Два очень вкусных блюда на обед или на ужин. Легко и полезно.
На обед сегодня вкуснейшее овощное рагу и изумительное мясо в духовке. Продукты самые доступные, готовить все легко и просто.
ОВОЩНОЕ РАГУ:
- кабачки
- баклажаны
- помидоры
- морковь
- зелень
- огурец
- Овощи в любом количестве.
- с томатов снимаю кожуру
- все овощи нарезаю кружками, немного подсаливаю кабачки, баклажаны и огурец, кладу на сковороду, чередуя в любом порядке
- заливаю овощи приготовленным, горячим соусом, готовлю под крышкой до готовности овощей, примерно, минут 30
- масло подсолнечное — 2 ст. ложки
- лук — 1 шт.
- помидоры без кожуры — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст. ложка
- кипяток — 0,5 литров
- соль, специи по вашему вкусу(у меня — паприка, кориандр, сушеные укроп и лук)
- чеснок — 3-4 зубка
- лук обжарить до золотистого цвета в масле
- добавить очищенный, нарезанный мелко помидор, томатную пасту, специи, перемешать, добавить горячую воду, соль по вкусу, довести до кипения, добавить чеснок, перемешать, соус готов. Заливаю им овощи.
МЯСНОЕ БЛЮДО:
- картофель сырой — 200-300 гр.(можно без картофеля)
- сыр — 100-130 гр.
- филе индейки(можно куриную грудку) — 500-600 гр.
- соль, перец, по вкусу
- свежий укроп — по вкусу
- чеснок — 2-3 дольки
- лук — 1 шт.
- помидор без кожуры — 1 шт.
- сметана — 1-2 ст. ложки
- филе нарезать на плоские куски, посолить, поперчить, немного сбрызнуть маслом, слегка отбить
- сыр на мелкой терке, добавить укроп, помидор, сметану, чеснок перемешать
- картофель натереть на мелкой терке, посолить, перемешать, при необходимости отжимать сок
- противень смазать подсолнечным маслом, положить кольца лука, на лук мясо, на мясо картофель, на картофель сырную заправку, поместить в заранее разогретую духовку при 180 гр., готовить минут 30-35.
Приятного Аппетита!
User Rating: 5 / 5
уютный уголок, моя еда, простые блюда, доступная еда, рецепты, вкусные блюда, простые рецепты, доступные блюда, готовим дома, быстро и вкусно, как быстро приготовить, вкусно, вкусная еда, обед, ужин, овощное рагу, мясо в духовке, идея для обеда, идея для ужина, что приготовить на обед, вкусный обед, вкусный ужин,
Ужин «Вкусная фантазия» – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЭто блюдо-находка и предмет фантазии нашей семьи. Быстро, вкусно, много, аппетитно, красиво и сытно. Но главное, что не тратится много времени на приготовление еды. Попробуйте приготовить сами и не сможете отказаться от такого ужина.
Автор: Антонина Шкомар,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
31 минута
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Картошка | 1 кг = 1000 г |
Морковь | 0.5 кг = 500 г |
Куриная голень | 6 шт. = 720 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Приправа для картофеля | 1 ч. л. = 3 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соевый соус | 150 мл = 150 г |
Зернистая горчица | 1 ч. л. = 5 г |
Мед | 1 ч. л. = 7 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Замаринуйте куриные голени. Смешайте соевый соус, горчицу и мёд, поместите туда голени и дайте им постоять 20 минут.
Шаг 2
Очистите и нарежьте небольшим кубиком картофель и морковь. Добавьте приправу, посолите по вкусу и сбрызните оливковым маслом.
Шаг 3
Положите картофель с морковью и маринованные голени в рукав для запекания.
Шаг 4
Запекайте при 180˚C 50 минут.
произвести впечатление
Подавайте горячим, украсив зеленью, дополнив салатом из свежих овощей
30 ЛУЧШИХ рецептов осеннего ужина
Эти 30 рецептов осенних блюд сытны, уютны и вкусны и идеально подходят для осенних вечеров за обеденным столом.
В это время года жизнь движется с молниеносной скоростью. Кажется, это характерно для сезона — постепенно набирать обороты, строиться к праздникам. Дни становятся короче, холоднее, меняются и наши аппетиты. С наступлением осени w e начинает жаждать уютных, сытных, мясистых, комфортных рецептов блюд, согревающих как тело, так и душу.
Если вы были в блоге некоторое время, вы должны знать, что большинство рецептов, которые вы найдете здесь, как правило, более легкие и полезные (например, эти вегетарианских рецептов на осень ). Но я не сужу и не навешиваю ярлыки на еду как на хорошую или плохую. Эти осенние рецепты, представленные здесь, больше относятся к типу «прилипни к своим костям». Богатый, декадентский и мясистый. И хотя я не готовлю так каждый день, место для них есть, особенно когда они разделены за столом.
Комфортная еда в умеренных количествах может быть невероятно питательной на уровне души. Не только в еде, но и в процессе его приготовления. Приготовление комфортной еды может быть действительно утешительным , если мы это позволим — идеальный способ провести медленное и ленивое воскресенье.
Особенно приятно делиться этим с другими. Многие из этих рецептов комфортной еды можно приготовить заранее – идеально подходит для осенних посиделок или праздничного стола. Вот несколько моих любимых рецептов комфортной еды на осень и зиму. Надеюсь, ты повеселишься!
Cozy Fall Comfort Food Recipes
Болоньезе из чечевицы
Насыщенный и крепкий болоньезе из чечевицы на растительной основе сытный, «мясной» и полный глубины вкуса. Смешайте его со своей любимой пастой или посыпьте кремовой полентой — в любом случае, это простое питательное веганское блюдо понравится всей семье.
Грибной суп-пюре с розмарином и чесноком
Простой рецепт супа-пюре из грибов с розмарином и чесноком – вкусный и достаточно сытный, чтобы его можно было использовать в качестве основного блюда. Подходит для кето и достаточно элегантен для осенних встреч или достаточно прост для осенних ужинов в будние дни! Подавайте это с хрустящим хлебом для простой сытной еды!
Пастицио!
Запеченное блюдо из макарон, Pastitsio! родом из Греции с насыщенным соусом болоньезе, приготовленным из бараньего фарша, приправленного греческими специями и травами. Идеально подходит для осенних развлечений и может быть приготовлена заранее! Невероятно декадентский и вкусный, но один из моих любимых!
Одна из самых уютных осенних блюд, эта лазанья с орехами и орехами, грибами и шалфеем, очень вкусная, вегетарианская, идеально подходит для осенних посиделок или праздничного стола! Можно сделать заранее!
Куриный пирог
Этот классический куриный пирог в горшочках отличается свежей зеленью и быстрой и легкой корочкой из бисквита. С начинкой из курицы и нежных овощей, в сливочно-винном соусе, это настоящая еда для комфорта!
Лазанья с цукини
Сытный и сытный осенний рецепт лазаньи с цукини, приготовленный без лапши, представляет собой низкоуглеводную кето-версию одного из наших любимых блюд! Подходит для вегетарианцев и не содержит глютена.
Домашний томатный суп
Что может быть лучше тарелки домашнего томатного супа? Этот домашний томатный суп, один из моих любимых осенних рецептов, готовится из свежих или консервированных помидоров менее чем за 30 минут. Сливочный, легкий и подходит для веганов
Тыква, фаршированная желудями
Тыква, фаршированная желудями, с колбасой, яблоком, капустой, пастернаком, орехами пекан и шалфеем — восхитительное осеннее блюдо. Исключите колбасу или используйте веганскую колбасу для вегетарианского варианта.
Белые куриные энчилады (или цветная капуста)
Эти аппетитные белые куриные энчилады покрыты самым ароматным зеленым соусом чили! Они подходят для вегетарианцев (вместо цветной капусты вместо курицы) и настолько вкусны, что мы знаем, что они вам понравятся!
Цыпленок Марсала
Как приготовить классическую курицу Марсала (с двойным количеством грибов!) в богатом, землистом, сложном соусе Марсала. Подавайте со сливочной полентой, картофельным пюре или пюре из цветной капусты для вкусного осеннего ужина.
Риболлита (тосканское рагу из белой фасоли)
Ароматное сытное рагу из Тосканы, называемое риболлита, с фасолью каннеллини, капустой лацинато и овощами. Подается с хрустящим хлебом, сбрызнутым лимонно-розмариновым чесночным маслом.
Голубцы с начинкой
Турецкие голубцы с начинкой из баранины (или говяжьего фарша), булгара, кедровых орехов и ароматных специй, залитые вкуснейшим турецким томатным соусом.
Пирог тамале
Простой вкусный пирог тамале с фаршем из индейки, курицы, говяжьим фаршем (или используйте вегетарианский заменитель, такой как Beyond Beef) с сезонными овощами, покрытый вкусной корочкой из кукурузного хлеба.
Куриный бирьяни
Аутентичный и безумно вкусный рецепт куриного бирьяни с йогуртовым соусом с кинзой, идеальный осенний ужин.
Мусака
Мусака из баклажанов по-деревенски – один из моих постоянных рецептов ! Этот аутентичный, вкусный рецепт мусаки из баклажанов идеально подходит для холодных осенних вечеров.
Баттернат и картофельное карри
Успокаивающее и успокаивающее северо-индийское баттернатное и картофельное карри родом из Раджастхана, с зимними тыквами и картофелем, с использованием цельных специй и топленого масла, подается с рассыпчатым рисом басмати. Вкусный рецепт осеннего ужина без мяса.
Перец чили быстрого приготовления
Этот перец чили быстрого приготовления прост и удобен, его можно приготовить из говяжьего фарша, индейки или курицы, сушеных бобов и без суеты в горшке быстрого приготовления! Уютный, сытный и ароматный, этот перец чили идеально подходит для осени!
Фаршированные ракушки с тыквенным соусом
Запеканка из тыквы с орехами
Запеканка из тыквы с луком-пореем, шалфеем и грецкими орехами – вкусный гарнир или вегетарианское основное блюдо – лучшие осенние ингредиенты, достойные праздничного стола! Подходит для веганов.
Чили из белой курицы с поблано
Чили из белой курицы готовится из белой фасоли, чили поблано, кинзы, кориандра и лайма. Острая, пряная, эта еда в одной кастрюле сытная и вкусная!
Жареный цыпленок с 7 специями по-ливански
Жареный цыпленок по-ливански с ароматными 7 специями, карамелизированным луком, миндалем и жареным лимоном. Простой ароматный ужин в ливанском стиле, приготовление которого занимает всего 15 минут.
Birria
Аутентичный рецепт Birria, ароматного мексиканского рагу из говядины, баранины или козлятины, которое можно приготовить в мультиварке, жаровне или мультиварке. Подавайте это в большой миске или приготовьте тако Birria — лучше всего!
Жареный цыпленок целиком
Простой и легкий рецепт жареного цыпленка с лимоном, чесноком и розмарином, запеченного в духовке с овощами. Идея вкусного осеннего ужина!
Ближневосточное рагу из баранины
Ближневосточное рагу из баранины, приготовленное в скороварке! Успокаивающая, согревающая и ароматная эта осенняя еда — одна из любимых наших читателей в блоге!
Куриная лазанья с розмарином
Куриная лазанья с розмарином и ароматным сливочным соусом. Уютный, утешительный рецепт, идеально подходящий для осенних и зимних посиделок. Чистая комфортная еда. Можно сделать заранее.
Fesenjan
Восхитительный рецепт Fesenjan, роскошного персидского рагу из грецких орехов и граната с курицей и нутом. Земляной, насыщенный и острый, он наполнен ближневосточным ароматом! Декадентский и насыщенный, подавайте с рисом басмати.
Барбакоа из баранины по-мексикански — простой восхитительный рецепт из Оахаки, требующий медленного обжаривания, в результате которого получается нежнейшая, сочная баранина, отделяющаяся от костей, идеально подходящая для тако, буррито или простого мексиканского риса. Идея вкусного осеннего ужина, которая понравится всей семье.
Энчиладас из курицы (или индейки) с домашним соусом из энчилады – рецепт уютного осеннего ужина! Замените курицу на оставшуюся индейку, чтобы приготовить вкусную и сытную еду после Дня Благодарения, идеально подходящую для холодных осенних ночей.
Индийский цыпленок в масле
Индийский цыпленок в масле (или цветная капуста) с ароматнейшим томатно-имбирным соусом Гарам Масала. Питательный, успокаивающий и полный аромата, это действительно самый вкусный осенний ужин. Подходит для вегетарианцев.
Тако из свинины с пятью специями
Откажитесь от свиных отбивных и попробуйте эти тушеные свиные тако с пятью специями, приготовленные на медленном огне, наполненные ароматной приправой с пятью специями и подаваемые с азиатской капустой и пряным майонезом Шрирача. Ароматный азиатский вариант тако из рваной свинины!
Дайте их и попробуйте и расскажите нам о ваших фаворитах ниже!
Больше коллекций рецептов, которые вам понравятся!
- 40 идей для легкого ужина
- 40 лучших рецептов пасты!
- 27 ЛУЧШИХ рецептов мультиварки и мультиварки!
- 30 лучших рецептов быстрого приготовления!
- 25 лучших обедов на противнях!
Печать
30 рецептов комфортной еды на осень!
★★★★★ 5 из 7 отзывов
- Автор: Сильвия Фонтейн | пиршество дома
- Время подготовки: 60
- Время приготовления: 30
- Общее время: 1 час 30 минут
- Выход: 8 1x
- Категория: основные, осенние рецепты,
- Метод: запеченный
- Кухня: Американская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
30 ЛУЧШИХ рецептов вкусной еды на осень. Сытный, мясистый и сытный, идеально подходит для холодных осенних вечеров и отлично подходит для совместного использования! Лазанья с цукини
- 2 1/2–3 фунта цуккини (3–4 больших, 9-дюймовых длинных см. примечания) 16–18 ломтиков, нарезанных толщиной 1/3 дюйма. оливковое масло
- или оливковое масло спрей
- соль и перец
«Мясной» соус:
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 1/4 чайной ложки семян фенхеля (по желанию)
- 1 1/2 фунта фарша из баранины, говядины, индейки или используйте веганские заменители, такие как мясо Beyond, говяжьи крошки, соевые крошки
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка орегано
- 3 чашки соуса маринара (разделить)
- щепотка хлопьев чили (по желанию)
- 8 листьев базилика, порванных
Смесь рикотты:
- 15–16 унций рикотты из цельного молока
- 1 яйцо
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
2 унции пекорино романо – около 1/2 стакана натертого (разделить)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогреть духовку до 425F
- Приготовить цуккини: Нарезать цуккини ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Вам понадобится 16-18 хороших ломтиков. См. примечания. Выложите на противень, застеленный пергаментом, сбрызните или смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и поставьте в горячую духовку на 20 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Отложите. Кроме того, вы можете обжарить кабачки на среднем огне до мягкости, чтобы получить еще более ароматный вкус.
- Приготовление начинки: В большой кастрюле или сковороде обжарьте лук, чеснок и по желанию семена фенхеля в небольшом количестве масла в течение 1–2 минут на среднем огне. Добавьте мясной фарш (или веганское мясо), уменьшите огонь до среднего и разбейте его металлической лопаткой, пока он полностью не раскрошится и не прожарится, около 8-10 минут (веганское мясо займет гораздо меньше времени). Слейте весь жир. Верните мясо в кастрюлю и добавьте соль, перец, орегано и 2 стакана соуса маринара.
Хорошо перемешайте, накройте крышкой и доведите до слабого кипения, пока полностью не прогреется. Вмешайте порванные листья базилика. См. примечания. - Рикотта: В миске среднего размера смешайте сыр рикотта с яйцом и мускатным орехом.
- Сборка: Смажьте поддон размером 9 x 13 дюймов. Налейте 1/2 стакана маринара, чтобы слегка покрыть дно. Поместите 8-9 ломтиков цуккини (оставьте самые красивые и однородные наверху), чтобы закрыть дно. Сверху полить мясным соусом. Выложите смесь рикотты на мясной соус и распределите ее по всему периметру. Посыпьте 1/4 стакана тертого сыра пекорино. Добавьте верхний слой цуккини. Сверху вылейте оставшуюся 1/2 стакана маринара и равномерно распределите тонким слоем. Посыпать оставшимся пекорино.
- Выпечка: Протрите края формы, накройте фольгой и запекайте при температуре 425F в течение 20 минут, снимите фольгу и продолжайте выпекать до золотистого цвета и появления пузырьков, еще 5-10 минут.
Примечания
Перейти к полному тексту для примечаний к рецепту
Питание
- Размер порции:
- Калории: 457
- Сахар: 4,1 г
- Натрий: 730,2 мг
- Жир: 34,6 г
- Насыщенный жир: 14,8 г
- color»> Углеводы: 10,8 г
- Клетчатка: 2,1 г
- Белок: 25,2 г
- Холестерин: 119,9 мг
Ключевые слова: осенние рецепты, идеи осенних рецептов, лучшие осенние рецепты, рецепты на осень, рецепты комфортной еды, комфортные блюда,
Первоначально опубликовано
Последнее обновление
Категории
Привет, я Сильвия!
Шеф-повар и автор блога о рецептах цельных продуктов «Пиршество дома» Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, а теперь блоггер, работающий полный рабочий день. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.
Следуй за мной
500+ фотографий вкусной еды | Скачать бесплатные изображения на Unsplash
500+ фотографий вкусной еды | Скачать бесплатные изображения на Unsplash- А.
свиной ланчаппетит 9Oplysdinnerplant
Seoulsüdkoreaegg
Supperfilettasty
Bowlcupeating
SandwichVegegetableblack Bread
–1
Wellnessbraspberry
–1
2
–1
2
–1
2
–1
Wellnessblebrapberr – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
Food images & imagesdessertsweet
блюдоmealgourmet
wrocławpolskamango
здоровоесоусавокадо
шашлыккурица на гриле
delicioussweet treatblueberries
tbilisigeorgia
healthy foodnutritionalisthealthy lifestyle
breadloavessourdough
Related collections
Delicious Food
96 photos · Curated by Mai KnoblovitsDelicious food
53 photos · Curated by Julia SjobergShooting delicious еда
58 фото · Куратор: Куньмяо Се0003Brown backgroundsdinnerplant
supperfilettasty
bowlcupeating
healthy foodnutritionalisthealthy lifestyle
wellnessraspberryblueberry
Food images & picturesdessertsweet
wrocławpolskamango
porklunchappetite
seoulsüdkoreaegg
delicioussweet treatblueberries
sandwichvegetableblack bread
breadloavessourdough
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.