В микроволновке выпечка: 👌 Десерты в микроволновке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Можно ли запечь слоеное тесто в микроволновке? Простые рецепты

Слоеное тесто для каждой хозяюшки – это настоящая «палочка-выручалочка». Из него можно приготовить самую разнообразную сладкую или соленую выпечку привычным всем способом – в духовом шкафу. А вот можно ли запечь в микроволновке слоеное тесто?

Ответ порадует всех домохозяек – конечно можно. Но для приготовления румяной, с хрустящей корочкой выпечки, СВЧ печь должна поддерживать функцию «Конвекция» или «Гриль».

Согласитесь, что возможность сократить процесс выпекания вдвое привлекает? Современная микроволновая печь может стать отличной заменой духовке. В результате мы без труда получим удивительно вкусные лакомства, которые не купишь на прилавках магазинов. Давайте рассмотрим парочку вкусных рецептов, которые приятно удивят своим результатом.

Как приготовить рогалики из слоеного теста в СВЧ печи

Это простой и экономный рецепт сладкой выпечки. В качестве начинки можно использовать повидло, джем, шоколад, отварную сгущенку или небольшие ломтики фруктов.

  • Слоеное тесто ½ кг
  • Джем 4 ст.л.
  • Сахарная пудра 2 ч.л.
  • Тесто предварительно достать из холодильника и дать полежать 15 минут. А если вы спешите, тогда можно его разморозить в микроволновой печи. Для этого достаточно четырех минут в режиме «Разморозка».

  • Стол припылить мукой и раскатать тесто шириной около 5-6 мм.

  • Разрезать на равные треугольники и на широкий край выложить ½ ч.л. джема. Завернуть треугольник по направлению к острому краю.

  • Рогалики выложить на расстоянии друг от друга на подходящую для СВЧ форму или решетку, застеленную пергаментной бумагой.

  • Прогреть микроволновку в режиме «гриль» или «конвекция» на протяжении 3-4 минут. Выпекать слоеное тесто в микроволновке на мощности 40% 7-8 минут. Если конвекции нет, тогда выставить мощность 800-850 Вт и готовить 10-11 минут.


Внимание! После сигнала СВЧ печи не нужно спешить доставать выпечку. Оставьте еще минут на 5, чтобы тесто наверняка равномерно пропеклось. После посыпать сахарной пудрой.

Небольшие и вкусные рогалики из слоеного теста, приготовленные в микроволновке, улетают со стола моментально. Такая выпечка точно понравится взрослым и малышам.

Хрустящие слойки с творогом

Если нужно быстро приготовить что-то к чаю, тогда выручит этот рецепт. Готовится он на скорую руку, за это время чайник даже не успеет вскипеть.

Что подготовить

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • творог – 200-230 г;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – ½ ч.л.

Приготовление шаг за шагом

  1. В небольшой миске сделать начинку. Для этого смешать творог с белком от яйца, сахаром и ванильным сахаром. Масса должна получиться однородной.
  2. Тесто разморозить удобным способом. Раскатать толщиной около 5-7 мм.
  3. Нарезать раскатанный пласт на квадратики. На каждый кусочек выложить по 2 ч.л. начинки.
  4. Завернуть конвертиком или привычным для вас способом, поместить на решетку от СВЧ печи. Смазать яичным желтком.
  5. Печь слоеное тесто с начинкой в микроволновке на мощности 800 Вт 10-12 минут небольшими порциями.

Если выпекать в режиме «Конвекция», прибор нужно заблаговременно включить и прогреть. 

Мы узнали с вами можно ли готовить в микроволновке слоеное тесто. Все просто, удобно и быстро. А главное то, что результат практически ничем не отличается от приготовленного в духовке.

 

 

Выпечка к завтраку: кексы в микроволновке — Рецептов в коллекции: 35

Выпекать кекс в кружке в микроволновой печи — это не эксперимент, а популярный способ приготовления выпечки, за счет которого можно непросто сэкономить время, но и создать очень вкусный десерт! Невсегда на завтрак мы отводим достаточное количество времени. Приготовить что-то по-быстрому и перекусить — единственное решение. А как насчет выпечки к завтраку, это кажется невозможным? Мы знаем несколько отличных рецептов кексов, которые можно приготовить за считанные секунды. Предлагаем Вам попробовать исполнить рецепты кексов в кружке и СВЧ.

Рецепты тортов для приготовления в мультиварке

Еда в кружке: 6 оригинальных рецептов

  • 23 ноября 2015, 22:34
  • 35
  • 88410

Рецептов в коллекции: 35

Кекс с маршмэллоу

мука в/с, просеянная — 4 ст.л.

сахар — 3 ст.л.

какао-порошок — 3 ст.л.

разрыхлитель — 1/2 ч.л.

молоко — 3 ст.л.

яйцо — 1 шт.

Кекс «нутелла». тест-драйв

яйцо — 1 шт.

сахар — 2 ст.л.

«нутелла» — 4 ст.л.

молоко — 1 ст.л.

мука в/с, просеянная — 3 ст.л.

разрыхлитель — 1 ч.л.

Яблочный кекс №2. тест-драйв

яблоко — 1/2 шт.

яйцо — 1 шт.

сахарная пудра — 1 ст.л.

ванильный сахар — 1 пакетик (у меня ванильный экстракт)

свежие обезжиренные сливки — 1 ст.л. ( у меня сливки 20% жирности)

яблочное пюре — 2 ст.л. (взяла 1 небольшое яблоко)

Кекс кокосово-лаймовый

мука — 4 ст.л.

разрыхлитель — 0,3 ч.л.

кокосовая стружка — 4 ст.л.

сахар — 2,5 ст.л.

цедра лайма — 1 ч.л.

молоко кокосовое — 10 ст.л.

Кекс с изюмом

овсяные хлопья — 1/3 ст

мука пшеничная — 1,5 ст.л.

сахар коричневый — 1 ст.л.

корица — 0,5 ч.л.

ванилин — 0,5 ч.л.

разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Шоколадный кекс в кружке

масло сливочное — 30 г

шоколад — 30 г

яйцо куриное — 1 шт.

сахар — 3 ч.л.

мука пшеничная — 5 ч.л.

разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.

Шоколадный кекс

сливочное масло — 30 г

шоколад — 30 г( я использовала горький)

яйцо — 1 шт.

сахарная пудра — 3 ч.л.

мука — 5 ч. л.

разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Шоколадно-карамельный кекс

ириски — 3 шт

яйцо куриное — 1 шт

мука пшеничная — 4 ст.л.

сахар — 3 ст.л.

какао-порошок — 3 ст.л.

разрыхлитель — ¼ ч.л.

Кекс «тирамису». тест-драйв

мука в/с, просеянная — 3 ст.л.

разрыхлитель — 1/2 ст.л.

сахарная пудра — 4 ч.л.

яйцо — 1 шт.

ванильный экстракт — 1/2 ч.л.

сливки 10-20% — 5 ст.л.

Черничный кекс за 5 минут

мука пшеничная — 4 ст.л. с небольшой горкой

масло сливочное — 3 ст.л.

желтки куриные — 4 шт

сахар коричневый мелкий — 3 ст.л.

соль — щепотка

черника свежая — по пригоршне на чашку

Яблочный кекс. тест-драйв

мука в/с, просеянная — 3 ст.л.

сахар — 1 ст.л.

корица — 1/2 ч.л.

разрыхлитель — 1/8 ч.л.

яблочное пюре — 1 ст.л. (у меня 1/2 небольшого яблока)

растительное масло — 1/2 ст.л.

Банановый кекс. тест-драйв

банан — 1 небольшой

сахарная пудра — 2 ст. л.

ванильный сахар — 1 пакетик (взяла ванильный экстракт)

яйцо — 1 шт.

сливочное масло — 1 ст.л.

мука пшеничная в/с, просеянная — 2 ст.л.

Тыквенный кекс

яйцо — 1 шт.

сахарная пудра — 1 ст.л.

просеянная пшеничная мука — 3 ст.л.

разрыхлитель — 1/2 ч.л.

натертая тыква — 2 ст.л.

сливочное масло — 1 ст.л.

Кекс малиновый

яичный белок — 2 шт.

сахарная пудра — 3 ст.л.

овсяные хлопья — 1 ст.л.

кокосовая стружка — 1 ст.л.

семена льна — 1 ст.л.

разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Кекс черничный (безглютеновый)

яйцо — 1 шт. (с-о)

семена льна — 1/4 часть чашки(250 г.)

разрыхлитель — 1/2 ч.л.

мускатный орех — 1/2 ч.л.

мед (жидкий) — 2 ст.л.

апельсиновая цедра — 1 ч.л.

Кекс «черный лес»

кекс:

яйцо — 1 шт. (с-о)

сахарная пудра — 3 ст.л.

мука — 5 ст.л.

какао порошок — 2 ст.л.

разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Кекс с шоколадом

мука — 6 ст. л.

разрыхлитель — ½ ч.л.

какао-порошок — 2 ст.л.

шоколад — 15-20 г

сливки 20% — 2 ст.л.

сахар — 3 ст.л.

Кекс с сушеной клюквой

яичный желток — 1 шт.

сахар — 1,5 ст.л.

ванильный сахар — 0,5 ч.л.

мука — 4 ст.л.

масло сливочное — 1 ст.л.

клюква сушеная — 1 ст.л.

Кекс «минутка»

молоко — 7-8 ст.л

мука пшеничная — 3 ст.л.

какао-порошок — 2-3 ст.л.

разрыхлитель — 1 ч.л.

сахар — 2-3 ст.л.

вяленая вишня — горсть

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Выпечка в микроволновке: рецепты приготовления

Зачастую приготовления десертов отнимает много времени и сил. Обычный пирог выпекается около часа. Чтобы сэкономить время, данная статья предлагает вам ознакомиться со способом приготовления десертов в микроволновой печи.

Формы для выпечки в микроволновке рекомендуется использовать силиконовые или бумажные. Также можно выпекать продукты в кружках или на тарелке. Главное, чтобы посуда не имела золотистого напыления.

Слоеные палочки с корицей

Палочки с корицей являются европейским десертом. Их можно покрыть сверху кремом, а можно не покрывать. Также для украшения блюда можно использовать сахарную пудру, шоколадный мусс или взбитые сливки. По традиционному рецепту палочки готовят в духовом шкафу, но выпечка в микроволновке ничем не уступает классическому варианту приготовления.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм слоеного бездрожжевого теста;
  • 90 грамм белого сахара;
  • три маленьких ложки молотой корицы.

Алгоритм приготовления:

  1. Предварительно перед готовкой, тесто необходимо разморозить.
  2. Размороженное тесто раскатать в пласт.
  3. Сверху посыпать корицей и сахаром.
  4. С помощью скалки спрессовать специи в тесто.
  5. Нарезать пласт на полоски 12*2 см.
  6. Свернуть получившиеся полоски в форму спирали.
  7. Изделия разложить на тарелке. Поместить в микроволновую печь на четыре минуты (750 Вт).
  8. Дать десерту остыть. Украсить блюдо по вашему усмотрению.

Палочки с корицей готовы.

Сырники

Такое блюдо можно употреблять находясь на диете. Оно обладает малым числом калорий, но в то же время очень вкусное и питательное. Творог лучше использовать с низким процентом жирности или обезжиренный. Для придания десерту сладкого вкуса, вместо сахара можно добавить немного ванилина или ложечку фруктозы. Выпечка в микроволновке сделает блюдо менее жирным, так как в классическом рецепте сырников их жарят на сковороде.

Составляющие рецепта:

  • большая ложка пшеничной просеянной муки;
  • куриное яйцо;
  • маленькая ложка сахара;
  • пачка творога.

Этапы приготовления сырников:

  1. В миске соединить сахар, яйцо, творог и муку. Хорошо перемешать. Масса должна получиться однородной, без комочков.
  2. На плоскую посуду выложить ложкой тесто в форме кружков.
  3. Поставить в микроволновку. Режим выпечки выставить на максимальный подогрев, готовить две-три минуты.

Также начинку сырников можно поместить в силиконовые формочки и выпекать в них. Такое блюдо хорошо подавать с вареньем, повидлом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, медом или сметаной.

Блины

Блины являются традиционным русским десертом. Обычно их жарят на сковороде, добавив побольше сливочного или растительного масла. От этого блюдо становится вкусным, но и весьма калорийным. Чтобы лакомиться любимым десертом и не навредить своей фигуре, попробуйте приготовить блины в микроволновке.

Продукты:

  • ложка растительного масла;
  • четыре больших ложки сливок;
  • яйцо;
  • сливочное масло для смазывания посуды;
  • 50 грамм просеянной муки.

Приготовление:

  1. В миске соединить муку, яйцо, сливки, растительное масло. Взбить блендером.
  2. Плоскую посуду смазать сливочным маслом.
  3. Влить пару ложек жидкого теста в посуду.
  4. Поставить в микроволновую печь на одну минуту.
  5. Готовый блин выложить в другую тарелку.
  6. Повторять процесс смазывания посуды и вливания теста до тех пор, пока не испекутся все блинчики.

Блюдо готово. Его можно украсить ягодами и подавать с вареньем, медом или сметаной.

Пицца

Если хотите приготовить быстрое и сытное блюдо, то обратите свое внимание на этот рецепт пиццы. Такой способ приготовления относится к простой выпечке в микроволновке. Ингредиенты для начинки могут быть любыми, можно добавить пожаренные грибы или соленые огурчики.

Продукты:

  • 200 грамм пшеничной просеянной муки;
  • яйцо;
  • 120 мл молока;
  • 70 грамм сыра;
  • луковица;
  • колбаса;
  • томат;
  • ложка томатной пасты;
  • черный перец;
  • орегано;
  • соль.

Приготовление:

  1. В емкости соединить муку, сделать в центре небольшое углубление, в него взбить яйцо и влить молоко. Замесить мягкое тесто.
  2. Раскатать тесто скалкой в тонкий пласт. Переложить тесто на плоскую тарелку. Смазать томатной пастой и приправить.
  3. Измельчить колбасу, лук и томат.
  4. Натереть сыр.
  5. Распределить начинку по пласту, приправить и посыпать сыром.
  6. Блюдо поместить в микроволновку на восемь минут.

Пицца готова к употреблению.

Шоколадный кекс

Приготовление кекса в кружке является самым простым рецептом выпечки в микроволновке. На весь процесс готовки затрачивается мало времени, что может выручить вас при неожиданном визите гостей.

Продукты:

  • 4 больших ложки муки;
  • щепотка соды;
  • 4 больших ложки сахара;
  • ложка какао;
  • яйцо;
  • три больших ложки сливочного масла;
  • 45 мл молока.

Алгоритм приготовления:

  1. В емкости взбить яйцо, влить молоко, добавить муку, сахар, соду и какао. Хорошо перемешать.
  2. Разогреть сливочное масло до жидкого состояния.
  3. Влить масло в получившуюся массу. Перемешать.
  4. Залить в кружку. Поместить посуду в микроволновку на пять минут.

Готовый десерт можно смазать сгущенным молоком или покрыть сахарной пудрой.

Шарлотка

Шарлотка является сладким, яблочным пирогом, пришедшим к нам из Германии. Секрет этого блюда заключается в хорошем взбивании яиц. Тогда пирог получается пышным и воздушным.

Необходимые компоненты:

  • два яйца;
  • половина стакана пшеничной просеянной муки;
  • три средних яблока;
  • половина стакана сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 грамма соды.

Этапы приготовления выпечки в микроволновке:

  1. Фрукты хорошо помыть, удалить семена и кожуру. Нарезать маленькими кусочками.
  2. В отдельной посуде соединить сахар, муку, соду, яйца и соль. Хорошо взбить.
  3. Поместить в посуду с мукой яблоки. Перемешать.
  4. Взять формочку, смазать ее маслом и выложить в нее тесто. Можно использовать обычную тарелку с глубоким дном.
  5. Поместить блюдо в микроволновую печь на пять минут (900 ватт).

Перед подачей пирог рекомендуется посыпать корицей, сахарной пудрой и мускатным орехом.

Брауни

Десерт брауни славится своим насыщенным шоколадным вкусом и немного тянущейся текстурой. В начинку можно добавить изюм или кусочки шоколада, чтобы придать блюду большую аппетитность и восхитительный аромат. Такое пирожное готовится на скорую руку. Выпечка в микроволновке получается нежной и ничем не хуже изделий из духовки.

Компоненты:

  • 200 грамм яблочного пюре;
  • 45 грамм какао;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • 3 больших ложки муки;
  • 45 грамм сахара.

Этапы готовки:

  1. Если вы не смогли найти яблочное пюре в магазине, то приготовьте его дома. Очистите два яблока от семян и кожуры, нарежьте маленькими кусками. Потушите фрукты с двумя ложками воды. Готовые фрукты поместите в блендер и измельчите.
  2. В другой посуде перемешать какао, муку, разрыхлитель и сахар. Влить пюре.
  3. Поместить массу в формочку.
  4. Готовить в микроволновке 4 минуты.

Готовое блюдо можно подавать на стол.

Печенье

Хрустящее шоколадное печенье прекрасно подойдет к завтраку или ко вкусному перекусу. Оно готовится за 5 минут. Выпечка в микроволновке получается очень мягкой и вкусной.

Для печенья нам понадобятся следующие компоненты:

  • 10-11 больших ложек муки;
  • яйцо;
  • маленькая ложка ванили;
  • 100 грамм шоколада;
  • немного соды;
  • 85 грамм сливочного масла;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Разогреть сливочное масло до жидкого состояния.
  2. Шоколад измельчить с помощью терки или ножа.
  3. В посуде смешать масло, яйцо , ванилин и сахар. Хорошо перемешать, можно использовать блендер.
  4. В другой емкости соединить муку, соль и соду. Перемешать и добавить масляную массу. Перемешать.
  5. Застелить плоскую посуду пергаментной бумагой. С помощью ложки выложить на нее тесто кружками.
  6. Поставить блюдо готовиться в микроволновую печь на 3-4 минуты (900 ватт).

Печенья получаются мягкими и рассыпчатыми. Они станут тверже, когда остынут, поэтому успевайте полакомиться свежим десертом. Также вместо шоколада можно использовать цукаты или изюм.

Чизкейк

Чизкейк является европейским сырным десертом. Его часто подают в кофейнях и ресторанах. Вариант приготовления выпечки в микроволновке с использование кружки значительно экономит время. Готовое блюдо украшается тертым шоколадом, кондитерской присыпкой или ягодами.

Ингредиенты:

  • пара горстей раскрошенного печенья;
  • 100 грамм сливочного сыра;
  • большая ложка сливочного масла;
  • две большие ложки сахара;
  • три капли экстракта ванили;
  • шоколадная крошка.

Рецепт выпечки в микроволновке:

  1. Разогреть масло до жидкого состояния.
  2. Взять бумажную формочку для кексов и поместить ее в кружку.
  3. Форму немного смазать маслом.
  4. В отдельной посуде смешать крошку печенья с маслом. Поместить в форму и немного прижать, чтобы получился плотный слой.
  5. В другой емкости смешать сыр, ваниль и сахар. Поместить массу в кружку сверху сыра.
  6. Поставить десерт в микроволновку. Выпекать пару минут при мощности 700 ватт.
  7. Блюду дать остыть и поместить его в холодильник на пару часов.

Чизкейк готов. Перед подачей украсьте его шоколадной крошкой.

Как приготовить пирог в микроволновке?

Сайт «Красивая и Успешная» расскажет, как приготовить пирог в микроволновке. Оказывается, процесс приготовления этого и без того простого блюда можно еще более упростить.

Ну а по своим вкусовым качествам он совершенно ничем не будет уступать пирогу традиционному, а порой даже будет его превосходить.

Почему стоит печь пироги в микроволновке?

Если вас интересует, как правильно приготовить пирог в микроволновке, то вы наверняка уже знаете, что в этом плане СВЧ-печь практически ничем не уступает классической духовке. С ее помощью вы можете печь кексы и запеканки, пиццу, пудинги и маффины, пироги с яблоками, капустой, творогом, рыбой и не только.

Конечно, румяной корочкой они не обзаведутся, зато будут очень нежными, мягкими и пышными.

Ну а главное преимущество использования СВЧ-печи заключается в скорости готовки. На приготовление любого пирога у вас уйдут считанные минуты, что позволит значительно сэкономить время.

Кроме того, вы можете сколько угодно открывать дверцу микроволновки и проверять, готов ли пирог, не опасаясь при этом, что тесто опустится.

При желании тесто можно замешивать заранее и держать в морозильной камере. Это позволит вам в нужное время оперативно испечь пирог и сразу же подать его к столу горячим.

Кстати, вы и приготовленные пироги можете держать в морозилке и перед употреблением только разогревать их все в той же микроволновке.

Основные правила

Если вы задумались над тем, как приготовить вкусный пирог в микроволновке, то должны выучить несколько правил. Именно их следует придерживаться во время готовки.

  1. Пироги следует готовить только в специальных блюдах и емкостях, предназначенных для использования в СВЧ-печи. Они должны отличаться высокими краями, так как в микроволновке тесто поднимается больше, чем в духовке.
  2. Мукой форму для выпечки посыпать не стоит. Достаточно выложить ее жиронепроницаемым пергаментом.
  3. При выпекании пирогов в микроволновке необходимо тщательно перемешивать тесто, так как комочки сахара, к примеру, легко могут сгореть.
  4. Смешивая ингредиенты для теста, добавьте чуть больше жидкости, чем это предусмотрено в рецепте. Расчет должен быть следующим — столовая ложка молока или воды на одно яйцо.
  5. Многие знают, как быстро приготовить пирог в микроволновке, но при этом не умеют проверять, готов ли он. Дело в том, что пирог может выглядеть сырым внешне, но быть уже сухим внутри. На помощь в такой ситуации придет обычная зубочистка.
  6. После приготовления пирога не торопитесь вынимать его из формы. Пусть он постоит в ней, пока немного не остынет.
  7. При приготовлении торта в микроволновке нет нужды выпекать каждый корж отдельно. Вы можете сделать один широкий корж и разрезать его вдоль на две-три части.

Советуем рецепт пирога в микроволновке

Микроволновка позволяет готовить совершенно любую выпечку. А потому, если вам требуется быстрый пирог в микроволновке, рецепт найти не будет проблемой.

Тем не менее, сайт sympaty.net предлагает пару проверенных вариантов, как приготовить в СВЧ-печи действительно вкусный пирог.

Пирог из яблок

Если вы любите яблочный пирог, рецепт в микроволновке позволит его приготовить быстро и без хлопот. Для этого достаточно смешать по одному стакану сахара и муки, 3 яйца, 3 столовые ложки молока и половину чайной ложечки разрыхлителя.

На дно формы положите нарезанные дольками яблоки и залейте их получившимся тестом. При самой высокой мощности в СВЧ-печи этот пирог будет готов уже через 8-10 минут.

Шоколадный пирог

Этот рецепт предполагает использование следующих ингредиентов — плитка черного шоколада, половина пачки сливочного масла, половина стакана сахара и пол стакана муки, чайная ложка соды и 3 яйца.

Сначала растопите на водяной бане шоколад и масло, дайте им немного остыть. Взбейте сахар с яйцами. Смешайте шоколад и яичную смесь, добавьте к ним муку и соду. Кстати, гасить соду не нужно. Перелейте тесто в форму и поставьте в СВЧ-печь. При высокой мощности такой пирог будет готовиться не более 6 минут.

Кекс

Если вас интересует максимально простой рецепт пирога в микроволновке, то этот кекс вас однозначно порадует. Для его приготовления можно перемешать прямо в форме для выпекания стакан муки, половинку стакана сахара, пол стакана молока и разрыхлитель.

Готовить кекс нужно при средней мощности микроволновки на протяжении 10-13 минут. После того, как кекс приготовится, нужно разрезать его вдоль на две части и пропитать любым вареньем или джемом.

Таким образом, в приготовлении различной выпечки микроволновая печь ничем не уступает традиционной духовке. Если у вас есть СВЧ-печь, раскройте ее потенциал полностью и начните использовать это устройство для приготовления вкусных и быстрых пирогов.


Автор —  Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ВЫПЕЧКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ

1. Изделия из теста можно испечь в специальных формах и другой посуде. Для изделий круглой формы используйте кастрюли с прямыми стенками, блюда для суфле и открытых пирогов, формочки для оладий и т.п. Для прямоугольных изделий можно воспользоваться противнями и другими емкостями, подходящими для микроволновой печи.

2. Для выпечки выбирайте достаточно высокую посуду, так как торты в микроволновой печи поднимаются выше, чем при традиционном приготовлении.
Взбитым тестом форму следует наполнять только наполовину.

3. Всегда лучше испечь один высокий пористый пласт для торта или пирожных и разрезать на 2-3 коржа, чем выпекать каждый корж отдельно.

4. Пирожные, испеченные в микроволновой печи, хорошо поднимаются и получаются пышными, но не поджариваются. Румяную корочку можно все же получить используя некоторые приемы.

5. Вначале неопытным хозяйкам бывает трудно определить, испечен ли торт, так как середина его кажется еще сырой. Для начала попробуйте выпекать торты в круглой форме с трубой посередине.

6. Не посыпайте мукой форму для выпечки. Лучше дно формы выложите жиронепроницаемой или специальной неприлипающей бумагой.

7. Дно формы можно натереть пачкой твердого жира или смазать мягким.

8. Важно тщательно перемешивать сладкие продукты (особенно сахар) с другими ингредиентами. Нерастворившийся сахар (комочки, в первую очередь) может сгореть при выпечке. Особенно тщательно размешивайте сухие смеси (например, для песочных тортов и печенья).

9. Взбитое тесто для тортов требует жидкости больше, чем при традиционном приготовлении. Когда вы переводите любимый рецепт для приготовления в микроволновой печи, увеличьте количество жидкости, предусмотренной рецептом, из расчета 1 ст. ложка жидкости на 1 яйцо или добавьте теплой воды в таком же количестве.

10. При выпечке тортов не накрывайте форму крышкой.

11. Изделия с фруктовой начинкой, пряники и изделия в форме буханок выпекайте при более низком уровне энергии.

12. Готовность изделий проверяйте в конце рекомендованного времени приготовления с помощью деревянной палочки. Внутри торт должен быть уже сухим, хотя сверху он выглядит еще сыроватым.

13. Перед тем, как вынуть торт из формы, дайте ему постоять некоторое время в форме: воздушным изделиям дайте выстояться 5-10 минут, изделиям с фруктами — чуть дольше.

14. Чтобы вынуть торт, опрокиньте форму; затем положите его на проволочную решетку для полного остывания.

15. Изделия из готовой смеси для тортов, если нет инструкции для приготовления в микроволновой печи, выпекаются по инструкции на упаковке. Необходимо только добавить немного дополнительной жидкости. Время приготовления — из расчета 1/4 от указанного в инструкции. Затем проверьте результат и, если нужно, выпекайте еще какое-то время.

Смотрите также

Размораживание изделий из теста в микроволновой печи
Рецепты и советы для микроволновой печи

Выпечка в микроволновке — 8 рецептов на скорую руку

Выпечка в микроволновке на вид и, главное, вкус нисколько не хуже, чем приготовленная любым другим методом. А в чем-то даже и лучше: в микроволновой печи можно испечь пирожные, кексики, торты, пиццу, затратив на процесс гораздо меньше времени. И в век тотальной спешки это очень важное обстоятельство.

Содержание материала:

Творожная выпечка в микроволновке

Как правило, детвора не в восторге от творога. Чадо бывает невозможно уговорить съесть хоть блюдце этого продукта: слово «польза» в данном случае не аргумент. Но если сделать на завтрак десерт из творога в микроволновке, он будет умят за считанные минуты. Тем более что творог – штука благодарная: прекрасно пропекается и гармонирует практически со всеми фруктами, ягодами и многими пряностями.

Для него понадобятся:
  • творог (идеальный вариант домашний продукт) – 400 граммов;
  • яйца – возьмем пару штук;
  • яблоки – столько же;
  • сахар-песок – 40 граммов будет достаточно.

Творог пропускаем через сито, чтобы он приобрел нежную пастоподобную консистенцию. Яблоки очищаем от кожуры и обрабатываем с помощью терки с самыми маленькими ячейками. Потом соединяем продукты в творожно-яблочную смесь.

К получившейся массе добавляем яйца, перемешиваем последний раз.

Осталось разложить состав по формочкам и отправить будущее лакомство в СВЧ-печь. Мощности 800 Вт на протяжении 7 минут будет достаточно, чтобы творожной выпечкой можно было кормить маленького капризулю.

Яблочный десерт из слоеного теста

Поскольку нам некогда долго возиться с десертом, а подать к чаю что-нибудь вкусненькое хочется, используем слоеное тесто из магазина и приготовим с ним яблоки.

Будем печь из:
  • слоеного теста – возьмем ½ килограмма;
  • яиц – одной штуки;
  • яблок – хватит 200 граммов;
  • сахара-песка (лучше коричневого, но вполне подойдет и белый компонент) и сахара ванильного: первого трех столовых ложек, второго одной столовой ложки.

Яблоки освобождаем от кожицы. Дальше можно обработать их двумя способами: превратить в тонкую соломку или пропустить через крупную терку.

Загодя размороженное тесто чуть раскатываем, полотно разрезаем на прямоугольники.

На каждый прямоугольник из теста выкладываем яблочную массу. Присыпаем сахарным песком и защипываем будущие слойки по краям.

Отделяем яичный желток от белка. Последний чуть взбиваем венчиком и промазываем «швы», чтобы слойки в микроволновке не развалились. Осталось смазать их желтком, и можно убирать в микроволновку. 30-35 минут в приборе, и выпечка из слоеного теста пропечется равномерно и не пригорит.

Выпечка за 5 минут на кефире

5 минут, конечно, художественное преувеличение. Но то, что на выпечку шарлотки на кефире понадобится не более 20 минут – уж это точно. Кефир компенсирует традиционную сухость такого десерта и подарит ему легкий молочный привкус.

Какие ингредиенты нужны под рукой?
  • Кефир – возьмем стакан.
  • Сахарный песок – такой же объем.
  • Мука – стакана будет достаточно.
  • Яблоки – хватит 4-5-ти.
  • Ваниль – щепоть.
  • Пекарский порошок – полторы чайные ложки.
  • Масло – чтобы смазать форму.

Снимаем с яблок кожицу, убираем сердцевинки и нарезаем фрукты.

Разбиваем в миску яйца, высыпаем к ним сахар-песок и взбиваем. В яично-сахарную смесь вливаем кефир. Туда же идут все остальные сыпучие ингредиенты. А затем – нарезка из фруктов. Можно замесить тесто.

Осталось перебазировать его в промасленную форму и убрать в СВЧ-печь. Задаем прибору полную мощность и время – от 10 до 20 минут.

Шоколадный пирог в микроволновке

Да, в микроволновой печи можно сделать, например, «Зебру». Сначала к вечернему чаепитию в кругу семьи, а потом решимся приготовить и для праздничного стола.

Возьмем продукты:
  • муку – необходимо 4 столовые ложки;
  • сахар-песок – такой же объем;
  • порошок из какао – 1 столовая ложка;
  • пекарский порошок – ¼ чайной ложки;
  • кофе (нужен растворимый) – чайной ложки хватит;
  • сливочное масло, молоко – по три столовых ложки первого и второго;
  • яйцо.

Сливаем в общую посуду все жидкие компоненты и взбиваем, чтобы получить однородный состав.

В другую емкость ссыпаем все сухие ингредиенты (за исключением какао и кофе).

Дальше соединяем в одно общее обе смеси. Делим на две части, и в одну отправляем кофе и порошок какао, смешиваем, чтобы получился красивый шоколадный цвет.

Мастерим «Зебру» — в промасленную форму, чередуя, помещаем светлые и темные слои теста. Это удобно делать при помощи столовой ложки. Включаем микроволновку на полную мощность и ждем 4-5 минут. Готово! А если сверху полить пирог растопленным черным шоколадом да присыпать орешками, выйдет неподражаемо!

Самое вкусное и быстрое печенье

Если попробуете этот рецепт, смело можете выбирать своим девизом выражение «Быстрому перекусу – быстрая выпечка!».

Что для печенья нужно?
  • Овсянка быстрого приготовления – возьмем ¼ килограмма;
  • яйцо – одного достаточно;
  • мука – не менее 20 граммов;
  • масло – 40 граммов.

Задаем микроволновке мощность в 600 Вт и растапливаем масло. Для этого хватит 10 секунд.

Выливаем его в хлопья из овса, перемешиваем. Потом дополняем масляно-овсяную смесь яйцом и мукой и перемешиваем последний раз.

Тесто для печенья готово. Ложкой выкладываем его на промасленный пергамент и убираем в микроволновую печь. Прежняя мощность прибора в 600 Вт и 9 минут времени – и можно хрустеть несладким овсяным печеньем.

Брауни с шоколадом

Шоколадный брауни – неизменный фаворит любителей выпечки по всему миру. Рецепт приготовления десерта со звучным названием очень простой и доступный. Лакомки вполне могут обойтись без посещения ресторана или кафе и испечь брауни дома.

Лучший способ запечь сладкий картофель в микроволновой печи »The Kitchen Professor

Готовить сладкий картофель в духовке? Ни у кого нет на это времени!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо! Прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Многие из нас задирают нос при мысли об использовании микроволновой печи в качестве основного метода приготовления чего-либо. Вы можете сказать: «Микроволны следует использовать для разогрева пищи и в одиночку».

Не так! Конечно, некоторые используют свои микроволновые печи для приготовления бекона и колбас. Это простой способ испортить яичницу. Да, это машины, от которых многие чрезмерно полагаются.

Однако у микроволновой печи есть и другие применения, помимо разогрева остатков.

Есть много других продуктов, которые можно быстро и легко приготовить в микроволновой печи, когда вы спешите. Разве не чудесно иметь такую ​​машину, способную приспособиться к нашему напряженному образу жизни 21 века?

Как готовить пищу в микроволновой печи?

Микроволны направляют электромагнитное излучение на крошечные молекулы воды в пище, возбуждая их достаточно для выработки тепловой энергии.

Но не волнуйтесь. Микроволновое излучение находится в нижней части электромагнитного спектра, поэтому энергия волн недостаточно высока, чтобы вызвать рак.

Знаете ли вы, что тефлоновая посуда может быть опасной? Узнайте, почему вы можете захотеть перейти на керамическую посуду с антипригарным покрытием.

Микроволны внутри машины отражаются от отражающих металлических стенок, пока не достигнут продуктов. Во время процесса еда вращается внутри микроволновой печи, чтобы обеспечить равномерное приготовление.Многие продукты можно приготовить в микроволновой печи с нуля — не нужно только разогревать. Одна из таких продуктов — сладкий картофель.

Вы можете приготовить вкусный запеченный сладкий картофель, используя микроволновую печь, и вы получите результаты, аналогичные результатам в традиционной духовке, но менее чем за половину времени.

Подготовьте свою духовку ко всему с помощью лучшего очистителя для самоочищающихся духовок!

В духовом шкафу необходимо предварительно разогреть, а сам процесс приготовления длится еще около 30 минут.У кого сейчас есть на это время? Никто. Итак, следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить идеальный запеченный сладкий картофель менее чем за 10 минут.

Запеченный сладкий картофель, запеченный в микроволновой печи

You canR

Как приготовить яйцо в микроволновой печи

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Лучшие дома и сады
  • каникулы
  • Садоводство
  • Рецепты и приготовление
  • Украшения
  • Идеи по благоустройству дома
  • Уборка и организация
  • Магазин
  • Номера
  • Новости
  • Красота и стиль
  • Здоровье и Семья
  • Домашние питомцы
  • Местные службы
Поиск Закрыть

Меню профиля

Мой счет Вниз треугольник Предыдущий Мой счет

Счет

  • Присоединяйся сейчас
  • Мой профайл
  • Настройки электронной почты
  • Новостная рассылка
  • Управление подпиской: эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Помогите
  • Выйти

Духовка или СВЧ или OTG — Что купить? Что купить? — 2 Bliss of Baking

Духовка или микроволновая печь или OTG — Что купить? Что купить?

Микроволновая печь или духовка? Конвекционная микро или ОТГ. . .choices выбор? Гриль должен быть там? Может быть! Циркуляция горячего воздуха, сухое тепло хммм — требуется образование корки, равномерное распределение тепла? — Да! Я нуждаюсь в этом. Электромагнитные волны ——— что это? Позвольте мне проверить он-лайн? Может, кладовщик это знает. . . . . И мысли в уме продолжаются и продолжаются.

Духовка или СВЧ или OTG — Что купить? Что купить?

2blissofbaking.com

Мы запутались, что правильно и что будет правильным? Вот пост, который ответит вам на большинство этих вопросов.Будь со мной, и если я что-то упускаю; пожалуйста, напишите в комментариях. Я хотел бы получить ваши баллы, отзывы и советы!

Прежде чем мы начнем, вот мой #foodsketch #fooddoodle #foodart

Духовка, микроволновая печь или OTG — что купить? Что купить?

2blissofbaking.com

На рынке есть много продуктов, и это, безусловно, добавляет много путаницы. Итак, я попытался разделить их на категории:

1. Solo Microwave Oven — — — Это основной вид микроволн с режимом «только микроволн».Он обеспечивает равномерный нагрев для размораживания, разогрева, а также для приготовления небольших количеств пищи. Здесь следует помнить, что нельзя ничего жарить или запекать в одной микроволновой печи. Примером этого может быть 20-литровая микроволновая печь Morphy Richards 20MS Solo (черная).

2. Микроволновая печь-гриль —— Микроволновая печь-гриль — это отдельная микроволновая печь, оснащенная нагревательной спиралью в верхней части. Его также можно использовать для гриля, тостов или жаркого. Гриль можно использовать в сочетании с микроволновой печью.Гриль поставляется в виде режима или настройки микроволн. Это требует использования пластины для гриля или решетки, которая приближает пищу к грилю. Примером этого является 25-литровая микроволновая печь-гриль IFB 25PG3B (черный / цветочный дизайн).

3. Конвекционная микроволновая печь —– Конвекционная микроволновая печь использует комбинацию двух технологий: 1. обычная микроволновая печь и 2. конвекционная печь. На нем можно испечь что угодно, печенье или торты. Для равномерной циркуляции горячего воздуха в микроволновой печи есть вентилятор и нагревательный элемент.В результате на приготовление пищи требуется время, и она получается более «коричневой», чем в обычной микроволновой печи. Примером этого является 23-литровая конвекционная микроволновая печь Morphy Richards 23MCG (черная)

4. OTG —— Тостер-гриль для духовки (OTG) может разогревать, сохранять тепло, готовить на гриле, барбекю и, самое главное, печь пищу. Он имеет нагревательные змеевики на дне и на крыше духовки. Этот нагревательный элемент преобразует электрическую энергию в тепло для создания высоких температур, при которых пища запекается.Все OTG могут включать одну или обе катушки. Для приготовления на гриле вам необходимо нагреть верхний змеевик, а для запекания вам необходимо нагреть оба змеевика. Примером этого является Morphy Richards 24 R-SS OTG 24 L Нержавеющая сталь Черный

OTG — это настоящее удовольствие для пекаря. Вы можете испечь хрустящее печенье, пористые коричневые кексы и даже хлеб до совершенства, используя OTG.

2blissofbaking.com

А теперь самый часто задаваемый вопрос —

В чем разница между СВЧ и ОТГ?

Давайте сначала поговорим об OTG — 1.OTG или печь-тостер-гриль — это электрическая духовка, у которой есть нагревательные стержни. OTG преобразует электрическую энергию в тепло для создания высокой температуры, при которой пища запекается. Он нагревает пищу прямым нагревом для ее приготовления. Я считаю, что OTG выпекает лучше, чем конвекционная микроволновая печь, но в то же время его нельзя использовать для нагрева / размораживания пищи.

2. Термостат в духовке (если он есть) измеряет температуру и регулирует ток через элемент для поддержания температуры. Некоторые духовки (конвекционные) также имеют вентиляторы, которые равномерно распределяют тепло.Эти духовки с вентиляторами намного эффективнее, поскольку они равномерно распределяют тепло.

3. Еще один момент, который приходит мне на ум, — OTG медленнее конвекционной микроволновой печи. Я имею ввиду по времени. Пример — OTG потребуется 15 минут предварительного нагрева, тогда как микроволновой печи потребуется всего 5 минут предварительного нагрева.

4. OTG имеет переднюю дверцу, съемную решетку. Противни или противни используются для еды.

5. OTG идеально подходит для профессиональных пекарей или людей, которым нужен специальный прибор только для выпечки, гриля и тостов.

2blissofbaking.com (кредит владельца)

Если говорить о микроволновой печи; у нее есть свои плюсы и минусы:

1. Микроволновая печь — это разновидность духовки, в которой для нагрева пищи используются микроволновые печи. Микроволны — это тип электромагнитной волны, которая находится где-то между радиоволнами и инфракрасным излучением в электромагнитном спектре. Понятно. Очень ясно да?

2. Теперь позвольте мне упростить принцип работы микроволновой печи. Когда мы помещаем пищу в микроволновую печь, она излучает на нее микроволны.Затем волны поглощаются жиром, водой и другими веществами внутри пищи, которые начинают нагревать молекулы пищи — затем тепло распространяется наружу, нагревая остальную пищу. Вот почему мы говорим: микроволны нагревают пищу изнутри.

3. Конвекционная микроволновая печь также имеет нагревательный элемент и вентилятор, который равномерно распределяет тепло. Это обеспечивает эффект запекания или подрумянивания.

4. Вы можете приготовить целую еду в конвекционной микроволновой печи. Кроме того, микроволновая печь имеет преимущество в скорости.Это делает его очень удобным для нас, занятых женщин.

5. Перед началом использования микроволновых печей можно установить различные режимы. Перед началом выпекания убедитесь, что вы установили режим «Духовка / Выпечка». Обычно режим по умолчанию — микроволновая печь, то есть нагрев.

6. Фарфоровые тарелки и миски можно использовать в микроволновой печи. Избегайте красок золотистого или серебристого цвета, так как они содержат металл.

7. Пирекс — еще один безопасный в использовании материал, пригодный для использования в микроволновой печи.Посуда La Opala и Corelle изготавливается из пирекса.

8. Вы также можете использовать силиконовую форму для выпечки для приготовления торта, кексов, пудинга и т. Д.

9. Можно использовать и стекло, но не те, которые имеют золотую или серебряную подкладку, так как они могут искры. только в режиме микроволн, если вы не используете его в режиме гриля и конвекции.

10. Алюминиевую форму для выпечки (пирог и т. Д.) Можно использовать в микроволновой печи только в том случае, если вы используете режим конвекции и если у вашей микроволновой печи есть такая возможность.Обычно на самой посуде написано о ее безопасном использовании.

11. Если вы все еще не уверены в посуде для выпечки, которая подходит для вашей микроволновой печи, перейдите сюда, чтобы увидеть формы для выпечки, предназначенные для микроволновой печи.

12. Самый простой способ понять это — при использовании только режима микроволн. Если какая-либо емкость остается холодной, а еда нагревается, эта емкость идеально подходит для использования. Если он немного нагреется (сосуд), вы можете использовать его, а если он станет горячим, вам следует избегать его для приготовления в микроволновой печи, но помните — (то же «не относится» к выпечке).

2blissofbaking.com (кредит владельца)

Распространенные мифы о микроволновых печах

Некоторые люди считают, что использование микроволновых печей загрязняет пищу радиоактивными элементами. Но FDA (Ассоциация пищевых продуктов и медикаментов) Америки заявляет, что микроволновые печи не загрязняют пищу. Микроволны просто заставляют молекулы воды в пище вибрировать, выделяя тепло, которое готовит пищу, и, следовательно, продукты с высоким содержанием воды, такие как овощи, готовятся быстрее. Энергетические волны, генерируемые микроволновой печью, преобразуются в тепло и, таким образом, не загрязняют пищу.

Источник информации — веб-сайт Ассоциации по пищевым продуктам и лекарствам

Другой вопрос —

Стоит ли покупать OTG или конвекционную микроволновую печь?

Я предлагаю. Если вы собираетесь выпекать регулярно и у вас есть место на кухне для размещения двух духовок, вы можете подумать о приобретении отдельной OTG для выпечки.

Если, однако, вам необходимо разогреть и приготовить пищу в духовке в дополнение к выпечке; у вас должна получиться конвекционная микроволновка.

Конвекционная микроволновая печь не может обеспечить такой же эффект запекания, как OTG, но это самая быстрая и ближайшая альтернатива таковой.Точно так же OTG не может воспроизвести разнообразие приготовления или скорость приготовления в конвекционной микроволновой печи.

Итак, вкратце, я предлагаю следующее: если вы собираетесь быть случайным пекарем и пространство ограничено, тогда вам подойдет конвекционная микроволновая печь. Купите одно устройство и используйте его с умом. Однако, если вы думаете о том, чтобы заняться выпечкой в ​​качестве хобби, тогда купите хорошие OTG — они в любом случае не очень дороги.

2blissofbaking.com2blissofbaking.com2blissofbaking.com2blissofbaking

Посетили: 20 354

Преимущества использования микроволновых печей — преимущества использования микроволновых печей

Поскольку микроволновая печь присутствует практически в каждом доме, она показывает свои преимущества по сравнению с другими способами приготовления пищи.

  • При использовании микроволновых печей риск ожогов меньше. Они нагревают пищу, но сами остаются холодными, в отличие от других способов нагрева. Подогретая еда может нагревать посуду, в которой он нагревается, но даже в меньшей степени, чем в обычных плитах и ​​духовках.
  • Приготовление пищи в микроволновой печи (по сравнению с запеканием в духовке или жаркой) исключает образование смол и обугливания, которые являются канцерогенными из-за их более низкая температура приготовления, которая фактически является точкой кипения воды.
  • Прямое тепло от других типов кухонных приборов может привести к обжариванию поверхности, в то время как внутренняя часть останется холодной. Микроволновое излучение проникает глубже и в В сочетании с мешалкой или вращающимся подносом это позволяет более равномерно нагревать пищу.
  • Если пищу предварительно нагреть в микроволновой печи перед тем, как положить ее на гриль или сковороду, время, необходимое для разогрева пищи, сокращается, а также сокращается формирование канцерогенного угля.
  • При приготовлении в микроволновой печи в картофеле не образуется акриламид, который может рассматриваться как канцероген.
  • Из-за сокращенного времени приготовления в микроволновых печах ножка сохраняет больше питательных веществ, потому что они не разрушаются при длительном приготовлении.
  • Бекон, приготовленный в микроволновой печи, имеет значительно более низкий уровень канцерогенных нитрозаминов, чем бекон, приготовленный обычным способом.
  • Шпинат сохраняет почти весь фолиевую кислоту при приготовлении в микроволновой печи, тогда как при приготовлении на обычной плите он теряет около 77%.
  • Микроволновая печь потребляет меньше энергии, чем кухонная плита, если готовит или разогревает небольшое количество пищи.
  • Микроволновая печь занимает гораздо меньше места на кухне и идеально подходит для людей с ограниченным жилым пространством.
  • Микроволновые печи также намного легче чистить, чем традиционные.
  • В микроволновой печи пища готовится гораздо меньше времени, чем в традиционной духовке или на плите.
  • Духовка выключается автоматически, потому что у нее есть время, установленное перед началом приготовления, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы оставить ее без присмотра.
  • Микроволновая печь не производит пламени, поэтому даже дети могут легко управлять духовкой, не боясь.
  • Поскольку микроволновая печь представляет собой закрытую емкость, она не выделяет пар или дым, которые обычно возникают при приготовлении пищи на плитах или на огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *