Выпечка к пиву: Печенье к пиву. – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Немецкая выпечка к пиву

Все мы привыкли к тому, что выпечка — это то, что подают к чаю или кофе в конце трапезы. И даже если выпечка несладкая, а, скорее, сытная, с мясом, рисом, капустой, то и она хороша в качестве десерта или как «добавка» к бульону. А вот в гастрономической культуре, например, Германии, мучные изделия — отличная закуска к пиву. Пироги, кренделя, булочки, штрудели — пивной выпечки много и каждая соответствует определенному сорту пенного.

Пивные рестораны с немецкой кухней популярны нынче в России. Можно по-разному относиться к хмельному напитку и, конечно, не забывать, что чрезмерное употребление ведет к развитию различных заболеваний, но то, что появление на рынке специализированных заведений как-никак повышает культуру употребления пива, сомнений не вызывает. По крайней мере, есть гарантия того, что несовершеннолетним здесь никогда не продадут ни кружку, ни бутылку.

Немецкая кухня давно доказала свою любовь к тесту во всех его проявлениях, равно как и к пиву.

А потому, соединив любовь к двум полярным продуктам, получилась вкусная и оригинальная смесь, которая уже давно полюбилась гурманам разных стран.

Итак, что же подают к пиву в качестве закуски?

Фламмкухен

Открытый пирог на тонком тесте, отчасти напоминающий пиццу. Известен в немецкой и французской кухне, готовится на открытом огне в дровяной печи или в специализированной электропечи. Начинка для фламмкухена используется самая разнообразная: капуста, мясо, бекон, лук, картофель, разнообразные специи. Основное отличие от пиццы — прямоугольная форма. Режется пирог небольшими квадратиками и подается на деревянной разделочной доске. Вкупе с пивом — сытное яство, перед которым трудно устоять. Горячий пирог и холодное «светлое» — отличное сочетание!

При организации небольшой пекарни в ресторане не понадобится тратить баснословные суммы на оборудование. Современная техника многофункциональна и может использоваться для приготовления разных блюд. Оборудование для пирогов вполне пригодно для выпечки пиццы, запекании мясных или овощных блюд и многих других.

Фламмкухен известен также как Эльзасский пирог и в разных ресторанах может называться по-разному. К тому же, часто Эльзасские пироги бывают и со сладкими начинками: яблоками, вишней, грушами.

Брецель

Традиционные немецкие крендели, распространенные также в кухнях Австрии и Люксембурга. Готовятся из муки, солода, воды и дрожжей, иногда с добавлением сахара. После выпечки посыпаются крупной солью, сыром, а если крендели сладкие, то миндалем, сахаром или пудрой.

Брецели — главное угощение Октоберфеста. Гости фестиваля буквально сметают с прилавков горячие крендели, которые с упоением поедаются под пиво.

Ежегодно в Германии устраиваются соревнования по приготовлению самого большого брецеля и игры на скорость — кто быстрее и больше съест.

Брецель — символ немецкий пекарей. Его изображение встречается на вывесках всех булочных и кондитерских. Пожалуй, это главное угощение, которое должен попробовать каждый турист.

Пекутся брецели в печах и духовых шкафах, так же, как и любые другие мучные изделия, поэтому для их приготовления в ресторане необходимо профессиональное оборудование для выпечки, приобрести которое можно в профильных магазинах продаж хлебопекарной техники. В интернет-магазине ПЕКАРИ.RU представлен широкий ассортимент оборудования известных торговых марок для пекарен, мини-пекарен, больших производств, ресторанов и столовых.

Пивные булочки

Небольшого размера изделия, в рецепт приготовления которых входит светлое пиво и множество специй, отчего они становятся пикантными и необычными на вкус. Подаются вместе с овощами и сливочным маслом. Прекрасная альтернатива снекам, которые больше вредны, чем полезны для здоровья.

Штрудель

Не удивляйтесь, но штрудель действительно может подаваться к пиву. Правда, начинка будет не классической сладкой из яблок, орехов и изюма, а сытной — из капусты, мяса, лука или яйца. Готовится штрудель из тонкого листового теста и скручивается в рулет. Начинка из овощей или мяса делает его идеально подходящим к темным терпким сортам пива, особенно если штрудель приготовлен с квашеной капустой и салом.

Немецкая выпечка в меню пекарни или булочной — прекрасная возможность привлечь внимание новых клиентов. Главное — следовать классическим рецептам и предлагать своим клиентам аутентичные блюда. В этом вам помогут печи для выпечки по низким ценам, в которых создаются и поддерживаются оптимальные условия для приготовления изделий из слоеного, дрожжевого, песочного и крутого теста. Сегодня на рынке представлены конвекционные, ротационные, подовые печи, которые имеют свои преимущества. Производители постарались довести технику до совершенства, сделав ее удобной в эксплуатации и абсолютной безопасной.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Выпечка к пиву !

Знаменитый пенный напиток варят во всем мире. Но если речь заходит о настоящем пиве, каждый ответит, что лидерами по производству и качеству, по праву, считаются Чехия и Германия. Ведь благодаря этим странам в Европе сложилась целая культура его потребления.

Страница истории

Чехия

«Пиво — наш хлеб» — крылатая фраза

Первое упоминание о пивоварении в Праге относится к 1082 году. Однако с уверенностью можно сказать, появился знаменитый напиток в Чехии гораздо раньше.

Трудно поверить, но несколько веков назад на пиве варили супы, готовили горячие блюда. Считалось, что они отличаются питательными и полезными свойствами. Порой «пивные супы» употребляли как кофе, на завтрак.

Пиво считалось напитком всех застолий. Кристины, свадьба, поминки — поводов было предостаточно. Это объясняет тот факт, что до сих пор пенное считается национальным чешским напитком.

Германия

«Сохрани, Господи, солод и хмель!» —  старинная немецкая молитва

Первый документ, сообщающий нам о пивоварении в Германии, датируется 1155 годом. Но, несмотря на это, известно, что древние германцы попробовали пенный напиток еще в первом веке нашей эры.

Знаменитый во всем мире пивной фестиваль «Октоберфест» впервые был организован в Мюнхене и длился он с 16 сентября по 2 октября 1810 года. Право открыть торжество досталось супруге короля Баварии Людвига, королеве Терезе.

Изначально осенний праздник символизировал благодарение земле за дарованные плоды. Но колоссальный успех, который стал очевиден сразу, сделал данное мероприятие коммерческо-развлекательным.

Цифры, которые показывает современная статистика, красноречивы. За несколько дней фестиваля выпивается порядка шести миллионов литров пива. Это при условии, что количество гостей составляет примерно семь миллионов человек.

Также стоит заметить, что на сегодняшний день популярен «Октоберфест» во многих странах мира. В том числе и в России. В преддверии праздника рестораны  немецкой кухни обновляют меню, вносят в него традиционные немецкие блюда. В период проведения мероприятия у жителей нашей страны есть уникальная возможность окунуться в культуру Германии, попробовать знаменитую выпечку к пиву.

Мучные закуски

Пиво, вне зависимости от сорта, предполагает употребление различных закусок. В своем  обзоре мы не будем останавливаться на знаменитых колбасках, крылышках и представителях водной стихии. Речь сегодня пойдет о выпечке.

У большинства людей изделия из теста ассоциируются с десертом или, в лучшем случае, с дополнением к первым блюдам. Однако гастрономическая культура Германии говорит о том, что они, как нельзя лучше подходят к пиву. Причем каждому сорту предполагается своя испеченная закуска.

Оказывается, традиционные штрудели, кренделя, пироги и булочки считаются у немцев лучшим дополнением к пенному. Правда, в этом случае их готовят без сладкой начинки.

В России пивные немецкие рестораны не теряют своей популярности. В том числе это связано с тем, что в большинстве из них появилась собственная пекарня. Стоит также заметить, что заведения такого уровня значительно повысили культуру пития в нашей стране. А многообразие, предлагаемых закусок, сделало немецкую кухню любимой во всех странах.

Итак, мы подошли к самому главному. Попробуем составить список самой популярной выпечки, подаваемой к пиву в качестве закуски.

  1. Фламмкухен (Эльзасский пирог) — знаменитый открытый пирог, известный, надо сказать, не только в немецкой, но и французской кухне. По внешнему виду он очень напоминает пиццу, правда прямоугольной формы. А в качестве начинки можно использовать все, что угодно. Подойдут мясо, бекон, капуста, картофель (правда, иногда используют сладкую начинку). И конечно не стоит забывать про специи. Готовят пирог в дровяной печи, на открытом огне или с использованием специальной электропечи для выпечки. Идеально подходит к светлому пиву.
  2. Брецель — приготовленный из муки, дрожжей, солода, сахара и воды крендель. Популярен он также в австрийской и люксембургской кухне. Подается обсыпанный сыром и крупной солью. Правда так же, как и Эльзасский пирог, может быть сладким. Если вы с трудом представляете себе, как выглядит брецель, вспомните традиционную вывеску немецкой пекарни или булочной. Она не менялась с 14 века. Даже существуют легенды появления этого блюда на свет. В немецких ресторанах нашей страны их готовят с использованием оборудования для производства выпечки. И самое главное, брецель — знаменитый символ Октоберфеста.
  3. 3. Пивные булочки  — отличная закуска к пенному. В состав рецепта также входит пиво. Не считая специй и муки, конечно. Их небольшой размер, пикантный и необычный вкус в сочетании со сливочным маслом и свежими овощами, делают булочки востребованными среди любителей посидеть за бокальчиком.
  4. Штрудель — (не тот, который с яблоками) — идеальный вариант для темного напитка. Как закуска к пиву, штрудель в своем составе имеет мясо, капусту, яйца (или лук). Тесто используется тонкое, листовое. А готовое изделие представляет собой рулет. Процесс приготовления не покажется сложным, если на кухне установить надежное хлебопекарное оборудование.

Уделив много внимания национальной немецкой выпечке, мы  как-то  совсем забыли о блюдах, которые традиционно подают в пивных ресторанах вне зависимости от сезона.

В первую очередь — это сухарики. А куда же без них? Сегодня в любом магазине можно приобрести готовые снеки, но разве они сравнятся с продукцией собственной пекарни? Многообразие вкусов и отличное качество делает традиционную пивную закуску невероятно популярной. К тому же это отличный способ получить дополнительную прибыль, ведь себестоимость данной продукции минимальна, для производства не требуется дополнительное оборудование, а время, которое уходит на приготовление минимально.

Неразделимы в современном обществе пиво и пицца. Выпекаемая с использованием   пекарного оборудования, она отличается многообразием вкусов, что позволяет каждому посетителю заведений выбрать подходящий ему вариант. Наиболее популярным на сегодняшний день стало приготовление пиццы в зале заведения. Такое шоу способно привлечь посетителей, увеличить продажи. Причем для этого не требуется покупка дополнительной техники.

Еще одно предложение в качестве закуски к пиву — пироги с различными начинками. Сыр, чили или шпинат дополняют вкус хмельного напитка, стимулируют к его потреблению. Для производства требуется стандартное оборудование для выпечки пирогов. А значит, расширение меню в эту сторону не потребует покупки дополнительной техники.

Производство выпечки, которая будет позиционироваться, как закуска к пиву не требует дополнительных вложений. Установленное на кухне предприятия общественного питания оборудование для выпечки пышек отличается многофункциональностью и может применяться для приготовления различных блюд. Новые позиции в меню, включая традиционную немецкую выпечку, способны привлечь новых клиентов.

Интернет-магазин ПЕКАРИ.RU предлагает отличное хлебопекарное оборудование по низким ценам и на выгодных условиях.

Сырное пикантное печенье к пиву, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Мука пшеничная – 180-200 гр.

Сливочное масло – 100 г

Куриное яйцо – 1 шт

Сыр твердых сортов – 60 г

Красный молотый перец , сухой чеснок – по вкусу

Холодное молоко – 3 ст.л.

Очень вкусное с пикантным вкусом сырное печенье.

Приготовление

Муку порубить с холодным сливочным маслом, а затем растереть руками в крошку.

Добавить тертый на мелкой терке сыр. Перемешать.

Добавить соль и специи , размешать.

Выбить яйцо , а затем налить холодное молоко.

Замесить мягкое тесто.

Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на полоски. Выпекать при 190С до готовности.

Готово! ВкуснООО !

Хлебные палочки — рецепт с фото » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Устраивая импровизированную дружескую церемонию с просмотром фильма или важного матча, частенько собираются любители пива, а чтобы вечер не превращался только в попойку ритуал сопровождают разнообразными снеками — солеными орешками, сухариками и хлебными палочками.

При многообразии покупной закуски сегодня посвятим рецепт хрустящим палочкам на основе пресного и почти невесомого теста. Они просто невероятно красивые — ну, что я рассказываю — вы все видите на фото. Кроме соли выбирайте добавки, разные по аромату, фактуре, вкусу — помимо сушеных трав нужны зерна мака, кунжута, годится тмин, дробленный кориандр и т. д. Уверен, полосатые полочки к пиву уйдут на ура!

Ингредиенты:

ледяная вода60 мл

растительное масло 60 мл

мукапримерно 180 г

соль1 ст. л.

мак, кунжут, сушеный базилик, острый молотый перец по вкусу

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут



Калорийность рецепта
«Хлебные палочки к пиву » на 100 г

  • Калорийность

    490

    ккал

  • Белки

    8

    грамм

  • Жиры

    28

    грамм

  • Углеводы

    51

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Смешиваем жидкие компоненты

    Для качественной выпечки потребуется очень охлажденная, то есть ледяная вода. Можете заранее оттаять кубики льда или на некоторое время убрать воду в морозильную камеру. Для замеса пресного теста  на хлебные палочки по этому рецепту берут масло (как кукурузное, так и подсолнечное, но только рафинированное, без сильного запаха) и воду в равных объемах. Взбиваем о помутнения. Я имею в виду не помутнение в глазах, а консистенцию смеси 🙂

  • Шаг 2: Всыпаем муку

    Добавлять муку следует частями, чтобы не взять лишнего и, наоборот, не оставить тесто слишком жидким, вязким. Сюда же бросаем щепотку соли, перемешиваем поначалу венчиком, затем перекладываем массу на ровную поверхность.

  • Шаг 3: Замешиваем мягкое тесто

    Не менее 5 минут обминаем и придавливаем пресное тесто — в итоге палочки к пиву станут слоистыми, хорошо промасленными. Доводим до однородности и пластичности.

  • Шаг 4: Вытягиваем лепешку

    На листе пекарской бумаги скалкой раскатываем пласт толщиной 2-3 мм — тянем прямоугольник. Надо сказать,  тесто на хлебные палочки по этому рецепту легко растягивается и не липнет, нет необходимости подсыпать муку.

  • Шаг 5: «Рисуем» специями-добавками

    А сейчас самое интересное. Еще раз приправляем солью по всему периметру. Чередуем по цвету и покрываем пласт разными фактурами: сладкую паприку, затем ароматный базилик, потом кунжут, маковые зерна, острый красный перец и повторяем заново. Сверху, чтобы утрамбовать специи, прокатываем скалкой.

  • Шаг 6: Нарезаем заготовки

    Острым ножом делим цветное полотно по диагонали через каждые 1,5-2 см. Таким способом каждая хлебная палочка окажется разноцветной, а не однотонной. Выпекаем на противне в раскаленной духовке 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.

  • Шаг 7: Подача

    Домашние соленые палочки к пиву подаем сразу — они быстро остужаются — хрустим и наслаждаемся снеками собственного приготовления. Приятного аппетита!

Печенье с сыром соленое к пиву

Если вам захотелось приготовить необычное соленое печенье к пиву или к бокалу вина, которое можно подать в качестве закуски, предлагаем этот простой фото рецепт приготовления. Вам эта несладкая выпечка в духовке точно понравится! Печенье с сыром на скорую руку получается хрустящее и ароматное. Готовится оно на основе песочного теста по типу нарезного. Процесс замешивания быстрый, для формования вам даже не понадобятся формочки.

Печенье с сыром

Такое сырное печенье можно приготовить не только с арахисом, но и грецкими орехами. Любители тмина и чеснока могут добавить один из этих компонентов в состав ингредиентов.

Взять выпечку можно в качестве перекуса на пикник или дать ребенку в школу.

как приготовить сырное печенье пошаговый фото рецепт

Для приготовления этого закусочного печенья используйте ароматные сорта твёрдого сыра, например, Маасдам, Радомер, Пармезан, Голдер. Арахис понадобится в обжаренном виде.
Если вы тоже любите закусочное печенье и знаете рецепт, можно им поделиться в комментариях.

Время подготовки: 40 минут.
Время выпечки: 20 минут.

Ингредиенты:

  • арахис жареный — 60 г,
  • твёрдый сыр — 120 г,
  • соль — 0,5 ч. л.,
  • сахар — 1,5 ч. л.,
  • сливочное масло — 130 г,
  • пшеничная мука — 220 г,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • куркума (или молотая паприка) – щепотка.

Процесс приготовления:

В ёмкость с просеянной мукой добавьте щепотку соли и разрыхлителя, бросьте мягкое сливочное масло. Чтобы печенье получилось с более выраженным ароматом, можно использовать соль, которая смешана с базиликом или другой сухой пряной травой. Вбейте в муку одно куриное яйцо, добавьте щепотку куркумы. Вместо куркумы можете добавить молотую паприку.

Замесите тесто рукой. Мелкими кубиками нарежьте сыр, арахис измельчите в ступке, отправьте всё в тесто.

Раскатайте тесто в колбаску и обмотайте плёнкой.

Придайте тесту форму треугольного бруска и отправьте его в морозильную камеру на 15-20 минут.

Духовку включите нагреваться до 180 градусов. Остывшее тесто нарежьте узкими треугольными кусочками.

На пергаменте разложите нарезное печенье с сыром.

Запекайте такие заготовки из сырного теста с орехами до румяного оттенка 20-25 минут. Немного остудите готовое печенье и выложите на блюдо для подачи. Это вкусное и простое соленое печенье можно предложить для завтрака к чашке сладкого кофе или дать его в качестве перекуса в школу детям.

Приятного чаепития!

Как приготовить вкусное песочное печенье с сырным вкусом к пиву рассказала Ольга Бондас, рецепт и фото автора.

Эльзасский пирог к пиву (Тарт фламбе) рецепт – немецкая кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 250 мл

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Оливки без косточек 1 банка

Репчатый лук 4 головки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Красное вино 100 мл

Бретцель – баварская выпечка к пиву

 Вот и наступила долгожданная пятница, а по пятницам мы обычно публикуем рецепты закусок к пиву. Сегодня мы отступим от стандартных колбасок, курочек и креветок и представим вам рецепт баварской выпечки к пиву – бретцель.


  Бретцель, он же бретцл, прецель, и так далее – классическая баварская выпечка, которая подается к пиву. Казалось бы, ничего особенного – однако когда я впервые решил их испечь, ни одного толкового рецепта на русскоязычных сайтах найти не удалось. Именно поэтому я решил поместить здесь тот рецепт, которым пользуюсь сам. Он неоднократно проверен, и результат ничем не уступит тем бретцлям, что подают в пивных в окрестностях Мариенплатц.

Ингридиенты:
(для 12 штук)

сухие дрожжи*
1  стакан теплой воды
3 стакана муки
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
6  ст.л. соды
крупная морская соль

*Дрожжи разных производителей нередко различаются по дозировке на килограмм муки, поэтому вам следует варьировать количество дрожжей в соответствии с указаниями на упаковке.

Способ приготовления:

 Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте половину муки, сахар и масло и хорошенько перемешайте. Продолжая мешать, постепенно добавьте оставшуюся муку, выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и месите в течение нескольких минут, пока оно не станет мягким и эластичным. Смажьте миску сливочным маслом, положите в нее тесто, переверните его, накройте полотенцем и отставьте в теплое место, пока оно не удвоится в размере.

 Спустя примерно час достаньте тесто, выбейте из него воздух и разделите на 12 равных частей, каждую из которых следует раскатать в жгут длиной 50 см. Придайте жгутам форму бретцлей (полагаю, из фотографии видно, как это сделать), и выложите их на смазанный противень или вощеную бумагу, так, чтобы бретцли не соприкасались между собой. Оставьте их подниматься еще на полчаса.

 Тем временем растворите соду в 6 стаканах воды и доведите воду с содой до кипения. Шумовкой опускайте каждый бретцль в воду на 10 секунд, затем стряхните влагу и верните его на противень. Проделайте это с каждым бретцлем, а затем присыпьте их морской солью. Пока бретцли обсыхают, разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте 15 минут, дайте немного остыть и подавайте – обязательно с пивом.

Рецепт любезно предоставлен Алексеем Онегиным.

Выпечка с пивом: найдите 7 креативных идей на Bluprint

День Святого Патрика — прекрасный повод выпечь с пивом, но эти рецепты настолько хороши, что вы будете хотеть их круглый год. Любите ли вы более легкое пшеничное пиво или крепкие крепкие крепкие сорта пива, есть способ превратить ваш любимый напиток в любое сладкое угощение.

1. Приготовьте кексы Guinness

Насыщенный вкус Гиннесса хорошо сочетается с шоколадом, поэтому очевидно, что вам следует приготовить десерт, смешав оба напитка. Добавьте бутылку (ладно, может быть, всего ½ стакана) в свой микс «с нуля», украсьте всей зеленью и поздоровайтесь с кексами, перед которыми никто не сможет устоять.

2. Докторская смесь для торта

Если выпечка с нуля не для вас — или если вы просто торопитесь, добавьте немного пива в купленную в магазине смесь для торта. (Просто выберите базовую смесь ванили или шоколада и выберите пиво, которое, по вашему мнению, будет хорошо сочетаться.) Вместо требуемых добавок добавьте одно пиво, ½ стакана растительного масла и два яйца. Выпекайте в соответствии с инструкциями на упаковке и наслаждайтесь своим деликатесом.

3. Выпейте свой ганаш

Представьте себе зеленый бархатный торт, украшенный шоколадным ганашем.Но вместо сливок этот ганаш готовят из пива. С этим простым заменителем вы получите восхитительную начинку с солодовым вкусом, которая сделает любой десерт еще более опьяняющим.

4. Выпекать пивной хлеб

Самое замечательное в выпечке с пивом — это то, что его необязательно использовать только в сладостях. Когда вы добавляете его в хлеб, пузырьки помогают приподнять тесто и придают буханке солодовый, слегка сброженный вкус. Это рецепт, который ваши гости не скоро забудут.

5.Сочетание пива с пирожным

Брауни и пиво работают вместе неожиданным образом. Не верите? В следующий раз, когда будете запекать, замените жидкие ингредиенты по рецепту брауни на стаут. Результат: шоколадный, солодовый, очень богатый десерт. А так как у вас еще останется пиво, вы можете насладиться им с кренделем, чтобы получить сладкое и соленое блаженство.

6. Жарить десерт с пивным тестом

Пивное тесто обычно предназначено для пикантных блюд, но оно может добавить стойкий аромат любому жареному десерту.Только представьте себе бананы в пивном кляре, обжаренные до совершенства и поданные с соленым карамельным соусом. Ням!

7. Выпейте пива с выпечкой

Может быть, выпечка с пивом не для вас — это совершенно нормально. Вы по-прежнему можете воспользоваться комбинациями вкусов, потягивая пиво и наслаждаясь любимой выпечкой. Выберите разумные дуэты: шоколадный стаут ​​с шоколадным тортом или легкое цитрусовое пиво с лимонным пирогом с безе. Возможности безграничны, и ваше вкусное путешествие ждет вас.

простых рецептов пивных десертов — Chowhound

Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо. Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.

Пиво — напиток разнообразный, но не только для того, чтобы его потягивать. Он добавляет интереса ко всем блюдам, от утренних блинов до чили на ужин. И есть много способов использовать пиво в десерте, независимо от того, предпочитаете ли вы агрессивные IPA или пиво из более сладкой выпечки.

Выпечка с пивом кажется особенно идеальным занятием в последний сезон и обязательным делом, если вы устраиваете какую-либо вечеринку Суперкубка. Потому что, конечно, это связано с пивом, но еще и потому, что эти настоянные на выпивке угощения одинаково идеально подходят для празднования сладкого вкуса победы или снятия боли поражения. (Естественно, они вкусные и в любое другое время.)

Другой раундЛучший тип пивного бокала для любого стиля, который вы пьетеХотя насыщенные, жареные стауты и портеры, которые часто уже содержат шоколадные элементы, легко подойдут для десертов, таких как пирожные, пирожные, мороженое и трюфели, их много. из других стилей вы можете превратить их в сладости.Даже мягкий лагер полезен для осветления теста, как в нашем рецепте миндального печенья с жареным инжиром, но пиво с более сильным ароматом, очевидно, влияет на вкус, а также на текстуру данного десерта. Персиковый, вишневый и малиновый ламбики хорошо сочетаются с джемом или фруктовыми десертами, а пряное тыквенное пиво и ореховый коричневый эль придают великолепный осенний вкус выпечке, карамели и глазури. Кислое пиво и даже хмелевые, сосновые IPA привносят яркие нотки в цитрусовые десерты; сэзоны хорошо сочетаются с фруктами и пряностями; и солодовый, крепкий шотландский эль подчеркнет любые карамелизованные элементы в сладком блюде.

Всегда используйте пиво, которое вы пьете, и не стесняйтесь экспериментировать, заменяя разные стили, если вкус и интенсивность имеют смысл. Например, вы, вероятно, не захотите использовать супер-фанк-бельгийское вместо шоколадного портера, но любое другое насыщенное, мягкое пиво, от кофейного стаута до ароматного рождественского эля, скорее всего, подойдет (при этом изменится вкусовой профиль немного). А более мягкое пиво, как правило, лучше для менее ароматных десертов, где оно не будет подавлено, в то время как пиво большего размера может сиять в более сильных вкусняшках, но при этом легче смешиваться с его более глубоким вкусом.

Имейте в виду, что пиво влияет на структуру выпечки , поэтому лучше добавить пиво по рецепту, который уже требует некоторых, а не просто добавлять его к пиву без пива. И хотя эти пивные десерты могут вас не волновать (за исключением сахара), вам все равно следует подавать их только взрослым, которые не против употребления алкоголя.

Если это вы, попробуйте один из этих восхитительно вкусных рецептов, чтобы удовлетворить сразу два желания!

Шоколадный стаут ​​S’mores Brownies

Човхаунд

Выберите насыщенный шоколадный стаут ​​для этих брауни в стиле сморе, чтобы сделать шоколадное тесто еще более насыщенным.И как только они достигнут комнатной температуры, мы рекомендуем разогревать отдельные пирожные, чтобы поджаренный зефир снова стал красивым и липким. Получите наш рецепт шоколадного стаутного брауни S’mores.

Торт Guinness Gingerbread Bundt

Човхаунд

Вы можете поменять глазурь для этого влажного, насыщенного торта, как хотите — сбрызнуть пивной карамелью или жирным соусом для помадки, намазать пивными взбитыми сливками или приготовить простую глазурь с тремя столовыми ложками взбитого напитка. в одну чашку сахарной пудры.Любой из них, конечно, также подойдет к шоколадному толстому пирогу, но пряные пряники делают все немного интереснее. Получите наш рецепт торта Guinness Gingerbread Bundt.

Шоколадные кексы Stout

Пекарня Брома

Плотные кексы из темного шоколада — отличный портативный вариант (и если вы один из тех, кто не любит шоколад, вы можете выбрать вместо него кексы с цитрусовым IPA или кексы с солодовым коричневым элем). Опять же, вы можете поиграть с разными начинками — попробуйте глазурь из сливочного сыра, глазурь из крепкой помадки, глазурь из малинового ламбика, глазурь из белого шоколада для пива или даже поджаренное с пеной пивное безе из зефира, которое имитирует пенистую головку, — но есть много чего сказать и о том, чтобы накапливать даже навал. еще больше крепкого шоколада сверху! Не повредит и посыпать засахаренным пивом беконом.Получите рецепт шоколадных кексов.

Мороженое из молочного шоколада Guinness

Давид Лебовиц

Guinness снова поражает, но, благодаря множеству вариантов, вы можете найти множество других рецептов пивного мороженого, если вы предпочитаете другой стиль. Однако это плотное мороженое из молочного шоколада особенно хорошо подходит для пивных кружек. Просто переложите его в стакан и залейте пивом по вашему выбору (будет ли ванильный молочный стаут ​​Southern Tier’s Crème Brûlée слишком ?).Получите рецепт мороженого с молочным шоколадом от Дэвида Лебовица.

Печенье с коричневым сахаром и пивом

Дженнифер Мейеринг

Пиво помогает сохранять выпечку влажной и нежной, поэтому это печенье с коричневым сахаром, наполненное коричневым элем, остается мягким даже через несколько дней после выпечки. Это хороший рецепт, чтобы попробовать заменить его на другие сорта пива, в том числе на пиво с немного большим количеством специй — и если вы хотите хотя бы на больше вкуса пива (кто вас может винить?), Заморозьте их легкой пивной глазурью, используя тот же отвар, что и в тесте.Получите рецепт печенья с коричневым сахаром и пивом.

Хлеб с тыквенным пивом и карамельным соусом с тыквенным пивом и карамельным соусом

Открытый бар Co

Не все любят тыквенное пиво, но поклонники осенних сезонных выпусков будут в восторге от этого разборного обезьяньего хлеба с пряным тыквенным элем в кляре. и в карамели, которая пропитывается каждым липким кусочком. Когда тыквенный эль не сезон, попробуйте вместо него крепкий сидр или солодовый пряный эль. Получите тыквенно-пивной мартышный хлеб с рецептом тыквенно-пивного карамельного соуса.

Пирожки с тыквенным пирогом Brown Ale

Черновой магазин

Для тех, кто не любит тыкву в своем пиве, но все же любит осенние тыквенные десерты, в этих батончиках с шелковистым тыквенным пирогом используется ореховый темно-коричневый эль для усиления карамелизованного вкуса. Пьяный коричневый цвет бочковой выдержки еще лучше с корицей и коричневым сахаром. Получите рецепт батончиков из тыквенного пирога с коричневым элем.

Пивные трюфели с кренделями

Печенье под названием Desire

Эти легкие шоколадные трюфели — динамит в сочетании с темным пивом с шоколадным вкусом, но вы можете поиграть с другими элями, чтобы изменить вкус; пиво с ванильными нотками тоже имеет смысл.Соленый хрустящий крендель — прекрасный контраст. Получите пивные трюфели с рецептом кренделей.

Мягкие карамели для эль и крендель

Запеканки с посыпкой

Еще одно сочетание пива и кренделя. Эти мягкие, жевательные карамельки также являются идеальным местом для экспериментов с различными стилями; светлый эль может стать тыквенным пивом или американским крепким элем, даже копченым портером… и вместо того, чтобы обернуть их вощеной бумагой, чтобы сохранить форму, вы можете окунуть их в шоколад, чтобы придать еще один слой аромата.Получите рецепт мягких карамелей с элем и кренделем.

IPA Лимонный батончик

Пивоварня Deschutes

Яркий цитрусовый IPA — прекрасное дополнение как к корочке, так и к начинке остро-сладких лимонных батончиков. Попробуйте лимоны Мейера, когда они созреют, для более цветочного оттенка, и попробуйте разные стили IPA, если вы любите приключения. Получите рецепт лимонных батончиков IPA.

Russian Imperial Stout Fudge с засахаренными пивом фисташками

Каменное пивоварение

Супертемный, насыщенный и прожаренный имперский стаут ​​с нотами кофе и шоколада идеально подходит для создания декадентской помадки, а засахаренные пивом фисташки на вершине — великолепный штрих.Получите Russian Imperial Stout Fudge с рецептом засахаренных пивом фисташек.

Пивной торт с глазурью

The Beeroness

Пирог с пивом, по вкусу напоминающий глазированный пончик? Похоже, что вы тоже можете с удовольствием съесть на завтрак! Хотя после полудня вы можете насладиться им со стаканом светлого эля, чтобы дополнить ароматы жидкого теста и глазури. (Кстати, в Beeroness есть тонн и других фантастических пивных десертов, которые вам тоже стоит попробовать.) Получить рецепт глазурованного пивного пирога с пончиками.

Обратите внимание на лучшие коробки для подписки на пиво, чтобы оставаться в пене, и на некоторые из наших любимых продуктов с пивом (потому что зачем просто пить его?).

Видео по теме: Как сделать пивной молочный коктейль

Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо. Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию. Чтобы найти больше отличных продуктов, отобранных вручную, загляните в магазин Chowhound.

Изображение заголовка любезно предоставлено Sprinkle Bakes.

Выпечка с пивом | Король Артур Выпечка

В выпуске Fall 2018 журнала Sift, автор поваренной книги Лори Райс делится своей мудростью о выпечке с пивом. В то время как большинство пекарей привыкли использовать спиртные напитки, чтобы подчеркнуть свою выпечку, диапазон вкусовых характеристик пива гораздо шире. Имея на выбор столько сортов пива, как узнать, какой из них лучше всего подходит для того рецепта, который вы хотите приготовить? Приходите исследовать вместе с нами.

Пиво — действительно малоиспользуемый ингредиент для выпечки, учитывая, что оно может иметь аромат от цитрусовых и кориандра до перца, ванили и карамели. Но с чего начать?

Какое пиво по какому рецепту?

Выпечка с пивом начинается с аромата и переходит в науку. Благодаря карбонизации способствует разрыхлению хлебобулочных изделий. Когда он используется в качестве жидкости в рецепте, он придает дополнительную упругость и нежную текстуру хлебу и пирожным.

Сорта пива слева направо: Brown Ale, Saison, Double IPA, Sour, Barrel Aged, Pilsner, Stout

Если вы новичок в выпечке с пивом, лучше всего начать с портеров и стаутов.Поскольку они сварены из солода темной обжарки, они придают ароматные нотки какао и кофе.

Портеры больше склоняются к шоколадным и солодовым вкусам с меньшей горечью. Стауты обладают более интенсивным вкусом горького кофе и часто содержат больше алкоголя. Используемый в карамели, стаут ​​разбавляется сливками по мере приготовления карамели.

Карамельный пирог с молочным стаутом — сложный и хорошо сбалансированный, горький от стаутов гармонично сочетается со сладкой карамелью. Посыпка слоистой солью — завершающий штрих.

В нашем шоколадном пироге с пеканом и кокосом мы используем портер для части жидкости торта, что придает ему уникальную пушистую текстуру.

Блонди, выдержанные в бочках из-под бурбона (показаны на нашей первой фотографии), содержат всего несколько столовых ложек выдержанного в бочках пива для вкуса, почти так же, как если бы вы добавили здоровый всплеск ванильного экстракта.

Браун эль все град

При выпечке с пивом янтарный и коричневый эль ведут себя так же хорошо, как портеры и стауты. Их низкая горечь и ореховый вкус с оттенками карамели хорошо сочетаются с печеньем, пирогами и сладкими соусами.

Нам особенно понравилась сложная нотка янтарного эля, которую придает этим печеньям с имбирной патокой и янтарным элем. Первый шаг — превратить пиво в сироп, который усиливает его аромат. При добавлении в тесто для печенья он уравновешивает изюм и специи в каждом кусочке.

Варианты пива Paler, такие как лагеры и витберы с нотами цитрусовых и кориандра, отлично подходят для тортов с аналогичным вкусом.

Попробуйте соединить их с яркими цитрусовыми в этом торте Витбье из кровавого апельсина.Вы будете поражены тем, насколько хорошо работает эта комбинация.

Советы по выпечке с пивом
  • Используйте свежеоткрытое пиво комнатной температуры. Вылейте его и дайте постоять 5 минут, прежде чем добавлять в рецепт. Это позволяет пене рассеяться и высвободить часть карбонизации.
  • Пиво лучше сочетается с жирными молочными продуктами. Он кислый и может свернуть ингредиенты с низким содержанием жира.
  • Пивные десерты лучше всего в свежем виде. Вкус пива со временем может измениться, поэтому выпекайте и подавайте в тот же день, если можете.

При таком разнообразии стилей и вкусов выпечка с пивом — это приключение, которое можно пробовать снова и снова. Изучите свои местные сорта крафтового пива и сообщите нам, как вы хотите их использовать, в комментариях ниже. Вы будете поражены той великолепной выпечкой, которой вам не хватало.

Если вы хотите узнать больше об историях, которые вы, возможно, пропустили в Sift, просмотрите старые выпуски журнала .

пивных тортов: Food Network | Советы и рецепты по легкой выпечке: печенье, хлеб и выпечка: Food Network

Горькая выпивка сочетается с маслом и сахаром

Если вы считаете, что наливать в торт свой любимый лагер или эль — это неправильно, выслушайте нас.Помните: противоположности притягиваются. Цветочные, горькие или другие сложные, глубокие ноты пива действительно добавят изысканности всему этому сахару и глазури. Таким образом, вы получите сладкое угощение с нюансами и потрясающим вкусом, и мы разработали эти торты так, чтобы они идеально подходили к ним.

Фотография Мэтта Армендариса

Апельсиновые кексы Hefeweizen

Эти солнечные кексы — нежное начало выпечки с пивом.Hefeweizen (традиционное пшеничное пиво из Германии) не слишком горькое, а молотая гвоздика и цедра апельсина усиливают его естественный вкус.

Получите рецепт: Апельсиновые кексы Hefeweizen

Красный эль и клубничный торт

Этот очень красивый торт красив, как картинка, но не слишком сладок.В обновлении классического песочного пирога дрожжевая горечь красного эля приятно контрастирует со сладко-терпкой клубникой. Круглые части торта засыпаны сливочной глазурью и оставлены голыми по бокам, чтобы вы могли видеть, как выглядывают ягоды (размоченные в большем количестве эля).

Получите рецепт: Красный эль и клубничный торт

Пльзеньский торт с ежевикой и сладкой кукурузой

Классический аромат сладкой кукурузы пилснера вдохновил этот десерт, приготовленный из консервированной кукурузо-сливочной кукурузы для придания бархатистой текстуры и концентрированного вкуса.Глазурь из ежевичного джема дополняет сладко-горький торт, а его пастельно-фиолетовый оттенок делает его прекрасным украшением любого торжества.

Получите рецепт: Пльзеньский торт с ежевикой и сладкой кукурузой

Can o ‘Beer Cake (Пивной торт)

Доверьтесь нам.Пиво + смесь торта в коробках = самый увлекательный десерт, который вы когда-либо делали. Вы не поверите, но легкая горечь лагера в американском стиле превращает смесь для торта в изысканное дрожжевое лакомство. Для большего аромата мы добавили пивной сироп и глазурь, а также вишню (приготовленную, да, еще больше пива). Для более сильного вкуса пива попробуйте этот рецепт с темным элем, лагером или IPA.

Получите рецепт: Can o ‘Beer Cake (Пивной торт)

Шоколадно-пивной торт

Stout солодовые и шоколадные нотки подчеркнуты в этом пироге благодаря сухому солодовому молоку и какао голландского производства.Сироп, приготовленный из более крепкого напитка, делает пирог более влажным (и более ароматным). Это гениальный праздничный торт для взрослого — конечно, подается с несколькими пинтами!

Получите рецепт: Шоколадно-пивной торт

Торт Колибри IPA с карамельным кремом

Тропические ароматы банана и кокоса сияют в сочетании с настойчивым горьким хмелем в IPA.Кроме того, мы добавили карамель и мак к сладким, поджаренным нотам. Это классический десерт с тонкими нюансами, но с небольшим отрывом.

Получите рецепт: Торт Колибри IPA с карамельным кремом

5 принципов, которые необходимо знать для выпечки с крафтовым пивом

Выпечка, Пиво и Вино, Напитки, Рецепты

https://blog.relish.com/articles/5-must-know-principles-for-baking-with-craft-beer/

9 марта 2015 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *