Выпечка на майонезе: Тающее во рту печенье на майонезе, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Выпечка на майонезе, 4 726 пошаговых рецепта — выпечка на майонезе рецепты с фото

  • муки • майонеза • сахара • теплой воды • дрожжей • растительного масла • сахарная пудра для посыпки • яйцо для смазывания

    • 1,5 часа
    • 11 порция
    • Тюмень, Россия

    Ольга Выборнова

  • яйца • сахара • соли • разрыхлителя • ванилин • майонеза • муки • крупных яблока

    Любовь

  • майонеза • соды • соли, можно меньше • ржаной муки (около 150 г) • кукурузной муки • Растительное масло для жарки • сливочного масла • Чёрный молотый перец по желанию •

    Анна Валерьевна

  • сахара • мягкого масла • майонеза • творога • муки • разрыхлителя • Сахар, ванилин и кокосовая стружка для посыпки

    • 12 штук

    Lukerya ✈

  • майонез • яйца • сахар • муки • разрыхлитель • ванилин

    • 6 порций

    Тамара Чеботаревич

  • майонеза • сливочного масла • муки пшеничной • яйцо куриное • сахара • разрыхлитель (или сода и лимонный сок) • соли • Соль или сахар •

    • 40 минут
    • 6-7 порций
    • Калининград, Калининградская область, Россия

    Людмила 🇷🇺

  • яйца • сахара • майонеза • муки • ванильного сахара • разрыхлителя

    • 50 минут
    • 1 порция
    • Niedersachsen, Германия

    Alenuschka

  • яйца • сахара • сметана + майонез 1:1 — стакан (250 грамм) • соды • муки • Яблоки

    • 8-10 порций

    Окрылённая Яна

  • теплой воды • сахара • соли • сухих дрожжей (15 свежих) • майонеза • муки

    • 40 мин
    • 12шт

    Вероника

  • яйца • сахара • майонеза • ст л растительного масла • ст л какао • муки • соды • Шоколадная глазурь •

    Элла Дементьева ✓Амбассадор

  • минеральной воды • яйцо • растительного масла • соли • сахара • майонеза • муки

    • 15 мин
    • 10 шт

    Вероника

  • яйца • сахара • ванильного сахара • молока • масла сливочного • майонеза • соды • ст. муки •

    💕💕💕Светлана Маняхина 💕💕💕

  • сахара • сода на кончике ножа • майонеза • муки • яблока • яйца

    • 50 минут
    • 8 порций
    • Россия

    Анна

  • яйцо • ст.л масла • майонеза • ч.л соли • ст.л сахара • Дрожжи • Мука • Вода 0.5 теплой

    Наталья

  • майонеза • яйца • сахара • соли • разрыхлителя • муки

    Татьяна Wonderwoman✈

  • Морковь • Мука рисовая • Мука нутовая • Яйцо • Лук репчатый • Масло оливковое • Соль • Разрыхлитель •

    • 1 час
    • 2-3 порции

    Кристина Ишутина

  • яйцо • майонез • масло сливочное • муки • сахар

    Татьяна Ряжских (Стрельцова)

  • Яйца • ст Сахар • Майонез – 1 маленькая пачка • Разрыхлитель • мука • изюм, яблоко • Для украшения сахарная пудра, киви, клубничка

    • 40-50 минут
    • 8-10 порций

    Людмила Трофимова

  • майонеза • соли • сахара • сухих дрожжей • муки • воды • молока

    • 2 часа
    • ~1,5 кг

    Лариса Кравцова🍀📸❤️

  • муки • яйца • майонеза • сахар • соль • ванилин

    Наталья

Помогите нам улучшить результаты поиска

Печенье на майонезе «Шампиньоны», пошаговый рецепт на 2912 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье в шоколадной глазури

Идеальное тесто для «радостей с Марусей», потому что очень легко раскатывается, никаких подводных камней, в смысле — слишком сухое, слишком тугое, рассыпается и т. д. Также здорово подходит для тортов

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырное печенье

Когда я знаю, что у меня вечером гости и я буду подавать им аперитив, у меня всегда поднимается настроение. На самом деле аперитив — это не только напитки, но и маленькие закуски, и сырное печенье

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Соленое овсяное печенье с кунжутом

Грецкие орехи можно заменить любыми другими, а тимьян добавляйте только в том случае, если вам нравится его аромат в выпечке. Подавать такое печенье лучше всего к чаю с молоком и обязательно с сыром —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальное печенье «Тюиль»

Белки для этого печенья должны быть очень холодными!

Юлия Высоцкая

Реклама

Ольга

26 октября 2013

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Когда то очень давно я слышала или читала где то что впервые такое печеье пекли во Франции…. Еще в далекие советские времена это было первое мое печенье которое я испекла… причем из этого теста как щас по мню надо было вылепить именно грибочки, печенье получается нежным и рассыпчатым… но сегодня я вам не буду ничего предлагать лепить, а более другим легким способом превратить наши комочки из теста в шампиньоны…идея не моя подсмотрена в интерете, а на сколько мне это удолось судить вам)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

1 яйцо

1 стакан сахарной пудры

3 столовые ложки майонеза

1/2 ложки соды гашеной уксусом

10 г ванильного сахара

500 — 600 г муки

100 г масло сливочного

1 столовая ложка какао порошка

бутылка пластиковая

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В миску разбить яйцо и всыпать стакан сахарной пудры…


Взбить миксером или венчиком в течении 5 минут…


Добавить сюда размягченное масло, соду погашенную уксусом, ванильный сахар,майонез…


Взбить миксером или венчиком в течение 5-7 минут…


Добавить стакан муки и все тщательно взбить….


Добавить оставшуюся муку и замесить тесто….скатать в шар и убрать в морозилку на 20-30 минут….


Скатать из теста шарики ….в диаметре 3-4см….


В чашку насыпать ложку какао и обмакнуть горлышко бутылки в какао…


Шарики из теста выложить на расстоянии друг от друга 2-3 см на противень выстланный пекарской бумагой и промасленный, горлышком бутылки в какао делаем в центре шарика углубление надавив слегка и прокрутив. ..


выпекаем наши грибочки в разогретой духовке до 200 г….примерно 20 минут… Приятного чаепития!!!!!!!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапеченьевыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как выпекать с майонезом

Мишель Рене

ClaudioVentrella/iStock/Getty Images

Хотя майонез обычно считается приправой, он также может выступать в качестве основного ингредиента для самых разных запеченных блюд. Если вы готовите горячие закуски или основное блюдо, или у вас просто закончились яйца и масло во время выпечки тортов или печенья, банка майонеза в вашем холодильнике может быть ключевым ингредиентом, который вам нужен.

Запеченные соусы

Juanmonino/iStock/Getty Images

Майонез является отличной основой для различных запеченных соусов. Всего за 25 минут вы можете приготовить соус из запеченной клюквы, сыра с плесенью, орехов пекан на основе майонеза и клюквенного соуса. Смешайте майонез, обжаренную фасоль, сыр чеддер и сальсу, чтобы получился острый соус из запеченного чили. Любители вегетарианства могут использовать майонез и сливочный сыр в качестве основы для соуса из шпината и артишоков, который легко запечь. Взбейте немного майонеза с сырной пастой, посыпьте панировочными сухарями и запеките, чтобы получился сливочно-сырный соус с легкой текстурой.

Горячие закуски

жекос/iStock/Getty Images

Придайте своим куриным крылышкам азиатский колорит, перед запеканием бросив их в смесь майонеза и абрикосового джема с щепоткой соуса халапеньо. Смешайте майонез с луком, чесноком, лимонным соком, солью и перцем, чтобы смешать баклажаны и получить восхитительный запеченный баба-гануш. Любителям морепродуктов может понравиться простой рецепт крабового пирога. Все, что вам нужно сделать, это смешать кусковое крабовое мясо с майонезом, толчеными картофельными чипсами, яйцами, панировочными сухарями и приправами, придать форму и запечь в течение 10-15 минут.

Основные блюда

eldinledo/iStock/Getty Images

Независимо от того, подаете ли вы стейк, птицу или морепродукты, майонез придаст им влаги и аромата, а также предотвратит высыхание мяса в духовке. Покройте курицу или отбивные майонезом, чтобы связать панировку перед запеканием. Смесь майонеза и бальзамического уксуса создает густой и острый соус, которым можно смазывать жаркое во время запекания. Вы даже можете использовать старый добрый майонез и свежую петрушку, чтобы прикрепить корочку из кукурузной муки к филе трески или к вашему любимому улову.

Десерты

Monkey Business Images/Monkey Business/Getty Images

Поскольку майонез состоит из яиц и масла, он является идеальной заменой при выпечке различных кондитерских изделий. Просто замените точно такое же количество майонеза, как указано в рецепте, маслом и полностью исключите яйца. Если вы используете смесь для кекса, вам может понадобиться добавить немного больше воды, чтобы добиться нужной консистенции теста. Вы также можете легко заменить яйца и масло майонезом в своих любимых рецептах печенья.

Ссылки

  • Hellmann’s: Рецепты
  • Мои рецепты: Жареный цыпленок с горчицей и медом
  • Кухня: Рецепт: Цыпленок Панко с травами
  • Кухня: Попробуйте! Положите чашку майонеза в свой следующий шоколадный торт

Writer Bio

Мишель Рене — профессиональный тренер и консультант по обеспечению качества в сфере карьеры, образования и обслуживания клиентов, с двадцатилетним опытом работы в сфере продуктов питания и напитков и организации мероприятий. . Рене публиковалась в Lumino и Career Flight, а также в различных изданиях о еде, образовании и бизнесе.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Шоколадно-майонезный торт — Безупречные кусочки

Главная / Курсы / Десерты

Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати

Автор: Imma

Этот шоколадно-майонезный торт — моя версия старинного рецепта, который существует десятилетиями, потому что он настолько хорош. Он пушистый, шоколадный и влажный — все, что должно быть в хорошем торте . Лучше всего то, что для приготовления торта И глазури требуется менее дюжины ингредиентов, большинство из которых являются основными продуктами в кладовой!

Отличительной особенностью этого шоколадного торта с майонезом является то, что он идеально подходит для начинающих пекарей. Даже если вы никогда в жизни не пекли шоколадный торт, вы можете удивить этим тортом свою семью.

Этот торт также является идеальным способом провести время с детьми. Это забавный и простой в приготовлении рецепт, и каждый раз он получается идеальным, что делает его именно тем, что доктор прописал.

Содержимое…

Чем он отличается?
Ингредиенты рецепта
Как приготовить
Альтернативные ингредиенты
Советы и рекомендации
Инструкции по приготовлению
Сервировка и хранение
Часто задаваемые вопросы
Что подавать
Другие рецепты шоколада, которые стоит попробовать
Заключение
Посмотрите, как приготовить

Чем отличается шоколадно-майонезный торт?

Некоторые люди немного смущаются, когда слышат слова «майонез» и «торт» в одном предложении, но поверьте мне, когда я говорю, что именно майонез делает этот торт великолепным!

Серьезно, что общего у всех хороших тортов? Они восхитительно влажные, но при этом не плотные и не жевательные — именно такую ​​роль майонез играет в этом рецепте. Вам не нужны какие-либо профессиональные методы выпечки, чтобы ваш пирог оставался воздушным и предотвращал его высыхание, добавляя майонез.

Ингредиенты рецепта

  • Гранулы кофе – Гранулы растворимого кофе усиливают насыщенный вкус шоколада в этом рецепте. Ням! Горячая чашка крепко заваренного кофе также работает вместо горячей воды и растворимого кофе.
  • Какао-порошок  – Изготовлен из высушенного молотого какао , придает насыщенный и глубокий шоколадный вкус десертам и напиткам.
  • Полусладкий шоколад  – Этот шоколад с содержанием какао около 60 % выпускается в виде блоков, плиток и чипсов для выпечки и хорошо сочетается с другими вкусами.
  • Майонез  – это густая сливочная заправка, приготовленная из трех основных ингредиентов, которые идеально подходят для выпечки: яичных желтков, лимона или уксуса и масла. смотри мой домашний майонез .
  • Экстракт ванили  – Даже небольшое количество ванильного экстракта , добавляемого в рецепт, не следует недооценивать.
  • Молоко  – Цельное коровье молоко содержит большое количество жира и имеет очень сливочный вкус, что придает выпечке насыщенность и влажность.

Как приготовить шоколадно-майонезный торт

Приготовление теста для торта

  1. Сухие ингредиенты  – Взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в миске среднего размера.
  2. Влажные ингредиенты  – Смешайте горячую воду и кофейные гранулы в чашке. В среднюю миску добавьте какао-порошок и шоколад. Взбивайте горячую смесь кофе и какао, пока шоколад полностью не растает и смесь не станет однородной.
  1. Добавьте майонез и сахар  – Затем смешайте майонез, темно-коричневый сахар и сахарный песок в большой миске с помощью ручного миксера, пока они не смешаются, около 2–3 минут. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
  2. Смешайте сухие и влажные ингредиенты  — Когда майонез, сахар и ванильный экстракт хорошо перемешаются, начните добавлять шоколадную смесь понемногу, чередуя с мучной смесью, пока они не будут тщательно перемешаны.
  3. Последний штрих  – В конце влейте молоко и постепенно перемешайте, пока оно полностью не смешается с тестом для торта.

Выпечка торта

  1. Разделить тесто  – Соскребите тесто со стенок миксерной чаши и равномерно вылейте тесто в две смазанные маслом формы для кекса. Старайтесь, чтобы количество было одинаковым в обеих кастрюлях. (Вы можете посмотреть на смесь или использовать кухонные весы для еще большей точности.) Постучите кастрюлями по рабочей поверхности, чтобы удалить любые большие пузырьки воздуха.
  2. Выпекайте коржи  20–22 минуты или пока зубочистка, воткнутая в центр коржа, не будет выходить чистой.
  3. Полностью остудить кексы  — Дайте кексам остыть в форме в течение 10 минут. Затем выньте их из формы и положите на решетку, чтобы они полностью остыли перед глазурью. Это можно сделать за сутки.

Приготовление глазури

  1. Сухие ингредиенты  – Просейте какао-порошок и сахарную пудру.
  2. Добавьте влажные ингредиенты.  – добавьте размягченное масло, молоко, экстракт ванили и соль. Смешайте электрическим миксером до полного смешивания и отложите в сторону.
  3. Заморозьте торт  – Когда торт полностью остынет, заморозьте его и наслаждайтесь!

Альтернативные ингредиенты

  1. Молоко  – Если у вас закончилось молоко, не переживайте. Вы можете заменить этот ингредиент половинками или густыми сливками со столовой ложкой воды. Чтобы приготовить безмолочный вариант этого торта, вы можете заменить молоко немолочным заменителем. Кремовая текстура и нейтральный вкус овсяного молока делают его хорошим выбором. Вы также можете пойти с 9Кокосовое молоко 0065, с высоким содержанием жира, что делает его сливочным, как цельное молоко. Имейте в виду, что вы сможете почувствовать вкус кокоса в конечном продукте, если пойдете по этому пути.
  2. Майонез  – Замените майонез в этом рецепте сметаной, если нужно, но помните, что если вы сделаете это, это уже не будет шоколадно-майонезный торт, не так ли? 😉
  3. Какао и шоколад  — Кэроб — менее известный заменитель шоколада. Он доступен в виде порошка и чипсов. Если вы любите здоровую пищу, вы знаете, что это такое, и это сработает.

Советы и рекомендации

  1. В некоторых духовках есть более горячие и более холодные зоны. Поверните форму для кекса в духовке, когда пирог будет наполовину готов, чтобы убедиться, что вы пропечете его равномерно.
  2. Используйте деревянную зубочистку, чтобы проверить готовность пирога. Просто воткните зубочистку в середину торта, когда сработает кухонный таймер. Зубочистка, которая выходит чистой, означает, что пирог готов. Если он выходит влажным с прилипшим к нему тестом, пирогу нужно еще несколько минут.
  3. Охладите кексы в формах для выпечки не менее 10 минут, прежде чем вынимать их. После этого дайте им остыть на решетке для выпечки. Чем холоднее ваш торт, тем меньше вероятность того, что он прилипнет к стенкам формы после извлечения, и тем легче будет сделать глазурь красивой однородной.

Инструкции по предварительному приготовлению

Приготовить этот торт заранее очень просто. Испеките торт в соответствии с инструкциями к рецепту, а затем храните его в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.

Вы можете подождать с глазурью, если хотите приготовить торт за день до прихода гостей, а затем глазировать его непосредственно перед приходом гостей.

В качестве бонуса, торт, охлажденный в холодильнике на ночь, будет даже легче заморозиться, чем торт комнатной температуры!

Сервировка и хранение

Подождите, пока торт полностью не остынет до мороза, а затем разрежьте его на любое количество кусочков. Подавайте его на своих лучших фарфоровых или бумажных тарелках — поверьте мне, ваши гости не будут думать о тарелках после того, как откусят первый кусочек. 😋

Храните шоколадно-майонезный торт в холодильнике в герметичном контейнере. Он будет оставаться свежим в течение 3-4 дней.

Этот торт также можно заморозить целиком или отдельными ломтиками. Опять же, используйте герметичный контейнер для хранения торта в морозильной камере, и он может храниться 4-6 месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Что делает майонез с тортом?


Поскольку майонез состоит из яиц и масла, он идеально подходит для тортов. Он повышает уровень влажности торта, делая его легким и вкусным.

Можно ли использовать майонез в выпечке?


Обязательно! Основными ингредиентами майонеза (яйца и масло) являются продукты для выпечки. Майонез, как правило, дает дополнительную влажность выпечке, но он делает пончики и пирожные очень нежными.

Что происходит, когда вы готовите майонез?


Поскольку майонез производится на основе масла, слишком быстрое нагревание его на плите может привести к его расслаиванию. Тем не менее, слабый и устойчивый нагрев может согреть майонез, не вызывая этой проблемы. Но при добавлении в выпечку, например, в тесто для тортов, не нужно беспокоиться об отделении. Он пропечется в пирог без каких-либо проблем.

Шоколадный торт с майонезом

Шоколадный торт с майонезом идеально подходит после любого пикантного обеда или ужина. И, как и в случае с большинством шоколадных тортов, есть так много начинок, которые станут прекрасным комплиментом, и вы действительно можете проявить творческий подход.

Я люблю использовать для украшения сахарную пудру, свежие ягоды и домашние взбитые сливки . Этот торт также идеально сочетается с приятными горячими напитками, такими как кофе, имбирный чай или чай латте 9. 0066 .

More Chocolate Recipes to Try

  • Chocolate Pound Cake
  • Flourless Chocolate Cake
  • Chocolate Molten Lava Cake
  • German Chocolate Cake
  • Chocolate Guinness Cake

Conclusion

Не могу передать вам, как мне было весело делать этот торт с моим сыном. А нам было еще веселее есть в кругу семьи и слушать все замечательные комплименты. Для какого особого случая вы планируете это сделать? Пожалуйста, прокомментируйте ниже и дайте мне знать, как все прошло.

Смотреть, как это сделать

Шоколадно-майонезный торт

Этот шоколадно-майонезный торт — моя версия старинного рецепта, который существует уже несколько десятилетий, потому что он очень хорош. Он воздушный, шоколадный и влажный — все, чем должен быть хороший торт. Лучше всего то, что для приготовления торта И глазури требуется менее дюжины ингредиентов, большинство из которых являются основными продуктами в кладовой!

5 от 2 голосов

  • ▢ 2½ стакана муки общего назначения
  • ▢ 1½ чайной ложки пищевой соды
  • ▢ ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1 чашка кипящей воды
  • ▢ 2 чайная ложка кофе
  • 1
  • ▢ ½ стакана. 1⅓ чашка майонеза
  • ▢ ¾ ¾ чашки темно -коричневого сахара, упаковка
  • ▢ 1 стакан сахара
  • ▢ 2 чайная ложка ванильной экстракты
  • ▢ ¾ Сталочка молока
Парамовая панель
  • 67
.0369 ▢ 4-5 стакана сахарной пудры
  • ▢ 8 унций масла, смягченное
  • ▢ 2-4 столовая ложка молока
  • ▢ 2 чайные ложки ванили
  • ▢ Защитой
  • Шоколад Mayonna Mayonna. духовке до 350°F/176°C. Обильно смажьте две 10-дюймовые формы для кекса кулинарным спреем и отложите их в сторону.

  • В средней миске взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

  • Смешайте горячую воду и кофейные гранулы в чашке. В среднюю миску добавьте какао-порошок и шоколад. Взбивайте горячую смесь кофе и какао, пока шоколад полностью не растает и смесь не станет однородной.

  • Затем смешайте майонез, темно-коричневый сахар и сахарный песок в большой миске с помощью ручного миксера до однородности, примерно 2-3 минуты. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

  • Когда майонез, сахар и ванильный экстракт хорошо перемешаются, начните понемногу вмешивать шоколадную смесь, чередуя с мучной смесью, пока они не будут тщательно перемешаны.

  • Наконец, влейте молоко и постепенно перемешайте, пока оно полностью не смешается с тестом для торта.

  • Соскребите тесто со стенок Миксерной чаши и равномерно вылейте тесто в две смазанные маслом формы для выпечки. Старайтесь, чтобы количество было одинаковым в обеих кастрюлях. (Вы можете посмотреть на смесь или использовать кухонные весы для еще большей точности.) Постучите кастрюлями по рабочей поверхности, чтобы удалить любые большие пузырьки воздуха.

  • Выпекайте коржи в течение 20-22 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не будет выходить чистой.

  • Дайте кексам остыть в форме в течение 10 минут. Затем выньте их из формы и положите на решетку, чтобы они полностью остыли перед глазурью. Это можно сделать за сутки.

  • Глазурь
    • Просеять какао-порошок и сахарную пудру.

    • Добавьте размягченное сливочное масло, молоко, ванильный экстракт и соль. Смешайте электрическим миксером до полного смешивания и отложите в сторону.

    • Когда торт полностью остынет, заморозьте его. Наслаждаться!

    • Некоторые печи имеют более горячие и более холодные зоны. Поверните форму для кекса в духовке, когда пирог будет наполовину готов, чтобы убедиться, что вы пропечете его равномерно.
    • Используйте деревянную зубочистку, чтобы проверить готовность пирога. Просто воткните зубочистку в середину торта, когда сработает кухонный таймер. Зубочистка, которая выходит чистой, означает, что пирог готов. Если он вышел мокрым с прилипшими к нему крошками, пирогу нужно еще несколько минут.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *