Самая простая и быстрая выпечка к чаю! Творожно-ягодный рулет из лаваша
Самая простая и быстрая выпечка к чаю – это выпечка из лаваша, а самый диетический и вкусный вариант – это рулет из лаваша с творогом.К творогу можно добавлять различные ягоды, фрукты, овощи, зелень, сыр и т.д. – вариантов начинок для рулетов существует много.
Предлагаю сегодня испечь рулет из лаваша с творожно-ягодной начинкой. Такой рулет готовится просто и быстро, а получается изумительно вкусным благодаря нежному творожному и приятно кисловатому ягодному слоям. Лаваш приятно хрустит и долго не мокнет, оставаясь хрустящим еще длительное время благодаря технологии приготовления.
Тип блюда: выпечка, десерт
Калорийность: 138 ккал
Это рецепт диетической выпечки: калорийность рулета небольшая, все ингредиенты полезны и натуральны. Это рецепт здорового питания. Худеть с такой выпечкой – мечта любой сладкоежки!
Ингредиенты даны для рулетов длиной 28 см, выпекаемых в мини печи. При других размерах количество ингредиентов может измениться, поэтому оцените идею приготовления, а количество берите исходя из своих размеров.
Ягоду можно брать любую, но лучше кислую, свежую или замороженную.
Ингредиенты:
- лаваш – 180 г.
- творог 5% – 300 г.
- черная смородина – 350 г.
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 50 г. (25 г. – в начинку, 25 г. для ягод) или по вкусу
- крахмал – 2 ч.л. без верха
- ванилин – 1 г.
- нежирные йогурт или сметана – 2-3 ст.л. при необходимости
Читайте также: Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом
Приготовление:
- Режем лист лаваша в соответствии с предполагаемыми размерами будущих рулетов. У меня получилось два рулета из указанного количества продуктов.
- Отделяем белок яйца от желтка.
- Готовим творожную начинку для рулета: соединяем творог, белок, сахар и ванилин, хорошо перемешиваем. Сахар кладем по вкусу. Начинка должна получиться кремообразной, чтобы ее было удобно намазывать на лаваш. Если творог суховат, то добавляем к нему 2-3 ст.л. йогурта или сметаны.
- Намазываем творожную начинку тонким слоем на лаваш, немного отступив от краев.
- Посыпаем равномерно творожный слой ягодами смородины, но не очень густо. Ягоды посыпаем небольшим количеством сахара и крахмала – он не даст ягодному соку вытечь и законсервирует его внутри рулета.
- Сворачиваем рулеты и кладем на противень. Сверху смазываем рулеты желтком — в дальнейшем он не только создаст приятную хрустящую корочку, но и предотвратит быстрое намокание теста лаваша, надолго сохраняя его сухим и хрустящим.
- Ставим рулеты из лаваша в духовку при 180С примерно на 30-35 минут до образования румяной корочки.
- Даем немного остыть рулетам в духовке, после чего вынимаем и можем резать их теплыми или холодными. Горячие рулеты лучше не трогать – сок ягод еще не застыл.
Чуть теплый рулет из лаваша с ягодно-творожной начинкой великолепен! Он напоминает штрудель: творожный слой теряется из-за яркого присутствия ягод, но создает нежную прослойку, благодаря которой ягодной сок не пропитывает тесто и оно не расползается от влаги.
Создается впечатление, что рулет состоит только из ягодного слоя и тонкого теста, поэтому рулет больше похож на ягодный штрудель.Готовится рулет из лаваша с творогом быстро и просто, а получается изысканная диетическая выпечка.
Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!
ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
Золотая выпечка к чаю: 2 рецепта
Пропустить и перейти к содержимому
Admin Десерты, Домашняя выпечка
Содержание
- 1 Хворост
- 2 Урама
- 2.1 Похожие статьи
Одно из любимых лакомств нашего детства – хворост. Его приготовление не занимало много времени и труда, и продукты для него были самые простые. Но появлялось на столе блюдо с хрустящими лепестками, полосками и косами довольно редко. И до сих пор это вспоминается как что-то удивительное и чудесное.
Почему бы не побаловать ребятишек вкусной выпечкой? Предлагаю вам два рецепта: традиционный русский хворост и татарское лакомство под названием урама. Приблизительное время приготовления – около 1 часа с учетом расстойки теста.
Хворост
3 стакана муки
2 столовые ложки сахара
½ чайной ложки соли
3-5 яиц (количество зависит от их величины: если очень крупные, хватит трех, мелких нужно 4 или 5).
1 столовая ложка водки или коньяка
Растительное масло (около 0,5 литра)
Сахарная пудра с ванилином для посыпки
Муку смешать с сахаром и солью, сформировать горку с углублением внутри. Разбить в нее яйца и тщательно вымесить. В процессе вымешивания добавить в тесто алкоголь. Водка способствует тому, что готовый хворост приобретет воздушную, хрустящую структуру, поэтому лучше ее не исключать из рецепта.
Готовое тесто оставить в миске на 15-20 минут, накрыв полотенцем. Если в доме прохладно, можно не убирать его со стола, в жару лучше поместить в холодильник.
После расстойки тесто раскатывают и разрезают. Форм хвороста существует очень много, самая простая – это прямоугольник с отверстием в середине. Разрежьте пласт тонко раскатанного теста на полоски шириной 3 см, длиной 10 см, сделайте вертикальную прорезь в центре. Несколько раз заверните так, чтобы длинные стороны полосы приняли винтообразную форму. Другой вариант – отрезать прямоугольник, разделить его снизу на три равные по толщине полосы и заплести в нетугую косу.
Хворост нужно опускать в хорошо разогретое растительное масло так, чтобы он был покрыт им полностью, жарить до золотистого цвета. Готовый продукт извлекают шумовкой и кладут на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. А потом надо переложить на тарелку и еще горячий посыпать сахарной пудрой.
Урама
0,5 кг муки
5 яиц
1 чайная ложка соды
Уксус, соль, сахар по вкусу
Растительное масло — 1 литр
Сахарная пудра для посыпки
Готовая урама выглядит как Золотая Корона. Чтобы у вас получилось именно так, нужно не только тщательно вымесить тесто, но и придать ему особую форму с помощью деревянной палочки. Подойдет и бамбуковая, которую кладут в наборы суши.
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, взбиваем. Соду гасим уксусом и кладем в тесто. Продолжаем размешивать до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся полностью. Теперь можно вводить муку: насыпаем ее постепенно, небольшими порциями, постоянно вымешивая, чтобы не было комочков.
Готовое тесто будет крутым и упругим. Оставляем его в миске на 30 минут.
Для того, чтобы готовая урама напоминала золотую корону, в идеале иметь дисковый нож для фигурной нарезки. Подойдут и некоторые ножи для карвинга. Но если специальных устройств нет, можно воспользоваться и обычным остро заточенным инструментом.
Тесто раскатываем максимально тонко и разрезаем на полосы шириной 3-4 см. В основание полосы кладем палочку и начинаем крутить ее так, чтобы тесто аккуратно и достаточно плотно наматывалось, но не слипалось.
В кипящее масло погружаем ураму на палочке, придерживая ее другой (или вилкой, не прокалывая). Аккуратно вращаем тесто в масле, позволяя ему раскрыться как бутону. После того, как блюдо приобретет золотистый оттенок, вынимаем и обсушиваем на бумажном полотенце.
К ураме нередко подают специально приготовленный сироп из распущенного на паровой бане меда и сахара. Но и просто с посыпкой из сахарной пудры это очень вкусное лакомство.
Похожие статьи
Прекрасные десерты для чаепития и чаепития – Чай чадо
Есть ли что-нибудь более расслабляющее и восхитительное, чем послеобеденное чаепитие? Конечно, не тогда, когда предлагаются лучшие чаи и десерты для чаепития. Дело в том, что видов чая высшего качества почти столько же, сколько и десертов, поэтому найти идеальный вариант при таком широком ассортименте может быть непросто.
Это то, с чем мы пытаемся помочь вам здесь, поскольку мы рассматриваем некоторые из самых аппетитных комбинаций, которые вы можете попробовать на своем следующем чаепитии. Мы собираемся поговорить о некоторых удивительно вкусных вариантах, так что не удивляйтесь, если к концу у вас слюнки потекут!
Итак, давайте посмотрим, чем можно насладиться!
Мини-чизкейки
Первым пунктом в нашем списке десертов для чаепития являются мини-чизкейки, которые предлагают восхитительный вкус без чувства вины, которое возникает при употреблении полноразмерного чизкейка! Предлагая сливочный, продолжительный, но освежающий вкус во рту, они популярны по очень веской причине — потому что они восхитительны.
Этот особенный десерт может быть столь же эстетичным, сколь и вкусным, а угощение для вечеринки будет выглядеть красочно, богато и маняще с тарелкой соблазнительных чизкейков среди них. Идеальный высококачественный чай, добавляющий ощущениям еще большей глубины!
Очарование колумбийских тропиковИдеально дополняет тонкий вкус чизкейка колумбийская тропическая настойка со сладким, цветочным и терпким вкусом. Обладая вкусовыми профилями луло, манго и карамболы, он стимулирует чувства, а также мягко успокаивает вас своими свежими ароматами для безошибочных десертов для чаепития.
Малиновые тарталетки
Еще один удивительно вкусный и красочный десерт для чаепития — малиновые тарталетки, которые предлагают взрыв вкуса в форме размера укуса. Благодаря ярко выраженному свежему вкусу малины и насыщенному сливочному тесту, в котором она содержится, вам может быть сложно не подняться на несколько секунд!
Мало что может быть более привлекательным, чем поднос с горкой этих сладких деликатесов, столь же летних, как клубника со сливками. Единственный способ сделать их еще более аппетитными — это подать их к идеальному послеобеденному чаю.
Белый жемчугЛучшим десертным напитком для чаепития с малиновым пирогом является чай «Белый жемчуг», обладающий ароматными, мягкими тонами, пришедшими с Дальнего Востока. Привезенный из провинции Фуцзянь в Южном Китае, он пропаривается и сушится на открытом воздухе, что придает ему сладкий аромат и очень приятный вкус, который идеально дополняет фруктовые десерты, такие как пироги.
Ореховые макаронс
Забавный, красочный и вкусный десерт, который идеально подходит для послеобеденного чаепития, — это лещинные макароны, которые отличаются своей хрустящей корочкой и в то же время жевательной поверхностью. Они могут быть окрашены в выбранный вами цвет, они могут добавить столько же яркости внешнему виду, сколько и вкусу.
Их очень легко приготовить, так как они созданы с использованием одного из самых простых рецептов десертов для чаепития, однако это не мешает им эффектно выглядеть среди вашего чаепития. Приготовьте его для следующего послеобеденного чаепития, и мы гарантируем, что хотя бы один из ваших гостей спросит рецепт!
Harmutty Estate Assam BlackВыращенный в индийской провинции Ассам, он выращивается в низинах долины реки Брахмапутра с глинистой почвой, чрезвычайно богатой питательными веществами. В результате получается восхитительно мягкий, насыщенный вкус, который самым удивительным образом оттеняет вкус ваших лещинных макронов!
Буханка с лимонным чаем
Если вы ищете еще один рецепт десерта для чаепития, простой и приятный в приготовлении, но аппетитно вкусный, попробуйте хлебец с лимонным чаем для размера. Удовлетворительный, но в то же время освежающий и более насыщенный, это тонкий вкус, который становится все больше с каждым кусочком, и гости вашего чаепития будут возвращаться снова и снова.
Возможно, это не самое красочное блюдо по сравнению с другими участниками нашего списка, но это очень соблазнительная закуска, вкус которой дает больше, чем обещает. В сочетании с другими блюдами из нашего списка ваш спред будет выглядеть сбалансированным и очень вкусным!
Шампанское Ti Kwan YinИ лучший чай, который лучше всего подходит к вашему хлебу с лимонным чаем, — это Champagne Ti Kwan Yin, который восходит к Китаю в 1800-х годах и является одним из старейших купажей или улунов, найденных там. . Он предлагает мягкий цветочный, сбалансированный и полный аромат с бархатной текстурой и послевкусием, которое долго сохраняется во рту, и часто имеет оттенки каштана и карамели. Замечательно.
Как вам холодный летний чай?
Мы рассмотрели лишь небольшую часть множества прекрасных сочетаний чая и десерта, которые произведут неизгладимое впечатление на вас и ваших гостей. Мы надеемся, что вам понравится работать с ними и пробовать изысканные и сложные сочетания вкусов, которые они предлагают.
Как вам понравится, зависит от вас, но если вы хотите узнать больше о многих других доступных видах чая, посетите чайную Chado Tea Room и сделайте заказ.
Хотите просмотреть больше наших продуктов
Ознакомьтесь с нашим Выбором чая , который мы можем предложить со всего мира.
Миндальные пирожные с черничным вареньем
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Маленькие миндальные пирожные с черничным джемом
Одно из лучших печений, которые мы когда-либо готовили!
Я очень горжусь этим новым вкусным рецептом миндальных пирожных к чаю. Разрабатывать рецепты в моей голове всегда намного проще, чем воплощать в жизнь рецепты моей мечты на моей кухне. Однако после нескольких вариаций этот рецепт превзошел все мои ожидания на милю!
Это печенье представляет собой нечто среднее между Русские пирожные , Венские вихри Мэри Берри , Русское печенье к чаю и песочное печенье с масляной начинкой с джемом. Этот гибрид действительно является одним из лучших рецептов печенья, которые когда-либо появлялись на кухне SRFD!
Я обожаю эти нежные маленькие маслянистые жемчужины с насыщенным вкусом миндального экстракта и миндальной муки.
Сочетание миндаля и черники классическое и очень вкусное. Эти чайные пирожные стали моими фаворитами, и я уже придумал дюжину вариантов, которые не хочу пробовать.
Прекрасная текстура с легким ореховым привкусом миндальной муки.
Я всегда держу пакет миндальной муки под рукой, а остатки храню в морозилке. Он хранится до года в запечатанном контейнере на молнии в морозильной камере. Если у вас нет миндальной муки, вместо этого измельчите бланшированный миндаль в миндальную муку.
Обзор ингредиентов
Для теста для печенья:
- универсальная мука
- миндальная мука или бланшированный миндаль, перемолотый в мелкую муку. Вы также можете использовать другие виды орехов, такие как пекан.
- сахарный песок
- соль
- несоленое сливочное масло
- ваниль или ванильная паста
- миндальный экстракт
Для начинки:
- Варенье из черники
- сахарная пудра для посыпки
Вам также понадобятся 48 бумажных формочек для мини-маффинов.
Выпечка в маленьких кондитерских формочках для выпечки мини-маффинов предотвращает растекание теста, что является распространенной проблемой при приготовлении печенья с отпечатками пальцев. Они прекрасно запекаются и легко отделяются от бумажной обертки. Никаких прилипаний, обещаю!
Возможно, вы заметили, что это песочное печенье не содержит яиц. Правильно, без яиц.
Это простое тесто для печенья легко приготовить прямо в кухонном комбайне.
Нет необходимости охлаждать тесто перед скатыванием в шарики или перед выпечкой. Раскатывание теста занимает немного времени, но результат стоит затраченных усилий.
Обзор: приготовление миндальных пирожных к чаю
1. Подготовьте формы и разогрейте духовку
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите форму на 24 мини-маффина формами для выпечки. В качестве альтернативы выстелите противень пергаментной бумагой, затем разложите формочки для мини-маффинов на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
2. Измельчите ингредиенты
В чаше кухонного комбайна измельчите муку, миндальную муку, сахар, разрыхлитель и соль, пока они не смешаются. Добавьте масло, ваниль и миндальный экстракт. Пульсируйте, пока смесь не станет мягким тестом. Переложите тесто в большую миску.
3. Сформировать шарики
Используя небольшую ложку для печенья, разделите тесто на порции и скатайте из него плотные шарики. Взяв шарик из теста для печенья в одну руку, мизинцем другой руки сделайте углубление в центре шарика. Сделайте углубление на половину глубины шарика из теста, затем поместите его в форму для выпечки отверстием вверх.
Продолжайте, пока форма для мини-маффинов не заполнится. Наполните каждое печенье 1/4 чайной ложки черничного джема. Варенье должно полностью заполнить углубление и быть несколько переполненным.
4. Выпекайте печенье
Выпекайте в течение 15–18 минут или пока оно не подрумянится. Не перепекайте! Остудить в течение 5 минут, затем переложить на решетку для охлаждения. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Наши лучшие советы по приготовлению идеальных миндальных кексов с черничным джемом:
- Если у вас нет формы для выпечки мини-маффинов, вы можете испечь печенье в бумажных стаканчиках, поставленных прямо на противень. Печенье немного растечется и будет шире сверху. Однако это не проблема, и они по-прежнему выглядят очень красиво и отлично пропекаются.
- Когда вы скатываете тесто в шарики, вам может показаться, что тесто рвется и крошится. Если это так, используйте немного меньшее давление и снова прокатите, применяя больше давления, когда мяч станет твердым.
- Если шарик теста раскололся или треснул при создании кармана для джема, снова скатайте шарик, сначала слегка надавливая, а затем увеличивая давление по мере того, как шарик становится твердым.
- Печенье рассыпчатое, когда оно вынимается из духовки, но твердеет, когда остывает. Хотя они вкусны в горячем виде, в охлажденном виде они лучше держатся вместе.
- Используйте маленькую ложку для печенья, чтобы получить шарик из теста идеального размера, чтобы наполнить мини-формы для выпечки.
Измените его и используйте свой любимый джем для этих кексов.
Я не рекомендую использовать желе в этом печенье из-за большего количества сахара по сравнению с большинством джемов. Желе может подгореть или нагреться настолько, что осядет на дно печенья.
Наше любимое варенье производит Stonewall Kitchen . Вы можете найти их качественные продукты в продуктовых магазинах, на их веб-сайте или на Amazon. Мы используем их Варенье из дикой черники из штата Мэн для этого рецепта, но клубничное варенье было бы отлично здесь, а также персик.
Или используйте разные вкусы и красивые цветовые вариации. Все хорошо!
Спасибо за ПИНИНГ!
4.86 Из 14 голосов
миндальные чайные торты с дикой черникой джемом
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Время: 25 МИН
: 48. Подотваны.
Курс: Десерт
РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИНежные маленькие маслянистые драгоценности с насыщенным вкусом миндального экстракта и миндальной муки.
- 2 стакана универсальная мука
- 1 стакана миндальной муки (миндальная мука) или земля бланшированного миндаля
- ½ чайной ложки
- ¼ TEASPOON SALLE
- 102810 2-й пайкул
0 2-й пайкул
0 2-й пайкул
0 2-й пайкул
0 2-й пайкул 9028 1028 1028 1028 1028 1028 1028 1028 1028 1028 1028 1028 1028 1028 1028 1. old. 1 чайная ложка ванильной пасты
- ½ чайной ложки миндального экстракта
- ½ стакана черничного варенья, комнатной температуры, перемешанного
- сахарная пудра для посыпки
- 48 бумажных формочек для мини-маффинов
Разогрейте духовку до 350°F. Застелите форму для мини-маффинов на 24 формы формочками для выпечки. В качестве альтернативы, выровняйте противень с формочками для мини-маффинов на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
В чаше кухонного комбайна смешайте муку, миндальную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте масло, ваниль и миндальный экстракт. Пульсируйте, пока смесь не станет мягким тестом.
Используя небольшую ложку для печенья (плоскую, без горки), скатайте шарики теста в плотные шарики. Взяв шарик из теста для печенья в одну руку, мизинцем другой руки сделайте углубление в центре шарика. Сделайте углубление на половину глубины шарика из теста, затем поместите его в форму для выпечки отверстием вверх. Если шарик теста начинает трескаться или раскалываться, раскатайте его снова, пока он не станет гладким, тугим и податливым. Продолжайте, пока форма для мини-маффинов не заполнится. Наполните каждое печенье ¼ чайной ложки черничного джема. Варенье должно полностью заполнить углубление и быть несколько переполненным.
Выпекайте от 15 до 18 минут или пока края не подрумянятся. Не перепекайте! Дайте печенью отдохнуть в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения. После остывания посыпать сахарной пудрой. Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере. Файлы cookie хранятся до 5 дней.
- Если выпекать печенье на противне, а не в форме для мини-маффинов, печенье немного растечется, будет шире сверху. Это не проблема, и они по-прежнему выглядят очень красиво и отлично пропекаются.
- Когда тесто скатывается в шарики, может показаться, что оно рвется и крошится. Используйте немного меньший нажим и перекатывайте снова, увеличивая давление по мере того, как мяч становится твердым.