Гречневая мука: блюда и рецепты
Добавить рецептвернуться назадСбросить все
содержит:гречневая мука
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Чай и кофе по-летнему
Сезонная выпечка и десерты
Летние супы-пюре
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и илигречневая мука
Исключить ингредиентгречневая мука
Пользователи
Показать
показать215
Рецепты
Бретонские блинчики с сыром на завтрак
Hochland
Реклама
Реклама
Рецепт дня
Гречневые кексы с яблоком и бананом
@krisstinii
Рецепты
Котлетки из кабачка с яйцом пашот
@mono.cook
Рецепт дня
Блины из гречневой муки с яйцом
Ольга
10.2021 16:19:07″>23 октября 2021Рецепты
Гречневый пирог без глютена со сливами
@krisstinii
Рецепты
Гречневая галета с творогом и джемом
Галета из смеси гречневой и пшеничной муки с начинкой из творога и джема. Тончайшее тесто, много начинки. Галету можно приготовить в выходные или вечером, а утром подать к завтраку с чашкой чая или
Simona
Рецепт от юлии высоцкой
Безглютеновые гречневые оладьи с джемом
Эти оладьи приготовлены без пшеничной муки и отлично подойдут тем, у кого аллергия на глютен. Рисовую муку можно заменить крахмалом.
Юлия Высоцкая
Рецепты
Печеночный пирог
Печень — один из самых полезных продуктов. К сожалению, не все дети ее любят. Что можно придумать? Я сделала пирог, делюсь рецептом с вами!
svetlana_kush_
04.2021 10:01:37″>06 апреля 2021Реклама
Реклама
Рецепты
Творожные рогалики на полезной муке
Кто не может отказаться от сладкой выпечки, но хочет остаться в форме к сезону? Посвящаю своим подружкам такую ПП-выпечку к чаепитию в выходные дни. Соотношение муки можно менять, а в начинку
ТатьянаS
Рецепты
Гречневые блины
michsenkoea
Рецепты
Рисово-гречневый хлеб с кунжутом без глютена
Panasonic
Рецепты
Гречневое печенье с медом
Мусихин. Мир мёда
Рецепт дня
Пшенично-ржаной хлеб с гречневой мукой
michsenkoea
Рецепты
Яблочный коблер из гречневой муки
Антон
11.2020 18:37:46″>12 ноября 2020Рецепты
Ореховый тарт
Умопомрачительно вкусный и совсем не сложный в приготовлении тарт для уютных осенних чаепитий. Рецепт из второй книги Виктории Мельник «Чизкейк внутри». Форма — 9х23 см.
Наталья Андреева
Рецепты
Печенье с тыквой «Осеннее»
Мое любимое печенье! Такое осеннее, ароматное и вкусное)
Ксения
Реклама
Реклама
Рецепты
Мини-блинчики на гречневой мукеГречневые мини-блинчики — одно из моих коронных блюд. Я пробовала разные рецепты, но нашла свой — тот, который любит моя семья. Мы с сестрой любим готовить блины, причем она любит мои гречневые, а
svetlana_kush_
Рецепты
Сельский хлеб
Сельский хлеб из книги «Энциклопедия хлеба». Хлеб с добавлением гречневой муки, ароматный и очень вкусный. Для его приготовления нужна закваска, если она у вас есть, хлеб у вас получится очень
Ольга
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневые блинчики с кленовым сиропом
Кокосовое масло можно заменить растительным, а вместо кленового сиропа использовать мед или сироп агавы. Тесто не должно стоять, готовить из него нужно сразу же, иначе гречневая мука разбухнет!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тарталетки с творожно-малиновым кремом
Секрет песочного теста прост: все ингредиенты для него должны быть очень холодными, можно даже нож блендера охладить в морозильнике. На мой взгляд, прелесть тарталеток в том, что их можно испечь
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с морковью, шпинатом и халапеньо
Это для тех, кто любит острое, перец чили будет здесь тоже очень кстати! Если же вам нравится что-то более нейтральное, просто не добавляйте халапеньо или замените его сладким перцем. Вместо сиропа
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Безглютеновые вафли из гречневой муки
Помните — когда работаете с гречневой или кукурузной мукой, важно не давать тесту долго стоять! Если предпочитаете обходиться без сахара, замените его стевией или кленовым сиропом. Орехи для украшения
Юлия Высоцкая
Рецепты
Печеночный торт без майонеза
Закусочный торт из печеночных коржей все привыкли промазывать майонезом с добавками. Я придумала свой вариант крема из творога и сыра. Получилось нежно, пропорции можно менять. Главное, чтобы творог
ТатьянаS
Рецепт дня
Яблочная галета на трех видах муки
ТатьянаS
Рецепт дня
Блинница из гречнево-пшеничных сдобных блинов
Галина
Рецепт дня
Тартин с копченой паприкой
GinaGrin
Реклама
Реклама
Рецепты
Гречневое печенье с финиками
В меру сладкое печенье из гречневой муки без добавления сахара с кокосовой стружкой, какао и финиками. Полезная еда — это быстро и вкусно!
Natalya LF
Рецепты
Котлета с печенью из печки
Это блюдо относится к группе здорового питания. Очень полезно для людей на диете и спортсменов, не имеет жиров. Желаем приятного аппетита.
anna-filipchenko
Рецепты
Гречневые блины с печенью трески и икрой
Масленичная неделя — это полет фантазии. Каждый мой рецепт — это импровизация и эксперимент. Интернет пестрит рецептами блинов из разной муки с различными начинками. Предлагаю блины из гречневой муки
Юлия Дорофеева
03.2019 10:10:54″>06 марта 2019Рецепты
Пицца с копченым лососем
Пицца с копченым лососем на тонком гречневом тесте — что может быть вкуснее домашней выпечки! Готовить очень быстро и просто.
Ольга
Рецепты
Куриный суп с гречневыми клецками
Оригинальный и насыщенный вкус этого полезного супа обязательно запомнится. Готовится он просто и быстро, а удовольствия для семьи — море! Регистрационный номер — 711999593.
Yloris
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневые оладьи с топпингами
К свекле можно добавить козий сыр — они очень друг друга любят, а если к ним в компанию отправить немного рубленых грецких орехов, получится просто супертоппинг!
Юлия Высоцкая
Рецепты
Мягкие вафли с клюквой
Из теста, указанного в рецепте, можно приготовить оладьи. Но если вы счастливый обладатель вафельницы, повторите мой эксперимент. В поисках новых рецептов вафель всегда избегаю те, где
ТатьянаS
Рецепты
Печенье с семенами льна
Рецепт из книги French Patisserie: Master and Techniques From the Ferrandi School of Culinary Arts. Единственное отличие от оригинального рецепта — я использовала обычный сахар, не коричневый.
Maria M
Рецепты
Домашние тальятелле на гречневой и льняной муке
Предлагаю вам диетический и полезный вариант домашних тальятелле. Приготовить их очень быстро и просто! Такие тальятелле легко усваиваются, быстро перевариваются, а гречневая и льняная мука полезны
Tatyana Larina
Рецепты
Гречневые оладьи с коричными яблоками
Оладьи из гречневой муки необычайно ароматны, сахара в них нет, поэтому можно подавать их как закусочные или дополнить сладким наполнителем, например, карамельными яблоками с корицей. А на моей
Елена Шашкина
Рецепты
Гречневая лапша (соба) с говядиной и овощами
Завтрак для любимого сына. Он у меня спортсмен, занимается самбо. Гречневая крупа содержит витамины B1 и B2, несколько полезных минеральных веществ. Говяжье мясо ценно из-за высокого содержания белка.
Виктория
Рецепты
Гречневые блинчики с баклажанной начинкой
Это блюдо — 3-х компонентное: блины, баклажанная начинка и соус бешамель. Если бешамель и блины из гречневой муки — блюда французской кухни, то баклажанная начинка — блюдо восточное, так как взята за
exploredough
Рецепты
Гречневые блинчики с баклажанной начинкой
Это блюдо — 3-х компонентное: блины, баклажанная начинка и соус бешамель. Если бешамель и блины из гречневой муки — блюда французской кухни, то баклажанная начинка — блюдо восточное, так как взята за
exploredough
01.2018 10:05:54″>26 января 2018Рецепты
Гречишно-ржаной хлеб
Галина
Рецепты
Домашние тальятелле
Я в тесто добавляю гречневой муки или муку с отрубями. Так домашняя паста становится еще полезнее и легко усваивается. А также паста становится более пористой, что позволяет хорошо впитывать соус или
Tatyana Larina
Рецепты
Тыквенный суп «Осенний»
Вкусный, согревающий, мягкий и домашний тыквенный суп! За счет мускатного и грецкого ореха, гречневой муки, и бархатистой структуры тыквы, суп приобретает мягкость, и согревающее свойство, и
Tatyana Larina
Рецепты
Шарлотка «Ароматная» без масла
Аромат и настоящий домашний вкус шарлотке, придает гречневая мука. Простой и быстрый рецепт отлично дополнит ваше меню. Я в шарлотке не использую сливочное масло, либо любые другие жиры (добавила
Tatyana Larina
10.2017 09:58:09″>15 октября 2017Рецепты
Наваристый суп из смеси бобовых и круп
Воскресный осенний обед должен быть согревающим, питательным и полезным. Что может быть лучше наваристого супа из бобовых культур и круп. По-настоящему осеннее блюдо, содержащее множество витаминов,
Tatyana Larina
Рецепты
Гречневый хлеб на пиве
Хлеб — основной продукт на столе практически в каждом доме от начала трапезы до ее завершения. Я желаю компании Lesaffre также постоянно радовать нас своей продукцией еще много лет. Я уже
Галина
Рецепты
Сливовый пирог на пиве
Оригинальный пирог с интересной вкусовой гаммой. Тесто на пиве получается воздушным, а гречневая мука придает выпечке ореховый привкус. Поздравляю компанию Lesaffre, незаменимого помошника на
ярослава
09.2017 17:05:21″>14 сентября 2017Рецепты
Свекольные сырники из духовки
Хочется необычных сырников, которые весьма похожи на булочки? Тогда стоит попробовать такие яркие запеченные сырнички. По сочетанию свекла хороша с гречневой крупой, поэтому сегодня обошлась без
ТатьянаS
Рецепты
Гречневое печенье
Воскресное утро у меня всегда начинается с ароматов свежеиспеченной выпечки. В этот раз — это гречневое печенье. Рассыпчатое, нежное и очень ароматное. Выпечка — это всегда уют и тепло. Хлеб, булочки,
Ирина B&C
Рецепты
Гречневая лапша по рецепту В. В. Похлебкина
Рецепт взят из книги В. В. Похлебкина «Национальные кухни наших народов». «Суп-лапша — тип супа, заимствованный русскими у татар, но получивший русскую обработкку и распространение в
Альбина Кузнецова
08.2017 09:31:39″>09 августа 2017Рецепты
Насыпной пирог с творогом и яблоками
Пирог с творогом, яблоками и легким гречневым ароматом. Таких пирогов, а еще их называют ватрушками, великое множество, но я всё-равно решила выставить свой рецепт этого пирога. Дело все в том, что
Елена
Рецепты
Гречневое печенье с брусникой
Нашла рецепт печенья с брусникой, которую давно не использовала в выпечке и пошло-поехало: стала добавлять «отсебятину», часть муки заменила гречневой (и не пожалела), яйцо заменила белками (но это
ТатьянаS
Рецепты
Гречневые кексы с бананом и курагой
Ароматные, вкусные и полезные кексы станут отличным перекусом ! Попробуйте!
Natalya LF
Рецепты
Пасхальные маффины
Пасхальные маффины из смеси цельнезерновой и гречневой муки, с цукатами, изюмом и вяленой вишней. Для приготовления этих маффинов отлично подойдет Масло грецкого ореха Biolio нерафинированное, оно
Елена Шашкина
Рецепты
Гречневое печенье с яблоком
Вкусное, ароматное и полезное печенье! Деткам на полдник или с собой в дорогу.
Natalya LF
Рецепты
Сконы с белым шоколадом и вяленой вишней
Быстрая, можно сказать молниеносная выпечка на каждый день. Рецепт универсальный: сливки, молоко, ряженка или кефир, шоколад белый, черный или молочный, курага, чернослив, вишня или клюква — все это
vicky
Гречневая мука, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
Диетическое гречневое печенье с кори…
Гречневая мука — одна и самых популярных в диетическом питании. На основе этой муки готовят кексы, блинчики, печенья и другую выпечку. Гречневая мука содержит в себе очень важные аминокислоты без к. ..
Гречневая лапша соба своими руками
Насмотрелась я рецептов, которые готовят из гречневой лапши, и решила и себе парочку приготовить, так сказать на пробу. На листике еженедельных закупок записала ее в список. В субботу пошла в магазин,…
Гречневые диетические хлебцы на сков…
Гречневые хлебцы – это отличные заменители хлебобулочных изделий во время диеты и не только. Гречка содержит в себе: — витамины группы В, А, РР, Е; — микроэлементы: кальций, магний, хлор, калий, жел…
Гречневые кексы
Что делает эксперимент в нашей жизни — всё. А главное, что рождаются абсолютно новые рецепты, о возможности приготовления которых, никогда бы и не подумал. Началось все с рецепта Ксении лапш…
Гречневый закусочный пирог
Невероятно вкусный и нежный пирог угодит всем: и тем, кто соблюдает пост и тем, кто просто следит за фигурой. Оказывается, применение гречневой муки может быть очень разнообразным. Представляю вашему…
Гречневые пирожки с картофелем и зел…
Еще только размшляя о выпечке, мне казалось, что таких пирожков не существует. Купив гречневую муку, я задумалась о том, куда бы ее использовать. Говорят, очень вкусны блины с ее использованием. Но, б…
Вкусный домашний хлеб из трёх видов…
Гречневая мука — одна из самых полезных. Ее, как и ржаную муку, рекомендовано добавлять в рацион спортсменов. А еще выпечку из гречневой муки применяют при диетотерапии. Из этой муки получается очень…
Постные булочки к супу на гречневой…
В пост можно тоже вкусно кушать! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных несладких постных булочек. Они прекрасно заменят хлеб, и удивят вас своим непревзойденным ароматом. Эти бул…
Гречневые блины
В последний день Масленицы хочу рассказать вам, девочки, о своем недавнем открытии, которое меня очень сильно порадовало. Речь пойдет о настоящих гречневых блинах. .. Во время похода на рын…
Салат с говядиной в конвертиках из г…
Предлагаю вашему вниманию очень сытное и невероятно вкусное блюдо. Как известно, все люди едят сначала глазами. Думаю, такая тарелочка украсит не только обыденный стол, но и праздничный. Моя мам…
Воздушные гречневые булочки как из с…
Выпечка с добавлением гречневой муки меня покорила с первого раза – и удивительным ароматом, и интереснейшим вкусом, и занимательным процессом, и замечательным результатом! Булочки получились неим…
Как приготовить собу в домашних усло…
А вы знаете, что такое соба и как ее готовить? Соба – это традиционное японское блюдо в виде коричневой лапши из гречневой муки. Ее используют для приготовления первых и вторых блюд. Собу можно до…
Пышные панкейки из гречневой муки -…
По этому рецепту получаются вкусные, тающие во рту гречневые панкейки. Готовятся они точно так же, как и любые другие панкейки, но текстура и вкус получаются особенными за счёт использования гречневой…
Гречневые оладьи с яблоками — полезн…
Полезные семейные завтраки — это отличное начало удачного дня. Гречневые оладьи с яблоками яркое тому подтверждение. Оладушки готовим на неотбеленной и гречневой муке, а также пахте (обезжиренных слив…
Толстые гречневые блинчики с корицей
Эти гречневые блинчики с корицей станут одними из ваших любимых блинов. Гречка придаёт блинчикам особый вкус и красивый тёмно-коричневый оттенок. Корица, в свою очередь, превосходно оттеняет вкус греч…
Имбирно-луковые галеты ПП
Галеты – это сухое печенье, чаще всего несладкое или имеющее умеренно сладковатый вкус. Галеты бывают разные. Но сегодня я хочу рассказать рецепт приготовления имбирно-луковых галет на гречневой и овс…
Домашние гречневые булочки: простой…
Сегодня испечём дрожжевые булочки на основе гречневой муки. Процесс приготовления достаточно простой, так что здесь справится даже человек, который ни разу не имел дело с дрожжевым тестом. Порций:…
Гречневые блины под любую начинку
Гречневые блины — это очень популярная закуска во Франции. Также их часто готовят и у нас. Они отлично подходят как под несладкую, так и под сладкую начинки. Можно приготовить чудесный завтрак, заверн…
Французские гречневые блинчики — вку…
Французские блинчики из гречневой муки — это питательная альтернатива обычным блинам из пшеничным муки. Немного рыхлые и слегка ореховые на вкус, они станут прекрасным началом дня. Подавайте эти вкусн…
Гречаники только из гречневой муки
Мука гречневая 300 гр.
Супер диетический ТОРТ из гречневой…
Торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом Яйцо 5 шт. Сахар тростниковый 150 гр. Сахар ванильный 2 пачка Вода 5 ст.л. Мука гречневая 200 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Творог 540 гр. Йогурт 2 пало…
Блины из гречневой муки
Вода 500 мл. Мука гречневая 1 ст. Яйцо 2 шт. Сахар Соль
Кокосовое печенье Кокосики
Яичный белок Желток Сахар Гр гречневая мука Гр кокосовая стружка Гр кокосовое молоко Крем Масло Орехи mакадамия Сахарная пудра Гр кокосовая стружка
Печенье из гречневой муки с творогом
Мука гречневая 0.5 ст. Мука 0.5 ст. Разрыхлитель 0.5 ч.л. Сахар 3 ст.л. Творог 150 гр. Яйцо 1 шт.
Яблочные оладьи из гречневой муки
Кефир 1 ст. Яйцо 2 шт. Сахар 3 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Смесь гречневой и пшеничной муки Соль Корица молотая Масло
Шоколадное печенье на гречневой муке
Мука гречневая 200 гр. Сахар 80 гр. Какао 3 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Сметана 300 мл. Ванилин 1,5 гр. Сода 0,5 ч.л.
Сырники из гречневой муки с черникой…
сырники из гречневой муки Яйцо 1 шт. Творог 200 гр. Мука гречневая Черника
Лапша из гречневой муки
Мука гречневая 1 ст. Мука 2 ст. Яйцо 4 шт. Оливковое масло 2 ст.л.
Брауни из гречневой муки и свеклы
Льняное семя 2 ст.л. Вода 6 ст.л. Стакан пюре варёной свеклы Мука гречневая 1,5 ст. Мёд 0,5 ст. Какао 2/3 ст. Соль 0,5 ч.л. Ванильный экстракт 1 ч.л. Цедра 1/2 апельсина и лимона Стакан шоколадной стр…
Пирог из гречневой муки с шоколадом…
Пирог из гречневой муки с шоколадом и ромом — рецепт приготовления Мука гречневая 150 гр. Масло сливочное 150 гр. Сахар 150 гр. Шоколад чёрный горький 150 гр. Яичный белок 5 шт. Ром 5 ст.л. Разрыхли…
Бретонские блинчики из гречневой мук…
Мука гречневая 120 гр. Вода 500 мл. Соль 1 щепотка Сыр российский 150 гр. Ветчина 200 гр. Яйцо 4 шт. Масло сливочное 6 гр.
Кисель из гречневой муки
Мука гречневая 3-4 ст.л. Вода 1,2 л. Оливковое масло 1 ст.л.
Печёночные котлеты с гречневой мукой
Свиная печень 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Мука гречневая 2 ст.л. Манная крупа 2 ст. л. Соль Сода 0,2 ч.л. Растительное масло Вода 1 ст.
Блины из гречневой муки
Мука гречневая 4 ст. Молоко 4,5 ст. Дрожжи сухие 25 гр. Масло сливочное 20 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 2 ст.л. Соль Сало 1 кусок
Гречневая лапша с курицей и овощами…
Мясо курицы 1 шт. Морковь 1 шт. Перец салатный 1 шт. Овощи-микс Грибы 50 гр. Свежий 50 гр. Соус соевый 50 мл. Лапша из гречневой муки 2 связки Кунжутное семя
Блинчики из гречневой муки
Мука гречневая 0,8 ст. Яйцо 3 шт. Молоко 400 мл. Сахар Соль 0,25 ч.л. Растительное масло 1 ст.л.
Любимый десерт с гречневой мукой
Мука гречневая 50 гр. Вода 180 гр. Растительное масло 60 гр. Какао 10 гр. Разрыхлитель 10 гр. Соль 1 щепотка Стружка кокосовая 30 гр. Сахар коричневый 100 гр. Мука пшеничная 200 гр.
Курник
Стакан гречневой муки Около 1 кг муки Масло сливочное Петрушка Сметана Курица 1 шт. Масло сливочное Сухой белый гриб 200 гр. Куриные гребешки 0,5 кг. Для начинка
Банановый кекс на гречневой муке
Банановый кекс на гречневой муке Мука овсяная 250 мл. Мука гречневая 187.5 мл. Мука миндальная 4 ст.л. Бананы 2 шт. Порошок пекарский 1 ч.л. Ванильный экстракт 2 ч.л. Корица молотая 1 ч.л. Молотый…
Печенье из гречневой муки
Мука гречневая 1/2 ст. Мука пшеничная 1/2 ст. Сазары 3 ст.л. Творог 120 гр. Сода 1/2 ч.л. Сахар ванильный 1 ч.л. Яйцо 1 шт.
Имбирное печенье из гречневой муки с…
Мука гречневая 150 гр. Масло сливочное 110 гр. Сахар коричневый 150 гр. Яйцо 1 шт. Шоколад чёрный горький 100 гр. Молотый имбирь 2 ч.л. Сода 5 гр. Соль 5 гр.
Постный пирог с гречневой мукой и ка…
Мука гречневая 50 гр. Мука пшеничная 160 гр. Какао 40 гр. Вода 300 мл. Сахар ванильный 10 гр. Разрыхлитель 10 гр. Соль 1 щепотка Растительное масло 80 мл.
Хумус из нута в домашних условиях
Стакан нута Половинка луковицы Чеснок Оливковое масло 4 ст.л. Лимонный сок 3 ст.л. Паприка 0,5 ч.л. Карри 0,5 ч.л. Щепотка перца Стакан гречневой муки Стакан пшеничной муки Вода Соль
Хлеб с гречневой мукой
Мука пшеничная 450 гр. Соль 7 гр. Сахар 10 гр. Дрожжи сухие 1.5 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Мука гречневая 50 гр.
Оладушки из гречневой муки
Мука цельнозерновая 100 гр. Яйцо 3 шт. Кефир 2,5% 300 мл. Вода 250 ст. Растительное масло 4 ст.л. Разрыхлитель 0.5 ч.л. Сахар 4 ст.л. Мука гречневая 150 гр.
Диетический торт из гречневой муки с…
Супер диетический ТОРТ из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом пошаговый рецепт с фотографиями Яйцо 5 шт. Сахар тростниковый 150 гр. Сахар ванильный 2 пачка Вода 5 ст.л. Мука гречневая 200 гр…
Рыбки из гречневой муки
Рыбки из гречневой муки – рецепт китайской кухни, из смеси гречневой и пшеничной муки готовятся рыбки в виде ракушки. Мука гречневая 150 гр. Мука 150 гр. Соус соевый 2 ст.л. Уксус рисовый 1 ст.л. Во…
Постные блины из гречневой муки
Мука гречневая 150 гр. Мука пшеничная 150 гр. Закваска пшеничная 50 гр. Сахар 3,5 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Растительное масло 30 гр. Вода 600 мл.
Бискотти с гречневой мукой
Мука 130 гр. Мука гречневая 200 гр. Сахар 150 гр. Масло сливочное 170 гр. Яйцо 2 шт. Соль 1 щепотка Сливки 33-35% 100 гр. Клюква 45 гр. Разрыхлитель 1 ч.л.
Свекольное печенье на гречневой муке
Свекла 1 шт. Яйцо 1 шт. Мука гречневая 75 гр. Мука 25 гр. Кунжут 3 ст.л. Сахар коричневый 1 ст.л. Сахар ванильный 2 щепотка Конфеты 2 шт. Разрыхлитель 2 щепотка Кунжут 15 щепотка
Печенье с гречневой мукой и шоколадо…
Мука 30 гр. Мука гречневая 80 гр. Мука ржаная 30 гр. Сода 0,5 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Масло сливочное 100 гр. Сахар 100 гр. Яйцо 1 шт. Шоколад чёрный горький 100 гр.
Тарт из гречневой муки с абрикосами…
Мука гречневая 130 гр. Мука 3 ст.л. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 105 гр. Мёд 85 гр. Разрыхлитель 0.5 ч.л. Творог 30 гр. Ванилин 1 щепотка Сахар 90 гр. Абрикос 600 гр. Сахарная пудра Мороженое
Сырники с гречневой мукой
Творог 200 гр. Яйцо 1 шт. Мука гречневая 40 гр. Соль морская 1 щепотка Разрыхлитель 0.5 ч.л. Сметана некислая 100 гр. Сахар 1 ст.л.
Шоколадное печенье из гречневой муки…
Масло сливочное 40 гр. Мука гречневая 115 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль Сахар дарк мусквадо 50 гр. Сахар gold 100 гр. Яйцо Шоколадная капля 100 гр.
Гречневые блины
Яйцо Сахар Соль Молоко 1 л. Стак. гречневая мука Стак. пшеничная мука Растительное масло
Оладьи шоколадные с гречневой мукой
Оладьи шоколадные с гречневой мукой. Шоколад молочный 100 гр. Какао 1 ст.л. Молоко 1 ст. Яйцо 2 шт. Растопленое сливочное масло 1 ст.л. Мука 80 гр. Сахар 1-2 ст.л. Соль Мука гречневая 50 гр. Сода г…
БЛИНЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ
Гречневая мука 4 стакан Теплое молоко 5 стакан Дрожжи сухие 25 гр. Размягченное сливочное масло 20 г Яйцо 2 шт. Сахар 2 ст.л. Соль Кусочек сала для жарки
Блинчики из гречневой муки
Мука гречневая 100 гр. Мука 100 гр. Яйцо 1 шт. Кефир 150 гр. Специи
Блинчики из гречневой муки
Свекла 280 гр. Яйцо 1 шт. Кефир 100 мл. Разрыхлитель 0,5 ч.л. Мука гречневая 80-100 гр. Соль Апельсин 0,5 шт. Ягода Йогурт
Печёночные котлеты с гречневой мукой
Печень индейки 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Мука гречневая 2 ст.л. Манная крупа 2 ст.л. Соль Сода 0.2 ч.л. Растительное масло Вода 1 ст.
Печенье с гречневой мукой на сметане
Мука гречневая 250 гр Мука 250 гр Сметана 300 гр Масло сливочное 100 гр Яйцо 1 шт. Разрыхлитель -1 п Корица 1,5 ст.л. Соль 1/8 ч.л.
Печенье из гречневой муки с маком
Желток 1 шт. Масло сливочное 85 гр. Мука гречневая 100 гр. Мука 65 гр. Сахар 100 гр. Сливки 20% 30 мл. Сметана 1 ст.л. Сода 0.25 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Яичный белок 1 шт. Мак 1 ст.л. Сахар 1 ст.л.
Шоколадно-апельсиновые оладьи на гре…
Мука гречневая 1 чашка Мука овсяная 0.25 чашка Какао 3 ст.л. Сода 1 ч.л. Сахар тростниковый 5 ст.л. Апельсиновый сок 1 шт. Апельсиновая цедра 1 шт. Миндальный экстракт 1 чашка Мёд 5 ст.л. Какао 4 ст. л…
Булочки из гречневой муки
Хлебная мука 1 ст. Гречневая мука 0.5 ст ржаной муки 1.5 ст. Квакер 1 ст. Ложка овсяных отрубей 3 ст. Ложка пшеничных отрубей 2 ст. Сахар Дрожжи 25 гр. Ч ложечки соль Вода Ложка растительного масла до…
Постные блины из гречневой муки
Постные блины из гречневой муки Мука гречневая 150 гр. Мука пшеничная 150 гр. Закваска пшеничная 50 гр. Сахар 3,5 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Растительное масло 30 гр. Вода 600 мл.
Диетические блины из гречневой муки
Мука гречневая 2 ст. Мука пшеничная 2 ст. Молоко 1 ст. Кефир 1 ст. Дрожжи 40 гр. Вода 400 гр. Яйцо 2-3 шт.
Хлеб Итальянский стиль
Дрожжи 1 ч.л. Кефир Стакан гречневая мука Стакан пшеничной муки Сыр моцарелла Базилик Оливковое масло 3-4 ст.л. Чеснок 2-3 зубчик
ГРЕЧНЕВЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ
Мука гречневая 3 ст.л. Мука 2 ст.л. Масло подсолнечное Яйцо 1 шт. Сахар 1.5 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Молоко 150 мл. Вода 50 мл. Сода 0. 5 ч.л. Уксус 1 ч.л.
Гречневые бретонские блины с яблокам…
По 1/2 стакан пшеничной и гречневой муки Молоко 150 мл. Яйцо Пиво светлое 150 мл. Масло сливочное 1 ст.л. Растительное масло Сладкие яблоко Масло сливочное 2 ст.л. Сахар коричневый 4 ст.л. Корица Лимо…
Панкейки из гречневой муки с апельси…
Панкейки из гречневой муки с апельсиново-мятным соусом Вода 230 мл. Мука гречневая 70 гр. Мука 70 гр. Яблочное пюре 50 гр. Мука миндальная 2 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 2 ст.л. Корица 0.5 ч.л….
Блины с гречневой мукой
Мука гречневая 115 гр. Мука 215 гр. Молоко 500 мл. Яйцо 3 шт. Соль Сахар Растительное масло
Блинчики на гречневой муке с куриной…
Яйцо 2 шт. Соль 0.5 ч.л. Оливковое масло 1 ст.л. Молоко 250 мл. Вода 250 мл. Мука гречневая 180 гр. Мука пшеничная 100 гр. Печень куриная 300 гр. Лук репчатый 2 шт. Мёд 1 ст.л. Вино красное сухое 25 м…
Печенье с маком на гречневой муке
Мука пшеничная 130 гр. Сахар 200 гр. Масло сливочное 180 гр. Сливки 33-35% 60 мл. Желток 2 шт. Соль 1 щепотка Мука гречневая 200 гр. Яичный белок 1 шт. Мак 1 ст.л. Сахар 1 ст.л.
Блины из гречневой и пшеничной муки
Мука гречневая 1,5 ст. Яйцо 6 шт. Сахар 1 ч.л. Дрожжи свежие 30 гр. Стакан теплого молока + еще около стакана Мука пшеничная 3 ст. Соль Масло сливочное 4 ст.л.
Блинчики из гречневой муки с коньяко…
Мука гречневая 50 гр. Мука пшеничная 50 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 2 ст.л. Коньяк 50 мл. Сахар 2 ст.л. Молоко 300 мл.
Мягкий пышный гречневый хлеб (без глютена и молока)
Перейти к рецепту
Этот невероятно легкий гречневый хлеб невероятно мягкий, воздушный и нежный, а его текстура и внешний вид удивительно похожи на цельнозерновой хлеб. хлеб! Полностью без глютена и без молочных продуктов, но вы даже не подозреваете! Нам нравится делать с ним тосты с авокадо или намазывать его джемом или медом. Как бы вы ни ели этот безглютеновый черный хлеб, он обязательно станет вашим любимым!
Моя любовь к домашнему хлебу
Из всей выпечки, которую только можно приготовить, мое сердце целиком принадлежит домашнему хлебу. Будь то быстрый хлеб или дрожжевой хлеб, это не имеет большого значения. Независимо от того, приготовлен ли он в форме для хлеба или в ремесленном хлебе произвольной формы, это также не имеет большого значения.
Кажется, вы, ребята, разделяете мою любовь к рецептам безглютенового хлеба всех видов. От отзывов о моем быстром хлебе на закваске с разрыхлителем, таком как мой легкий овсяный хлеб с медом, этот хлеб из миндальной муки с низким содержанием углеводов и мой хлеб с кокосовым льняным семенем, до дрожжевого хлеба, такого как наш любимый мягкий и пушистый хлеб без глютена, нежный ужин булочки или хлеб фокачча с розмарином, я знаю, как сильно вы все тоже любите хлеб.
В частности, выпечка дрожжевого хлеба стала формой терапии. Мне просто нравится замешивать тесто, наблюдать, как оно поднимается, когда оно увеличивается вдвое, а затем отправлять его в духовку для выпечки. Когда я открываю дверцу духовки, и тепло духовки и аромат свежеиспеченного хлеба бьют мне в лицо, я чувствую, что мельком увидел хлебный рай.
Выпечка с гречневой мукой
Если вы никогда раньше не готовили из гречневой крупы, то, по сути, это очень питательные зерновые семена, которые являются псевдозлаками и полностью не содержат глютена, несмотря на слово «пшеница» в названии.
ПодписатьсяКаждую неделю получайте вкусные рецепты без глютена!
Имя Адрес электронной почты
Вы даете согласие на получение наших электронных писем. Пожалуйста ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Недавно я поэкспериментировала с гречневой мукой, и сделать ее дома на самом деле намного проще, чем кажется, и намного дешевле, чем покупать готовую. Если вы готовы, у вас есть 5 минут свободного времени и скоростной блендер под рукой, у меня есть краткое руководство по приготовлению домашней гречневой муки, чтобы вы могли начать!
Наше легкое гречневое печенье стало очень популярным в блоге, и я подумал, что пора испечь гречневый хлеб.
Самый пышный гречневый хлеб
Многие рецепты хлеба из гречневой муки, как правило, получаются сухими и плотными, и я решил разработать рецепт безглютенового черного хлеба, который по внешнему виду и вкусу напоминал цельнозерновой хлеб. Я также хотел убедиться, что он также мягкий и пушистый — все, что должно быть в хорошей буханке безглютенового хлеба.
После нескольких попыток я безумно счастлив, что у меня есть этот великолепный гречневый хлеб, которым я могу поделиться с вами. С красивой коричневой корочкой, идеальным подъемом и желанными дырочками в хлебе, этот хлеб нежный и влажный, вы никогда не догадаетесь, что он не содержит глютена и молочных продуктов!
Прошли времена хлеба без глютена, который был плотным, тяжелым и таким твердым, что его можно было использовать в качестве дверного упора.
Почему этот рецепт работает
Я никогда не любил сложные рецепты, и этот рецепт гречневого хлеба ничем не отличается от других простых рецептов хлеба в блоге. Вдохновленный моим мягким пушистым безглютеновым хлебом, который, кажется, нравится всем, я в восторге, чтобы поделиться им с вами.
Всего 5 минут практического времени — все, что вам нужно, а затем дайте ему подняться в течение 30 минут перед выпечкой. Надежный рецепт, который всегда даст вам мягкую, пышную красивую куполообразную буханку, которую с удовольствием съедят даже те, у кого нет целиакии или непереносимости глютена!
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
Примечания к ингредиентам/заменители:
- Универсальная мука без глютена: Я настоятельно рекомендую вам использовать смесь муки без глютена хорошего качества, изготовленную из более легкой муки и крахмала. такие как рисовая мука, кукурузный крахмал или крахмал тапиоки, который включает ксантановую камедь. Я НЕ рекомендую использовать смеси муки, которые включают более тяжелую муку, такую как мука из бобов нута, которая, как правило, дает более плотную конечную текстуру.
- Ксантановая камедь: Ксантановая камедь заменяет глютен во многих безглютеновых рецептах и необходима для связывания ингредиентов. Если ваша смесь безглютеновой муки не включает ее, убедитесь, что вы добавили ее. Вы можете сделать свою домашнюю гречневую муку за 5 минут или купить ее в Интернете. Если вы хотите испечь этот хлеб из цельнозерновой муки другого типа, например, из проса, амарантовой муки или муки из лебеды, смело заменяйте гречневую муку в соотношении 1:1 к муке, которой вы хотите ее заменить.
- Порошок шелухи подорожника: В этом рецепте безглютенового черного хлеба порошок шелухи подорожника помогает лучше связать ингредиенты, а также придает хлебу вкус цельной пшеницы. Я НЕ рекомендую вам заменять порошок шелухи подорожника любым другим ингредиентом.
- Яблочный уксус: Яблочный уксус вступает в реакцию с разрыхлителем в этом рецепте гречневого хлеба, помогая хлебу подняться еще больше. Если у вас нет яблочного уксуса под рукой, вы также можете использовать белый уксус или винный уксус в равных количествах.
- Теплая вода: В этом случае я использую воду, потому что это проще всего. Но вы также можете использовать теплое немолочное молоко, такое как миндальное молоко или молоко из кешью, если хотите добавить больше вкуса. Если у вас нет непереносимости лактозы, используйте вместо нее теплое молочное молоко. Убедитесь, что температура составляет от 105F до 110F (для активации дрожжей требуется тепло, но если вода или молоко слишком горячие, это убьет дрожжи).
- Яйца: Яйца придают хлебу больше подъема и вкуса. Лично я не пробовала делать этот хлеб с заменителем яиц, поэтому не знаю, как получится. Однако, если вы попробуете это, я хотел бы услышать ваше мнение!
Как испечь безглютеновый гречневый хлеб
1. Смазать жиром и разогреть
Смажьте маслом металлическую форму для выпечки хлеба с антипригарным покрытием размером 9″x4″ и разогрейте духовку до 350F. Установите решетку духовки в среднее положение.
2. Смешайте сухие ингредиенты
В большой миске смешайте безглютеновую универсальную муку, ксантановую камедь (если используете), гречневую муку, шелуху семян подорожника, разрыхлитель, соль, растворимые дрожжи и сахар.
3. Добавить влажные ингредиенты
Добавьте растительное масло, яблочный уксус, теплую воду и хорошо перемешайте до однородности. Затем добавьте взбитые яйца и перемешивайте еще минуту, пока не получите тесто, напоминающее густое тесто для торта (тесто будет липким и влажным, но это совершенно нормально).
4. Переложить тесто в форму
Переложить тесто для гречневого хлеба в подготовленную форму для выпечки хлеба и разровнять верх мокрой лопаткой.
5. Дайте тесту подняться
Накройте форму кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится примерно вдвое.
6. Выпекать
Выпекать 40-50 минут, пока хлеб не станет темно-коричневым сверху и не будет издавать глухой звук при постукивании.
7. Полностью остудить
Дать гречневому хлебу остыть в форме не менее 10 минут, прежде чем вынуть его и полностью остудить на решетке.
8. Нарезайте и наслаждайтесь!
Зубчатым ножом нарежьте гречневый хлеб, когда он полностью остынет, и наслаждайтесь!
Dish by Dish Советы/подсказки:
- Полностью охладить: Дайте безглютеновому гречневому хлебу полностью остыть, прежде чем нарезать его, так как хлеб будет продолжать готовиться на остаточном тепле в буханке даже после того, как вы достанете ее из духовки. Когда хлеб только что испечен, корочка будет твердой, но после остывания она станет мягкой и ее будет легко нарезать.
- Используйте зубчатый нож: Убедитесь, что вы используете зубчатый хлебный нож с ребристыми краями, чтобы нарезать хлеб, так как нож с гладкими краями сделает хлеб плоским.
Часто задаваемые вопросы о рецептах:
Как хранить этот гречневый хлеб:Для хранения хлеба поместите остывший хлеб в герметичный контейнер и храните в холодильнике не более недели.
Можно ли заморозить гречневый хлеб?Чтобы заморозить, дайте безглютеновому хлебу из гречневой муки полностью остыть, затем заверните в пищевую пленку и заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед использованием дайте буханке полностью оттаять в течение ночи в холодильнике, прежде чем нарезать ломтиками и поджарить.
Другие рецепты дрожжевого хлеба, которые вам понравятся:
- Мягкий пышный хлеб без глютена (без молока)
- Мягкие пышные булочки к обеду (без глютена, без молока)
- Хлеб фокачча с розмарином (без глютена, без молока) без молока)
- Легкая корочка для пиццы без глютена (без молока)
- Безглютеновый хлеб без замеса (без молока)
Другие рецепты хлеба для выпечки:
P. S. Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад, если вы поставите оценку ниже и/или напишете отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Я всегда ценю ваши отзывы. Не забудьте проверить все мои Индекс рецептов для всех рецептов в блоге. Вы также можете подписаться на меня в Pinterest , Facebook или Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать свежие рецепты каждую неделю!
ПечатьМягкий пышный гречневый хлеб (без глютена и молока)
★★★★★
4.7 из 28 отзывов
- Автор: Фелиция Лим
- Общее время: 1 час 20 минут
- Выход: 1 буханка 1x
- Диета: без глютена
Описание
Этот невероятно легкий гречневый хлеб невероятно мягкий, пышный и нежный, а его текстура и внешний вид удивительно похожи на цельнозерновой хлеб! Полностью без глютена и без молочных продуктов, но вы даже не подозреваете! Мы любим делать с ним тосты с авокадо или намазывать его джемом или медом. Как бы вы его ни съели, он обязательно станет любимым!
- 1 3/4 стакана безглютеновой муки общего назначения
- 1 чайная ложка ксантановой камеди (не указывайте, если она уже есть в вашей мучной смеси)
- 1/2 стакана гречневой муки
- 1/4 стакана порошка шелухи подорожника
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 1/4 чайных ложки растворимых дрожжей
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 1/2 чашки теплой воды (примерно от 105 до 110F)
- 2 больших яйца, взбитых (комнатной температуры)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Смазка и предварительный нагрев: Смажьте антипригарную металлическую форму для хлеба размером 9″x4″ маслом и предварительно разогрейте духовку до 350F. Установите решетку духовки в среднее положение.
- Объединить сухие ингредиенты: В большой миске смешайте безглютеновую универсальную муку, ксантановую камедь (если используете), гречневую муку, шелуху семян подорожника, разрыхлитель, соль, растворимые дрожжи и сахар.
- Добавить влажные ингредиенты: Добавьте растительное масло, яблочный уксус, теплую воду и хорошо перемешайте до однородности. Добавьте взбитые яйца и перемешивайте еще минуту, пока не получите тесто, напоминающее густое тесто для торта (тесто будет липким и влажным, но это нормально).
- Переложить тесто в форму: Переложить тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба и разровнять верх мокрой лопаткой.
- Дайте тесту подняться: Накройте форму кухонным полотенцем и дайте ему подняться в течение следующих 30 минут в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится примерно вдвое.
- Выпечка: Выпекайте от 40 до 50 минут, пока хлеб не станет темно-коричневым сверху и не будет издавать глухой звук при постукивании.
- Полное охлаждение: Дайте буханке остыть не менее 10 минут в форме, прежде чем вынуть ее и полностью остудить на решетке.
- Нарежьте и наслаждайтесь: Используйте зазубренный нож, чтобы нарезать хлеб, когда он полностью остынет, и наслаждайтесь!
Примечания
Безглютеновая универсальная мука: Я настоятельно рекомендую вам использовать высококачественную безглютеновую универсальную муку, изготовленную из более легкой муки и крахмалов, таких как рисовая мука, кукурузный крахмал или тапиока. крахмала, включая ксантановую камедь. Я НЕ рекомендую использовать смеси муки, которые включают более тяжелую муку, такую как мука из бобов нута, которая, как правило, дает более плотную конечную текстуру.
Ксантановая камедь: Ксантановая камедь заменяет глютен во многих безглютеновых рецептах и необходима для связывания ингредиентов. Если ваша смесь безглютеновой муки не включает ее, обязательно добавьте ее.
Гречневая мука: Так как это рецепт гречневого хлеба, гречневая мука необходима. Вы можете приготовить гречневую муку самостоятельно за 5 минут или купить ее в Интернете. Если вы хотите испечь этот хлеб из цельнозерновой муки другого типа, например из проса, амарантовой муки или муки из лебеды, смело заменяйте гречневую муку в соотношении 1:1 к муке, которой вы хотите ее заменить.
Порошок шелухи подорожника: В этом рецепте порошок шелухи подорожника помогает лучше связать ингредиенты, а также придает хлебу вкус цельной пшеницы. Я НЕ рекомендую вам заменять порошок шелухи подорожника любым другим ингредиентом.
Яблочный уксус: В этом рецепте яблочный уксус вступает в реакцию с разрыхлителем, благодаря чему хлеб еще больше поднимается. Если у вас нет яблочного уксуса под рукой, вы также можете использовать белый уксус или винный уксус в равных количествах.
Теплая вода: В этом случае я использую воду, потому что это проще всего. Но вы также можете использовать теплое немолочное молоко, такое как миндальное молоко или молоко из кешью, если хотите добавить больше вкуса. Если у вас нет непереносимости лактозы, используйте вместо нее теплое молочное молоко. Убедитесь, что температура составляет от 105 до 110F (для активации дрожжей требуется тепло, но если жидкость слишком горячая, это может убить дрожжи).
Яйца: Яйца придают хлебу больший подъем и вкус. Я лично не пробовала делать этот хлеб с заменителем яиц, поэтому не знаю, как получится. Однако, если вы попробуете это, я хотел бы услышать ваше мнение!
Полное охлаждение: Дайте хлебу полностью остыть, прежде чем нарезать его, так как хлеб будет продолжать готовиться на остаточном тепле буханки даже после того, как вы достанете ее из духовки. Когда хлеб только что испечен, корочка будет твердой, но после остывания она станет мягкой и ее будет легко нарезать.
Используйте зубчатый нож: Убедитесь, что вы используете зубчатый нож для хлеба с ребристыми краями, чтобы нарезать хлеб, так как нож с гладкими краями сделает хлеб плоским.
Хранение/Заморозка: Для хранения хлеба поместите охлажденную буханку в герметичный контейнер и храните в холодильнике не более недели. Чтобы заморозить, дайте буханке полностью остыть, а затем заверните в пищевую пленку и заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед использованием дайте буханке полностью оттаять в течение ночи в холодильнике, прежде чем нарезать ломтиками и поджарить.
- Время подготовки: 35 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Категория: Хлеб
- Способ: Выпечка
- Кухня: Американская
Ключевые слова: гречневый хлеб, безглютеновый хлеб
Карта рецептов на базеДомашний безглютеновый хлеб из гречневой муки
Что внутри: Этот рецепт безглютенового гречневого хлеба не содержит яиц, а вместо этого готовится с семенами чиа. Он хрустящий снаружи и мягкий внутри, из него получается вкусный хлеб. Читатели обожают вытаскивать этот хлеб из духовки!
Лучший безглютеновый хлеб из гречневой муки (без яиц)
Карантин пробудил в нас самое хитрое, верно? Будь то из-за крайней необходимости из-за ограниченного количества онлайн-слотов для доставки продуктов, , которая была в основном азартной игрой , или использовалась в качестве терапии для выпечки, , что совершенно необходимо. .. или, может быть, комбинация из двух — я тоже поймал ошибку выпечки! Не говоря уже о том, что стать более беспорядочным с ингредиентами из кладовой означало также смириться с тем фактом, что мои глаза больше, чем моя пропускная способность для покупки всех видов муки для выпечки. Недавно я нашел пакет с гречневой мукой, который так и просился на использование (а может быть, и срок его годности уже подходил к концу…)
Я вспомнил рецепт хлеба из гречневой муки, который мне нравился, из замечательного блога с рецептами домашнего безглютенового хлеба под названием «Хлебная кухня», когда я впервые изменил свою диету и искал, как испечь гречневый хлеб. И на этот раз мне нужно было также поменять местами яйца, поэтому я использую «яйца» из семян чиа (я также подозреваю, что семена льна тоже подойдут). Единственный нюанс заключается в том, что нужно на глаз добавлять немного больше воды, когда вы перемешиваете ее и формируете тесто в миске (которое в данном случае больше похоже на жидкое тесто).
совет! Этот легкий домашний хлеб идеально подходит для обмакивания, намазывания или добавления ваших любимых сэндвичей! Мне нравится добавлять масло травяного откорма (или топленое масло для безмолочных продуктов) и немного сырого меда! И, конечно же, он делает тосты с авокадо следующего уровня и посыпает хлопьями морской соли или семян.
Влажные ингредиенты
- 2 яйца чиа: 2 столовые ложки молотых семян чиа + 6 столовых ложек воды, это «заменитель яиц»
- Теплая вода: для теста, вы начнете с основного измерения, а затем прибавите больше по мере необходимости, чтобы сформировать тесто
- Авокадо или оливковое масло первого отжима
- Яблочный уксус: он также понадобится для дрожжей
Сухие ингредиенты
- Сухие дрожжи
- Гречневая мука: Это единственная необходимая вам мука, которая не содержит глютена и обладает восхитительным глубоким вкусом, похожим на пумперникель
- Сахар или кокосовый сахар : он должен быть гранулирован и необходим для дрожжей
Оборудование
- Кухонный комбайн или кофемолка (для семян чиа)
- Чаша для смешивания
- Шпатель
- Чашки для смешивания
- Столовые и чайные ложки
- Решётка
- Форма для хлеба или форма для хлеба (мой любимый)
- Пергаментная бумага
- Сумка для хранения продуктов
Что с заменами и текстурами?
Мы используем яйца чиа вместо яиц, и текстура по-прежнему идеальна, как нарезанный хлеб для сэндвичей, с красивой корочкой снаружи и мягкой внутренней частью. Вам даже не понадобится разрыхлитель или пищевая сода!
Reader Часто задаваемые вопросы об ингредиентах:
- Можно ли заменить яйца на яйца чиа? ДА.
- Можно ли вместо яиц с семенами чиа заменить яйца льняным семенем? ДА!
- Можно ли отказаться от сахара? Нет, это нужно для дрожжей в хлебе.
- Вам нужна ксантановая камедь, так как она не содержит глютена по текстуре? НЕТ!
Подробнее о гречневой крупе и гречневой муке
Если вы никогда не пробовали гречневую крупу, знайте, что она мега ароматная, особенно в этом рецепте, поскольку это единственная мука, которая не используется для размягчения. Вкус хлеба немного глубже, чем у вашего обычного хлеба, ближе, может быть, к пумперникелю или к тому, что вы, возможно, помните из «мультизерновых» или сытных цельнозерновых / цельнозерновых хлебцев, но не совсем, и, конечно, есть пшеничная мука вообще не используется.
FYI– Вы должны любить гречку, чтобы любить этот хлеб 🙂 и я люблю его!
Интересует гречка и гречневая мука? Читай дальше!
- Гречка не содержит глютена и считается «псевдозерном».
- Родственник ревеня.
- Гречка и гречневая мука имеют очень отчетливый вкус, это не то, что я бы вообще считал мягким по вкусу, как упоминалось выше.
Подробнее о гречке как псевдозерне + питание
- В отличие от обычных злаков, гречка, амарант и лебеда, которые являются псевдозлаками, содержат некоторые витамины группы В и железо. Это также хороший источник клетчатки.
- Многие, у кого проблемы с перевариванием злаков, иногда обнаруживают, что переваривают их немного лучше. (#биоиндивидуальность) Тем не менее, они по-прежнему содержат сапонины и лектины, которые иногда могут вызывать проблемы с пищеварением и почему диета с высоким содержанием злаков может вызывать воспалительные процессы. Лично в умеренных количествах как злаки, так и псевдозлаки занимают место в моем сердце и кишечнике, поскольку за эти годы я так много исцелил кишечник и знаю, как читать свое тело. Яд в дозе, как я всегда говорю!
- Правильная подготовка зерен и псевдозерен включает их замачивание, часто в чем-то кислом, например, в лимонном соке или яблочном уксусе. Это помогает удалить часть фитиновой кислоты, сапонинов и лектинов — я также считаю, что, как правило, более «обработанные», тем легче перевариваются… и под «обработанными» я подразумеваю перемолотые, например, в виде муки, вместо того, чтобы есть кучу. гречневой крупы, скажем. Обработка или измельчение не обязательно изменяет состав, но устраняет часть избыточной обработки, которую пришлось бы выполнять вашему телу (или рту с жеванием).
Советы по хранению
- Как и большинство безглютенового хлеба, его целесообразно заморозить после нарезки .
- Я также рекомендую нарезать пергаментную бумагу на полоски и вложить небольшой кусочек между каждым ломтиком хлеба. Заморозьте его в пакете для хранения и просто вытащите ломтик и поджарьте его, когда он будет готов к употреблению.
Ищете другие идеи для безглютенового или беззернового хлеба или тостов?
- Безглютеновые тосты (сладкий картофель, баклажаны, мускатная тыква)
- Булочки для хот-догов со сладким картофелем (палео, Whole30, AIP, без глютена)
- Лучшие альтернативы зерновым (беззерновые, богатые питательными веществами продукты)
- Палео Бублики Все (без яиц, веганские)
- Хлеб Easy Cloud без сливочного сыра (безлактозный, беззерновой, кето, низкоуглеводный)
Обязательно ознакомьтесь с комментариями ниже, чтобы получить полезные советы и отзывы, и я буду рад услышать, как вам понравится, если вы попробуете этот вкусный и простой рецепт!
Видео: Смотрите, как сделать рецепт
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 10
2 яйца чиа:
- 2 ст. молотые семена
- 6 ст.л. воды
Хлеб:
- 16 унций. гречневой муки (или 2 стакана)
- 10 ½ эт. Оз. теплой воды плюс еще немного для теста
- 2 ст. л. авокадо или оливкового масла первого отжима
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 2 ч. л. нерафинированного сахара или кокосового сахара
- 1 ч.л. морской соли
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- 2 яйца чиа
Сначала добавьте дрожжи и сахар в 10 ½ унции. теплая вода. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Затем приготовьте яйца чиа, смешав молотые семена чиа (можно быстро измельчить с помощью кофемолки или кухонного комбайна) и воду в миске, оставьте на 5 минут, пока они не превратятся в гель.
Добавить масло в яйца чиа и взбить.
В одну миску добавьте муку и морскую соль.
Добавьте смесь масла чиа в миску с мукой и перемешайте. Затем вмешайте смесь уксуса и дрожжей. Имейте под рукой больше воды, чтобы начать медленно добавлять по мере необходимости, пока мука не превратится в густое тесто, и хорошо перемешайте либо с помощью миксера, либо вручную, пока не останется сухой муки.
Слегка смажьте 8-дюймовую форму для хлеба и застелите пергаментной бумагой.
Равномерно вылейте тесто или ложкой в форму для хлеба, а затем накройте большим мешком для хранения продуктов или любым другим мешком, оставив его полузакрытым. Храните это в вашей духовке (духовка выключена) и дайте смеси подняться в течение ок. 1-2 часа.
Когда он поднимется и увеличится вдвое или около того (у меня это заняло примерно 1 1/1 часа, не позволяйте ему слишком сильно подняться, иначе при выпечке он рухнет), достаньте его из духовки.
Включите духовку на 375F градусов, если вы используете конвекционную печь, ИЛИ 430F градусов без конвекции и выпекайте прибл.