Что вкусного и полезного приготовить на ужин: 20 рецептов полезного ужина на каждый день

Содержание

20 рецептов полезного ужина на каждый день

Фото: gkrphoto, AdobeStock

Выбирать блюда для ужина всегда нужно особенно тщательно. Тут важно следить за калориями, сочетанием ингредиентов и сбалансированностью в целом. В полезном ужине нет места слишком жирным и тяжелым продуктам, но при этом он может быть очень разнообразным и интересным. Делимся лучшими рецептами!

1. Куриное филе с помидорами и моцареллой

Фото: botanichka.ru

Сытная вариация «Капрезе» с запеченной курицей.

Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 250 г помидоров, 100 г моцареллы, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь моцареллу и помидоры дольками. Очисти куриное филе, сделай глубокие надрезы, но не до конца, и натри все оливковым маслом с соевым соусом и специями. Вложи в надрезы помидоры и моцареллу, и запекай курицу в духовке 25-30 минут при 200 градусах.

2. Киноа с болгарским перцем и тимьяном

Фото: fb. ru

Сойдет и за полноценное основное блюдо, и за хороший полезный гарнир к мясу.

Тебе понадобится: 200 г киноа, 3 болгарских перца, 2 веточки тимьяна, 1 чили, специи, 2 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Отвари киноа по инструкции. Измельчи сладкий перец, чили и чеснок, и обжарь на среднем огне до мягкости. Добавь киноа, соевый соус, рубленый тимьян и специи, перемешай и прогрей вместе пару минут.

3. Треска с овощами в фольге

Фото: kartinkin.net

По такому же принципу можно приготовить и другую белую рыбу.

Тебе понадобится: 4 филе трески, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 100 г стручковой фасоли, 50 г зеленого горошка, 80 г брокколи, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Сразу порционно разложи филе трески на кусочки фольги. Произвольно измельчи все овощи и выложи к рыбе. Сбрызни все оливковым маслом и соевым соусом, посыпь специями, заверни фольгу и запекай в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

4. Капуста в рукаве в духовке

Фото: medaboutme.ru

Если не хочется постоянно контролировать ужин у плиты, запекай его в рукаве. Так еще и полезнее!

Тебе понадобится: 500 г капусты, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 1 морковь, специи, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и разомни ее руками до мягкости Все остальные овощи нарежь соломкой, перемешай все вместе и заправь оливковым маслом со специями. Выложи овощи в рукав и запекай в духовке 45 минут при 190 градусах.

5. Индейка с кабачками и стручковой фасолью

Фото: obedservis.by

Вместо помидоров в собственном соку можешь взять любой натуральный томатный соус или кетчуп.

Тебе понадобится: 600 г филе индейки, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 1 луковица, 150 г стручковой фасоли, 200 г помидоров в собственном соку, 0,5 стакан воды, специи.

Приготовление: Измельчи помидоры с соком в блендере. Индейку и все овощи нарежь средними кусочками. Обжарь филе пару минут со всех сторон, добавь лук и жарь до золотистости. Добавь остальные овощи, и жарь еще 7-8 минут. Добавь специи, помидоры и воду, и протуши блюдо под крышкой 10 минут на слабом огне.

6. Салат с курицей и кукурузой

Фото: ok.ru

Полезный ужин на скорую руку, когда есть отварное куриное филе.

Тебе понадобится: 150 г вареной курицы, 4 помидора, 120 г кукурузы, 0,5 пучка зелени, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Нарежь курицу полосками, помидоры – дольками, а зелень измельчи. Перемешай салат и заправь его сметаной с дижонской горчицей.

7. Минтай с брокколи и цветной капустой

Фото: sanruskmv.ru

Запеченная таким образом рыба с овощами – не только полезно, но еще и очень удобно, потому что не нужно готовить отдельный гарнир.

Тебе понадобится: 600 г филе минтая, 200 г брокколи, 200 г цветной капусты, 1 морковь, 2 помидора, 1 луковица, 0,5 пучка зелени, специи, оливковое масло и соевый соус.

Приготовление: Нарежь минтай крупным кубиком, разбери оба вида капусты на соцветия, морковь нарежь кружочками, лук – кольцами, а помидоры – дольками. Измельчи зелень, выложи все вместе в форму, приправь и сбрызни оливковым маслом с соевым соусом по вкусу. Запекай под фольгой 25 минут в духовке при 180 градусах.

8. Рис с тунцом и овощами

Фото: koolinar.ru

Бери тунец в собственном соку, потому что он полезнее и в нем нет лишнего жира.

Тебе понадобится: 120 г риса, 1 банка тунца, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 кабачок, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и обжарь лук с морковью до мягкости. Добавь болгарский перец и еще через 3 минуты – помидоры и кабачок. Протуши все 5-7 минут, добавь тунца и протуши еще минуту. Параллельно отвари рис, выложи его к овощам, приправь, перемешай и через минуту сними с огня.

9. Курица с грибами в сметанном соусе

Фото: azbukasushi-rolli. ru

От такого вкусного и полезного ужина точно никто не сможет отказаться!

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 200 мл сметаны, 1 ч.л. крахмала, 0,5 пучка зеленого лука.

Приготовление: Нарежь курицу кубиком и обжарь до золотистости. Отдельно обжарь лук с грибами до испарения влаги, отправь к курице и перемешай. Разведи крахмал в сметане, влей в сковородку и туши все вместе 15-20 минут на слабом огне. В самом конце добавь рубленый зеленый лук.

10. Салат из молодого картофеля

Фото: kvashenaya-kapusta.ru

Молодой картофель вполне вписывается в стандарты правильного питания.

Тебе понадобится: 500 г молодого картофеля, 2 помидора, 2 фиолетовых луковицы, 4 веточки кинзы, 2 ст.л. каперсов, оливковое масло.

Приготовление: Отвари картофель до готовности и нарежь на половинки. Лук нарежь перьями, помидоры – дольками, а кинзу измельчи. Добавь каперсы и сбрызни салат оливковым маслом.

11. Заливной капустный пирог

Фото: vk.com

Несмотря на то, что это пирог, это вполне легкий и полезный ужин на каждый день.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 луковица, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 6 ст.л. муки, щепотка соды, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту с луком и слегка обжарь ее со специями, чтобы она уменьшилась в объеме. Взбей яйца с кефиром, добавь муку и соду, и постепенно введи муку. Вылей половину теста в форму, выложи начинку и залей второй половиной теста. Отправь пирог на полчаса в духовку при 180 градусах.

12. Запеченные баклажаны с фаршем

Фото: ona-znaet.ru

Фарш подойдет любой – например, куриный или говяжий.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 300 г мясного фарша, 100 г твердого сыра, зелень, специи.

Приготовление: Разрежь баклажаны пополам и достань из лодочек серединку. Измельчи зелень, смешай с фаршем, приправь и выложи в баклажаны. Сверху положи кружочки помидоров, посыпь тертым сыром и запекай все в духовке 20-25 минут при 200 градусах.

13. Куриное филе с апельсинами

Фото: simpleslim.ru

Превосходный и легкий в приготовлении вариант даже для праздничного ужина.

Тебе понадобится: 4 куриных филе, 2 апельсина, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: С одного апельсина выдави сок и сними цедру. Смешай их с соевым соусом, давленым чесноком и специями, и залей этим маринадом курицу. Оставь на 10 минут, выложи в форму и разложи сверху кружочки второго апельсина. Запекай блюдо в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

14. Горбуша с рисом в духовке

Фото: recepty.allwomens.ru

Горбуша – вполне доступная альтернатива более дорогой красной рыбе. А уж какая полезная!

Тебе понадобится: 400 г филе горбуши, 1 луковица, 2 моркови, 100 г риса, 80 г твердого сыра, 80 г сметаны, специи.

Приготовление: Замаринуй филе горбуши в специях и оставь минут на 10. Натри морковь, измельчи лук и обжарь вместе до мягкости. Отдельно отвари рис и выложи его ровным слоем в форму. Сверху разложи зажарку, а на нее – кусочки горбуши. Смажь рыбу сметаной, посыпь тертым сыром и отправь все в духовку на полчаса при 180 градусах.

15. Кабачки в сметане

Фото: multivarca.ru

Легко заменят картофель, макароны, каши и другие привычные гарниры.

Тебе понадобится: 700 г кабачков, 200 г сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки брусочками, обжарь 5-7 минут до золотистости и приправь. Влей сметану и туши все вместе под крышкой еще 5-7 минут на слабом огне.

16. Куриные котлеты с брокколи

Фото: uwworsp.org

Вместо курицы подойдет индейка. Тоже очень полезное и низкокалорийное мясо!

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 200 г брокколи, 2 ст.л. отрубей, 1 ст. л. кукурузной муки, 1 луковица, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Измельчи брокколи и лук в блендере, смешай с куриным фаршем и добавь все остальные ингредиенты. Сформируй котлеты, выложи на пергамент и запекай в духовке полчаса при 190 градусах.

17. Салат с капустой и зеленым горошком

Фото: donatewales.org

Если горошек замороженный, залей его горячей водой минут на пять.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 огурец, 200 г зеленого горошка, 200 г помидоров, 0,5 пучка зелени, 3 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, мелко наруби зелень и тонко нарежь огурцы и помидоры. Добавь зеленый горошек, приправь салат и сбрызни оливковым маслом.

18. Курица с брюссельской капустой в рукаве

Фото: victorysport.ru

Ужин, запеченный в рукаве, хорош тем, что не нужно постоянно следить, как бы чего не пригорело.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 400 г брюссельской капусты, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кубиком, лук – перьями, а морковь – кружочками. Сложи все в рукав, добавь сметану, оливковое масло и специи, и тщательно перемешай. Запекай все в духовке около 40 минут при 180 градусах.

19. Капустный салат с маслинами и помидорами

Фото: salatolive.ru

Когда хочется максимально легкого и полезного ужина в разгар сезона овощей!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 130 г огурцов, 50 г болгарского перца, 130 г помидоров, 4 пера зеленого лука, 1 горсть маслин, оливковое масло, лимонный сок.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, измельчи зеленый лук, нарежь маслины кольцами и произвольно нарежь остальные овощи. Смешай салат и сбрызни его оливковым маслом с лимонным соком.

20. Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Фото: everything.kz

А чтобы было еще полезнее, приготовим их в духовке, а не на сковороде.

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 0,5 пучка зелени, 1 луковица, 80 г твердого сыра, 1 яйцо, 150 мл сливок, специи.

Приготовление: Натри лук на терке, измельчи зелень, смешай все с куриным фаршем и приправь. Сформируй маленькие фрикадельки и выложи в форму. Запекай 20 минут в духовке при 180 градусах. Смешай сливки, яйцо и тертый сыр, залей этой массой фрикадельки и запекай еще 15 минут.

Полезный обед — рецепты с фото на Повар.ру (988 рецептов полезного обеда)

Борщ в мультиварке 4.5

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной — одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор — мультиварку. …далее

Добавил: Glasha 26.03.2013

Пшенная каша на воде 4.5

Хочу поделиться с вами своим опытом, как приготовить пшенную кашу на воде просто, а главное — вкусно! Эту кашу я люблю уже много лет, и у меня выработалось несколько секретов, как сделать ее вкусной. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2016

Кабачки с чесноком в духовке 4.4

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. …далее

Добавил: Galate 16.08.2013

Суп для похудения 4.4

Суп для похудения — диетическое блюдо для тех, кто хочет есть и худеть одновременно. Простой суп для похудения получается не только легким, но и вкусным — с ним любая диета будет в удовольствие. …далее

Добавил: Montovini 22.02.2013

Перец фаршированный в мультиварке 4.3

Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, вот и я хочу поделиться с вами своим. Фаршированный перец я готовлю в мультиварке, и получается легко, быстро и вкусно! …далее

Добавил: Bamby 03.04.2013

Фрикадельковый суп 4.6

Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы! …далее

Добавил: Glasha 23.04.2014

Булочки с изюмом из дрожжевого теста 4.6

Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016

Чечевичный суп для похудения 4.4

Если вы тщательно следите за весом или боретесь с лишними килограммами, предлагаю вам очень вкусный, питательный и мало калорийный чечевичный суп для похудения.

…далее

Добавил: Марина Золотцева 29.10.2013

Подлива из говядины 4.2

Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.03.2016

Кабачковое суфле под сырной шапкой 4.1

Приготовим нежное воздушное суфле из кабачков, запеченное в духовке. Замечательное летнее блюдо для легкого обеда или ужина. Вам непременно понравится, угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 20.06.2018

Салат «Медуза» 4.5

Свежий, вкусный и сочный салат из морепродуктов! Легкий на вкус и простой в приготовлении! Вполне может заменить ужин! Отличный вариант для сторонников правильного питания. …далее

Добавил: Натали 29.01.2019

Котлеты из капусты постные 4.4

Попробуйте приготовить постные котлеты из капусты – это не только вкусно, но и очень полезно. Во время великого Поста в нашей семье такие котлеты — одно из самых популярных блюд. …далее

Добавил: Antares 17.11.2013

Засолка огурцов без закатки 4.5

Первым и главным способом сохранения огурцов на длительное время была засолка. Наши бабушки солили их бочками, и вся семья кушала зимой такие вкусные и полезные огурчики. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Салат из свеклы с творогом 4.2

Предлагаю приготовить легкий и полезный салат, который не принесет вреда фигуре, а удовольствия добавит совершенно точно! Необычно и вкусно! Подходит сторонникам правильного питания. …далее

Добавил: Натали 31.03.2019

Оладьи без муки 4.0

Если вы предпочитаете питаться правильно, — это вовсе не значит, что нельзя себя баловать вкусненьким хотя бы иногда. Эти оладьи без муки в домашних условиях всегда получаются вкусными и нежными! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.03.2014

Курица в банке с картошкой 4.6

Такого вкусного, сытного и к тому же полезного блюда я еще не встречала. А главное — все готовится без грамма масла! Нежная курица просто идеально пропекается с картофелем и луком в собственном соку. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.05.2016

Икра кабачковая с перцем и помидорами 4.8

Сезон молодых кабачков в самом разгаре, поэтому каждая хозяйка просто обязана приготовить что-то вкусненькое с этими замечательными овощами. Обязательно попробуйте мой рецепт кабачковой икры с перцем. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Вегетарианский бургер (мастер-класс) 5.0

Основой любого бургера безусловно является котлета. Я предлагаю вам попробовать вегетарианский вариант бургеров с котлетой из нута и овсяных хлопьев. …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.05.2018

Уха из толстолобика 4.6

Уха из толстолобика – отличное рыбное блюдо, необыкновенно вкусное и питательное. Уха сама по себе очень полезна для организма, а если варить ее из толстолобика, она приумножит свои полезные свойства. …далее

Добавил: Antares 27.09.2013

Салат «Зуринский» 4.9

Салат из редьки. Сейчас осень, и время дает нам возможность приготовить блюда из сезонных продуктов. Редька — вкусный, полезный и ароматный продукт, который используют в пищу. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2015

Постные щи из свежей капусты с грибами 4.3

Легкий и вкусный суп для постящихся или для диетического стола. Не пригоден для питания детей раннего возраста, так как содержит грибы. Детям до 7 лет они нежелательны. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

Мясо в духовке со сметаной 3.8

Предлагаю вариант, как вкусно и сытно разнообразить семейный ужин или обед: мясо в духовке со сметаной. Блюдо получается невероятно нежным и сочным, а готовится очень просто, буквально за 30 минут. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.06.2016

Рыба под соусом с овощами 4.0

Хочу поделиться с вами по-настоящему уникальным рецептом, как приготовить рыбу под соусом с овощами.

Уверена, так рыбу вы еще не готовили, поэтому предлагаю не медлить, а приступать к приготовлению! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.08.2016

Гауранга 4.6

Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как «золотой картофель». Блюда из картошки всеми очень любимы. Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 22.02.2017

Картофельно-морковная запеканка с брокколи 4.8

Кто любит полезные блюда? Вам – сюда! Очень яркая и вкусная овощная запеканка, которую можно приготовить в пост! …далее

Добавил: Натали 17.06.2018

Холодный щавелевый суп 4.9

Жарким летом уже не хочется горячих, наваристых супов и борщей. Пришло время легких овощных первых блюд, а главное — холодных. Сегодня у нас такой суп из щавеля с огурцами, зеленым луком и яйцами. …далее

Добавил: Зоя Шунина 01.07.2018

Горбуша на пару 4.7

Думаю не стоит говорить о том, что рыба приготовленная на пару очень полезная, диетическая и к тому же вкусная! Я буду готовить её в мультиварке, но по рецепту можно приготовить горбушу и в пароварке. …далее

Добавил: Натали 20.10.2018

Заливное из овощей 5.0

Заливное — одна из любимых многими холодных закусок, которая актуальна на любом праздничном столе в любое время года! Уверена, что многие уже готовили, но с удовольствием поделюсь и своим рецептом! …далее

Добавил: Натали 06.01.2019

Салат «Наталья» 4.5

На правах обладательницы этого прекрасного имени, хочу предложить вам салат, который я очень люблю! Весенний, свежий, зеленый и очень-очень полезный! Натальям и не только — настоятельно рекомендую! . ..далее

Добавил: Натали 25.06.2019

Суп гороховый в мультиварке 4.3

Порадуйте себя насыщенным, густым и ароматным гороховым супом! Ну а мультиварка поможет вам в приготовлении и сэкономит время. …далее

Добавил: Bamby 28.03.2013

Щи в мультиварке 4.1

Хотите научиться варить щи? Наваристый бульон, капуста, кусочки мяса.. Тогда вам сюда. Я расскажу, как приготовить щи в мультиварке. …далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Рис с овощами в мультиварке 4.2

Рис, как гарнир, известен всем. Но весной так хочется чего-то яркого и витаминного. Попробуйте приготовить рис с овощами в мультиварке. Старое блюдо на новый весенний лад! …далее

Добавил: Liuka 07.04. 2013

Уха с перловкой 4.0

Уха с перловкой – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо! Варится она на рыбном бульоне, поэтому все полезные вещества в ней остаются. Уха отлично подходит для восстановления после болезни. …далее

Добавил: Antares 11.09.2013

Постный плов с грибами 4.5

Во время поста тоже хочется иногда побаловать себя ароматным пловом — и это вполне возможно, если заменить мясо на грибы! Рецепт приготовления постного плова с грибами — для постных дней и не только. …далее

Добавил: Kurzyupa 03.03.2014

Куриный плов в мультиварке 3.7

Плов с курицей, приготовленный в мультиварке – необычайно вкусное и довольно простое блюдо. Вы не потратите на его приготовление уйму времени и сил, а результат наверняка Вас порадует! . ..далее

Добавил: Antares 30.09.2013

Картофель тушеный с кабачками 4.5

Заканчивается дачный сезон, картошки и кабачков — пруд пруди, девать некуда. Предлагаю вам выход из положения — рецепт картофеля тушеного с кабачками. Очень вкусно и сытно, даже без мяса. …далее

Добавил: Sauliute 16.10.2013

Куриный суп с рисом и картошкой 4.5

Легкий для усвоения суп на курином бульоне без зажарки. Все овощи и рис отвариваются. Заправляется суп свежей зеленью укропа. По желанию можно бросить порционно кусочек сливочного масла. …далее

Добавил: Вика Василенко 02.12.2015

Свекольник классический холодный 4.5

Свекольник — одно из самых популярных первых блюд после борща. Готовят его по-разному, я предложу вам тот, который больше всего нравится нашей семье и без которого не обходится ни одна суббота . ..далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.06.2016

Тефтели из индейки для детей 4.3

Индейка — диетическое мясо, которое идеально подходит для первого прикорма малыша. Готовить такие тефтели малышу можно уже с 8 месяцев. Тефтели из индейки для детей — отличный вариант сытного обеда. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Лечо из перца и лука на зиму 4.3

Лечо – традиционное венгерское блюдо из болгарского перца в томатной заправке. Многие хозяйки к стандартному набору составляющих добавляют лук, морковь и другие, чтобы придать новых оттенков вкуса. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016

Страницы:

предыдущая следующая 

Рецептов в этой категории : 988

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

65 Easy Healthy Dinner Ideas

Ethan Calabrese

Если вы чем-то похожи на нас, здоровое питание труднее всего ночью. У нас есть быстрые, здоровые завтраки, упакованные ланчи и закуски для работы вниз , которые поддерживают нас сытыми и мотивированными в течение всего дня (наши кешью с карри подавляли многие послеобеденные приступы голода). Но потом мы возвращаемся домой к ужину, и это совсем другая история. Мы знаем, что намного легче контролировать свое здоровье, когда вы готовите сами, но часто слишком легко перейти на замороженные блюда или еду на вынос. Вдохновляйтесь этими рецептами здорового ужина, чтобы поддерживать себя в тонусе каждый вечер недели — мы верим в вас!

Мы знаем, что здоровье для разных людей выглядит по-разному, поэтому мы включили варианты для каждой диеты, например низкоуглеводной, веганской, пескатарианской или безглютеновой. Мы также включили блюда для домашних поваров всех уровней квалификации, поэтому у нас есть вы, независимо от того, являетесь ли вы шеф-поваром или новичком, полна ли ваша кухня гаджетами или вы работаете с одной миской и одним ножом ( мы ВСЕ были там).

Когда дело доходит до «здорового питания», мы ВСЕ о свопах. Хотите сделать свой ужин низкоуглеводным? Наслаждайтесь супергероями цветной капусты, цуккини и салата, чтобы вы остались довольны без хлеба или лапши. Посмотрите нашу запеканку из цветной капусты с начинкой, наши салатные обертки из филадельфийского сыра, нашу лазанью на решетке из цуккини или наши биг-маки с низким содержанием углеводов, чтобы узнать, как легко (и вкусно!) отказаться от углеводов. Ищете растительные или вегетарианские варианты? Замените колбасу на темпе, как в нашем темпе и брокколи рабе ореккьетте; цветная капуста барбекю для курицы, как в нашей веганской пицце; фасоль для говяжьего фарша, как в нашем вегетарианском чили; или тофу для креветок, как в нашем жарком из тофу. Как только вы перейдете к альтернативным вариантам белка, мы уверены, что вы даже не будете скучать по мясу. Кстати говоря, ты пытаешься избегать красного? Вы можете легко заменить более постный фарш на говяжий, например, в наших запеченных гамбургерах с индейкой или в нашем чили из индейки, приготовленном в мультиварке. Хотите немного изменить свое здоровье? Попробуйте заменить коричневый рис белым рисом в любом из ваших любимых блюд. Наша богиня и чаши для сбора урожая подаются на цельном зерне, и от этого только лучше (и вы тоже!).

Хотите вдохновения после еды? Ознакомьтесь с нашим лучшим полезным печеньем, нашими любимыми фруктовыми десертами, а также нашими лучшими веганскими десертами.

Парк Фейербах

1 из 65

Лазанья на решетке из цуккини

Да, классическая лазанья очень вкусная, но когда нам хочется чего-то менее углеводного, мы обращаемся к этому летнему варианту с цуккини. Совет от профессионала: Цукини выделяет много воды, поэтому нам нравится промокать его бумажным полотенцем, когда лазанья готова, а затем жарить, пока сыр не станет пузырчатым и хрустящим. 😍

Получить рецепт лазаньи с решеткой из цуккини .

Итан Калабрезе

2 из 65

Запеченная курица с лимоном и перцем

Если бросить курицу в сковороду с солью и перцем и запечь ее вечно, конечно это будет ужасно. Мы знаем, что это звучит очевидно, но это то, что делают многие люди, пытающиеся «здорово питаться». С другой стороны, когда вы добавляете слои ярких и свежих ароматов (например, лимонного перца!), здоровое питание может быть чрезвычайно легким.0005 и вкусные.

Получить рецепт Запеченная курица с лимонным перцем .

Итан Калабрезе

3 из 65

Чаша Будды

Прелесть этих мисок в том, что они бесконечно адаптируются — вы можете жарить практически любые овощи, использовать любое количество начинок, и это будет восхитительно на вкус рецепт. Единственное, что мы можем настоять, чтобы вы должны оставить на тарелке, это невероятная арахисовая заправка. Это безумно вкусно.

Получить Рецепт Чаши Будды .

Park Feierbach

4 из 65

Миски для яичных рулетов

Если вы любите хрустящие пикантные яичные рулетики, то вы можете считать эту неупакованную версию здоровым ужином своей мечты. Без необходимости заворачивать или жарить это вегетарианское блюдо готовится менее чем за час. Украсьте хрустящим сырым зеленым луком, поджаренными семенами кунжута и большим количеством масла шрирача или чили.

Получите рецепт Миски для яичных рулетов .

Андрей Буй

5 из 65

Веганский мясной рулет

Этот сытный «мясной» рулет готовится в основном из нута и молодых грибов. Мы влюблены! Подавайте его с веганским картофельным пюре и зеленой фасолью, чтобы получить максимально комфортную и полезную пищу.

Получить Рецепт веганского мясного рулета .

Parker Feierbach

6 из 65

Тофу, приготовленный стир-фрай

Для достижения наилучших результатов используйте сверхтвердый тофу, который был заморожен, чтобы он лучше впитывал ароматы, и ненадолго варите тофу в подсоленной воде, чтобы сделать его более твердым. и менее вероятно, что крошится, когда толкается в кастрюле.

Получить рецепт жареного тофу .

Parker Feierbach

7 из 65

«Тощий» Альфредо

Облегченная версия нашего феттучини Альфредо, вы можете почувствовать себя немного лучше во время вечеров с макаронами. Отказ от густых сливок и использование небольшого количества греческого йогурта по-прежнему дает вам сочный сливочный соус, который вы полюбите.

Получить рецепт «Тощий Альфредо» .

Parker Feierbach

8 из 65

Фритюрница для рыбы

Мы любим классическое сочетание рыбы и чипсов и обычно отдаем предпочтение нашей любимой рыбе в пивном кляре, когда возникает желание. Но жарка может быть грязной, и иногда мы хотели бы пропустить эту часть — эта рыба во фритюре — идеальная замена. Это каждые бит, как хрустящая, и рыба тоже остается идеально слоеной.

Получить Рецепт рыбы во фритюре .

Кэтрин Вирсинг

9 из 65

Кабачки, фаршированные итальянскими колбасками

Делиш

10 из 65

Фалафель Вегетарианские фаршированные перцы с нутом

Parker Feierbach

11 из 65

Свиные отбивные во фритюрнице

В большинстве случаев свиные отбивные нам не очень нравятся. Часто пережаренные, они получаются сухими, грустными и безвкусными. Приготовление их во фритюрнице все меняет! Из-за интенсивной циркуляции тепла снаружи слегка подрумянивается, а внутри остается красивым и сочным.

Получить рецепт свиных отбивных во фритюрнице .

Emily Hlavac Green

12 из 65

Веганские обжаренные морские гребешки с суккоташем

В блюде, которое привнесет на стол летнее настроение независимо от сезона, королевские трубачи отражают сладкий, нежный вкус морских гребешков. Этот ужин, достойный свидания, обязательно произведет впечатление на красочный и хрустящий суккоташ из кукурузы и гороха.

Получите Веганские жареные морские гребешки с соусом суккоташ, рецепт .

Паркер Файербах

13 из 65

Острая миска для лосося

В зерновых мисках есть что-то волшебное. Все компоненты хороши сами по себе, и когда они собраны вместе, они каким-то образом становятся на или даже на лучше.

Получите рецепт Острой чаши с лососем .

Parker Feierbach

14 из 65

Почерневшая тилапия

Даже ненавистники морепродуктов могут оценить эту почерневшую тилапию. Мягкая на вкус рыба получает вкусную ароматную приправу из коричневого сахара, тмина, паприки и орегано. Подавайте рыбу с очень простой сальсой из авокадо — или нет. Он достаточно вкусен сам по себе.

Получите рецепт Почерневшей тилапии .

Парк Фейербах

15 из 65

Дважды запеченный сладкий картофель

Мы любим дважды запеченный картофель, когда нам хочется чего-нибудь сливочного, углеводного и утешительного. Этот дважды запеченный сладкий картофель демонстрирует все те же качества, кроме того, что он немного полезнее — идеальный вегетарианский ужин!

Получите рецепт Дважды запеченного сладкого картофеля .

Итан Калабрезе

16 из 65

Запеченный лосось

Эта полезная запеченная рыба — лучший способ накормить компанию. Нет необходимости готовить на сковороде — все запекается в духовке в фольге, что упрощает приготовление и очистку. Мы считаем, что это может быть просто один из лучших рецептов лосося … когда-либо.

Получить рецепт Запеченный лосось .

Parker Feierbach

17 из 65

Лодочки с буррито и цуккини

В этих фаршированных цуккини вы не пропустите тортилью. У них есть все, что вам нравится в вашем любимом буррито — черные бобы, кукуруза, СЫР — за исключением углеводов!

Получить рецепт лодочек с буррито из цуккини .

Джоэл Голдберг

18 из 65

Запеченные бургеры из индейки

Бургеры из индейки могут иметь репутацию сухих и безвкусных блюд. Но с этими запеченными бургерами из индейки такого никогда не будет. Даже без масла они насыщены вкусом благодаря соевому соусу, чесноку, зеленому луку и луку-шалоту.

Получите рецепт Запеченных бургеров с индейкой .

ПАРКЕР ФЕЙЕРБАХ

19из 65

Веганские фрикадельки

Немногие продукты удовлетворяют так, как сытная тарелка спагетти и фрикадельки. Даже если вы избегаете мяса, теперь вы СЛИШКОМ можете наслаждаться этой комфортной едой! Эти фрикадельки на основе нута имеют массу вкуса, быстро готовятся, и обеспечивают хорошее количество белка и клетчатки.

Получите рецепт Веганских фрикаделек.

Тиффани Азур

20 из 65

Брускетта с курицей-гриль

Этан Калабрезе

21 из 65

Лосось в глазури с медом и чесноком

Этот пикантно-сладкий лосось, давний фаворит читателей Delish, никогда не разочаровывает. Горячий совет: дайте филе приготовиться в течение нескольких минут. Это, и супер высокая температура, вот как вы получаете эту вкусную корочку здесь.

Получите рецепт Лосось, глазированный медом и чесноком.

Итан Калабрезе

22 из 65

Помидоры тако

Мы все за гениальную диету с низким содержанием углеводов, и эти помидоры полностью оправдывают ожидания. Мы никогда не думали фаршировать их мясом тако, сыром и сметаной, но мы сделаем все, что угодно, лишь бы отказаться от тортильи в пользу низкоуглеводной еды. Вы также можете заменить начинку для помидоров чизбургера.

Получить рецепт помидоров тако .

Parker Feierbach

23 из 65

Black Bean Burger

Найти альтернативу мясу может быть сложно, но мы думаем, что эти гамбургеры действительно справляются с этой задачей. Секрет? Перестаньте пытаться сделать их на вкус говядиной и сосредоточьтесь на вкусе!

Получить рецепт Black Bean Burger .

Lucy Schaeffer

24 из 65

Тостады из черной фасоли

Эти тостады из черной фасоли, состоящие всего из 5 ингредиентов, представляют собой самое простое и быстрое в приготовлении здоровое блюдо. Вы всегда можете добавить дополнительные начинки, такие как кукурузная сальса, ранчо из авокадо или бесконечные хрустящие овощи, такие как редис или маринованный красный лук, но здесь мы делаем все проще.

Получите рецепт Tostadas из черной фасоли .

Parker Feierbach

25 из 65

Голубцы с начинкой

Этот рецепт основан на голубках, польском блюде, в котором пропаренные листья капусты покрывают мясной фарш из свинины или говядины с луком и рисом. Что нам больше всего нравится, так это то, что мясо и рис готовят в самой капусте, а это значит, что для вас меньше работы!

Получить рецепт Голубцы с начинкой.

Предоставлено Итаном Калабрезе

26 из 65

Запеченный апельсиновый цыпленок

Этот запеченный вариант такой же вкусный и пикантно-сладкий, как оригинальный апельсиновый цыпленок, но без дополнительных усилий и калорий. Подавайте вместе с коричневым рисом и вкусной брокколи или китайской капустой для фантастического здорового ужина в будний день.

Получить рецепт Запеченная апельсиновая курица .

Итан Калабрезе

27 из 65

Фаршированная курица Primavera

Parker Feierbach

28 из 65

Тако с лососем

Первое, о чем вы можете подумать, услышав слова «рыбные тако», вероятно, это тако в стиле баха, наполненные хрустящей жареной рыбой. Но тако можно приготовить из любых морских обитателей, от креветок до лосося! Эти тако просты в приготовлении, они свежие, пикантные, полезные и абсолютно вкусные.

Получите рецепт Тако с лососем .

Сюзанна Клементс

29 из 65

Tempeh & Broccoli Rabe Orecchiette

Park Feierbach

30 из 65

Фаршированная желудевая тыква

Все наши любимые осенние вкусы собраны воедино в этой удивительно простой и очень ароматной фаршированной желудевой тыкве. Капуста добавляет сердечности, которую может дать только хорошая зелень крестоцветных, и она идеально сочетается с нежной, сладкой мякотью тыквы. Ням!

Получите рецепт Фаршированные желудевые тыквы.

Простой рецепт куриной грудки с лимонным перцем

Рецепты куриной грудки имеют плохую репутацию из-за того, что они пресные. Если бросить курицу в сковороду с солью и перцем и запечь ее вечно, конечно будет ужасно. Я знаю, это звучит очевидно, но это то, что делают многие люди, пытающиеся «здорово питаться». С другой стороны, когда вы добавляете слои ярких и свежих ароматов (например, лимонного перца!), здоровое питание может быть очень простым и вкусным.

Этот рецепт начинается на плите для идеального золотистого обжаривания, а заканчивается в духовке для самых сочных и ароматных результатов. Если вы не хотите включать духовку, вы можете делать все на плите. После того, как вы добавите ингредиенты для соуса, уменьшите огонь до среднего и готовьте еще около 3 минут, пока соус не станет идеально шелковистой консистенции.

Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Редакторы Примечание. Этот рецепт был немного отредактирован 31 июля 2020 года.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
4 Сервина (S)

Время подготовки:

Время подготовки:

.

Общее время:
45 минут

Ингредиенты

  • 1/2 c.

    мука общего назначения

  • 1 ст.

    приправа лимонный перец

  • 1 ч. л.

    kosher salt

  • 2

    lemons, divided

  • 1 lb.

    boneless skinless chicken breasts, halved

  • 2 tbsp.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 1/2 c.

    Куриный бульон

    Куриный бульон Swanson

  • 2 ст.

    butter

  • 2

    cloves garlic, minced

  • Freshly chopped parsley, for garnish

Directions

  • For oven

    1. Step 1Preheat oven to 400°. В средней миске смешайте муку, лимонный перец, соль и цедру 1 лимона. Обваляйте куриные грудки в мучной смеси, пока они полностью не покроются. Нарежьте оставшийся лимон тонкими кружками.
    2. Шаг 2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне разогрейте масло. Добавьте курицу в один слой и готовьте до золотистого цвета снизу, около 5 минут, затем переверните куриные грудки.
    3. Шаг 3В сковороду добавьте бульон, масло, чеснок и ломтики лимона и запекайте, пока курица не будет готова, а соус немного не уварится, около 5 минут.
    4. Шаг 4Вылейте соус на курицу и украсьте петрушкой.
  • Для плиты

    1. Шаг 1В средней миске смешайте муку, лимонный перец, соль и цедру 1 лимона. Обваляйте куриные грудки в мучной смеси, пока они полностью не покроются. Нарежьте оставшийся лимон тонкими кружками.
    2. Шаг 2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне разогрейте масло. Добавьте курицу в один слой и готовьте до золотистого цвета снизу, около 5 минут, затем переверните куриные грудки.
    3. Шаг 3В сковороду добавьте бульон, масло, чеснок и ломтики лимона и готовьте, пока курица не будет готова, а соус немного не уварится, 3 минуты.
    4. Шаг 4Вылейте соус на курицу и украсьте петрушкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *