Вкусный ужин на скорую руку из простых продуктов: рецепты приготовления
После долгого и утомительного рабочего дня не всегда остаются силы на то, чтобы дома приготовить вкусный и полноценный ужин. Но пренебрегать этим приемом пищи нельзя, так как организм должен получить свою норму калорий. В таких случаях можно воспользоваться подборкой лучших рецептов ужинов, которые можно приготовить за тридцать-шестьдесят минут.
Тефтели в соусе к ужину на скорую руку
Какие потребуются ингредиенты:
- Фарш – один килограмм.
- Молоко – полтора литра.
- Соль – две чайные ложки.
- Черный перец – половина чайной ложки.
- Лук – две головки.
- Молодой лук – один пучок.
- Мясная приправа – десертная ложка.
- Чеснок – четыре зубчика.
- Рис – стакан.
- Укроп – половина пучка.
Готовим по проверенному рецепту
Приготовить ужин с мясом на скорую руку совсем не сложно, да и времени на это будет потрачено совсем немного. Первым приготовить необходимо рис, так его нужно будет заранее отварить. Рис следует перебрать и удалить порченые зерна и попадающийся мелкий мусор, промыть четыре-пять раз чистой водой. Убедившись, что вода остается прозрачной, рис можно залить кипящей водой и поместить на огонь. Варить рис по рецепту вкусного ужина на скорую руку с мясом нужно десять минут, только до полуготовности, и слить жидкость.
Теперь можно начать готовить мясной фарш. Соблюдая рецептуру блюда на скорую руку на ужин, отделенный от шелухи лук и чеснок нужно поместить в небольшую емкость и измельчить их блендером. Затем переложить их в глубокую посуду. Сюда же выложить фарш, отварной рис, посыпать приправой для мяса и чайной ложкой соли. Хорошо перемешать компоненты фарша. Далее нужно включить духовку и приступить к формированию тефтелей для ужина на скорую руку.
Форму, в которой будут готовиться тефтели, следует обязательно намазать маслом. Нужно сформировать из подготовленного фарша тефтели и выложить на дно формы на некотором расстоянии друг от друга. Отдельно вскипятить молоко и, размешав его с чайной ложкой соли, залить им тефтели, приготовленные по рецепту ужина на скорую руку. В завершение необходимо поместить форму на решетку и отправить в духовку. При температуре сто восемьдесят градусов тефтели будут готовы максимально через тридцать пять минут.
Мясные тефтели, приготовленные к ужину на скорую руку из простых продуктов, получаются достаточно сочными и очень вкусными. Подавая это блюдо к столу, необходимо украсить его рубленой зеленью молодого лука и укропа. Вкусный и сытный ужин на скорую руку для всей семьи готов.
Куриные грудки в мультиварке
Список необходимых продуктов:
- Куриная грудка – один килограмм.
- Лук – две головки.
- Двадцатипроцентные сливки – шестьсот миллилитров.
- Помидоры – пять штук.
- Соль – чайная ложка.
- Масло – половина пачки.
Готовим куриные грудки
При наличии на кухне мультиварки ужин на скорую руку у современной хозяйки не отнимает много времени, а блюда получаются вкусными и полезными. Сначала куриные грудки нужно отделить от кости и вымыть. После этого мясо обязательно следует обсушить салфетками и нарезать его кубиками. Включить мультиварку и в режиме «Жарка» обжарить мясо с половиной сливочного масла до румяного цвета. Извлечь из чаши.
Далее для приготовления ужина на скорую руку из курицы в мультиварке надо вымыть помидоры, сложить их в дуршлаг и полить крутым кипятком. Снять с помидоров пленки и измельчить. Очищенный и вымытый лук также мелко нашинковать. Поместить в чашу оставшееся масло, а также нарезанные помидоры и лук. Обжаривать овощи пять минут и влить сто миллилитров горячей кипяченой воды. Переключить режим на «Тушение» и вернуть в чашу обжаренные кусочки мяса. Добавить сливки, соль, а также по желанию любимые специи.
Перемешать осторожно все продукты и закрыть крышку. Тушить мясо с овощами в течение двадцати минут. После выключения оставить еще под крышкой на десять минут. Ужин на скорую руку в мультиварке готов. Подавать приготовленное блюдо рекомендуется еще горячим с отварным рассыпчатым рисом или картофельным пюре. Свежие овощи также не будут лишними.
Диетический салат с грибами
Что потребуется для приготовления:
- Белые грибы – шестьсот грамм.
- Арахис – сто грамм.
- Лимоны – две штуки.
- Листья салата – десять штук.
- Масло рафинированное – шесть столовых ложек.
- Натуральный мед – десертная ложка.
- Перец – пару щепоток.
- Бальзамический уксус – две столовые ложки.
- Соль – чайная ложка.
Пошаговое приготовление салата
Приготовленный для легкого ужина на скорую руку салат с грибами, являясь диетическим, оставляет после употребления чувство полной сытости. Грибы нужно пересмотреть на предмет земли, листочков и веточек. Также надо удалить порченые части и промыть в трех-четырех водах. Разложить на полотенцах, дать время на высыхание и порезать ломтиками. Свежие листья салата без повреждений следует хорошо сполоснуть и, сложив в дуршлаг, подождать, пока они обсохнут.
Далее нужно нагреть на огне сковороду с толстым дном и высыпать в нее арахис. Все время размешивая, обжарить арахис со всех сторон, не добавляя масла. Пересыпать арахис на разделочную доску и по желанию после остывания порезать ножом на части. В горячую сковороду влить совсем немного масла и выложить белые грибы. Перемешивая, обжаривать до румяного цвета и дать остыть. На плоской квадратной тарелке сначала разместить порванные на части листья салата. Затем разложить обжаренные ломтики белых грибов, поверх которых рассыпать обжаренный арахис. Заключительный штрих — полить все ингредиенты диетического ужина на скорую руку приготовленной заправкой. Вкусный и легкий салат из простых продуктов готов к подаче на ужин.
«Ленивая» запеканка на скорую руку
Перечень ингредиентов:
- Замороженные пельмени – полтора килограмма.
- Яйца – восемь штук.
- Лук – четыре штуки.
- Сметана – пятьсот грамм.
- Сыр – двести грамм.
- Молодой лук – пучок.
- Перец черный – две щепотки.
- Укроп – половина пучка.
- Рафинированное масло – сорок миллилитров.
- Соль – чайная ложка.
Приготовление «Ленивой» запеканки
Одним из вкусных рецептов ужина на скорую руку является данная запеканка на основе пельменей. Перед началом надо включить духовой шкаф, так как подготовительный процесс займет мало времени. Начать нужно с лука. Снять верхний слой шелухи, промыть и измельчить. Затем пассеровать в сковороде с маслом пять минут до румяного цвета. Огнеупорную форму обмазать при помощи кисточки маслом и разложить в ней замороженные пельмени. Посыпать сверху солью и перцем.
На пельмени выложить пассерованный репчатый лук. Укроп и молодой лук вымыть, измельчить и перемешать. Теперь необходимо приготовить смесь. Для чего в любую емкость разбить яйца и, добавив сметану, соль, половину подготовленной зелени и перец, тщательно взбить вилкой. Полученной смесью залить пельмени в огнеупорной форме. Далее натереть твердый сыр на терке и, соединив его с оставшейся зеленью, разложить густым слоем по всей поверхности пельменей.
Форму поместить на среднюю полку духового шкафа и закрыть дверцу. Запеканка будет готовиться при температуре двести десять градусов. Через тридцать пять минут простой ужин на скорую руку будет готов. Достать запеканку, разрезать на порции и подать еще горячей.
Картошка со специями, запеченная в духовке
Ингредиенты, нужные для приготовления:
- Картошка – восемь штук.
- Чеснок – две головки.
- Черный перец – половина чайной ложки.
- Оливковое масло – восемь столовых ложек.
- Красный перец – половина чайной ложки.
- Панировочные сухари – четыре столовые ложки.
- Петрушка – один пучок.
- Соль – десертная ложка.
Как готовить картошку
Картошка, запеченная со специями, станет украшением любого семейного ужина. Получается она очень вкусной, а готовится совсем просто. Готовить вкусный ужин на скорую руку следует начать с картошки. Со всех клубней срезать кожуру, вымыть их и разложить на бумажных полотенцах. Удалить с картошки всю влагу и нарезать крупными ломтиками. В глубокую посуду высыпать панировочные сухари, красный перец, соль, черный перец, а также влить оливковое масло. Размешать все специи между собой и выложить к ним ломтики картошки.
Снова перемешать уже специи с картошкой и оставить примерно на пятнадцать минут. Затем надо взять противень, застелить его пергаментом и разложить на нем всю картошку, перемешанную со специями. Далее у целых головок чеснока срезать верхушку, сбрызнуть оливковым маслом и тщательно завернуть каждую в фольгу для выпекания. Головки чеснока поместить на противень среди долек картошки. Противень отправить в духовку и запекать сорок пять минут. Когда до готовности останется пятнадцать минут, нужно будет достать противень из духовки и осторожно развернуть фольгу с головок чеснока.
Снова поместить на оставшееся время противень с картошкой в духовку и при температуре сто девяносто градусов запечь блюдо до готовности. После приготовления картошку выложить на большую тарелку. Немного остывшие зубчики чеснока почистить, сложить в небольшую посуду и размять. Сковороду с оливковым маслом разогреть и выложить в нее размятые зубчики чеснока. Сильно обжаривать не надо, только слегка. Промытые листья петрушки порубить и добавить к чесноку. Перемешать и закрыть сковороду крышкой. Через десять минут обжаренный чеснок с зеленью разложить поверх ломтиков картошки. Ароматная картошка с румяной корочкой готова для подачи на ужин.
Простой ужин из макарон с куриным мясом
Продукты для приготовления:
- Макароны – пятьсот грамм.
- Куриное мясо – восемьсот грамм.
- Соевый соус – восемь столовых ложек.
- Оливковое масло – две столовые ложки.
- Мед – шесть столовых ложек.
- Черный перец – три щепотки.
- Сливочное масло – четверть пачки.
- Соль – чайная ложка.
Приготовление
Для этого простого и вкусного блюда куриное мясо можно срезать с ножек или взять грудинку. Хорошо его вымыть и промокнуть бумажными полотенцами. Затем мясо нарезать кусочками. В сковороду влить оливковое масло и поместить кусочек сливочного. Разогреть на среднем огне и выложить в нее кусочки куриного мяса. Обжаривать пятнадцать минут, не забывая помешивать, добавить мед и соевый соус и тушить еще десять минут. Выключить огонь и плотно закрыть сковороду крышкой.
Глубокую кастрюлю с большим количеством воды поместить на огонь. После закипания всыпать столовую ложку соли и выложить в нее макароны. Варить до готовности на среднем огне пятнадцать минут. После чего воду из кастрюли слить, а макароны переложить в сковороду с обжаренным мясом. Перемешать мясо и макароны, поместить на маленький огонь и тушить вместе около пяти минут. Снять с огня и оставить еще на десять минут. Простое и сытное блюдо на скорую руку готово. Подавать в горячем виде.
Плов на скорую руку на сковороде
Перечень ингредиентов:
- Морковь – одна штука.
- Рис –двести грамм.
- Лук – одна штука.
- Чеснок – один зубчик.
- Томат – двадцать миллиграмм.
- Масло – сорок миллилитров.
- Перец – три щепотки.
- Соль – полная чайная ложка.
- Свинина – двести грамм.
Пошаговое приготовление плова
Чтобы приготовить простой и быстрый плов, нужно взять сковороду с антипригарным покрытием и хорошо закрывающейся крышкой. Рис необходимо перебрать, хорошо промыть в пяти-шести водах и залить крутым кипятком на четыре часа. Следующим надо приготовить мясо. Свинину порезать на средние кубики. Далее почистить лук и мелко измельчить его. Очищенную и вымытую морковку порезать тоненькой соломкой. Чеснок почистить от шелухи.
На дно сковороды влить масло и поставить на огонь. Затем уже в разогретое масло выложить кусочки свинины. Обжаривать на среднем огне десять минут до образования румяной корочки и выложить сверху мяса измельченный лук. Перемешать лук с мясом и, накрыв сковороду крышкой, тушить еще пять минут. Потом в сковороду добавить тонкие брусочки морковки, соль, молотый перец и снова размешать. Сковороду накрыть крышкой и тушить пять минут.
Затем в сковороду нужно пересыпать запаренный и процеженный рис. Отдельно залить стаканом кипятка томат и размешать. Полученную смесь влить в сковороду и разровнять. Сверху залить кипятком, чтобы вода была на полтора сантиметра выше риса. Хорошо перемешать находящиеся в сковороде ингредиенты и если нужно добавить соли или черного перца. Зубчики чеснока воткнуть в рис, закрыть крышку и, убавив огонь до минимального, тушить пятнадцать минут. Жидкость полностью должна впитаться рисом. Остается заключительный раз перемешать и оставить томиться в течение получаса под крышкой. Огонь нужно выключить. Быстрый ужин на скорую руку для всей семьи готов.
Ужин на скорую руку — 9 простых рецептов с мясом
Ужин — это когда семья собирается вместе за одним столом и всем хочется покушать горячие блюда, приготовленные в домашних условиях. Важную роль среди продуктов, используемых для приготовления блюд, играет мясо.
С мясом проще и вкуснее можно приготовить различные рецепты.
В статье вы найдете рецепты, которые помогут вам накормить всех членов семьи после трудового дня, а затем сытыми и счастливыми выйти из-за стола со словами благодарности хозяйке.
Как приготовить куриную печенку с овощами на ужин
Куриная печенка — очень полезный и вкусный продукт и об этом знают многие хозяйки. Но почему-то чаще покупают лишь куриное мясо. И напрасно, потому что печенка стоит дешевле, а блюда из нее очень вкусные.
Продукты:
- 1 кг куриной печенки
- 300 г репчатого лука
- 700 г сладкого болгарского перца
Как приготовить рецепт:
Нарежьте лук соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Вымойте и очистите от семян перец и тоже нарежьте соломкой, а затем добавьте его к луку.
Если перец замороженный, то подождите, пока он оттает и немного потушится вместе с луком и только тогда добавляйте в сковороду куриную печенку.
Посолите и поперчите по вкусу. Тушите на небольшом огне 5 — 10 минут. Очень вкусно получится, если к печенке с овощами добавить 2 — 3 столовые ложки сметаны и еще 5 — 10 минут потушить, не снимая крышки.
Не забудьте, что куриная печенка очень быстро готовится и если ее передержать, то она может стать жестковатой.
Как приготовить рагу с мясом и картошкой
Это, пожалуй, самое распространенное блюдо на ужин, которое быстро готовится и получается сытным.
Приготовление рецепта на ужин:
Подготовьте мякоть свинины. Нарежьте ее кубиками в произвольном количестве и обжарьте на сковороде на растительном масле до полуготовности.
Крупными ломтиками нарежьте картофель и добавьте его к мясу.
Нарежьте лук и натрите морковь на терке. Добавьте на сковороду к мясу с картошкой. Периодически все содержимое перемешивайте и следите, чтобы не пригорело.
За 5 минут до готовности блюдо посолите и поперчите по вкусу. Быстро и вкусно. Ужин готов !
Рецепт пикантного мяса с грибами в духовке
Продукты:
- 400 г свинины
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 100 г сыра
- 2 ст. ложки майонеза
- 200 г шампиньонов
- соль и перец — по вкусу
Как приготовить рецепт мяса с грибами на ужин:
Свинину нарезать на кусочки по 3 — 4 см. Посыпать перцем и солью. Обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Мясо вынуть из сковороды.
Лук и грибы мелко порезать. Лук и грибы положить в сковороду, на которой жарилось мясо и слегка поджарить.
Кусочки мяса уложить на противень, смазанный сливочным маслом. Сверху положить обжаренные грибы, тертый сыр и полить майонезом.
Запечь в духовке до золотистого цвета.
Ужин готов. На гарнир подать жаренный картофель, зеленый горошек, свежие огурцы, зелень.
Как приготовить рыбу на овощной подстилке
Приготовление рецепта:
Возьмите филе любой рыбы,
натрите солью, смажьте лимонным соком и
оставьте на 15 минут.
Затем на противень выложите подстилку из разных овощей: тонко нарезанной моркови, спаржи, стручковой фасоли, продольно нарезанных кабачков. Посолите.
На овощи положите филе рыбы, посыпьте рыбной приправой.
Лимон вместе с цедрой пропустите через мясорубку или натрите на терке и смешайте с 4 ложками оливкового масла. Сбрызните этой смесью рыбу с овощами и поставьте готовиться в духовку.
Блюдо готово. Приятного ужина !
Простой рецепт запеканки из фарша, грибов и картошки
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 600 г
- грибы — 300 г
- картофель — 200 г
- сливки нежирные — 200 мл
- яйца — 2 штуки
- масло сливочное — 590 г
- зелень укропа и кинзы — 30 г
- соль и перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить рецепт запеканки из фарша на ужин:
1. Фарш смешать с молотым перцем и солью, добавить отваренные и мелко нарезанные грибы, ввести взбитые яйца и нарезанный мелкими кубиками вареный картофель. Влить сливки и часть растопленного сливочного масла. Все хорошо перемешать.
2. Полученную смесь переложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке, разогретой до 180 — 200 градусов С, в течение 20 — 30 минут.
3. Готовую запеканку разрезать на порционные куски, посыпать каждый мелко нарубленной зеленью укропа и кинзы, подать к столу.Сытно и вкусно !
Как приготовить макароны с фаршем на ужин?
Ингредиенты на 4 порции:
- 250 г макарон
- 400 г фарша из говядины
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 ст. ложки приправы для фарша
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 250 мл мучной подболтки
- 1 яичный желток
- 50 г тертого сыра пармезан
- соль и перец — по вкусу
Как приготовить рецепт:
Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Фарш обжарить в масле с приправой. Влить 400 мл воды, перемешать и быстро вскипятить. Добавить томатную пасту и тушить 3 минуты.
Молоко вскипятить, слегка охладить и взбить венчиком с мучной подболткой и яичным желтком. Сильно посолить и поперчить.
Выложить слоями в форму для запекания: сначала половину макарон, затем фарш и немного сыра. Закончить макаронами, полить соусом и посыпать сыром. Запекать в духовке около 30 минут при 190 градусах С.
Блюдо готово. Приятного аппетита !
Рецепт на скорую руку с курицей и овощами — видео
Рецепт приготовления быстрого ужина в домашних условиях
Вам потребуются:
- 400 г сарделек
- 1 луковица
- 5 тук морковок
- 500 г капусты
- 500 г картофеля
- 2 ст. ложки жира
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка томата- пюре
- соль, молотый перец, 3 гвоздички, 1 маленький лавровый лист, зелень
Как приготовить быстрый ужин:
Сардельки прогреть в кипятке.
Очищенную и нарезанную ломтиками морковь, нашинкованные капусту и лук тушить под крышкой.
Затем добавить нарезанный ломтиками картофель, довести до полу-готовности. Добавить соль, перец, лавровый лист и гвоздику.
Сардельки нарезать кусочками и добавить в овощи.
Заправить сметаной, томатным пюре, мелко нарезанной зеленью и подавать к столу. Блюдо готово.
Как приготовить вкусно «ленивую» лазанью — видео рецепт
Написать статью, про быстрые и простые рецепты, меня настроила альтернативная статья моего знакомого коллеги, Сергея. Вот его вкусные и легкие для употребления котлеты из минтая: https://kopilpremudrosti.ru/rybnye-kotlety-iz-mintaya.html Котлеты из минтая с добавочными ингредиентами также подойдут для семейного стола.
С приведенными рецептами блюд на ужин, вы сможете быстро и вкусно накормить свою семью.
Одна сковородка. Простой ужин за 30 минут
Причины, по которым вам нужен этот рецепт: 1. нет сил готовить 2. вам лень 3. у вас нет ножа 4. у вас только одна сковородка 5. больше не можете есть дошик 6. любите попробовать что-то новое. Все очень просто, ничего не надо резать, минимум грязной посуды. При этом много, вкусно и сытно! Приятного аппетита!
Ингредиенты
говяжий фарш | 200 г |
---|---|
кукуруза | 170 г |
белая фасоль в томатном соусе | 200 г |
лечо | 250 г |
спагетти | 150 г |
сушеный чеснок | |
соль | |
черный молотый перец | |
чили перец | |
сливочное масло | |
масло подсолнечное |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Видеорецепт
Тут все просто, главное, что нужно сделать это зайти в магазин и купить ингредиенты.
Нарезать ничего не нужно, понадобится только сковорода и лопатка.
Сковородку поставить на средний огонь, добавить растительное и подсолнечное масла, подождать пока подсолнечное растопится.
Добавить фарш (можете использовать любой, я использовал говяжий), хорошо размять его и посолить.
Жарить, пока не появятся пригаринки, это добавит вкуса итоговому блюду.
Хорошо перемешать, чтобы специи отдали вкус в масло.
Добавить фасоль в томатном соусе, кукурузу и лечо. Как не удивительно, опять все перемешать)
Добавить спагетти и залить все водой так, чтобы вода покрывала спагетти.
Варить в сковороде без крышки до готовности спагетти.
Тут важный момент, если у вас на пачке написано 9 минут, варите смело 11 минут, так как вода будет выпариваться и все будет становиться соусом,
из-за этого макаронам понадобится немного больше времени, чтобы хорошо провариться.
Блюдо готово.
На все приготовление вы тратите не больше 30 минут, используете только 1 сковородку и больше ничего.
Все остальное добавляете прям из банок и пачек и при этом получаете много вкусной и сытной еды)
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Поделись рецептом с друзьями!
Что приготовить на ужин быстро и вкусно из картошки
Что приготовить на ужин. 42 быстрых и вкусных рецепта блюд из картошки на ужин
Что приготовить на ужин – вопрос или проблема? Считаю ни то, ни другое, на страницах моего блога вы без труда найдете рецепты быстрого, вкусного, простого и недорого ужина
Я рассказывал, как приготовить простой ужин, что можно приготовить к вечерней трапезе из курицы, а сегодня постараюсь как можно больше поведать вам о картофельных блюдах для полноценного и вкусного ужина.
Не зря картофель называют вторым хлебом.
Наверное, ни один стол не станет полным, если на нем не будет картошки. Его можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.
Нужно сказать огромное спасибо Петру I, который завез к нам из Голландии этот замечательный овощ, хотя широкое распространение он получил только к середине 19 века, даже возникали картофельные бунты из-за нежелания крестьян садить этот овощ. Просто было много случаев отравления плодами этого растения из семейства Паслёновых. Но когда было разослано сообщение о правильной посадке, выращиванию и употреблении картофеля, все встало на свои места и он занял свое почетное место среди других любимых народом овощей.
Спиральная картошка в духовке
Ингредиенты:
- 2 картофелины
- 20 гр. сливочное масло
- 1 столовая ложка растительного масла
- Сыр
- Любая зелень
- Соль
- Специи любые
Приготовление:
Способ приготовления № 1
Картофель моем и отрезаем немного с одного бока
Делаем 10-15 разрезов не до конца под углом на одинаковом расстоянии
Из фольги делаем подставки в виде небольших лодочек
Выкладываем в фольгу картошку
Чеснок нарезаем на тонкие кружочки
Кусочки чеснока заправляем в прорези в картошке
На маленьком огне растапливаем сливочное масло
В растопленное масло добавляем растительное масло, размешиваем
Поливаем полученной смесью картошку, солим, перчим по вкусу
Добавляем любые специи по вкусу
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут
Перед подачей можно посыпать тертым сыром и поставить еще на 2 минуты в духовку
Или посыпать картофель мелко порубленной зеленью
Способ приготовления № 2
Картофель со всех сторон протыкаем вилкой
Ставим в микроволновую печь на 10 минут
На 3-6 минуте переворачиваем картошку на другую сторону
Даем блюду остыть
Далее готовиться по способу приготовления № 1
Время для запекания 15 минут
Перед подачей можно посыпать тертым сыром и поставить еще на 2 минуты в духовку
Или посыпать картофель мелко порубленной зеленью
Можно рецепт немного усложнить, добавив в картофельные прорези пластики сыра, тонкие дольки помидор или дольки шампиньонов с луком
Картошка по-домашнему
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель моем и разрезаем пополам (лучше использовать молодой, крупные клубни)
В каждой половине ножом отступая от края 1 см прорезаем круг
Делаем поперечные и продольные прорези
На противень, проложенный фольгой выкладываем половинки картофеля
Упаковываем половинки в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут
Распаковываем фольгу, солим по вкусу и обильно смазываем маслом
Нарезаем тонкой соломкой колбасу
На крупной терке натираем сыр
Помидор нарезаем тонкими кружочками
На 3 половинки картошки по краям выкладываем колбасу, оставляя середину пустой
На другие 3 половинки колбасу выкладываем по всей поверхности
Сверху слоя колбасы выкладываем кружки помидора, посыпаем сыром
В каждую середину других половинок выливаем по яйцу и поверх колбасы посыпаем сыром
Отправляем в духовку еще на 10-15 минут не закрывая фольгой
3 простых и вкусных блюда из картофеля видео
Картошка с беконом в духовке
Ингредиенты:
- 7 средних картофелин
- 250 гр. бекона
- 70 гр. твердого сыра
- Сметана
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Картошку отварить в мундире до готовности
- Разрезать пополам и удалить чайной ложкой середину
- Бекон нарезать на мелкие кубики, выложить в середину картошки
- Смазать небольшим количеством сметаны
- Посолить, поперчить по вкусу
- Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху бекона
- Противень смазать маслом и выложить картофель
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут
Что приготовить на ужин – 3 блюда из картошки видео рецепты
Молодой картофель с сыром сулугуни
Потребуются:
- 500 гр. картофеля
- 1 баклажан
- 2 болгарских перца
- 1 крупный помидор
- 200 гр. сыра сулугуни
Приготовление:
- Картофель разрезать пополам
- Баклажан нарезать тонкими кружочками
- Перец очистить от семян и нарезать соломкой
- Все овощи по отдельности обжарить до румяной корочки, слегка посолить
- В форму для запекания слоями выкладываем картошку, баклажаны, перец
- Помидор разрезать пополам и нарезать тонкими полудольками, выложить сверху
- Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут
Картофель с яйцами по-селянски
Очень быстрое блюдо, которое готовится по времени равному, чтобы успела свариться картошка, а за это время можно успеть нарезать салат, отварить сосиски или приготовить селёдочку. Читать далее ….
Картошка по-карачаевски «Турша»
Потребуются:
- 7 картофелин
- 300 гр. говядины или баранины
- 3 зубчика чеснока
- 50 гр. зелени петрушки и укропа
- Соль
- Красный перец
- 3 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
Картофель чистим, с одной стороны срезаем немного, чтобы картошка могла стоять и с другой побольше, чтобы была крышка
Удаляем середину, оставляя дно
Мясо нарезаем на очень мелкие кубики
Мелко рубим всю зелень, добавляем в мясо
Чеснок пропускаем через пресс
Мясо солим, перчим по вкусу, перемешиваем
В посуду с высокими бортиками наливаем масла, кипяченной воды 2-3 см от донышка
Фаршируем мясной начинкой картофель и ставим в посуду, накрыв картофельной крышечкой
Посуду накрываем крышкой и ставим на маленький огонь, тушим до готовности
Перед подачей можно посыпать мелко нарубленным укропом
Как приготовить на ужин картофель в сметане
Вкусное блюдо в качестве гарнира, хотя и как самостоятельное, можно поставить на стол за ужином.
Картофельные дольки с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 3 столовые ложки муки
- Молотая паприка
- Черный перец
- Соль
- 1 столовая ложка растительного масла
Приготовление:
- Картофель очистить, нарезать на дольки
- Добавить масло, перемешать
- В полиэтиленовый пакет высыпать муки, специи по вкусу
- В пакет уложить картофель, хорошо встряхнуть
- Противень проложить пергаментной бумагой и выложить её сверху
- Противень выставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут
Для обсыпки можно добавлять чеснок, любые специи и соусы
Вкусное жаркое из свинины с картошкой в мультиварке видео
Картошку достаточно просто почистить, нарезать, пожарить на масле, к ней выставить на стол любой салатик или просто огурчики, помидорчики или грибочки и прекрасный сытный ужин готов.
Приготовление блюд из картофеля не требуют особых кулинарных навыков и временных затрат, а у вас останется время провести его с близкими или друзьями
Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб
с определениями слов, примерами предложений и викториной
Фото: Готовим овощи на сковороде.
Уметь готовить — один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы сможем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фастфуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.
Жарение, варка и приготовление на пару
Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или сливочным маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, — это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.
На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.
Приготовление на гриле и жарение
Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.
Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.
Выпечка
Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно нагретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка — это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.
Ванильный торт
Состав
- 1 стакан белого сахара
- 1/2 стакана сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст. Л. ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
- 1/2 стакана молока
Проезд
- Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и смазать мукой форму для выпечки.
- В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
- Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.
добавить (глагол): положить что-нибудь еще — Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.
испечь (глагол): готовить в духовке — Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.
бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком — Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.
варить (глагол): варить в кипящей воде — Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?
сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре — Пожалуйста, не сжигайте тосты.
вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса — Кто хотел бы разделить жареную курицу?
нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки — При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.
готовить (глагол): готовить еду для еды — Что ты готовишь на ужин?
кулинарная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками — Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?
кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами — Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.
блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом — Мое любимое индийское блюдо — овощное карри.
обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире — Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.
натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. — Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.
смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала — Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?
гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом — Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?
трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде — Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.
ингредиент (существительное): любая пища, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.
пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы — Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?
растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания — Растопить немного масла в кастрюле и затем добавить муку.
смесь (глагол): объединить два или более веществ — Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.
кожура (глагол): снимать или отрезать кожицу с овоща или фрукта — Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.
щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй — Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.
предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением — Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.
приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу — На приготовление этого блюда уходит час или больше.
рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда — Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.
roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке — Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?
соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире — Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.
служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток — Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.
специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат — Какие специи вы добавляли в этот соус?
посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами — Почему вы все посыпаете солью?
пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды — Приготовление овощей на пару уничтожает меньше питательных веществ, чем их кипячение.
перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать — Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.
жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании — В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.
столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном — Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.
чайная ложка (сокращенно: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной — Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?
венчик (глагол): быстро перемешать венчиком — Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.
Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up
Кулинарный словарный запас викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .Сайт не найден · GitHub Pages
Сайт не найден · GitHub PagesЗдесь нет сайта GitHub Pages.
Если вы пытаетесь опубликовать его, прочитать полную документацию чтобы узнать, как настроить GitHub Pages для вашего репозитория, организации или учетной записи пользователя.
.Урок аудирования на английском языке по картофелю
УРОК КАРТОФЕЛЯ
Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, правописанию и лексике для этого урока на Картофель . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:
Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.
ПРОЧИТАТЬ
Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, они важнее на моей тарелке.Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Еще можно есть картошку горячую или холодную — летом очень люблю салат из охлажденного картофеля. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется алоо гоби — это картофель и цветная капуста, приготовленные со вкусными специями. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен, что такое вареный. |
МОЯ КНИГА
ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ
Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ
Картофель очень важен в моей жизни. Вообще-то, это больше ______________________ обеденная тарелка.Я люблю картошку. Oни ______________________. Не могу сосчитать количество ______________________ приготовить картошку. Картофель можно ______________________, варить, тушить и т. Д. Вы также можете есть картофель горячим или холодным — я ______________________ картофельный салат летом. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кулинария ______________________ картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби — это картофель и цветная капуста ______________________ специи. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но я ______________________ картофель.
ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ
Картофель очень трнатимпо в моей жизни. На самом деле, они важнее на моей тарелке. Я люблю картошку. Это нгиазам овощей. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, готовить, варить, тушить и т. Д. Вы также можете есть картофель горячим или холодным — мне очень нравится картофельный салат hcileld в smuemr .В разных странах картофель готовят и по способам. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется алоо гоби — это картофель и цветная капуста ecookd in myumy pscsie . Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен насчет картофеля бдеоли .
РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА
очень в жизни важны моя картошка .Вообще-то, на моей тарелке они важнее, чем . Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. I числа не может быть различных способов приготовить картофель. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Можно горячим или холодным тоже есть картошку — летом очень люблю салат из охлажденного картофеля. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. фаворитом My является индийское блюдо из картофеля , называемого алоо гоби — , и картофель, приготовленный из цветной капусты со вкусными специями.Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. я знаю, что жареный картофель — это холестерин, но я не уверен насчет вареного картофеля .
ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)
ВОПРОСЫ СТУДЕНТА A (Не показывайте их студенту B) | |
1. | ________________________________________________________ |
2. | ________________________________________________________ |
3. | ________________________________________________________ |
4. | ________________________________________________________ |
5. | ________________________________________________________ |
6. | ________________________________________________________ |
ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A) | |
1. | ________________________________________________________ |
2. | ________________________________________________________ |
3. | ________________________________________________________ |
4. | ________________________________________________________ |
5. | ________________________________________________________ |
6. | ________________________________________________________ |
ОПРОС СТУДЕНТОВ КАРТОФЕЛЯ
Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о картофеле.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.
Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.
СТУДЕНТ 1 _____________ | СТУДЕНТ 2 _____________ | СТУДЕНТ 3 _____________ | ||
В.1. | ||||
Q.2. | ||||
Q.3. | ||||
В.4. | ||||
Q.5. | ||||
- Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
- Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.
ПИСЬМО
Напишите о картошке за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
ДОМАШНИЕ РАБОТЫ
1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.
2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о картофеле. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.
3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о картофеле. Прочтите то, что вы написали одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.
4. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о картофеле. Покажите его своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.
5. МОЙ УРОК КАРТОФЕЛЯ: Сделайте свой собственный урок английского по картофелю. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.
6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о картофеле.Поделитесь своими выводами с классом.
ОТВЕТОВ
Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.
.
4. Национальная кухня — Используй свой английский | Відповіді Англійська мова 10 клас Карпюк | Англійська мова
- Деталі
- Категория: Відповіді Англійська мова 10 класс Карпюк
- Останнє оновлення: 01 жовтня 2013
- Автор: admin
1.
1. Его диета ужасна: он ест слишком много сладкого.
2. Строгие вегетарианцы не едят ни мяса, ни рыбы.
3.В сырых овощах больше витаминов, чем в приготовленных.
4. Я люблю домашнюю еду, но у меня нет времени готовить.
5. Ей нравится хорошо прожаренный стейк.
6. Я очень занят, поэтому] часто просто покупаю замороженную еду и разогреваю ее в микроволновой печи.
7. Самый большой прием пищи в день — это обычно обед.
8. Ей не нравится мексиканская еда, потому что она слишком острая.
9. Наш типичный воскресный обед — жареный цыпленок. Особенно мне нравятся крылья.
10. По пятницам мы часто покупаем еду на вынос — китайскую или индийскую.
2.
1. Если бы я ел салат, сельдерей, огурцы и петрушку, я бы сделал вкусный зеленый салат.
2. Мы могли бы подать чудесный торт, если бы он его не испортил.
3. Если бы она была в Мексике, она осталась бы голодной, потому что ненавидит острую пищу.
4. Если ужин был готов, мы сразу же садились за стол.
5. Если бы у меня была английская кулинарная книга, я бы приготовил несколько вкусных блюд английской кухни.
3. Вы когда-нибудь пробовали английский чай? — Да, английский чай пробовала.
Вы когда-нибудь пробовали китайскую еду?
— Нет, я никогда не пробовал китайскую еду.
Что вы знаете о традиционной британской кухне? — Утром завтракает англичанин. Основное блюдо дня — это так называемый ужин. Обычная полуденная еда состоит из двух блюд. Послеобеденный чай — это чашка чая и торт. Ужин бывает под разными названиями: чай, «полдник», обед или ужин.
Что вы получите, если закажете традиционный английский завтрак? — Я получаю сливки с молоком и сахаром, кашу, жареный бекон и яйца, тост с маслом, кофе и булочку.
Вы знаете, что люди в Америке обычно едят на День благодарения? — Обычно едят жареную индейку, клюквенный соус, картофель и тыквенный пирог.
4. США — Кока-Кола, Пепси-Кола, индейка, курица, фастфуд
Китай — рис Франция — лягушки, вино Италия — пицца, спагетти Япония — морепродукты Мексика — острая еда
5а .Я не разделяю эту точку зрения. Не думаю, что в англичанах нет самой «кухни». Как известно, англичане очень любят пудинги и чаи.
5б . Если бы вы были там, что бы вы съели?
Я мог есть лягушачьи лапки, свиные лапки, икру, рубец, мозги, конину, китов, свинину, говядину, баранину, телятину.
Какие блюда вы бы съели? Какие блюда нельзя было есть? Почему нет?
Я бы ел свиные ноги, рубец, свинину, говядину, баранину, телятину.Я бы не съела
кровяная колбаса, суп из птичьего гнезда, суп из акульих плавников, осьминог. Мне кажется, что это невкусные и непопулярные в нашей стране.
Вы знаете, в каких странах они популярны? Вы бы съели их, если бы голодали?
Точно не знаю, может они популярны в странах Африки и Азии. Если бы я голодал, я бы съел их. Что необычного едят в нашей стране? Есть ли в Украине национальное блюдо? Как сделать это?
Млынцы, борщ, суп, вареники, голубцы, холодец, сало едят в нашей стране.Да, у нас есть национальное блюдо, это борщ. Для того, чтобы приготовить красный украинский борщ, отвариваем 1 кг мяса в 2 л воды, добавляем 1 ч. Л. Соли. Обжарить и нарезать мелкими кусочками одну морковь, одну свеклу, одну луковицу, обжарить все овощи, добавить 4-5 помидоров. Выложите их в кастрюлю; вскипятить, добавить нарезанную капусту, приправить немного перцем. Обварить и нарезать небольшими кусочками 5-6 крупных картофелин, выложить их в кастрюлю с мясным бульоном. Подается со сметаной и приправами.
.
Что традиционно освящают на яблочный Спас
19 августа отмечается Второй большой Спас, который еще называется яблочный Спас или Преображение Господне. Что святят на яблочный Спас согласно традициям?
Второй яблочный Спас ежегодно отмечается 19 августа. Этот праздник считается верующими одним из наиболее больших в церковном календаре — третьим праздником после Рождества и Пасхи. Яблочный Спас символизирует окончание лета и наступление осени. В народе даже существует поговорка — «Яблочный Спас — ушло лето от нас».
Что святят на яблочный СпасЯблочный Спас связан с праздником урожая, потому что приходится на период созревания фруктов, овощей и сбора меда. Поэтому, по древним традициям, на праздник второго Спаса верующие идут в церковь и освящают фрукты и овощи нового урожая.
В праздничную корзину для освящения обязательно нужно положить яблоки. Также можно положить груши, виноград, сливы, помидоры, морковь, лук и другие созревшие овощи. В этот день можно святить мед и выпечку с яблоками. По народным традициям на праздник Спаса также принято освящать колоски пшеницы и ржи, васильки и бархатцы.
На праздник Второго Спаса запрещено нести в храм и освящать алкоголь и мясные изделия.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда Второй Яблочный Спас: история праздника, традиции и приметы
Что должно быть на столе на второй СпасНа Яблочный Спас хозяйки пекли пироги с яблоками, готовили компоты, лепили вареники. На праздник второго Спаса пекут первый хлеб из муки нового урожая. После возвращения из церкви верующие угощали освященными яблоками соседей и знакомых. Хозяйки готовили ужин с обрядовыми блюдами и накрывали праздничные столы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Молодой картофель с маком и салат с брынзой: вспоминаем давние украинские рецепты с исследовательницей гастрономической культуры Еленой Брайченко
Яблочный Спас приходится на период строгого Успенского поста, поэтому праздничные блюда были, в основном, из муки, овощей и фруктов, но в этот день разрешалось попробовать немного блюд из рыбы и выпить бокал вина.
На яблочный Спас, после посещения церкви и праздничного ужина верующие, традиции, выходили в сады и собирали яблоки нового урожая.
Пирог с вареньем из продуктов, которые всегда есть у вас дома
Сегодня расскажем рецепт очень вкусного и простого в приготовлении пирога. Готовится легко, получается мягким и очень вкусным. Порадуйте детей или даже гостей…
Набор продуктов, которые всегда есть дома:
1 яйцо
50гр сахара
50 мл растительного масла
1 апельсин
240 мл молока
300 гр просеянной муки
9гр разрыхлителя
Варенье по вкусу
В миске смешиваем яйцо, сахар и растительное масло, перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем цедру апельсина (не забывайте, трем на терке только яркую часть корочки, белая дает горечь)
Вливаем молоко, снова перемешиваем. Муку вводим постепенно, размешивая каждый раз, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густое, как на оладьи и гладкой консистенции. Теперь очередь разрыхлителя. Хорошо все смешиваем.
Берем форму, диаметром 24 см, застилаем дно пергаментом и смазываем его и стенки маслом. На дно присыпаем немного муки. Перекладываем тесто в форму, распределяем равномерно.
Варенье помещаем в кондитерский мешок (или можно приспособить для этой цели целлофановый пакет) срезаем уголок и рисуем по пирогу спираль, начиная от центра.
Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Даем пирогу остыть в форме и вынимаем. При желании можно посыпать сахарной пудрой при подаче.
Приятного чаепития!
admin
автор статьи admin
Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.
Рецепт: Для легкого ужина в собачьи дни августа добавьте салат из макарон с кукурузой, помидорами и тунцом.
На 4 порции
Последнее, что вам хочется делать в августовские собачьи дни, — это включить жару в жаркую погоду. Кухня, где в качестве основного блюда входит салат из макарон. Эта кухня сочетает в себе макаронные изделия небольших форм с кукурузой, помидорами черри, тунцом и стручковой фасолью, чтобы приготовить летнее блюдо без суеты. Добавьте хорошее количество базилика, оливкового масла и хересного уксуса, чтобы связать все вместе. Тунец — это белок, который превращает салат в сытное блюдо.Кукуруза, стручковая фасоль и макароны по очереди в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. Это все, что нужно для приготовления. Овощи и паста добавлены в двухкомпонентный винегрет, приготовленный из хересного уксуса, обладающего легкой сладостью, и оливкового масла. Иногда лучше меньше. Пусть овощи сияют во всей своей летней красе. К тунцу относитесь разборчиво. Найдите хорошего тунца в банках или банках с оливковым маслом. Это немного дороговато, но большие сочные куски рыбных консервов того стоят и являются значительным улучшением по сравнению с тунцом в воде (за исключением бутербродов).Этот салат легко готовится. Ваше время на плите меньше 20 минут, и вы можете закончить ужин, даже не вспотев.
2 | столовых ложек хересного уксуса | |
Соль и перец по вкусу | ||
3 | столовых ложек оливкового масла | |
3 | кукуруза | |
8 | унций коротких коротких макарон, таких как конкильи или люмаче (ракушки), орекьетте, каватаппи, гомити | |
½ | пинты помидоров черри разрезать пополам | |
2 | банок (6 унций каждая) тунца в оливковом масле, слить и нарезать крупными кусками | |
Большие горсти свежих листьев базилика, тонко нарезанные |
1.В миске, достаточно большой, чтобы вместить все овощи и макароны, взбейте уксус с большой щепоткой соли и перца, пока соль не растворится. Постепенно вбить масло.
2. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте в воду початки кукурузы. Когда вода снова закипит, снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Дать постоять 5 минут. Щипцами переложите кукурузу на тарелку, чтобы она остыла.
3. Доведите воду до кипения. Добавьте фасоль и готовьте в течение 4 минут, пока они не станут мягкими, но все же будут кусаться.С помощью паука или шумовки переложите фасоль в дуршлаг и ненадолго опустите ее в холодную воду, пока она не перестанет быть горячей. Хорошо слейте воду и встряхните дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. Добавьте фасоль в миску с заправкой. Перемешайте, чтобы покрыть их.
4. Снова доведите до кипения воду. Добавьте макароны. Готовьте в течение 7-8 минут, или в соответствии с инструкциями на упаковке, или пока паста не станет мягкой, но все же останется. Слить на дуршлаг, но не смывать. Охладите 10 минут, периодически помешивая, чтобы паста отделилась.
5. Тем временем снимите кукурузу с початков: положите початок на разделочную доску и, работая от широкого к узкому концу, срежьте 2 или 3 ряда зерен. Переверните и обрежьте еще примерно 3 ряда. Продолжайте так, пока все ядра не снимутся с початков.
6. Добавьте кукурузу к бобам с помидорами и макаронами. Осторожно добавьте тунец и базилик. Подавать при комнатной температуре или поставить в холодильник на несколько часов до подачи.
Салли Пэсли Варгас
На 4 порции
Последнее, что вам хочется сделать в августовские собачьи дни, — это включить огонь на кухне, где в качестве основного блюда входит салат из макарон.Это сочетание небольших макарон с кукурузой, помидорами черри, тунцом и стручковой фасолью, чтобы приготовить летнее блюдо без суеты. Добавьте хорошее количество базилика, оливкового масла и хересного уксуса, чтобы связать все вместе. Тунец — это белок, который превращает салат в сытное блюдо. Кукуруза, стручковая фасоль и макароны по очереди в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. Это все, что нужно для приготовления. Овощи и паста добавлены в двухкомпонентный винегрет, приготовленный из хересного уксуса, обладающего легкой сладостью, и оливкового масла.Иногда лучше меньше. Пусть овощи сияют во всей своей летней красе. К тунцу относитесь разборчиво. Найдите хорошего тунца в банках или банках с оливковым маслом. Это немного дороговато, но большие сочные куски рыбных консервов того стоят и являются значительным улучшением по сравнению с тунцом в воде (за исключением бутербродов). Этот салат легко готовится. Ваше время на плите меньше 20 минут, и вы можете закончить ужин, даже не вспотев.
2 | столовых ложек хересного уксуса | |
Соль и перец по вкусу | ||
3 | столовых ложек оливкового масла | |
3 | кукуруза | |
8 | унций коротких коротких макарон, таких как конкильи или люмаче (ракушки), орекьетте, каватаппи, гомити | |
½ | пинты помидоров черри разрезать пополам | |
2 | банок (6 унций каждая) тунца в оливковом масле, слить и нарезать крупными кусками | |
Большие горсти свежих листьев базилика, тонко нарезанные |
1.В миске, достаточно большой, чтобы вместить все овощи и макароны, взбейте уксус с большой щепоткой соли и перца, пока соль не растворится. Постепенно вбить масло.
2. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте в воду початки кукурузы. Когда вода снова закипит, снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Дать постоять 5 минут. Щипцами переложите кукурузу на тарелку, чтобы она остыла.
3. Доведите воду до кипения. Добавьте фасоль и готовьте в течение 4 минут, пока они не станут мягкими, но все же будут кусаться.С помощью паука или шумовки переложите фасоль в дуршлаг и ненадолго опустите ее в холодную воду, пока она не перестанет быть горячей. Хорошо слейте воду и встряхните дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. Добавьте фасоль в миску с заправкой. Перемешайте, чтобы покрыть их.
4. Снова доведите до кипения воду. Добавьте макароны. Готовьте в течение 7-8 минут, или в соответствии с инструкциями на упаковке, или пока паста не станет мягкой, но все же останется. Слить на дуршлаг, но не смывать. Охладите 10 минут, периодически помешивая, чтобы паста отделилась.
5. Тем временем снимите кукурузу с початков: положите початок на разделочную доску и, работая от широкого к узкому концу, срежьте 2 или 3 ряда зерен. Переверните и обрежьте еще примерно 3 ряда. Продолжайте так, пока все ядра не снимутся с початков.
6. Добавьте кукурузу к бобам с помидорами и макаронами. Осторожно добавьте тунец и базилик. Подавать при комнатной температуре или хранить в холодильнике в течение нескольких часов до подачи. Сали Пэсли Варгас
Рецепт дня: противень Пикша
Начался сезон снова в школе.А это означает хаос. Между ранним утром на автобусной остановке, тренировками по футболу, уроками танцев и домашним заданием, у кого есть время подумать об ужине? Благодаря этому рецепту ужина на противне, теперь вы это сделаете. Свежую пикшу запекают вместе с помидорами, цукини и луком-шалотом, чтобы получить полезное и сытное блюдо. Это может показаться большим количеством движущихся частей для еды, которая предположительно готова за 26 минут, но есть один общий кухонный инструмент, который ускоряет процесс приготовления: ваша микроволновая печь.
50 простых идей для ужина в рабочие будни
Обжарка кабачков может занять много времени.Для достижения твердой текстуры и золотисто-коричневого цвета иногда требуется от 30 до 40 минут. Вместо этого этот рецепт предлагает приготовить сезонные овощи в микроволновой печи в течение нескольких минут, а затем , а затем добавить их в противень вместе с остальными ингредиентами. Это не только уберет часть влаги с цуккини, но и ускорит процесс обжарки. Лук-шалот также готовят в микроволновой печи (с небольшим количеством воды, чтобы он не подгорел), а затем добавляют в противень.
Помидоры легко обжариваются, поэтому их не нужно предварительно готовить в микроволновой печи, так как они могут лопнуть.Соберите все ингредиенты на противне, включая рыбу. В этом рецепте предлагается использовать пикшу, но также подойдут треска, морской окунь, палтус и лосось. Филе должно быть около 2,5 см в толщину. Запекайте шесть минут или пока рыба не станет красивой и слоистой.
Этот рецепт — не только отличный способ использовать ценные летние ингредиенты, такие как помидоры и цукини, но и простой способ добавить белок и овощи в рацион ваших детей в течение школьной недели. Это один из многих рецептов ужина на противне, который значительно облегчит напряженные школьные вечера.
Ингредиенты
- 3 небольших кабачка (около 6 унций каждый), с обрезанными кончиками, нарезанными кружочками толщиной 1/8 дюйма
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- Измельченные хлопья красного перца
- 3 зубчика чеснока , очень тонко нарезанный
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 2 средних лука-шалот, очень тонко нарезанных
- 2 красных спелых небольших круглых или сливовых помидора, с обрезанными концами, очень тонко нарезанными
- 2 свежих (или размороженных замороженных) филе пикши, каждое около 4 унций и толщиной 1 дюйм
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима или масла авокадо
- 2-3 столовые ложки нарезанного свежего базилика, чеснока, укропа или их комбинации для украшения
Указания
Шаг 1: Нагрейте духовку до 400 ° F в режиме конвекции или 425 ° F в обычном режиме.Обильно сбрызните противень среднего размера антипригарным спреем или слегка смажьте оливковым маслом.
Шаг 2: Положите нарезанные цуккини в большую стеклянную или керамическую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Добавьте ½ чайной ложки соли, несколько порций черного перца и пару щепоток измельченных хлопьев красного перца. Перемешайте, чтобы приправы распределились равномерно.
Шаг 3: Накройте стеклянной крышкой или пластиковой пленкой с отверстием в одном углу. В микроволновке на высокой мощности (100% мощности), помешивая 2 раза, 3 минуты, пока кабачки не станут мягкими и хрустящими.Добавьте 3 зубчика тонко нарезанного чеснока, ½ чайной ложки сушеного базилика и ½ чайной ложки сушеного орегано. Готовьте в микроволновой печи 30 секунд. Пусть постоит накрытым.
Шаг 4: Положите 2 тонко нарезанных лука-шалот и 1 столовую ложку воды в небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи до готовности, около 2 минут. Слейте воду и добавьте к кабачкам.
Шаг 5: Выложите смесь кабачков и лука-шалота на противне тонким слоем. Сверху выложите нарезанные помидоры. Посыпать рыбу с обеих сторон солью и перцем и выложить в центр овощей.Сбрызните каждый кусок рыбы 1 чайной ложкой масла.
Шаг 6: Выпекайте до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться, примерно 6 минут. Достаньте из духовки, посыпьте свежей зеленью и сразу подавайте.
.
10 невероятно простых блюд в будние дни, которые вы можете приготовить в Instant Pot
Приготовить ужин в разумное время может быть проблемой, но те, у кого есть Instant Pot, знают, что с этим модным ужином можно приготовить 30 минут или меньше. варочная машина.
Вот 10 простых и вкусных рецептов, которые подходят для любого буднего дня, особенно когда вы спешите. Наслаждайтесь!
Бефстроганов от D — Delicious
Попробуйте это восхитительное блюдо, которое очень легко приготовить в Instant Pot. Этот рецепт может быть не самым полезным для ужина в будние дни, но он наверняка понравится всем в семье.
Куриный суп с лапшой из карандаша № 2Вы не ошибетесь с классическим куриным супом с лапшой.Это чудо из одного горшка отлично подходит для семьи с разным расписанием, так как вы можете приготовить суп и держать его в тепле, чтобы люди могли есть, когда они приходят и уходят.
Куриная марсала со спагетти-сквошем от Mama InstinctsНе все, что вы делаете в Instant Pot, должно быть греховным. Соус марсала звучит потрясающе, а спагетти-сквош — отличная альтернатива обычной лапше.
Фаршированные перцы с помощью карандаша № 2Самое лучшее в приготовлении фаршированных перцев — это то, что вы можете заполнить их практически любой начинкой, которая вам нравится.Если вам что-то не нравится в этом рецепте, просто выньте это.
Объявление
Цыпленок с апельсином из A Fork’s TaleПосле приготовления по этому рецепту вы не будете звонить в свой традиционный китайский ресторан. Курица также не в панировке, так что это гораздо более здоровый вариант, чем еда на вынос.
Beef Stew от Brit + CoВы серьезно не поверите, насколько нежным становится мясо, когда вы готовите тушеную говядину в Instant Pot. Любой, кто готовил жесткое мясо в Instant Pot, знает, насколько нежным оно может получиться.
Лимонно-куриные штучки от D — DeliciousЕсли вы хотите накормить свою семью на десять центов, то этот рецепт для вас. Всего лишь горстка ингредиентов делает это блюдо таким ароматным.
Свиные отбивные от DelishЭто не обычные свиные отбивные для вашей мамы. Опять же, свиные отбивные в Instant Pot становятся очень нежными и готовятся в сливочно-лимонном соусе с большим количеством грибов.