Вкусная домашняя выпечка: Выпечка домашняя — 4381 вкусный рецепт с фото пошагово

Содержание

Секреты вкусной домашней выпечки / Что нужно знать – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Выбираем посуду

Правильная посуда облегчит процесс приготовления и повлияет на качество выпечки.

  • Кексы и печенье выпекайте на пергаменте или силиконовом коврике — их не нужно смазывать маслом.

  • В стеклянной и керамической формах готовьте запеканки, кексы и пироги.

  • Силикон подходит для любой выпечки, коржей, а маленькие силиконовые формы — отличный выбор для маффинов.

  • В съемной форме из нержавеющей стали лучше всего делать высокие торты с кремовой начинкой и пироги.

Готовим тесто

Правильное тесто — гарантия вкусной выпечки. Для этого нужно выбрать муку и правильно ее смешать с другими ингредиентами.

Можно экспериментировать и пробовать разные виды муки, но нужно понимать свойства каждой. Тогда вы получите необходимую консистенцию теста.

Универсальная, подходит для любой выпечки, особенно из дрожжевого теста.

Полезный аналог обычной пшеничной муки. Выпечка с ней получается менее пышная, но не менее вкусная. Подходит для пирогов, хлеба, блинов и любых мучных изделий.

  • Льняная

Имеет вязкую тягучую консистенцию, благодаря которой ей заменяют яйца. Лучше смешивать льняную муку с другой, а как самостоятельный ингредиент добавлять в кашу или делать лечебный кисель.

  • Ржаная

Имеет приятный кисловатый вкус с легкой горчинкой. Подходит для ржаной закваски, лепешек и хлебобулочных изделий. С такой мукой можно приготовить и печенье, смешав ее в пропорции 1:3 с пшеничной или рисовой.

  • Кукурузная

Придает блюдам золотистый цвет и сладковатый аромат кукурузы. Выпечка получается аппетитной и рассыпчатой. Идеальный вариант для блинчиков, кексов, запеканок, печенья и сладких пирогов. Можно использовать отдельно или смешивать с овсяной, рисовой и пшеничной.

Совет

Приготовьте мексиканские кукурузные лепешки по нашему рецепту. Их можно макать в соус или есть вместо хлеба.

  • Овсяная

Делает выпечку рассыпчатой и мягкой. Подходит для печенья, блинчиков, кексов и полезных десертов. В ней низкое содержание клейковины, поэтому лучше смешивать с другой мукой.

  • Полбяная

Плотная, приятного светло-коричневого цвета, по свойствам близка к пшеничной. Из нее получается вкусная выпечка с ореховым ароматом.

  • Рисовая

Ее секрет в легкой консистенции, благодаря которой блинчики, оладьи и сладкая выпечка получаются аппетитными, невероятно нежными и мягкими. Рисовая мука впитывает много влаги и оседает, поэтому для приготовления пирогов ее лучше смешивать с другой мукой в соотношении 1:4. Из-за отсутствия глютена в составе рисовая мука не подходит для дрожжевого теста.

Совет

Добавляйте больше жидкости и яйца, чтобы выпечка не получилась сухой и не крошилась.

  • Нутовая

Имеет плотную консистенцию и приятный кремовый цвет. Выпечка из нутовой муки получается мягкой с ореховым вкусом. При жарке не впитывает масло, поэтому подходит для панировки, блинчиков и вегетарианской выпечки.

Важно

Обращайте внимание на содержание белков в муке. С высоким содержанием она подходит для хлебобулочных изделий и пирогов, с низким — для тортов, пирожных и маффинов.

Правильно смешиваем

Главный секрет — смешивайте сухие и жидкие ингредиенты отдельно. Муку нужно обязательно просеивать, чтобы она напиталась кислородом и сделала выпечку воздушной.

Если готовите жидкое тесто для пирога, аккуратно перемешивайте мучную массу силиконовой лопаткой, а в дрожжевое добавляйте муку маленькими порциями в закваску.

Смешивайте смесь осторожно, не допуская комочков. Если они появились, воспользуйтесь миксером на минимальной скорости.

Помним о секретах воздушного бисквита

Даже точное следование рецепту не гарантия мягкого бисквита. Чтобы торт не испортил праздник, проверьте, все ли вы правильно сделали.

Взбивайте яйца комнатной температуры до пышной пены или устойчивых пиков и сразу добавляйте в тесто.

Если в тесте есть жирные продукты, обязательно кладите разрыхлитель или соду. Количество зависит от рецепта, стандартная пропорция: 5 г / 250 г муки.

Смазывайте бортики формы не более чем на сантиметр в высоту, иначе середина выпечки покроется трещинами, а тесто не поднимется.

В процессе выпекания не открывайте дверцу духового шкафа. Иначе туда попадает холодный воздух, который не даст подняться пирогу.

Проверяйте готовность бисквита зубочисткой. Если он не пропекся, тесто не поднимется.

Оставьте бисквит в духовке на 10 минут. Затем достаньте, переверните и переложите на решетку или плоскую посуду, чтобы он равномерно остыл.

  • Чтобы не подгорал

Ставьте форму на средний или нижний уровень, если духовка сильно нагревается.

Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Если она очень мощная, стоит выпекать на более низких температурах.

  • Чтобы не крошился

Бисквит — капризный продукт, поэтому соблюдайте пропорции в рецепте и не переборщите с крахмалом, если он указан в ингредиентах.

Если бисквит получился рыхлым и разваливается, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на несколько часов.

Перемешивайте тесто аккуратно, чтобы оно не потеряло объем. Консистенция должна быть густой, но не тяжелой.

  • Чтобы пропекся

Разогрейте духовку заранее до нужной температуры.

Если корж начал сразу румяниться, немного уменьшите температуру, а если центр проседает, прибавьте градусы.

Готовим начинку

Секрет вкусного пирога не только в мягком тесте, но и в правильной начинке. Если ее будет много, тесто размокнет и не пропечется, а слишком водянистые ягоды испортят выпечку.

Добавляйте кукурузный или тапиоковый крахмал. Он заберет лишнюю влагу из начинки. Стандартная пропорция — столовая ложка на 300 г начинки.

Оставьте на 30 минут ягодно-фруктовую начинку, чтобы из нее вытек лишний сок. Затем проварите до загустения и обратно перелейте в ягодную смесь. Дайте остыть и добавляйте в тесто.

Что можно сделать?

Узнать больше о приготовлении идеального теста из нашей статьи.

Прочитайте еще о выпечке на Food.ru:

  • Чем смазывать выпечку. Секреты и основные правила

  • 4 рецепта диетических десертов. Чем заменить привычные для выпечки продукты

  • Чем заменить сахар в выпечке для детей. Шесть полезных идей

Вкусная выпечка

Вкусная выпечка

Янв 20

Рубрики:

Вкусная выпечка

Автор: Оксана

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня я хочу подкинуть вам рецепт потрясающе вкусной домашней выпечки. Лимонное печенье — отличное лакомство, от которого будут в восторге и дети, и взрослые, и вы.Ведь вы не потратите много времени и сил, а результат будет потрясающим. Не знаю как у вас, а у нас на улице просто ледниковый период какой-то. Термометр …

Читать далее »

Янв 19

Рубрики:

Вкусная выпечка

Автор: Оксана

Если вам кажется, что самые вкусные беляши может приготовить только бабушка или мама, или Ашот в ларьке у метро, это значит лишь то, что вы еще не нашли тот самый идеальный рецепт. Все довольно просто. Немножко сноровки, пару тонкостей приготовления и..вкусное блюдо из мяса готово! Да, конечно, беляши — это совсем не диетическое блюдо, но такое вкусное, …

Читать далее »

Дек 23

Рубрики:

Вкусная выпечка

Автор: Оксана

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления удивительно вкусного хрустящего печенья с цукатами в рамках проходящего конкурса. Пишет Людмила из Ялты: «Я безумно люблю это печенье. Впрочем,как и мои дети. Плюсы его в том, что готовиться домашняя выпечка легко и просто, особых усилий не требуется, да и продукты обычно все под рукой. Зато …

Читать далее »

Метки: выпечка, печенье

Дек 21

Рубрики:

Вкусная выпечка

Автор: Оксана

И еще один конкурсный рецепт от Алены из Санкт-Петербурга: Печенье «Кунжутные колобки» «Готовится это печенье максимально быстро. Для него не нужны никакие эксклюзивные ингредиенты или сложные специнструменты во время приготовления. При этом испеченное лакомство к чаю отличается необыкновенным вкусом и ароматом. Кунжутные колобки — идеальное детское блюдо, ведь кунжут очень полезен. Но и взрослые будут …

Читать далее »

Метки: выпечка, печенье

Дек 13

Рубрики:

Вкусная выпечка

Автор: Оксана

Где только не найдет вдохновение настоящая хозяйка! Вот, например, недавно опробовали рецепт, опубликованный на пачке с овсяной кашей. Результат пришелся по вкусу, поэтому советую и вам приготовить вкусную домашнюю выпечку. Да не просто приготовить, а подключить к процессу готовки своих маленьких помощников! Поехали!

Читать далее »

Метки: выпечка, печенье

Мар 19

Рубрики:

Вкусная выпечка

Автор: Оксана

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я хочу научить вас готовить вкусные творожные пончики – идеальное праздничное блюдо для приятного чаепития. Удовольствие получат все. Творожные пончики просто таят во рту, наполняя положительными эмоциями. Согласитесь, сейчас как раз то время, когда дороги любые приятные моменты. Поэтому я вам рекомендую отвлечься от всего того, что происходит в мире …

Читать далее »

Записть без меток

Мар 12

Рубрики:

Вкусная выпечка

Автор: Оксана

Добрый день, мои дорогие читатели! Прошу прощения за большой перерыв в рецептах. К сожалению, сейчас такое время у меня, когда о вкусных блюдах думаешь в последнюю очередь. Пришла пора исправлять ситуацию. Поэтому я решила порадовать вас рецептом вкусной выпечки —  картофельного пирога с грибами. Это просто уникальное блюдо: простое в приготовлении и невероятно сочное и аппетитное! Приготовьте вкусный …

Читать далее »

Записть без меток

Мар 06

Рубрики:

Вкусная выпечка

Автор: Оксана

Вчера у моего любимого мужа был день рождения. К сожалению, мы далеко друг от друга. И даже несчастные смс не могут долететь до него. Но я не собираюсь жаловаться и раскисать. У нас все праздники еще впереди, мы отметим все, что только можно. У нас есть традиция, заложенная еще в суровые студенческие времена. Мы обязательно …

Читать далее »

Метки: выпечка, пончики

Окт 23

Рубрики:

Вкусная выпечка

Автор: Оксана

Здравствуйте, мои дорогие! Вы наверняка заметили, что мой сайт кардинально изменил свой вид.

И это неспроста. Дело в том, что я его чуть не потеряла. Да-да, на мое детище было совершено настоящее покушение! Как говорится: «жила была девочка, сама виновата». Вот, пришлось заниматься вплотную восстановлением и приведением в порядок. Естественно, пришлось это делать не мне, …

Читать далее »

Метки: блины, колбаса

Июл 11

Рубрики:

Вкусная выпечка

Автор: Оксана

Здравствуйте, мои дорогие кулинары! Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусной творожной запеканки с сухофруктами. Честно говоря, до недавних пор я совсем не любила изюм, постоянно его выковыривала отовсюду. Все изменилось после того, как я побывала в роддоме. Нам давали творожную запеканку через день и настоятельно рекомендовали изюм убирать, потому что грудничкам он противопоказан …

Читать далее »

Метки: сухофрукты, творог

Предыдущие сообщения «

Загрузить еще

35 рецептов вкусных домашних тортов, которые вам понравятся

РАСКРЫТИЕ:  Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы получаем небольшую комиссию — без каких-либо дополнительных затрат для вас — когда вы совершаете покупки по ссылкам. Наше полное раскрытие можно найти здесь.

Прошло много времени с тех пор, как я в последний раз писала пост о тортах, и все новые советы и аксессуары для украшения тортов в моем списке вдохновили меня написать еще один пост о тортах. В моем последнем посте я рассмотрел некоторые популярные тенденции украшения тортов и то, как их делать. Сегодня я представляю 35 вкусных рецептов домашних тортов, которые удивят любого, кто их попробует.

Рецепты домашнего торта с нуля

Во всех приведенных ниже рецептах смешано несколько ингредиентов, которые создают взрыв вкуса во рту. Это забавные рецепты, в которых исследуются новые и более традиционные торты.

Рецепты домашнего торта с нуля не означают, что его сложнее приготовить автоматически. У вас, вероятно, тоже есть большинство ингредиентов для этих рецептов под рукой.

Это может занять немного больше времени и, возможно, дополнительную миску, чем смесь из коробки, но вкус, который вы получаете от домашнего торта, намного стоит времени, сэкономленного по рецепту из коробки. Возможно, вы больше никогда не вернетесь к рецепту из коробки после того, как попробуете некоторые из этих удивительных рецептов.

Ознакомьтесь с моими 7 популярными тенденциями украшения тортов и их применением.

Рецепты домашних тортов

Чтобы увидеть рецепты полностью, просто нажмите или нажмите на картинку.

Blackberry Lime Cake


Источник

Ягодный ванильный пирог с лимонным взбитыми сливками


Источник

Арахисовое масло шоколадное слое.

Giant Donut Cake


Source

Lemon Blueberry Cake


Source

Salted Caramel Chocolate Cake


Source

Lemon Raspberry Cake


Source

Mississippi Mudslide Cake


Source

Funfetti Булочка для торта


Источник

Чизкейк Орео Шоколадный торт


Источник

Брауни Торт из теста с шоколадной крошкой


Источник

Caramel Cappuccino Cake


Источник

Горячий шоколадный торт


Источник

Коричная рулона Layer Layer Paite


Source

Milk и Cookies Layer Layer Layer


ИСТОЧНИК

MILLE MILK и CIALER LAYE LAYE


ИСТОЧНИК

MILLE MILK и CIALER LAYE LAYE


9003 9003

MIK Ягоды и маскарпоне


Источник

Кофейно-шоколадный торт Kahlua


Источник

Чизкейк с клубничным кремом


Source

Lemon Poppyseed Cake with Cream Cheese Frosting


Source

Chocolate Chip Cookie Cake


Source

Apple Toffee Crunch Cake


Source

Irish Whiskey Layer Cake


Source

Boston Cream Рулет с шоколадной помадкой

Источник

Торт Эрл Грей

Источник

Слоеный торт с шоколадной помадкой


Источник

Торт ко дню рождения


Источник

Посмотрите мой пост 13 потрясающих украшенных тортов, которые стоит попробовать.

Тройной шоколадный слой торт


Источник

Черный какао шоколадный пирог эспрессо


Источник

Apple Spice Cake с коричным сливочным сыром

Berry MASCARPONE Layer Layer Lay Least

9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003

.


Источник

Слоеный пирог «Красный бархат» с глазурью из сливочного сыра


Источник

Blackberry Lemon Lemon Cake Roll

Источник

Ванильный фиолетовый пирог с лимонным сливочным кремом


Источник

Шоколадной цуккини торт


Источник

служить ему. Как и в случае со всеми тортами, убедитесь, что вы позволили торту полностью приготовиться, прежде чем украшать его. Я настоятельно рекомендую этот набор для украшения здесь и этот поворотный стол для торта для украшения.

Помните, что у Craftsy есть отличные онлайн-курсы, которые помогут вам научиться украшать торты.

Посмотрите мой пост Практически идеальные пироги.

Какой рецепт торта вам не терпится попробовать? Оставьте комментарий ниже с вашим ответом. Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть больше таких булавок, и прикрепите их к своим любимым доскам с едой и десертами.

Похожие посты:

  • 0219
  • 13 лучших идей украшения торта для начинающих
  • 10 лучших весенних печенек

Беттс печет вкусные домашние торты |

Поделиться историей

Домашние пироги на Хэллоуин можно купить только в Betts Bakes.

Если у местного жителя вечеринка в честь Хэллоуина и ему нужен особый десерт, попробуйте пироги с вупи от Betts Bakes или кексы с привидениями/мумиями.

Попробуйте ванильные или шоколадные кексы-мумии.

Запущенный в августе новый домашний бизнес Palisades, Betts Bakes, стал результатом любви Бетти Морин к выпечке и спроса на ее вкусные домашние угощения, такие как морковный, шоколадный или ванильный торт, кексы или пирог с лимонным безе.

Выпечка восходит к ее детству и началась с Easy Bake Oven. «Раньше я делала вещи для папы, мамы и брата», — сказала она.

Затем было печенье с шоколадной крошкой. «У моей мамы была напечатанная карточка с рецептами, похожая на печенье Toll House, но я не знаю, где она ее нашла. Я использовала этот рецепт столько раз, что запомнила его!»

Морин сказал: «Большинство моих рецептов печенья взяты из кулинарной книги, которую моя мать передала мне в начале 1960-х годов, которая разваливается, но с ней связаны самые удивительные воспоминания. Он полон рукописных заметок о любимых рецептах и ​​модификациях, которые мы с мамой сделали. Я никогда не избавлюсь от этой книги».

Она называет себя большой поклонницей «Великого британского кулинарного шоу».

«Я часто просматриваю рецепты, которые вижу в сериале, и пытаюсь воспроизвести их самостоятельно», — сказал Морин. «Несколько лет назад подруга заказала на свой день рождения торт Дакуаз с фундуком. Это слои хрустящего безе из ореховой муки, между которыми я кладу легкий шоколадный мусс.

Сложный десерт, но красивый и вкусный.

Она не боится пробовать кондитерские изделия, которые могут создавать только самые талантливые пекари. «Французские макаруны, как известно, сложны», — сказала она. «Мне в основном повезло с ними, но они требуют точности и терпения».

Морковный пирог сочный и вкусный.

В настоящее время «Я продаю только кексы, пирожные и пирог с лимонным безе. Я планирую добавить больше товаров к праздникам и, скорее всего, буду делать печенье», — сказал Морин. «Я большой поклонник печенья и делаю десятки разных видов печенья во время праздников, чтобы раздать их друзьям и семье».

Морен спросили, нравятся ли рецепты тортов в семье. «Рецепты кексов и тортов — нет; Я нашел большинство онлайн.

 

 

Трехслойный лимонный пирог идеально подходит для десерта.

«Одним из моих любимых мест, где я могу найти рецепты, является Sally’s Baking Addiction», — сказал Морин. «Обычно я немного меняю рецепты, чтобы они соответствовали моему вкусу, но мне нравятся ее рецепты для вдохновения».

Морин, который перешел от кинопроизводства к производству музыки и бизнесу по производству замороженных продуктов, всегда мечтал открыть пекарню. Чтобы открыть эту дверь, понадобился Covid и виртуальные встречи.

Она занималась продажей здоровых замороженных блюд, которые продавались в Gelson’s и Bristol Farms. Этот бизнес был приостановлен во время Covid из-за проблем с поставками.

Тогда ее муж, у которого 20 лет трезвости в АА, предложил ей испечь торт для подарка тому, кто отмечает год трезвости в этой программе. Один торт привел к множеству тортов.

Этот мраморный торт является одним из многих вариантов в Betts Bakes.

Ее выпечка была очень вкусной и стала популярной не только среди членов АА, но и среди их друзей и членов семьи. Люди начали просить торты на дни рождения и другие праздники, и Морин начала новую карьеру.

Ее опыт работы в пищевой промышленности и отделе здравоохранения сыграл решающую роль в открытии домашней пекарни.

Она доставляет в Брентвуд, Пасифик Палисейдс и Санта-Монику. «Если есть особый запрос на крупный заказ, я с удовольствием организую доставку в другие части города», — сказала она. «Я надеюсь расширить зону доставки по мере того, как стану более уверенным».

«В зависимости от того, насколько сложен дизайн, мне обычно требуется всего одна неделя, чтобы испечь торт», — сказала она, отметив, что «если бы это было что-то очень необычное, например свадебный торт, на это потребовалось бы несколько недель».

Ее любовь к выпечке, которая была хобби, превратилась в работу на полный рабочий день.

«Мне очень нравится выпечка. Это может быть почти медитативно, и мне нравится творческая часть этого, особенно когда я пробую что-то новое или украшаю торты», — сказал житель Палисадес. «Торты делают людей счастливыми, и мне это нравится.

«Больше всего меня беспокоило, понравится ли мне выпечка, если бы мне «пришлось» это делать, но пока это не было проблемой», — сказала она.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *