Рецепты раскрывают гораздо больше, чем историю пудингов и пирогов: они раскрывают неожиданно терапевтическую, грамотную и экспериментальную культуру английской кухни. Венди Уолл исследует способы написания рецептов — таких как поэзия и ремесленная культура — при решении физических и метафизических загадок, лежащих в основе как традиционных гуманистических, так и возникающих «научных» культур. Опираясь на произведения Шекспира, Спенсера, Джонсона и других, чтобы интерпретировать заведомо «необразованную» форму литературы, она демонстрирует, что люди из самых разных социальных слоев сочиняли поэтические упражнения на остроумие, экспериментировали с необычными, а иногда и съедобными формами грамотности и проверяли теории знания, когда писали об исцелении и выпечке.Мы обнаруживаем, что обмен рецептами побуждал ранних современных домохозяек задуматься о сложных компонентах того, чтобы быть «создателем» эпохи Возрождения, и, таким образом, поразмышлять над такими высокими концепциями, как фигурация, натурфилософия, национальная идентичность, статус, смертность, память, эпистемология, правдивость , и сама материя. Кухонные работы, как рассказывают рецепты, заняли жизненно важные творческие и интеллектуальные работы.

Венди Уолл — директор Гуманитарного института Каплана и профессор гуманитарных наук Фонда Авалон факультета английского языка Северо-Западного университета.Она является автором книги The Imprint of Gender: Authorship and Publication in the English Renaissance and Staging Homesticity: Household Work and English Identity in Early Modern Drama .

Перейти в корзину | Просмотрите заголовки Penn Press в исследованиях Средневековья и Возрождения | Присоединяйтесь к нашему списку рассылки

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *