Соус из шампиньонов к макаронам: Грибной соус для спагетти – пошаговый рецепт приготовления с фото

Грибной соус для спагетти – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Ежедневно миллионы людей во всем мире едят макароны. В Италии они известны как паста. Итальянцы придумали множество рецептов, в состав которых входят макаронные изделия. Один из самых популярных — паста с грибным соусом. Для приготовления грибного соуса лучше использовать свежие белые грибы. Но их вполне можно заменить шампиньонами. Выбирайте в магазине грибы с упругой белой или бурой шляпкой — они самые свежие.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для соуса

Белые грибы200 г
Сливки200 мл = 200 г
Сливочное масло50 г
Твердый сыр100 г
Укроп0.5 пучок = 8 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте сливки с низким процентом жирности.

Сделать разнообразнее:

Белые грибы можно заменить шампиньонами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свежие грибы и зелень вымойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Натрите на средней терке сыр.

Шаг 1

Грибы нарежьте пластинами и выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжаривайте до золотистого цвета, примерно 10 минут.

Шаг 2

В сковороду с обжаренными грибами влейте сливки, перемешайте и прогрейте. Когда сливки закипят, добавьте тертый сыр, перемешайте. Тушите до полного растворения сыра, ориентировочно 5-7 минут. Добавьте мелко нарезанный укроп, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.

произвести впечатление

Выложите спагетти на порционные тарелки, полейте соусом. Пасту по-итальянски не принято после варки промывать водой. Макароны откидывают на дуршлаг и сразу подают к столу.

Соус грибной из шампиньонов к макаронам

Соус с шампиньонами и сметаной


Тальятелле с белыми грибами


Шампиньоны в сливочном соусе


Грибная подлива из шампиньонов со сливками на сковороде


Кальмары с грибами в сливочном соусе


Спагетти с грибами в сливочном соусе


Мясо с соусом сметана с грибами


Лингвини с белыми грибами



Соус Фефер грибной


Соус грибной кисло-сладкий


Макароны бешамель



Грибы в сметанном соусе


Фрикасе из курицы с шампиньонами


Паста пенне с грибами в сливочном соусе


Грибной соус из белых грибов


Паста тальятелле с курицей и грибами


Гриб Ракушка


Фетучини с грибами в сливочном соусе


Грибы в сливочном соусе


Продукты для грибного соуса


Свинина с шампиньонами


Подлива с грибами


Пенне с грибным соусом


Фетучини с курицей и грибами в сливочном


Спагетти с грибами в сметанном соусе


Ньокки с шампиньонами в сливочном соусе фото


Фетучини с грибами в сливочном соусе


Грибной соус из белых грибов


Филе курицы с шампиньонами с грибами


Макароны с грибами



Паста феттучини с грибами


Трюфель гриб блюдо


Паста с шампиньонами в сливочном соусе


Грибной соус из белых грибов


Грибной соус из белых грибов


Пенне паста


Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе


Паста фетучини с курицей


Лапша с грибным соусом


Грибной соус


Сливочно грибной соус


Макароны с грибами


Макароны с шампиньонами в сметане


Макароны грибочки


Шампиньоны спагетти сливки


Вермишель с грибами в сливочном соусе


Грибы в сырном соусе


Куриное филе в мультиварке с шампиньонами


Подливка с грибами и сметаной к макаронам


Грибная подлива из шампиньонов


Итальянская паста с грибами


Паста с белыми грибами и шампиньонами


Кролик тушеный в сметане с грибами


Гуляш в сметанном соусе


Индейка с грибами в сливочном соусе


Паста с шампиньонами в сливочном соусе


Паста фетучини с курицей и грибами в сливочном


Спагетти с грибами в сливочном соусе


Меленъ, Жюльен из шампиньонов/ шампиньоны в сметанном соусе


Соус с грибами


Соус Фефер грибной


Рис с шампиньонами в сливочном соусе


Паста с грибами



Макароны с грибами


Паста фетучини с курицей и грибами


Строганов биф бефстроганов


Шампиньоны в сливочном соусе на сковороде


Kremali Mantarli


Подлива с грибами


Шампиньоны в сливочном соусе


Сливочная подливка с шампиньонами


Фетучини паста


Грибной соус


Паста с шампиньонами в сливочном соусе


Паппарделле с грибным соусом


Паста карбонара, болоньезе, спагетти с курицей и грибами фото для меню


Вермишель с грибами и луком


Грибной соус из белых грибов


Грибная подлива для макарон


Паста паста для спагетти с грибами

Паста со сливками и грибами | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Эта кремовая паста с грибами говорит сама за себя. Скользкий клубок пасты, залитый сливочным соусом из пармезана, наполненный маслянистыми чесночными грибами, это просто, быстро и совершенно роскошно!

Еще одна сливочная паста, которую можно добавить в свой арсенал, еще один рецепт с грибами, за который можно умереть!!😇

Паста со сливками и грибами

Как сделать тарелку макарон в сливочном соусе Альфредо еще лучше ?

Наполните его маслянистыми грибами с чесноком!!!🍄🍄🍄

Мало что в этом мире может сравниться с чувством удовлетворения большой тарелки сливочной пасты. И этот не только попадает в точку, он настолько хорош, что заставит вас танцевать счастливый танец на кухне (потому что есть все шансы, что половина этого никогда не попадет в вашу тарелку!).

И самое приятное? Вы всего в 15 минутах от ЭТОГО перед вами (в реальной жизни):

Грибов не хватает!!

Я настаиваю на использовании большого количества грибов – 300 г/10 унций на 2 порции. Я заметил, что многие рецепты, как правило, используют гораздо меньше — иногда от 250 г / 8 унций до 500 г / 1 фунт макарон (что составляет 6 стандартных порций пасты).

Грибов мало!! Грибы так сильно уменьшаются в размерах при приготовлении — огромная насыпь уменьшается более чем наполовину, когда они становятся золотисто-коричневыми.

Мне было бы так грустно, если бы кто-то пообещал мне кремовую пасту с грибами, но мне пришлось рыться в тарелке, чтобы найти гриб!

Что входит в кремовую пасту с грибами

Вот что входит в мою кремовую пасту с грибами.

Просто примечание о некоторых ингредиентах:

  • Грибы – Обычно я предпочитаю использовать шампиньоны шампиньоны/кремини, потому что они имеют более ароматный вкус, чем обычные белые грибы. Но в тот день, когда я снимала и фотографировала этот рецепт, шампиньоны стоили полцены и я не устояла 😂;

  • Белое вино  – это основной ингредиент , который имеет значение.   Используется для деглазирования сковороды после обжаривания грибов до золотистого цвета. Это совсем не делает вкус соуса винным, а добавляет сложности вкуса простому в остальном соусу. Я использую эту технику во многих соусах, в том числе в моем сливочно-грибном соусе для стейков и т. д.;

  • Пармезан используется для легкого загущения соуса, но его основная цель — придать вкус;

  • Сливочное масло И масло – потому что масло можно нагревать до более высокой температуры, чем масло, что облегчает придание грибам золотистого цвета и позволяет избежать пригорания масла; и

  • Макаронные изделия типа – здесь можно использовать любые длинные макаронные изделия. Я предпочитаю феттучини или лингвини для пасты со сливками, потому что у сливочного соуса больше площади поверхности!

Сколько пасты на человека?

Знаете ли вы, что стандартный размер порции макарон на человека составляет 80 г / 2,8 унции? Это сырой вес. Рецепты, которые говорят вам приготовить 500 г/1 фунт макарон на порцию из 4 человек, должны быть рассчитаны на людей с очень большим аппетитом!

Как приготовить сливочную пасту с грибами

Вот как это сделать. Очень просто: поджарьте грибы, добавьте ингредиенты для соуса, перемешайте с макаронами!

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Не перегружайте кастрюлю!

Не перегружайте сковороду грибами, иначе они никогда не станут золотистыми… и помните, цвет = вкус!

Рецепт рассчитан на 2 порции, поэтому, если вы хотите увеличить его, готовьте грибы в 2 приема.

На гарнир

Подавайте эту сливочно-грибную пасту со свежим хрустящим салатом, чтобы сбалансировать насыщенность соуса. Свежий садовый салат с бальзамической, французской или итальянской заправкой был бы идеальным.

Если вы собираетесь на пир, добавьте Чесночный Хлеб или Сырный Чесночный Хлеб. И если вы действительно хотите произвести впечатление на свою семью и друзей, обновите его до сыра и чеснока CRACK Bread! Это так хорошо (и так весело), ​​что моя семья и друзья продолжают регулярно просить меня об этом. 😊 ~ Наги x


Смотри, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Кремовая грибная паста

Автор: NAGI

Подготовка: 8 мин

Повара: 12 мин

Сетей

WESTER

4.99. Из 74 2

WESTER

4.99 от

4.99. от

4.99.0003

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видеорецепт выше. Ваша мечта о сливочной пасте сбылась… с золотыми маслянистыми чесночными грибами! УВЕЛИЧЕНИЕ МАСШТАБА (слайд-скейлер): Готовьте грибы партиями, иначе они превратятся в пар, а не станут золотистыми.

  • ▢ 160 г/6 унций феттучини или лингвини (Примечание 1)
  • ▢ 2 ст.л. (30 г) несоленого сливочного масла
  • ▢ 1/2 ст.л. см / 1/8″ толщиной (белый, кремовый/швейцарский коричневый)
  • ▢ 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • ▢ 1/2 стакана (125 мл) белого вина, сухого (или розового, чуть больше бульона)
  • ▢ 1/2 стакана (125 мл) куриного бульона с низким содержанием натрия ( или овощи)
  • ▢ 3/4 стакана (185 мл) сливок, густых/густых (Примечание 3)
  • ▢ 1/3 стакана (30 г) мелко натертого пармезана (Примечание 4)
  • ▢ 1/2 ч.л. соли и перца , каждая
Порция:
  • ▢ Дополнительный пармезан , для подачи
  • ▢ Петрушка, крупно нарезанная (по желанию)
  • Приготовьте макароны в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем время на упаковку (начните готовить грибы в середине). Непосредственно перед тем, как слить воду, зачерпните 1 стакан воды от варки, затем слейте.

  • Растопить сливочное масло и разогреть масло в большой сковороде на сильном огне.

  • Добавьте грибы и готовьте, регулярно помешивая. Когда они начнут потеть, добавьте щепотку соли и перца.

  • Когда он станет золотистым (около 4–5 минут), добавьте чеснок и готовьте, пока чеснок не станет золотистым, а грибы — золотистыми.

  • Отойдите и добавьте вино (оно будет с паром!!), перемешайте, очищая дно сковороды. Варить на медленном огне до тех пор, пока вино почти не испарится, а винный запах не исчезнет.

  • Добавить бульон, сливки, пармезан, соль и перец. Перемешайте, чтобы пармезан растворился, и варите 2 минуты, регулярно помешивая.

  • Переложите макароны в соус, перемешивайте в течение 1–2 минут, пока соус не загустеет и не покроет макароны. Если соус становится слишком густым (а не вязким, см. видео), добавьте немного отстоянной воды для варки макарон.

  • Украсить петрушкой и сразу подавать с пармезаном!

1. Макаронные изделия — плоские широкие макаронные изделия лучше всего подходят для таких сливочных соусов, но подойдут любые макаронные изделия, короткие, длинные, обычные или необычные. Используйте сухие, а не свежие макаронные изделия.

2. Масло + масло — использование комбинации предотвращает пригорание масла и облегчает приготовление грибов золотистого цвета.

3. Сливки — рецепт будет работать со светом, но ему явно не хватает насыщенности! ? В конце смешайте макароны с каплей воды, в которой они варились, — дополнительный крахмал в воде поможет сделать соус густым, как при использовании жирных сливок.

4. Пармезан — либо натереть на мелкой терке, либо купить мелко натертый пармезан в магазине (т.е. короткие очень тонкие нити). Не используйте купленный в магазине песочный или нарезанный пармезан, он не растает.

5. Остатки — хранятся лучше, чем большинство кремовых паст, которыми я делюсь, потому что в этом рецепте я использую немного больше сливок, чем обычно! Поставьте в холодильник на 3 дня или около того, затем разогрейте в микроволновке. При необходимости добавьте немного воды, чтобы разбавить соус.

6. Пищевая ценность на порцию. Съешьте завтра на ужин что-нибудь низкокалорийное или салат!! ?.

Калорийность: 893 кал (45 %) Углеводы: 67 г (22 %) Белки: 24 г (48 %) Жиры: 58 г (89 %) Насыщенные жиры: 33 г (206 %) Холестерин: 237 мг (79 %) Натрий: 1117 мг (49 %) %)Калий: 815мг (23%)Клетчатка: 4г (17%)Сахар: 5г (6%)Витамин А: 1908МЕ (38%)Витамин С: 9мг (11%)Кальций: 273мг (27%)Железо: 3мг ( 17%)

Ключевые слова: Паста со сливками и грибами, паста со сливками, паста с грибами

Вы готовили этот рецепт? Мне очень приятно слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

More Good Food

Для сливочных монстров пасты
  • Сливочная куриная паста вашей мечты — фаворит читателей!

  • Паста со сливочно-чесночными креветками (креветками)

  • Сливочная томатная паста – Сливочная паста с меньшим чувством вины!

  • Сливочная паста с курицей и беконом — Соус Альфредо, курица, бекон…. Вы знаете, что это победитель!

  • Просмотрите макаронные изделия, чтобы найти больше

И другие рецепты грибов

Для таких, как я, которые не могут устоять перед выгодной покупкой в ​​магазине!

  • Жареные грибы с чесночным маслом

  • Рис с грибами и запеченный рис с грибами

  • Самое невероятное грибное ризотто

  • Сливочно-грибной соус Вы захотите положить его на все!

  • Пицца с фаршированными грибами

  • Грибной суп

  • Просмотреть все рецепты грибов


Life of Dozer

Некоторые собаки достаточно умны, чтобы выдувать пузыри из носа, когда засовывают голову под воду.

Дозер не из таких собак. 😂

Каждый раз, когда он засовывает голову под воду, он несколько минут нюхает воду носом!!!

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Веганский грибной соус (для пасты, жаркого из сейтана и т. д.)

Опубликовано: · Изменено: автор: carlocao · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы

Diesen Beitrag gibt es auch auf: Deutsch

Перейти к рецепту

Вы ищете быстрый и простой рецепт приготовления веганского грибного соуса? Тогда вы находитесь в правильном месте! Этот соус очень быстро готовится, требует менее 10 ингредиентов и очень вкусный!

Этот соус можно сочетать с вашей любимой пастой, ризотто, котлетами из нута или овсяными шницелями, в любом случае вы можете быть уверены, что он станет хитом.

Прежде чем вы отправитесь на кухню, чтобы приготовить этот рецепт, я рекомендую вам внимательно прочитать этот пост в блоге, чтобы научиться заменять определенные ингредиенты и полностью понять каждый шаг рецепта.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Грибы
  • Веганский крем
  • Шаг 1: обжарить лук и чеснок
  • Шаг 2: Добавьте грибы
  • Шаг 3: Залить сливками
  • Как хранить соус
  • Как разогреть
  • Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
  • Если вы попробуете этот картофельный пирог….
  • Пинтерест
  • 📖 Рецепт/Рецепт
  • 💬 Комментарии/Комментарии

Ингредиенты

Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего 8 ингредиентов, многие из которых наверняка уже есть на вашей кухне. Давайте теперь посмотрим, что вам нужно для приготовления этого соуса:

  • vegan cream
  • mushrooms (portobello, porcini, chanterelle or morels)
  • onion
  • garlic
  • vegan butter or olive oil
  • vegetable stock
  • marsala or white wine (optional)
  • starch
  • parsley

Грибы

Для приготовления этого грибного соуса можно использовать любые грибы, которые вам нравятся. Я особенно рекомендую использовать шампиньоны, белые грибы, лисички или сморчки.

Каждый гриб имеет немного разный вкус, но результат все равно будет вкусным.

Вы можете использовать как свежие, так и сушеные грибы, в этом случае замочите грибы в небольшом количестве теплой воды. Как только грибы регидратируются, отожмите их и следуйте рецепту, описанному ниже. Используйте воду, которую вы использовали для регидратации грибов, чтобы приготовить овощной бульон.

Веганский крем

Одним из основных ингредиентов для приготовления этого веганского грибного соуса являются растительные сливки. Если вы не можете его найти, я рекомендую смешать 80 г орехов кешью с 250 мл воды, пока не получится смесь без комков, которую можно использовать вместо растительных сливок.

Шаг 1: Обжарьте лук и чеснок

Мы начинаем готовить соус, нагревая сливочное масло в сковороде на среднем огне. После того, как они расплавятся, добавляем лук и чеснок и готовим их до мягкости.

После того, как программа станет мягкой, мы можем перейти к следующему шагу.

Шаг 2: Добавить грибы

Когда лук и чеснок станут мягкими и ароматными, мы можем добавить нарезанные грибы и жарить их до золотистого цвета.

Затем добавляем марсалу или белое вино и даем соусу закипеть, пока вино полностью не испарится.

Шаг 3: Влейте сливки

Затем влейте овощной бульон и крахмал (предварительно растворенный в небольшом количестве воды) и дайте соусу покипеть еще 2 минуты.

Наконец, добавляем сливки на растительной основе, добавляем соль и перец и даем соусу вариться еще 2-3 минуты, пока он не станет густым и кремообразным.

Перед подачей мы можем посыпать соус рубленой петрушкой и свежемолотым черным перцем.

Как хранить соус

Если у вас остался лишний соус, не выбрасывайте его. Вы можете поместить его в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 3-4 дней.

При желании соус можно также заморозить. Для этого поместите соус в герметичный контейнер и поставьте его в морозильную камеру. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем снова разогревать.

Как разогреть

Если вы хотите разогреть соус, поместите его в кастрюлю, добавьте немного несладкого соевого молока и подогрейте на среднем огне до теплого состояния.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

  • Грибной пирог с кунжутной корочкой
  • Веганские наггетсы из нута
  • The Ultimate Vegan Wellington
  • Веганские котлеты из нута

Если вы попробуете этот картофельный пирог….

Пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените рецепт и не забудьте отметить фотографию тегом #carlocao или #vegaliciously в Instagram или Tiktok.

Pinterest

Не стесняйтесь прикрепить изображение ниже, и если вы хотите следовать за мной, не стесняйтесь щелкнуть здесь 😌

📖 Рецепт/Рецепт

Веганский грибной соус

Карло Цао

Ищете быстрый и простой рецепт веганского грибного соуса? Тогда вы находитесь в правильном месте! Этот соус очень быстро готовится, требует менее 10 ингредиентов и очень вкусный!

4,78 Из 9 голосов

Рецепт рецепта рецепта печати

Приготовление время 10 мин

Время приготовления 15 мин

Всего времени 25 минут

Блюдо блюдо

Кюина итальянское

Серва 4

  • 50 G VEGA MIDUTH (Масло VEGAN (Масло VEGAN (масло VEGAGN (масло VEGAGN Масло VEGAGN Масло VEGAGEN (Масло VEGGEGAGN (Масло VEGAGEGAN (Масло VEGGEGEGAN (Масло VEGGEGAN (Масло VEGGEGEGEGAN (Масло VEGGEGEG (масло VEGGEGAN (Масло VEGGEGAN.
    1¾ унции))
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 400 г нарезанных грибов ((14 унций))
  • 100 мл марсалы или белого вина на выбор (⅖ чашки))
  • 150 мл овощного бульона ((⅗ унции))
  • 2 ч. л. крахмала, растворенного в немного холодной воды
  • 300 мл веганских сливок (1⅕ стакана))
  • соль и перец по вкусу
  • нарезанная петрушка
  • Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости.

  • Добавьте грибы и готовьте до золотистого цвета.

  • Влить марсалу и варить, пока не выпарится.

  • Добавить овощной бульон и крахмал и варить еще 2 минуты.

  • Залить сливками, приправить солью, поперчить и посыпать петрушкой.

  • Подавайте сразу с пастой, ризотто, веганским мясом и т.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *