Праздничный стол для худеющих – 7 вариантов диетического меню на все случаи жизни
Содержание статьи:
Худеющему человеку сложней всего в период праздников, ведь так хочется во время торжества побаловать себя чем-то необычным и вкусненьким.
Но популярные праздничные блюда зачастую высококалорийны и содержат немало вредных ингредиентов, и здесь начинаются проблемы — хочется приготовить что-нибудь не просто вкусное, но еще и не слишком вредное.
На самом деле диета – это совершенно не помеха для вкусного застолья. Сегодня мы расскажем вам, что можно приготовить к празднику, если вы на диете. Вооружитесь своим кулинарным блокнотом и записывайте наши волшебные рецепты!
Закуски и бутерброды
Сложно представить торжество без закусок и бутербродов, ведь они помогают не просто добавить праздничному столу яркости, а еще и разнообразить меню.
Диетические бутерброды с отварной индейкой:
- Цельнозерновой хлеб
- Листья зеленого салата
- Огурец
- Отварная индейка
- Обезжиренный творог
Эти бутерброды можно сделать в нескольких вариантах ‒ в классическом исполнении или в виде сендвичей.
В первом случае нужно тонко отрезать ломтик цельнозернового хлеба (примерно 0,5-0,7 см) и смазать его обезжиренным творогом, на который помещается лист салата, несколько долек огурца и кусочек отварной индейки. Во втором случае нужно все делать точно так же, просто этот бутерброд дополнительно накрывается еще одним ломтиком цельнозернового хлеба.При желании в бутерброд можно добавить другие низкокалорийные ингредиенты.
Закусочные заливные креветки:
- Креветки
- Репчатый лук
- Морковь
- Яйцо
- Лимон
- Желатин
- Корень сельдерея
Это блюдо выглядит очень празднично и обладает необычайно нежным вкусом.
Для приготовления закуски в подсоленной воде отварите креветки в течение 3 минут, затем очистите их от панциря. Отварите яйца и бульон из моркови, репчатого лука, корня сельдерея. В бульон также можно добавить специи, например, перец горошком или петрушку с укропом.
Когда бульон готов, его нужно обязательно процедить, а затем соединить с размоченным желатином и довести до кипения.
Теперь вам остается красиво выложить креветки в праздничное блюдо, порезать вареное яйцо кружочками, а расположив его между креветками, залить все это готовым бульоном и дать застыть.
Исполнение этого рецепта может быть таким, какое вам нравится больше всего — подавайте закуску прямо в общем блюде или выкладывайте каждому гостю красивые цветочки, пирамидки, шарики, вырезанные с помощью кулинарных металлических формочек.
- Помидоры
- Маринованные грибы
- Гречневая каша
- Соль
- Зелень
- Растительное масло
Для этого блюда нужно выбрать спелые, но не слишком мягкие помидоры. Их следует тщательно промыть, избавиться от плодоножки, ложкой выбрать внутреннюю часть овоща, сформировав таким образом крышечки.
Далее мякоть перемешиваем с солью, зеленью, маринованными грибами, порезанными на мелкие кусочки, и с гречневой кашей.Чтобы смесь была более вкусной и мягкой, рекомендуется смазать ее небольшим количеством растительного масла.
Полученным фаршем мы начиняем наши чашечки помидоров и закрываем крышечками. Получается красивое, вкусное и сытное праздничное блюдо.
Салаты
Неотъемлемой частью любого торжественного меню для худеющих являются салаты. На праздничном застолье их должно быть как минимум три-четыре.
Конечно, стандартные салаты, такие как оливье, сельдь под шубой, салат с крабовыми палочками, во-первых, совершенно не диетические, поскольку содержат майонез, во-вторых, эти блюда уже приелись и не считаются экзотикой и тем более их давно нельзя называть торжественными. Да, можно заменить колбасу отварной курицей, но вот привычный для нас оливье без майонеза представить сложно — мало кому понравится оливковое масло в этом блюде.
Поэтому оставим устаревшие рецепты салатов в прошлом, и попробуем новые блюда — легкие в приготовлении, вкусные и диетические шедевры отлично дополнят меню для любого праздника.
Салат с морковью по-корейски и куриным филе:
- Морковь по-корейски
- Отварное куриное филе
- Маринованный лук
- Оливковое масло
Наверное, не существует рецепта салата более простого в приготовлении, чем этот. Но, несмотря на легкость приготовления, сочетание всех ингредиентов дарит невероятный вкусовой тандем. Блюдо получается нежным, низкокалорийным и в то же время пикантным.
Для этого блюда лучше всего использовать морковь по-корейски с чесноком, а не без него, а в качестве емкости выбирайте широкое блюдо.
Сначала нужно порезать отваренное куриное филе небольшими кусочками и в форме круга выложить его в приготовленную емкость. Затем на мясо нужно поместить слой маринованного лука, слегка сбрызнуть его оливковым маслом и создать слой из моркови по-корейски. Вот и все. Для украшения готового блюда можно использовать любую зелень.
Салат с яблоком и сельдереем:
- Кисло-сладкие яблоки
- Сельдерей
- Нежирный йогурт
- Вареное яйцо
Все ингредиенты для этого салата нужно натереть с помощью терки. Желательно использовать вариант, когда блюдо состоит из длинных и тонких ломтиков. Смешайте все заготовленные ингредиенты и перемажьте салат нежирным йогуртом.
Это блюдо имеет приятный кисло-сладкий вкус и необычайный аромат сельдерея, а яйцо придает салату мягкости и нежности.
Овощной салат:
Овощные салаты всегда пользовались популярностью во время диет, ведь такое блюдо не только легкое, но и полезное — овощи богаты витаминами.
Комбинировать овощи можно как угодно, исходя из своих вкусовых предпочтений, а заправлять такие салаты разрешается и любым растительным маслом, и соусами домашнего приготовления, и нежирным йогуртом.
Предлагаем один из вариантов:
- Листья салата
- Огурцы
- Редис
- Зеленый лук
- Укроп, петрушка
- Оливковое масло
Овощи нужно нарезать, перемешать и заправить маслом. Благодаря игре цветов этот салат выглядит аппетитно и красиво.
Первое
Первые блюда на торжественных столах бывают не всегда, а их выбор полностью зависит от вкусов хозяйки. Но как бы там ни было, если это не привычный суп или борщ, то любое первое блюдо может стать гармоничным открытием праздничного меню.
Бульон с лососем и зеленью:
- Лосось
- Рис
- Зелень
- Вода
- Соль
- Морковь
- Лук
Воду доводим до кипения, всыпаем в нее рис, натертую на мелкую терку морковь, нарезанный лук, и кладем мелко нарезанный лосось. Томим блюдо на легком огне минут 15-20, добавляем в него зелень и соль. Очень изысканно в этом блюде смотрятся морские водоросли, которые по желанию также можете добавить в бульон.
Подаем наш ароматный шедевр в небольших бульонницах.
Суп-пюре с шампиньонами:
- Шампиньоны
- Вода
- Морковь
- Лук
- Пастернак
- Зелень
- Соль
- Оливковое масло
На разогретой сковороде с оливковым маслом прожариваем лук, морковь и пастернак. Затем в кипящую воду бросаем шампиньоны и нашу смесь из овощей. Все солим.
За 5 минут до готовности бульон приправляем зеленью.
Когда суп будет готов, с помощью блендера взбиваем его до состояния пюре, разливаем по тарелкам и украшаем петрушкой.
Легкий овощной суп с пастернаком:
- Морковь
- Лук
- Вода
- Зелень
- Соль
- Пастернак
Очищаем пастернак и режем его ломтиками, как картофель для первых блюд. Добавляем овощ в кипящий подсоленный бульон. Через 10 минут в эту же воду вбрасываем мелко натертую морковь, нарезанный лук, специи и зелень. Варим суп еще минут 10-15 и оставляем настояться в течение 30 минут.
Это блюдо можно готовить и с использованием мяса птицы, например, индейки или курицы. В таком случае вместо воды лучше использовать мясной бульон. Исполнение супа может быть классическим или в виде пюре.
Второе
Сегодня многообразие продуктов в супермаркетах позволяет готовить самые интересные гарниры, пользуясь проверенными рецептами или экспериментируя с новыми. Среди огромного количества блюд достаточно рецептов и для худеющих.
Рис с овощами:
- Рис
- Консервированная кукуруза
- Морковь
- Лук
- Красный болгарский перец
- Зелень
- Соль
- Оливковое масло
Рис – это отличный гарнир, который является полезным, сытным и выглядит в этом блюде очень аппетитно.
Для приготовления этого гарнира нам понадобится высокий сотейник. Сначала нужно нарезать мелко лук, и отправить его в сотейник, смазанный оливковым маслом, а затем натереть морковь. Когда лук приобретет золотистый цвет, морковь отправляем к нему буквально на пару минут.
В это время нарезаем болгарский перец небольшими квадратиками. В данном случае лучше всего отдать предпочтение не переспевшему или вовсе зеленоватому овощу, чтобы он сохранил свой внешний вид и не разварился во время приготовления. Перец также добавляем в сотейник на 3-5 минут.
Полученную смесь заливаем водой и солим. Всыпаем рис, и на маленьком огне доводим его до готовности. За 5 минут до конца приготовления в блюдо добавляем консервированную кукурузу и зелень. Все тщательно перемешиваем, подаем к столу в широких блюдах — так гости смогут насладиться не только вкусом блюда, но и его внешним видом.
Пюре из пастернака:
- Пастернак
- Оливковое или любое другое растительное масло
- Соль
Картофельное пюре – это неизменное блюдо любого торжественного меню. Но на самом деле картофель не является легким и диетическим, так как содержит достаточно много крахмала. Некоторые из нас практикуют вымачивание картофеля перед его приготовлением, чтобы как раз и избавиться от крахмала, но зачем так издеваться над овощем, если есть прекрасная альтернатива этому блюду – пюре из пастернака!
На вкус такое пюре немного сладковатое, но зато оно богато витаминами и минералами, и способно насытить худеющий организм всеми полезными веществами, которые ему так необходимы в период диеты.Для приготовления пюре нужно очистить пастернак и поместить его в кипящую и слегка подсоленную воду. Как только овощи будут готовы, сливаем лишнюю жидкость и толчем их до состояния пюре. Подавать на стол это блюдо лучше с оливковым маслом, которое можно разлить в красивую посуду или сразу же полить им готовый толченый пастернак.
Овощное рагу:
- Кабачки
- Болгарский перец
- Белокочанная капуста
- Помидоры
- Лук
- Морковь
- Зелень
- Оливковое масло
- Соль
Все продукты чистим и нарезаем. Затем овощи в равных пропорциях соединяем и тушим в сотейнике или кастрюле, предварительно их посолив и добавив несколько ложек оливкового масла. Зелень лучше всего добавлять в блюдо за 10 минут до его готовности, чтобы она успела отдать свой аромат и в то же время не потеряла вкусовых качеств.
Мясные и рыбные блюда, морепродукты
Достойным дополнением праздничного стола станет хоть одно мясное или рыбное блюдо. При это нам важно помнить, что наше меню — диетическое, поэтому и рецепты должны быть низкокалорийными.
Куриная грудинка в соево-медовом соусе:
- Куриная грудинка
- Мед
- Соевый соус
- Соль
Куриная грудинка – это самая нежирная часть птицы, которую диетологи рекомендуют употреблять в пищу всем худеющим. Курица богата белком и практически не содержит углеводов и жиров. Кроме того, из этого мяса всегда можно приготовить что-то праздничное и очень вкусное.
Для начала готовим соус – смешиваем соевый соус и мед в пропорции 2:1 до однородной массы.
Затем подсаливаем куриную грудинку, смазываем ее готовым соусом и даем пропитаться в течение нескольких часов.
Выпекать мясо нужно на противне в течение 40 минут. За это время курочка обретет хрустящую корочку и невероятно аппетитный медовый оттенок.
Фаршированный карп:
- Отваренный рис
- Шампиньоны
- Морковь
- Лук
- Карп
- Соль
- Фольга для запекания
Сначала нам нужно позаботиться о рыбе — очистите и посолите карпа. Затем
приступаем к подготовке фарша. Для этого сначала поджариваем лук и морковь на сковороде вместе с мелко порезанными шампиньонами, потом готовую смесь соединяем с отваренным заранее рисом. Внутрь карпа помещаем фарш, сшиваем рыбу ниткой и заматываем в фольгу для запекания.Готовить рыбу нужно в разогретой до 180° духовке в течение 30-40 минут. По приготовлению достаньте блюдо из духовки и дайте ему остыть. Осталось аккуратно избавиться от нитки, украсить рыбу зеленью — и можно подавать ее гостям!
Маринованные мидии:
Морепродукты всегда считались диетическим продуктом. Мидии, креветки, кальмары – из них можно приготовить не одно достойное торжественное блюдо. Но во время похудения лучше всего отдать предпочтение запеканию морепродуктов или их маринованию.
Так, чтобы приготовить маринованные мидии, нам понадобятся:
- Мидии
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Специи
- Лимон
Сначала нужно очистить мидии, затем хорошенько их посолить, поперчить, добавить специи, сбрызнуть лимонным соком и полить растительным маслом. Обработанные мидии поместить в лоток и оставьте на сутки. Через 24 часа вы получите неимоверно вкусный маринованный морепродукт.
Кстати, такой способ маринования является самым безопасным и полезным, ведь мидии готовятся с помощью соли и собственного сока, без добавления уксуса.
Десерты и выпечка
Если вы на диете, то приходится ограничивать себя в употреблении сладостей — булочки и кондитерские изделия под запретом. Именно поэтому десерты и выпечка для худеющих должны состоять из фруктовой основы, быть не жирными и низкокалорийными.
Желейная радуга в стакане:
- Красивые прозрачные стаканы
- Желе разных цветов и вкусов
На самом деле проще десерта, наверное, и не отыщешь. Для приготовления этой вкуснятины понадобятся лишь магазинное желе и красивая посуда. Но если вы не хотите использовать порошковый вариант желе, его можно смело заменить домашними компотами (вишневым, яблочным, абрикосовым), сгущенными с помощью желатина.
Итак, для начала мы разбавляем кипятком первое желе и наливаем его толщиной примерно 3 см на дно нашей посуды. Затем выставляем бокалы в прохладное место на пару часов.
Когда первый слой застынет, точно так же заливаем второй слой желе. Для второго слоя выбирайте контрастное по цвету желе, например, на зеленое заливаем красное или желтое.Так нужно проделать столько раз, сколько слоев вы желаете иметь в готовом десерте. Верх вашего кулинарного чуда можно украсить любыми фруктами. Очень выигрышно в этом случае выглядит киви или апельсин, которые будут подходить по цвету к одному из слоев нашего десерта.
Важно помнить! Все слои желе, кроме первого, нужно заливать тогда, когда желе будет еле теплым, а не горячим. Иначе верхний горячий слой просто расплавит нижние слои, и на выходе у вас получится не яркая радуга, а беспорядочная желейная смесь разных цветов.
Творожная запеканка с изюмом:
- Нежирный творог
- Яйца
- Изюм (вместо изюма можно использовать курагу или даже ананас)
- Ваниль
- Небольшое количество фруктозы
Для начала нужно промыть изюм и залить его горячей водой на 40 минут. Когда сухофрукт распарится, смешайте нежирный творог с яйцами, ванилью и подсластите смесь фруктозой, добавьте изюм.
Смажьте форму оливковым маслом или используйте пергаментную бумагу. Выпекайте полученное тесто в течение 30 минут в духовке, разогретой до 180°.
При подаче украсить блюдо можно любыми сезонными фруктами.
Морковное печенье:
- Морковь
- Сахар
- Разрыхлитель
- Сливочное масло
- Мука
Хоть в этом рецепте используется мука, печенье получается низкокалорийным и отлично подходит для тех, кто пытается сбросить лишние килограммы.
В первую очередь необходимо измельчить морковь до состояния пюре. Сделать это можно или с помощью блендера, или благодаря обычной терке. Далее масло с сахаром нужно перетереть вместе, затем добавить немного муки и подготовленную морковь.
Полученное тесто следует тщательно размешивать в течение нескольких минут, а затем добавить немного разрыхлителя и снова все хорошенько перемешать.
Выпекать печенье нужно в духовке при 150° примерно 20-25 минут. За это время оно хорошенько пропечется внутри и обретет аппетитную золотистую корочку. Из этого теста вы также можете приготовить симпатичные кексы — и полезно, и красиво.
Если вы хотите придать пикантности этому рецепту, его можно дополнить любыми сухофруктами или орехами.
Напитки
Худеющему человеку нежелательно во время праздников употреблять какой-либо алкоголь, но ведь побаловать себя вкусным и неординарным напитком хочется всегда. Давайте рассмотрим несколько вариантов оригинальных напитков для тех, кто на диете.
Коктейль «Кровь с молоком»:
- Нежирная сметана
- Томатный сок
- Перец
- Соль
Этот коктейль является такой себе альтернативой всем известной «Кровавой Мери», но в то же время он имеет более мягкий вкус.
Употреблять напиток стоит сразу после приготовления, иначе сметана может дать легкую горечь.
Для начала в стаканы нужно положить по несколько ложек сметаны и залить их томатным соком, затем все это следует тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной.
В процессе размешивания на свое усмотрение можно добавить соль и перец. А можно и вовсе не использовать перец, если вы не являетесь любителем острых блюд.
Банановый смузи:
- Бананы
- Нежирный йогурт
- Нежирное молоко
- Овсяные хлопья
Для приготовления этого смузи не подойдут очень спелые бананы, поэтому лучше покупать те, которые имеют зеленоватую или полностью зеленую кожуру.
Молоко и йогурт берем в равном количестве, овсяных хлопьев – по вкусу. Все ингредиенты нужно поместить в блендер и взбить до однородности. Сахар добавлять не стоит — бананы итак придадут напитку необходимой сладости.
Для разнообразия этот рецепт можно преображать, заменяя бананы другими фруктами – клубникой, черникой, малиной, персиком, а в ансамбле с самим бананом очень вкусными будут груши.
Лимонно-медовый напиток:
- Лимонный сок
- Вода
- Мед
Для приготовления этого освежающего напитка сок лимона смешайте с водой, подогретой до 50°, и подсластите медом. Напиток перед подачей лучше всего охладить, разлить в прозрачные стаканы, предоставить гостям соломинку, а на стакан повесить дольку лимона.
Если вы хотите сделать напиток еще более свежим и охлаждающим, что будет очень уместно горячим летом, то в него можно добавить мяту, а лимон и вовсе разрешается заменить лаймом.
Вы уже убедились, что создать праздничное меню для худеющих несложно — если поэкспериментировать с низкокалорийными и полезными продуктами, то обязательно получится оригинальное и вкусное блюдо.
Балуйте себя нашими рецептами, наслаждайтесь легкостью их приготовления и теряйте лишние килограммы даже во время праздников!
4 варианта для разных компаний — Wonderzine
Ингредиенты:
175 мл оливкового масла + для смазывания
140 г бланшированного фундука
100 мл апельсинового сока + цедра 1 апельсина
140 г пекарной муки (вместе с разрыхлителем)
½ чайной ложки разрыхлителя
50 г какао-порошка
3 больших яйца
175 г коричневого сахара
300 г мелкого коричневого сахара
кожура 1 большого апельсина, нарезанная ломтиками
75 мл апельсинового сока
100 г темного шоколада
50 г бланшированного фундука
Приготовление:
Апельсиновые корочки лучше приготовить заранее. Положить сахар и 300 мл воды в среднюю кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить апельсиновые корочки и варить, помешивая, 1 час, пока они не станут полупрозрачными. Вынуть из сиропа, положить на противень с пергаментом, дать высохнуть (не менее 8 часов), мелко нарезать. Сироп сохранить.
Нагреть духовку до 180 градусов. Слегка смазать форму для выпекания хлеба оливковым маслом, на дно положить пергамент.
Размолоть фундук (не мелко), поместить в миску, добавить цедру апельсина, щепотку соли и остальные сухие ингредиенты. Тщательно перемешать.
В миске смешать масло и апельсиновый сок. Положить яйца и сахар в миксер и взбить, пока смесь не утроится в объеме (около 5–10 минут). Медленно влить масляную смесь в яичную и перемешать.
Добавить в яичную смесь муку и перемешать. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 50–55 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, которая должна выходить сухой.
Проколоть всю поверхность торта, залить 5 ст. л. сохраненного апельсинового сиропа. Выложить и остудить. Обрезать верхушку торта и поставить срезом вниз на сервировочное блюдо.
Для украшения налить апельсиновый сок в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Смешать с соком шоколад и сформировать ганаш. Поставить в холодильник на 20–25 минут. Украсить торт ганашем (можно использовать кондитерский мешок), орехами и дольками апельсина.
Торт может храниться 3 дня в герметичном контейнере.
Меню на день рождение дома на 10 человек
Иногда составление меню на день рождение становится для хозяйки нелегкой задачей. Каждый раз хочется порадовать гостей вкусными блюдами и удивить необычными рецептами. И каждый раз перед хозяйкой становится вопрос семейного бюджета: Как вкусно и красиво накормить гостей без большой траты денег? Многолетний опыт показывает, что оптимальная схема праздничного меню выглядит так:
- два-три салата;
- несколько закусок;
- второе праздничное блюдо с гарниром.
Несмотря на то, что всегда хочется сэкономить, не стоит отказываться от одного блюда из дорогих продуктов. Примером такого блюда являются бутерброды с хорошей икрой или запеченная семга. Главным украшением стола может стать красиво оформленная нарезка из овощей или фруктов. Не стоит делать несколько майонезных салатов. Лучше сделать один оригинальный, гости это оценят.
ОСНОВНОЕ МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ ДОМА НА 10 ЧЕЛОВЕК:
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
- картофель
- любое мясо
- лук
- специи
- сыр
Для приготовления мяса по-французски понадобится любое мясо. Традиционно используется свинина, однако распространен рецепт использованием куриного мяса. Оно должно быть свежим, нарезанным в 1,5 см толщиной поперек волокон. Такая нарезка мяса позволит ему остаться нежным и сочным. Также понадобится лук, который нарезается кольцами и заранее маринуется в уксусе. В оригинальном рецепте мяса по-французски главное придерживаться последовательности выкладывания продуктов. На смазанный противень выкладывается мясо, плотно друг к другу. Затем лук и нарезанный кружками картофель. Все это сверху посыпается специями и тертым сыром. Запекается блюдо в духовке около часа.
МЯСО «ГАРМОШКА»
- свинина или говядина
- помидор
- сыр
- грибы
- чеснок, специи
Мясо, запеченное гармошкой достаточно простое в приготовлении. Для этого берется длинный кусок мяса, делаются надрезы так, чтобы толщина пластины составляла полтора сантиметра. В каждый разрез кладется пластинка сыра, кружок помидора и давленый чеснок. Грибы также нарезать пластинами и уложить на противень рядом с мясом. Завернуть все в фольгу и запекать полтора часа. Традиционно на гарнир к мясу привыкли подавать толченую картошку. Однако картошка уже есть в блюде «мясо по-французски», поэтому чтобы разнообразить праздничный стол можно приготовить гарнир из риса с овощами.
РИС С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
- рис
- морковь
- лук
- помидор
- смесь замороженных овощей (кукуруза, фасоль, перец)
- томатная паста, специи
Чтобы приготовить рис с овощами в мультиварке много труда не потребуется. Всего лишь нарезать мелко овощи, выложить их в чашу мультиварки вместе с предварительно обжаренной замороженной смесью овощей. Сверху насыпать рис и залить водой, чтобы она покрыла рис полностью. Приправить все растительным маслом, томатной пастой и специями. Включить мультиварку в режиме «Рис» или «Крупы» на полтора часа. После окончания готовки все перемешать и подавать к столу.
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ ДОМА НА 10 ЧЕЛОВЕК
Как было сказано ранее, не стоит повторяться в салатах. Для меню на 10 человек достаточно приготовить один майонезный салат, один овощной и разные холодные закуски.
САЛАТ «НЕЖНОСТЬ»
Из многообразия салатов с майонезом предпочтительнее выбирать слоеные салаты. Одним из таких простых, но вкусных салатов является салат «Нежность»
- крабовые палочки
- вареные яйца
- вареная морковь
- тертый сыр
- майонез
Существует несколько вариантов исполнения этого салата. В первом каждый натертый ингредиент по отдельности мешается с майонезом. Во втором натертые продукты слой за слоем перемазываются соусом. Порядок расположения слоев определяется только вкусами и предпочтениями домочадцев.
САЛАТ С ОГУРЦОМ И БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ
- пекинская капуста
- огурцы
- банка консервированной фасоли
- яйца
- сметана для заправки, специи по вкусу
Все составляющие нашинковать тонкой соломкой. Фасоль промыть от маринада и добавить к зелени. Заправить все сметаной и специями. По желанию салат можно разнообразить другими свежими овощами, а также вареными яйцами.
Ни одно застолье не может обойтись без холодных закусок. Они делают застолье разнообразным, а красиво оформленная закуска украсит праздничное меню. Для скромного праздника на 10 человек достаточно приготовить несколько видов закусок.
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С СЕМГОЙ
- копченая семга
- лаваш
- болгарский перец
- плавленый сырок
- зелень, чеснок
Такая закуска сочетает соленый вкус рыбы и маслянистый сыр. На тонкий лаваш натереть плавленый сыр, смешанный с чесноком. Сверху посыпать зеленью, мелко нарезанным перцем и выложить рыбу. Завернуть рулетом, нарезать и подавать к столу. Такая закуска станет вкуснее, если некоторое время постоит в холодильнике и пропитается. Для этого рулет следует завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь или несколько часов.
ЗАКУСКА КАЛЬМАРЫ «ПО-КОРЕЙСКИ»
- тушки кальмаров
- лук, морковь, чеснок
- уксус
- приправа по-корейски
- подсолнечное масло
Тушки кальмаров промыть, отварить и нашинковать соломкой. Овощи также нашинковать соломкой. Лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Все смешать в большой посуде, заправить специями, уксусом и настоять в холодильнике несколько часов. Для того чтобы разнообразить рецепт некоторые добавляют болгарский перец, кабачки или другой овощ.
Кроме всего этого, ни одно застолье не может обойтись без мясной и сырной нарезки, а также маринованных грибов.
СЛАДКОЕ МЕНЮ НА ДОМАШНИЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Каждое день рождение обязательно должно заканчиваться подачей сладкого. На сладкий стол для 10 человек можно приготовить салат из фруктов или небольшой торт.
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С МОРОЖЕНЫМ
- пломбир
- грецкий орех
- шоколад
- яблоко
- банан
- апельсин
Все фрукты нарезать кубиками среднего размера, очистив от кожуры и семечек. Орехи измельчить, а шоколад натереть на средней терке. Соединить фрукты с орехами и мороженым, перемешать и убрать в холодильник. Подавать, посыпая тертым шоколадом.
При составлении меню на день рождение дома на 10 человек нужно не только учесть вкусы приглашенных гостей, но также и сезонность продуктов. Благодаря наличию этих двух составляющих день рождение оставит после себя много положительных впечатлений.
ТОП-15 Меню на Новый год 2021 🎅 Что готовить новое
Меню на Новый год 2021 Что готовить новое и интересное в год Быка? Это праздничное меню на Новый год поможет вам приготовить новые и интересные блюда к праздничному столу на всю семью.
Но даже если вы ожидаете в гости большую компанию – это меню придется им по вкусу. Увеличивайте порции в зависимости от количества гостей!
Меню на Новый год 2021 Что готовить новое и интересное в год Быка?
Чтобы составить отличное меню на Новый год 2021 нужно знать: Что любит Бык? Наступающий 2021 год будет проходить под знаком Белого Металлического Быка. Среди главных достоинств Быка значатся консервативность, трудолюбие, честность и семейные узы.
Что готовить на Новый год 2021 новое и интересное? Чтобы угодить Быку, нужно приготовить разные блюда. Но большие заготовки целыми кастрюлями тут будут не к месту. Блюд не должно быть слишком много, но они должны быть разные, вкусные и привлекательные на вид.
Подпишитесь на официальные группы, чтобы быть в курсе новых конкурсов:
Вконтакте: vk.com/konkursoff_ru
Инстаграм: instagram.com/konkursoff.ru/
Фейсбук: facebook.com/konkursoff/
При составлении меню на Новый год 2021 Быка надо учесть некоторые особенности. Давайте рассмотрим пожеланиях к праздничному меню.
1. Бык не страдает от отсутствия аппетита, а значит будем готовить блюда любимые, фантазийные, красочные и вкусные.
2. В праздничное меню на Новый год можно добавить свинину, баранину, курочку, рыбу и морепродукты. Не забывайте, что говядину ни в каком виде в этот вечер не подаем.
3. Яркое, красочное оформление блюд порадует Быка. Добавляйте побольше зелени и фруктов! Кто же откажется, когда в его честь устраивают такой праздник.
4. Блюда должны быть домашними, вкусными и приготовленными с любовью.
5. Не злоупотребляйте горячительными напитками. А то невзначай можно и уснуть за столом, уткнувшись лицом в салат))).
Меню на Новый год 2021 рецепты закусок для праздничного стола
🌯 Рулет из лаваша и печенью трески
Лавашные рулетики входят в ТОП блюд на Новый год 2021, они смотрятся оригинально и празднично. А еще это вкусная закуска.
Приготовление:
На лист лаваша намажьте соленый зернистый творог и размятую печень трески, сверху разложите порванные руками листья салата. Осталось свернуть лаваш рулетом и нарезать на порционные кусочки.
🧁 Тарталетки с креветками
Красивая и изысканная закуска наверняка придется по вкусу любителям сочетать экзотические продукты.
Понадобятся:
тарталетки — 15 шт.;
авокадо — 1 шт.;
чеснок — 2 зубка;
лимонный сок — 2 ч.л.;
соевый соус — 3 ч.л.;
креветки очищенные, варенные — 15 шт.
Приготовление:
Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку. Ложкой достаем мякоть.
1. В чашу для блендера кладем чеснок, мякоть авокадо, лимонный сок, соевый соус. Все измельчаем. При желании в крем можно добавить рубленый укроп.
2. Готовую смесь выкладываем на тарталетки, сверху украшаем закуску креветками и зеленью.
🥓 Мясная, овощная и сырная нарезка
Для новогоднего стола, где соберется большая компания, лучше подготовить несколько вариантов нарезок.
Из кусочков колбас, ветчины, языка, различных сыров, овощей гости смогут сами формировать закусочные бутерброды.
🥗 Овощная тарелка
Овощная тарелка также будет кстати. С ней стол всегда становится особо ярким и праздничным, а благодаря обилию цветных плодов создает прекрасное настроение.
🍥 Тарталетки с красной икрой
Купите готовые закусочные тарталетки или испеките сами из слоеного теста. Наполните формочки красной икрой, кусочками масла, украсьте листьями базилика, укропа или петрушки.
🍡 Закуска Капрезе на шпажках
В оригинале закуска Капризе готовится в виде салата.
Но предлагаем немного изменить традициям и нанизать шарики моцареллы, маслины и помидоры черри на шпажки.
Не сможете зимой найти свежий базилик, замените его листиками петрушки.
РЕКОМЕНДУЕМ
ЛУЧШАЯ ЗИМНЯЯ ПОДБОРКА НОВОГОДНИХ ИГР И КОНКУРСОВ…10 лучших конкурсов на Новый год 2021 для веселой компании самые прикольные
15 лучших конкурсов на Новый год 2021 новогодние игры и развлечения
А также мы с любовью подготовили стихи для детей на Новый год
80 лучших стихотворений про Новый год
Меню на Новый год 2021 рецепты салатов для праздничного стола
🍛 Салат из кальмаров с кукурузой и яйцом
Кальмары отвариваем не более 5 минут и быстро остужаем в холодной воде.
Нарезаем тушки на полоски и добавляем рубленые яйца и консервированную кукурузу.
Заправляем салат домашним майонезом и украшаем свежим огурцом и зеленью петрушки.
🦐 Листья салата с соленым творогом и креветками
Легкая закуска из порванных руками листьев салата, который идеально дополнят зернистый подсоленный творог и королевские креветки.
При желании в закуску можно добавить помидоры черри.
🍚 Салат Охотничий слоёный
Традиционного вкуса, простой в приготовлении и сытный салат включите в меню на новогодний стол.
Нам понадобится – одна отварная куриная грудка, три столовых ложки маринованных грибочков, двести граммов сыра твёрдого, четыре варёных яйца, пара маринованных огурчиков, две картошки отварных, одна отварная морковка, майонез.
Рецепт блюда
Приготовление:
Всё режем мелким кубиком, кроме сыра – его трём на мелкой тёрке, и раскладываем по отдельным тарелкам.
Собираем слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза, кроме сыра.
Последовательность – картошка, курица, грибы, яйца, морковь, огурцы, сыр.
Очень удобный для хозяйки салат, выручит тем, что его можно готовить заранее, но его нужно выдержать в холодильнике часа три.
Меню на Новый год 2021 рецепты горячих блюд для праздничного стола
🍲 Жульен с мясом и грибами
Рецепт лучшего блюда на Новый год 2021! Ну, какой же зимний праздник без жульена. Классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, но мы можем готовить его и с мясом.
Нам понадобится:
мясо отварное — 500 — 700 гр.
шампиньоны свежие — 250 гр. (или другие грибы)
лук репчатый — 2-3 шт.
сыр твёрдых сортов — 150 — 200 гр.
масло сливочное — 2 ст. л.
растительное масло — 1 ст. ложка
🧆 «Веллингтон»- классическое английское блюдо
Это рецепт известнейшего британского шеф-повара мирового масштаба Гордона Рамзи. Это исполнение достойно стола самого высокого уровня. И на наш зимний праздник это блюдо будет просто настоящим кулинарным шедевром! И Бык такое блюдо оценит наверняка. В нашем рецепте мы заменим говядину, нежирной свининой или курицей.
Это горячее блюдо на Новый год готовится не быстро. Понадобится 2 часа, чтобы приготовить его.
Нам понадобится (на 8 порций):
Мясо (свинина или курица) — 700 гр
шампиньоны — 400 гр
сухие белые грибы -50 гр
лук — 1 головка (небольшая)
слоеное тесто — 250 гр
тимьян — 1 веточка
соль, перец — по вкусу
яичный желток — для смазывания
Рецепт блюда
Приготовление:
1. Мясо хорошенько промыть и обсушить. Срезать пленки.
2. Обжарить на раскаленной сковородке до образования корочки.
3. Сухие белые грибы залить кипятком и выдержать 15 минут. Шампиньоны нарезать мелкими кусочками. С белых грибов слить воду и также их нарезать.
4. Лук порезать мелким кубиками. Обжарить грибы с луком на сковороде, добавив веточку тимьяна. Обжариваем до готовности.
5. Затем перекладываем в блендер и измельчаем, но так чтобы грибы не были в пюреобразном состоянии.
6. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Выложить на него часть грибов. Мясо посолить, поперчить и выложить его поверх грибов. Вокруг всего мяса выложить ровным слоем грибы с луком.
7. Залепить края теста очень тщательно, чтобы сок не вытек. Он должен в процессе приготовления пропитать мясо. Выложить на противень швом вниз. Смазать яичным желтком.
8. Выпекать до такого состояния, пока тесто не станет золотистым. Примерно 35-45 минут. Для определения готовности мяса профессионалы пользуются термометром для измерения температуры мяса, она должна быть 50 градусов (степень готовности — «медиум реар» — с кровью).
9. Достаем мясо из духовки, даем остыть и отдохнуть минут 10.
10. Подавать, нарезав на порционные куски.
Отдельно можно подать еще и соус. Обычно к свинине готовят соус Бешамель с добавлением обжаренного бекона.
А вот еще один очень вкусный рецепт запеченного мяса.
🍗 Куриные грудки с пряностями и чесноком в сметанном соусе
Что нужно готовить на Новый год 2021? Конечно куриные грудки! Для приготовления понадобится – четыре куриных грудки, головка чеснока, полстакана сметаны и столько же майонеза, зелень кинзы и базилика, граммов сто любых свежих грибов, пригоршня манки, соль и перец по вкусу.
Простой рецепт приготовления:
Всё кроме грудок, помыв и почистив, бросаем в чашу кухонного комбайна и рубим до однородной консистенции, пробуем на вкус — подсаливаем и перчим.
Грудки разрезаем по длине на три части каждую. Заливаем соусом, перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.
Выкладываем на противень и помещаем в холодную духовку, выставляем температуру 180 градусов и время 1 час.
Всё – пора подавать на стол. Вкусно и просто, и можно поставить мариноваться в холодильник прямо на противне, а потом только поставить в духовку и включить, что не отнимет много времени и не оторвёт надолго от участия в праздничном застолье, а блюдо попадёт на стол с пылу с жару.
Стоит включить в новогоднее меню такое горячее блюдо!
🥘 Хазар – новое в меню на Новый год
Что готовить на Новый год 2021 рецепты мясных блюд! Вкуснейшее блюдо, острое и сочное, необычное и не сложное в приготовлении – само совершенство для новогоднего праздничного меню.
Для создания этого шедевра нам понадобится: килограмм мяса, пара пригоршней свежих шампиньонов, два болгарских перчика – красный и жёлтый, две столовые ложки кунжутных семечек, немного масла растительного.
Для маринования – граммов по 50 соевого уксуса и бальзамического, небольшая головка чеснока, столовая ложка мёда, соль и перец смешать, пробовать на вкус.
Новый рецепт:
Смешать маринад и поместить в него мясо, нарезанное длинными полосками. Полоски желательно резать поперёк волокон. Мариновать за 8 часов до готовки.
Вынуть мясо из маринада и обжарить на раскалённой сковороде до золотистой корочки, помешивая.
Выкладываем грибы, красиво порезанные и перец тонкими полукольцами, убавляем огонь до маленького, и тушим до готовности минут 20-30 под плотно закрытой крышкой, периодически помешивая.
Выкладываем на блюдо и посыпаем кунжутом. Быстренько на стол!
Горячие блюда на столе должны присутствовать хотя бы в двух видах, новогодняя ночь длинная и обычно горячее уходит на ура, особенно под горячительные напитки.
Меню на Новый год 2021 рецепты десертов для праздничного стола
🍎 Запеченные яблоки
Сладкая закуска заиграет новыми красками, если яблоки начинить творогом, изюмом и орехами.
При подаче добавьте кружочки мороженого и полейте ванильным соусом.
🍰 Фруктово–ягодный желейный торт без выпечки «Зимний сугроб»
Вкуснейший торт, который несмотря на обилие вкусной еды в зимнюю волшебную ночь, не останется незамеченным.
Ягоды и фрукты можно использовать по сезону, те, какие захотите!
Нам понадобится:
банан — 1 шт
киви – 1 шт
персики – 2 шт
абрикосы – 5-6 шт
клубника – 0,5 ст
малина – 0,5 ст
сметана – 0,5 л
желатин – 3 ст. ложки (30 гр)
сахар – 1 стакан
бисквит -250-300 гр
Приготовление такого торта нельзя назвать сложным. Готовится он с огромным удовольствием, впрочем как и съедается. Именно поэтому такой торт хочется готовить снова и снова. Испеките бисквит, смешайте сметану с сахаром, добавьте приготовленный желатин (инструкция на упаковке), прослоите бисквит фруктами и сметаной.
Единственная сложность заключается в том, что надо ждать целую ночь, чтобы он застыл. А когда он стоит в холодильнике и дразнит своим видом, это просто невозможно выносить! Так и хочется его поскорее попробовать.
Меню на Новый год 2021 рецепты напитков для праздничного стола
🍷 Домашняя сангрия
Приготовьте бодрящий напиток из красного вина и цитрусовых. Не забудьте добавить в коктейль немного сахара и листики мяты.
При желании в сангрию можно добавить кусочки яблок и палочки корицы.
Для приготовления безалкогольного варианта вино замените виноградным соком.
🍹 Лимонад с мятой
Добавив в кипяченую воду лимоны, мед и мяту, можно получить лимонад без капли консервантов и вредной химии.
Освежающий ароматный напиток идеально дополнит новогодний стол и понравится всем членам семьи.
Новогодний праздник нужно встретить и отметить ярко, в кругу приятных людей и дружеской атмосфере, тогда и год будет удачным!
Мы рассказали вам какие блюда приготовить на Новый год 2021! Прикупите продукты для меню на Новый год 2021, теперь вы знаете что готовить новое и интересное!
Праздничные блюда рецепты с фото. Простые праздничные блюда
Сегодня попытаюсь навести порядок в своих рецептах праздничных блюд. На сайте трудно ориентироваться не только гостям, но и мне, хозяйке, поэтому я решила создать шпаргалочку. Пусть нам всем будет удобнее составлять праздничное меню: экономим время для наведения красоты перед приходом гостей :-).
Постоянным читателям сайта хорошо известны мои принципы: праздничные блюда должны быть проверены временем, легко и быстро готовиться, выглядеть красиво, быть универсальными для гостей от 3 до 103 лет :-).
Вот праздничные блюда, которые мне уже удалось опубликовать на сайте:
Внимание! Все подчеркнутые красные слова являются ссылками на рецепты с фото!
Закуски:
Начать предлагаю с моей любимой коллекции «100 канапе». Там я собрала самые простые и красивые бутерброды на шпажках, какие только смогла найти. С семгой, сельдью, сыром, креветками, ветчиной, колбасой и икрой.А вот несколько правил формления сырной тарелки! Ее можно подавать и к большому застолью, и на отдельное элитное мероприятие, назовем его «Домашняя дегустация вин» :-).Советую попробовать приготовить баклажаны — отличная холодная закуска.Салат из авокадо с креветками я рекомендую для романтического вечера, но он подходит для любого праздника, обязательно посмотрите!
Салат с креветками и огурцами — очень простой. Подается в креманках, порционный, удобен для фуршета.
Чтобы приобщить подрастающее поколение к приготовлению семейного застолья, покажите дочке, которой уже исполнилось 11-12 лет, вот этот рецепт селедки под шубой в комиксах. Убьете сразу двух зайцев — сэкономите время для других важных дел и научите девочку готовить самый популярный в России праздничный салат :-).Буженину я готовлю сама. Холодную мясную закуску сделать очень легко, только позаботиться об этом нужно за сутки до застолья. Вот мой простой и понятный рецепт буженины в фольге с фото.Фаршированная рыба (очень праздничное блюдо :-)) — единственный сложный рецепт в моей коллекции. Рекомендую посмотреть мое наглядное пособие «Как с рыбы снять шкуру целиком». Все остальные этапы приготовления этой холодной рыбной закуски тоже в картинках.
Ой, чуть не забыла. Почти к каждому празднику я мариную перцы. Если честно, я ни у кого таких вкусных не пробовала… Фантастически вкусно, друзья!Приготовление паштета из куриной печени, фаршмака из сельди посмотрите в статье «Фуршет на работе».
Горячие блюда
Их у меня пока совсем мало, займусь пополнением в ближайшее время.
Как приготовить королевские креветки — шикарно и быстро (3 минуты в буквальном смысле). Я долго шла именно к этому варианту, безумно просто и фантастически вкусно… Нанизываю на деревянные шпажки, жарю на сковородке.Цыплята табака для небольшой компании близких друзей. Очень простой праздничный рецепт в картинках, возьмите на заметку!
Индейка с клюквенным соусом — изящное праздничное блюдо для хозяйки, у которой совсем нет времени. Минимум усилий — максимум удовольствия. А еще безумно красиво… Другие соусы к мясу ЗДЕСЬ!
Рождественская классика — утка с яблоками и черносливом. Еще одно простое и беспроигрышное угощение, красивый рецепт с фото.Мясо с баклажанами — моя гордость без предубеждения :-). Я максимально описала все этапы приготовления, картинки получились симпатичные и понятные. Гости всегда в восторге!
Куриные шашлычки на шпажках — сочные и мягкие. рецепт их приготовления на сковородке и в духовке (идеально для деток)
Еще… Если кто не знает, я собираю рецепты для романтического ужина. Вот мои подборки (салат-горячее-десерт) для такого случая:
Грудка цыпленка в медовом соусе, салат с помидорами черри и фетой, клубника со сливками (25 минут на все!). Идем по картинке!Если есть возможность приготовить ужин при свечах заранее, возьмите вот эту подборку (салат в виде сердца с курицей, запеченная свиная вырезка с яблоками, яблочный штрудель с мороженным):Сладкий стол
Тут у меня еще тоже мало предложений, буду пополнять страничку по мере сил. Оба рецепта я публикую в рубрике «Гость на пороге», но они не просто быстро готовятся, но и очень вкусные, поэтому смело запишу эти яблочные шедевры в категорию «Праздничные блюда».
Штрудель с яблоками из готового слоеного теста.
Быстрый пирог с яблоками по-французски (тоже из готового теста)
Лимонный пирог из песочного теста
Банановый десерт< (его за 5 минут делает моя дочка Катя)
Десерт из авокадо (тоже Катино творчество — очень легко и вкусно!)
Беспроигрышный фруктовый салат (идеален для Новогоднего стола)
Пасхальный кулич — мой семейный рецепт с подробными картинками
Еще статьи для готеприимных хозяек:
Что приготовить на день рождение ребенка
Украшение детских блюд
Пивная вечеринка дома
Меню ужина | NeXT
Мы открыты с 17:00 до 21:00.
со среды по воскресенье
НАЖМИТЕ ДЛЯ ПРОСМОТРА НАШЕГО БАРНОГО СПИСКА
НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ НАШ ВИННЫЙ СПИСОК
НАЖМИТЕ НАШЕ СЛАДКОЕ МЕНЮ
НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ МЕНЮ НАШЕГО Воскресного бранча
Присоединяйтесь к нам за нашими глобальными столами NeXT в субботу, 5 декабря, у себя дома!
СТИТЦ-ВЕГАС!
Нажмите, чтобы присоединиться к нам @ ваш дом
НАКОНЕЧНИКИ
Подумайте, что перекусите чем-нибудь, чтобы утолить голод, пока вы обедаете с нами!
Хрустящие тогараси приправленные пряностями юконский золотой картофель фри
Мальдонская морская соль. кетчуп копченый гикори. белый трюфель майонез
10
Багет, обжаренный в теплом оливковом масле
белый трюфель labneh. хрустящие каперсы. жареный перец
11
P.E.I. Устрицы (4)
хрен свежий натертый. шалот-резак. липовая щека
14
KA-Pow Humboldt Squid
кешью. сладкая соя + сливовый уксус самбал. edamame салфетки
14
ВКУСНО
Думайте как горячие и холодные закуски! каждое блюдо рассчитано на 2–4 гостей
Похлебка из копченой пикши
кукуруза обугленная.бекон двойного копчения. картофель-сеголеток. молочно-обжаренный чесночный бульон
12
Chorizo spice tempura жареная цветная капуста
рассыпчатая свинина плавленая чоризо. мед + кинза глазированная
14
Куриное яйцо-пашот + салат из бекона двойного копчения
Кресс-салат + руккола. обжаренный в лимоне чесночный бальзам с анчоусами
бритый сыр азиаго. хрустящие кростини16
Рваные помидоры буррата семейной реликвии
фенхель стриженный.рваный базилик. бальзамическое покалывание. Crostini Thins
17
Dan Dan лапша удон с арахисом и карри
консервированная свинина, приправленная пряностями из черной фасоли. таро оборка
18
P.E.I. Паровой котелок с мидиями
Тайское зеленое карри с кокосовым карри. баклажан + напа вспышка. хрустящий тофу
18
Тартар из рибай, нарезанный ножом
Тройной хруст с горчицей. шалот . чеснок. Лайм . каперсы. Crostini Thins
18
Грязный материал
Думайте, как основное блюдо, но там нет овощей, все дело в белке, крахмальном соусе и соленых огурцах NeXT.
Хрустящая курица Блэки
самбал + кекап манис тан. кешью давка. жасминовый рис . кинза
24
Калабрийский каппеллетти со специями
‘ndjua. каперсы. О.Д. томаты черри . тертый пекорино
25
Тушеная свиная грудинка «Dark & Stormy»
козий сыр сливочная полента из вялой капусты. маринованные ягоды годжи
26
Куриный шницель
шевр + шалфей ньокки.вяленый помидор + зеленое оливковое масло
28
Конфи из утиной ножки
белая фасоль + кассуле с беконом D.S. чимичурри
28
Говяжья корочка с кленовым пеканом, короткое ребро
Вяленые на солнце помидоры, масло. пюре с коричневым маслом каперсов
34
Баранья рулька
Хрустящий картофель из молоди. ежевика + имбирь-гастрик
34
Мисо глазированная черная треска
кассуле белая фасоль-крапинка.лимонно-миндальный гремолата
34
Говяжьи ребрышки 🙂
темный мисо-сливочный панировочный крем. пюре с коричневым маслом каперсов
39
Слепое меню обмена
9 блюд, представленных в 5 волнах, выбор шеф-повара, 7 несладких блюд, минимальное количество гостей 2
3 РЕЙСА ВИНА
комбинировать с любым ужином, выбор шеф-повара
33
СЛАДКИЙ
Морозильная камера мороженого с клубничным джемом
свежая мацерированная клубника
9
Silken labneh лимонный творог 2
поджаренный крекер из крекера Грэм. поджаренная мальва. ягоды
9
Апелфлаппенс, присыпанный корицей и сахаром
Арахисовый карамельный соус Fleur de sel. мацерированная клубника
10
Ginger creme brûlée
двойная дутьевая горелка. свежая черника
11
Бластер-укладчик грязного трехслойного карамельного молочного шоколада
молочный шоколад. подожженная мальва. кленовый липкий арахис
11
Сладкая доска
4 блюда на одной деревянной доске сверху, выбор шеф-повара, минимальное количество гостей 4
Меню ужина — Ресторан-трапезная
В настоящее время мы приостановили нашу услугу «Ужин» в связи с требованиями COVID-19 в Колумбусе.Мы снова откроемся на ужин 5 февраля 2021 года.
Ниже приведен образец меню от 9 января. Шеф-повар часто обновляет меню, почаще проверяйте, чтобы просмотреть новые параметры меню.
В трапезной представлено меню из небольших тарелок для создания впечатлений от обеда
Выберите любую или все категории, чтобы оформить ужин в желаемом порядке
Prelude 17. 81 81
Террин Хантера фисташковый, вишня гриоттин, клюквенный винегрет *
Риллет с тремя лососями блины и крем-фреш, шафран мусселин
Жареный козий сыр грушевый фрианд, молодая свекла, соус из шампанского винегрет 14281
Шампиньоны с соусом из шампанского, винегрет
Шампиньоны с соусом из шампанского, винегрет
Lobster Bisque с креветками **
Мрамор из каштана и телятины Бархатный соус из телятины
Butternut Squash Soup хрустящий синий картофель 12.
Охлажденный пирог с сезонными овощами винегрет из шампанского 12.
Буффало Моцарелла и мармелад из козьего сыра маленькая руккола, винегрет из кленового сиропа 12.
Русская осетровая икра Русская осетровая икра Курс морепродуктов 27. Finale 10. 5 Тайберри и финик Charlotte Dome Белый шоколадный соус Дикий гриб с выпечкой бархатный соус с бренди и сливками
Норвежский лосось au Poivre Вин блан с хреном
Морской гребешок и пресноводный Гамбас Шафрановый соус **
Lake Erie Walleye Artichoke duxelle 9velcryp, chrisp Мясное блюдо 28.
Филе миньон , маринованное в зимних травах, соус из сморчков
Утиная грудка со специями Бордельские цукаты
Бараньи отбивные чеснок, петрушка, ягненок, соус
, соус из оленины, 000 картошка из оленины, Курс импортных сыров выборок импортных сыров и сыров Огайо 19.
Хлебная корзина на две порции — без глютена 4.
Whole Loaves To-Go 7.
(пожертвование Food Bank)
French Cheesecake фисташки, вишня с брендиом *
Eggnog Crème Brûlée
Бельгийский тройной шоколадный торт малиновый соус
Сезонные свежие фрукты и трио сорбе Дегустационное меню из пяти блюд от шеф-повара
(доступность ограничена) ; без замен; запрос всей таблицы) 95. на гостя
пары вин 60. на гостя
Rare Wine Company Historic Series Charleston Sercial — Мадейра, Португалия
~
Гамбас из гребешка и пресной воды шафрановый соус **
2013 Mt Eden Vineyards Estate Chardonnay — Санта-Крус, США
~
Техасская антилопа кардамон, соус
2015 Антониоло Гаттинара Ризерва — Пьемонт, Италия
~
Курс импортного сыра
2018 F.X. Pichler Riesling Smaragd Ried Loibenberg — Вахау, Австрия
~
Grand Marnier Clementine Soufflé сюрприз, английский крем
2005 Хорхе Ордонес Малага Старые вина — Андалусия, Испания Вегетарианское меню
Меню шеф-повара
(доступность ограничена; без замены; весь стол запрос)
65. на гостя
винных пар 60. на гостя
охлажденный сезонный овощной пирог с заварным кремом винегрет с шампанским
2013 Mt Eden Vineyards Estate Chardonnay — Santa Cruz Mtns, US
~
Суп из мускатной тыквы хрустящий синий картофель
Rare Wine Company Historic Series Charleston Sercial — Мадейра, Португалия
~
Дикий гриб с кондитерскими изделиями Бархатный соус с бренди, кремом
2015 Антониоло Гаттинара
, Италия
— Пьедива Моцарелла Буффало и мармелад из козьего сыра Руккола маленькая, м Винегрет с аплесиропом
2018 F. X. Pichler Riesling Smaragd Ried Loibenberg — Вахау, Австрия
~
Grand Marnier Clementine Soufflé сюрприз, английский крем
2005 Хорхе Ордонес Малага Old Vines — Андалусия, Испания
Для наших
Для наших
Для наших гостей Наши цены, есть добавленных 3.5 комиссионных за обработку для всех транзакций cc.
Для дебетовых карт комиссия не взимается.
Спасибо за вашу поддержку
Меню может быть изменено
* Содержит орехи ** Содержит моллюсков
* Употребление сырого или недоваренного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков или яиц может увеличить риск болезней пищевого происхождения, особенно с определенные медицинские условия.Мы не можем перечислить все ингредиенты в меню. Сообщите нам о любых пищевых аллергиях.
Как устроить веганский званый обед
Я большой поклонник званого ужина, будь то небольшое собрание моих родных и близких или большое мероприятие с тарелками еды, которые уходят в поздние часы. Я, как вы любите называть … кормушку. И, скоро выйдет моя книга Rebel Recipes (eeek), которая покажет вам, как создавать отдельные блюда, делиться тарелками и восхитительными десертами с теми, кого вы любите — я хотел дать вам даже Дополнительные советы о том, как организовать веганский обед, чтобы вы могли сделать это, не теряя рассудка в этот праздничный период!
Самым сложным для меня является получение правильного количества! У меня есть склонность всегда переваривать, но это просто означает, что есть остатки … которые я использую в следующие дни, добавляя карри, соусы и тушеные блюда, и всегда с поджаренными остатками теплого хлеба, чтобы впитать всю доброту !! Но чтобы этого не случилось, важно всегда планировать заранее; никогда не заострять внимание на рецептах; убедиться, что все правильно взвешено.Это займет немного больше времени, но это избавит от необходимости выбрасывать еду в конце ночи.
Горшки для кофе Espresso ChocЕще одна вещь, требующая некоторого предварительного планирования, — это выбор времени. Составьте график и проведите пробные прогоны блюд на начальном этапе, чтобы вы точно знали, сколько времени требуется на приготовление, приготовление и презентацию, чтобы не осталось ничего, ожидающего, пока остынут, а ваши гости проголодались. Все хорошо и хорошо проверять тайминги по рецепту, но разные духовки и плиты требуют разного времени для приготовления, и ваша подготовительная работа может быть быстрее / медленнее, чем у кого-то еще — ее всегда следует принимать с щепоткой соли, и как общее руководство.Я всегда составляю график блюд и готовлю продукты из единомышленников (даже если они предназначены для других блюд) одновременно, чтобы сэкономить время позже. На приготовление овощей может потребоваться немного времени: мытье, очищать, нарезать и т. Д. — поэтому старайтесь сбрить несколько секунд, когда можете, — и всегда старайтесь мыть посуду на ходу. Заполните раковину горячей мыльной водой, и когда вы ждете, пока что-то нагреется или остынет, быстро постирайте то, чем вы пользовались — в дальнейшем это избавит вас от стресса!
Многие веганские блюда или дополнения к ним также можно приготовить заранее, и я клянусь этим приемом. Мои горшки для эспрессо с вишневым шоколадом очень популярны, и их можно приготовить за несколько дней — положить в холодильник, а затем вынуть за 10 минут до подачи на стол, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Это одно блюдо, о котором нужно позаботиться, и оно обязательно станет лакомством — как для веганов, так и для невеганов, поэтому нет необходимости готовить второй десерт для тех, кто придерживается диетических предпочтений. Еще одна вещь, которую можно сделать накануне, — это соусы — они действительно улучшают вкус и позволяют овощам действительно сиять.Приготовьте соусы за один или два дня до этого — затем просто разогрейте перед подачей. Это сэкономит массу дополнительных подготовительных работ и сэкономит место на плите!
Пирог с помидорами семейной реликвииТакже очень важно заранее знать о любых аллергиях, чтобы вы могли приготовить блюда, подходящие для ваших гостей. Поговорите со своими гостями за несколько недель до мероприятия, спросите их об их аллергии и, если возможно, приготовьте блюда, подходящие для всех, — это избавит вас от необходимости создавать разные рецепты для каждого человека. Я всегда нахожу, что на званых обедах … здорово, когда на столе стоит много небольших блюд, сосредоточенных вокруг красивого, эффектного предмета. Таким образом, каждый может приготовить себе понравившееся блюдо, и это выглядит как гигантский фантастический застолье. Я обычно готовлю большой пирог или запеченную фаршированную тыкву, которую мои гости могут нарезать и отведать — в сопровождении трех или четырех гарниров. Это побуждает посетителей попробовать новую еду и пообщаться с остальной частью стола, создавая чувство общности и любви.
Вот несколько моих других советов по хостингу:
Попробуйте и используйте сезонные ингредиенты, они полны аромата и действительно помогут улучшить ваши блюда без особых усилий.
Закажите еду, чтобы она была доставлена за два дня до мероприятия, чтобы вы могли начать есть соусы и десерты накануне.
Создайте тему — это даст вам возможность поработать и поможет сосредоточиться на ваших блюдах.
Блюда в одной кастрюле и выпечка на противне — идеальный выбор для кормления большой группы — например, пирожных, пирожных, жареных овощей, супов, карри и рагу.
Три блюда, три разных меню, все вкусно:
ПРОСТО И БЫСТРО
Закуска: крем-суп из пастернака и розмарина
Основная часть: томатный пирог с семейной реликвией и ореховой основой
Десерт: торт с кровавым апельсином
Супы великолепны для званых обедов, так как, как и многие из этих рецептов, можно приготовить заранее. Просто разогрейте и подавайте со свежей закваской — обязательно добавляйте сверху немного хрустящей корочки для придания вкуса и текстуры. Второе блюдо — отличное центральное блюдо, которое выглядит фантастически, но его очень просто приготовить — вы можете использовать любые сезонные овощи и подавать с жареным картофелем, теплыми жареными овощами, салатами или соусами (все это можно приготовить заранее).Это простое и быстрое меню завершается прекрасным влажным пирогом, который, как вы уже догадались, можно приготовить заранее и с использованием сезонных кровяных апельсинов, но вы можете использовать любые цитрусовые. Подавайте с предварительно приготовленным сливочным кремом из кешью, чтобы получить восхитительный эффектный финал.
Суп из пастернака
НЕБОЛЬШОЕ ИСКУССТВО
Закуска: жареная цветная капуста и брокколи с измельченным сельдереем
Основная часть: стопка жареного перца и баклажанов с соусом песто и жареными помидорами черри
Десерт: эспрессо с шоколадной вишней
Я люблю укладывать свои блюда слоями, и эта комбинация жареных мягких овощей со сливочными соусами и хрустящих лепешек — настоящий победитель.Мое главное — дань уважения стилю капрезе — классическому фавориту на званых обедах с изюминкой. Слоистые овощи с острым острым соусом песто, которые можно сделать на заказ или приготовить заранее и повторно нагреть, и мои шоколадные вишневые горшки могут выглядеть модно, но их очень просто приготовить, и их также можно приготовить заранее — так что вы Вы можете проводить больше времени с гостями и меньше на кухне, но без ущерба для вкуса, текстуры или покрытия.