Рецепты с Бейкер-стрит: как приготовить ужин в английском стиле
Кадр из сериала «Шерлок»
Какие блюда английской кухни вы знаете? Наверняка, первое, о чем вы подумали – фиш-энд-чипс. Возможно, вы еще знаете про йоркширский пудинг. Но на этом знание большинства людей про кухню британских островов обычно заканчиваются. А ведь на самом деле Великобритания, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия предлагают миру очень аутентичные блюда: супы, пироги, пудинги, десерты. Для настоящих гурманов это буквально клад с сокровищами.
В Москве английская кухня представлена не так хорошо, как, например, итальянская или французская: обычно жители столицы могут попробовать самые классические и всем хорошо известные блюда Англии в немногочисленных пабах. Но мы нашли одно необычное место, шеф-повар которого поделился с нами своими рецептами. Предлагаем вам попробовать приготовить дома ужин из английских блюд по рецептам Moriarty Bar.
Сырный суп
Ингредиенты (на 10 порций):
- Лук репчатый – 100 гр
- Мускатный орех – 10 гр
- Сыр плавленный (или любой сливочный) – 400 гр
- Сыр дор блю – 150 гр
- Сыр чеддер – 150 гр
- Куркума – 5 гр
- Молоко – 1 л
- Сливки 33% – 600 гр
Способ приготовления:
Репчатый лук мелко нарезаем и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Отдельно смешиваем молоко и сливки, ставим на интенсивный нагрев. Постепенно добавляем в молоко со сливками все сыры, что у нас есть, затем – куркуму и мускатный орех. Доводим все до кипения, добавляем обжаренный лук, снижаем нагрев и даем потомится 8-10 минут.
Суп готов! Рекомендуем подавать с ржаной гренкой.
Пирог из лосося и креветок
Ингредиенты (на 3 порции):
- Филе лосося – 150 гр
- Креветки тигровые – 100 гр
- Лук репчатый – 50 гр
- Чеснок – 10 гр
- Сливочный сыр – 100 гр
- Сливки 33% – 200 гр
- Мука пшеничная – 20 гр
- Сливочное масло – 50 гр
- Тесто слоеное – 400 гр
- Яичный желток
Способ приготовления:
Очищаем от кожи и костей филе, креветки – от панциря. Репчатый лук обжариваем на масле с мелко нарезанным тархуном до золотистой корочки. Добавляем нарезанный кубиком лосось и нарезанные креветки, все жарим до готовности, заливаем сливками и добавляем сыр. Томим все 5-7 минут и добавляем муку. Как только масса станет, как густая сметана, снимаем ее с нагрева, перекладываем и остужаем.
Далее необходимо подготовить форму из теста, куда мы будем заливать нашу начинку. Для этого возьмем кондитерское кольцо диаметром 8 или 10 см и вырежем полоску из теста шириной, совпадающей с высотой кольца с небольшим запасом. Также с помощью кольца вырезаем дно для нашей формы.
Далее необходимо сделать такие же заготовки из пергаментной бумаги (для трех форм). Далее застилаем противень пергаментом, ставим на него наши кондитерские кольца, внутрь кольца по стенкам выкладываем нашу полоску, прижимая ее в месте соединения. Можно немного смочить ее водой, чтобы лучше склеилась. Далее вкладываем донышко и тоже подклеиваем с помощью воды. После этого прокладываем форму заготовленными деталями из пергамента и внутрь насыпаем любые сухие бобы, горох или фасоль.
Отправляем это в духовку на 180 градусов на 15-20 минут до образования золотистой корочки. Вынимаем формы и снимаем с них кольца.
Подготавливаем крышечки для нашего пирога также с помощью колец. Заливаем нашу начинку в формы и сверху уже с помощью яичного желтка приклеиваем крышку. Сверху ее также смазываем желтком. Отправляем снова в духовку при 180 градусах примерно на 10-12 минут, до тех пор, пока крышечка пирога не станет золотистой. Достаем пирог и подаем с отварным горохом.
Яблочный пирог
Ингредиенты:
- Яблоки зеленые твердые – 1 кг или 6-7 штук
- Мука пшеничная – 600 гр
- Сельдерей – 200 гр
- Масло сливочное – 1 кг
- Яица куриные – 3 штуки
- Сахар 600 – гр
- Виски 300 – гр
- Мед 400 – гр
- Лимонный сок – 50 гр
- Разрыхлитель – 20 гр
- Орех мускатный – 10 гр
- Для глазури бурбон:
- Виски – 300 гр
- Сахар – 300 гр
- Мед – 400 гр
- Сок лимона – 50 гр
Способ приготовления:
Все ингредиенты для глазури смешиваем и ставим на интенсивный нагрев.
Выпариваем на протяжении 20-25 минут. После чего массу, которая получилась, сливаем в другую тару и охлаждаем.Яблоки очищаем полностью от кожуры и косточек, нарезаем дольками. Сельдерей нарезаем мелкими кубиками и жарим на сливочном масле до золотистой корочки, после чего добавляем яблоки и мускатный орех и еще немного жарим все на интенсивном нагреве.
После чего заливаем 400 грамм нашей глазури, снимаем с сильного нагрева и томим еще 20 минут. Снимаем и немного охлаждаем массу.
Масло сливочное размягчить, смешать с сахаром, яйцами, мукой и разрыхлителем и замесить до однородной массы. 800 гр готового теста выкладываем в форму для запекания так, чтобы получилась большая тарталетка. Ставим запекать при 180 °С на 28 минут. Остатки теста тоже ставим запекать абстрактными кусками. После того, как форма готова, высыпаем в нее яблоки, посыпаем крошеными остатками теста, которые мы запекали, и ставим еще на 12 минут при такой же температуре.
Пирог готов.
Коктейль «Плимут Сауэр»
Ингредиенты (на 1 коктейль):
- Джин – 50 мл
- Сок лимона – 20 мл
- Сок Яблочный – 50 мл
- Один яичный белок
- Долька грейпфрута
Способ приготовления:
Для подачи нам понадобится бокал рокс, в который для охлаждения необходимо положить лед. В шейкер наливаем все ингредиенты, добавляем лед, активно взбиваем стандартными движениями. Со стакана сливаем лишнюю воду и наливаем напиток, оставляя лед в шейкере. Украшаем коктейль долькой грейпфрута.
Фото: архивы пресс-служб, Кинопоиск
Сегодня читают
Запаситесь заранее: 7 продуктов, которые нужно покупать в больших количествах
20 главных трендов весны и лета 2023: самый полный гид
«Серая мышка»: 7 женских привычек, которые выдают неуверенность в себе
Влюбить всех: одна черта характера, которая сводит с ума всех людей — а у вас она есть?
Развод близко? Самое странное появление Меган Маркл на публике, которое беспокоит поклонников
3 быстрых способа приготовить ужин из филе птицы | Секреты | Рецепты
Филе грудок птицы курицы и индейки как нельзя лучше подходит для приготовления быстрого ужина. Эта часть тушки, как правило, самая нежная, а значит, быстрее всего достигает готовности.
Существует 3 простых способа очень быстро приготовить вкусный обед или ужин из филе грудок птицы сотирование, стир-фрай и жарка на сковороде-гриль. Далее поговорим подробнее о каждом из способов.
СОТЕ
По сути, это быстрое обжаривание на сильном огне на небольшом количестве масла. Идеальная посуда для сотирования сотейник сковорода с высокими прямыми бортиками.
Но за неимением сотейника можно обойтись и обычной сковородой.
Как готовить?
Перед обжариванием насухо промокните филе бумажными полотенцами это обеспечит образование красивой поджаристой корочки. Затем посолите и приправьте специями.
Поставьте сотейник с 1 ст.л. растительного масла на огонь чуть сильнее среднего, хорошо разогрейте и приступайте к жарке. Первой дна сотейника должна коснуться та сторона продукта, которая будет лицевой при подаче блюда. Жарьте грудку 5 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте примерно столько же с другой. Переложите готовое филе на тарелку и гарнируйте свежими или маринованными овощами.
Перед обжариванием филе можно нафаршировать например, натертым сыром, помидорами или нарубленными травами.
СТИР-ФРАЙ
Классическая посуда для готовки этим способом сковорода вок. Продукты для стир-фрая нарезаются на мелкие куски чаще всего полосками или соломкой и быстро обжариваются в небольшом количестве раскаленного масла.
Для приготовления по технологии стир-фрай, помимо птицы и нежного мяса, подходят мягкие овощи например, сладкий перец, зеленая фасоль, брокколи, грибы, стрелки зеленого лука. Все ингредиенты следует подготовить заранее, поскольку на обжаривание каждого компонента уходит мало времени, и вы не успеете нарезать продукты в процессе готовки.
Как готовить?
Нагрейте вок с ½ ст.л. растительного масла на огне чуть сильнее среднего. Положите нарезанное полосками филе кусочков должно быть столько, чтобы им было свободно, иначе мясо будет тушиться, а не жариться. Жарьте, помешивая, пару минут, до образования легкой золотистой корочки. Переложите на тарелку и повторите с оставшимся филе.
Далее положите в вок выбранные специи и жарьте около 30 секунд, чтобы они успели раскрыть свой аромат.
СКОВОРОДА-ГРИЛЬ
Сковорода-гриль позволяет готовить практически без жира. Маслом смазывается не сама сковорода, а продукт, который будет на ней готовиться.
Как готовить?
Смажьте грудки или тонкие котлеты растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Сковороду разогрейте на сильном огне так, чтобы она начала слегка дымиться. Уложите на нее грудки на расстоянии как минимум 2 см друг от друга и жарьте 5-6 минут. Затем переверните и жарьте еще около 5 минут. Для проверки на готовность проткните грудку ножом в самой толстой части: если из прокола вытекает прозрачный сок филе готово.
Как готовить ужин каждый вечер (и не сойти с ума)
Кэти Шоу
I Если вы понимаете ценность приготовления пищи и приема пищи дома, но нуждаетесь в практических советах, чтобы это работало, вот несколько способов сделать ужин дома каждый день своим приоритетом.
Вы когда-нибудь отказывались от еды? Это одна из тех вещей, которые легко сказать, но гораздо сложнее сделать.
Когда мы копили деньги на строительство этого дома, мы обязались не ходить куда-нибудь поесть на год, что было тяжело . Ни еды на вынос, ни фаст-фуда, ничего. Несмотря на то, что мы не чувствовали, что едим так много, мы были шокированы, узнав, сколько мы тратим на еду вне дома. Обычно мы тратили на заказ пиццы раз в неделю и ходили в недорогой ресторан с сидячими местами раз в неделю, и все это в сумме составляло около 500 долларов в месяц в ресторанах. И это всего за два приема пищи в неделю! Это было шокирующим.
Итак, мы знали, что вырезать это из нашего бюджета было важно, чтобы иметь возможность сохранить то, что мы хотели. Теперь я люблю готовить и печь, но есть что-то в том, чтобы делать это каждый божий день, что немного сокрушает душу. Планирование, приготовление пищи, сервировка, уборка и покупки могут быстро надоесть. Но за год строгого режима питания дома я научился нескольким системам, чтобы держать себя в тонусе и экономить на еде.
Честно говоря, я рад, что теперь мы снова можем побаловать себя едой вне дома. Но год кулинарии изменил мои ожидания и позволил мне воспринимать рестораны как удовольствие, а домашнюю кухню как норму. Вот несколько способов сделать его максимально приятным.
Готовы начать более медленную и простую домашнюю жизнь? Загрузите бесплатное руководство: 3 простых шага к ведению домашнего хозяйства, которое вам понравится.
Давайте поговорим
1.
Планируйте питаниеЭто может быть очень просто или очень сложно. Но если вы хотите начать есть дома на регулярной основе, планирование питания имеет ключевое значение. Не перегружайтесь сложными календарями или планами на месяц. Просто спланируйте, что вы едите на ужин на одну неделю на листе бумаги.
Но самое главное знать, что вы собираетесь приготовить на ужин в этот конкретный вечер . Подумайте об этом однажды утром и поймите, что вы делаете. Нужно ли что-нибудь размораживать? Мариновать? У вас есть все, что вам нужно? Вы уверены?
Затем во второй половине дня начинайте все, что можете. Нарежьте и разложите по тарелкам, а затем снова поставьте в холодильник. Приготовьте салат и хлеб. Выньте консервы и положите их рядом с плитой. Чем меньше вам придется делать за ужином, тем лучше.
Это также мешает людям делиться своим мнением о том, что вы запланировали на ужин. Это уже началось, люди. Мы едим это.
2. Перестаньте превращать каждый прием пищи в мероприятие из нескольких блюд
Так что, если первый шаг вас немного напряг (испечь хлеб?! Начать салат?!), помните об этом. Не каждый ужин должен быть изысканным. На самом деле большинство обедов не должны быть сложными.
Если вы почти каждый вечер готовите хлеб, несколько гарниров и десерт, это утомительно и не может происходить семь дней в неделю. Вы настраиваете себя на неудачу. Найдите несколько простых рецептов из одной кастрюли, которые по-прежнему хороши. Они не обязательно должны быть самыми удивительными, что вы когда-либо пробовали. Нет абсолютно ничего плохого в том, чтобы подавать хот-доги, свежие фрукты и печеный картофель. Не убивайте себя, пытаясь произвести впечатление на людей. Ваша семья предпочтет счастливую жену и мать изысканным ежедневным блюдам.
Другие легкие обеды, которые более чем приемлемы: яичница-болтунья, бутерброды, салаты или запеченные голени.
3. Расставьте приоритеты в том, что должно быть домашним, а что нет
Легко увлечься идеей готовить «с нуля». Означает ли это, что мы должны приготовить каждую заправку для салата, каждую картошку фри и каждую лепешку, которая входит в наш дом? №
Что-то стоит делать с нуля, а что-то нет. (На самом деле есть отличная книга специально об этом, если вам интересно.) Это очень личное решение, зависящее от ваших вкусов и бюджета. Если покупка готовых вещей поможет вам в достижении конечной цели — есть дома каждый вечер, то лучше купить их. Если вы постоянно разочаровываетесь в приготовлении пищи, потому что все кажется сложным, потому что вам нужно делать лепешки вместо того, чтобы подавать кесадилью в качестве простого блюда, тогда, пожалуйста, остановитесь. Просто купите тортильи.
оставляйте эти канистры в покое каждые несколько дней4. Планируйте неудачу и имейте резервные копии
Даже если вы спланировали свое питание, у вас есть основные продукты, которые вам нужны, и есть несколько простых блюд, которые вы можете приготовить, будут дни, когда ты просто не умеешь готовить. Это случается со всеми нами. Когда есть дети или работа вне дома, жизнь может стать еще более сумасшедшей. Так что, если вы действительно не хотите прибегать к выносу или проезду, вам нужны готовые полуфабрикаты.
Они полезны только тогда, когда они уже есть у вас дома, когда они вам понадобятся. Так что возьмите несколько замороженных блюд, смиритесь с этим и оставьте их там, когда они вам понадобятся.
5. Привыкайте к объедкам
Как только вы привыкнете готовить дома, у вас будет много еды. Это означает… остатки. Если ты ненавидишь остатки, я понимаю. Но остатки представляют собой ночь, когда не нужно готовить, так что пришло время подружиться с ними.
Если у вас остаются остатки пищи после каждого приема пищи, назначьте одну ночь в неделю как оставшуюся ночь. Если эта ночь накатывает, а остатков недостаточно, чтобы приготовить из них еду, добавьте салат, бутерброд или замороженную еду, чтобы завершить ее. Просто съешь эти остатки! Они олицетворяют деньги и тяжелую работу, и выбрасывать их слишком удручающе.
Надеюсь, это поможет!
Так что, если вы обнаружили, что каждый вечер хотите или нуждаетесь в том, чтобы готовить ужин, я надеюсь, что эти стратегии помогут вам чувствовать себя более достижимым.
Секрет быстрого и дешевого семейного ужина каждый вечер
ОТ
Линда Дюваль
Мы можем получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершите покупку, используя ссылки в этом сообщении. Будучи партнером Amazon, Living on the Cheap зарабатывает на соответствующих покупках.
В современном безумно загруженном мире семейный ужин особенно важен. Несмотря на то, что Сюзи занимается карате, Джоуи занимается плаванием, а мама и папа ездят на работу, вам нужно время, чтобы пообщаться всей семьей и поесть питательную еду. Еще лучше, если эта еда будет домашней.
Идея готовить ужин каждый вечер и собирать всех вместе – пугающая идея для многих занятых семей. Но есть решение, и оно настолько простое, что у вас не будет причин не попробовать его. Я вырастила двух активных мальчиков, а мой муж много лет подрабатывал. Но у нас был семейный ужин на столе каждый вечер в шесть (или очень близко к этому).
В чем мой секрет? Планирование еды. Вот что я сделал, чтобы каждый вечер собирать всех вместе для быстрого и дешевого семейного ужина.
Как готовить ужин каждый вечер
В пятницу вечером я составил меню на следующую неделю. На листе бумаги, сложенном пополам, я написал меню с одной стороны и список продуктов с другой. Я всегда планировал «многоразовое питание» на воскресный ужин, например, ростбиф или курицу, чтобы у нас оставалось что-нибудь на понедельник (или другой) вечер. Затем я планировал остальные приемы пищи, чтобы я мог начать прием пищи на следующий вечер, разогревая еду на текущий вечер.
|
Это может выглядеть примерно так:
Воскресенье: жареный цыпленокВоскресный ужин может состоять из жареного цыпленка с луком и морковью, картофельного пюре с соусом, булочек и десерта. Подготовьтесь к вечеру понедельника, сняв оставшуюся курицу с тушки и поместив ее в закрытый контейнер.
Понедельник: ОстаткиЗарезервированное куриное мясо идет на быструю запеканку, суп, энчиладас или буррито; летом я могу сделать куриный салат в салатных стаканчиках. Подогрейте оставшиеся овощи или приготовьте свежие (например, зеленую фасоль). Подавайте оставшийся десерт. Начните ужин во вторник с разморозки двух порций говяжьего фарша или индейки.
Вторник: ТакоОбжаренный говяжий фарш или индейка с приправами и кусочками салата; нарезать помидоры и другие начинки. Используйте сальсу из банки, тертый сыр, что угодно. Подогрейте жареную фасоль для гарнира. Начните ужин в среду с приготовления фрикаделек; накройте их, чтобы охладить. (Если у вас есть время, вы можете даже подрумянить фрикадельки и начать с большего в среду вечером.)
Среда: Спагетти и фрикаделькиУзнайте секреты, как сэкономить больше денег с купонами за меньшее время
Поджарьте фрикадельки и полейте их банкой вашего любимого соуса маринара. (Доктор по вкусу.) Пока разогреваем, сварить макароны и сделать салат. Начните ужин в четверг с разморозки куриных бедрышек.
Четверг: Цыпленок териякиНарежьте куриные бедра полосками и замаринуйте в соусе терияки. Тем временем начните коричневый или белый рис и приготовьте горошек. Жарьте курицу на вертеле или в помещении на гриле (так она готовится быстрее). Начните пятничный ужин с разморозки рыбы.
Пятница: Рыба с жареным картофелемПоддерживайте здоровье, слегка панируя рыбу в панировочных сухарях и обжаривая в минимальном количестве жира. Запечь картофель в духовке; замороженные легко, но свежесрезанные дешевле и лучше. Перед тем, как поставить в духовку, сбрызните оливковым маслом и посыпьте морской солью. Приготовьте салат из капусты (это легко и намного дешевле, чем покупать готовый).
Суббота: ПиццаКупите замороженное или свежее тесто для пиццы и положите свои собственные начинки. Или дайте себе передышку и закажите пиццу. Ты заслужил это. Вкусный салат завершает трапезу. Если есть хорошие остатки от недели, субботний вечер также может быть вечерним ужином, и у каждого может быть что-то свое.
Помните, это всего лишь несколько идей. Измените меню, чтобы отразить вкусы вашей семьи.
Советы по семейному ужинуВсегда размораживайте мясо в холодильнике . Вытащив их из морозилки накануне вечером, вы ускорите процесс. Не кладите мясо в самую холодную часть холодильника; он лучше оттает на верхней полке. Убедитесь, что белок хорошо завернут, чтобы сок не капал на другие продукты.
Постарайтесь купить все, что вам нужно на неделю, за один поход в магазин . Дополнительные походы в магазин отнимают время, выбивают вас из графика и делают более склонными к импульсивным покупкам. Если вы посмотрите на свое меню, вы точно будете знать, что вам нужно на неделю.
Просмотрите рекламные проспекты продуктовых магазинов, чтобы узнать, что продается со скидкой . Если в продаже есть ростбиф, приготовьте ростбиф (и достаточно для второго приема пищи, скажем, бутербродов с жареной говядиной). Если в продаже есть куриные части, жарьте их вместо целой курицы. Если вы собираетесь приготовить лазанью, сделайте два и заморозьте один на другой день. Эти советы для семейного ужина помогут вам придерживаться вашего бюджета.
Этот метод планирования еды поможет вам организоваться и сэкономит время и деньги. У вас не будет соблазна купить дорогой фаст-фуд или еду на вынос. И, что самое приятное, вы можете приготовить вкусный ужин для своей семьи, чтобы каждый вечер собираться вместе — во всяком случае, на несколько минут. Какую цену вы можете поставить на это?
Какие у вас есть советы и любимые рецепты быстрых и дешевых семейных ужинов?
Совет редактора по планированию еды
Лучшая кулинарная тактика, которую я когда-либо изучал, была приготовление в морозильной камере — предварительное приготовление с последующим замораживанием дополнительных порций, чтобы их можно было быстро приготовить (или разогреть), когда они понадобятся. Готовая здоровая еда в морозильной камере — лучший способ избежать хандры на вынос (и затрат, связанных с отсутствием планирования).
Я считал себя мастером приготовления пищи в морозильной камере, пока не встретил Эрин Чейз, управляющую My FreezEasy. Эрин поднимает приготовление пищи в холодильнике и планирование еды на совершенно новый уровень , и, будучи матерью четырех мальчиков, она знает, как угодить голодной семье.
Эрин разработала систему, с помощью которой она может приготовить 10 вкусных блюд и загрузить их в морозильник менее чем за час . Это стоит ДВУХ НЕДЕЛЬ обедов в будние дни!!
А с ее системой все так просто. Каждый месяц вы получаете восемь новых планов замороженных продуктов (вы можете адаптировать их по своему вкусу), а также рецепта, списки покупок и пошаговые инструкции, включая видео . Ее система работает независимо от того, являетесь ли вы опытным поваром или только начинаете.
Не волнуйтесь, если ваша семья разборчива или имеет особые диетические потребности: у вас есть выбор: традиционный план, безглютеновый, медленноварка, чистые блюда, 20 приемов пищи, только курица, только говяжий фарш или только свиные отбивные — с безглютеновые и безмолочные модификации для всех рецептов. Или вы можете создать свой собственный индивидуальный план, используя ее коллекцию рецептов.
Вот что один счастливый клиент сказал о MyFreezEasy:
«Итак, я наконец-то решил попробовать этот план питания, и он мне чертовски понравился! Мне нравится, что я готовлю еду, сидя в морозильной камере, которую я могу вытащить (или — шок.. ужас, мой муженек может!), И мы так легко приготовим хорошую еду. Мне очень понравилась эта концепция, и теперь я могу каждый вечер избавляться от тупика «что на ужин»!»
Если вы давно хотели попробовать приготовление пищи в морозилке, но не знаете, с чего начать, это отличный способ научиться. Программа MyFreezEasy начинается всего с 8,25 долларов в месяц при подписке на год. Вы с лихвой окупите затраты на сэкономленные деньги, потому что не будете выбрасывать еду и не будете брать еду на вынос. И это даже не считая времени, которое вы сэкономите, если не будете ломать голову над тем, что приготовить на ужин.
Узнайте больше о том, как легко готовить в морозильной камере с MyFreezEasy
Если вам понравился этот пост, вам также может понравиться:
- Завтрак на выходных? Попробуйте медленноварку Французские тосты
- Быстрые и простые способы использования остатков индейки
Опубликовано Линдой Дюваль В рубрике: Семья · Еда с тегом: сократить расходы
О Линде Дюваль
Линда Дюваль живет в Колорадо-Спрингс и районе Пайкс-Пик с 1969 года. Большую часть этого времени она пишет об этом районе и является соавтором нового «Путеводителя по Колорадо для инсайдеров». Спрингс», от Globe Pequot Press. Она работала журналистом в The Gazette, ежедневной городской газете, в течение 32 лет, освещая все: от городского совета до модных тенденций, книг и авторов, путешествий и еды.