Выпечка сметанник: Торт Сметанник — классический пошаговый рецепт торта со сметанным кремом

Содержание

Торт Сметанник — классический пошаговый рецепт торта со сметанным кремом

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Оладьи на йогурте

Нежный пирог с персиками

Назад

Описание блюда

С магазинным тортом домашнюю выпечку не сравнить! Ведь сам процесс выпекания — это магия, которая сопровождается невероятными ароматами и желанием поскорее полакомиться вкусненьким.

Многие современные хозяйки прилагают усилия, чтобы удивить родных американским чизкейком или итальянским тирамису. Но мы хотим напомнить о торте из детства, который готовили мамы на дни рождения и другие праздники. Его рецепт не требует экзотических ингредиентов или многочасового пребывания на кухне. Все достаточно просто и доступно. Знакомьтесь: сметанник!

Нежные сочные коржи, пропитанные сметанным кремом, ничем не уступают трендовым десертам. А сторонники экспериментов вместо классического торта могут сделать сметанник со сгущенным молоком или приготовить коржи в мультиварке.

ТМ «Рудь»

Классический сметанник со сметанным кремом

Классический сметанник готовится довольно просто. Главное — хорошо промазать коржи кремом и оставить их пропитываться 6–8 часов. К созданию кулинарного шедевра могут присоединиться даже маленькие повара. Ведь им обычно достаются самые большие кусочки!

торт сметанникДесерты

Тяжело Ужин

Ингредиенты

Для коржей:
Мука 2 стакана
Сахар 1 стакан
Яйца 4 шт.
Сметана ТМ «Рудь», 21 % 1 стакан
Сода 2 ч. л.
Какао-порошок 1,5 ст. л.
Для крема:
Сметана ТМ «Рудь», 21 % 2 стакана
Сахар 1 стакан

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Сметана 21%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

Для приготовления сметанника необходимо испечь два коржа — светлый и темный. Для начала готовим светлый корж. Берем 2 яйца, добавляем к ним 0,5 стакана сахара и тщательно взбиваем.

Этап № 2

В глубокую миску выливаем 0,5 стакана сметаны, высыпаем 1 ч. л. соды и хорошо перемешиваем до тех пор, пока сметана не увеличится в объеме вдвое. После этого выливаем сметану к яичной массе и перемешиваем. Добавляем муку и слегка взбиваем тесто.

Этап № 3

Выливаем тесто в форму и выпекаем в течение 30–35 минут в духовке при 180 градусах.

Корж должен хорошо пропечься, проверяем его готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Этап № 4

Готовим темный корж по такому же рецепту. Единственное отличие — добавляем в муку 1,5 ст. л. какао-порошка. Выпекаем до готовности.

Этап № 5

Оставляем коржи остывать, готовим сметанный крем. К 2 стаканам сметаны добавляем стакан сахара и тщательно взбиваем.

Этап № 6

Коржи разрезаем вдоль, чтобы их стало вдвое больше. Начинаем собирать торт: нижний корж смазываем кремом, выкладываем второй корж и так далее. Чтобы сметанник был нежнее, смазываем кремом боковые стороны. Оставляем торт на 6–8 часов или на ночь в холодильнике, чтобы крем застыл, а коржи хорошо пропитались.

Сметанник со сгущенным молоком

Если приготовить тесто для сметанника со сгущенным молоком, коржи получатся ароматными, нежными, с легким привкусом карамели. Поэтому когда хочется на скорую руку приготовить вкусный воздушный тортик, этот рецепт — то, что надо!

120 минут Тяжело Ужин

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Масло

«Вологодское» 82,5%

Молочная продукция

Сметана 21%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

Сливочное маcло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. В глубокую миску вбиваем 2 яйца, добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы. Вливаем сгущенное молоко и еще раз все хорошо перемешиваем.

Этап № 2

Гасим соду уксусом, добавляем в яичную смесь. Просеиваем муку и высыпаем необходимое количество в тесто. Все тщательно перемешиваем. Полученное тесто делим на две части, чтобы получить два одинаковых коржа.

Этап № 3

Берем форму для выпекания, смазываем ее маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем одну часть теста и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 20 минут. Готовность коржа проверяем с помощью деревянной шпажки. Так же выпекаем и второй корж.

Этап № 4

Оставляем коржи остывать, после — разрезаем их пополам. Один из коржей нам понадобится для украшения десерта.

Этап № 5

Взбиваем сметану с сахаром для крема. Ставим сметанную смесь в холодильник на час.

Этап № 6

Поочередно смазываем три коржа кремом, а также боковые стороны торта. Четвертый корж перемалываем в крошку и обсыпаем ею сметанник со всех сторон. Ставим в холодильник на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.

Быстрый сметанник в мультиварке

Когда времени на десерт совсем мало, попробуйте приготовить сметанник в мультиварке. Всего за час можно сделать невероятно вкусный тортик с воздушным тестом и нежным кремом. Легкие процессы и доступные ингредиенты обеспечат этому рецепту место среди фаворитов вашей кулинарной книги!

60 минут Легко Ужин

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Масло

«Хуторок Крестьянский»

Молочная продукция

Сметана 21%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

В глубокую миску высыпаем муку, разрыхлитель, сметану, сахар, вбиваем яйца. Взбиваем миксером ингредиенты до однородной массы.

Этап № 2

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Излишки муки стряхиваем. Выливаем готовое тесто в мультиварку, включаем режим «Выпечка» и оставляем на 50 минут. Готовый корж переворачиваем на другую сторону и выпекаем еще 10 минут. Благодаря этому бисквит будет румяней.

Этап № 3

Вынимаем корж из чаши мультиварки. Когда он остынет, разрезаем на две части.

Этап № 4

Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой, добавляем загуститель. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Оставляем крем на полчаса в холодильнике.

Этап № 5

Смазываем коржи кремом и ставим сметанник в прохладное место на 8–10 часов. За это время он хорошо пропитается, станет мягким и нежным.

Украсить сметанник можно сливками, тертым шоколадом, фруктами. Подавать десерт советуем с горячими напитками: кофе, чаем, какао. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Банановый пудинг с мороженым

Десерты

Нежный ванильный пудинг с кусочками банана и мороженым. Подарите себе незабываемые вкусовые ощущения!

Фрукты фламбе с мороженым

Десерты

Изысканный французский десерт для яркого настроения — оригинальное сочетание мороженого, фруктов и алкоголя.

Шоколадные оладьи с мороженым

Десерты

Простой, но фантастически вкусный десерт, который хочется готовить каждый день!

Шоколадный фондан с мороженым

Десерты

Изысканный французский десерт для особенных моментов.

Сметанное желе с фруктами

Десерты

Освежающий фруктовый десерт на основе сметаны — потрясающе вкусная витаминная зарядка на каждый день!

Творожно-ягодное суфле

Десерты

Почувствуйте особенный шарм французских кафе — попробуйте нежное суфле на основе сыра и ягод.

Торт сметанник рецепт с фото пошагово

Торт сметанник

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:

Ничего себе – рецептура, скажет кто-то. Но поверьте, торт сметанник по этому кулинарному рецепту получается ну очень вкусным и нежным! И домочадцы, и гости оценят по достоинству ваши усилия. Итак, будем готовить эту лакомую еду?

Растопим сливочное масло, добавим к нему яйцо, орехи, сахар, сметану, соду, муку с медом. И замесим тесто на коржи. Затем разделим его на 3 части и раскатаем их на форму.

Каждый из них выпекаем минут 10 при температуре 200 градусов. Чтобы корж не разломался при вынимании, поможем ножичком.

Приготовим крем. Вольем сметану в миску, и добавим к ней сахарную пудру с ванильным сахаром и орехами. Взобьем все тщательно и смажем нижний корж кремом. Затем смажем кремом второй корж и положим его на первый. Так же поступить и с третьим коржом.

Чтобы сделать глазурь, растопим шоколад на водяной бане, разотрем его с маслом. Перемешаем молоко с сахаром, и сварим сироп. Тоненькой струйкой вливаем сироп в шоколад и перемешаем. Такой вот горячей глазурью мы и смажем верхний корж, а также бока нашей вкуснятины.

Можно немного тортик украсить орешками и поставить его настаиваться.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Медовый торт медовик вкусный

Шоколадный торт

Праздничный стол

Рецепты для детей

Сметанник торт пирог сметанный рецепты с фото

На день рождения

Торт со сметаной

Торты без мастики как приготовить

Праздничные торты

Рецепты на день рождения ребенка фото рецепты

Рецепты на детский праздник с фото пошагово

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
  • Шоколад — 550 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Сахарная пудра, Грецкие орехи, Ванильный сахар, Шоколад, Сливочное масло, Сахар, Молоко, Яйца, Мёд, Мука, Сода пищевая

Торт сметанник без выпечки простой рецепт пошаговый

Как сделать торт сметанник без выпечки рецепт простой. Предлагаю вашему Сметанник быстрый торт без выпечки у меня здесь последние штрихи! Украшая его мармеладом, можно любыми ягодами украсить! Обязательно сейчас разрежем и посмотрим внутри. Какой же он нежный с ароматами ванили. Молодым хозяйкам в помощь. Дети его просто обожают! Смотрим видео и готовим вместе, поехали! Читаем рецепт сметанника без выпечки!

Ингредиенты.

Сахар 100 гр
Кукурузный крахмал 25 гр
Мука 40 гр
Яйцо 2 шт.
Сметана 400 гр
Масло сливочное 150 гр
Для песочного коржа: печенье 300 гр (топленое молоко)
Какао 50 гр
Сливочное масло 100 гр
Форма 18 см.

Как приготовить Торт сметанник без выпечки просто рецепт пошаговый

1. Для удобства взяла объемный сотейник с плотным дном. Высыпаем в него сахар, ванильный сахар, муку, крахмал, как всегда все точные количество смотрим под видео Перемешиваю. Разбиваю пару яиц взяла крупные. В последнюю очередь добавляю сметану она у меня 15% Можно взять любую самое главное чтобы она была свежей Перемешиваю.

Включаю плиту на средний огонь, ставлю кастрюлю и буду готовить заварной крем помешивая. Буду смотреть примерно минут 7 и замешивать, потом минуты 3 доваривать. Все вместе получится минут десять, это зависит в первую очередь от температуры. Смотрите какая у нас однородная красивая масса получилась без комочков это важно Смотрите друзья крема у меня начал комковаться я продолжаю помешивать ставлю на самый низкий огонь, самое главное чтобы он не пригорел. Увариваю до густоты как я и говорила минутки 3 понадобится, самое главное помешивайте.

2. Сняла крем с плиты, смотрите какой он у нас получился, горячий достаточно густой, чуть больше по времени у меня заняло варка но ничего страшного, самое главное он не пригорел. Добавляю сливочное масло, размешиваю. Масло нужно добавлять в горячий крем, друзья смотрите нужно перемешать до однородности чтобы очень все хорошо было перемешано.

Выкладываю крем в миску. Красивый какой густой, посмотрите какая прелесть, конечно он остынет еще гуще будет. В контакт накрываю пленкой и дам ему полностью остыть, охлаждая его до комнатной температуры. Для основы взяла песочное печенье, обычное топлёное молоко. Хотела шоколадное взять но его не было, буду подкрашивать какао. Укладываю в измельчитель. Можно перетереть на крупной терке. Выкладываем в миску. Добавляю какао, если не любите шоколад то можно не добавлять.

3. Мне кажется с шоколадом вкуснее получается. Смотрите друзья сейчас внимание, третью часть печенье я выкладываю в отдельную тарелку. На глаз это делают. Достаточно В оставшуюся часть выкладываю размягченное сливочное масло. Делаю ленивые песочное тесто самое ленивое, перемешиваю.

Давайте посмотрим на наше тесто, если она хорошо склеивается, собирается, значит оно но отличное. Если немножко не хватает масла то можно одну две столовые ложки молока добавить. Смотрите какое хорошее, выкладываю форму она у меня в диаметре 18 сантиметров. Выкладываю все печенье. Выравниваю и формую и бортики. Подравниваю. Очень хорошо скрепляется склеивается, так что никаких проблем не будет. Форму для удобства обтянула пищевой пленкой.

4. Более-менее ровно получилось. Убираю в холодильник на 15 мин. чтобы основа у нас зафиксировалось и подмерзла. Сметаной основу у меня остыла посмотрите какая консистенция Достаточно густая, взбиваю миксером. Выкладываю в форму, давайте посмотрим на печенье оно зафиксировалось стало более плотное.

Выложила весь крем. Выравниваю его. Кстати его можно заранее приготовить если быстро нужно торт сделать, присыпаю крошкой печенья. Обильно хорошо чтобы много было. Выравниваю крошку, и убираю в холодильник на 5-6 часов а лучше всего на ночь и наш тортик готов! Друзья желаю вам приятного чаепития обязательно угостится тортиком угостить ребятишек он у нас сегодня будет детский торт!

Видео рецепт

Простые Рецепты

Похожие рецепты

Отзывы

Лена привет!!! Огромное спасибо рецепт супер!!! Ну дорогая ты что творишь я твои заготовки на зиму еще не сделала все заготовки супер!!!! К среде сделаю внуки в гости придут спасибо огромное!!!! Здоровья, любви и процветания вашему каналу удачи!!!!!

Добрый день! Лена, вы с такой любовью всё объясняете. Все ваши рецепты восхитительны! Спасибо вам большое! 🤗

Спасибо очень красиво класс сытно недорого несложно великолепно шикарно супер попробую сделать просто волшебный Спасибо за ваши красивые блюда и за ваши золотые руки Елена!

Оййй обалденный тортик😋Спасибо вам огромное🙏вы прекрасная хозяюшка👍👍👍

Леночка, вы очень интересно и подробно все рассказываете и птички 🐦 так мило сопровождают, они настоящие?

Добрый день,Елена! Какой замечательный тортик!!! Очень понравился рецепт. Спасибо дорогая. Приятного чаепития и много радосьи и доброты вам и вашим близким!!!👍👍👍🍰☕❤🤗💐

👌 Торт сметанник, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Торт-сметанник Полосатик

Я обожаю сметанники — и пироги, и торты! Как их можно не любить, когда тесто получается таким мягким и вкусным?! Я уже делилась с вами моими любимыми рецептами пирогов — шоколадно-кофейного и м…

Самый быстрый сметанник — вкусняшка…

Магазинным десертам и не снился такой успех! Во-первых, это правда был самый быстрый сметанник. Потому что я использовала готовые коржи. Надо было срочно приготовить вкусняшку. Под рукой не было практ…

Нежнейший сметанник с яблоками

Сметанник с яблоками – это нежнейший пирог, который способен свести с ума любого сладкоежку своим потрясающим вкусом и ароматом.   Готовится сметанник очень просто, особых кулинарных навыков не треб…

Это не торт, а мечта — слов нет, как…

Да, слов, нет. Ведь это мечта не только для нас, вечно занятых, чтобы заниматься выпечкой. Рецепт столь прост, что испечь торт сметанник сможет даже начинающий кулинар. А еще все будет быстро и очень…

Готовим ванильный сметанник к чаю -…

Люблю сметанник за его удивительный вкус, за небывалую нежность кисловато-сладкой сметанной начинки, которая отлично гармонирует с хрустящей песочной основой и позволяет получить истинное удовольствие…

Торт сметанник рецепт

Если у вас в холодильнике имеется литр хорошей домашней сметаны, то можно приготовить вкуснейший сметанник по этому несложному рецепту. Торт получается очень нежным — в магазине такого не купишь. Э…

Сметанник в мультиварке

Сегодня у нас к чаю ничего не было, а готовить не было желания, так как уже который день и на улице, и в доме ужасная жара. В такую погоду нужно сидеть в море и наслаждаться накатившимися волнами. Но…

Торт Сметанник на сковороде

Торт «Сметанник» на сковороде Сметана 10% 200 гр. Сахар 200 гр. Сода 1 ч.л. Мука 3 ст. Сметана 400 мл. Сахар 1 ст. Ванилин 1 гр.

Домашний торт Сметанник

Домашний торт Сметанник, пошаговый рецепт Нежный и лёгкий домашний торт Сметанник, с очень вкусными бисквитными воздушными коржами, тёмного и светлого цвета, Сметана 1 л. Сахар 2-2,5 ст. Мука 2 ст….

Торт сметанник классический

Яйцо 5 шт. Сахар 1.5 ст. Мука 1 ст. Соль 1 щепотка Сметана 500 гр. Вода 0.5 ст. Сгущённое молоко 2 ст.л.

Торт Сметанник с печеньем без выпечк…

Замечательный рецепт приготовления воздушного торта из печенья со сметанным кремом на скорую руку, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качест. ..

Нежный сметанный пирог с орешками по…

Неважно, готовитесь ли вы принять большую компанию гостей, или просто хотите приготовить десерт к чаю для своей семьи — пирог по этому рецепту всегда окажется кстати. Нежная сметана, хрустящие орешки…

Торт сметанник

Вкус торта сметанника знаком нам с самого детства, когда мы кружились вокруг него, жалобно выпрашивая у взрослых хотя бы еще один кусочек. Сахар 2 ст. Мука 3 ст. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 200 гр. С…

Торт Сметанник с заварным кремом

Как приготовить торт «Сметанник» с заварным кремом Яйцо 4 шт. Сметана 300 мл. Сахар 300 гр. Какао 2 ст.л. Сода гашеная 1 ч.л. Мука 2.5 ст. Молоко 500 мл. Сахар 2 ст. Мука 4 ст.л. Сметана 1 ст. Сахар…

Простой торт Сметанник

Сметана 600 гр. Сахар 2 ст. Яйцо 3 шт. Мука 1,5 ст. Сода 1/2 ч.л. Ванилин 1 пачка

Классический торт сметанник

Яйцо 2 шт. Мука 1.5 ст. Сахар 1 ст. Маргарин 170 гр. Мёд 2 ч. л. Сметана 2 ст.л. Сода 0.5 ч.л. Сметана 700 гр. Сахар 200 гр.

Торт Сметанник

Торт Сметанник с коржами четырёх разных вкусов: мак, орех, изюм и какао. На вкус он очень нежный и такое ощущение, что на тарелке четыре разных торта. Сметана 300 гр. Мука 280 гр. Сахар 200 гр. Яйцо…

Сметанник: белый торт

Мука 500 гр. Сметана 15% 200 гр. Масло сливочное 200 гр. Сахар 150 гр. Желток 2 шт. Уксус 0.5 ч.л. Сода Сметана жирная 1000 гр. Сахар Ваниль 0.5 стручок Миндальный лепесток

Торт Сметанник

Мука 500 гр. Сметана 300 гр. Сахар 300 гр. Масло сливочное 100 гр. Какао 3 ст.л. Сода 0,5 ч.л. Сметана 1 ст. Сахар 1 ст.л. Сахар ванильный Сахар 4 ст.л. Молоко 4 ст.л.

Торт Сметанник

Масло сливочное 200 гр. Мёд 4 ст.л. Сахар 400 гр. Сода 2 ч.л. Яйцо 4 шт. Мука 1200 гр. Сметана 1 л. Сахар 400 гр.

Торт Сметанник трюфельный

Торт «Сметанник трюфельный» Яйцо 1 шт. Сахар 1 ст. Сметана 1 ст. Сода 0.5 ч.л. Уксус 9% Какао 100 гр. Мука 1.5 ст. Масло сливочное 200 гр. Какао 80-100 гр. Сгущённое молоко 0.5-1 ст. Сгущё…

Торт сметанник

Сметана 10% 250 гр. Яйцо 2 шт. Мука 1,5 ст. Масло сливочное 50 гр. Сахар ванильный 1 щепотка Сахар 1 ст. Разрыхлитель 0,5 ч.л.

Торт Сметанник

Яйцо 2 шт. Сахар 1.5 ст. Какао 2 ст.л. Сметана 1 ст. Сгущённое молоко 0.5 банка Сода 1 ч.л. Мука 2 ст.

Торт сметанник

Яйцо 6 шт. Мука 4 ст. Сахар 4,5 ст. Сметана 20% 3 ст. Сода 1,5 ч.л. Изюм 2 ст.л. Какао 2 ст.л. Мак 2 ст.л. Сметана 600 гр.

Торт Сметанник

Мука 500 гр. Сметана 400 гр. Сахар 350 гр. Масло сливочное 50 гр. Разрыхлитель 15 гр. Яйцо 4 шт. Творог 350 гр. Сметана 150 гр. Сахар 150 гр. Ванилин

Вкусный торт Сметанник

Сметана 10% 500 гр. Мука 3 ст. Сахар 1,5 ст. Масло сливочное 200 гр. Яйцо 2 шт. Ванилин 1 гр. Сода 1 ч.л. Уксус яблочный 2 ст.л. Какао 1 ст.л. Сметана жирная 500-700 гр. Сок апельсиновый 1-1,5 ст. Оре…

Торт Сметанник.

Сметана 1.5 ст. Сахар 1.5 ст. Яйцо 1 шт. Сода 0.5 ч.л. Мука 1 ст. Ванилин 1 пачка Какао 2 ст.л.

ТОРТ СМЕТАННИК

Яйцо 3 шт. Масло сливочное 50 гр. Сахар 1 ст. Мука 1.5 ст. Сгущенное молоко 1 банка Разрыхлитель 1 ч.л. Сметана 750 мл.

Торт Сметанник

Сгущённое молоко 1 банка Сметана 1 ст. Масло сливочное 250 гр. Мука 2 ст. Яйцо 2 шт. Сахар 1 ст. Какао 4 ст.л. Сода 0,5 ч.л. Глазурь шоколадная Орехи

Торт Сметанник

Мука 270 гр. Сметана 1000 гр. Сахар 350 гр. Яйцо 3 шт. Какао 1 ст.л. Грецкий орех 50 гр. Шоколад черный горький 35 гр. Сода 1 ч.л. Соль 1 щепотка

Торт Сметанник

Сметана 800 гр. Сахар 2 ст. Яйцо 3 шт. Масло подсолнечное 3 ст.л. Масло сливочное 6 ст.л. Разрыхлитель 2 пачка Соль 0.5 ч.л. Мука 5-7 ст. Сметана 800 гр. Сахар ванильный

Торт Сметанник

Мука 350 гр. Яйцо 6 шт. Сметана 20% 400 гр. Сахар 350 гр. Чернослив 50 гр. Орехи грецкие 50 гр. Мак 50 гр. Какао 2 ст.л. Сахар ванильный 4 ч. л. Разрыхлитель 10 гр. Ликёр 7 ст.л. Масло сливочное 300 гр…

Торт Сметанник

Сметана 800 гр. Сахар 2 ст. Яйцо 3 шт. Масло подсолнечное 3 ст.л. Масло сливочное 100 гр. Разрыхлитель 2 пачка Соль 0,5 ч.л. Мука 5-7 ст. Сметана 800 гр. Сахар 400 гр. Сахар ванильный 1 пачка

Торт Сметанник

Мука 1,5 ст. Сметана 300 гр. Сахар 300 гр. Разрыхлитель 0,5 ч.л. Сахар ванильный 0,5 ч.л. Творог 100 гр. Шоколад белый 50 гр. Шоколад черный горький 50 гр.

Торт сметанник

Маргарин 100 гр. Сгущённое молоко 1 банка Яйцо 2 шт. Сода 10 гр. Мука 350 гр. Какао 60 гр. Сметана 15% 400 гр. Сахар 200 гр. Молоко 80 мл.

Торт Сметанник

Яйцо 2 шт. Сахар 200 гр. Масло сливочное 50 гр. Сода 0.5 ч.л. Ванилин Сметана 400 гр. Сгущенное молоко 100 гр. Сахар 100 гр. Мука 300 гр. Сметана 300 гр. Сахар 100 гр.

ТОРТ СМЕТАННИК МНОГОСЛОЙНЫЙ.

Сахар 1 ст. Яйцо 1 шт. Сметана 1 ст. Сода 1 ч.л. Мука Сметана 1 л. Сахар 1 ст.

Торт Сметанник

Сметанник Яйцо 2 шт. Сахар 200 гр. Масло сливочное 50 гр. Сода 0.5 ч.л. Ванилин Сметана 400 гр. Сгущенное молоко 100 гр. Сахар 100 гр. Мука 300 гр. Сметана 300 гр. Сахар 100 гр.

Торт Сметанник с заварным кремом

Торт «Сметанник» с заварным кремом Яйцо 4 шт. Сметана 300 мл. Сахар 300 гр. Какао 2 ст.л. Сода гашеная 1 ч.л. Мука 2.5 ст. Молоко 500 мл. Сахар 2 ст. Мука 4 ст.л. Сметана 1 ст. Сахар ванильный 1 пач…

Торт Сметанник классический рецепт

Сметана 500 гр. Сахарная пудра 100 гр. Сгущённое молоко 1 шт. Яйцо 2 шт. Сахар ванильный 2 шт. Мука 1 ст. Какао 3 ст.л. Разрыхлитель 2 ч.л.

Торт Сметанник

Яйцо Сахар 200 гр. Мягкий сливы.масло 50 гр. Сода 0,5 ч.л. Ванилин Сметана 400 гр. Сгущённое молоко 100 гр. Сахар 100 гр. Мука 300 гр. Крем Сметана 300 гр. Сахар 100 гр.

Торт Сметанник

Торт Сметанник – классический рецепт с фото пошагово на кефире Яйцо 3 шт. Сахар 125 гр. Кефир 300 мл. Мука 260 гр. Масло сливочное 40 гр. Сгущённое молоко 250 гр. Соль 1 щепотка Разрыхлитель 10 гр…

Торт Сметанник

Яйцо 12 шт. Сметана 2 ст. Мёд 4 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Сода 1,5 ст.л. Уксус 0,5 ст.л. Мука 4 ст. Сыр сливочный 220 гр. Сгущённое молоко 380 гр. Сметана 450 гр. Сливки 220 мл. Ваниль 2 ч.л. С…

Торт Сметанник

Для светлый корж Крем заварной 200 г Кефир 1 ст Сода 1 ч. л Мука 3 ст. л. с горкой Для темный корж Крем заварной 200 г Кефир 1 ст Сода 1 ч. л Мука 2 ст. л. с горкой Какао 2 ст. л Для крем Сметана 25%…

Торт сметанник

Торт сметанник. Рецепт простой Масло сливочное 200 гр. Сметана жирная 0.5 л. Какао 1 ст.л. Пшеничная мука высшего сорта 3 ст. Сахар 2 ст. Ванилин Яйцо 2 шт. Орехи

Торт Сметанник

Мука 3 ст. Сахар 2 ст. Сметана 1 ст. Сода 1 ч.л. Уксус 1 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Сливки 0,7 л. Ванилин

Торт Сметанник

Яйцо 2 шт. Масло 100 гр. Сгущённое молоко 1 банка Сода гашеная 1 ч.л. Мука 8 ст.л. Сметана 250 гр. Сахар

Торт сметанник

Мука 6 ст. Сахар 400 гр. Масло сливочное 200 гр. Яйцо 4 шт. Сода 2 ч.л. Мёд 4 ст.л. Какао Сметана 1 л. Сахар 400 гр.

Торт Сметанник

Заварной крем 400 гр. Кефир 2 ст. Сода 2 ч.л. Мука 5 ст.л. Какао 2 ст.л. Сметана 25% 0.5 л. Сахар 1 ст.

Торт сметанник

Шоколад чёрный горький 100 гр. Какао 60-70 гр. Вода 40-50 мл. Коньяк 40-50 мл. Масло сливочное 100 гр. Мука 300 гр. Разрыхлитель 10 гр. Сахар 200 гр. Сметана 200 гр. Яйцо 2 шт.

Сметанник торт

Яйцо 2 шт. Сахар 200 гр. Сахар ванильный 2 ч.л. Мука 200 гр. Сода 1 ч.л. Растительное масло Сметана 200 гр. Сметана 20% 350 гр. Сахарная пудра 5 ст.л. Сахар ванильный 1 ч.л. Яичный белок 3 шт. Сироп в…

ТОРТ СМЕТАННИК ИЗ МУЛЬТИВАРКИ

Торт Сметанник из мультиварки Яйцо 2 шт. Сахар 1/2 ст. Сметана 1 ст. Мука 1 ст. Какао 1 ст.л. Разрыхлитель 1.5 ч.л. Соль Сметана 500 гр. Сахарная пудра 2 ст.л. Сахар ванильный 2 ч.л. Орехи грецкие Ш…

Торт Сметанник

Масло 200 гр. Мёд 4 ст.л. Сахар 400 гр. Сода 2 ч.л. Яйцо 4 шт. Мука 1200 гр. Сметана 1 л. Сахар 400 гр.

ТОРТ Сметанник

Сметана 4 ст. Яйцо 1 шт. Сахар 5 ст. Сода гашеная 0.5 ч.л. Мука 1 ст. Какао 5 ст.л. Ванилин Лимонный сок Молоко 2 ст.л.

ТОРТ СМЕТАННИК

Торт сметанник из детства приготовлен из коржей со сметанным кремом и орехами. Масло сливочное 5 ст.л. Сахар 2/3 ст. Яйцо 1 шт. Сметана 2 ст. Сода гашеная 1/2 ч.л. Соль 1 щепотка Лимонная цедра 1 шт…

Торт Сметанник

Торт «Сметанник» сочный Масло сливочное 150 гр. Яйцо 2 шт. Сгущенное молоко 1 банка Сода 1 ч.л. Уксус 1 ч.л. Мука 8 ст.л. Какао 3 ст.л. Сметана 20% 600 гр. Сахар 100 гр. Молоко 2 ст.л. Сахар 4 ст.л.

Торт Сметанник

Торт «Сметанник» Сметана 20% 600 гр. Мука 250 гр. Сахар 270 гр. Масло сливочное 100 гр. Какао 30 гр. Яичный белок 1 шт.

Торт сметанник

Сметана 600 гр. Мука 160 гр. Яйцо 3 шт. Сахар 150 гр. Сода Какао 2 ст.л. Сахар

Торт Сметанник для Анны

Мука 350 гр. Яйцо 4 шт. Сметана 400 гр. Сахар 350 гр. Лимонная цедра 1 ч.л. Вишня вяленая 50 гр. Орехи грецкие 50 гр. Мак 30 гр. Какао 2 ст.л. Ваниль 1 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Вода 100 гр. Сахар 2 ст….

Торт Сметанник

Сметана 1 л. Маргарин 55-60 гр. Сахар 625 гр. Сода гашеная 10 гр. Орехи грецкие

Торт Сметанник

Яйцо 2 шт. Сгущённое молоко 1 банка Сахар 100 гр. Мука 8 ст.л. Масло сливочное 100 гр. Сметана 500 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Какао 1 ст.л.

Торт Сметанник

Маргарин 200 гр. Сметана 1400 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 2 ст. Ваниль Сода гашеная 1 ч.л. Мука 3,5 ст. Сахар ванильный 10 гр. Орехи Чернослив

Торт Сметанник шоколадный

Торт Сметанник шоколадный Яйцо 2 шт. Молоко 50 мл. Разрыхлитель 2 ч.л. Мука 200 гр. Сахарная пудра 100 гр. Сахар 150 гр. Сметана 200 мл. Какао 3 ст.л. Сметана жирная 300 мл. Шоколад молочный 50 гр.

Торт сметанник

Сахар 2 ст. Мука 3 ст. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 200 гр. Сметана жирная 500 гр. Какао 1 ст.л. Сахар 1 ст. Сметана жирная 800 гр. Орехи грецкие Сахар ванильный

Торт Сметанник

Готовый бисквитный корж Сметана 800 гр. Сахар Шоколад 50 гр.

Торт Сметанник

Сметана 1.400 кг. Сахар 3 ст. Соль 0.5 ч.л. Сода 0.5 ч.л. Мука 6 ст. Сахар ванильный 2 пачка

Торт Сметанник

Сметана 400 гр. Сода 1 ч.л. Уксус 1 ст.л. Сахар 6 ст.л. Яйцо 2 шт.

Торт Сметанник

Мука 350 гр. Яйцо 6 шт. Сметана 20% 400 гр. Сахар 350 гр. Чернослив 50 гр. Орехи грецкие 50 гр. Кунжут чёрный 50 гр. Какао 2 ст.л. Сахар ванильный 5 ч.л. Разрыхлитель 10 гр. Ликёр 4 ст.л. Масло сливоч…

Классический простой «Сметанник» в духовке

Торты, пироги печенье – классический простой «Сметанник» в духовке, рецепт которого демонстрирует работу кисломолочного продукта с его способностью увлажнять тесто без разжижения, создавать кремовую текстуру, препятствовать потемнению, активировать разрыхлители, давно стал именем нарицательным для десятка кондитерских изделий.

Как приготовить торт «Сметанник»?

Как и любая выпечка времен дефицита, классический торт «Сметанник» является простым и финансово удобными изделием, поскольку из сметаны готовят и тесто, и крем. При этом, вы не переутомляетесь от ее присутствия. Бисквиты получаются сочными и влажными, а их свежий вкус хорошо сочетается с шоколадными, ореховыми и фруктовыми ароматами.

  1. Чтобы получить идеальный торт «Сметанник» в домашних условиях, температура выпекания не должна превышать 180℃. Сильный жар губителен для торта в котором много жирных и влажных компонентов.
  2. Для более нежного и менее кислого крема вместо жирной сметаны можно использовать крем-сыр или маскарпоне.

Торт «Сметанник» со сгущенкой – рецепт

Этот торт «Сметанник» со сгущенкой добавленной в тесто, выигрывает текстурой и вкусом у многих вариантов. Сгущенка дает влажность и уменьшает риски кристаллизации сахаров, поскольку ее сахара сварены в сироп. Кроме этого, взаимодействуя со сметаной, она приобретает кремовую текстуру, которая делает крошку бисквита нежнее и мягче.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 1 ⅓ стакана;
  • сметана – 3 стакана;
  • мука – 1 ½ стакана;
  • сода гашеная уксусом – 2 ст. ложки;
  • какао – 3 ст.ложки;
  • сгущенка – 400 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • кондитерские сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра – ½ стакана.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте соду, 1 ⅓ стакана сметаны, 200 г сгущенки, муку.
  2. Разделите тесто на 2 части. Добавьте в одну какао.
  3. Взбейте 200 г сгущенки с оставшейся сметаной, сыром, пудрой и сливками
  4. После чего, классический простой «Сметанник» в духовке рецепт где два коржа пекутся полчаса при 180℃, разрезается на 4 коржа, украшается кремом и собирается в торт.

Шоколадный торт «Сметанник»

Если вы ищите выпечку для событийных дней, обратите внимание на шоколадный «Сметанник». Влажный, губчатый двухслойный торт переполнен оттенками шоколада. Какао, добавленное в сметанное тесто, дает легкий цвет и тонкий аромат, в то время как крем из шоколада и сметаны создает интенсивные вкусы, которые заставляют взяться за стакан молока.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • кипяток – 250 мл;
  • какао – 1 стакан;
  • сметана – 300 г;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • шоколад – 80 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахарная пудра – 3 стакана.

Приготовление

  1. Взбейте какао с кипятком. Остудите.
  2. Взбейте 100 г масла с сахаром, яйцами, экстрактом и 200 г сметаны, муку, соду, разрыхлитель и какао.
  3. Выпекайте два коржа 40 мин. при 180℃.
  4. Взбейте растопленный шоколад со 100 г масла, пудрой и 100 г сметаны.
  5. Смажьте коржи кремом.

Бисквитный торт «Сметанник»

Этот крем для «Сметанника» подчеркнет нежность бисквитных коржей и продемонстрирует свою устойчивость. Он состоит из двух игроков: сметаны и масла. Масло делает крем стабильным, а сметана придает свежести и бархатистости. Что касается сметанного теста, то оно дополняется молоком, которое обеспечивает тесту порцию влаги и молочный вкус.

Ингредиенты:

  • масло – 250 г;
  • сахар – 300 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – ½ стакана;
  • сметана – 250 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 3 стакана.

Приготовление

  1. Взбейте 150 г масла с сахаром и яйцами. Добавьте молоко, 150 г сметаны, муку, соль и разрыхлитель.
  2. Выпекайте три коржа 25 мин. при 180℃.
  3. Взбейте 100 г масла с пудрой, 100 г сметаны и ванилью.
  4. После чего, классический простой бисквитный сметанник в духовке, рецепт которого предполагает сборку коржей, покрывается кремом и собирается в торт.

Торт «Сметанник» с орехами

Добавьте в простой «Сметанник» грецкие орехи и превратите домашнюю выпечку в изысканный десерт. В этом рецепте смесь из орехов, коричневого сахара и корицы создают и ароматические слои, и служат тройной прослойкой для единого пышного бисквитного коржа. В результате вы получаете чудесный десерт, не тратя силы на выпекание трех коржей.

Ингредиенты:

  • сметана – 500 г;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пекарский порошок – 1 ½ ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • коричневый сахар – 80 г;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • масло – 150 г.

Приготовление

  1. Смешайте 350 г муки с сухими компонентами.
  2. Взбейте сметану и яйца. Растопите 100 г масла.
  3. Все соедините и разделите на три части.
  4. Смешайте орехи, коричневый сахар и корицу. Разделите на три части. Добавьте в одну из частей оставшуюся муку и мягкое масло.
  5. Выложите в форму 23×33 см, чередуя слои теста с орехами. Завершите орехи с маслом.
  6. Выпекайте 45 мин. при стандартной температуре.

Торт «Сметанник» в мультиварке

Те, кто пользуется услугами мультиварки, знают, что медленное томление в стабильном режиме – это прямой и узкий путь к восхитительному десерту, такому как очень вкусный торт «Сметанник». В данном варианте, бисквитное тесто на сметане, обогащенное соком лимона и цедрой, помещается в чашу с пергаментом, и томится в режиме «Выпечка» 60 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ¼ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пекарский порошок – 1 ч. ложка;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • цедра – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соберите тесто.
  2. Выпекайте в «Выпечке» 60 мин.
  3. Остудите, украсьте глазурью из 200 г сахарной пудры и 100 г сметаны.

Как приготовить пирог «Сметанник»?

Используя универсальные качества сметаны в работе с тестом, кремом и начинками, вы можете испечь «Сметанник» в домашних условиях в доступном и быстром варианте, наделив его качествами пирога. Об этом вы не пожалеете. Сметана добавит мягкости песочной корке, тесту в творожном бисквите и проявит себя как устойчивая начинка в открытом пироге.

  1. Если вы хотите чтобы крошка пирога была сочной и маслянистой, выбирайте сметану 20%. Для пирогов с легкой текстурой подойдет сметана 15%.
  2. Чтобы сделать крем более густым, отцедите жирную сметану на марле около 6-8 часов.

Татарский пирог «Сметанник»

Пышный и кремовый татарский «Сметанник» является гибридом ватрушки и чизкейка. Это открытый пирог с коркой из дрожжевого теста и сливочной начинкой из сметаны и яиц, которая в процессе запекания становится похожей на творог. Рецепт содержит минимум компонентов и незаменим, когда нужно колоритно и сытно принять гостей.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • мука – 300 г;
  • сода – ⅙ ч. ложки;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • масло – 30 мл;
  • яйцо – 5 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 7 ст. ложек;
  • сметана – 500 г.

Приготовление

  1. Активируйте дрожжи с 1 ст. ложкой сахара в теплом молоке.
  2. Добавьте муку, масло, соль, соду и яйцо.
  3. Оставьте тесто на час.
  4. Обомните, растяните, выложите в форму с бортиками, перекрывая их на 3 см.
  5. Вылейте начинку из сметаны взбитой с оставшимся сахаром и яйцами. Заверните бортики.
  6. Выпекайте 40 мин. при 200℃.

Пирог «Сметанник» с творогом

Сочетая мягкую текстуру с пикантным вкусом и питательным белком, этот «Сметанник» с творогом – способ, чтобы осовременить старомодную классику: замесить тесто без муки, обеспечить рост коржу взбитыми белками, добавить мягкости смесью из сметаны и молока и использовать изюм, который освежит вкус и сделает выпечку интересней.

Ингредиенты:

  • творог – 450 г;
  • сметана – 100 мл;
  • молоко – 60 мл;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • корица и соль – по ¼ ч. ложки;
  • изюм – 200 г.

Приготовление

  1. Замочите изюм.
  2. Взбейте белки с сахаром.
  3. Разотрите желтки с творогом, сметаной и молоком.
  4. Добавьте изюм, специи и белки.
  5. Выпекайте простой пирог «Сметанник» 40 мин. при 190℃.

Пирог «Сметанник» с ягодами

Вкус, текстура и простота…соответствуя трем критериям, пирог «Сметанник» с ягодами является идеальным семейным десертом. Здесь, кислотность и кремообразность сметаны порождают влажную крошку которая прекрасно сочетается с пикантной черникой в тесте и на верхней корочке. В результате десерт не нуждается в глазури, а это плюс.

Ингредиенты:

  • масло – 170 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель и сода – по 1 ч. ложке;
  • свежая черника – 1 ½ стакана.

Приготовление

  1. Соберите составляющие в тесто.
  2. Присыпьте часть ягод мукой и перемешайте с тестом.
  3. Остальную, выложите сверху. Выпекайте 60 мин. при 180℃.

Пирог «Сметанник» на песочном тесте

Этот заливной пирог «Сметанник» имеет основу из песочного теста с добавлением сметаны, которая обеспечивает корке влажность, нежность и хруст, и кремообразную сливочную начинку из сметаны и взбитых яиц, дополненную для вкусового богатства и яркой презентации плодами вишни – классическим компаньоном сметаны в выпечке.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • сахар – 50 г;
  • вишня – 2 стакана.

Приготовление

  1. Разотрите муку, соль, 1 ч. ложку сахара и сметану в крошку.
  2. Соберите в шар, разделите на два диска, охлаждайте 60 мин.
  3. Раскатайте один диск в пласт. Выстелите в форму, подняв края. Охладите.
  4. Наполните ягодами и смесью из яиц, сахара, сметаны и ванили.
  5. Выпекайте 45 мин. при 180℃.

Выпечка «Сметанников»

Изучив все тонкости работы с песочным, бисквитным и дрожжевым тестом на сметане, вы можете испечь вкусный «Сметанник» для любого случая. Например, использовать простое, мягкое и нежное тесто при приготовлении практичных, штучных изделий: печенья, булочек, коржиков и пирожных которые станут заманчивым угощением и для семьи, и для толпы.

  1. Если вам нужно быстро охладить песочное тесто, раскатайте его между двумя листами пергамента и оставьте в холодильнике на 15 мин.
  2. Чтобы сделать бисквитное тесто воздушнее, взбейте яичные белки в пену и введите их в уже готовое тесто, аккуратно вмешивая все силиконовой лопаткой.

Пирожки «Сметанники»

Этот рецепт «Сметанников» посвящен эмпанадас – аргентинским пирожкам из песочного теста на сметане, наполненных начинкой, сложенных полумесяцем и запеченных в духовке за 20 минут. Поскольку начинка может быть сладкой и соленой, а тесто легко собирается и не требует расстойки, это хороший вариант, чтобы разнообразить кулинарную жизнь.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • масло – 220 г;
  • сметана – 150 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • отварной картофель – 1 шт.;
  • отварная куриная грудка – 100 г;
  • изюм – 30 г;
  • яйцо вкрутую – 1 шт.;
  • зеленые оливки – 30 г;
  • паприка, тмин – по ¼ ч. ложки;
  • бульон – 60 мл.

Приготовление

  1. Разотрите муку, масло, сметану и соль в крошку. Охлаждайте 60 мин.
  2. Раскатайте в 6 круглых лепешек.
  3. Соберите начинку и выложите на лепешку. Сложите лепешку в форме полумесяца, скрепите края.
  4. Смажьте яйцом и выпекайте 25 мин. при 190℃.

Печенье «Сметанник» – классический рецепт

Вряд ли какой-либо из вариантов сможет превзойти скоростью и простотой «Сметанник» на скорую руку с видом мягкого печенья. Это печенье не нуждается в охлаждении и раскатывании, поскольку все компоненты собираются в липкое тесто (не помешает смачивать пальцы водой), которому придают форму сплюснутых шариков и выпекают за 8 минут.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 3 стакана;
  • сметана – ⅓ стакана;
  • разрыхлитель – ¾ ч. ложки;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте масло, сахар, сметану, яйцо, желток.
  2. Добавьте в массу сухие составляющие.
  3. Разделите тесто на шарики, выложите на пергамент и сплюсните.
  4. Выпекайте 6-8 мин. при 190℃.

Коржик «Сметанник» – рецепт

Чтобы сделать коржики «Сметанники» как в магазине, вам потребуется идеальная комбинация из масла, сметаны, сахара и муки под названием песочное сметанное тесто. В нем много жиров и минимум влаги, которая не позволит муке развивать глютен. В результате клейковина остается «короткой» и мы получаем рассыпчатый коржик, тающий во рту.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • масло – 170 г;
  • мука – 150 г;
  • сметана – 50 г.

Приготовление

  1. Соедините составляющие вместе.
  2. Соберите в шар, раскатайте в диск, охлаждайте 30 мин.
  3. Раскатайте в пласт толщиной 1,8 см. Нарежьте на коржики.
  4. Наколите вилкой и выпекайте 20 мин. при 180℃.

Пирожное «Сметанник» – рецепт

Светлые и темные коржи, сметанный крем, пирожное «Сметанник» является копией презентабельного брата. Тем не менее, отличия есть. Поскольку пирожные подаются порционно, для них не важны пропорции, а от того можно увеличивать объем изделий по числу гостей. Кроме этого, порционная выпечка удобна в поедании и помогает в не переедании.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • мука для темного коржа – 150 г;
  • какао – 60 г;
  • мука для светлого коржа – 220 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Разделите все компоненты на две части.
  2. Добавьте какао в тесто для темного коржа.
  3. Испеките два прямоугольных коржа за 25 мин. при 180℃.
  4. Срежьте верхнюю часть и разотрите в крошку.
  5. Смажьте коржи кремом из 550 г сметаны и 120 г сахарной пудры.
  6. Соберите, топпингуйте крошкой, оставьте пропитаться, нарежьте порционно.

Булочка «Сметанник» – рецепт

Обладая пушистой текстурой и свежим вкусом, булочки «Сметанники» являются универсальной выпечкой которую можно подать с вареньем, супом, намазать маслом и т. д и т.п. В основе этих булочек дрожжевое тесто на сметане, благодаря которой уже после первого подъема вы можете сформовать тесто в шарики и отправить их в печь через 30 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сметана – ¾ стакана;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • вода – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нагрейте сметану, сахар, воду и масло до теплого состояния.
  2. Смешайте дрожжи с мукой и солью, сделайте колодец и влейте жидкость.
  3. Вымешивайте 15 мин. Оставьте на час.
  4. Сформуйте 12 булочек и оставьте еще на 45 мин.
  5. Смажьте яйцом и выпекайте 30 мин. при 180℃.

 

Лучший проверенный рецепт! Торт сметанник

Без выпечки Крема Тесто Торты

обновлено

Торт сметанник — никакой выпечки!

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ: