Выпечка и изделия из теста. Рецепты хлеба, пирогов, пирожков и пирожных — Ботаничка
Хлебобулочные изделия – огромная часть нашего рациона. Это вкусно, питательно и, как правило, недорого. Мы привыкли кушать с хлебом, перекусывать пирожками, баловать себя мучными десертами. А запах свежей выпечки на кухне – это, так сказать, общепринятый аромат уютного домашнего очага. Рецепты этой рубрики – это выпечка, которая придется по душе и сладкоежкам, и любителям рыбы, и мясоедам и вегетарианцам. Некоторые мучные блюда, описание приготовления которых вы найдете здесь, могут стать частью вашего ежедневного рациона, другими, возможно, вы захотите себя баловать только на праздники.
Развернуть
Считается, что первый хлеб появился на Земле около пятнадцати тысяч лет назад. Первобытные люди, правда, употребляли свой «хлеб» в виде сырых злаковых зерен, пока не научились добывать и использовать огонь.
Скрыть
Самые вкусные творожные сконы с орехами и корицей
Мягкие булочки без дрожжей – творожные сконы. В этом рецепте сконы с грецкими орехами и корицей. Эти булочки пекутся очень быстро, легко приготовить к завтраку. Продукты для приготовления теста заранее достаем из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
В глубокую миску насыпаем мелкий белый сахар, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем масло с сахаром лопаткой, пока масса не станет светлой. Крупинки сахара должны растаять.Сгодится все — оладьи на ананасовом сиропе
У хорошей хозяйки ничего не пропадет! Если готовите салат или выпечку с консервированными ананасами, то оставьте сироп для интересного рецепта. Сладкие оладьи на ананасовом сиропе к завтраку – отличная идея. Сироп сладкий и вкусный, его можно применить с пользой. Конечно, проще всего приготовить напиток, но попробуйте замесить на сиропе тесто. Получатся восхитительные сладкие и очень пышные оладушки, со сметаной и кусочками ананасов выйдет замечательный завтрак. Наливаем в миску ананасовый сироп.
Рассыпается во рту — яблочное печенье с трещинками
Мягкое, сладкое, очень вкусное и пряное яблочное печенье с трещинками. Его очень легко приготовить. Это невероятно вкусное печенье, которое прекрасно подойдет к вечернему чаю или утренней чашке кофе.
Фаршированные блинчики с яблоками и инжиром
Сладкий завтрак или вкусный десерт — фаршированные тонкие блинчики с яблоками и свежим инжиром. Блинчики — как пирожки с начинкой, их много не бывает! Начинка из ароматных свежий фруктов, чуть-чуть припущенных с сахаром и корицей. Если яблоки сладкие, то сахара нужно совсем немного, так как инжир тоже сладкий. Разбиваем яйца, добавляем воду и молоко. Насыпаем половину чайной ложки соли, две чайные ложки сахара. Взбиваем жидкие ингредиенты венчиком. К жидким ингредиентам добавляем пшеничную муку.
Простое, но изысканное печенье с клюквой и яблоками
Нежное и мягкое печенье с клюквой и яблоками всего 40 минут! Рекомендую рецепт для случаев, когда нужно спешно приготовить что-либо вкусное к чаю или гости вдруг вздумали заявиться без предупреждения. Никакой торт или пирожное из магазина не в состоянии соревноваться с домашней выпечкой, даже самой простой. Мастерство кондитера, как в знаменитой пекарне, в этом рецепте не нужно. С рецептом печенья справится даже ребенок. Клюква в рецепте крупная, мясистая, не очень кислая.
Нежный заливной пирог с яблоками на сметане
Вкуснейший и простой в приготовлении заливной пирог с яблоками. Тесто для пирога я сделала на сметане и добавила в него пару столовых ложек кокосовой стружки очень мелкого помола. Пекла в форме 26х19 сантиметров, меньший размер можно использовать, больше не советую – теста может не хватить. Восхитительный пирог с яблоками получился, попробуйте! Форму смазываем мягким сливочным маслом, обильно посыпаем мукой, чтобы не осталось не укрытых мест. Излишек муки стряхиваем
Банановый хлеб с кабачком
Банановый хлеб с кабачком – очень простой рецепт влажного, сладкого хлеба, на приготовление которого нужно совсем немного времени и средств. 10 минут смешать ингредиенты, нагреть духовку и подождать, пока хлеб испечется. Банан и кабачок делают выпечку влажной, это невероятно вкусно!
Чудо из хлебопечки — готовим манник с яблоками и корицей
В дачных условиях или в жару, если в доме нет кондиционера, по моему мнению, хлебопечка незаменимая вещь. Не только свежий хлеб всегда на столе, ещё и такие вкусные пироги получаются, что пальчики оближешь. Попробуйте испечь манник с яблоками и корицей в хлебопечке, это восхитительный пирог! Тесто для выпечки в хлебопечке следует смешивать в отдельной посуде, а не прямо в контейнере, как для хлеба. Отмеряем манную крупу, насыпаем в миску. Заливаем манку молоком, перемешиваем.
Готовим необычное блюдо — пончики из кабачков без дрожжей
Пончики из кабачков без дрожжей простой рецепт домашних пончиков, на приготовление которых нужно не более часа. Пончики получаются мягкими, влажными и очень нежными, вместо дрожжей – пекарский порошок (разрыхлитель), поэтому готовятся быстро. Понадобится специальная металлическая или силиконовая формочка, чтобы получились классические пончики-колечки с отверстием в серединке. Кабачок очищаем от кожуры, удаляем семена. Возьмите кабачок с тёмно-зелёной кожурой.
Используем яблочный урожай: пышный кекс с яблоками
Пышный кекс с яблоками получился настолько вкусным, что захотелось похвастаться новым рецептом. Если кто-нибудь решит назвать его тортом, то я не против. Очень легкое в приготовлении тесто для кекса на молоке получилось нежным и воздушным, времени на приготовление ушло немного. Начинку готовила отдельно, это неплохой приём, если нужно срочно приготовить десерт – без фруктов тесто пропекается быстрее. Сметанный крем для пропитки идеален, добавляет лёгкую кислинку, делает выпечку влажной.
Слойки с яблоками — самый простой рецепт
Яблоки в тесте запеченные в духовке – самые вкусные слоёные пирожки с яблоками. Всего два основных ингредиенты – готовое слоёное дрожжевое тесто и вкусные яблоки нужны для этого рецепта. С такой выпечкой справится даже ребёнок! А какие красивые пирожки получаются – хрустящее нежное тесто с сочным яблочком внутри. Большие яблоки очищаем от кожуры. В рецепте почти нет сахара, только немного для посыпки и сахарная пудра для финишной отделки, поэтому выбирайте вкусные плотные кисло-сладкие яблоки!
Тонкие блинчики с малиной – заворачиваем красиво!
Готовим изумительный и простой завтрак – тонкие блинчики с малиной. Заворачиваем блины красиво! Самое скромное блюдо может выглядеть так, что слюнки потекут! Тесто для блинчиков на воде и молоке, щепотка соды и масло в тесте нужны обязательно. Сода делает блинчики ажурными и золотистыми, а растительное масло нежными и не дает пригореть. Разбиваем в миску яйцо. Насыпаем сахар, соль и пищевую соду. Взбиваем венчиком в пену. Наливаем воду и молоко, снова перемешиваем. Просеиваем пшеничную муку.Простой фруктовый пирог с бананами и малиной
Простой фруктовый пирог из теста на сметане и рапсовом масле. Начинка с бананами, абрикосами и малиной. Подойдут любые фрукты и ягоды, которые под рукой летом, хоть сливы, хоть персики, с бананами хорошо сочетаются почти все фрукты. В этом пироге банан в тесте и в начинке, поэтому аромат во время выпечки заполняет весь дом. Для теста можно использовать перезревшие бананы. Для начинки подойдет и недозревший банан, с плотной мякотью. Для теста перезревший, даже если кожура почернела.
Печем хлеб дома — пшеничный батон с манкой
Сегодня испекла батон пшеничный с манкой, в воду добавила немного молока, получился восхитительный домашний хлеб из пшеничной муки. Когда достанете хлеб из духовки, дайте отдохнуть готовому батону полчасика под полотенцем. Потом намажьте сливочным маслом, и лучшего пирожного вы ещё не пробовали, поверьте! В чашу кухонного комбайна просеиваем пшеничную хлебопекарную муку, насыпаем сухие активированный дрожжи (инстантные). Если используете обычные сухие дрожжи, то за 20 минут до начала замеса растворите дрожжи
Чизкейк с земляникой
Летний пирог с творогом – печем самый вкусный чизкейк с садовой земляникой.
Корзиночка-основа из песочного теста с геркулесом, начинка из домашнего творога, сверху ароматная земляника в клубничном сиропе. В меру сладкий, корочка тонкая, начинка чуть подрагивает, это лучший чизкейк! Делаем тесто. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем геркулес, корицу и имбирный порошок. Насыпаем ванилин. Вливаем нейтральное растительное масло без запаха и холодную воду или молочную сыворотку.Торт-безе с лимонным кремом
Вкуснейший торт-безе с лимонным кремом – десерт достойный воскресного обеда. Торт без муки, крем без молока. Сладкое безе с хрустящей корочкой и нежной серединкой, сливочный лимонный крем, ароматная мята и нотки горького шоколада, обязательно попробуйте приготовить этот замечательный тортик. Готовим лимонный крем. Выжимаем лимонный сок, процеживаем сквозь сито. Добавляем сахарный песок, крахмал, цедру одного лимона. Добавляем нарезанное небольшими кубиками сливочное масло. Все ингредиенты крема помещаем в сотейник.
Налистники с мясом и рисом
Налистники с мясом и рисом – тонкие блинчики с начинкой. Это блюдо не надоедает никогда, не знакома я с теми, кто откажется от блинов, особенно фаршированных. Ведь это так вкусно, просто и быстро! Кстати, хороший способ приютить остатки вчерашнего риса. Готовим тесто. Разбиваем в чашу миксера куриные яйца. Наливаем воду, молоко. Насыпаем по половине чайной ложки сахара и соли. Вливаем нейтральное растительное масло. Взбиваем жидкие ингредиенты на средней скорости. Насыпаем пшеничную муку, добавляем четверть чайной ложки соды, добавляем ржаную патоку.
Шоколадный рулет с кремом «Пломбир»
Восхитительный шоколадный рулет с кремом пломбир – вкуснейший десерт к воскресному обеду. На приготовление нужно около часа. Советую испечь заранее, чтобы крем хорошо впитался. Готовим крем пломбир. Разбиваем в металлическую миску или сотейник яйцо. Добавляем сахарный песок, ванилин или ванильный экстракт. Взбиваем яйцо с сахаром венчиком, добавляем жирную сметану. Насыпаем пшеничную муку, перемешиваем крем венчиком, чтобы добиться гладкой консистенции. Помещаем миску на водяную баню.
Сливочное печенье по-датски
Сливочное печенье по-датски – нежное и рассыпчатое печенье к чаю из самых простых продуктов. Нужно всего четыре основных ингредиента – сливочное масло, сахарная пудра, хорошая мука и яйцо. По желанию добавьте разрыхлитель и ваниль. Щепотка разрыхлителя теста сделает печенье более нежным, а ванильный экстракт придаст выпечке аппетитный запах.
Ореховый пирог со сливками и шоколадным ликером
Нежный, пушистый, как облако ореховый пирог со сливками и шоколадным ликером – лучший десерт выходного дня. На всю работу нужно меньше часа, это простой рецепт без излишеств.
123…17Страница 1 из 17
Блюда с дрожжевым тестом: 317 рецептов что приготовить с дрожжевым тестом
Блюда с дрожжевым тестом: 317 рецептов что приготовить с дрожжевым тестом — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Дрожжевое тесто
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецепты
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Сыр моцареллаФаршКолбасаКуриное филеСыр
Найдено 317 рецептов
Сортировать:
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Чебуреки с дрожжевым тестом
Автор: Anton Krotov
6 порций
20 минут
Выпечка и десерты
Ватрушки из дрожжевого теста
Автор: Варвара
4 порции
30 минут
спецпроекты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог печеный из дрожжевого теста
Автор: Елена П.
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Немецкая кухня
Рулет из слоеного дрожжевого теста
Автор: marina Yakovec
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сладкий пирог из дрожжевого теста
Автор: Василий Остряков
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Ватрушки из дрожжевого теста, мандаринов и сахара
Автор: Татьяна Грачёва
4 порции
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с курицей, овощами и сыром на готовом дрожжевом тесте
Автор: Михаил Васильев
4 порции
Рестораны
Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением
Библиотека
Пять коктейлей для вечеринки из книги «Алкоголь и винил»Как устроить музыкальный вечер с коктейлями — ответ в новой книге издательства «Бомбора»
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
спецпроекты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог из готового дрожжевого теста с брусникой и сметаной
Автор: Юлия Косинова
10 порций
20 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сочный пирог с курицей из слоеного теста
Автор: Juliya Umnova
6 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Генуэзский пирог с рикоттой и цукини
Автор: Алексей Зимин
6 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог со шпинатом и зеленым луком
Автор: Алексей Зимин
6 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с брусникой и яблоками
Автор: Алексей Зимин
10 порций
1 час 10 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Пицца «Четыре сыра» на оливковом масле
Автор: Алексей Зимин
8 порций
30 минут
Закуски•Европейская кухня
Сосиски в тесте с картофельным кремом
Автор: Алексей Зимин
6 порций
30 минут
Косичка из теста с малиной и глазурью — Пристрастие Салли к выпечке
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Со слоями маслянистого слоеного теста и малиновой начинкой перед этой косой из малинового теста , несомненно, невозможно устоять. Хотя это кажется пугающим, приготовление выпечки для завтрака с нуля вполне выполнимо для домашнего пекаря. Здесь мы используем модифицированный вариант классического теста для датского теста. Следуйте этим подробным инструкциям для достижения успеха.
Я рада показать вам, как приготовить разновидность теста для датского теста. Это более быстрый способ приготовить настоящую датскую выпечку и адаптация нескольких надежных источников: Cooking Illustrated, Joy of Cooking и мастера-кондитера Беатрис Оджакангас. Я объединил все изученные рецепты, чтобы приготовить укороченную версию знаменитого слоеного масляного теста.
Тесто для домашней выпечки по упрощенному рецепту
Это нетрадиционный метод приготовления настоящей датской выпечки. Это тесто обычно несколько раз ламинируют между слоями масла, подобно тому, как мы готовим домашние круассаны и хлеб из круассанов. Здесь мы работаем с маслом непосредственно в тесто с помощью кухонного комбайна. Мы по-прежнему раскатываем и складываем тесто, как вы это делаете, когда ламинируете тесто маслом, но мы не раскатываем его отдельным слоем масла.
Я использую термин «ярлык» вольно. Это тесто по-прежнему занимает не менее 5-6 часов с 2 циклами охлаждения. Выпечка из этого теста получается такой же маслянистой, нежной и слоеной. Я обычно делаю отдельные пирожные для завтрака из этого теста, но есть еще один вариант — красивая коса из теста, такая как эта коса из сливочного сыра с черникой или сегодняшняя версия с малиной.
Внимательно следите за рецептом теста для кондитерских изделий
Прежде чем вы начнете плести малиновую косичку из теста, просмотрите мой рецепт теста для кондитерских изделий. Рецепт требует некоторого планирования заранее. Некоторые ингредиенты должны быть комнатной температуры, некоторые ингредиенты должны быть теплыми, некоторые ингредиенты должны быть холодными. Температура необходима для успеха вашего кондитерского теста. Если вы новичок в работе с дрожжами, обратитесь к этому Руководству по выпечке с дрожжами, где я даю практические ответы на распространенные вопросы о дрожжах.
Как сделать малиновую косичку
- Замесить тесто. Вы можете подробно рассмотреть его в этом посте о тесте для кондитерских изделий.
- 1-я холодильная. Плотно заверните липкое тесто и поставьте в холодильник минимум на 4–48 часов. Это тесто очень липкое и должно быть достаточно охлажденным, когда вы работаете с ним.
- Укороченная ламинация. Теперь давайте сделаем вариант ламинирования, то есть раскатывания и складывания теста и масла вместе. Помните, как мы делаем круассаны и ламинируем тесто листом масла? В этом домашнем тесте для выпечки есть масло. Итак, вместо этого мы просто раскатываем и складываем само тесто. Раскатайте его в прямоугольник. Сложите его втрое, как букву, затем поверните по часовой стрелке. Снова раскатайте его в прямоугольник. Повторите складывание. Снова поверните его по часовой стрелке. Повторите скручивание и складывание еще 1 раз для 9.0008 всего 3 раза . Имейте под рукой дополнительную муку для этого шага — я использую ее много во время всего процесса!
- 2-я холодильная. Плотно заверните раскатанное тесто и поставьте в холодильник минимум на 1–24 часа.
- Сформируйте косу из теста. По этому рецепту получается 2 косички, поэтому разрежьте тесто пополам. Охладите любое тесто, с которым вы не работаете. Раскатайте половину теста в прямоугольник размером 12×8 дюймов. Используя острый нож, отрежьте два угла теста (с одной 8-дюймовой стороны), а затем два маленьких треугольника на расстоянии 3 дюйма друг от друга на другом конце (другая 8-дюймовая сторона). Выложите 1/2 малиновой начинки по центру полоски. С помощью острого ножа, колеса для выпечки или ножа для пиццы отрежьте 10 косых полосок с обеих сторон. Сложите полоски на тесте, чередуя каждую сторону, чтобы они напоминали изгиб или косу. Загните нижний край вверх, чтобы запечатать начинку внутри. Повторить со второй половиной теста и оставшейся малиновой начинкой.
- Смажьте яичной смесью. Это сочетание яиц и молока гарантирует блестящую и хрустящую золотистую корочку.
- Холод. Чтобы косички сохраняли свою форму, охладите их в холодильнике, пока духовка разогревается, и даже до 1 часа.
- Выпекать до золотистого цвета.
Из-за холода это пирожное является прекрасным рецептом, который можно приготовить накануне вечером и подавать на следующее утро. Или даже приготовьте тесто за несколько дней до подачи, чтобы сократить время работы. Ниже я привожу инструкции по заморозке и приготовлению заранее.
Малиновая начинка
Хотя вы, безусловно, можете использовать купленное в магазине малиновое варенье или варенье, я люблю делать малиновую начинку дома. Вам понадобится свежая или замороженная малина, сахар, кукурузный крахмал и вода. Вот и все! Начинка должна остыть перед использованием, поэтому не стесняйтесь начинать заранее.
Приготовить домашнюю выпечку и пончики дома вполне реально. Потратьте некоторое время, чтобы прочитать инструкции, прежде чем начать. Это значительно облегчит вам весь процесс приготовления кондитерских изделий. Ты можешь это сделать!
Распечатать
Датская коса со льдом и малиной
★★★★★ 5 из 15 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 6 часов (включая охлаждение)
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 6 часов 25 минут
- Выход: 2 косички по 6 порций 1x
- Категория: Завтрак
- Метод: Выпечка
- Кухня: Датская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Следуйте этим простым инструкциям и заплетите пышные, маслянисто-малиновые косички в домашних условиях. Вы тоже можете быть мастером на кухне, обещаю!
Малиновая начинка
- 2 и 1/2 чашки малина , свежая (300 г) или замороженная (340 г)
- 3 столовые ложки (40 г) сахарный песок
- 1 столовая ложка (15 мл) теплой воды
- 2 чайные ложки кукурузный крахмал
Тесто
- 1 рецепт Домашнее тесто для выпечки
Мытье яиц
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки (30 мл) цельное молоко
Ванильная глазурь
- 1/2 стакана (60 г) сахарная пудра
- 1 столовая ложка (15 мл) жирные сливки или молоко
- 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили
border-color secondary-color.background-color»/>
- Приготовьте малиновую начинку: Вы можете начать замешивать тесто (следующий шаг) и приготовить эту начинку в течение одного из периодов охлаждения. Смешайте теплую воду и кукурузный крахмал в небольшой миске. Отложите. Смешайте малину и сахар в небольшой кастрюле на слабом огне. Перемешайте и дайте малине раствориться, около 4 минут. Смешайте кукурузный крахмал/воду. Осторожно кипятите в течение 3 минут, пока соус не начнет густеть. Отложите в сторону и дайте остыть до комнатной температуры перед использованием. Вы также можете сделать это за 1-2 дня до назначенного времени. После остывания накройте крышкой и храните в холодильнике до использования.
- Замесите тесто для выпечки, выполнив шаг 11.
- Распределите 1/2 малиновой начинки по центру полоски шириной около 3 дюймов. С помощью острого ножа, колеса для выпечки или ножа для пиццы отрежьте 10 косых полос (шириной 3/4–1 дюйм каждая) вдоль обеих сторон. Сложите полоски поверх начинки, чередуя каждую сторону, чтобы они напоминали изгиб или косу. Загните нижний край вверх, чтобы запечатать начинку внутри. Повторить со второй половиной теста и остальной начинкой. Косички могут показаться очень узкими, но при выпекании они топорщатся и расправляются.
- Средство для мытья яиц: Взбейте ингредиенты для мытья яиц. Смажьте все тесто.
- Я настоятельно рекомендую охлаждать формованные косички перед выпечкой не менее 15 минут и не более 1 часа перед выпечкой. Косы имеют тенденцию протекать больше масла и / или больше теряют форму, если они не охлаждены.
- Разогрейте духовку до 400°F (204°C). №
- Выпекайте каждую косу в течение 18–22 минут или до золотистого цвета. Из теста может вытекать немного масла, это совершенно нормально и ожидаемо. Не стесняйтесь вынимать противни из духовки на полпути к выпечке и смазывать тесто вытекающим маслом, а затем снова ставить в духовку, чтобы закончить выпечку. (Вот что я делаю!)
- Достаньте запеченные косички из духовки и охладите не менее 5 минут перед тем, как покрыть глазурью, нарезать и подавать на стол.
- Ванильная глазурь: Взбейте ингредиенты для глазури. Если вы хотите более густую глазурь, взбейте больше сахарной пудры. Если вы хотите более жидкую глазурь, добавьте больше молока или сливок. Сбрызните теплую выпечку и подавайте.
- Накройте оставшуюся выпечку со льдом или без нее и храните при комнатной температуре в течение 1 дня или в холодильнике до 5 дней. Или вы можете заморозить их на срок до 3 месяцев. Разморозить перед подачей на стол. Прежде чем наслаждаться, не стесняйтесь разогревать остатки замороженной или незамороженной выпечки в микроволновой печи в течение нескольких секунд, пока они не станут теплыми.
text-transform»> Примечания
- Инструкции по приготовлению и заморозке теста включены в рецепт теста для кондитерских изделий.
- Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы по дрожжам.
Ключевые слова: глазированная малиновая коса, косичка, выпечка
Подписаться
Baking Made Easy
Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.
Пирожное со сливочным сыром с черникой
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Слои маслянистого слоеного теста и начинка из сладкого сыра косичка из черничного сливочного сыра , несомненно, неотразима. Хотя это кажется пугающим, приготовление выпечки для завтрака с нуля вполне выполнимо для домашнего пекаря. Здесь мы используем модифицированный вариант классического теста для датского теста. Следуйте этим подробным инструкциям для достижения успеха.
Пробовали ли вы когда-нибудь этот вариант классического датского теста? Это более быстрый способ приготовить настоящую датскую выпечку и адаптация нескольких надежных источников: Cooking Illustrated, Joy of Cooking и мастера-кондитера Беатрис Оджакангас. Я объединил все изученные рецепты, чтобы приготовить укороченную версию знаменитого слоеного масляного теста.
Тесто для домашней выпечки по упрощенному рецепту
Это нетрадиционный метод приготовления настоящей датской выпечки. Это тесто обычно несколько раз ламинируют между слоями масла, подобно тому, как мы готовим домашние круассаны. Здесь мы работаем с маслом непосредственно в тесто с помощью кухонного комбайна. Мы по-прежнему раскатываем и складываем тесто, как вы это делаете, когда ламинируете тесто маслом, но мы не раскатываем его отдельным слоем масла.
Я использую термин «ярлык» вольно. Это тесто по-прежнему занимает не менее 5-6 часов с 2 циклами охлаждения. Выпечка из этого теста получается такой же маслянистой, нежной и слоеной. Я обычно делаю отдельные пирожные для завтрака из этого теста, но другой вариант — это красивая коса из теста, такая как эта коса из теста с малиной или сегодняшняя версия сливочного сыра с черникой.
Внимательно следите за рецептом теста для кондитерских изделий
Хотя я также включил информацию в этот пост, я рекомендую вам ознакомиться с публикацией о тесте для кондитерских изделий. Мы используем именно это тесто, чтобы сделать нашу черничную оплетку из сливочного сыра. Вы новичок в работе с дрожжами? Обратитесь к этому руководству по выпечке с дрожжами, где я даю практические ответы на распространенные вопросы о дрожжах.
Начинка из сливочного сыра и черники
Слегка подслащенная сливочно-сырная начинка — мой фаворит для выпечки. (Я также использую его для своей обычной выпечки на завтрак. ) На вкус как чизкейк! Вам понадобится блок сливочного сыра, 1 яичный желток, сахарный песок, немного лимонного сока и экстракт ванили. Я усеяла сливочно-сырную начинку черникой для придания пикантности. Вы можете отказаться от ягод или заменить их малиной, ежевикой, нарезанными персиками или нарезанными яблоками или клубникой.
Как сделать черничную косичку из сливочного сыра
- Приготовить тесто для печенья. Вы можете подробно рассмотреть его в этом посте о тесте для кондитерских изделий.
- 1-я холодильная. Плотно заверните липкое тесто и поставьте в холодильник минимум на 4–48 часов. Это тесто очень липкое и должно быть достаточно охлажденным, когда вы работаете с ним.
- Укороченная ламинация. Теперь давайте сделаем вариант ламинирования, то есть раскатывания и складывания теста и масла вместе. Помните, когда мы пекли круассаны и ламинировали тесто листом масла? В этом домашнем тесте для выпечки есть масло. Итак, вместо этого мы просто раскатываем и складываем само тесто. Раскатайте его в прямоугольник. Сложите его втрое, как букву, затем поверните по часовой стрелке. Снова раскатайте его в прямоугольник. Повторите складывание. Снова поверните его по часовой стрелке. Повторите скручивание и складывание еще 1 раз для 9.0008 всего 3 раза . Имейте под рукой дополнительную муку для этого шага — я использую ее много во время всего процесса!
- 2-я холодильная. Плотно заверните раскатанное тесто и поставьте в холодильник минимум на 1–24 часа.
- Сформируйте косу из теста. По этому рецепту получается 2 косички, поэтому разрежьте тесто пополам. Охладите любое тесто, с которым вы не работаете. Раскатайте половину теста в прямоугольник размером 12×8 дюймов. Используя острый нож, отрежьте два угла теста (с одной 8-дюймовой стороны), а затем два маленьких треугольника на расстоянии 3 дюйма друг от друга на другом конце (другая 8-дюймовая сторона). Выложите 1/2 начинки из сливочного сыра по центру полоски. С помощью острого ножа, колеса для выпечки или ножа для пиццы отрежьте 10 косых полосок с обеих сторон. Сложите полоски на тесте, чередуя каждую сторону, чтобы они напоминали изгиб или косу. Загните нижний край вверх, чтобы запечатать начинку внутри. Повторить со второй половиной теста и оставшейся начинкой из сливочного сыра. Пошаговые фото ниже.
- Смажьте яичной смесью. Это сочетание яиц и молока гарантирует блестящую и хрустящую золотистую корочку.
- Холод. Чтобы косички сохраняли свою форму, охладите их в холодильнике, пока духовка разогревается, и даже до 1 часа.
- Выпекать до золотистого цвета.
Из-за холода это пирожное является прекрасным рецептом, который можно приготовить накануне вечером и подавать на следующее утро. Или даже приготовьте тесто за несколько дней до подачи, чтобы сократить время работы. Ниже я привожу инструкции по заморозке и приготовлению заранее.
Вот пошаговые фото после 2-го замораживания.
Когда коса будет готова, полейте ее ванильной глазурью.
Из этого рецепта получается 2 косички
Из этого рецепта получается 2 фунта теста, что равняется 2 косам. (Начинки и глазури хватает на 2 косы.) 1 коса рассчитана на 5-6 человек. Если вам не нужно столько соблазнительной выпечки, заморозьте вторую половину теста на более позднее время. Я так обычно и делаю!
Прежде чем начать, прочитайте инструкции. Это значительно облегчит вам весь процесс приготовления кондитерских изделий. Ты можешь это сделать!
Распечатать
Оплетка из сливочного сыра с черникой
★★★★★ 5 из 27 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 6 часов (включая охлаждение)
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 6 часов 25 минут
- Выход: 2 косички по 6 порций 1x
- Категория: Завтрак
- Метод: Выпечка
- Кухня: Датская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Следуйте этим инструкциям, чтобы приготовить хрустящую косичку из слоеного теста в домашних условиях.
Тесто для выпечки
- 1/4 стакана (60 мл) теплой воды (между 100-110°F, 38-43°C)
- 2 и 1/4 чайных ложки активный сухой или быстрорастворимые дрожжи (1 стандартный пакет)*
- 1/2 стакана (120 мл) цельное молоко , при комнатной температуре (от 68–72°F, 20–22°C)
- 1 большое яйцо , комнатной температуры
- 1/4 стакана (50 г) сахарный песок
- 1 чайная ложка соль
- 14 столовых ложек (205 г) сливочное масло несоленое холодное
- 2 и 1/2 чашки (315 г) универсальная мука (ложка и разровнена), а также больше для обильной посыпки рук, поверхности и теста
Начинка из сливочного сыра
- 8 унций (224 г) жирного сливочного сыра , размягченного до комнатной температуры
- 1 большой яичный желток
- 1/3 стакана (67 г) сахарный песок
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
- 2/3 чашки (125 г) свежей или замороженной черники (не размораживать)
- Дополнительно: 1/3 стакана (40 г) нарезанного миндаля
Мытье яиц
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки (30 мл) цельное молоко
Ванильная глазурь
- 1/2 стакана (60 г) сахарная пудра
- 1 столовая ложка (15 мл) жирные сливки или молоко
- 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили
border-color secondary-color.background-color»/>
- Предварительное примечание: Чтобы гарантировать успех, я рекомендую прочитать рецепт перед началом. Я также подробно описал этот рецепт в отдельном посте о тесте для теста. Не используйте электрический миксер для этого теста. Лучше всего, если тесто будет складываться деревянной ложкой или резиновой лопаткой, так как оно очень липкое. Требуется очень минимальное перемешивание.
- Приготовление теста для выпечки: Смешайте теплую воду, дрожжи и 1 столовую ложку (6 г) сахара в большой миске. Накройте и дайте постоять, пока сверху не появится пена, около 5 минут. Если поверхность не имеет пузырей сверху или выглядит пенистой через 15 минут (так и должно быть, если срок годности дрожжей не истек), начните сначала со свежей пачкой дрожжей. Вмешайте оставшийся сахар, молоко, яйцо и соль. Как только эти влажные ингредиенты смешаны вместе, слегка накройте и отставьте миску в сторону, пока вы работаете над следующим шагом.
- Нарежьте холодное масло на ломтики толщиной 1/4 дюйма и добавьте в кухонный комбайн или блендер. Сверху присыпать 2 и 1/2 стакана муки. Перемешайте смесь 12–15 раз, пока масло не превратится в кусочки размером с горошину. Смотрите фото ниже для наглядности. Лучше всего для этого теста использовать кухонный комбайн или блендер. Имея это в виду, если у вас его нет, вы можете использовать резак для печенья, чтобы работать с маслом.
- Влейте мучную смесь во влажную дрожжевую смесь. Очень аккуратно сложите все вместе, используя резиновый шпатель или деревянную ложку. Сложите *только*, пока сухие ингредиенты не станут увлажненными. Масло должно оставаться кусочками и крошиться, что создает слоеное тесто. Выложите липкое тесто на большой кусок полиэтиленовой пленки, пергаментной бумаги, алюминиевой фольги или в любой контейнер, который вы можете плотно закрыть.
- 1-е охлаждение: Плотно заверните тесто/накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа и до 48 часов.
- Раскатать и сложить: Достаньте тесто из холодильника, чтобы начать процесс «раскатывания и складывания». Если тесто простояло более 4 часов, возможно, оно немного вздулось, и это нормально. (Он будет сдуваться, когда вы будете формировать его, что тоже нормально.) Очень щедро посыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто очень липкое, поэтому убедитесь, что у вас есть больше муки, когда будете раскатывать и складывать. Ладонями аккуратно раскатайте тесто в небольшой квадрат. Используя скалку, раскатайте в прямоугольник размером 15×8 дюймов. При необходимости посыпайте мукой рабочую поверхность и тесто во время раскатывания. Сложите тесто втрое, как если бы это было деловое письмо. (См. фотографии и видеоурок.) Поверните его по часовой стрелке и снова раскатайте в прямоугольник длиной 15 дюймов. Затем снова складываем втрое. Поверните его по часовой стрелке. Вы повторите скручивание и складывание еще 1 раз для 9.0008 всего 3 раза .
- 2-е охлаждение: Плотно заверните/запечатайте и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 24 часов. Вы также можете заморозить тесто на этом этапе. См. инструкции по заморозке. №
- Застелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки. Лучше всего подходят противни с бортиками, потому что масло может вытечь из теста во время выпечки. Если у вас нет противней с бортиками, когда пришло время разогреть духовку, поставьте другой противень на решетку внизу, чтобы собрать масло, которое может капать.
- Приготовьте сырную начинку: В средней миске с помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр и яичный желток на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте сахар, лимонный сок и ваниль, затем взбейте до однородности. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
- Достаньте тесто из холодильника и разрежьте его пополам. Заверните 1 половину и храните в холодильнике, пока будете работать с первой половиной. (Вы можете заморозить половину теста на этом этапе, следуйте приведенным ниже инструкциям по заморозке. )
- На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 12×8 дюймов. Вместо этого вы можете раскатать тесто на слегка присыпанном мукой листе пергаментной бумаги или слегка присыпанном мукой силиконовом коврике для выпечки, потому что затем вы перенесете сформированное тесто на застеленный противень.
- С помощью острого ножа отрежьте два угла теста (с одной 8-дюймовой стороны), а затем два маленьких треугольника на расстоянии 3 дюйма друг от друга с другого конца (другая 8-дюймовая сторона). См. изображение ниже.
- Распределите 1/2 начинки из сливочного сыра по центру полоски шириной около 3 дюймов. Добавьте половину черники (1/3 стакана). С помощью острого ножа, колеса для выпечки или ножа для пиццы отрежьте 10 косых полос (шириной 3/4–1 дюйм каждая) вдоль обеих сторон. Сложите полоски поверх начинки, чередуя каждую сторону, чтобы они напоминали изгиб или косу. Загните нижний край вверх, чтобы запечатать начинку внутри. Повторить со второй половиной теста и остальной начинкой. Косички могут показаться очень узкими, но при выпекании они топорщатся и расправляются.
- Средство для мытья яиц: Взбейте ингредиенты для мытья яиц. Смажьте все тесто. Если вы хотите, чтобы миндаль немного похрустывал, равномерно посыпьте им косички после того, как смажете тесто яичной смесью.
- Я настоятельно рекомендую охлаждать формованные косички перед выпечкой не менее 15 минут и не более 1 часа перед выпечкой. Косы имеют тенденцию протекать больше масла и / или больше теряют форму, если они не охлаждены.
- Разогрейте духовку до 400°F (204°C).
- Выпекайте каждую косу в течение 18-22 минут или до золотисто-коричневого цвета. Из теста может вытекать немного масла, это совершенно нормально и ожидаемо. Не стесняйтесь вынимать противни из духовки на полпути к выпечке и смазывать тесто вытекающим маслом, а затем снова ставить в духовку, чтобы закончить выпечку. (Вот что я делаю!)
- Достаньте запеченные косички из духовки и охладите не менее 5 минут перед тем, как покрыть глазурью, нарезать и подавать на стол.
- Ванильная глазурь: Взбейте ингредиенты для глазури. Если вы хотите более густую глазурь, взбейте больше сахарной пудры. Если вы хотите более жидкую глазурь, добавьте больше молока или сливок. Сбрызните теплую выпечку и подавайте.
- Накройте оставшуюся выпечку со льдом или без нее и храните при комнатной температуре в течение 1 дня или в холодильнике до 5 дней. Или вы можете заморозить их на срок до 3 месяцев. Разморозить перед подачей на стол. Прежде чем наслаждаться, не стесняйтесь разогревать остатки замороженной или незамороженной выпечки в микроволновой печи в течение нескольких секунд, пока они не станут теплыми.
Примечания
- Приготовить заранее и Инструкции по заморозке: Приготовьте тесто, как указано в шагах 2-4. В этот момент тесто можно хранить в холодильнике до 48 часов. Вы также можете приготовить тесто, выполнив шаг 6. На этом этапе тесто можно хранить в холодильнике до 24 часов. Во время или после этого второго периода охлаждения вы также можете заморозить тесто на срок до 1 месяца. (Я не рекомендую замораживать тесто перед этапом раскатывания и складывания.) Разморозьте в холодильнике в течение ночи, затем перейдите к шагу 8. Вы также можете заморозить сформированные косички с начинкой после формирования их на шаге 13. Разморозить в холодильнике, затем перейдите к шагу 14.
- Температура и Заменители: Температура ваших ингредиентов имеет решающее значение для успеха этого печенья. Не забудьте нагреть воду и довести молоко до комнатной температуры. Храните масло в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится вам на шаге 3. Я не рекомендую никаких заменителей этого тщательно разработанного теста, хотя молоко с низким содержанием жира или немолочное молоко работает в крайнем случае.