Простой и вкусный салат на ужин: 3254 рецепта салатов на скорую руку с фото на Повар.ру

Содержание

Вкусные легкие салаты без майонеза » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

В этой коллекции представлены салаты из двух категорий — на праздничный стол и повседневные. Все, что их объединяет — здесь нет ни капли майонеза. Я постарался собрать те салаты, которые часто делаю сам и могу от души рекомендовать.

Салат с тунцом

Очень простой салат. Часто готовлю его на легкий ужин. Заправкой здесь служит масло, в котором был консервированный тунец.

Ингредиенты

  • тунец в масле — 1 банка
  • красные помидоры
  • желтые помидоры
  • салатная смесь
  • яйцо (по одному на порцию салата)
  • лук
  • сок лимона
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления салата

  1. Выкладываем салатную смесь, режем лук и помидоры. Солим, перчим. В центр кладем тунец.
  2. Каждую порцию салата украшаем вареным яйцом, разрезанным на 4 дольки.
  3. Сбрызнем лимонным соком. Салат готов!

Не смотря не то, что это подборка салатов без майонеза, я все-таки посоветую попробовать заправить салат с тунцом смесью майонеза (2 части) и кетчупа Хайнс (1 часть). Получается бомбически вкусно. Кислинка кетчупа — это то, с чем дружит тунец. Так заправляют «туна салата» в Греции.

Салат с халлуми и авокадо

Сытный, необычный и полезный салатик. Если еще не знакомы с жареным сыром халлуми — пора завязать знакомство! Халлуми хорош как сам по себе, так и в салате. Из-за сыра и авокадо салат насыщен жирами, и конечно он не только без майонеза, он вообще без какого-либо дрессинга. Опять только сок лимона.

Ингредиенты

  • сыр халлуми
  • авокадо
  • помидоры черри
  • салатная смесь
  • кунжут для украшения
  • красный сладкий лук
  • сок лимона
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления салата

  1. Порежьте халлуми ломтиками толщиной 7-8 мм. Разогрейте сковородку без масла. Выложите сыр халлуми. Обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки. Это быстро, примерно по минуте на сторону. Очень красивые кусочки получаются на сковороде-гриль.
  2. Выложите на тарелки порционно салатную смесь, ломтики авокадо, рукколу, крупно нарезанный лук. Сверху положите халлуми и присыпьте кунжутом.
  3. Сбрызните лимонным соком. Салат готов!

Халлуми для салата жарьте в самую последнюю очередь, прямо перед подачей на стол. Тогда сыр будет в золотистой корочке и мягкий внутри. Когда сыр остывает, появляется резиновость. И главное — не пережарьте сыр.

Греческий салат

Ну не могла подборка салатов без майонеза обойтись без деревенского греческого или «хорьятики». Кремовость и жирность салату придает сыр фета (именно его салатная версия).

Ингредиенты для салата

  • огурцы (200-300 гр.)
  • помидоры (около 500 гр.)
  • сладкий болгарский перец 1 шт. (лучше жёлтый или зелёный — для красоты)
  • красный лук (небольшая луковица)
  • сыр Фета 150-200 гр. (или брынза)
  • маслины
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • базилик (по вкусу)

Грузинский овощной салат с орехами

А вот этот салат — мой любимый, особенно летом, когда есть сладкие помидоры. Смотрите, здесь важен каждый ингредиент — не исключайте и не заменяйте. Тут важны и острый перчик, и базилик. Ну а ореховой заправки не жалейте. Мои гости уже специально приходят на этот салат.

Ингредиенты для салата

  • помидоры свежие — 3 шт.
  • огурцы свежие — 2-3 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • перец острый — 0,5 шт.
  • базилик — пучок
  • укроп — несколько веточек
  • чеснок — 2 зубчика
  • салат — пучок

Для ореховой заправки

  • грецкие орехи — 100 г
  • уксус яблочный или винный (5%) — 5 ст. л.

Пошаговое описание процесса приготовления грузинского салата с овощами и орехами посмотрите по ссылке.

Здесь я поделюсь лайфхаком приготовления ореховой пасты для салата. Я замораживаю грецкие орехи в морозилке и потом давлю их прессом для чеснока. Так выходит больше масла, и салат получается еще вкуснее. Да и времени уходит не больше, чем на мясорубке, так как мясорубку еще мыть.

Армянский салат с запеченными баклажанами и брынзой

Тоже один из моих фаворитов. Идеальное сочетание ингредиентов. Салат радует и взор, и вкусовые рецепторы.Раньше я баклажаны жарил, а сейчас запекаю на электрогриле. Это еще вкуснее и быстрее. Процесс приготовления салата с баклажанами смотрите на сайте.

Ингредиенты для армянского салата

  • баклажаны — 2-3 штуки
  • помидоры желтые — 250 г
  • помидоры красные — 250 г
  • лук красный — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • кинза — пучок
  • лимон — 0,5 шт.
  • растительное масло для жарки — 3 ст. л.
  • кунжутное масло — 2 ст. л.

Салат с инжиром, козьим сыром, рукколой, черникой и орехами

Если вы в душе художник, то готовить этот салат — это отдельное эстетическое удовольствие! Ближе к концу лета на рынках появится спелый сладкий инжир — то, что надо для этого эффектного и легкого салата.

Ингредиенты для салата

  • инжир — 200 г
  • руккола — 100 г
  • черника или голубика — 100 г
  • козий мягкий сыр — 100 г
  • грецкие орехи — 30 г
  • соус бальзамико — по вкусу

Салат с куриной грудкой на гриле со свежими овощами

Ингредиенты для салата

  • филе куриной грудки — 300 г
  • салатная смесь (руккола, радиччио и т. д.) — 100 г
  • сладкие помидоры — 300 г
  • смесь специй «Итальянские травы»
  • соль, перец
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик

Рецепт приготовления салата

  1. Порежьте филе куриной грудки пластами толщиной 1 см. Разогрейте сковороду-гриль или электрогриль и обжарьте филе до готовности (по 3 минуты с каждой стороны). Снимите мясо с огня, посолите, поперчите, приправьте специями «Итальянские травы» и заверните в фольгу.
  2. Выложите на блюдо салатную смесь, нарежьте помидоры.
  3. Приготовьте заправку — смешайте оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок.
  4. Выложите курицу на салат, полейте заправкой. Салат готов.

Легкий салат с куриной грудкой на гриле и малиной

Этот салат по технологии приготовления похож на предыдущий. В него просто добавили малину. И поверьте, это небольшое дополнение превращает ваш салат в ресторанное блюдо. Посмотрите, как он хорош! А как здорово кисловатый вкус малины сочетается с куриный филе-гриль!

Салат с курицей, яблоками, сельдереем и орехами

В этом салате используется классическое сочетание яблок, орехов и нежного куриного филе. Вместо майонеза мы сделаем заправку из сметаны и дижонской горчицы.

Ингредиенты для салата

  • отварная куриная грудка — 1 шт.
  • красное сладкое яблоко — 1 шт.
  • грецкие орехи — 50 г
  • зеленый салат — пучок
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • дижонская горчица — 1,5 ч.л.
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления салата

  1. Приготовьте заправку — смешайте сметану и горчицу.
  2. Нарежьте крупными кусочками яблоки, курицу, орехи, сельдерей.
  3. Заправьте салат. Выложите его на листья зеленого салата.

Легкий салат с кальмарами и огурцом

Отличный нежирный салатик, богатый белком. Рекомендую включать всем, кто придерживается рационального питания и следит за балансом жиров-белков-углеводов. Салат с кальмарами уже есть на сайте в пошаговом описании с фото.

Салат с пекинской капустой, яблоками и кукурузой

Подборка салатов без майонеза была бы неполной без этого хита. Наверное, самый простой салат. Берем кукурузу из банки, нарезаем яблоки и пекинскую капусту, чуть петрушки. Заправляем оливковым маслом с лимоном — все!

Пошаговый фото-рецепт салата с пекинской капустой, яблоками и кукурузой смотрите на сайте.

Салат с пекинской капустой, курицей и огурцом

Отличный легкий салат для позднего ужина. Минимум калорий, и при этом питательно. Заправляется салат смесью греческого йогурта с добавлением чеснока и горчицы.

Ингредиенты для салата

  • пекинская капуста
  • отварная куриная грудка
  • свежий огурец
  • яйцо
  • укроп
  • соль, перец
  • для заправки: греческий йогурт, дижонская горчица, зубчик чеснока через пресс

Салат с моцареллой «Весенний»

У читателей блога салат «Весенний» — это один из самых популярных легких салатов без майонеза. Заправляется салат сметаной и зернистой дижонской горчицей.

Ингредиенты для салата

  • белокочанная капуста (молодая) — 200 г
  • свежий огурец — 100 г
  • лук — 50 г
  • редис — 50 г
  • укроп — 1/2 пучка
  • моцарелла для салатов — 70 г
  • сметана — 3 ст. л.
  • зернистая горчица — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу

Салат капустный коул слоу

Классической блюдо американской кухни. Простой и очень вкусный капустный салат без майонеза. В соусе для настоящего коул слоу много ингредиентов, но все достаточно просто.

Ингредиенты для салата

  • краснокочанная капуста — 400 г
  • морковь — 1 шт.
  • укроп — пучок

Для заправки

  • несладкий йогурт — 3 ст. л.
  • нежирная сметана — 3 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • яблочный (винный) уксус — 1-2 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Итальянский салат Panzanella

Этот легкий салат готовится всего 15 минут. Самое главное для него — найти хорошие спелые сладкие помидоры. Летом обязательно приготовьте его.

Ингредиенты

  • помидоры — 2 шт.
  • молодой огурец — 1 шт.
  • листья салата — 4 шт.
  • свежая петрушка — небольшой пучок
  • зеленый базилик — несколько веточек
  • чеснок — 2 зубчика
  • багет или вчерашний батон — ¼ часть
  • сладкий красный лук — 0,5 шт.
  • винный уксус — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — щепотка

Пошаговый рецепт итальянского овощного салата без майонеза

Салат с капустой, кабачком и сельдереем

Еще один легкий диетический салатик без майонеза. Точнее, майонез в этом салате мы заменим смесью сметаны и горчицы.

Ингредиенты

  • белая капуста — 100 г
  • красная капуста — 100 г
  • красный сладкий лук — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • редис — 3-4 шт.
  • корень сельдерея — 50 г
  • яблоко — 1 шт.
  • кабачок — 1/2 шт.
  • свежий розмарин — 1 ветка
  • дижонския горчица — 30 г
  • сметана 20 % — 30 г
  • салат Фризе — 2-3 листа
  • соль, перец — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления салата без майонеза с кабачком и сельдереем

Салат из фунчозы с овощами

Это очень простой и легкий салат, который при этом может заменить полноценный ужин. У меня ребенок 10-летний его делает частенько. То есть технология совершенно элементарная. При этом салат получается красочный, богатый разными хорошо сочетающимися вкусами.

Ингредиенты для салата:

  • фунчоза — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • болгарский перец — 1/2 шт.
  • зелень (кинза, зеленый лук, укроп) — пучок
  • кунжут — 1 ст. л.
  • Заправка:

  • соевый соус — 1 ст. л.
  • рисовый уксус — 2 ст. л.
  • масло кунжутное — 1 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • красный острый перец — 0,5 ч. л.
  • молотый кориандр — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • имбирь сушеный — 1/2 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика

Пошаговый фото-рецепт легкого салата без майонеза из фунчозы с овощами

Салат Капрезе

Традиционный итальянский салатик в цветах итальянского флага. Зеленый базилик, красный помидоры, белая моцарелла. Смотрится эффектно, нежен и гармоничен на вкус. Можно ничем не заправлять, а можно заправить соусом песто. Для объема можно добавить любой листовой салат. Подавать вкуснее всего с поджаренным багетом, натертым чесноком.

Салат со свеклой, кускусом и мягким сыром

Сочетание свеклы, козьего мягкого сыра и крупы (кускуса или киноа) — это тоже уже многими любимая классика. Если еще не готовили, советую попробовать. Если готовите такой салат для гостей или хотите кого-то удивить гастрономическими изысками, то украсьте салат кедровыми орешками. Заправляется этот салат капелькой оливкового масла.

Ингредиенты для салата

  • отварная сладкая свекла — 1 шт.
  • козий мягкий сыр — 100 г
  • кускус — 0,5 стакана
  • красный сладкий лук — по вкусу
  • семена тыквы для украшения
  • руккола или листовой салат

Рецепт приготовления

  1. Приготовьте кускус как указано на упаковке крупы. Как правило, мелкий кускус запаривают кипятком на 5 минут. Более крупный — сначала варят 3-5 мнут, потом пару минут запаривают. Готовый кускус заправьте оливковым маслом.
  2. Нарежьте лук, сыр и свеклу, смешайте с остывшим кускусом.
  3. Украсьте семенами тыквы.

Салат из тыквы со шпинатом и сыром фета

Ингредиенты для салата

  • тыква
  • свежий шпинат
  • кедровые орешки
  • сыр фета
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • смесь специй «Итальянские травы»

Рецепт приготовления

  1. Порежьте тыкву на кусочки 2 на 2 см. Переложите тыкву в глубокую миску, полейте оливковым маслом, посолите и обваляйте в «Итальянских травах». Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте тыкву до мягкости. Обычно минут 15 уходит. Проверяйте готовность в процессе запекания.
  2. Выложите на блюдо шпинат, теплую тыкву, кусочки феты. Сбрызните лимоном и украсьте кедровыми орешками.

Салат на скорую руку – 12 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Салаты на скорую руку из простых продуктов — это закуска, когда катастрофически не хватает времени и гости на пороге, или просто хочется быстро чего-нибудь перекусить. Очень удобно всегда иметь под рукой несколько проверенных легких и вкусных рецептов салатов.  В статье вы найдете 12 отличных салатов на любой вкус.

Сообщить об ошибке

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом

Это один из самых популярных и вкусных рецептов салатов на скорую руку для будничного перекуса. Крабовые палочки, консервированная кукуруза и вареные яйца хорошо сочетаются и дополняют вкус друг друга. Закуска получается питательной, но в тоже время достаточно легкой.

  1. Луковицу очистите от шелухи, срежьте хвостик, обмойте и очень мелко нарежьте.

  2. Залейте измельченный лук кипятком и оставьте на 10 минут. По истечении этого времени, промойте лук холодной водой.

  3. Крабовые палочки извлеките из упаковки и нарежьте небольшими кубиками. Вместо крабовых палочек можно взять крабовое мясо.

  4. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы, затем натрите их на крупной терке.

  5. С зерен кукурузы слейте сок. Выложите все ингредиенты в миску, посолите их по вкусу.

  6. Добавьте майонез, перемешайте, салат.

  7. Салат с крабовыми палочками, консервированной кукурузой и вареным яйцом можно подавать на общем блюде или порционно. Перед подачей украсьте салат веточками свежей зелени


Сообщить об ошибке

Салат с копченой курицей и маринованными грибами

Салаты с копченой курицей и маринованными грибами часто присутствуют на праздничных столах. Это вкусное блюдо, с интересным вкусом, на приготовление которого не уходит много времени.

Время готовки: 20

Время приготовления: 10 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Укроп – 1 пучок.
  • Окорочок куриный копченый – 300 гр.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Грибы маринованные – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

Шаг 1.

Разберите копченый окорочок на мясо и косточки. Кусочки мяса нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2. Огурцы помойте, срежьте кончики и измельчите, посолите и откиньте на ситечко, чтобы стекла жидкость.

Шаг 3. Куриные яйца сварите в подсоленной воде вкрутую. Затем очень мелко порубите их ножом.

Шаг 4. Маринованные грибы нарежьте дольками.

Шаг 5. Укроп помойте и нарежьте. Сложите все ингредиенты в миску.

Шаг 6. Заправьте салат майонезом и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке

Салат с курицей, ананасами, сыром и яйцом

Оригинальный и вкусный салат, который украсит ваш праздничный стол. У него свежий сбалансированный вкус и соблазнительный аромат. Для заправки одинаково хорошо подходит майонез и натуральный йогурт.

Время готовки: 20

Время приготовления: 20 мин

Порций – 4-6

Ингредиенты:

  • Грудка куриная отварная – 1 шт.
  • Яйца куриные вареные – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Сыр твердый или полутвердый – 70-100 гр.
  • Ананас консервированный – 0,5 банки.
  • Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вареную грудку разберите на волокна.

Шаг 2. С консервированных ананасов слейте сок. Кольца нарежьте мелкими кубиками.Шаг 3. На плоское блюдо установите кулинарное кольцо. Первым слоем выложите немного консервированной кукурузы. Затем положите куриный слой, промажьте его майонезом.

Шаг 4. Вареные яйца натрите на терке и сделайте из них следующий слой, смажьте его майонезом. Далее снова кукурузный слой.

Шаг 5. После этого выложите консервированный ананас, добавьте немного майонеза. Сверху посыпьте салат тертым сыром.

Шаг 6. Аккуратно удалите форму, украсьте салат по своему вкусу и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке

Вкусный салат с ветчиной, сыром и огурцом

Очень простой в приготовлении салат. Если куриные яйца будут сварены предварительно, то вам понадобится всего 5 минут для нарезки. Такое блюдо подойдет для быстрого перекуса.

Время готовки: 22

Время приготовления: 12 мин

Порций – 2-4

Ингредиенты:

  • Сыр полутвердый или твердый – 100-150 гр.
  • Майонез – 60-70 мл.
  • Перец черный молотый – 2 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Ветчина – 200-250 гр.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сварите куриные яйца вкрутую в подсоленной воде, так скорлупа будет проще очищаться. Затем нарежьте яйца мелкими кубиками или натрите на терке.

Шаг 2. Свежие огурцы помойте и нарежьте тонкими полосками.

Шаг 3. Ветчину очистите от оболочки и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 5. Смешайте все измельченные ингредиенты в миске, посолите, приправьте и добавьте майонез. Перемешайте салат и можно подавать к столу.

Сообщить об ошибке

Салат с курицей и консервированными грибами

Простой майонезный салат с курицей и маринованными грибами. Если вы любите сытные и быстрые в приготовлении салаты, то стоит присмотреться к этому рецепту. Для салата можно использовать любые консервированные грибы, которые есть у вас под рукой.

Время готовки: 25

Время приготовления: 25 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Шампиньоны консервированные – 150 гр.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Горох консервированный – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Курица отварная – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Консервированные шампиньоны нарежьте дольками.

Шаг 2. Вареное куриное мясо разберите на волокна или нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.

Шаг 4. Яйца сварите вкрутую с небольшим количеством соли. Затем очистите яйца от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5. Выложите все измельченные ингредиенты в миску, добавьте консервированный горошек.

Шаг 6. Добавьте соль и молотый перец по вкусу, заправьте салат майонезом и перемешайте. Очень быстро у вас на столе будет вкусный и полезный салат.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт салата с колбасой, фасолью и сухариками

Пикантный и сытный салат специально для мужчин. Он легко утолит голод и подарит чувство сытости надолго. Салат может стать отличной закуской к пиву или составить основу позднего ужина.

Время готовки: 10

Время приготовления: 10 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 180 гр.
  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Сухарики – 40 гр.
  • Сыр – 40 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Майонез – 60 мл.
  • Соль – 2 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмерьте необходимое количество ингредиентов для салата.Шаг 2. Колбасу нарежьте соломкой.

Шаг 3. Укроп помойте и мелко порубите ножом.

Шаг 4. Сыр нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.

Шаг 5. С консервированной фасоли слейте жидкость. Выложите все ингредиенты в миску. Добавьте майонез и соль по вкусу, перемешайте. Сухарики лучше класть в последнюю очередь, чтобы они не размякли.Шаг 5. Подавайте салат к столу сразу после приготовления.

Сообщить об ошибке

Быстрый овощной салат на скорую руку

В летне-осенний период особенно популярны овощные салаты, тем более, что готовить их проще простого. Такие закуски станут прекрасным дополнением к обеду или ужину, они легкие и богаты витаминами.

Время готовки: 10

Время приготовления: 10 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 250 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Лук репчатый маринованный – 50 гр.
  • Редис – 100 гр.
  • Огурец – 100 гр.
  • Укроп – 5 гр.
  • Лук зеленый – 5 гр.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту помойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите капусту в миску и слегка помните руками.

Шаг 2. Огурцы помойте и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3. Редис помойте и нарежьте кубиками.

Шаг 4. Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте в салатницу маринованный лук и помидоры.

Шаг 5. Зелень порубите ножом и выложите в миску. Добавьте соль и молотый перец по вкусу. Заправьте салат оливковым маслом.

Шаг 6. Салат перемешайте и подавайте к столу. Его можно подавать к мясным и рыбным блюдам.

Сообщить об ошибке

Простой салат из капусты, огурца и зеленого горошка

Легкий в приготовлении и простой по составу салат будет, как нельзя, кстати, на обед и ужин. Такое небольшое витаминное дополнение очень хорошо впишется в ваш рацион питания и поддержит вам иммунитет.

Время готовки: 20

Время приготовления: 20 мин

Порций – 6-8

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый размороженный – 2 ст.
  • Масло оливковое – 3-4 ст.л.
  • Капуста белокочанная – 300-400 гр.
  • Огурец свежий – 70 гр.
  • Лук зеленый – 5 гр.
  • Уксус яблочный – 30-40 мл.
  • Уксус белый – 30-40 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев молотая – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кочан капусты помойте и нашинкуйте тонкими полосками.Шаг 2. Огурец помойте и нарежьте тонкими дольками. Зеленый лук мелко нарежьте. Выложите огурец, лук и размороженный зеленый горошек в миску.

Шаг 3. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 4. Всыпьте в миску соль и смесь перцев по вкусу, влейте оливковое масло, белый и яблочный уксус, еще раз перемешайте салат.

Шаг 5. Овощной салат можно подавать к столу сразу после приготовления, пока овощи хрустящие и крепкие.

Сообщить об ошибке

Салат с ветчиной и корейской морковью

Не всегда есть время для сложных блюд, но баловать близких вкусной едой хочется ежедневно. В качестве альтернативы, предлагаем рецепт быстрого салата из корейской моркови и ветчины.

Он получается сытным и достаточно сочным, а легкая пикантная нотка пощекочет ваши рецепторы.

Время готовки: 15

Время приготовления: 15 мин

Порций – 5-6

Ингредиенты:

  • Ветчина – 400 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Морковка корейская – 200 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Капуста пекинская – 3-4 листа.
  • Яйца куриные вареные – для украшения.
  • Майонез – для заправки.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Салат выкладывается слоями. Листья пекинской капусты нашинкуйте, посолите, смешайте с майонезом и выложите первым слоем.

Шаг 2. Ветчину нарежьте кубиками и выложите второй слой из половины от общего количества, смажьте слой майонезом.

Шаг 3. Поверх ветчины натрите половину сыра на мелкой терке.

Шаг 4. Далее положите слой из оставшейся части ветчины, смажьте его майонезом.

Шаг 5. Следующим слоем натрите оставшийся сыр.

Шаг 6. Огурцы нарежьте кубиками, выложите его следующим слоем, посолите по вкусу.

Шаг 7. Укройте салат корейской морковью. Украсьте блюдо дольками вареных яиц, и свежей зеленью.

Сообщить об ошибке

Быстрый салат с консервированным тунцом

Консервированный тунец – продукт, который часто используют в приготовлении всевозможных закусок. Они всегда получаются сытными и вкусными. Например, быстрый салат, который может стать повседневным блюдом или украсить ваш праздник.

Время готовки: 30

Время приготовления: 17 мин

Порций – 5-6

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Сыр полутвердый или твердый – 100 гр.
  • Лук зеленый – 3 ветки.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Огурцы свежие – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – 50-70 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вскройте консервы с тунцом, слейте сок и разомните рыбу вилкой. Шаг 2. Выложите в салатницу консервированную кукурузу и измельченный огурец.

Шаг 3. Куриные яйца среднего размера сварите вкрутую, очистите от скорлупы, натрите на терке или мелко нарежьте. Твердый сыр нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.

Шаг 4. Добавьте к измельченным ингредиентам тунца, зеленый лук и майонез.

Шаг 5. Салат хорошо перемешайте и можно сразу подавать к столу.

Сообщить об ошибке

Салат с сайрой консервированной, яйцами и рисом

Приготовление еды не всегда занимает очень много времени. Салат из доступных продуктов, быстро и просто, но очень вкусно. Сайра, яйца и рис, собранные в одной салатнице могут сытно накормить всю семью.

Время готовки:25

Время приготовления: 20 мин

Порций – 4-5

Ингредиенты:

  • Консервы из сайры в масле – 250 гр.
  • Рис вареный – 150 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Яйца куриные вареные – 2-3 шт.
  • Петрушка – 7 гр.
  • Сметана 20 %– 100 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С консервированной сайры слейте сок, выложите ее в салатницу и разомните рыбу вилкой.

Шаг 2. Луковицу очистите от шелухи, мелко нарежьте ножом и залейте кипятком на 5 минут. Затем воду слейте, лук промойте.

Шаг 3. Яйца нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4. Петрушку помойте и мелко порубите ножом.

Шаг 5. В миску к сайре добавьте лук, яйца, петрушку и вареный рис. Посолите по вкусу, выложите сметану и перемешайте.

Шаг 6. Салат с консервированной сайрой подавайте к столу на общем блюде сразу после приготовления.

Сообщить об ошибке

Быстрый фруктовый салат на скорую руку

Салаты могут быть не только солеными, но и сладкими и подаваться могут в качестве десерта. Например, быстрый фруктовый салат, самый полезный и легкий десерт, который только можно придумать, его можно подавать взрослым и детям.

Время готовки: 10

Время приготовления: 10 мин

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Йогурт – 80 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Банан очистите от кожуры и нарежьте дольками.

Шаг 2. Яблоко помойте, вырежьте сердцевину с семечками. Нарежьте яблоко кубиками.Шаг 3. Грейпфрут очистите от кожуры, разберите на дольки. С долек снимите белую прозрачную пленочку и разрежьте их на несколько частей.

Шаг 4. Салат заправьте йогуртом, перемешайте.

Шаг 5. Быстрый фруктовый салат украсьте по желанию шоколадом или вафлями и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке

Простой салат из цитрусовых – пара поваров

Этот освежающий простой салат из цитрусовых состоит из грейпфрутов и апельсинов, заправленных острым соусом винегрет и свежей мятой. Легкий и полезный гарнир!

Вот освежающе простой рецепт, который так и просится на ваш стол: цитрусовый салат! В нем представлены все красивые, яркие цитрусовые: острый грейпфрут, пупочный апельсин и сладкий красный апельсин. Они сбрызнуты пикантной заправкой, а затем посыпаны дроблеными фисташками и свежей мятой. Он настолько прекрасен, что его невозможно не съесть! Этот полезный гарнир идеально сочетается с лососем или пастой.

Как приготовить цитрусовый салат?

Этот цитрусовый салат немного отличается от того, что можно было ожидать из названия: в нем нет салатной зелени! Зеленые салаты — это то, что мы с Алекс чаще всего используем в качестве дополнения к нашим блюдам. Но есть так много салатов без зелени: подумайте о картофельном салате, салате из макарон и салате с фасолью. Здесь цитрусовый салат представляет собой множество цитрусовых, выложенных на тарелке. Вы можете использовать любую смесь цитрусовых, которая вам нравится! Вот что мы использовали:

  • Апельсины
  • Кровавые апельсины , если вы их найдете! Сочетание цветов и вкусов поражает.
  • Грейпфрут
  • Винегрет: Белый винный уксус, оливковое масло, дижонский и кленовый (дополнительно, если вы ограничиваете сахар)

Украшение усиливает эффект!

Этот цитрусовый салат больше похож на концепцию, чем на рецепт. Как мы уже упоминали, вы можете использовать любые цитрусовые, которые вам нравятся! После того, как вы сбрызнули винегрет сверху, добавление гарниров действительно поднимает его на ступеньку выше. Опять же, это очень настраиваемый. Вот что мы использовали:

  • Свежая мята. Мята идеально сочетается с цитрусовыми! Он не только красиво выглядит, но и имеет приятный цветовой контраст. Другие хорошие травы в паре: свежий тимьян или базилик.
  • Тонко нарезанный лук-шалот. Лук-шалот похож на маленькую красную луковицу: он намного мягче на вкус. Они красиво выглядят, тонко нарезанные кольцами, светло-фиолетового цвета.
  • Мелко измельченные фисташки. Если они у вас есть под рукой, измельченные фисташки выглядят как ярко-зеленые конфетти. Это не обязательно, но добавляет приятный штрих.

Как срезать кожуру с цитрусовых

Единственная техника в этом цитрусовом салате — срезание апельсиновой корки. Срезая кожуру (вместо того, чтобы удалять ее вручную), удаляется вся жесткая сердцевина, и салат выглядит чистым. На самом деле это первый шаг в нашем методе «Как разрезать апельсин», который также является французским методом, который называется «разрезать апельсин на высших ». Здесь вы будете использовать тот же метод для апельсинов и грейпфрутов. Вот как срезать цитрусовую цедру для этого салата:

  • Шаг 1: Отрежьте концы. Используйте большой поварской нож, чтобы отрезать оба конца апельсина. Убедитесь, что вы разрезали всю сердцевину и можете увидеть часть оранжевой мякоти.
  • Шаг 2: Срежьте кожуру. Наклоните нож и следуйте по круглой форме апельсина, чтобы удалить кожуру. Будьте осторожны, чтобы не срезать слишком много апельсиновой мякоти.

С чем подавать этот цитрусовый салат!

Этот цитрусовый салат настолько прост и освежает, что он находится в нашем списке любимых рецептов салатов. Это веганский салат, который хорошо сочетается с растительными блюдами, а также отличный зимний салат, когда много цитрусовых. Атмосфера сочетается практически со всем, что вы можете себе представить (на самом деле)! В нем есть что-то от средиземноморского или итальянского стиля, поэтому он прекрасно сочетается с блюдами в этом стиле. Это прекрасный гарнир к лазанье или лососю. Вот некоторые из наших любимых идей для создания пар:

  • Лимонный укроп Лосось, запеченный лосось или креветки Маринара Этот пикантный салат является отличным гарниром к лососю или креветкам.
  • Веганская паста Альфредо Этот насыщенный сливочный соус для пасты хорошо сочетается с цитрусовыми.
  • Любимая веганская лазанья или острая лазанья с капустой Этот салат идеально сочетается с насыщенностью лазаньи. (PS эта веганская лазанья станет вашей новой любимой лазаньей: гарантировано).

    Если вы хотите изменить атмосферу этого цитрусового салата, чтобы он работал с мексиканскими или латинскими вкусами, например, в качестве гарнира к энчиладам или тако, вот что нужно сделать:

    • Используйте нарезанную кинзу вместо мяты.
    • Используйте 1 столовую ложку мелко нарезанного красного лука вместо лука-шалота.
    • Используйте сок лайма вместо белого винного уксуса.

    Этот рецепт цитрусового салата…

    Вегетарианский, веганский, растительный, безмолочный и безглютеновый.

    Печать

    Простой цитрусовый салат


    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: от 4 до 6 порций 1x

    Описание

    Этот освежающе простой салат из цитрусовых состоит из грейпфрутов и апельсинов, заправленных острым соусом винегрет и свежей мятой. Легкий и полезный гарнир!


    • 2 маленьких грейпфрута
    • 1 пупочный апельсин
    • 2 маленьких красных апельсина
    • 1 маленький лук-шалот
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка кленового сиропа
    • Щепотка кошерной соли
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • Свежая мята для украшения
    • Свежемолотый перец для украшения
    • Мелко измельченные фисташки (по желанию), для украшения

    1. Срежьте кожуру с грейпфрута и апельсина: срежьте концы, затем наклоните нож и двигайтесь по кривой, чтобы удалить кожуру (выполните шаги 1 и 2 инструкции «Как нарезать апельсин»). Нарежьте цитрус кольцами.
    2. Тонко нарежьте лук-шалот тонкими кольцами.
    3. В средней миске смешайте белый винный уксус, дижонскую горчицу, кленовый сироп и 1 щепотку кошерной соли. Затем постепенно вмешайте оливковое масло по 1 столовой ложке до кремообразного состояния.
    4. Разложите цитрусовые и лук-шалот на блюде или сервировочных тарелках. Полить винегретом. Сверху украсьте порванными листьями мяты и свежемолотым перцем. По желанию посыпать мелко натертыми фисташками.
    • Категория: Салат
    • Способ приготовления: Сыроедческий
    • Кухня: Веганская
    • Диета: Веганская

    Ключевые слова: Цитрусовый салат

    Об авторах

    Соня и Алекс

    Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

    О нас

    Поваренная книга

    Простой весенний салат – пара поваров

    Этот весенний салат – быстрый и простой рецепт, в котором используется смесь зелени! Сверху украсьте овощами и острой домашней заправкой для салата.

    Нужен быстрый и простой рецепт салата? Попробуйте этот Весенний микс-салат ! Возьмите коробку или пакет весенней смеси в магазине, и вам едва ли нужно думать, чтобы приготовить этот рецепт салата. Мы настроили его так, чтобы он был простым, с элементами, которые, возможно, у вас уже есть под рукой! Добавьте быструю домашнюю заправку для салата, например, легкий и острый соус винегрет, который идеально дополнит нежные листья. Вы перейдете от нуля к салату в кратчайшие сроки! Вот что нужно знать.

    Что такое весенняя смесь?

    9Весенняя смесь 0002 — это смесь детской зелени, которая продается в упакованном виде во многих продуктовых магазинах. Общая смесь содержит молодую зелень, которую собирают до того, как она достигнет зрелости. Это придает им мягкий и нежный вкус: идеально подходит для салатов! Каждая марка весенней смеси имеет разную зелень, но в большинстве смесей можно найти следующие разновидности:

    • Салат-латук
    • Шпинат
    • Красный или зеленый салат ромэн
    • Красный салат
    • 888
    • Мангольд или руккола
    • Молодой эндивий или радиккио

    Плюсы и минусы весенней смеси

    Некоторые люди не любят весеннюю салатную смесь, но она хороша для быстрого и легкого приготовления! Вот некоторые плюсы и минусы этой упакованной салатной смеси:

    • Плюсы: Весенняя смесь удобна для быстрого гарнира. Нет ничего более быстрого, чем эта коробочная смесь, и обычно она поставляется предварительно промытой. Счет!
    • Минусы: вкус изменчив, а листья могут быть хрупкими. Иногда сочетание зелени может быть горьким. Листья могут быть хрупкими, вместо того, чтобы давать хороший сердечный хруст, как ромэн.
    • Минусы: Весенняя смесь может быстро стать слизистой. Вы когда-нибудь покупали коробку или пакет весенней смеси, и она становилась слизистой еще до того, как вы ее съели? Поскольку листья молодые и отделены от растения, они более нежные и их легко повредить.

    Но если у вас есть отличная коробка свежей весенней смеси: давайте готовить салат! Совет: вы также можете комбинировать его с другими сытными овощами, такими как ромэн, чтобы получить приятное сочетание текстуры и вкуса.

    Компоненты этого весеннего салата

    С весенней смесью можно сочетать все что угодно. Но для этого салата «Весенняя смесь» мы хотели, чтобы он был невероятно простым с ингредиентами, которые у вас уже могут быть под рукой. Вот что вам понадобится:

    • Весенняя смесь: Конечно! Если вы предпочитаете
    • Лук или лук-шалот: Используйте лук-шалот для нежного вкуса или красный лук для более яркого вкуса, можно также сочетать с другой зеленью, например, салатом романо, чтобы дополнить вкус и текстуру! Чтобы придать пикантный вкус, вы можете замочить его в холодной воде, пока готовите остальную часть салата.
    • Морковь: Морковь хранится неделями и отлично подходит для салатов. Очистите их на длинные ленты для интересной текстуры!
    • Сыр Фета: Соленый сыр превращает салат из скучного в неотразимый! Замените козьим сыром или стружкой пармезана.
    • Измельченные орехи: Используйте все, что есть под рукой: лучше всего подойдут орехи пекан, грецкие орехи, фисташки или миндаль
    • Нарезанное яблоко (по желанию): Добавьте немного сладости с нарезанным или нарезанным кубиками яблоком!

    Домашние идеи для украшения

    Весенняя смесь не годится для каждой заправки: попробуйте что-нибудь тяжелое и кремообразное, например, ранчо, и оно полностью приглушится! Вот некоторые из лучших рецептов домашних заправок, которые мы можем сочетать с этим, чтобы сделать выдающийся салат:

    • Лучший бальзамический винегрет — одна из лучших заправок для салатов, которую вы можете приготовить: классическая, острая и простая
    • Салат из апельсинового винегрета Заправка придает любому салату цитрусовую нотку
    • Дижонская горчица Заправка кремовая и идеально сбалансированная⁠
    • Имбирная заправка — очень пикантная, с пряным вкусом имбиря
    • Заправка из семян мака — пикантно-сладкая и усеяна семенами

    Более простые рецепты салатов

    Иногда салаты готовятся довольно долго, поэтому мы любим рецепты, которые быстро и просто! Вот еще несколько рецептов простых салатов:

    • Попробуйте этот очень легкий салат из рукколы: вам даже не нужно делать заправку!
    • Возьмите восхитительно легкий салат из сливочного масла с заправкой из пармезана или этот салат Романо с зеленой богиней
    • Салат из яблок с козьим сыром или салат из кресс-салата готовятся быстро и просто
    • Приготовьте этот идеальный итальянский салат с купленными гренками для быстрого приготовления
    • Свежий и вкусный салат из эдамаме
    • Классический салат «Клин» — это весело и просто

    Рецепт весеннего салата-микс…

    Вегетарианский и безглютеновый. Для веганов, растительных и безмолочных продуктов исключите сыр фета.

    Печать

    Салат «Весенний микс»


    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 4 1x

    Описание

    Этот весенний микс-салат готовится по быстрому и простому рецепту с добавлением молодой зелени! Сверху украсьте овощами и острой домашней заправкой для салата.


    • 8 чашек весеннего микса салатной зелени
    • 1 большая морковь
    • 1/4 маленькой красной луковицы или 1 луковица-шалот
    • ¼ стакана крошки из сыра фета (или крошки из козьего сыра; по желанию)
    • ¼ чашки нарезанных орехов пекан, грецких орехов, миндаля или фисташек
    • 1 яблоко, нарезанное ломтиками или кубиками (по желанию)
    • Бальзамический уксус, дижонская заправка, апельсиновый уксус, имбирная заправка или заправка с маком

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Приготовьте заправку: Попробуйте бальзамическую заправку, дижонскую заправку, апельсиновую заправку или заправку с маком.
    2. Подготовьте овощи: Нарежьте лук и, при желании, замочите его в холодной воде, пока готовите остальную часть салата (чтобы убрать жжение). Или нарежьте лук-шалот кольцами. Очистите морковь лентами или нарежьте ее соломкой. Орехи измельчить.
    3. Сервировка: Поместите весеннюю смесь зелени на блюдо или салатную тарелку, сверху добавьте морковь, лук, крошку из феты и измельченные орехи. Полить заправкой и подавать (используйте от 1 до 1 ½ столовых ложек заправки на порцию).
    • Категория: Салат
    • Способ приготовления: Сыроедческий
    • Кухня: Салат
    • Диета: Вегетарианская

    Ключевые слова: Весенний микс-салат

    Об авторах

    Соня и Алекс

    Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *