Суп на ужин быстро и вкусно: 📖 Рецепты для супа на ужин — как приготовить в домашних условиях

Содержание

7 вкусных супов с консервами / Из рыбы и не только – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Не всегда есть время долго стоять у плиты. А иногда не хватает продуктов, чтобы быстро приготовить вкусный и сытный суп. Но у запасливой хозяйки всегда найдется пара банок консервов. Из них можно приготовить ужин за полчаса — быстро и легко. Food.ru подготовил подборку из семи самых вкусных супов с консервами.

1. Щи с рыбными консервами

Этот вкусный рыбный суп из консервов легок в приготовлении. Щи, ароматные и вкусные, имеют насыщенный томатный вкус. Рыбные консервы для него подойдут любые. Если хотите, чтобы первое блюдо имело насыщенный томатный вкус, выбирайте консервы с томатной пастой или добавьте ее во время приготовления.

Простой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить лучшее блюдо.

Интересный факт

Одним из старейших методов консервирования была сушка, потом появились соление и копчение. А самые первые консервы были найдены при раскопках гробницы фараона Тутанхамона. Это была утка, забальзамированная в оливковом масле.

2. Вкусный суп из рыбных консервов

Килька в томатном соусе всегда пользовались популярностью у любителей консервов. Попробуйте этот суп из консервированной кильки с картофелем. По желанию овощ можно заменить на крупу: рис или пшено.

3. Рыбный суп из консервированной сайры

Один из самых простых вариантов приготовления супа. Он подойдет даже начинающим поварам. Сытности ему добавит картошка, а любимые специи — пикантности.

Пошаговый рецепт супа на нашем сайте:

4. Суп из консервированных бычков в томате

Этот рыбный суп будет особенно вкусен, если добавить в него свежей зелени и немного чеснока.

Важно

Проверяйте срок годности продукта и целостность банки перед тем, как приступить к приготовлению. Иначе можно заработать ботулизм — смертельно опасное заболевание. Изучите наши советы о том, как этого избежать. И не допускать.

Суп из консервов может быть не только рыбным. Food. ru подготовил еще несколько рецептов быстрых супов, в которые добавляют мясные или овощные консервы.

5. Рассольник по-домашнему

Рассольник — популярное первое блюдо. Ароматное и сытное, оно часто украшает не только повседневный, но и праздничный стол. Предлагаем попробовать рецепт рассольника с тушенкой. Приготовить такой суп на ужин быстро не составит труда.

Рецепт рассольника с тушенкой:

6. Суп гороховый с тушенкой

Вкус тушенки напомнит летние ночи у костра, а ароматный горячий гороховый суп насытит и согреет прохладным осенним вечером.

Кстати

Совсем необязательно покупать тушенку в магазине. Ее можно приготовить дома. Это несложный процесс, к тому же вы всегда будете уверены в составе и свежести продукта. О том, как приготовить тушенку дома, читайте в нашей инструкции.

7. Рататуй — суп с консервированной фасолью

Это французский суп из овощей. Готовить его можно как с белой консервированной фасолью, так и с красной. Свежие овощи в этом рецепте также можно заменить овощными консервами, что еще больше ускорит время приготовление легкого вкусного супа.

Что можно сделать?

Добавлять консервы не только в супы, но и в салаты, вторые блюда и даже печь с ними пироги. Блюда с консервами готовятся быстро, а получаются ароматными и насыщенными.

Читайте также

  • Домашние консервы: храним правильно. Пять простых правил

  • Как приготовить тушенку дома и сколько хранить. Секреты хозяек, которым некогда стоять у плиты

  • 5 признаков того, что консервы нужно выкинуть. Ботулизм — смертельная опасность в домашних заготовках

с адресами, меню и ценами

Общепит

Вероника Высотина

родилась и выросла в Петрозаводске

Профиль автора

Я родилась и 25 лет прожила в Петрозаводске, сейчас приезжаю сюда к семье и друзьям.

Когда я была маленькой, город не мог похвастаться большим количеством заведений общепита. Нас с братом в основном водили в кафе-мороженое — «Морозко» или «Айсверк», которое все называли «Бен и Джерри». Родители ходили на юбилеи в ресторан «Петровский» или «Северный»: эти места считали пафосными.

Сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону: в городе стало гораздо больше кафе и ресторанов. Кроме стандартной европейской и азиатской кухни, тут предлагают национальные карельские блюда: жаркое из лосятины и медвежатины, рыбу, традиционную выпечку и десерты.

В большинстве путеводителей для туристов встречаются одни и те же заведения. В этой статье я расскажу, куда еще можно сходить в Петрозаводске за вкусной едой и что стоит попробовать, кроме знаменитых калиток и ухи на сливках. Все места собрала на одной карте:

О чем расскажу

  • Телеграф
  • Kahvi & Salaatti
  • В Карелии есть
  • Дежавю
  • Оттолина
  • The Кухня
  • Ягель
  • Карелия
  • Crema Caffe
  • Фрегат
  • Беккер
  • Fusion
  • Карельская горница
  • У Марифа

Телеграф

Адрес: улица Свердлова, 31
Что попробовать: баклажаны с муссом из угря
Меню: на сайте

«Телеграф» открыли в декабре 2020 года, но он довольно быстро стал популярным среди местных жителей.

Ресторан удачно расположен — в трех минутах пешком от центрального проспекта Ленина и в 12 минутах от набережной. Название легко объяснить: раньше в этом здании располагался петрозаводский телеграф и дом связи.

В 2021 году за ужин на троих мы отдали 2620 Р, в счет вошли закуски, горячее и напитки. Мужу особенно понравились баклажаны с соусом из угря, а я отметила говяжьи щечки — дома мясо получается таким мягким, если его очень долго тушить. В 2023 году баклажаны стоят 350 Р, а говяжьи щечки с копченым пюре — 650 Р.

Из напитков в меню есть пиво, сидр, вино, шампанское, крепкий алкоголь. Я брала коктейль «Спритц» — хороший и не очень сладкий. В 2023 году в меню такой позиции нет, другие коктейли стоят по 550 Р.

Карелия: что нужно знать перед поездкой

Говяжьи щечки с пюре. В оригинале тут еще были грибы, но я попросила их убрать Баклажаны с муссом из угря унаги. В отзывах пишут, что это блюдо точно заставит вернуться в «Телеграф»

Мне понравился интерьер: здесь несколько типов столов — классические с диванами и креслами, высокие со стульями. При этом они стоят близко друг к другу. Через большие окна интересно наблюдать за тем, что происходит на улице, а под потолком висят стильные светильники и модели самолетов и дирижаблей. При желании можно посмотреть, как готовят еду: в ресторане частично открытая кухня, которая отделена от зоны для гостей высокой стойкой.

Что пишут гости: «Забрели случайно в это место на ужин, и, хотя все столы были забронированы, для нас нашли столик на час. Официантка досконально знала меню и состав блюд, дала рекомендации по выбору, учитывая наши предпочтения и ограниченное время».

Kahvi & Salaatti

Адрес: две точки в Петрозаводске, одна из них в центре — на проспекте Ленина, 24А
Что попробовать: салат из печеной свеклы
Меню: на сайте

Kahvi & Salaatti переводится с финского как «кофе и салат», но в меню кафе на сайте я насчитала девять видов салатов, шесть видов супов и 17 видов вторых блюд. Еще тут предлагают круассаны, сэндвичи и десерты.

В 2022 году мы несколько раз заходили в это кафе, а еще заказывали блюда с доставкой. Мои фавориты — калитка с брусникой за 70 Р и салат из печеной свеклы за 120 Р.

Что посмотреть в Петрозаводске за один день

Сюда удобно зайти за быстрым перекусом: в зале на Ленина мало мест внутри, но летом открывают уличную веранду. Получается удобный и бюджетный вариант сытного бизнес-ланча. Например, полноценный обед из салата, супа и горячего стоит в районе 350 Р.

В салате из печеной свеклы еще много мягкого сыра и миндаля. Мы заказывали такой на день рождения сыну — отлично зашел. Источник: ks-delivery.ru Супы в кафе наливают в бумажные стаканчики — такие удобно взять с собой для перекуса. Источник: ks-delivery.ru

Дети наверняка оценят представленные сладости. На день рождения сыну в числе прочих угощений мы заказали калитки с брусникой — они улетели первым делом. Одна калитка стоит 70 Р. Еще хвалят вафельные трубочки с сырным кремом по 90 Р за штуку.

Свое название Kahvi & Salaatti оправдывает: кофе тут действительно много. Зимой 2022 года меню обновили: среди прочих напитков можно было заказать персиковый кофе, «Кофейную морошку», чай с солодкой и печеными яблоками, горячий шоколад с ромом.

Что пишут гости: «Очень вкусные вафли летом. Формат блюд — взять с собой. Упаковки удобные, вкусный кофе, на обед в офис — самое то».

В Карелии есть

Адрес: набережная Варкауса, 27, корпус 2
Что попробовать: калитки с черникой, сет из икры
Меню: на сайте

Я узнала об этом ресторане из выпуска «Орла и решки» о Карелии: сюда заходил Тимур Родригез. Сразу после передачи многие знакомые стали выкладывать в соцсетях фото из «В Карелии есть». Я сюда не спешила, так как слышала много неоднозначных отзывов. Но мы с мужем все-таки решили сходить, потому что ресторан был недалеко от дома.

Кухня тут действительно на уровне: все заказанные блюда оказались вкусными и в необычной подаче. Например, вдобавок к икорному сету мужу достались небольшие несладкие пирожные с черникой. Пирожное «Болотная кочка» украсили кусочком настоящего мха — сказали, что ягель карамелизированный и съедобный.

Калитки, морошка и лосятина: что попробовать в Карелии

В меню — блюда с национальным колоритом, много рыбного и грибного. Мне было сложно выбрать: я не ем рыбу и грибы. Папа потом долго смеялся, потому что я пошла в дорогущий ресторан и ела крапиву со мхом.

Здесь я попробовала самые вкусные калитки в Петрозаводске. Они были очень похожи на домашние. Их подают с молоком, это стоит 150 Р

Алкоголя в меню нет, зато можно принести что-то с собой. Летом 2021 года за бутылку вина мы уплатили пробковый сбор — 300 Р. При этом, когда попросили принести ведерко со льдом, которое увидели у гостей за другим столом, нам отказали: мол, второго такого в ресторане нет.

Мне понравилось отношение персонала: официант, даже будучи стажером, знал состав всех блюд — не все карельские рестораны могут этим похвастаться. Я заказала стейк, и повар подошел и спросил, какую прожарку я предпочитаю. Когда я выбрала вариант well done, сразу предупредил, что мясо может отдавать печенкой по вкусу и запаху.

В качестве подставки под приборы тут используют камни

Одна из главных особенностей ресторана — отдельный зал с копиями петроглифов, наскальных рисунков. В Карелии их можно увидеть в Беломорске, в 500 км от Петрозаводска. В 2021 году нам не удалось посмотреть тот зал — там был яркий свет и сидели гости, но в 2022 году удалось туда зайти. Я сидела на покрытой шкурами скамейке, слушала шаманский бубен из колонок и смотрела на красиво подсвеченные петроглифы — зрелище завораживало.

Что пишут гости: «В ресторане есть два зала — музейный и общий. Музейный зал как будто выдернули из экспозиции начала 20 века, но здесь можно не только зайти за ограждение, но и сесть за стол. Общий зал современный, но тоже атмосферный. Очень вкусная кухня с великолепной подачей».

Дежавю

Адрес: улица Ленина, 20
Что попробовать: говядину по-строгановски
Меню: на сайте
Группа во «Вконтакте»: «Бистро „Дежавю“»

Для меня «Дежавю» — это кафе из детства. Помню, как сидели тут с родителями 9 мая 2000 года. Это же бистро стало главным в студенчестве из-за невысоких цен.

Ценами «Дежавю» подкупает до сих пор. Стоимость салатов не превышает 140 Р, запеченная красная рыба обойдется в 260 Р, а говядина по-строгановски — в 210 Р. За бокал вина заплатите от 150 Р, за пол-литра разливного пива — от 125 Р.

Летом в «Дежавю» всегда работает открытая веранда. Но тут может быть шумно, потому что кафе находится на большом проспекте. Источник: dejavu-ptz.ru

В «Дежавю» почти всегда очередь, но она быстро двигается — обычно не приходится ждать больше 10—15 минут. Еще кафе подкупает своим расположением: оно находится в самом центре проспекта Ленина, напротив гостиницы «Северная». Сюда легко дойти по прямой от вокзала и с набережной, еще напротив кафе расположена автобусная остановка.

Что пишут гости: «Здесь действительно была полная посадка, но при нас освободился столик. Официант быстро убрал посуду и протер стол. Меню находилось тут же, на подставке. Приятно удивили цены. Кнопкой вызова пригласили официанта. Он пришел быстро, а скорость подачи блюд удивила еще больше: салаты принесли через пять минут».

Оттолина

Адрес: проспект Ленина, 7
Что попробовать: равиоли со шпинатом, брускетты
Меню: на сайте

«Оттолина» — еще одно кафе с удобным месторасположением на проспекте Ленина, в пяти минутах пешком от набережной.

Я люблю его за легкую непринужденную атмосферу: тут редко бывает очень шумно, а в меню много блюд итальянской кухни. Гостям предлагают 10 видов пасты, равиоли, лазанью, супы и котлеты.

Самое дорогое блюдо — паста с креветками — стоит 679 Р. Карбонара обойдется в 439 Р — и она тут хороша, бекона и сыра кладут много. Еще здесь варят вкусный кофе: капучино стоит 129 Р, эспрессо — 109 Р.

Равиоли с лососем подают с кедровыми орешками и шалфейным маслом. Источник: группа «Оттолины» во «Вконтакте» В «Оттолине» предлагают много закусок к вину. Источник: группа «Оттолины» во «Вконтакте»
Равиоли с лососем подают с кедровыми орешками и шалфейным маслом. Источник: группа «Оттолины» во «Вконтакте» В «Оттолине» предлагают много закусок к вину. Источник: группа «Оттолины» во «Вконтакте»

В «Оттолине» небольшой выбор вин, но они разные: белые, красные, оранжевые и игристые.

Мне нравится, что здесь целый день готовят завтраки. Выбор стандартный: яйца, каша, блины и сырники. Зато легко можно накормить ребенка. Если он не хочет макарон, конечно.

Что пишут гости: «Приятный сервис, хорошие порции. Больше всего оценили брускетту, заказывали еще и еще: мягкий свежий хлеб, рубленый лосось, сливочный сыр».

The Кухня

Адрес: проспект Ленина, 7
Что попробовать: пироги для зятя
Меню: на сайте

В этом кафе я была всего два раза: мне не очень нравятся большие залы и шум. При этом многие мои друзья хвалят заведение и регулярно сюда ходят. Здесь часто полная посадка — если хотите прийти сюда вечером, лучше бронировать стол. Когда я работала в местном турагентстве, мы часто кормили тут туристов, и они говорили, что еда вкусная.

Меню в «Кухне» разнообразное: есть пицца, бургеры, кебабы, лапша вок и многое другое. Еще тут большой выбор алкогольных и безалкогольных напитков: гостям предлагают комбучу, морсы, молочные и другие коктейли, пиво.

Сколько стоит жизнь в Петрозаводске

В «Кухне» необычные интерьеры. Моему сыну очень понравился этот велик и крутая круговая лестница. Источник: группа «Кухни» во «Вконтакте» Уголок, посвященный Роберту Рождественскому. Поэт жил и работал в доме, где сейчас расположено кафе. Источник: группа «Кухни» во «Вконтакте»
В «Кухне» необычные интерьеры. Моему сыну очень понравился этот велик и крутая круговая лестница. Источник: группа «Кухни» во «Вконтакте» Уголок, посвященный Роберту Рождественскому. Поэт жил и работал в доме, где сейчас расположено кафе. Источник: группа «Кухни» во «Вконтакте»

Еще тут есть карельская кухня: например, форель с соусом из морошки стоит 750 Р, а оленина с брусничным соусом — 800 Р. Отдельно отмечу сладкие пироги для зятя: я встречала их только в ресторане «Фрегат», но там они стоят дороже. В «Кухне» один пирог обойдется в 150 Р.

Что пишут гости: «Часто хожу в „Кухню“ по утрам. Отличное разнообразное меню завтраков, вкусный кофе и сырники из рикотты. Часто заказываем блюда домой на обед. Еда приезжает свежая и горячая».

Ягель

Адрес: улица Ленина, 28
Что попробовать: мясо по-таежному
Меню: на сайте

«Ягель» — один из самых популярных ресторанов Петрозаводска. По вечерам тут стабильно очереди, поэтому лучше бронировать столик заранее, в идеале — за несколько дней.

В меню «Ягеля» много блюд с карельским акцентом, из-за этого ресторан популярен среди туристов. А еще он удобно расположен — всего в 10 минутах пешком от железнодорожного вокзала.

Чем заняться в Карелии: 10 идей для отпуска

Мне нравится, что некоторые блюда тут можно взять в половинном размере. Например, я очень люблю мясо по-таежному, но целую порцию осилить сложно, поэтому заказывала половинку.

Мы часто встречаемся с друзьями именно в «Ягеле»: тут огромное меню и красивые интерьеры

В 2019 году мы с ребенком зашли в «Ягель» поужинать, и я заказала ему томленную в сливках перловку с моцареллой. До этого всегда думала, что перловка — крупа исключительно для рассольника, но тогда сын сам выбрал еду по картинке. В 2023 году этого блюда нет в меню на сайте, но теперь мы регулярно готовим его дома.

Еще в «Ягеле» большое меню завтраков: тосты, каши, сырники, яйца, блины. Их можно заказать до 12:00, что тоже удобно для туристов. Драник с онежской форелью стоит 350 Р, яичницы и омлеты с разными добавками — от 160 Р, каша — от 80 Р. В марте 2021 года мы регулярно брали тут бизнес-ланчи, потому что снимали квартиру в соседнем доме. Обед на троих нам обходился примерно в 550—650 Р, а ужин на четверых взрослых — в 3140 Р. В 2023 году горячие блюда стоят от 300 Р.

Что пишут гости: «Мы пришли без брони, пришлось погулять 40 минут. Нам позвонила хостес, когда освободился столик. За это спасибо».

Карелия

Адрес: набережная Гюллинга, 2, в здании отеля «Карелия»
Что попробовать: бифштекс из кабана «Добыча Миеликки»
Меню: на сайте

Этот ресторан расположен в отдалении от основных туристических мест, но тоже в центре. Например, добраться сюда от причала, куда приходят «Метеоры» с Кижей, можно всего за 10 минут. Большой плюс «Карелии» — расположение при отеле, поэтому гости могут заказать еду в номер. Эта услуга стоит 100 Р.

Летом в ресторане работает основной зал и открытая веранда. Когда мы ходили туда с семьей, бронировали стол именно на улице.

В 2021 году мы дважды приходили сюда летом на завтраки. В первый раз выбрали шведский стол — за двоих взрослых и ребенка заплатили 1250 Р. Это был классический отельный завтрак с выбором из каш, сосисок, яиц и горячих блюд. Отдельно подавали шампанское, а среди десертов была моченая брусника. В 2023 году завтрак стоит 650 Р на человека.

Лютые комары, убитые дороги и уродливая реклама: 13 вещей, которые раздражают в Карелии

Во второй раз выбирали завтрак по меню, но что-то пошло не так. Муж взял бокал пива и вафли с форелью. Официантка долго не могла принять заказ и в итоге забыла принести вафли — мужу пришлось завтракать одним пивом.

Летом из окон ресторана с одной стороны открывается красивый вид на Онежское озеро, а с другой — на парк и реку Лососинку

Мне нравится, что в меню «Карелии» у многих блюд названия с национальным мотивом. Например, встречаются имена Тапио и Миеликки — это персонажи из карело-финской мифологии. Сами блюда тоже интересные — много рыбных, а среди мясных преобладает местная дичь: лосятина, медвежатина, оленина.

Цены в ресторане довольно высокие. Супы стоят 230—500 Р, стандартная стоимость горячего — около 700 Р.

Что пишут гости: «Поварам — 5, официантам — 3. Итого ресторану — 4. Блюда вкусные, подача красивая. Цены высокие для Петрозаводска».

Crema Caffe

Адрес: улица Ленина, 17; улица Анохина, 26А
Что попробовать: кофе и сэндвичи

Если я хочу выпить вкусного кофе и гуляю по проспекту Ленина, иду за ним в Crema Caffe. При этом тут вполне можно устроить полноценный перекус: в меню есть салаты, сэндвичи, каши на завтрак и супы.

Обычно я беру кофе с собой: его делают быстро, всегда учитывают пожелания гостей. Например, летом 2021 года я заказала холодный кофе — чтобы несладко, но при этом с легким запахом ванили. Таким его и сделали, стакан стоил 160 Р. За завтрак на троих в марте 2021 года мы заплатили 900 Р — брали кофе, какао и сэндвичи.

Обед на троих летом 2022 года обошелся в 1660 Р. В этот визит подвел сервис — мне принесли кофе раньше горячего, хотя я просила наоборот. А потом перепутали суп — вместо куриного принесли грибной. Пока ждала замену, кофе остыл. Хорошо, что его потом переделали.

В Crema Caffe предлагают не только кофе. Например, это салат с курицей и кускусом. Источник: соцсети Crema Caffe

В Crema Caffe мне нравится непринужденность и даже легкое безумие. Например, когда-то на стене кофейни на Ленина была надпись в духе: «Ребенок, который родится в нашем кафе, будет пить кофе бесплатно». В кофейне на Анохина можно было получить бесплатный кофе, если спеть песню Киркорова. Правда, петь надо было из туалета и так, чтобы услышал бариста.

Еще этой сети принадлежат кофейни Longаrt, чайная «Антон Палыч» и точка для кофе с собой «Дядюшка Раф». Все они находятся относительно недалеко от центра.

Что пишут гости: «Отличное место. Очень понравился весь антураж: интерьер хорош, очень приятная атмосфера. Меню приятно удивило, большой выбор закусок и напитков. Очень понравился сырный суп и клубнично-вишневый смузи».

Фрегат

Адрес: проспект Карла Маркса, 1А
Что попробовать: треску по-таежному и крем-брюле
Меню: на сайте

У «Фрегата» одно из лучших расположений среди всех ресторанов города: он находится в конце набережной, в трех минутах от пассажирской пристани. В этом же здании работает отель «Фрегат», его гостям в ресторане предоставляют скидку 10%.

В своей рекламе «Фрегат» пишет, что он первый рыбный ресторан Карелии. Я не знаю, правда это или нет, но выбор здесь действительно большой: есть беломорская зубатка, треска, камбала, лосось и другая рыба. Цены на рыбные блюда начинаются от 570 Р — столько стоят котлеты из щуки с пюре, мурманская камбала или беломорская зубатка с гратеном. Самое дорогое — лосось под сливочно-икорным соусом, за него просят 840 Р. Порция беломорских мидий в белом вине обойдется в 890 Р.

Я люблю мясо по-таежному. Треску по-таежному впервые увидела во «Фрегате». Источник: fregatfamily.ru Из десертов рекомендую крем-брюле. Оно тут такое, каким должно быть по науке: сливочное, с запахом ванили и отличной сахарной корочкой. Источник: fregatfamily.ru
Если мы с семьей идем во «Фрегат», то спускаемся по проспекту Карла Маркса — тут красиво и зелено Если есть места, летом сажусь на веранде «Фрегата»: оттуда открывается шикарный вид на озеро, можно хорошо рассмотреть идущие с Кижей «Метеоры».
Если холодно, дают пледы
Если мы с семьей идем во «Фрегат», то спускаемся по проспекту Карла Маркса — тут красиво и зелено Если есть места, летом сажусь на веранде «Фрегата»: оттуда открывается шикарный вид на озеро, можно хорошо рассмотреть идущие с Кижей «Метеоры». Если холодно, дают пледы

«Фрегат» раньше был моим любимым местом в городе — мы ходили сюда отмечать дни рождения и даже устраивали фотосессии. Когда наш офис располагался в этом же здании, часто заказывали бизнес-ланчи.

Увы, летом 2021 года нам тут не повезло. Гуляли по городу и зашли на завтрак. Оказалось, что сесть можно было лишь в зале: на веранде были свободные столики, но только для гостей отеля на время завтрака. В зале нам сидеть не захотелось: в зоне с едой летало много мух.

Что пишут гости:

«Пока ждешь свое блюдо, так кайфово смотреть на Онежское озеро и проходящие мимо корабли и никуда не спешить. Котлеты из щуки тают во рту, а десерт из пасты птитим и соленой карамели — просто космос».

Беккер

Адрес: много точек во всех районах города, мои любимые — у вокзала и на улице Герцена, 17
Что попробовать: песочных человечков и сосиски в тесте
Меню: на сайте

«Бекккер» — это сеть пекарен в Петрозаводске. Сейчас они есть в каждом районе города. Эти кафе идеально подойдут, когда мозг требует быстрых углеводов. В витринах тут лежат разные булочки, пирожные, торты, калитки, печенья, слойки по 50—100 Р за штуку. Еще здесь я покупаю хлеб домой, когда приезжаю в Петрозаводск.

Что-то невкусное мне не встречалось еще ни разу. Моя семья особенно любит сосиски в тесте за 52 Р, бриошь с ванилью и брусникой за 54 Р и песочных человечков по 36 Р. Еще тут можно купить и заказать торты.

Что пишут гости: «Практически домашняя выпечка в уютном местечке. Удобно, что есть где выпить чай или кофе. Всегда есть возможность взять еду с собой».

Песочные человечки — наши самые частые покупки в «Беккере» У пекарни на Герцена совсем непрезентабельный внешний вид, зато тут можно взять кофе с булочкой и потом сидеть на лавочке в Губернаторском парке
Песочные человечки — наши самые частые покупки в «Беккере» У пекарни на Герцена совсем непрезентабельный внешний вид, зато тут можно взять кофе с булочкой и потом сидеть на лавочке в Губернаторском парке

Fusion

Адрес: улица Красноармейская, 33
Что попробовать: лагман, суп том-ям, тори дон с курицей
Меню: на сайте

«Фьюжен» в Петрозаводске работает в формате бистро — тут не стоит ждать кулинарных изысков и блюд высокой кухни, но еда вкусная.

Кафе расположено в трех минутах ходьбы от железнодорожного вокзала, поэтому там всегда много людей. С понедельника по субботу оно открывается в 08:30 — там удобно завтракать тем, кто только сошел с поезда. Например, когда я работала в петрозаводском турагентстве, часто заказывала для туристов завтраки именно здесь.

«Фьюжен» специализируется на европейской и азиатской кухне, почти все мои знакомые ходят туда за суши и роллами. Говорят, что там настолько вкусно, что возникает ощущение, будто всегда готовит один и тот же человек по одному и тому же рецепту. Хотя повара, конечно, меняются. В 2014 году на моей свадьбе свекор зашел туда пообедать, пока мы фотографировались на вокзале, — до сих пор вспоминает, какие вкусные роллы он там ел.

В лагмане много мяса и лапша ручной работы — все по науке. Источник: fusion-ptz.ru

По сравнению с московскими ресторанами, цены низкие. Порция роллов «Бонито» с копченым лососем стоит 400 Р, классическая «Филадельфия» с лососем — 620 Р, столько же — с тунцом. В будни предлагают бенто-ланчи — набор обойдется в 360—550 Р, в зависимости от состава.

Что пишут гости: «Суши шедевральные, и этого уже достаточно. Захожу в это заведение каждый раз, когда приезжаю в город. Кроме азиатского меню, представлены и другие блюда, но сюда я бы пошла именно за суши».

Карельская горница

Адрес: улица Фридриха Энгельса, 13
Что попробовать: салат с копченым сигом, травяные чаи, ягоды с толокном
Меню: на сайте

«Карельская горница» — первый ресторан традиционной кухни, который открылся в Петрозаводске. Долгое время это место было единственным, все стремились сюда попасть.

В ресторане несколько залов, которые оформили в духе старой карельской избы: у стен стоят лавки, а на стенах представлены инструменты и вещи карел, например рюкзак из бересты, кадушки из дерева, прялки. Мои любимые помещения — горница с традиционной печкой и комната старушки-поморки. Все как в музее, только предметы в ресторане можно потрогать.

Раньше мы обязательно организовывали для туристов ужин в «Карельской горнице». В заказ всегда включали уху на сливках — лохикейто — за 470 Р, закуску из сига за 670 Р, калитки по 79 Р за штуку, чай. Даже если с самим туром возникали проблемы, например из-за погоды, то об ужине в «Горнице» всегда были отличные отзывы.

Отель в лесу и шатры на острове: 29 мест для чудесного отдыха в Карелии

Суп из лосятины густой и наваристый. Помимо мяса, в состав входят грибы и овощи. Источник: группа ресторана во «Вконтакте»

В «Карельской горнице» мне нравятся травяные чаи — в магазинах такие найти сложно. В ресторане говорят, что их травница собирает все растения вручную. Любой чай в «Горнице» подают с медом, желающие могут заказать к нему «Карельский бальзам». Чайник обойдется в 180—230 Р.

Именно в «Горнице» я попробовала десерт, который теперь часто готовлю дома, — толокно с ягодами. В ресторане вариант с черникой или брусникой стоит 320 Р, с морошкой — 570 Р.

Толокно — сытный продукт, и это стоит учитывать при выборе основных блюд. Источник: группа ресторана во «Вконтакте»

Детям предложат отдельное меню. Тут без изысков: котлеты и наггетсы из курицы и рыбы, картошка фри, оладьи и молочные коктейли.

Что пишут гости: «Очень вкусное жаркое из лосятины, а карельский манник вообще обалденный. Обязательно вернусь еще — попробовать медведя».

У Марифа

Адрес: три точки в Петрозаводске и одна на Шуйской станции
Что попробовать: шашлыки, айран
Меню: в группе во «Вконтакте»

«У Марифа» — наверное, самая известная шашлычная в Петрозаводске. Раньше была всего одна точка — за городом, у Шуйской станции. Люди ездили туда специально, а это около 30 минут в одну сторону.

Сейчас в черте города работают три точки. Обстановка там очень простая, как в типичной шашлычной, обслуживание тоже без изысков — в основном мы оформляли заказы на доставку. Мы с семьей всегда берем только один вариант — шашлык из свиной шеи. Мясо хорошо прожаренное, но мягкое, а маринад прекрасен: свинина в меру соленая и перченая, с необычным привкусом, который трудно описать. Порция весом 300 граммов обойдется в 490 Р, 150 граммов — в 350 Р.

Родители заказывали на работу и другие виды горячих блюд — плохих отзывов я от них не слышала. Еще в заведении хвалят баранину за 490 Р. Салаты обычные: квашеная капуста, «Шубка», греческий.

Что пишут гости: «Если мы хотим вкусного шашлыка, то идем к Марифу. Здесь в черте города самый вкусный шашлык, долма, айран и прочие вкусности кавказской кухни. Обстановка спартанская, как в столовой, но на вкусе блюд это не сказывается».

Кафе на улице Чапаева расположено напротив автовокзала Петрозаводска. Источник: umarifa.ru

Новости, которые касаются путешественников, — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе происходящего: @t_chemodan

Быстрые и легкие идеи для ужина (суп) — Обучение маленьких ростков

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Узнать больше.

Двадцать быстрых и простых идей для ужина (суп) , которые готовятся за считанные минуты. Эти простые идеи для ужина спасут ваш бекон!

После Рождества мы уехали за город, так что я закинул остатки индейки и соуса в морозилку. Когда я пришел домой, я разморозил их и приготовил эту потрясающую похлебку. Я сварила немного картошки, но если бы у вас осталось картофельное пюре, это сэкономило бы вам еще больше времени! Это был один из лучших супов, которые я готовил.

Еще один замечательный рецепт супа быстрого приготовления — сырный суп из брокколи и чеддера. Так хорошо! И посмотрите все эти другие рецепты куриного супа быстрого приготовления.

Этот уютный и утешительный тушеный пирог с курицей готовится прямо в запеканке в духовке.

Идеи для легкого ужина для детей

Я приготовила это на ужин, а на следующий день подала детям из детского сада, и они его порвали! Это нравится детям, а у меня есть несколько ПРИБЫЛЬНЫХ детей. Еще больше идей для полезных супов для детей смотрите здесь.

Если бы мне не пришлось варить картошку, это заняло бы менее 15 минут времени приготовления. Если у вас есть остатки, это готовится в мгновение ока, потому что индейка уже приготовлена. Вы также можете использовать остатки печеного или жареного картофеля и просто немного размять их. Легко свежий!

В Little Spouts есть куча супов, которые дети любят. Я всемирно известен своим супом тако. Мои дети любят готовить суп дружбы, овощной суп из говядины и всевозможные супы. Недавним фаворитом был суп с курицей и рисом, который я приготовила на лету.

Меня всегда поражало, сколько разных супов любят дети. Я люблю делать из них сытные, согревающие, успокаивающие супы всю зиму.

Существует так много быстрых и простых идей для ужина (супа), которые вы можете приготовить в кратчайшие сроки и без особых усилий приготовить сытную еду для своей семьи сегодня вечером. Вы можете быстро приготовить суп для ужина в кастрюле быстрого приготовления или положить ингредиенты в мультиварку утром и забыть об этом на весь день. Ужин будет готов, когда ты вернешься домой.

Тортеллини с колбасой и шпинатом с чесночной приправой для хлеба — один из самых вкусных супов, которые я когда-либо придумывал. Я люблю эти маленькие макароны в форме пупка!

Сытный летний суп из тыквы — это легкий, но сытный летний суп, который вам непременно захочется приготовить этим летом!

Суп из цветной капусты и тыквы навсегда изменит ваше мнение о цветной капусте. Он такой насыщенный, сливочный и полон замечательных пикантных ароматов.

Этот легкий суп с имбирем и шпинатом (и суп быстрого приготовления из шпината) приготовлен из кокосового молока и представляет собой кремообразную, но легкую еду, которую можно подавать круглый год. Вам понадобится всего 5 минут на подготовку и 7 ингредиентов, чтобы приготовить этот простой и вкусный суп из кабачков и шпината.

Или, если вы любите немного остренького, попробуйте этот копченый суп из свинины с остатками жареной свинины!

С помощью кастрюли быстрого приготовления вы можете приготовить этот суп с курицей и диким рисом за несколько минут, не прилагая особых усилий.

Готовить вместе с детьми — отличное занятие. Овощной суп с говядиной очень нравится детям! Просто используйте любые овощи, которые у вас есть, чтобы помочь детям приготовить супер вкусную и полезную еду на кухне.

Вкусный говяжий суп с лапшой, состоящий из тонко нарезанного стейка из пашины, приготовленного в бульоне, обогащенном соевым соусом. Простое блюдо, которое готовится менее чем за 30 минут.

Если вы ищете суп с низким содержанием углеводов, попробуйте этот удивительный кето-суп с чизбургером с беконом. Это один из фаворитов моего мужа!

Одно из любимых блюд моего ребенка – суп с тако в мультиварке . В течение многих лет это доставляло удовольствие моему детскому саду и семье. Они не могут насытиться.

Мясной луковый суп Мясной луковый суп, который можно быстро приготовить в кастрюле быстрого приготовления.

Суп с куриной лепешкой — один из моих самых любимых, его можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления менее чем за час. Нажмите здесь для рецепта.

Домашний куриный суп Этот утешительный домашний куриный суп понравится всей семье. В нем даже используется безглютеновая лапша, если вы ищете альтернативу традиционной пшенице.

Суп из тыквы и картофеля Этот насыщенный сливочный суп из тыквы и картофеля сытный и успокаивающий.

Тайский суп Том Кха Тайская лапша со сливками, пропитанная кокосовым молоком и травами, с долькой лайма.

Алфавитный суп Лапша ABC, приготовленная из свежей лапши с использованием домашнего теста для макарон. Это не так сложно, как вы думаете, и вашим детям это понравится!

Быстрые и простые рецепты супов

Очень легкий и питательный, этот классический рецепт супа из моллюсков из Новой Англии по-американски можно приготовить менее чем за 30 минут!

Сытный греческий суп из чечевицы Полезный и сытный суп из чечевицы понравится вашей семье.

Лучшее в мире быстрорастворимое чили без замачивания Сытный перец чили, приготовленный прямо в вашей быстрорастворимой кастрюле, без необходимости даже замачивать бобы!

Сливочный куриный перец чили Острый пикантный сливочный куриный перец чили. Сложите все в мультиварку и вернитесь позже, чтобы поесть. Супер легкий ужин.

Сырный суп из брокколи в кастрюле быстрого приготовления Приготовьте теплый, успокаивающий сырный суп из брокколи в кастрюле быстрого приготовления.

Подходит для детей Овощной суп с чеддером Теплый, пикантный овощной суп с сыром и ароматом. Вашей семье это понравится.

Идеи для супа

Имбирный куриный суп Куриный суп в ароматном пикантном бульоне.

Суп из яичных капель Суп из яичных капель. Теплый пикантный бульон с яйцами и овощами, который понравится вашей семье.

Легкий домашний картофельный суп по доступной цене Простой и экономичный рецепт вкусного картофельного супа!

Этот веганский тыквенный суп с карри очень нежный, нежный и ароматный! Этот простой рецепт тыквенного супа без глютена, палео, без молочных продуктов, с низким содержанием углеводов и кето. Это полезно и быстро приготовить из консервированного тыквенного пюре, сливочного кокосового молока и специй карри! У вас будет сытное уютное блюдо, готовое за 15 минут!

Распечатать Рецепт

5 из 11 голосов

Оставшаяся кукурузная похлебка из индейки

Отличный способ использовать остатки мяса! Вкусный суп, который прилипает к ребрам!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Блюдо: суп

Кухня: американская ,

Порций: 8

Автор: Christina

  • 4 очищенных и нарезанных картофеля
  • Вода, чтобы покрыть
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 T сливочного масла или растительного масла по вашему выбору
  • 3 c вареного мяса индейки, нарезанного
  • 1 пакет замороженной кукурузы
  • 1/2 пакета замороженного горошка
  • 8 чашек куриного, говяжьего или овощного бульона
  • 1 чашка оставшегося соуса из индейки (можно не добавлять, если его нет)
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1 стакан густых сливок (подойдет молоко, у меня только что остались сливки с Рождества)
  • Нарезанный картофель залить водой и варить, пока он не станет мягким.

  • Слить и размять.

  • Если у вас есть остатки картофеля, начните с лука в кастрюле.

  • Положите нарезанный лук в масло в большую сковороду и готовьте на медленном огне до прозрачности.

  • Добавьте индейку, соус, кукурузу, горох, картофельное пюре, бульон, соль и перец и доведите до кипения.

  • Когда суп хорошо закипит, добавьте тертый сыр и сливки и перемешайте.

  • Выключить огонь и подавать.

  • Вы можете украсить кусочками бекона, зеленым луком или зеленым луком, тертым сыром или гренками, но он также хорош и сам по себе.

Это очень большая партия. Мои детсадовцы едят как лесорубы.

Многие рецепты, которые помогут вам быстро приготовить легкий ужин для вашей семьи, доступны в моей новой электронной книге: «Питание от нуля до героя: как на самом деле заставить детей есть здоровую пищу»

Суп — это толпа приятный, полный питательных веществ, и может быть готов в мгновение ока. Это победитель в моей книге идей для ужина в будний день (суп)!

25 рецептов домашнего супа на ужин

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Ты можешь есть на ужин только суп? Ага! абсолютно. Это экономичный вариант еды, который может быть и вкусным, и сытным. Откройте для себя несколько отличных рецептов домашнего супа на ужин.

Подается вместе с корзиной слоеного печенья на пахте или чесночной фокаччи. Любой из этих рецептов домашнего супа может стать фантастическим ужином.

Перейти к:
  • Зачем это делать
  • Советы по достижению успеха
  • Лучшее кухонное оборудование
  • Инструкции по заморозке
  • Рекомендуемые рецепты
  • Расскажите нам, что вы думаете!
  • Быстрее Минестроне

Ночной суп. Это та ночь недели, когда ты служишь, что еще? Домашний суп!

В то время как предыдущие поколения наслаждались супом каждый вечер, потому что он был прост, дешев и накормил толпу, в наши дни суп стал чем-то вроде приобретенного вкуса.

Домашний суп — это быстро, экономно и сытно. Вы можете приготовить еду из небольших кусочков нескольких разных ингредиентов. И так уютно в холодный день.

Тем не менее, некоторым людям трудно относиться к супу как к еде. Они часто ошибочно принимают его за гарнир, а не за основное блюдо. Или они отказываются от идеи овощей и бульона. Домашний суп может быть намного больше, друг мой!

Зачем это делать

Это хорошая дешевая еда. Подача домашнего супа на ужин стоит очень мало за порцию, и, по моему мнению, это отличный повод использовать остатки, которые я приобрел в течение недели, чтобы уменьшить количество отходов. Да, Stone Soup — это настоящая вещь!

Наполняется. В зависимости от того, какой рецепт домашнего супа вы выберете, суп может быть невероятно сытным и станет сытным ужином в холодную ночь.

Домашний суп может быть вкусным! Можно приготовить так много отличных супов, что вы обязательно найдете несколько любимых.

Это отличный способ использовать остатки. Да, научиться готовить суп из остатков — это то, что вам нужно! Никогда не позволяйте хорошей еде пропадать даром, если вы можете приготовить вкусный суп, например, индейку или рисовый суп.

Советы на пути к успеху

В течение многих лет я разрабатывал стратегии, позволяющие облегчить проглатывание супа на ночь как взрослым, так и детям.

Вот то, что я узнал, чтобы вечер супа был успешным:

  1. Предлагайте выбор на вечер супа. Независимо от того, готовите ли вы два разных варианта домашнего супа или различные начинки на выбор, сделайте несколько вариантов доступными. Наличие выбора не только скрашивает вечер супа, но и позволяет тем, кто неохотно ест суп, иметь некоторую власть в этом вопросе.
  2. Приготовьте вкусный хлеб. Мои дети очень любят чесночную фокаччу и хлебные палочки, а также поповеры. Предлагая их в суповой вечер, я даю детям всех возрастов то, чего они с нетерпением ждут, в дополнение к домашнему супу. В крайнем случае, сыр и крекеры тоже работают.
  3. Приготовьте отличный десерт. Удивительно, как быстро дети съедают тарелку супа, когда знают, что есть отличный десерт, например яблочный пирог.
  4. Обратите внимание на то, что им нравится. Если ваш ребенок или супруг не спешат есть домашний суп на ужин, не бойтесь. Методом проб и ошибок вы найдете способы заставить его работать. Это может быть вопрос выяснения того, что всем нравится.
  5. Попробуйте разные виды супа. Если кто-то в доме не любит однородные смешанные супы, выберите более густые супы, такие как сливочный куриный суп с лапшой или острое тушеное мясо с говядиной и фасолью. Если они предпочитают однородные супы, приготовьте несколько кастрюль супа из запеченных овощей или крем-супа из спаржи.
  6. Соберите библиотеку любимых рецептов домашнего супа. Дело не в том, что некоторые люди не любят суп. Дело в том, что они не нашли супы, которые им нравятся. Путем проб и ошибок вы найдете правильные стили и рецепты, которые подойдут людям за вашим столом. Попробуйте широкий выбор доступных рецептов супов.

Лучшее кухонное оборудование

Правильные инструменты могут превратить задачу из рутинной в очаровательную. Вот некоторые из моих любимых домашних инструментов для приготовления супа:

  • пластиковые разделочные доски — у меня есть синие доски для овощей и белые доски для мяса.
  • Нож шеф-повара Ergo Chef — мой набор у меня уже несколько лет, и они хорошо работают.
  • Горшок на 5 литров с крышкой — у меня есть такой. Он идеально подходит для приготовления чили или большой кастрюли с рисом.
  • двусторонняя силиконовая лопатка/ложка – отлично подходит для приготовления пищи, а также для очистки сковороды от остатков пищи.
  • погружной блендер – мне нравится пюрировать супы прямо в кастрюле. Блендер не надо мыть!
  • ковш — это тот, который я использую на регулярной основе.
  • проволочный венчик – обязательно приобретите венчик с герметичным корпусом, чтобы вода с мытья посуды не попадала на еду. Фу.
  • Суповые кубики — отлично подходят для замораживания домашнего супа порциями по 1 и 2 чашки.

Инструкции по заморозке

Домашний суп — отличная еда для заморозки. Когда вы делаете большую партию, вы можете заморозить ее порциями по 2 чашки на потом. Таким образом, каждый член семьи может наслаждаться своим любимым блюдом, и вам не нужно быть поваром быстрого приготовления.

Заморозить домашний суп: Приготовить суп по рецепту. Разделить на порции по размеру еды. Этикетка с датами и содержанием. Полностью охладите в холодильнике. Хранить в морозильной камере до 2 месяцев.

Для подачи замороженного супа: Разогреть из замороженного состояния и подавать.

Индейка и рисовый суп

Суп из индейки и риса — одно из лучших блюд, в состав которого входят индейка, рис, острая колбаса и овощи. Идеально подходит для праздничных остатков!

Проверьте этот рецепт

Быстрый минестроне

Остались остатки макаронных изделий? Без проблем. Менее чем за 30 минут вы можете превратить их в этот восхитительный Минестроне.

Проверьте этот рецепт

Суп из фасоли и риса

Суп из фасоли и риса готовится за считанные минуты. Насыщенный вкусом, это отличный способ использовать остатки, хорошо поесть и сэкономить деньги!

Проверьте этот рецепт

Легкий домашний суп из цветной капусты с брокколи

Суп из цветной капусты с брокколи звучит аппетитно? Эта легкая домашняя версия полна овощей и сыра для максимального комфорта в миске.

Проверьте этот рецепт

Суп с копченой фасолью

Напоминает суп из консервированной фасоли с беконом — без бекона и банки! — этот суп с копченой фасолью экономичный и сытный, без лишней суеты.

Проверьте этот рецепт

Суп из запеченных овощей

При запекании овощей в духовке их аромат карамелизуется. Смешайте их с жареным овощным супом, и вы получите прекрасную еду.

Проверьте этот рецепт

Рецепт супа «Алфавит»

С детства мечтали о овощном супе с алфавитом? Его можно сделать самостоятельно, без помощи консервной банки. Просто хорошая еда.

Проверьте этот рецепт

Картофельный суп с колбасой

Побалуйте себя тарелкой этого картофельного супа с колбасой. Этот суп, наполненный картофелем, овощами и острой итальянской колбасой, — вкусная еда для комфорта.

Проверьте этот рецепт

Рецепт весеннего овощного супа

Весна пришла! В него входят различные весенние овощи, которые можно добавить в кастрюлю с супом. Наслаждайтесь этим весенним овощным супом для вкусной постной еды.

Проверьте этот рецепт

Суп из спаржи

Наслаждайтесь урожаем спаржи этой весной в этом восхитительном супе со спаржей без сливок и молочных продуктов. Он быстро готовится в скороварке или на плите. Так вкусно, что вернешься за секунды.

Проверьте этот рецепт

Суп тако

Тако-суп — это простое в приготовлении блюдо, поэтому с ним справится даже пятилетний ребенок.

Куриный суп с лапшой

Этот рецепт куриного супа с лапшой — простое и экономичное блюдо. Размешайте куриный бульон с нежной яичной лапшой, кусочками курицы и кусочками овощей.

Проверьте этот рецепт

Легкий сырный суп с брокколи

Наслаждайтесь любимым сырным супом из брокколи в кафе дома за меньшие деньги. Я покажу вам, как легко это сделать как с плитой, так и с инструкциями Instant Pot!

Проверьте этот рецепт

Легкий овощной суп

Этот легкий овощной суп — отличный постный вариант для сытного ужина. Он быстро готовится на плите и прекрасно разогревается.

Проверьте этот рецепт

Рецепт горохового супа

Гороховый суп очень прост в приготовлении, сытный и вкусный. Это идеальное блюдо, чтобы согреться в холодный зимний день. Попробуйте это на плите, в мультиварке или в мультиварке.

Проверьте этот рецепт

Куриный суп Гамбо

Куриный суп Гамбо, любимый в детстве из консервной банки с красной этикеткой, теперь в ваших руках – приготовленный по-домашнему, вкуснее и лучше для вас!

Проверьте этот рецепт

Картофельный суп быстрого приготовления

Картофельный суп быстрого приготовления, приправленный беконом и эстрагоном, — идеальная еда. Дополните его тертым сыром, сметаной и зеленым луком, чтобы получился насыщенный суп из запеченного картофеля.

Проверьте этот рецепт

Овощной суп с сыром чеддер

Этот рецепт супа с сыром Чеддер нежный и успокаивающий. Наполненный кусочками цуккини, брокколи и моркови, это здоровая комфортная еда.

Проверьте этот рецепт

Суп в четверг вечером

Наслаждайтесь легким ужином с супом в четверг вечером. Он эффективно использует все, что у вас есть на кухне, чтобы вы меньше тратили и хорошо ели.

Проверьте этот рецепт

Суп минестроне с колбасой и тортеллини

Приготовьте тарелку с этим простым в приготовлении супом минестроне с колбасой и тортеллини. Вкусно и сытно овощами осеннего урожая.

Проверьте этот рецепт

Сливочный куриный суп с лапшой

Почувствуйте себя уютно в этом сезоне с тарелкой этого сливочного куриного супа с лапшой. Он быстро готовится всего из пяти основных ингредиентов.

Проверьте этот рецепт

Овощной, говяжий и ячменный суп

Наслаждайтесь прохладным днем, приготовив кастрюлю этого восхитительного домашнего супа, наполненного овощами, говядиной и ячменем. Это пойдет на пользу вашему телу.

Проверьте этот рецепт

Индейка на складе

Используйте остатки индейки, чтобы приготовить бульон для супов, тушеных блюд и блюд из риса.

Проверьте этот рецепт

Сливочный овощной суп

Домашние супы-пюре могут стать вкусным и экономичным способом пополнить свой рацион достаточным количеством овощей. Они также являются отличным способом использовать оставшиеся овощи. Этот сливочный овощной суп смешивают, поэтому он получается сливочным без добавления сливок!

Посмотрите этот рецепт

Распечатать рецепт Добавить в коллекцию

5 от 2 голосов

Quicker Minestrone

Приготовьте успокаивающий, сытный минестроне менее чем за 30 минут по этому рецепту Quicker Minestrone.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Блюдо: основное блюдо, суп

Кухня: американская, итальянская

Количество порций: 8

калорий: 314 ккал

Автор: Джессика Фишер

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 колечка итальянских сосисок
  • ▢ 1 нарезанный кубиками красновато-коричневый картофель
  • ▢ 2 нарезанные кубиками моркови
  • ▢ ½ нарезанной луковицы
  • ▢ 2 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 1 зеленый болгарский перец, очищенный от сердцевины и нарезанный
  • ▢ 8 чашек куриного бульона
  • ▢ ½ чашки томатного соуса
  • ▢ ½ столовой ложки сушеного базилика
  • ▢ ½ чашки фасоли нут
  • ▢ 2 чашки или паста зо или другая мелкая паста
  • ▢ ½ чашки зеленой фасоли, свежей или замороженной, нарезанной на кусочки длиной 1 дюйм

Стандарт США – метрическая система мер

  • В большой кастрюле нагрейте масло до мерцания. Добавьте звенья колбасы и подрумяньте со всех сторон. Удалите колбасные звенья и отложите на тарелку.

  • Добавьте в кастрюлю картофель, морковь, лук и чеснок и обжаривайте около пяти минут.

  • Добавьте болгарский перец и жарьте еще минуту.

  • Добавить куриный бульон, томатный соус и базилик. Добавьте колбасные звенья обратно в кастрюлю. Доведите до медленного кипения.

  • Добавьте нут и пасту. Варить 5 минут.

  • Удалите сосисочные звенья из кастрюли и нарежьте.

  • Добавьте зеленую фасоль и кусочки колбасы. Тушите еще 5 минут.

  • Добавьте приправы и подавайте.

Незамедлительно храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Пищевая ценность указана приблизительно и основана на ⅛ рецепта.

Калорийность: 314 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 14 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 672 мг | Калий: 638 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2724 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, что вы думаете! Ваши отзывы помогают нам разрабатывать лучшие рецепты и дают новичкам уверенность в том, что они попробуют ваши любимые блюда.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *