Печенье «Бананчики» с начинкой — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Печенье с начинкой
0
5 217
Подготовка
20 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 порцию
Описание
Печенье с банановой начинкой в виде бананов — очень вкусная и эффектная выпечка. Настоящее украшение стола, гости всегда в восторге! Печенье «Бананчики» получается очень вкусным. Нежное рассыпчатое тесто и ароматная начинка — такое печенье обязательно стоит попробовать.
Симпатичное банановое печенье готовится легко и просто. С начинками можно экспериментировать, добавив творог, яблоко и так далее по своему вкусу. У нас начинка банановая, чтобы выпечка такой формы была с соответствующим вкусом.
Ингредиенты
Тесто
- Мука пшеничная 180 г
- Йогурт греческий или сметана 100 г
- Сахарная пудра 20 г
- Разрыхлитель теста 5 г
Начинка
- Банан 3 шт
- Сахар 30 г
- Масло сливочное 20 г
Пищевая ценность блюда
Калории2091Кал, ккал
Белки — 27.
12 г (6.88%)6.8795819487075%
Жиры — 105.02 г (26.64%)
26.640623018188%
Углеводы — 262.07 г (66.48%)
66.479795033104%
Подробный анализ по продуктам →
Шаг 1
Масло и йогурт или сметану для теста достаньте из холодильника заранее. Масло должно быть мягкое, а йогурт — комнатной температуры.
Масло, йогурт и сахарную пудру взбиваем с помощью миксера.
Шаг 2
Туда же просеиваем муку с разрыхлителем.
Перемешиваем сначала ложкой, затем руками замешиваем тесто. Так удобнее.
Шаг 3
Миску с получившимся тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в морозильник.
Шаг 4
Бананы очищаем от кожуры, нарезаем кусочками.
Шаг 5
Бананы выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом. Всыпаем сахар.
Шаг 6
Помешивая карамелизуем бананы. Начинка готова!
Шаг 7
Рабочую поверхность посыпаем мукой. Тесто разрезаем на 9 одинаковых частей. Каждую часть раскатываем в удлиненный пласт. Выкладываем начинку так, чтобы со всех сторон были свободные края.
Шаг 8
Защипываем края по всей длине, получается «колбаска», которую слегка прокатаем руками по поверхности, как скалку.
Шаг 9
Придаем форму банана.
Шаг 10
Укладываем все заготовки-бананчики на противень устеленный пергаментной бумагой.
Отправляем в разогретую духовку на 20 минут, температура выпекания 170-180 градусов.
Шаг 11
Печенье должно подрумяниться.
Шаг 12
Рассыпчатое нежное тесто и банановая начинка — очень вкусно!
Шаг 13
Печенье «Бананчики» с начинкой при подаче можно посыпать сахарной пудрой.Приятного чаепития!
Рейтинг: 5 (7)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Творожное печенье с банановой начинкой.
Вкусная выпечка к чаюГлавная Рецепты Выпечка Выпечка из творога Сладкая выпечка из творога Творожное печенье
7 января 2021
Nicolas_culinary
Свинина с мёдом и яблоками в духовке
0 1 0 ЛегкийПангасиус с морковью, в духовке
0 0 0 ЛегкийОтбивные из свинины в панировочных сухарях
0Пангасиус на шпажках // шашлык из пангасиуса в духовке
0 2 0 ЛегкийСвиная корейка с ананасами под сыром
0 1 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
И всем привет, вот и наступил новый год.
В этот раз я решил приготовить вкусное печенье с банановой начинкой, и получилось вкусно. Данное печенье можно приготовить к чаю, и тд. Всем спасибо за внимание, всем удачи.Ингредиенты
мука пшеничная | 200 гр |
---|---|
соль | 1 щепотка |
ванильный сахар | 3 щепотка |
разрыхлитель теста | 2 щепотка |
масло сливочное | 150 гр |
творог | 300 гр |
банан | 3 шт |
яйцо куриное | 1 шт |
стружка кокосовая | 30 гр |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/45xqMZJPfAA» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>В миску перекладываем творог, добавляем масло и перетираем до однородной массы. Далее добавляем соль, ванилин и разрыхлитель снова все перемешиваем.
Постепенно добавляем муку, и замешиваем тесто. Как только замешали тесто, убираем его в сторону. Тесто должно получится мягким и легким.
В другой миске нужно измельчить бананы до состояния «пюре»
Посыпаем стол мукой, делим тесто на две части, и раскатываем одну из них, до 2 — 4 мл. Подрезаем не ровные края, и далее намазываем нашей начинкой. Закатываем в «трубочку» Нарезаем на равные кусочки. И перекладываем на провинь.
Взбиваем 1 кур, яйцо.
) Намазываем печенье взбитым кур, яйцом, посыпаем кокосовой стружкой. И отправляем в духовку при 180 С на 20 30 минут. Рекомендую следить за печеньем.
Все готово, подаем к чаю.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
7 15 1
Ложный Сырник.
Чизкейк без ТворогаОлеся
7 15 7
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся44 133 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 120 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24 79 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
7 12
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
54 195 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Все видео-рецепты
75 371 33
Творожное печенье
Олеся
15 311 141
Печенье творожное
Олеся
43 168 52
Творожно-банановое печенье
oldeg
31 135 50«Вертуны» из творожного теста
admira
20 107 91
Творожное печенье
Milaja
27 141 15
Творожное печенье с орехами и сухофруктами
nataliaTim
28 147 26
Бананчики
сумая
30 114 30
Пышное творожное печенье
oldeg
30 113 23
Печенье «Бананы» с творожной начинкой
Олеся
28 114 25
Быстрые творожно — банановые коржики к завтраку
Старов
28 91 38
Творожно-лимонное печенье
Buchy
17 86 36
Мягкое творожное печенье с фундуком, кофе и бейлизом
Gnomus
Показать еще рецепты
Рецепт бананового печенья
Испеките банановое печенье по любимому семейному рецепту! Мягкое и похожее на пирожное, это печенье — восхитительный способ использовать перезрелые бананы.
К
Гаррет МакКорд
Гаррет МакКорд
Гаррет пишет о еде и делится рецептами уже 15 лет. Он является автором книги «Растопка: искусство макарон и сыра».
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 8 февраля 2023 г.
142 оценки
Келли ГамильтонВ этом рецепте
Лучшие бананы для выпечки
Надстройки и свопы
Хранение и заморозка
Этот рецепт бананового печенья достался мне от моей бабушки Сибил Капун. По утрам она готовила мне свежевыжатый апельсиновый сок, любила подгоревшие тосты и прекрасно готовила дома.
Когда я унаследовала ее коробки с рецептами, каждая из которых была заполнена пожелтевшими карточками, напечатанными вручную, я начала изучать кулинарную историю моей семьи.
Этот конкретный рецепт, которому уже около 70 лет, является одним из лучших. Он стал одним из моих любимых рецептов печенья!
Для чего можно использовать перезрелые бананы? Эти печеньки!
Эти банановые печенья мягкие, а не хрустящие. Они почти как торт или маффины. Они приправлены корицей, мускатным орехом и гвоздикой и приправлены орехами пекан.
Они идеально подходят для использования перезрелых бананов. (Кто не сталкивался со многими случаями, когда некоторые бананы немного перезревали?)
Келли ГамильтонЛучшие бананы для выпечки
Для этого рецепта вам нужны крапчатые желтые и черные бананы. Они слаще и легче растираются.
Вы можете легко заморозить перезревшие бананы, чтобы использовать их позже для приготовления бананового печенья или других рецептов.
Так много разных способов приготовить банановое печенье!
- Добавьте 1/2 стакана шоколадной стружки или стружки ириски.
- Удалите специи, если они вам не нужны (или их нет под рукой).
- Добавьте изюм для большей сладости или сушеную клюкву для терпкости.
- Используйте половину цельнозерновой муки и половину универсальной муки.
- Добавьте чашку или две овсяных хлопьев для придания текстуры.
- Используйте половину белого сахара и половину коричневого сахара.
- Уменьшите количество сахара до 1/2 стакана.
Как хранить банановое печенье
Готовое печенье можно заморозить. Убедитесь, что они полностью остыли. Затем поместите их в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией. Оставьте их оттаивать на ночь, прежде чем наслаждаться.
Запеченное банановое печенье хранится при комнатной температуре до 3 дней, если оно покрыто полиэтиленовой пленкой или хранится в герметичном контейнере.
Больше рецептов бананов, чтобы использовать перезрелые бананы!
- Банановый хлеб
- Хрустящая бананово-ореховая гранола
- Бананово-ореховые кексы
- Шоколадно-банановый хлеб
- Банановый торт
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Порции 30 порций (1 печенье на порцию)
Выход 2 1/2 дюжины печенья
Это печенье мягкое и похожее на пирожное.
1/2 стакана несоленого сливочного масла (1 пачка) комнатной температуры
1 стакан сахара
1 большое яйцо комнатной температуры
1 чашка бананового пюре (около 2 1/2 больших бананов)
1 чайная ложка пищевой соды
2 стакана муки общего назначения
Щепотка соли
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха или мускатного ореха
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
1 чашка нарезанных орехов пекан (хорошей альтернативой являются грецкие орехи или шоколадная стружка)
Разогрейте духовку:
Разогрейте духовку до 350°F.
Сливочное масло и сахар:
Взбейте масло и сахар вместе, пока они не станут светлыми и пушистыми. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать, пока смесь не станет легкой и пушистой.
Келли Гамильтон Келли ГамильтонСмешайте банан и пищевую соду:
В отдельной миске смешайте пюре из бананов и пищевую соду. Дайте постоять 2 минуты. Пищевая сода вступит в реакцию с кислотой в бананах, что, в свою очередь, поднимет печенье.
Келли ГамильтонСмешать бананово-масляную смесь:
Вылейте банановую смесь в масляную смесь.
Простой совет!
Иногда смесь бананов и масла сворачивается из-за того, что бананы имеют высокое содержание влаги, из-за чего взбитое масло может «сломаться». Продолжать; как только вы добавите смесь муки, тесто станет однородным и выпекается в самый раз.
Келли ГамильтонВзбейте сухие ингредиенты, затем добавьте банановую смесь:
Смешайте вместе муку, соль и специи. Добавьте к масляно-банановой смеси и перемешайте до однородности.
Келли ГамильтонДобавить примеси:
Добавьте орехи пекан или шоколадную стружку (если используете) в тесто.
Келли ГамильтонБросить тесто и испечь печенье:
Выложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте от 11 до 13 минут или до красивого золотисто-коричневого цвета. Перед подачей дайте остыть на решетке.
Келли Гамильтон Келли ГамильтонМагазин:
Запеченное банановое печенье хранится при комнатной температуре до 3 дней, если оно покрыто полиэтиленовой пленкой или хранится в герметичном контейнере.
Банановое печенье | Lovefoodies
Банановое печенье. Это легкое пушистое печенье отлично подходит для использования перезрелых бананов! Тоже простой рецепт! Все любят печенье или два! Этот рецепт очень простой и использует обычные ингредиенты. Это также отличный способ использовать оставшиеся перезрелые бананы.
Это печенье с банановой крошкой очень легкое и воздушное, мягкое на вкус, так что не ждите, что оно будет хрустящим!
Они очень вкусны со стаканом молока или чашкой чая.
Рецептом поделилась одна из наших сторонников Lovefoodies, Яна, которая говорит, что впервые увидела рецепт на обратной стороне упаковки C&H и с тех пор готовит это печенье.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.
Это, безусловно, рецепт для хранителей, и Яна любит печь их со своим сыном (который мог бы легко съесть их все, если бы вы позволили ему! ).
Любовники также опробовали рецепт, и на фотографиях показано, как выглядит печенье после выпечки.
Жалко, что через компьютер нельзя понюхать и попробовать на вкус, а значит, придется испечь их самому!
Итак, пожалуйста, наслаждайтесь нашим вкусным банановым печеньем.
Попробуйте нашу вариацию банановых леденцов с белым шоколадом и клюквой! Так хорошо!
Рецепт C&H и фото Lovefoodies
Время подготовки
30 минут
Время выпечки
8 минут
Размер порции
Приблизительно 50 9 0003
Ингредиенты
1¼ стакана или 250 г сахара
⅔ чашка или 170 г сливочного масла
1 чайная ложка ванили
1 чашка, примерно 1 банан среднего размера; хорошо размятого
2 взбитых яйца
2 ¼ чашки или 280 г муки общего назначения
2 чайные ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки пищевой соды
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки корицы
¼ чашки или 50 г сахара и 1 чайная ложка корицы вместе.
Инструкции
1) В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и ½ чайной ложки корицы.
2) Взбейте сахар, масло и ваниль до легкой и воздушной массы.
3) Добавить яйца и хорошо взбить. Вмешать банан.
4) Медленно смешайте сухие ингредиенты с жидкими. Охладите 30 минут в холодильнике.
5) Разогрейте духовку до 400 F, 200C.
6) Выложите шарики теста размером с чайную ложку на расстоянии двух дюймов друг от друга на смазанные жиром противни. Посыпать смесью корицы и сахара; при желании.
7) Выпекать 8-10 минут или до коричневого цвета. Охладите 2 минуты, затем переложите на решетку.
Мы будем рады узнать ваше мнение о нашем рецепте бананового печенья. Вы внесли какие-либо изменения или добавили какие-то другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачной готовки!
Карта рецептов
Ингредиенты
- 1¼ чашки или 250 г сахара
- ⅔ чашка или 170 г сливочного масла
- 1 чайная ложка ванили
- 1 чашка, примерно 1 банан среднего размера; пюре хорошо
- 2 яйца, взбитые
- 2¼ чашки или 280 г муки общего назначения
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки корицы
Для начинки (опционально)
- ¼ стакана или 50 г сахара
- 1 чайная ложка корицы
Инструкции
- В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и ½ чайной ложки корицы.