Идеи для вкусного ужина: Что приготовить на ужин, 7554 рецепта вкусно и быстро

ТОП-5 идей для вкусного ужина

1) Венгерский гуляш-лаваш

Ингредиенты:
— говядина мякоть 500 г
— красный болгарский перец 1 шт.
— растительное масло 50 мл
— помидор 1 шт.
— репчатый лук 1 шт.
— средний картофель 3 шт.
— перец чили без семян 5 г
— зубчики чеснока, пропущенные через пресс 3 шт.
— морковь 1 шт.
— сладкая паприка 1 — 1.5 ст.л.
— соль по вкусу

Приготовление:

Нарезать болгарский перец соломкой и обжарить в растительном масле. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне.
Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и протушить на слабом огне.
Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кипятка, посолить и довести до кипения.
Добавить говядину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение часа.
Добавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут нарезанный картофель. Готовить еще 15-20 минут.
В готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу.

2) Фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе

Ингредиенты:
— тушки кальмаров 1 кг
— колбаски чоризо 150 г
— репчатый лук 2 шт.
— дольки чеснока 4 шт.
— томаты в собственном соку 800 мл
— болгарский перец 1 шт.
— длиннозернистый рис 150 г
— растительное масло 4 ст.л.
— соль, перец по вкусу
— зелень для подачи

Приготовление:
Кальмары разморозить, промыть и очистить.
Одну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанный полосками красный сладкий перец и готовить еще пять минут.
Добавить консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить на слабом огне около двадцати минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить начинку. Мелко нарезать одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски.
Разогреть в сковороде две ложки растительного масла и обжарить овощи с колбасками до золотистого цвета. Снять с огня и добавить отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать.
Нафаршировать кальмары полученной смесью.
В глубокую форму для запекания налить соус и выложить сверху фаршированные кальмары.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. Готовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью.

3) Спагетти с курицей в томатном соусе

Ингредиенты:
— куриное филе 2 шт.
— маленький репчатый лук 1 шт.
— дольки чеснока 2 шт.
— томатный соус 200 мл
— соль, перец по вкусу
— оливковое масло 2 ст.л.
— итальянские травы по вкусу
— зеленый базилик несколько веточек
— спагетти по вкусу

Приготовление:
Нагреть масло в большой антипригарной сковороде.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, приправить и обжарить до золотистого цвета.
Вынуть курицу из кастрюли и отложить в сторону. Добавить нарезанный лук и чеснок в сковороду; готовить, пока лук не станет мягким.
Добавить томатный соус, приправы по вкусу и кусочки курицы в сковороду. Готовить на медленном огне под крышкой в течение 5 минут. Подавать вместе с отваренными спагетти, посыпав рубленой зеленью базилика.

4) Тушеная рыба с овощами и оливками

Ингредиенты:
— филе трески 750 г
— кабачок или цуккини 1 шт.
— сладкий перец 1 шт.
— репчатый лук 1 шт.
— маслины без косточек 10 шт.
— томаты в собственном соку 500 мл
— тмин 1 ч.л.
— зерна кориандра 1 ч.л.
— фенхель 1 ч.л.
— соль, перец по вкусу
— растительное масло 2 ст.л.
— нарезанная зелень петрушки 2 ст.л.

Приготовление:
Рыбу, кабачок, лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками.
Специи обжарить на сухой сковороде до появления аромата, затем истолочь в ступке.
Овощи обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить специи, маслины, рыбу. Добавить консервированные томаты и тушить на среднем огне до готовности, около 20-30 минут.
Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

5) Мясные шарики в томатном соусе

Ингредиенты:
— смешанный фарш 500 г
— репчатый лук 1 шт.
— яйцо 1 шт.
— дольки чеснока 2 шт.
— пюре из томатов 700 г
— соль, перец по вкусу
— свежая зелень по вкусу
— растительное масло для обжаривания

Приготовление:
Смешать фарш с измельченным луком, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать тефтели размером с грецкий орех и жарить их на растительном масле до золотистого цвета.
Свежие или консервированные помидоры очистить от кожицы, пюрировать в блендере. Чтобы легко очистить свежие помидоры, нужно слегка надрезать кожицу и опустить томаты в кипяток на 1-2 минуты.
Отправить томатное пюре в сотейник или кастрюлю, добавить нарезанный чеснок и довести до кипения. Добавить тефтели и готовить около 20 минут. Приправить по вкусу. Подавать, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Отличная идея для вкусного ужина — рецепт с видео

2011—2022 © TVCook. Все права защищены
Создано в ArtMedia

3 порции

30м

Сегодня предлагаю вам идею для вкусного и сытного ужина. Такой обед или ужин подойдет для всей семьи. Блюдо получается сытным, сочным и очень вкусным. Попробуйте его обязательно!

Автор: vinref

3 порции

30м

Похожие рецепты:

  • Главная
  • Мясо
  • Блюда из свинины

Мясо с картошкой и капустой в мультиварке – прекрасное сочетание простых, всегда доступных…

  • 7–8
  • 1ч 45м
    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • Мясо
  • Блюда из свинины

Рагу в духовке – возбуждающее аппетит чудо, обязательно приготовленное из разных некрупно…

  • 1 порция
  • 1ч 50м
  • Главная
  • Мясо
  • org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»> Голубцы

Голубцы домашние – великолепное и аппетитное блюдо из капусты, мясного фарша и риса, пшена либо…

  • 1 порция
  • 2ч 15м
  • Главная
  • Мясо
  • Голубцы

Ленивые голубцы в мультиварке – как же это вкусно и просто! Данный рецепт – настоящее чудо для…

  • 1 порция
  • 1ч 55м
    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • Мясо
  • Голубцы

Многие хозяйки бережно относятся к классическим рецептам и очень нехотя вносят изменения в уже…

  • 4-5
  • 1ч 30м
  • Главная
  • Мясо
  • org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»> Голубцы

Удачный рецепт приготовления нежных голубцов из экзотической пекинской капусты с мясным фаршем…

  • 14 порций
  • 1ч 55м
  • Главная
  • Мясо
  • Голубцы

Голубцы из савойской капусты получаются более сочными и нежными, чем приготовленные из белокочанной…

  • 3-4
  • 1ч 30м
    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • Мясо
  • Блюда из мясного фарша

Отличный рецепт приготовления ленивых голубцов из смешенного мясного фарша с сочной белокочанной…

  • 9 порций
  • 1ч 25м
  • Главная
  • Мясо
  • org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»> Голубцы

Жареные голубцы из пекинской капусты — покрытые хрустящей корочкой мини голубцы. Сочные…

  • 4 порции
  • 45м
  • Главная
  • Мясо
  • Голубцы

Утверждения о том, что настоящий повар должен быть немножко хитрым вполне убедительны, если…

  • 4 порции
  • 45м
    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • Мясо
  • Голубцы

Любите ли вы голубцы? Настоящие, в нежном капустном листе, с мясной начинкой, специями и рисом, в…

  • 6 порций
  • 2ч 25м
  • Главная
  • Мясо
  • org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»> Блюда из свинины

Всем большой привет! Предлагаю удачный рецепт простого в приготовлении, сытного, вкусного семейного…

  • 6 порций

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

  • Все рецепты
  • Рецепты по категориям
  • Видео-рецепты и советы
  • Стать автором
  • Вопросы и ответы
  • Контакты

© 2011—2022 TVCook.

Все права защищены

Создано в Арт‑Медиа

50 наших лучших рецептов ужина

Мы собрали все самые любимые рецепты ужина с самыми высокими оценками в нашей коллекции «Вкус дома». Выберите один, и у вас будет лучший ужин сегодня вечером!

1 / 50

Этот восхитительный рецепт тако со свининой — моя подражательная версия самого превосходного мексиканского блюда, которое мы когда-либо пробовали, когда были в Флагстаффе, штат Аризона. В оригинальном рецепте вместо свинины использовалась говядина, но это очень близко к тому же вкусу. — Ариэлла Винн, Мескит, Техас

Перейти к рецепту

2 / 50

У меня всегда под рукой остатки куриного бульона, и я использую его для многих вещей, в том числе для этого семейного любимца. Вы можете испечь печенье самостоятельно, как я, или купить его в магазине. Я люблю печь дополнительное печенье с маслом и джемом. — Лилиан Янке, Сайпресс, Техас

Перейти к рецепту

3 / 50

Это идеальный соус для любителей мяса и моя копия пасты The Cheesecake Factory. Богатая и сытная, с потрясающим вкусом, эта паста Napolitana быстро исчезнет. Я всегда делаю дополнительный соус, так как он очень хорошо замерзает. — Джон Питтман, Нортгемптон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

4 / 50

Соус Пиканте делает вкусную начинку этих постных энчиладас из черной фасоли и сыра еще более пикантной. Каждая щедрая порция содержит свежие ингредиенты, а также клетчатку. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

5 / 50

Это блюдо в одной кастрюле готовится примерно через 30 минут. Это один из любимых рецептов моего мужа, в нем используются простые ингредиенты, поэтому он уже много лет пользуется популярностью в нашем доме. — Дженис Конклин, Стивенсвилл, Монтана

Перейти к рецепту

6 / 50

Вам не понадобится много приправ, чтобы придать аромат этому рецепту говяжьей вырезки. Мягкое сочетание розмарина, базилика и чеснока делает свое дело. — Рут Эндрюсон, Ливенворт, Вашингтон

Перейти к рецепту

7 / 50

У моего мужа отменный аппетит, двое детей никогда не устают от пиццы, а я выращиваю много кабачков, так что эта вкусная томатная запеканка будет с нами круглый год. После того, как вы попробуете рецепт, вы даже можете решить вырастить больше кабачков в своем собственном саду следующим летом! — Линн Бернстеттер, Уайт-Беар-Лейк, Миннесота,

Перейти к рецепту

8 / 50

Этот простой рецепт тушеной говядины — мой любимый. Насыщенный соус из говядины помогает раскрыться насыщенному вкусу картофеля и моркови. Это идеальное домашнее блюдо для ветреного зимнего дня. — Альберта Маккей, Бартлсвилль, Оклахома

Перейти к рецепту

9 / 50

Это блюдо из жареной курицы с овощами выглядит так, будто на его приготовление ушли часы ручной работы, но простые ингредиенты можно приготовить за считанные минуты. Розмарин придает ему насыщенный вкус, а мясной сок отлично готовит овощи. Это невероятно просто! — Шерри Мелотик, Ок-Крик, Висконсин

Перейти к рецепту

10 / 50

Энчиладас из говядины обычно готовят с кукурузными лепешками, но мы с мужем Джеффом предпочитаем мучные лепешки. Я использую их в этой пикантной запеканке, которая имеет неотразимый вкус домашней выпечки и тонкий пикантный вкус. — Дженнифер Стэндридж, Даллас, Джорджия

Перейти к рецепту

11 / 50

Эти сливочные макароны с сыром настолько просты, что даже слишком просты! Детям всегда нравится насыщенный вкус сыра, но я никогда не встречал взрослых, которые не любили бы его так же сильно. — Энн Бауэрс, Рокпорт, Техас

Перейти к рецепту

12 / 50

Наша тестовая кухня создала это простое жаркое из пикантной свинины с легкой обжаркой, которое идеально подходит для начинающих поваров. Оставшееся мясо достаточно нежное и ароматное, чтобы его можно было использовать в бесчисленных рецептах.

Перейти к рецепту

13 / 50

Идеально подходит для холодных зимних вечеров. Это быстрое основное блюдо с низким содержанием жира и вкусным блюдом из одного блюда. — Нэнси Так, Элк-Фолс, Канзас

Перейти к рецепту

14 / 50

Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Поэтому, когда я приглашаю этого особенного парня на ужин, мне нравится готовить что-то не менее замечательное. У этого хорошо приправленного блюда из макарон много вкуса, и оно не повредит вашему бюджету! — Шари Нефф, Такома Парк, Мэриленд

Перейти к рецепту

15 / 50

Маме всегда удавалось накрыть на стол вкусную и сытную еду для нас и наших батраков. Этот универсальный рецепт утешительных свиных отбивных напоминает мне о доме. — Бернис Моррис, Маршфилд, Миссури

Перейти к рецепту

16 / 50

Мы с мужем едим много лосося. Однажды вечером, спеша приготовить ужин на стол, я приготовил это блюдо из лосося с розмарином. Это хранитель! Вы также можете добавить нарезанные цуккини, маленькие соцветия цветной капусты или свежую зеленую фасоль. — Элизабет Брэмкамп, Гиг-Харбор, Вашингтон

Перейти к рецепту

17 / 50

Я адаптировала рецепт этих жирных и кремовых энчиладас из белой курицы из кулинарного мастер-класса, который у меня был некоторое время назад. — Дженис Монтиверди, Шугар Лэнд, Техас

Перейти к рецепту

18 / 50

Эта быстрая чугунная пицца начинается с замороженного теста. Добавьте любимые начинки вашей семьи для разнообразия. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

19 / 50

Зеленый перец и мята добавят сюрприз этому рецепту курицы по-луизиански. Пакет для запекания сохраняет курицу влажной и ароматной. — Джилл Верле, Саскатун, Саскачеван

Перейти к рецепту

20 / 50

Наш веселый и простой рецепт тако с курицей идеально подходит для спокойного ужина с друзьями. Если у нас осталась начинка, я добавляю ее в салат из тако из свежих овощей. — Трейси Гантер, Бойсе, Айдахо

Перейти к рецепту

21 / 50

Это лучший рецепт пастушьего пирога, который я когда-либо пробовал. Его очень быстро приготовить, и у меня обычно есть почти все, если не все ингредиенты, которые уже есть под рукой. — Тирза Сандт, Сан-Диего, Калифорния

Перейти к рецепту

22 / 50

Мой отец очень самоуверен, особенно в еде. Этот рецепт получил его почти недосягаемую печать одобрения. Я еще не слышал несогласия от тех, кто попробовал это! — Мелисса Тейлор, Хигли, Аризона

Перейти к рецепту

23 / 50

Это блюдо представляет собой уличную еду, на которой я вырос в Токио. Традиционно его готовят на гриле, но фритюрница делает все это быстро и вкусно без необходимости разжигать гриль. Я люблю подавать его с рисом. — Линдси Хоуертон-Хастингс, Гринвилл, Южная Каролина

Перейти к рецепту

24 / 50

В напряженные дни это так быстро и легко приготовить! Удобные упаковки заправки и соуса объединяются, чтобы создать соус, достойный разваливающегося жаркого. Для сытного обеда в одном приеме подавайте с картофельным пюре и полейте сверху соком. — Арлин Батлер, Огден, Юта

Перейти к рецепту

25 / 50

Хотя здесь используются остатки курицы, я подаю этот старомодный пирог с курицей в горшочках в качестве специального обеда для компании. На самом деле, моему мужу это может понравиться больше, чем оригинальная жареная птица со всеми начинками! — Мэрилин Хоккей, Лайл, Онтарио

Перейти к рецепту

27 / 50

В Cheesecake Factory обширное меню, но я, кажется, всегда заказываю их вкусные свежие цитрусовые лингвини с лимонными креветками. Я наслаждался этим достаточно раз, чтобы быть уверенным, что воспроизведу его, чтобы поделиться с друзьями и семьей. Думаю, я попал в точку! Когда у меня есть свежий базилик из сада, я использую его вместо петрушки.

Перейти к рецепту

28 / 50

Традиционный мясной рулет, заправленный сладким соусом, настолько вкусен, что его можно удвоить, чтобы у всех были секунды. Тоже хорошо замораживается. — Гейл Грэм, Мейпл-Ридж, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

29 / 50

Травы, чеснок и масло придают этому сытному блюду классический вкус. Это очень похоже на жаркое в горшочках, за исключением того, что вместо говядины используется курица. — Изабель Зиенкоски, Солт-Лейк-Сити, Юта

Перейти к рецепту

30 / 50

Эти запеченные спагетти — самое любимое блюдо моих внуков. Это похоже на такой особенный ужин и так уютно для зимы. — Луиза Миллер, Вестминстер, Мэриленд

Перейти к рецепту

31 / 50

Азиатские рецепты говядины не становятся намного проще. Для этого красочного экономичного блюда, приготовленного стир-фрай, требуется всего пять ингредиентов, и все они, скорее всего, будут у вас под рукой. Подавать с каплей соевого соуса и ломтиками ананаса. — Лора Стенберг, Вайоминг, Миннесота

Перейти к рецепту

32 / 50

Сотрудница поделилась этим рецептом куриной запеканки с цуккини, который изначально принадлежал ее бабушке. Когда я его делаю, я использую предварительно приготовленную курицу из продуктового магазина и свежие кабачки, которые мой сосед дает мне со своего огорода. — Бев Дутро, Дейтон, Огайо

Перейти к рецепту

33 / 50

По особому случаю или в компании гостей это восхитительное блюдо из морепродуктов произведет неизгладимое впечатление. Вы удивитесь, как быстро вы сможете его приготовить. Мягкий, свежий на вкус соус и сыр Монтерей Джек прекрасно дополняют креветки, я подаю их с макаронами или рисом. — Джейн Берч Эдисон, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

34 / 50

Каждый, кто пробует эту утешительную, сырную запеканку из курицы и лапши, просит рецепт. Это так просто сделать, что иногда мне кажется, что я жульничаю! — Кей Педерсон, Йелвилл, Арканзас

Перейти к рецепту

35 / 50

Я готовлю эту легкую семейную запеканку по юго-западному рецепту уже много лет. У него прекрасный вкус, он прекрасно вписывается в наш бюджет и, что самое главное, позволяет заморозить второй и насладиться им позже. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

36 / 50

Мы с мужем любим рецепты жаркого из филе, поэтому этот рецепт медленного приготовления просто потрясающий. Вам также понравится, насколько ароматным и нежным получается это утешительное жаркое из говяжьей вырезки. —Бетт МакКамбер, Скенектади, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

37 / 50

Хотите узнать, как приготовить лазанью для повседневного праздничного ужина? Вы не ошибетесь с этим восхитительно богатым рецептом мясной лазаньи. Мои взрослые сыновья и невестка тоже просят его на свои дни рождения. — Пэм Томпсон, Жирар, Иллинойс

Перейти к рецепту

38 / 50

Когда я учился в колледже, мой сосед по комнате часто готовил эту экономичную запеканку из буррито. Его очень легко приготовить, а одной порции хватает на долгое время. — Синди Несс, Гораций, Северная Дакота.

Перейти к рецепту

39 / 50

Всего несколько ингредиентов придают нежной отбивной из корейки все глазированные вкусности. Подавайте с вашими любимыми запеченными овощами, и вы получите блюдо, наполненное ароматом. Остатки трав? Используйте их в этих рецептах с базиликом. — Лиза Гиллиленд, Форт-Коллинз, Колорадо

Перейти к рецепту

40 / 50

Крем-суп из сельдерея добавляет насыщенности рецепту, который стал любимым в семье. Готовить очень просто, а какой вкус! —Ким Уоллес, Деннисон, Огайо

Перейти к рецепту

41 / 50

Поскольку все мои дедушки и бабушки были немцами, неудивительно, что мне передалось так много баварских рецептов. Поскольку на Среднем Западе проживает такое большое немецкое население, я считаю, что этот рецепт хорошо представляет эту местность. — Сьюзен Робертсон, Гамильтон, Огайо

Перейти к рецепту

42 / 50

Эта запеканка с тако по вкусу напоминает салат с тако, и ее очень легко приготовить. Я измельчаю чипсы из тортильи, чтобы сформировать нижний слой, затем выкладываю на обжаренные бобы, острую мясную смесь и сыр. — Ронда Макки, Гринсбург, Канзас

Перейти к рецепту

43 / 50

Мама приготовила этот рецепт шведских фрикаделек для всевозможных семейных обедов, ужинов и родительских собраний. Запах жареного мяса пьянит. Добавьте к этому сладкий запах карамелизирующегося лука, и у всех потекли слюнки. — Мэрибет Манк, Мескит, Техас

Перейти к рецепту

44 / 50

Облегченная версия классического южного блюда: курица с соусом. Этот рецепт стал хитом в нашем доме с тех пор, как мы впервые попробовали его! — Рут Хельмут, Аббевилль, Южная Каролина

Перейти к рецепту

45 / 50

Однажды вечером у нас появилась неожиданная компания. Так как некоторые из этих фрикаделек остались в морозилке, я подогрела их в качестве закуски. Все восторгались! Этот классический рецепт рассчитан на большую партию и идеально подходит для развлечения. —Мэри Лу Коскелла, Прескотт, Аризона

Перейти к рецепту

46 / 50

Вкусный вариант популярного цыпленка из пивных банок. Как только птица окажется на гриле, работа в основном сделана. И уборка — это несложная задача для такого парня, как я. — Стив Бат, Линкольн, Небраска

Перейти к рецепту

47 / 50

Что касается идеи жареного цыпленка, то этот рецепт — один из наших любимых. Когда аромат этого блюда наполнит ваш дом, ваши домочадцы будут думать, что вы готовили его целый день. Но этот элегантный воскресный жареный цыпленок, приправленный розмарином, вином и бальзамическим уксусом, на удивление прост в приготовлении. — Трейси Тилковски, Омаха, Небраска

Перейти к рецепту

48 / 50

Это богатое и вкусное сочетание всех блюд техасско-мексиканской кухни в одной красивой запеканке. Тем более, что готовится он всего за полчаса! — Джанет МакКормик, Прокторвилль, Огайо

Перейти к рецепту

49 / 50

Не нужно искать рецепты колбасы и картофеля, это копченое блюдо затмевает всех как сытное домашнее блюдо «все в одном». Он особенно хорош холодными поздними осенними и ранними зимними вечерами. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

50 / 50

Мой 3-летний ребенок прошел через стадию только куриных наггетсов и картофеля фри, поэтому я приготовила для него эти золотые наггетсы. Они нравятся даже взрослым! — Аманда Ливсей, Мобил, Алабама

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 22 января 2019 г.

Лара Эукалано

Лара — писатель, редактор и садовник, которая любит готовить почти так же, как и есть. Она обязательно сядет в самолет в поисках хорошей еды!

Белые куриные энчиладас Рецепт: как приготовить

Общее время

Приготовление: 20 мин. Выпечка: 20 мин.

Делает

5 порций

Я адаптировал рецепт этих жирных и сливочных белых куриных энчиладас из кулинарного мастер-класса, который я недавно посещал. — Дженис Монтиверди, Шугар Лэнд, Техас,

Белые куриные энчилады Рецепт, фото от Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Обзор Dyson V11: действительно ли пылесос Dyson стоит своих денег?

Куриный суп с тортильей по-домашнему

Индейка Энчиладас

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 1 маленький зеленый перец, нарезанный
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный
  • 5-1/2 чашки приготовленной курицы, нарезанной кубиками 904345 19/чашки сливочное масло, нарезанное кубиками
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1-2 столовые ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • сливки 1/2 чайной ложки белого перца
  • 1 стакан кислого 12 мучных лепешек (8 дюймов)
  • 1-1/2 чашки тертого сыра Монтерей Джек
  • Дополнительно: свежие листья кинзы и нарезанный халапеньо

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350°. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло; добавьте лук, зеленый перец и халапеньо. Варить и помешивать до мягкости, 5-7 минут. Вмешайте курицу. Снимите с огня; отложить.
  2. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Вмешайте муку до однородности. Добавьте бульон, тмин, чесночный порошок, соль и перец. Довести до кипения; готовьте и помешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться, 1-2 минуты. Снимите с огня; вмешайте сметану. Вмешайте 1 стакан соуса в куриную смесь.
  3. Ложкой выложите 1/2 чашки куриной смеси в центр каждой лепешки; сверните и поместите швом вниз в смазанную маслом форму размером 13×9 дюймов. посуда для выпечки. Вылейте оставшийся соус на энчиладас.
  4. Запекайте без крышки, пока соус не запузырится, а начинка не прогреется, 15-20 минут. Посыпать сыром. Выпекать, пока сыр не расплавится, 5-10. При желании украсьте кинзой и ломтиками халапеньо.

Белые энчилады с курицей

Можно ли использовать кукурузные лепешки вместо муки?

Мучные лепешки упрощают сборку энчилады, потому что они более мягкие и гибкие. Тем не менее, вы можете использовать кукурузные лепешки для приготовления белых куриных энчиладас — просто слегка обжарьте их перед наполнением и сверните, чтобы они оставались хрустящими.

Как сделать так, чтобы белые куриные энчиладас не размокли?

Мокнущие энчилады являются результатом того, что лепешки впитывают слишком много соуса энчилада во время запекания. Если вы используете мучные лепешки, налейте тонкий слой соуса на дно формы, прежде чем добавлять энчиладас. Только слегка покройте энчиладас соусом и оставьте края лепешек открытыми, чтобы они немного подрумянились во время запекания. Если вы используете кукурузные лепешки, быстро обжарив их в масле перед сборкой, вы создадите влагозащитный барьер, который не даст им размокнуть и развалиться.

Можно ли заранее приготовить белые куриные энчиладас?

Белые куриные энчилады — это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее. Перед выпечкой его можно поставить в холодильник на срок до 24 часов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *