Вкусно и быстро приготовить ужин: Что приготовить на ужин, 7636 рецептов вкусно и быстро

Что приготовить на ужин — 4 рецепта лёгких блюд

Что приготовить на ужин. Я уже писал не одну статью про ужин.  Каких там только рецептов не было. И всё-таки их ещё мало. Потому что для хозяек это один из главных вопросов в их домашнем распорядке дня.

Ужин для нас, это маленький праздник. Как правило, все дома. А если ещё и дети у бабушки, ну вообще здорово! Но в любом случае ужин должен быть лёгким. В этой статье не надо ничего выбирать. Здесь всего 4 рецепта для лёгкого, но очень сытного и вкусного ужина. Всё просто. Давайте готовить!

Попробуйте заработок на своих или чужих рецептах…

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Салат по-испански

Ингредиенты:
  • Зелень салата — 2-3 листа
  • Помидор — 1-2 средних
  • Сыр сливочный копчёный — 70-100 г.
  • Оливки чёрные — 2 ст.л.
  • Яйцо сваренное вкрутую — 1 шт.
  • Зелёный лук, петрушка, укроп
  • Соль, перец, специи для салата
Для заправки:
  • Бальзамический уксус или лимонный сок — 1 ч. л.
  • Растительное масло. — 1,5-2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
Приготовление:

1. Листья салата, зелень, помидоры, помыть и обсушить бумажными полотенцами или чем вам удобнее.

2. Нарвать листья салата на кусочки средних размеров. Можно конечно и порезать, но нарвать как-то аппетитнее.

3. Помидоры нарезать на небольшие кусочки. Если у вас маленькие помидорки (черри), то режем на половинки.

4. Сыр нарезать небольшими кубиками, если сыр у вас в форме маленьких колбасок, как был у нас, то нарезать на дольки.

5. Перья лука разрезать вдоль и нарезать на тонкие полоски длиной 3-4 см. Зелень мелко порубить.

6. Все вышеперечисленные ингредиенты сложить в глубокую салатницу, посыпать специями для салатов, если вам не хватит соли, то добавить по вкусу, поперчить.

Готовим заправку;

7. Взять маленькую баночку с крышкой (можно из под детского питания), налить в неё бальзамический уксус или лимонный сок. Измельчить или выдавить через пресс  чеснок, добавить в заправку. Баночку закрыть крышкой и интенсивно встряхнуть несколько раз.

8. Заправку вылить в салат и всё аккуратно перемешать. Сверху украсить оливками и четвертинками варёных яиц.

Салат готов! Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Белая рыба с овощами

2 порции

Ингредиенты:
  • Кабачок — 1 небольшой
  • Морковь — 1 средняя
  • Лук зелёный — 1 пучок (6—10 шт.)
  • Филе белой рыбы — 350-400 г.
  • Крабовые палочки — 2-3 шт.
  • Бульон креветочный — 50 г. (Можно заменить куриным)
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Вино — 50 г.
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Соль, перец, приправа для рыбы — по вкусу
Приготовление:

1. Морковь и кабачки нарезать кружочками 1,5-2 мм толщиной. У зелёного лука обрезать сверху перья, оставить длиной  15—18 см в зависимости от диаметра посуды, в которой вы будете готовить.

2. Филе рыбы порезать на кусочки размером, какой вам нравится. У нас нарезано примерно 5х10 см. Рыбу можно взять любую, для этого рецепта белую (палтус, треску, минтай, ну и другую). Мы взяли треску.

Рыбу полить лимонным соком, посолить, поперчить, добавить специи для рыбы. Дать постоять 15-20 минут.

3. В глубокую сковороду выложить нарезанные овощи рядами. Включить огонь на среднюю мощность. Сковороду поставить на плиту.

4. Добавить сливочное масло — 30 г.

5. Добавить бульон.

Приготовление бульона: Мы купили уже сваренных 10 крупных креветок. Бросили их в кипящую воду. (Вода должна только покрывать креветки, лишней не надо) Прокипятили примерно 3-5 минут. Вынули из кастрюли, очистили. Мясо использовали для других блюд. Панцирь, вместе с головой бросили в воду, в которой варили креветки. Прокипятили 5-7 минут, процедили, дали остыть, перелили в баночку и поставили в морозильник.

6. Вылить в сковороду вино.

Обычно я делал это с белым сухим вином. Под рукой белого не было, решил сделать с полусладким красным. Вы знаете, получилось очень вкусно. Красное вино придаёт совершенно другой оттенок блюду. Довольно оригинальный. Так что можете использовать любое.

7. Накрыть крышкой. Протушить овощи 5-7 минут. Овощи должны оставаться «с хрустинкой».

8. После того, как овощи потушились, сверху выложить рыбу, которая уже хорошо промариновалась лимоном и специями.

9. Поверх рыбы выкладываем кусочки крабовых палочек, стараясь, положить на каждый кусочек рыбы.

10. Сразу добавляем кусочки оставшегося сливочного масла -20 г.. Накрываем крышкой и тушим ещё 10-15 минут.

11. Через 5—6 минут открываем крышку и поливаем рыбу образовавшимся соком.

12. В самом конце тушения посыпаем зеленью. Петрушка, кинза, укроп, кто, что любит. У нас только петрушка.

13. Выкладываем на порционное блюдо и поливаем соком из сковороды.

Блюдо готово. Подаём на стол. А вот теперь  можно подать белое вино.

Приятного аппетита!

Пирожки со шпинатом и рыбой

Ингредиенты:
  • Тесто слоёное — 0,4-0,5 кг.
  • Филе красной рыбы — 300-400 г.
  • Шпинат — 1 пучок
  • Грибы любые — 150-200 г.
  • Половинка среднего баклажана
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Масло сливочное — 50-70 г.
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Сок лимона
  • Соль, перец, приправа для рыбы, приправа для овощей
  • Масло растительное
Приготовление:

1. Тесто разморозить, если оно у вас из магазина замороженное. Филе рыбы порезать на кусочки (у нас горбуша). Грибы тоже разморозить. Если они свежие, то нарезать их, лук и баклажаны небольшими кубиками. У шпината обрезать жёсткие стебли, а листья крупно нарезать.

2. Рыбу сбрызнуть соком лимона, посыпать приправой для рыбы. Если приправа без соли и перца, то присолить и поперчить по необходимости. Отставить пока в сторону.

3. Нагреть сковороду, добавить немного растительного масла, лук посыпать приправой для овощей и обжарить до мягкости.

4. К луку добавить грибы, перемешать и обжаривать 5-7 минут, до выпаривания жидкости.

5. Добавить кусочек сливочного масла, примерно 15-20 г.

6. Выложить в сковороду баклажаны, перемешать. Потушить 2-3 минуты.

7. Добавить шпинат. Перемешать, снять с огня и отставить в сторону.

8. Тесто нарезать на квадратики, раскатать толщиной 1,5-2 мм. Размером 15х15см. Взбить яйцо.

9. В середину каждого квадратика выложить 1-1,5 ст.л. остывшей начинки.

10. Сверху на начинку положить кусочек рыбки.

11. На рыбу положить кусочек масла 5 г.

12. Начинаем формировать конвертики-пирожки. Соединяем противоположные уголки теста.

Если конвертики не заклеиваются, то края теста смазать взбитым яйцом с помощью кисточки. У нас конвертики всегда заклеивались без яйца. Так что попробуйте.

13. Продолжаем оформлять конвертик. Защипываем края теста от центра к углам.

14. На противень укладываем пекарскую бумагу. Смазываем её сливочным маслом.

15. Рядами укладываем наши конвертики на противень.

16. Верх конвертиков смазываем кисточкой взбитым яйцом.

17. Ставим наши пирожки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15-25 минут, в зависимости от вашей духовки, до золотистой корочки.

Вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Видео — Вкусный ужин на скорую руку из простых продуктов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Масло — 4-5стл
  • Куриное филе — 300г
  • Лук — 2шт
  • Помидоры — 3шт
  • Стручковая фасоль — 150г
  • Молотый пере — 1чл
  • Сушеный зелень — 1чл
  • Соль — 2чл
  • Паприка — 1чл
  • Чеснок — 3 зуб-ка
  • Томатная паста -50мл
  • Зелень

Приятного аппетита!

Что приготовить на ужин быстро и вкусно из свежей капусты, лучшие рецепты

С капустой связана интересная сказочка, будто в ней деток находят. Но если серьезно, это очень полезный и вкусный овощ, который можно приготовить разными способами. Этот уникальный продукт укрепляет иммунную систему в зимнее время, обогащает организм витаминами, а также способствует похудению. Врачи утверждает, что капуста способна предотвратить онкологию.

А теперь давайте подумаем, что можно приготовить на ужин из свежей капусты, чтобы порадовать родных.

Классический рецепт капусты, тушенной с сосисками и картошкой на сковороде

Приготовьте простое, сытное и ароматное блюдо на ужин — тушеную капусту с сосисками и картошкой. Готовится блюдо из абсолютно доступных продуктов, поэтому оно пользуется заслуженной популярностью у хозяек и их родных. Подавать такое блюдо лучше в горячем виде.

Ингредиенты:

  • Вода — 150 мл
  • Капуста савойская — 350 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сосиски молочные — 2 шт.

Приготовление:

Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Сковороду разогреть с подсолнечным маслом. Положить в сковороду подготовленные лук и морковь. Перемешать. Готовить помешивая, 2-3 минуты.

Капусту очень мелко нашинковать, лучше специальной тёркой. Соединить капусту с солью и помять. Отправить подготовленную капусту в сковороду. Перемешать. Готовить 3-4 минуты.

Читайте также: Тыквенный суп с яблоками — самый вкусный и изысканный рецепт осеннего блюда

Добавить к овощам воду, накрыть сковороду крышкой. Тушить на минимальном огне 15-20 минут.

Заблаговременно картофель отварить «в мундире» до готовности. Охладить, очистить и нарезать небольшими кусочками. 2 сосиски очистить от плёнок и нарезать кусочками. Выложить на капусту картофель, очищенные от плёнок кусочки сосисок, кетчуп.

Перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить ещё 8-10 минут на минимальном огне.

Тушёная капуста с картошкой и сосисками на сковороде готова. Приятного аппетита!

Капуста тушеная с картофелем

Ингредиенты

  • Капуста — 700 г.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Томатная паста — 1 столовая ложка.
  • Базилик сушеный — 1 чайная ложка.
  • Масло растительное — 3 столовые ложки.
  • Черный душистый перец — 3-4 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка.

Приготовление:

Потушить капусту можно десятками различных способов. Если Вы хотите подать ее в качестве гарнира, попробуйте приготовить ее с картофелем. Нежную и ароматную тушеную капусту с картошкой наверняка оценит вся семья, ведь ей можно кормить даже самых маленьких.

  1. Мелко нарезать репчатый лук.
  2. Морковь натереть на средней терке.
  3. Картофель нарезать небольшими брусочками.
  4. Капусту тонко нашинковать, а затем размять руками.
  5. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить морковь и лук, слегка пассировать.
  6. Добавить в сковороду капусту, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

Когда капуста станет мягкой, но все еще будет хрустящей, добавить в сковороду картофель, чайную ложку сушеного базилика и несколько горошин черного перца горошком. Также влить полстакана воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности картофеля.

Читайте также: Ароматный деликатес на зиму — рецепт душистого варенья из хурмы

В самом конце добавляем в сковороду столовую ложку томатной пасты и чайную ложку соли, перемешиваем, тушим под крышкой еще 5 минут и снимаем с огня.

Готовую тушеную капусту с картофелем можно подавать как самостоятельное блюдо с черным хлебом. Помимо этого она является отличным гарниром к любой рыбе и мясу.

Капуста, тушеная с копченостями и грибами в горшочке под сыром с рисом

Незатейливое, но вкусное аппетитное блюдо на ужин!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1/4 вилка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 3 шт. крупные
  • Паста томатная — 1 ст. л. с горкой
  • Грудинка копченная — 150 г
  • Бульон или вода — 1 стакан (200 мл)
  • Перец душистый горошком — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Рис отварной Мистраль — 1 стакан
  • Сыр твёрдый — 100 г

Приготовление:

Шинкуем капусту тонко. В сотейник налить куриный бульон или просто воду, выложить капусту.

Порезать морковь, лук и шампиньоны и добавить к капусте. Положить томатную пасту. Потушить минут 10.

Положить в сотейник мелко нарезанную копченую грудинку. Посолить, добавить перец и лавровый лист и ещё потомить 5 минут.

Отварить параллельно рис в подсоленной воде почти до готовности. Взять горшки, смазать их оливковым маслом и на дно выложить подушку из риса.

Сверху положить тушёную капусту и поставить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.

Вынуть из духовки горшки, присыпать сверху натёртым сыром.

Читайте также: Символ русской кухни — каша из тыквы по бабушкиному рецепту

Сыра можно положить и побольше по желанию. Затем поставить горшки в духовку на 5 минут до расплавления сыра и румяной корочки.

Наша вкуснейшая тушеная капуста готова. Приятного аппетита!

 

3 Идеи для вкусного, полезного и быстрого ужина

С возобновлением школьных занятий семьи, в том числе и ваши, заняты больше. Поэтому, чтобы помочь, мы собираемся поделиться тремя простыми и полезными рецептами ужина, каждый из которых готовится менее часа, от начала до конца. Попробуйте эти три идеи быстрого ужина.

Варка по-деревенски

CookingLight. com рекомендует этот рецепт в одной кастрюле, найденный на EatingWell.com. На подготовку уходит всего 20 минут, а от начала до конца — 45 минут, но результат будет казаться гораздо более элегантным — а овощи добавят здоровый заряд вкусной питательной ценности.

Для начала налейте 6 литров воды в большую кастрюлю, а затем добавьте 4 чайные ложки приправы Old Bay, по 1 столовой ложке семян горчицы и кориандра, а также 2 чайные ложки кайенского перца, по 1 чайной ложке семян укропа и душистого перца. ягод плюс два лавровых листа. Доведите эту смесь до кипения, а затем добавьте фунт молодого красного картофеля и 8 унций колбасы колбасы, разрезанной поперек на восемь частей. Варить от 18 до 20 минут.

Затем добавьте 24 неочищенных сырых креветки, 1 фунт нарезанной стручковой фасоли и четыре початка кукурузы, очищенных от шелухи и разрезанных пополам. Также добавьте 2 стакана замороженного жемчужного лука и готовьте еще пять-шесть минут. Слейте воду и, если хотите, можете добавить 1/2 стакана растопленного несоленого сливочного масла.

Роллы с индейкой и салатом «Пять специй»

Хотите еще более быстрый рецепт? Эти забавные обертывания готовятся всего за 30 минут и сами по себе могут служить закуской или легким перекусом.

Для начала добавьте 1/2 стакана воды в маленькую кастрюлю, а затем добавьте 1/2 стакана коричневого риса быстрого приготовления. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте в течение пяти минут, прежде чем снять с огня. Затем положите 2 чайные ложки кунжутного масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне. Добавьте фунт 93% нежирного фарша из индейки и 1 столовая ложка свежемолотого имбиря. Пока будете готовить смесь, покрошите индейку деревянной ложкой.

Когда все будет готово, добавьте мелко нарезанный красный перец, 8 унций промытых и нарезанных водяных орехов, приготовленный вами рис, а также 1/2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия, 2 столовые ложки хойсина. соуса, 1 чайная ложка порошка из пяти специй и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте еще минуту.

Разложите на тарелках листья бостонского салата и выложите смесь на каждый лист. Посыпьте свежей зеленью по выбору — возможно, базиликом, мятой, зеленым луком или кинзой — а затем нарежьте большую морковь и посыпьте сверху каждую порцию.

Чтобы сделать приготовление пищи еще проще, вы можете приготовить начинку заранее, а затем поставить ее в холодильник (накрыв крышкой) на срок до 24 часов. Это блюдо можно подавать холодным или разогреть начинку в микроволновке.

Вегетарианская запеканка из тортильи

Если вы ищете простое блюдо на растительной основе, которое можно приготовить менее чем за час, рассмотрите эту запеканку из тортильи.

Разогрейте духовку до 425 градусов. Нарежьте среднюю желтую тыкву кружочками диаметром 1/4 дюйма, а затем разложите их на противне; посыпьте 1/8 чайной ложки кошерной соли и запекайте в течение 10 минут, один раз перевернув тыкву. Овощ должен стать мягким.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *