Грибной соус для спагетти – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЕжедневно миллионы людей во всем мире едят макароны. В Италии они известны как паста. Итальянцы придумали множество рецептов, в состав которых входят макаронные изделия. Один из самых популярных — паста с грибным соусом. Для приготовления грибного соуса лучше использовать свежие белые грибы. Но их вполне можно заменить шампиньонами. Выбирайте в магазине грибы с упругой белой или бурой шляпкой — они самые свежие.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для соуса
Белые грибы | 200 г |
Сливки | 200 мл = 200 г |
Сливочное масло | 50 г |
Твердый сыр | 100 г |
Укроп | 0.5 пучок = 8 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливки с низким процентом жирности.
Сделать разнообразнее:
Белые грибы можно заменить шампиньонами.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Свежие грибы и зелень вымойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Натрите на средней терке сыр.
Шаг 1
Грибы нарежьте пластинами и выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжаривайте до золотистого цвета, примерно 10 минут.
Шаг 2
В сковороду с обжаренными грибами влейте сливки, перемешайте и прогрейте. Когда сливки закипят, добавьте тертый сыр, перемешайте. Тушите до полного растворения сыра, ориентировочно 5-7 минут. Добавьте мелко нарезанный укроп, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.
произвести впечатление
Выложите спагетти на порционные тарелки, полейте соусом. Пасту по-итальянски не принято после варки промывать водой. Макароны откидывают на дуршлаг и сразу подают к столу.
Соус грибной из шампиньонов к макаронам
Соус с шампиньонами и сметаной
Тальятелле с белыми грибами
Шампиньоны в сливочном соусе
Грибная подлива из шампиньонов со сливками на сковороде
Кальмары с грибами в сливочном соусе
Спагетти с грибами в сливочном соусе
Мясо с соусом сметана с грибами
Лингвини с белыми грибами
Соус Фефер грибной
Соус грибной кисло-сладкий
Макароны бешамель
Грибы в сметанном соусе
Фрикасе из курицы с шампиньонами
Паста пенне с грибами в сливочном соусе
Грибной соус из белых грибов
Паста тальятелле с курицей и грибами
Гриб Ракушка
Фетучини с грибами в сливочном соусе
Грибы в сливочном соусе
Продукты для грибного соуса
Свинина с шампиньонами
Подлива с грибами
Пенне с грибным соусом
Фетучини с курицей и грибами в сливочном
Спагетти с грибами в сметанном соусе
Ньокки с шампиньонами в сливочном соусе фото
Фетучини с грибами в сливочном соусе
Грибной соус из белых грибов
Филе курицы с шампиньонами с грибами
Макароны с грибами
Паста феттучини с грибами
Трюфель гриб блюдо
Паста с шампиньонами в сливочном соусе
Грибной соус из белых грибов
Грибной соус из белых грибов
Пенне паста
Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе
Паста фетучини с курицей
Лапша с грибным соусом
Грибной соус
Сливочно грибной соус
Макароны с грибами
Макароны с шампиньонами в сметане
Макароны грибочки
Шампиньоны спагетти сливки
Вермишель с грибами в сливочном соусе
Грибы в сырном соусе
Куриное филе в мультиварке с шампиньонами
Подливка с грибами и сметаной к макаронам
Грибная подлива из шампиньонов
Итальянская паста с грибами
Паста с белыми грибами и шампиньонами
Кролик тушеный в сметане с грибами
Гуляш в сметанном соусе
Индейка с грибами в сливочном соусе
Паста с шампиньонами в сливочном соусе
Паста фетучини с курицей и грибами в сливочном
Спагетти с грибами в сливочном соусе
Меленъ, Жюльен из шампиньонов/ шампиньоны в сметанном соусе
Соус с грибами
Соус Фефер грибной
Рис с шампиньонами в сливочном соусе
Паста с грибами
Макароны с грибами
Паста фетучини с курицей и грибами
Строганов биф бефстроганов
Шампиньоны в сливочном соусе на сковороде
Kremali Mantarli
Подлива с грибами
Шампиньоны в сливочном соусе
Сливочная подливка с шампиньонами
Фетучини паста
Грибной соус
Паста с шампиньонами в сливочном соусе
Паппарделле с грибным соусом
Паста карбонара, болоньезе, спагетти с курицей и грибами фото для меню
Вермишель с грибами и луком
Грибной соус из белых грибов
Грибная подлива для макарон
Паста паста для спагетти с грибами
Паста со сливками и грибами | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Веганский грибной соус (для пасты, жаркого из сейтана и т. д.)
Опубликовано: · Изменено: автор: carlocao · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы
Diesen Beitrag gibt es auch auf: Deutsch
Перейти к рецептуВы ищете быстрый и простой рецепт приготовления веганского грибного соуса? Тогда вы находитесь в правильном месте! Этот соус очень быстро готовится, требует менее 10 ингредиентов и очень вкусный!
Этот соус можно сочетать с вашей любимой пастой, ризотто, котлетами из нута или овсяными шницелями, в любом случае вы можете быть уверены, что он станет хитом.
Прежде чем вы отправитесь на кухню, чтобы приготовить этот рецепт, я рекомендую вам внимательно прочитать этот пост в блоге, чтобы научиться заменять определенные ингредиенты и полностью понять каждый шаг рецепта.
Перейти к:- Ингредиенты
- Грибы
- Веганский крем
- Шаг 1: обжарить лук и чеснок
- Шаг 2: Добавьте грибы
- Шаг 3: Залить сливками
- Как хранить соус
- Как разогреть
- Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
- Если вы попробуете этот картофельный пирог….
- Пинтерест
- 📖 Рецепт/Рецепт
- 💬 Комментарии/Комментарии
Ингредиенты
Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего 8 ингредиентов, многие из которых наверняка уже есть на вашей кухне. Давайте теперь посмотрим, что вам нужно для приготовления этого соуса:
- vegan cream
- mushrooms (portobello, porcini, chanterelle or morels)
- onion
- garlic
- vegan butter or olive oil
- vegetable stock
- marsala or white wine (optional)
- starch
- parsley
Грибы
Для приготовления этого грибного соуса можно использовать любые грибы, которые вам нравятся. Я особенно рекомендую использовать шампиньоны, белые грибы, лисички или сморчки.
Каждый гриб имеет немного разный вкус, но результат все равно будет вкусным.
Вы можете использовать как свежие, так и сушеные грибы, в этом случае замочите грибы в небольшом количестве теплой воды. Как только грибы регидратируются, отожмите их и следуйте рецепту, описанному ниже. Используйте воду, которую вы использовали для регидратации грибов, чтобы приготовить овощной бульон.
Веганский крем
Одним из основных ингредиентов для приготовления этого веганского грибного соуса являются растительные сливки. Если вы не можете его найти, я рекомендую смешать 80 г орехов кешью с 250 мл воды, пока не получится смесь без комков, которую можно использовать вместо растительных сливок.
Шаг 1: Обжарьте лук и чеснок
Мы начинаем готовить соус, нагревая сливочное масло в сковороде на среднем огне. После того, как они расплавятся, добавляем лук и чеснок и готовим их до мягкости.
После того, как программа станет мягкой, мы можем перейти к следующему шагу.
Шаг 2: Добавить грибы
Когда лук и чеснок станут мягкими и ароматными, мы можем добавить нарезанные грибы и жарить их до золотистого цвета.
Затем добавляем марсалу или белое вино и даем соусу закипеть, пока вино полностью не испарится.
Шаг 3: Влейте сливки
Затем влейте овощной бульон и крахмал (предварительно растворенный в небольшом количестве воды) и дайте соусу покипеть еще 2 минуты.
Наконец, добавляем сливки на растительной основе, добавляем соль и перец и даем соусу вариться еще 2-3 минуты, пока он не станет густым и кремообразным.
Перед подачей мы можем посыпать соус рубленой петрушкой и свежемолотым черным перцем.
Как хранить соус
Если у вас остался лишний соус, не выбрасывайте его. Вы можете поместить его в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 3-4 дней.
При желании соус можно также заморозить. Для этого поместите соус в герметичный контейнер и поставьте его в морозильную камеру. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем снова разогревать.
Как разогреть
Если вы хотите разогреть соус, поместите его в кастрюлю, добавьте немного несладкого соевого молока и подогрейте на среднем огне до теплого состояния.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
- Грибной пирог с кунжутной корочкой
- Веганские наггетсы из нута
- The Ultimate Vegan Wellington
- Веганские котлеты из нута
Если вы попробуете этот картофельный пирог….
Пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените рецепт и не забудьте отметить фотографию тегом #carlocao или #vegaliciously в Instagram или Tiktok.
Не стесняйтесь прикрепить изображение ниже, и если вы хотите следовать за мной, не стесняйтесь щелкнуть здесь 😌
📖 Рецепт/Рецепт
Веганский грибной соус
Карло Цао
Ищете быстрый и простой рецепт веганского грибного соуса? Тогда вы находитесь в правильном месте! Этот соус очень быстро готовится, требует менее 10 ингредиентов и очень вкусный!
4,78 Из 9 голосов
Рецепт рецепта рецепта печатиПриготовление время 10 мин
Время приготовления 15 мин
Всего времени 25 минут
Блюдо блюдо
Кюина итальянское
Серва 4
- 50 G VEGA MIDUTH (Масло VEGAN (Масло VEGAN (масло VEGAGN (масло VEGAGN Масло VEGAGN Масло VEGAGEN (Масло VEGGEGAGN (Масло VEGAGEGAN (Масло VEGGEGEGAN (Масло VEGGEGAN (Масло VEGGEGEGEGAN (Масло VEGGEGEG (масло VEGGEGAN (Масло VEGGEGAN. 1¾ унции))
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 400 г нарезанных грибов ((14 унций))
- 100 мл марсалы или белого вина на выбор (⅖ чашки))
- 150 мл овощного бульона ((⅗ унции))
- 2 ч. л. крахмала, растворенного в немного холодной воды
- 300 мл веганских сливок (1⅕ стакана))
- соль и перец по вкусу
- нарезанная петрушка
Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости.
Добавьте грибы и готовьте до золотистого цвета.
Влить марсалу и варить, пока не выпарится.
Добавить овощной бульон и крахмал и варить еще 2 минуты.
Залить сливками, приправить солью, поперчить и посыпать петрушкой.
Подавайте сразу с пастой, ризотто, веганским мясом и т.