БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ СО СМЕТАНОЙ / Быстрый и вкусный рецепт печени по-строгановски
12+12 месяцев назад
Домашняя Кухня Оливии Ортиз206 подписчиков
Сегодня будем готовить бефстроганов из говяжьей печени. Приготовление вкусной, мягкой, таящей во рту, очень сочной говяжьей печени не занимает много времени и отлично подойдет для обеда или ужина. Говяжья печень по-строгановски, сначала обжаренная с луком, а затем тушеная в сметане — прекрасный вариант быстрого ужина или обеда. Подлива из печени по-строгановски великолепно подходит к любому гарниру — картофелю, гречке, макаронам, рису и т.д. Обязательно попробуйте это вкусное и сытное блюдо русской кухни. ▶️ Классический Рецепт приготовления мягкой и нежной говяжьей печени: https://rutube.ru/video/45a239fb3681ab7762edeac76be0f7c4/ Еще больше вкуснейших блюд: ▶️ Плейлист ВЫПЕЧКА https://rutube.ru/plst/90989 ▶️ Плейлист ДЕСЕРТЫ https://rutube.ru/plst/90986 ▶️ Плейлист БЛИНЫ И ОЛАДЬИ https://rutube.ru/plst/90984 ▶️ Плейлист ВТОРЫЕ БЛЮДА https://rutube. ru/plst/90914 ▶️ Плейлист БЛЮДА ИЗ МЯСА / С МЯСОМ https://rutube.ru/plst/91004 ▶️ Плейлист БЛЮДА ИЗ РЫБЫ / С РЫБОЙ / С МОРЕПРОДУКТАМИ https://rutube.ru/plst/91003 ▶️ Плейлист БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ / С КАРТОФЕЛЕМ https://rutube.ru/plst/90922 ▶️ Плейлист ПАСТА / МАКАРОНЫ https://rutube.ru/plst/90996 ▶️ Плейлист БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА / С ТВОРОГОМ https://rutube.ru/plst/90982 ▶️ Плейлист НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ https://rutube.ru/plst/90916 ▶️ Плейлист БЫСТРЫЕ БЛЮДА https://rutube.ru/plst/90917 ▶️ Плейлист ПЕРВЫЕ БЛЮДА https://rutube.ru/plst/90912 ▶️ Плейлист МЕЖДУНАРОДНАЯ КУХНЯ https://rutube.ru/plst/81307 ▶️ Плейлист САЛАТЫ https://rutube.ru/plst/90995 ▶️ Плейлист СОУСЫ https://rutube.ru/plst/90980 ▶️ Плейлист РЕЦЕПТЫ ЗНАМЕНИТЫХ ШЕФ ПОВАРОВ https://rutube.ru/plst/90908 ▶️ Плейлист КРЕМЫ / ГЛАЗУРИ https://rutube.ru/plst/90983 ❤️ Для тех, кто хочет поддержать наш канал Сбербанк 4276660038245916 Николь-Оливиа О. Яндекс ЮMoney 4100117760496568 ************************ ИНГРЕДИЕНТЫ: Печень Говяжья 500 гр.
Печень говяжья со сметаной — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Печень говяжья со сметаной»:
- Печень говяжья — 500 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст.л.
- Сметана — 100 гр.
- Вода — 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Петрушка (по вкусу) — 10 гр.
- Масло растительное (для жарки) — 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Печень говяжья со сметаной» (на 100 грамм):
Калории: 129.9 ккал.
Белки: 13 гр.
Жиры: 5.5 гр.
Углеводы: 7.1 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Печень говяжья со сметаной»
- Печень обмыть, очистить от протоков и пленки, обсушить и порезать кусочками. Добавить соль, перец и дать настоятся 5 минут. Лук очистить и порезать полукольцами.
- Сковороду разогреть, влить масло и обжарить лук до прозрачности, добавить печень и жарить еще 5 минут на среднем огне.
- Сметану смешать с водой и мукой с помощью венчика, добавить к печени и луку, тушить на медленном огне 10 минут.
- При подаче, при желании, посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ольга
Компоненты и калорийность рецепта «Печень говяжья со сметаной»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говяжья печень | 500 гр | 500 | 100 | 15.5 | 20 | 625 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
мука пшеничная | 1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
сметана 10% (нежирная) | 100 гр | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
вода | 1 ст. л. | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 | |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 829 | 108 | 45.9 | 58.8 | 1076.5 | |
1 порция | 207 | 27 | 11.5 | 14.7 | 269.1 | |
100 грамм | 100 | 13 | 5.5 | 7.1 | 129.9 |
Вторые блюда
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки.
Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Лучший рецепт обжаренной куриной печени в соусе из белого вина
Опубликовано Обновлено 19 июня 2019 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности. 10688 акцииЭтот рецепт обжаренной куриной печени со вкусом лука и чеснока обязательно нужно попробовать!
Куриная печень готовится с карамелизированным луком, белым вином и сливками в течение 30 минут. Быстрое основное блюдо для подачи с моим любимым картофелем с сырным гребешком.
В куриной печени так много полезных питательных веществ и антиоксидантов, как цинк, белок, витамин А, витамин С, витамин В6, витамин В12, железо и многое другое.
Несмотря на то, что куриная печень богата питательными веществами, не рекомендуется есть ее слишком много. Питание раз в неделю — идеальное количество.
Обязательно попробуйте этот рецепт здоровой куриной печени и дайте мне знать, что вы думаете!
Теперь прокрутите вниз, чтобы узнать, как приготовить Простой рецепт обжаренной куриной печени, и если ВЫ хотите больше обновлений Easy Recipes, приходите и следите за Munchkin Time в моей любимой социальной сети, где я делюсь обновлениями рецептов и многим другим:
Munchkin Time в Instagram!
Страница Munchkin Time на Facebook!
Время манчкина на Pinterest!
До встречи!!!
В сковороде на среднем/сильном огне разогрейте масло, добавьте лук и готовьте до золотистого цвета около 5 минут.
Добавить чеснок, готовить 1 минуту.
В сковороду добавить куриную печень, готовить на среднем/сильном огне 5-7 минут или до тех пор, пока куриная печень не пропечется и не приобретет светло-розовый цвет внутри.
Влейте белое вино и густые взбитые сливки. Посыпать тимьяном, паприкой, солью и перцем по вкусу. Перемешать и довести до мягкого кипения.
Выключите огонь и украсьте рубленой петрушкой. Наслаждайтесь домашним хлебом без замеса или жареным картофелем с сыром.
В. – Нравится ли вам этот простой рецепт куриной печени?Дайте мне знать в комментариях ниже, я хотел бы услышать от вас!
Лучший рецепт обжаренной куриной печени в соусе из белого вина
Love KeilЭто лучший рецепт обжаренной куриной печени, приготовленной с луком и соусом из белого вина. Вкус невероятный!
4.77 от 13 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Курс EASY, Главное блюдо, Быстрое и усиленное, До 30 минут
Американская кухня
Порции 4
Калории
90 010Как обжарить куриную печень:
В сковороде на среднем/сильном огне разогрейте 2 столовые ложки масла, добавить лук и варить до золотистого цвета около 5 минут.
Добавить чеснок, готовить 1 минуту.
В сковороду добавить куриную печень, готовить на среднем/сильном огне 5-7 минут или пока курица не прожарится и не приобретет светло-розовый цвет внутри.
Влейте 1/4 стакана белого вина и 1/4 стакана густых взбитых сливок. Посыпать 1/4 чайной ложки тимьяна, 1/2 чайной ложки паприки, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и довести до мягкого кипения.
Выключить огонь и украсить рубленой петрушкой.