Что приготовить из дрожжевого теста
Выбирая из того, что приготовить из дрожжевого теста, можно растеряться в разнообразных рецептах. Есть варианты вкусной выпечки для новичков, вроде сосисок в тесте, а есть и более интересные способы поразить гостей аппетитными угощениями, например, булки, пироги или домашний хлеб.
Почти все рецепты из дрожжевого теста требуют внимательности и ответственности. Такое тесто любит хороший настрой и работу с душой, остальное – дело техники.
- Сухие или свежие дрожжи активируют, растворив в жидкости (молоке, воде) с добавлением ложки сахара.
- Муку перед добавлением в дрожжевое тесто обязательно просеивают, насыщая кислородом.
- Вымешивать тесто нужно до отлипания от рук и стенок посуды, смазывая ладони маслом. Стараются не добавлять много муки, не пресыщая основу, а оставляя ее мягкой и пластичной.
- После замеса тесто помещают в тепло для расстойки и увеличения в объеме минимум в два раза.
- Постные изделия из дрожжевого теста получаются еще воздушней, вкуснее, румянее и полезнее, если созревание основы будет происходить в прохладном месте не менее восьми, а в идеале двенадцати часов.
- Кроме воды, в качестве постной основы для теста, используется картофельный отвар, а в основу добавляется мякоть вареного картофеля, которая в некоторой степени заменяет сдобу.
- Сбалансировать дрожжевой привкус в готовых изделиях удастся, добавив в основу при замесе пакетик ванильного сахара.
- Любые изделия будут румяными, если сформованные порции смазать желтком. Можно для этого применить сахарный сироп или смесь яйца и молока.
- Сладкая выпечка из дрожжевого теста – это всевозможные булочки и рулеты, ватрушки и плюшки, открытые или закрытые пироги, порционные пирожки с фруктами или вареньем. В сытные изделия добавляют мясо, овощи, рыбу, тесто готовят без подсластителя или с самым минимальным его количеством.
Пирог из дрожжевого теста
Пирог с капустой из дрожжевого теста может быть приготовлена из свежей, тушеной или квашеной начинки, с добавлением овощей, мяса, копченостей, яиц или грибов. Очень вкусным и эффектным на вид получается выпечка, если приготовить по предложенному рецепту. Наполнение дополняется перекрученной отваренной заранее куриной мякотью. По желанию можно добавить и тертый твердый сыр.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- дрожжи инстантные – 10 г;
- молоко – 150 мл;
- сахар – 50 г;
- масло – 150 мл;
- яйца – 5 шт.;
- капуста – 500 г;
- куриное филе – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, травы.
Приготовление
- Развести дрожжи в молоке с сахаром.
- Добавить 1 яйцо, соль, 50 мл масла, муку, вымесить.
- Протушить капусту с луком.
- Добавить курятину, жарят 10 минут.
- Распределить тесто в форме с бортами, выложить начинку.
- Взбить яйца с молоком, посолить, поперчить, выливают поверх начинки.
- Выпекать при 180 градусах 50 минут.
Булочки из дрожжевого теста в духовке — рецепт
Чтобы определиться, что можно приготовить из дрожжевого теста, нужно подготовить продукты должным образом. Тесто любит тепло, а потому все компоненты должны быть комнатной температуры. Нужно следить за временем — передержанное тесто теряет форму. Вкусные булочки из дрожжевого теста в духовке предполагает различные начинки, с помощью которых вкус обогатится Классика русской выпечки — сдоба с изюмом, популярна простой готовкой.
Ингредиенты:
- мука — 350 г;
- молоко — 150 мл;
- дрожжи — 20 г;
- масло — 60 г;
- изюм — 100 г;
- сахар — 100 г;
- яйцо — 1 шт.
Приготовление
- В молоко добавить дрожжи, ложку сахара и столько же муки.
- Отставить на 20 минут. Появится пенная шапка.
- В муку вбить яйцо, добавить сахар, опару, изюм и масло.
- Убрать на час в тепло. Масса увеличится вдвое.
- Тесто обмять, скатать шарики.
- Выпекать 20 минут при 220 градусах.
Сосиски в тесте из дрожжевого теста
Вкусные сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста можно приготовить различными способами. Для блюда лучше использовать сосиски высшего сорта, в них меньше добавок, больше натурального мяса, что сказывается на текстуре и вкусе выпечки. Угощение с сыром удовлетворит вкусовые потребности без особого вреда для организма. В этом преимущество духовки, где продукт готовится без масла, что хорошо само по себе, ну а если и с нежирным сыром, то еще лучше.
Ингредиенты:
- сосиски — 10 шт.;
- мука — 500 г;
- молоко — 150 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 50 г;
- дрожжи сухие — 10 г;
- сулугуни — 100 г;
- желток — 1 шт.
Приготовление
- Развести в 100 мл молока, дрожжи и ложку сахара.
- Взбить яйцо с оставшимся сахаром.
- Добавить в яичную массу оставшееся молоко, масло, дрожжи и муку. Перемешать.
- Скатать из теста 10 жгутов, приплюснуть их по всей длине.
- Разрезать сосиски вдоль не до конца. В разрез вложить сыр.
- Обернуть каждую сосиску тестом по спирали, смазать желтком и оставить на расстойку на 10 минут.
- Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Жареные пирожки из дрожжевого теста
Когда нет идей, что приготовить из дрожжевого теста, можно воспользоваться рецептом жареных пирожков. Первоначально замешивают мягкое, не липкое тесто, начинка пирожков может быть мясная, овощная, фруктовая, грибная. Жарят заготовки в разогретом масле, укладывая их на сковороду швом вниз и подрумянивая с двух сторон. Для приготовления мясного наполнения можно взять свинину и говядину в равных пропорциях.
Ингредиенты:
- мука – 4 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- дрожжи сухие – 10 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.
Начинка:
- мясо – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, специи;
- растительное масло – 500 мл.
Приготовление
- В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль, добавить масло и взбитое яйцо.
- Муку, всыпать и вымешивать, добиваясь однородной текстуры.
- Оставить тесто в миске под полотенцем для подхода, поместив в тепло на 2 часа. Один раз за это время обмять.
- Мясо нарезать и перекрутить на мясорубке.
- Мелко нашинковать луковицу и обжарить на масле с фаршем.
- Из теста сформовать лепешки, наполнить начинкой и жарить пирожки из дрожжевого теста на сковороде в масле на среднем жаре.
Рулет с маком из дрожжевого теста — рецепт
Существует масса способов приготовить вкусную начинку. Самый элементарный заключается в вымачивании зерен в кипятке с последующим их растиранием при помощи блендера или ступы, при этом добавляют по вкусу мед или сахар. По желанию маковый рулет из дрожжевого теста дополняют орехами, изюмом или сухофруктами.
Ингредиенты:
- мука – 4 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- дрожжи свежие – 25 г;
- сахар – 0,5 ст. ;
- ванилин;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- маковая начинка;
- сливочное масло – 50 г;
- желток, соль.
Приготовление
- Растворить в теплом молоке дрожжи и сахар.
- Добавить соль, яйцо, ванилин, масло и муку, замесить тесто.
- Оставить на 1,5 часа, обмять.
- Тесто раскатать, смазать мягким маслом, распределить начинку. Свернуть рулет.
- Смазать смесью из желтка и ложки молока, выпекать 25 минут при 180 градусах.
Рецепт плюшки с сахаром из дрожжевого теста
Одной из разновидностей известной сладкой выпечки являются «Московские» плюшки из дрожжевого теста – базовый рецепт знает каждая хозяйка, он пользуется большой популярностью. С домашними булочками, которые получатся ароматными, мягкими и нежными не сравнятся магазинные изделия. Разнообразить начинку можно дополнением корицы, мака или заменой белого сахара тростниковым.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- молоко – 200 мл;
- вода – 100 мл;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- дрожжи – 10 г;
- соль;
- ванилин.
Приготовление
- Муку соединить с солью, ванилином, сахаром и дрожжами.
- Сверху сделать углубление, влить теплую воду и молоко.
- Перемешать, добавить размягченное масло.
- Убрать в теплое место на 1 час, обмять один раз.
- Разделить тесто на небольшие лепешки, раскатать.
- Смазать мягким маслом, посыпать щедро сахаром, свернуть рулетом, сложить, скрепив края.
- Со стороны сгиба сделать надрез (не до конца), развернуть сахаром вверх, получилось «сердечко».
- Оставить на 15 минут, смазать желтком.
- Выпекать 30 минут при 200 градусах.
Оладьи из дрожжевого теста — рецепт
Оладьи из дрожжевого теста можно готовить на основе свежих и сухих дрожжей, которые обязательно нужно разводить в теплой жидкости. Жарить предпочтительнее на среднем огне, тогда они хорошо пропекутся внутри и не пригорят. Готовые изделия нужно промакнуть на бумажном полотенце, чтобы устранить излишки жира. Чтобы тесто не опало после подъема, его не нужно перемешивать, набирая с поверхности ложкой.
- просеянная мука – 500 г;
- сухие дрожжи – 20 г;
- молоко теплое – 400 мл;
- яйца — 2 шт.;
- сахар – 50 г;
- масло – 50 мл.
Приготовление
- Дрожжи размешать в теплом молоке, всыпать сахар, половину муки и на полчаса оставить.
- Масса поднимется шапкой.
- Яйца слегка взбить, вылить в опару, туда же добавить остальные компоненты и хорошо вымесить. На полчаса оставить.
- Жарить оладьи с двух сторон в хорошо прогретой сковороде.
Пицца из дрожжевого теста в духовке
Пицца из дрожжевого теста – это рецепт, который состоит всего из трех компонентов: теста, соуса и начинки. Весь процесс приготовления займет не более пары часов. Из предложенного количества ингредиентов получится три пиццы «Пепперони». Приготовление соуса является важным этапом рецепта, его лучше сделать самому из чеснока, спассерованного с каплей оливкового масла, ½ ст. томатного сока и сушеными травами. Варить его нужно минут 15 до сгущения.
Ингредиенты:
- вода – 400 мл;
- мука – 450 г;
- дрожжи сухие – 2,5 ч. л.;
- масло – 50 мл;
- сахар – 1 ч. л.;
- томатный соус – 150 мл;
- моцарелла – 300 г;
- колбаски пепперони – 200 г;
- базилик свежий – 10 г.
Приготовление
- Соединить сахар, дрожжи и воду.
- Муку и соль перемешать, ввести дрожжевую смесь и масло, замесить тесто, убрать на 1 час.
- Разделить тесто на 3 части, раскатать, распределить соус.
- Выложить поверх моцареллу, затем колбасу.
- Выпекать 15 минут при 220 градусах.
Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Испечь круассаны из дрожжевого теста – простая идея, применив покупную заготовку. Для начинки применяют густое варенье, свежие или консервированные фрукты, шоколад, творог, вареную сгущенку. Без начинки готовить проще всего: треугольные заготовки смазывают мягким маслом и сворачивают. Чтобы лакомство не вышло пресным, добавляют сахар, корицу.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 500 г;
- сливочное масло – 70 г;
- сахарная пудра – 1 ст. л.;
- ваниль;
- желток – 1 шт.;
- молоко – 30 мл.
Приготовление
- Тесто разморозить и немного раскатать.
- Смазать мягким маслом, посыпать смесью сахарной пудры и ванилина.
- Разрезать на треугольники, свернуть, согнуть в виде полумесяца.
- Смазать смесью желтка и молока.
- Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Рецепт пончиков из дрожжевого теста
Воздушными и пышными получаются пончики из дрожжевого теста на кефире. Важно основу не пресыщать мукой, оставив его мягким и немного липковатым. При формировании изделий для удобства нужно смазывать руки растительным маслом. В тесто при замесе или в сахарную пудру при посыпке изделий можно добавить ваниль.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 400 г;
- кефир – 250 мл;
- дрожжи сухие – 10 г;
- сахар – 100 г;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, ваниль;
- масло для фритюра, сахарная пудра.
Приготовление
- В теплом кефире растворить дрожжи, ложку сахара и три ложки муки, оставить на час.
- Вмешать оставшийся сахар, масло, яйцо, муку.
- Дать постоять еще 30 минут и приступать к формированию.
- Отщипывать порции теста, скатать шарики, после чего сделать пальцем в центре отверстие и растянуть.
- Жарить во фритюре, после остывания посыпать пудрой.
Блины из дрожжевого теста на молоке
Блины из дрожжевого теста получатся вкусными, если придерживаться простых правил. С отставанием изделий от дна посуды проблем не будет, если использовать сковороду с антипригарным покрытием. Угощение будет пышнее, если класть сухие дрожжи и дать тесту дважды подойти. С сахаром важно не переборщить, иначе блины будут разваливаться.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 ст.;
- молоко – 400 мл;
- яйца – 2 шт.;
- дрожжи – 10 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- масло – 2 ст. л.
Приготовление
- Муку соединить с сахаром, добавить стакан молока.
- Размешать, настоять 15 минут.
- В остальном молоке развести дрожжи с ложкой сахара.
- Выдержать опару, перелить в тесто.
- Добавить масло, тщательно размешать.
- Обжарить блины с двух сторон на смазанной жиром сковороде.
Пампушки из дрожжевого теста
Чесночные булочки из дрожжевого теста — украинская классика, в народе именуемая пампушками. Тесто для подобных изделий готовится простое, оно может быть и соленым и немного сладковатым. Главную роль в приготовлении играет чесночная заливка. Эти изделия будут готовы уже через 20 минут, потому их можно делать одновременно с первым блюдом.
Ингредиенты:
- молоко – 150 мл;
- дрожжи – 10 г;
- соль;
- масло – 50 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 300 г;
- чеснок – 3 зубка;
- масло сливочное – 50 г;
- рубленый укроп – 1 горсть.
Приготовление
- Просеять муку, соединить с дрожжами, влить молоко и добавить яйцо с маслом.
- Замесить мягкое, немного липкое тесто. Оставить на часовую расстойку в тепле.
- Промасленными ладонями разделить тесто на порции, выложить в форму и выпекать 15 минут при 180 градусах.
- Смешать топленое масло с рубленной зеленью и продавленным чесноком, смазать горячие пампушки.
Хлеб из дрожжевого теста
Перед тем, как испечь хлеб из дрожжевого теста в духовке нужно ознакомиться с тонкостями замеса. Муку просеивают через мелкое сито, улучшая ее структуру и обогащая кислородом. Жидкость подогревают до 40 градусов. Вымешивают тесто не менее десяти минут, по возможности, не добавляя лишнюю муку, а смазывая ладони растительным маслом. Пекут хлеб в увлажненной духовке, периодически сбрызгивая поверхность выпекаемой буханки водой.
Ингредиенты:
- мука – 3 ст.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- сухие дрожжи – 1 пакетик;
- вода – 300 мл;
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
- Смешать муку с дрожжами, сахаром и солью.
- Отдельно соединить теплую воду и масло, размешать, вылить к сухим составляющими и вымесить.
- Прикрыть полотенцем и оставить в тепле для подъема, трижды нужно обмять тесто.
- Выложить сформированную буханку на противень или в форму и выпекать 40-50 минут при 160 градусах.
Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке
0 4623 3
Порций:
12 человек
Калорийность на 100 гр.:
351 ККал
Время приготовления:
3 ч. 30 мин.
Сложность:
Средний
Ассортимент булочек очень велик. Приготовить их в домашних условиях вовсе не трудно. В данном рецепте представлен вариант десертных булочек с нежным, воздушным мякишем, ароматной начинкой и богатым, праздничным вкусом. Устоять перед ароматами этой выпечки очень трудно, но лучше сегодня разрешить себе съесть булочку, иначе через неделю можно сорваться и съесть целый торт.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Для теста
Мука пшеничная
640 гр.
Дрожжи сухие
1 ч.л.
Ванилин
1 гр.
Молоко
200 мл.
Яйца куриные
1 шт.
Желток куриный
1 шт.
Масло сливочное
100 гр.
Сахар
4 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Для начинки
Орех грецкий
50 гр.
Фундук
50 гр.
Арахис
50 гр.
Сахар
2 ст.л.
Изюм
50 гр.
Корица молотая
1 ст.л.
Сыр плавленый
100 гр.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 13
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления булочек.
Сыр плавленый сливочный должен быть пастообразной консистенции, лучше брать в ванночках, но можно в брикетах, который очень легко намазывается.
Шаг 2 из 13
Для опары в нагретом молоке (достаточно комнатной температуры) распустить дрожжи сухие и растворить 1 ст. л. сахарного песка. Всыпать половину объема предварительно просеянной пшеничной муки и тщательно вымешать.
Шаг 3 из 13
Емкость с опарой затянуть пленкой, оставить в теплом месте на 45 – 60 минут для увеличения объема вдвое.
Шаг 4 из 13
В отдельной емкости взбить венчиком оставшийся объем сахарного песка с куриным яйцом и желтком (белком можно будет смазать заготовки) до его растворения.
Добавить ванилин и соль, сливочное масло комнатной температуры (оно должно быть нежное, как паста). Тщательно перемешать.
Шаг 5 из 13
Полученную смесь смешать с увеличившейся опарой. Добавляя частями оставшийся объем муки, вымесить однородное нежное, не липнущее тесто, но при этом оно должно держать форму, иначе при выпекании заготовки расползутся по противню. В зависимости от клейковины муки и многих других факторов ее может потребоваться меньше или больше.
Шаг 6 из 13
Затянуть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте для подъема от 1 до 2 часов. Тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.
Шаг 7 из 13
За время расстойки теста слегка поджарить ореховое ассорти, остудить и измельчить, чтобы и крошка получилась, и остались кусочки покрупней. Изюм промыть, распарить, залив кипятком, затем обсушить.
Смешать вместе ореховую смесь и изюм, добавить сахарный песок и молотую корицу. Тщательно перемешать.
Шаг 8 из 13
Готовое тесто слегка обмять и растянуть руками или раскатать скалкой в прямоугольный пласт размером примерно 30х40 см. Нанести на него ровным слоем плавленый сливочный сыр.
Шаг 9 из 13
Сверху равномерно распределить ароматную смесь из орехов и изюма. Свернуть с широкой стороны в плотный рулет, защипнуть аккуратно край сочня по всей длине. Покатать заготовку по ходу сворачивания рулета, уплотняя и чуть растягивая в стороны.
Шаг 10 из 13
Нарезать рулет на 12 равных визуально частей. Удобно разрезать пополам, затем обе части снова пополам и каждую на три.
Шаг 11 из 13
Выложить заготовки булочек на противень на расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить на 30 минут для расстойки.
Перед выпечкой смазать их оставшимся белком, предварительно взболтав его вилкой или венчиком.
Шаг 12 из 13
Выпекать булочки в разогретой духовке (190 градусов) примерно 20–30 минут. Все же лучше ориентироваться по своей духовке, а готовность изделий определить по сухой лучинке и красивому румяному виду.
Шаг 13 из 13
По желанию остывшие булочки можно покрыть сахарной глазурью. Подавать с кофе, чаем, какао или молочными напитками. Отлично подойдут питьевой йогурт, снежок, кефир, ряженка, варенец и, конечно же, молоко.
Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!
3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
12 продуктов при артрите: помогут унять боль и облегчат состояние Миниатюрная беби-морковь: почему не стоит за нее переплачивать и лучше покупать обыкновеннуюДомашний обезьяний хлеб за час
Главная / Булочки и сладкие булочки / Домашний обезьяний хлеб за час
Думаете, у вас нет времени приготовить домашний обезьяний хлеб, подогретый в духовке? Подумайте еще раз! С помощью этого метода вы можете испечь обезьяний хлеб с нуля за час!
Рецепт Распечатать ПоделитьсяВыложить на:
Всего времени: 1 час час 5 минут минут
Количество порций: 10 порций
Автор:Erren Hart 9 0015 Последнее обновление: 24.10.2015 2020
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.Домашний обезьяний хлеб за час. С помощью этого рецепта вы сможете быстро испечь домашний обезьяний хлеб с нуля! Сочащийся теплым, сладким соусом, перед ним просто невозможно устоять.
Секрет рецепта заключается в использовании микроволновой печи для подъема теста.
Представляете, домашний обезьяний хлеб всего за час! Я не имею в виду пакетированное или магазинное тесто — я имею в виду домашнее. Я знаю, что это опасно, потому что вам захочется делать это все время, но с моим методом быстрого подъема теста вы действительно можете приготовить домашний обезьяний хлеб менее чем за час!
Я сделал это на день рождения друга. Ее любимая вещь в мире — липкие булочки, поэтому я подумал, что это будет идеальный торт для нее на день рождения. Я приготовил его, и она взяла его, чтобы подать своей семье после ужина в честь ее дня рождения.
Между тем, в моем доме, когда мой шестилетний сын закончил свой обед, он тут же попросил кусок липкого пирога на десерт. Дерьмо! Булочки с корицей и липкие булочки также являются самыми любимыми вещами моего сына в мире. О чем я только думал? Почему я не сделал два? Когда я объяснил, что сделал это на день рождения моей подруги, а не в честь ее дня рождения и что я уже подарил ей, он расплакался, ушел в свою комнату и с горя спрятался под одеяло! К счастью, мне удалось приготовить еще одну партию менее чем за час и сделать моего сына счастливым мальчиком!
Быстрорастущие булочки с корицей, с которых началось мое увлечение методом быстрого подъема.Возможно, вы видели мой рецепт быстрорастущих булочек с корицей, где я использую микроволновую печь для подъема теста. Если да, то вы уже знаете, как я это делаю. Если нет. вот как.
ПРИМЕЧАНИЕ. Прежде чем использовать этот метод, ознакомьтесь с советом пекаря в нижней части этого поста для теста в микроволновой печи. Я бы не хотел, чтобы вы испортили тесто, на которое потратили много времени в микроволновке, и оно не поднимается.
Я замесила тесто, как всегда, но вместо того, чтобы оставить его подниматься в теплом месте, я положила его в миску, накрыла полиэтиленовой пленкой и отложила в сторону, пока поставила кружку с горячим воды в микроволновке на высокой мощности в течение 3 минут (просто чтобы добавить немного влаги в духовку).
Так выглядело тесто до того, как я начал.
Затем я ставлю микроволновку на минимально возможную мощность (мощность 10%) и ставлю миску с тестом на 3 минуты (это хорошее время для приготовления соуса для обезьяньего хлеба). Через 3 минуты я оставил тесто отдыхать, не прикасаясь к нему, в микроволновке еще на 3 минуты. Вот как это выглядело после этого…
Я был очень впечатлен.
Затем я повторил процесс, но на этот раз я оставил тесто отдыхать на 5 минут. и вот как это выглядело после этого…
Удивительно, правда?
Затем обомните тесто. Я знаю, после всех проблем, связанных с поднятием теста, это может показаться абсурдным, но продолжайте и обомните его.
Налейте немного соуса на дно плоской формы.
Сформируйте из теста шарики диаметром примерно 1 дюйм и выложите их слоями, чтобы покрыть дно формы, используя ½ смеси теста.
Полить ½ оставшимся соусом. Продолжайте выкладывать 1-дюймовые шарики из теста, пока оно не закончится. Вылейте оставшийся соус на смесь.
Поместите на противень, чтобы избежать вытекания начинки, и выпекайте в течение 35 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Достаньте из духовки и подождите 5 минут, затем переверните на большую тарелку и подавайте.
Советы пекаря:
- Я настоятельно рекомендую ознакомиться с руководством пользователя вашей микроволновой печи, чтобы узнать, рекомендуется ли расстойка. Если у вас нет инструкции под рукой, просто проведите следующий тест, прежде чем пробовать тесто, на которое вы потратили много времени: Поместите две столовые ложки холодного маргарина в стеклянную чашку в центре микроволновой печи (не используйте спред из кукурузного масла или палочки для шортенинга). Готовьте без крышки при мощности 10 % (низкая) в течение 4 минут. Если маргарин полностью не растаял, ваша микроволновая печь может расстойку дрожжевого теста. Если оно растает, значит, ваша микроволновка слишком мощная, она убьет дрожжи и сделает тесто твердым.
ПРИМЕЧАНИЯ К ОБНОВЛЕНИЮ: этот рецепт был первоначально опубликован в апреле 2015 года, но был переиздан с информацией о том, как проверить микроволновую печь перед приготовлением рецепта.
Больше отличных булочек и рулетов
- Липкие булочки
- Булочки с корицей
- Липкие булочки с шоколадом и соленой карамелью
- Булочки с крошкой
Будьте в курсе
Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!
Давай сделаем Часовой домашний обезьяний хлеб
Думаете, у вас нет времени на то, чтобы испечь домашний обезьяний хлеб, подогретый в духовке? Подумайте еще раз! С помощью этого метода вы можете испечь обезьяний хлеб с нуля за час!
4. 63 от 29 голосов
Распечатать ПоделитьсяДля теста:
- ▢ 1¼ чашки горячего молока ок. 110F/ 43C
- ▢ 1 упаковка активных сухих дрожжей 2-¼ чайных ложки
- ▢ ¼ стакана сахарного песка
- ▢ 1 большое яйцо комнатной температуры
- ▢ ¼ стакана растопленного сливочного масла
- ▢ 4 стакана муки общего назначения
- ▢ 1 чайная ложка соли
Для соуса:
- 900 75 ▢ 1 столовая ложка корицы
- ▢ 1 чашка коричневого сахар упакованный
- ▢ 1 чашка растопленного сливочного масла
Стандартная система США – метрическая система мер
В небольшой миске растворите дрожжи в ¼ чашки горячего молока и отставьте в сторону.
В большой миске смешайте молоко, сахар, растопленное масло, соль и яйцо.
Добавьте 2 стакана муки и перемешайте до однородности. Добавьте дрожжевую смесь. Смешайте оставшуюся муку, пока с тестом не будет легко обращаться.
Замешивайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 5 минут. Поместите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
Чтобы подняться:
Поместите чашку горячей воды объемом 8 унций в микроволновую печь и нагревайте на высокой мощности в течение 3 минут, чтобы увлажнить духовку.
Выньте кружку и поместите миску с тестом в микроволновую печь и нагревайте на минимальной мощности (мощность 10 %) в течение 3 минут.
Тем временем приготовьте соус, растопив сливочное масло, затем добавьте корицу и сахар. Отложите.
Затем оставьте тесто в микроволновой печи на 3 минуты.
Нагревайте тесто (все еще на самой низкой температуре) еще 3 минуты.
Затем дайте тесту отдохнуть в микроволновой печи в течение 5 минут.
Разогрейте духовку до 375F/180C
Когда тесто увеличится вдвое, обомните тесто.
Перемешайте соус, чтобы он полностью перемешался. На дно толстостенной сковороды налейте немного соуса.
Сформируйте из теста шарики диаметром примерно 1 дюйм и выложите ½ теста, чтобы покрыть дно формы.
Полить ½ оставшимся соусом. Продолжайте выкладывать 1-дюймовые шарики теста, пока оно не закончится. Вылейте оставшийся соус на смесь. №
Выложите на противень, чтобы начинка не вытекла, и выпекайте в течение 35 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Достаньте из духовки и подождите 5 минут, затем переложите на большую тарелку и подавайте.
Калорийность: 517 (26%)| Углеводы: 67 г (22%) | Белок: 7 г (14%) | Жир: 24 г (37%) | Насыщенные жиры: 15 г (94%) | Холестерин: 80 мг (27%) | Натрий: 462 мг (20%) | Калий: 141 мг (4%) | Клетчатка: 1 г (4%)| Сахар: 28 г (31%)| Витамин А: 780 МЕ (16%) | Кальций: 78 мг (8%) | Железо: 2,6 мг (14%)
Заявление о пищевой ценности
Автор:Erren Hart
Курс:Завтрак
Кухня:Выпечка
Ключевое слово:легкий обезьяний хлеб, обезьяний хлеб, обезьяний хлеб с нуля
Следуйте за мной в SocialMention @ErrensKitchen или отметьте #ErrenKitchen в InstagramВзаимодействие с читателем
Выпечка | Описание, история, типы и факты
выпечка хлеба
Просмотреть все материалы
- Похожие темы:
- Готовка хлебобулочные изделия кухня
Просмотреть весь связанный контент →
выпечка , процесс приготовления пищи с помощью сухого жара, особенно в какой-либо печи. Вероятно, это самый древний способ приготовления пищи. Хлебобулочные изделия, к которым относятся хлеб, булочки, печенье, пироги, выпечка и кексы, обычно готовят из муки или муки, полученной из какого-либо вида зерна. Хлеб, который уже был основным продуктом питания в доисторические времена, обеспечивает много питательных веществ в рационе человека.
История
Самая ранняя обработка зерна злаков, вероятно, заключалась в высушивании или сухом обжаривании собранных семян зерна. Позже вкус, текстура и усвояемость были улучшены путем варки цельных или дробленых зерен с водой с образованием кашицы или каши. До выпекания слоя вязкой каши на раскаленном камне, из которого получались примитивные лепешки, оставалось совсем немного. Более сложные варианты лепешек включают мексиканскую лепешку, сделанную из переработанной кукурузы, и индийскую чапати, обычно сделанную из пшеницы.
Технологии выпечки улучшились с появлением закрытой посуды для выпечки, а затем и печей, что позволило выпекать более толстые пироги или буханки. Феномен брожения, в результате которого структура хлеба становится светлее и появляются приятные ароматы, вероятно, впервые наблюдался, когда тесто или каши, выдержанные в течение нескольких часов перед выпечкой, показывали порчу, вызванную дрожжами. Некоторые эффекты микробиологических изменений считались желательными, и постепенное приобретение контроля над процессом привело к традиционным методам приготовления хлеба из дрожжевого теста. Ранние хлебобулочные изделия изготавливались из смешанных семян с преобладанием ячменя, но пшеничная мука из-за ее превосходной реакции на ферментацию в конечном итоге стала предпочтительной крупой среди различных культурных групп, достаточно продвинутых в кулинарии для приготовления дрожжевого хлеба.
Пивоварение и выпечка были тесно связаны между собой в ранних цивилизациях. В результате брожения густой кашицы получилось тесто, пригодное для выпечки; более жидкое затор произвело своего рода пиво. Оба метода требовали знания «тайн» брожения и запаса зерна. Растущие знания и опыт научили ремесленников хлебопечения и пивоварения тому, что ячмень лучше всего подходит для пивоварения, а пшеница — для выпечки.
Британская викторина
Викторина по выпечке и хлебобулочным изделиям
К 2600 г. до н. э. египтяне, которым приписывают первое преднамеренное использование закваски, пекли хлеб методами, в принципе схожими с современными. Они поддерживали запасы кислого теста, сырой культуры желаемых ферментационных организмов, и использовали порции этого материала для инокуляции свежего теста. С тестом, приготовленным путем смешивания муки, воды, соли и закваски, египетская хлебопекарная промышленность в конечном итоге разработала более 50 разновидностей хлеба, различной формы и с использованием таких ароматизаторов, как мак, кунжут и камфора. Образцы, найденные в гробницах, более плоские и грубые, чем современный хлеб.
Египтяне изобрели первые печи. Самыми ранними известными примерами являются цилиндрические сосуды, сделанные из обожженной нильской глины, сужающиеся кверху, чтобы придать форму конуса, и разделенные внутри горизонтальной перегородкой в виде полки. Нижняя часть – топка, верхняя – пекарная камера. Кусочки теста помещались в пекарную камеру через отверстие, предусмотренное в верхней части.
Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту.
Подпишитесь сейчасВ первые два-три века после основания Рима выпечка оставалась домашним ремеслом с небольшими изменениями в оборудовании или методах обработки. Согласно Плинию Старшему, до середины II века до н. э. в Риме не было пекарей. По мере увеличения количества зажиточных семей женщины, желающие избежать частого и утомительного выпекания хлеба, стали покровительствовать профессиональным пекарям, обычно освобожденным рабам. Буханки, формованные вручную в сфероидальную форму, обычно весом около фунта, выпекались в печи в форме улья, топившейся дровами. Panis artopticius был сортом, приготовленным на вертеле, panis testuatis в глиняном сосуде.
Несмотря на то, что римские профессиональные пекари внедряли технологические усовершенствования, многие из них имели второстепенное значение, а некоторые по сути представляли собой повторное внедрение более ранних разработок. Первая механическая мешалка для теста, приписываемая Марку Вергилию (иногда пишется как Виргилий) Еврисаке, освобожденному рабу греческого происхождения, состояла из большой каменной чаши, в которой деревянные лопасти, приводимые в движение лошадью или ослом, идущим по кругу, замешивали тесто из смеси мука, закваска и вода.
Гильдии, созданные мельниками-пекарями Рима, были официально оформлены. Во II веке н. э., при Флавиях, они были организованы в «коллегию» с рабочими правилами и положениями, установленными государственными чиновниками. Профессия со временем стала обязательной и наследственной, а пекарь стал своего рода государственным служащим с ограниченной свободой действий.
В период раннего Средневековья достижения предшествующих столетий в технологии выпечки исчезли, и пекари вернулись к механическим устройствам, использовавшимся древними египтянами, и к более устаревшим методам. Но в позднее средневековье институт гильдий возродился и расширился. Требовалось несколько лет ученичества, прежде чем претендент был принят в гильдию; часто промежуточный статус подмастерья вмешивался между ученичеством и полноправным членством (мастером). Возникновение гильдий пекарей отражало значительный прогресс в технике. Французский писатель XIII века назвал 20 разновидностей хлеба, различающихся по форме, вкусу, способу приготовления и качеству используемой муки. Правила гильдии строго регламентировали размер и качество. Но за пределами городов хлеб обычно пекли в домашних условиях. В средневековой Англии рожь была основным ингредиентом хлеба, потребляемого бедняками; его часто разбавляли мукой из других злаков или семян бобовых. Только примерно в 1865 году стоимость белого хлеба в Англии упала ниже стоимости черного хлеба.
В то время совершенствование технологии выпечки стало быстро ускоряться, благодаря более высокому уровню технологии в целом. Были разработаны ингредиенты большей чистоты и улучшенных функциональных качеств, а также оборудование, снижающее потребность в индивидуальных навыках и исключающее ручные манипуляции с хлебным тестом. Автоматизация процессов смешивания, перемещения, формования, ферментации и выпекания стала заменять периодическую обработку непрерывными операциями.