Выпечка к чаю: Рецепты печенья и пряников
- Основные блюда
- Рецепты первых блюд
- Рецепты супов
- Заправочные супы
- Бульоны
- Рецепты вторых блюд
- Блюда из мяса и субпродуктов
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из кролика, птицы и дичи
- Овощные блюда
- Омлеты, яичницы, блюда из яиц
- Популярные рецепты
- Блюда из макаронных изделий
- Блюда из бобовых
- Из творога и молокопродуктов
- Блюда из грибов
- мучные и крупяные блюда
- Гарниры
- Рецепты десертов
- Компоты, кисели
- Желе, муссы, самбуки, парфе
- Кремы
- Другие десерты
- соусы к сладким блюдам
- Рецепты напитков
- Чай, кофе
- Какао, шоколад, молоко, сливки
- Сбитни и квасы
- коктейли, крюшоны, глинтвейны, гроги и пр.
- Алкогольные напитки
- Рецепты первых блюд
- Кондитерские блюда
- Рецепты выпечки
- Торты и пирожные
- Пироги и пирожки
- Мелкая выпечка
- Кексы, рулеты, пудинги, и прочее
- Рецепты начинок
- Фарши и начинки
- Кремы, сиропы, помадки
- Рецепты выпечки
- Заготовки
- Рецепты домашних заготовок
- Соленья
- Маринады
- Салаты
- Икра, приправы, заправки и другие рецепты
- Сладкие домашние заготовки
- Варенья
- Компоты
- Цукаты и плоды
- Рецепты домашних заготовок
- Кухни и питание
- Национальная кухня
- Вегетарианская кухня
- Детское питание
- Диетическое питание
- Лечебное питание
- Диеты
- Православная кухня
- Постные блюда
- Православные праздники
- Специальные блюда
- Специальные рецепты
- Праздничные рецепты
- Рецепты быстрого приготовления
- Рецепты наших читателей
- Старинные рецепты
- Кулинарные рецепты для микроволновки (СВЧ)
- Рецепты закусок
- Закуски из мяса и мясопродуктов
- Закуски из рыбы и морепродуктов
- Овощные закуски
- Салаты и винегреты
- Закуски из яиц и молокопродуктов
- Приправы, соусы и пряности
- Приправы и пряности
- Соусы и заправки
- Специальные рецепты
- Советы и секреты
- Полезные советы хозяйкам
- Это интересно
- Сервировка и украшение стола
www.
by Записки Дикой Хозяйки Приготовить печенье и пряники очень легко!
Вкусная выпечка к чаю – визитная карточка любой хозяйки. Научиться печь печенье и пряники легко и просто. Вам только нужно придерживаться рецепта и порядка приготовления. Побалуйте своих близких ароматной выпечкой к чаю.
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Смешайте 100 г растопленного сливочного масла и половину стакана сахара, добавьте 200 г творога, 1 яйцо, затем всыпьте 200 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Всё хорошо перемешайте. При желании можно добавить немного лимонной цедры или изюм. Чайной ложкой выложите тесто на выстеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте в нагретой до 200°С духовке 10-15 минут.
Вы можете разнообразить рецепт различными добавками к тесту или посыпками.
ШОКОЛАДНЫЕ ПРЯНИКИ
Смешайте: муку — 1 стакан с горкой плюс 2 столовых ложки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 чайную ложку какао и 2 чайных ложки молотых пряностей (имбирь, корица, гвоздика). Положите кусочки холодного сливочного масла (100 г) и порубите все вместе в мелкую крошку. Добавьте половину стакана сахара, 1 яйцо и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на час. Затем на присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 7-8 мм и вырежьте с помощью стакана или формочек пряники. Противень присыпьте мукой и выложите фигурки. Для блестящей поверхности верх пряников нужно смазать взбитым яйцом. Выпекайте пряники в нагретой до 180°С духовке около 15 минут.
Вы можете разнообразить рецепт различными добавками к тесту или посыпками.
Приятного аппетита!
разместил(а) Дубинина Тамара
рецепты печенье Дикая хозяйка
Следующие статьи из этого раздела
Читать или оставить коментарий
- Комментарии
- Добавить Ваш комментарий
- Правила
Коментарии
Добавить Ваш комментарий
Текст
Отправляем комментарийВаш комментарий отправлен. Он появится в списке коментариев, сразу же после проверки его модератором.
Домашнее овсяное печенье. Рецепт с фото
Овсяное печенье — одно из самых любимых лакомств, которое знакомо нам еще с детства.
Готовится домашнее овсяное печенье из овсяных хлопьев или геркулеса. Отличаться печенье может друг от друга соотношением основных продуктов. Например, в состав теста можно класть любые добавки: орехи, сухофрукты, фрукты, цукаты и т.д. Чтобы получить печенье диетическое, можно обойтись без масла и муки, применив для связки яйцо и кефир.
Печенье » Миндальные ежики». Праздничный стол
Печенье » Миндальные ежики» – отличное блюдо для любого праздничного меню. Предлагаемый Вам рецепт приготовления детского печенья нетрудоемкий и вкусный. Печенье » Миндальные ежики» послужит настоящим украшением любого праздничного стола. Для приготовления печенья по этому рецепты вам понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 200 г апельсиновых цукатов, 400 г очищенных миндальных орешков, 200 г очищенного фундука, 1/2 ч. ложки ванилина, разрыхлитель, 1 плитка белого шоколада, 1 плитка горького черного шоколада.
Салат с печенью
Салат с печенью, рецепт которого мы вам предлагаем, не только вкусен, но и очень полезен, особенно тем, у кого бывает пониженный гемоглобин. Прежде чем приниматься за лечение, приготовьте и отведайте салат с печенью по нашему рецепту.
Карта сайтаБыстрая выпечка к чаю: четыре идеи
У быстрой выпечки к чаю есть как минимум два преимущества перед другими видами домашних десертов. Во-первых, на ее приготовление уходит мало времени и сил. А, во-вторых, готовится она из простых ингредиентов, которые обычно всегда под рукой.
1. Рулет «Вкусный»
2. Печенье «Медовое»
3. Коврижка «Наташа»
4. Пирог «Страна Лимония»
1. Рулет «Вкусный»
Продукты:
для теста:
1. Яйца — 3 шт.
2. Сахар — 5 ст. ложек
3. Щепотка соли
4. Сухое молоко или сливки — 5 ст. ложек
5. Мука — 5 ст. ложек
для крема:
1. Вареная сгущенка — 1 банка
2. Банан — 1-2 шт.
Как приготовить рулет «Вкусный»:
1. Сначала с помощью миксера хорошенько взбейте яйца.
2. Введите сахар, соль, еще раз тщательно все взбейте.
3. К полученной яичной массе добавьте сухое молоко, муку, соду. По консистенции тесто должно получиться как на блины или немного гуще.
4. Застелите противень бумагой для выпечки и вылейте на него тонким слоем тесто.
5. Выпекайте рулет в разогретой до 180°С духовке примерно 5-7 минут.
6. Достав противень из духовки, сразу же смажьте корж тонким слоем сгущенки. Выложите очищенные бананы и сверните рулет.
7. Сверху посыпьте рулет дроблеными орехами, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
2. Печенье «Медовое»
Продукты:
1. Яйца — 2 шт.
2. Сахар — 1 стакан
3. Мука — 1 стакан с горкой
4. Натуральный мед — 2 ст. ложки
5. Ванилин — 1 ч. ложка
6. Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
7. Растительное масло — 1 — 2 ст. ложки
Как приготовить печенье «Медовое»:
1. Взбейте миксером или венчиком яйца. Введите сахар, ванилин и мед и вымесите тесто.
2. Добавьте растительное масло и снова все перемешайте. Масса должна получиться жидкой.
3. С помощью столовой ложки, смоченной в холодной воде, выложите ее на смазанный маслом противень.
4. Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке в течение 10-15 минут.
3. Коврижка «Наташа»
Продукты:
1. Крепкая заварка — 1 стакан
2. Сахар — 2/3 стакана
3. Яйцо — 1 шт.
4. Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
5. Растительное масло — 1 ст. л.
6. Мука — 1,5 ст.
7. Любое варенье или джем — 2 ст. ложки
Как приготовить коврижку «Наташа»:
1. Разотрите яйцо с сахаром, добавьте варенье, растительное масло, разрыхлитель, перемешайте.
2. Введите заварку и муку и замесите тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
3. Смажьте глубокую форму маслом и вылейте в нее массу.
4. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке примерно 25-30 минут, пока тесто полностью не пропечется.
4. Пирог «Страна Лимония»
Продукты:
1. Сливочное масло — 100 гр.
2. Сметана 20%-ной жирности — 0,5 стакана
3. Яйца — 2 шт.
4. Сахар — 1 стакан
5. Мука — 1 стакан
6. Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
7 Лимон — 1 шт.
Как приготовить пирог «Страна Лимония»:
1. На паровой бане растопите сливочное масло.
2. Вымытый лимон пропустите через мясорубку (косточки следует извлечь из него заранее).
3. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто.
4. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и вылейте в нее тесто.
5. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около получаса.
Источник
6 восхитительных десертов для чаепития, которые поднимут настроение вашей следующей социальной встрече
Опубликовано: автор: Candi Elm
8 акции
Нет ничего лучше чаепития с его изящными чашками, вкусным чаем, пикантными бутербродами и, конечно же, изысканными десертами. Чаепитие никогда не бывает полным без десертов, поэтому сегодня мы исследуем различные виды десертов, которые идеально подходят для вашего следующего послеобеденного чаепития.
Десерты для чаепитияДесерты являются неотъемлемым компонентом чаепития, поскольку они обеспечивают сладкое завершение мероприятия и хорошо сочетаются с богатым вкусом чая. Они также добавляют нотку снисходительности и элегантности во второй половине дня, делая этот опыт еще более запоминающимся.
Вот шесть различных рецептов десертов, которые удивят ваших гостей:
1. Фруктовые пирожные. Эти восхитительные небольшие пирожные наполнены кремовым заварным кремом и украшены свежими фруктами. Эти тарталетки, поданные в нежной скорлупе, идеально подходят для тех, кто хочет легкий, освежающий десерт к чаю.
2. Булочки: типичный десерт для чаепития, булочки – обязательный атрибут любого чаепития. Эти маслянистые слоеные творения идеально сочетаются со взбитыми сливками и джемом, и их лучше всего подавать с вашим любимым чаем.
3. Лимонные батончики: пикантное и сладкое лакомство, которое идеально подходит к чаю. Эти лимонные батончики — простой и вкусный вариант десерта, который наверняка станет хитом. Яркий лимонный вкус приятно контрастирует с насыщенным и насыщенным вкусом чайных сэндвичей.
4. Эклеры. Эти элегантные и изысканные десерты выглядят впечатляюще, но их удивительно легко приготовить. Эти пирожные Earl Grey, наполненные кремовым заварным кремом и покрытые глянцевым шоколадным ганашем, идеально подходят для того, чтобы произвести впечатление на ваших гостей.
5. Песочное печенье. Простое, но элегантное песочное печенье является основным продуктом любого чаепития. Это маслянистое печенье прекрасно сочетается с любым типом чая. Окуните их в белый шоколад или посыпьте сахарной пудрой для дополнительного вкуса.
6. Торт для чаепития: Ни одно чаепитие не обходится без красивого торта. Выберите традиционные слоеные пирожные, элегантные бисквитные бисквиты или декадентский торт послеобеденного чая, чтобы стильно завершить чаепитие.
Вы планируете чаепитие и вам нужен контрольный список?
Позвольте мне отправить вам БЕСПЛАТНЫЙ КОНТРОЛЬНЫЙ СПИСОК вместе с еженедельным бюджетом, рецептами и информационным бюллетенем с советами по выпечке.
Имя
Адрес электронной почты
Спасибо! Следите за обновлениями в своем почтовом ящике.
Мини-десерты для чаепитияДля тех, кто хочет перекусить, эти десерты идеально подходят для любого чаепития, будь то элегантный послеобеденный чай или непринужденная встреча с друзьями.
- Мини-пирожные: порадуйте себя этими милыми пирожными. Независимо от того, предпочитаете ли вы традиционные вкусы, такие как ваниль и шоколад, или что-то неожиданное, например, матча или лаванду, мини-пирожные, безусловно, станут хитом чаепития.
- Macarons: эти легкие, воздушные французские пирожные идеально подходят для чаепития. Макаронс, наполненные вкусным ганашем или ароматизированным желе и доступные в различных цветах и вкусах, сделают ваше чаепитие особенным.
- Тарталетки: Маленькие тарталетки с начинкой из сладкого заварного крема или лимонного крема идеально подходят для чаепития. Посыпьте их свежими фруктами или орехами, чтобы придать им особый вкус.
- Мини-кексы: классическое лакомство, которое всегда нравится. Кексы бывают самых разных вкусов и разновидностей, и вы обязательно найдете один (или два, или три!), Которые понравятся вашим гостям.
Каждый из этих десертов насыщен ароматом и обязательно понравится вашим гостям.
Обязательно подавайте их с вашими любимыми чаями для идеального послеобеденного чаепития.
Независимо от того, какой десерт вы выберете для своего следующего чаепития, вы обязательно удивите своих гостей этими изысканными угощениями и восхитительным способом провести день с друзьями и семьей.
С этими идеями для десертов вы создадите незабываемое мероприятие, которое понравится гостям. Немного планирования и немного творчества, и вы сможете организовать чаепитие, которое захочется повторять снова и снова. Наслаждаться!
Другие идеи для послеобеденного чаепития
Идеи для послеобеденного чаепития
О Candi Elm
Candi Elm — разработчик рецептов и фуд-фотограф в A Day In Candiland, где она делится идеями поощрения, рецептами и послеобеденным чаем с 2012 года. Канди в настоящее время живет в Южной Калифорнии со своей семьей и наслаждается жизнью в полной мере.
Шесть чайных пирожных, с которыми Break! восстанавливает традицию —
Высокая устойчивость к транспортировке или раздаче, вкусные, хрустящие и не очень большие, весом около 15 грамм. Именно этими качествами должна обладать хорошая чайная выпечка, по словам Эрика Ортуньо, единственного шеф-повара, дважды получившего премию Dulcypas Award за лучшую чайную выпечку в Испании, и демонстрирующего свое мастерство в этом виде творения в книге « Break!».
Перерыв! , доступный в нашем книжном онлайн-магазине Books For Chefs, собирает самые знаковые печенья из разных стран и демонстрирует, как этот продукт можно усовершенствовать, внедряя инновационные концепции, самые современные технологии и методы изготовления шоколада. Однако Ортуньо не отвергает традиции. Вот почему в этой книге он также претендует на прошлое через классическую выпечку к чаю, подобную той, что мы показываем в этом рейтинге. Творения, которые сохраняют свою первоначальную сущность с минимальными обновлениями.
Откройте для себя перерыв! Эрик Ортуньо
Миндальное печенье
Сочетание миндаля, яиц и сахара лежит в основе многочисленных западных кондитерских изделий. Одним из них является Альмендрадо, сухая выпечка, корни которой, скорее всего, имеют домашнее происхождение, а затем стали профессиональными. Творение, которое обычно украшено цельным миндалем без разделения на каждую единицу, но также с ламинированием сверху.
В Break! советуем перерабатывать весь миндаль вместе с сахаром в рафинер, таким образом вы получите миндаль с более ароматным и более свежим вкусом, чем при покупке молотого миндаля.
Бретонская сабле
Среди сабель с самой воздушной текстурой бретонская является отличным эталоном. Но мы не можем говорить о каком-то одном рецепте, потому что их много, почти столько же, сколько городов в Бретани, где находится его происхождение. Таким образом, цель состоит в том, чтобы получить легкое хрустящее печенье.
Как и в оригинальном рецепте, Ortuño in Break! не использует рабочее колесо, так как это может повлиять на его послевкусие. Вместо этого он включает воздух в эмульсию.
Mendiants
Эти сладости присутствуют практически во всем Средиземноморье под разными названиями и небольшими вариациями. Испанская версия известна как «musico», потому что в Каталонии ее дарили музыкантам, отправлявшимся играть в города, с орехами, продуктами, которыми они не пачкали руки и могли продолжать играть на своих инструментах. Под этим названием есть десерты, пирожные и выпечка к чаю, которые сделаны так, как представлено в «Перерыве!». Его основа представляет собой крошку, а формат, более веселый и менее распространенный, представляет собой кольцо, полученное из формы.
Вафельные палочки
Вафельные палочки – это вид скрученных вафель, которые, по всей вероятности, родом из Испании. Это легкое и хрустящее тесто из муки, сахара и масла, приправленное ванилью, очень популярно в таких городах, как Мадрид, где до сих пор существует фигура вафельницы. В Каталонии он известен как неула, происхождение которого предшествует нуге. Цилиндрическая форма неулы, возможно, появилась в 17 веке, и в них были отлиты знаки, эмблемы и даже короткие тексты, такие как религиозные молитвы, которые можно найти в некоторых отрывках из книги, столь известной как «Дон Кихот».
Carquinyolis
Его потребление глубоко укоренилось в Каталонии, а его забавное название является результатом французской аллитерации «croquignole», которая, в свою очередь, происходит от «croquer», что означает хруст. очень сухое и хрустящее тесто. Поэтому его дегустация обычно сопровождается хорошим сладким вином или даже прогорклым вином.
Рецепт из Break! от Dani Vila, из кондитерской Vila в Сант-Челони и Сант-Эстеве-де-Палаутордера (провинция Барселона). Он следует технике двойного запекания, так что кархиньоли обезвоживаются и приобретают характерный вид, похожий на бисквит. Другим ключевым элементом является миндаль, который добавляют в сыром, цельном виде и с кожурой с самого начала замешивания.
Полворон
Родом из Севильских степей (Андалусия), это одно из самых популярных рождественских блюд в Испании. Исторически сложилось так, что в этой лесистой местности из каменного дуба избыток сала был причиной, по которой производились Polvorones и Mantecados.