Что приготовить на ужин вкусное и простое: Пицца «Минутка» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пора ужинать! 5 блюд из детства

«Иди ужина-ать!» – мамин голос с кухни. И пахнет так заманчиво. Но мама, 5 минуточек, тут важные дела: медведь заболел, его полечить надо. И кукла в очереди. И мультик очень интересный.

Вспоминаем моменты из детства – и хочется всё вернуть, повторить, окунуться в тот тёплый уют: снова услышать мягкий, но требовательный зов мамы, почувствовать себя ребёнком, прийти на кухню и с нескрываемым удовольствием, от души поблагодарив, съесть мамин ужин. Мы собрали 5 блюд в Шефмаркет, которые на 10 обеденных минут вернут то сладкое ощущение детства.

Ёжики в сметанном соусе с картофельными пюре

Смотреть рецепт

Их даже в детском садике давали – и пюре было такое нежное-нежное, как облачко. И ёжики есть всегда было веселее, чем котлеты. Ёжики же!

Куриная лапша Тарасов-23

Классический суп всех времён: бульон, вермишель, курочка, морковка и укроп.

Смотреть рецепт

Говядина в горшочке с черносливом

В горшочках всё получается более ароматным, мягким и домашним. Бабушки обожают этот рецепт! И всегда потчуют мясцом в горшочке внуков.

Смотреть рецепт

Шоколадная колбаса по ГОСТу

А этот десерт девочки учились готовить на уроках труда. Помните? Весело было! И так вкусно… если всё не съедали налетевшие мальчишки-одноклассники.

Смотреть рецепт

Старомодный яблочный пирог

Была дача в детстве? А огород? Ух, сколько яблок приносили оттуда родители в конце августа и начале сентября! И компоты из них делали, и варенье, и, конечно, шарлотку. Чтобы вспомнить тот вкус, закажите наш пирог.

Смотреть рецепт

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Детское питание

Статьи по теме:
Итоги осени от основателя Шефмаркет

Привет, это Сергей! Пора подвести итоги за последние 3 месяца нашей активной работы. Новогоднее меню Наше лучшее с 2012 года Новогоднее меню…

Новогодние традиции разных стран: что съесть, чтобы привлечь удачу

Тост с шампанским в канун Нового Года дарит ощущение праздника, но новогодняя еда — это нечто большее. Традиционные блюда со всего мира…

Новогоднее меню 2023🎄

Вот уже 10-ый год мы помогаем тысячам семей отпраздновать Новый Год без хлопот! Заботливо забираем на себя все, что касается вашего праздничного…

Летнее меню на 3 дня: экономное и быстрое

В летний период не хочется много времени проводить у плиты. При этом желательно придумать такое меню, чтобы не потратить на него много денег. Ну и конечно же, чтобы оно было вкусным.

Хочу предложить вашему вниманию один из вариантов быстрого, экономного меню на 3 дня летом.

Если вам нравится составлять меню для своей семьи, рекомендую посмотреть еще один вариант меню на 3 дня.

Чтобы меню получилось сбалансированным и разнообразным, я уделяю особое внимание сезонным овощам, фруктам, ягодам и зелени. Ведь такого обилия вкусов и красок продуктов не бывает ни в какое другое время года.

Как составить меню летом

Составление меню помогает каждой хозяйке сократить времяпровождение на кухне и освобождает от лишних мыслей типа: «что приготовить на обед», «какие продукты купить в магазине» и «что сегодня будет на ужин». Кроме того составление меню экономит ваш бюджет. Проверено уже не раз — составляя меню четко знаешь, что нужно купить и не тратишь лишнего.

Летом составлять меню одно удовольствие. В сезон овощей и фруктов и экономить проще простого. А блюд можно приготовить просто огромное количество. Кстати летом, как правило еда получается более легкой и полезной, а также менее калорийной, что несомненно плюс для всех, кто следит за своей фигурой и заботится о своем здоровье.

Составляя меню летом делайте основной акцент на своих любимых овощах и фруктах. Также не забывайте о предпочтениях своей семьи и близких. Меню должно всем понравится — это обязательное правило.

Летнее меню на 3 дня быстрое и бюджетное

День 1

Завтрак — драники из кабачка

Обед — вареники с клубникой или вишней

Ужин — куриные голени тушеные с болгарским перцем и помидорами + на гарнир рис

День 2

Завтрак — омлет с сосисками и болгарским перцем

Обед — суп с курицей, щавелем, свеклой и яйцом

Ужин — кабачки, фаршированные рисом и овощами и тушенные в томате

День 3

Завтрак — оладьи из зеленого лука

Обед — молодой обжаренный картофель с грудинкой или беконом с салатом из отварного яйца, зеленого лука, листьев салата и огурца

Ужин — баклажаны тушеные с помидорами (овощное рагу)

Теперь кратко распишу рецепты по каждому блюду, а ниже для удобства приведу список всех ингредиентов, которые мне понадобятся для данного летнего меню.

В первый день готовим на завтрак вкуснейшие и нежные драники из кабачка. Можно сделать напополам из кабачка и картофеля. А можно только из кабачка. Вкусно и так, и так. Подробный рецепт можно посмотреть тут.

Подавать их лучше всего со сметаной, но можно и просто со сладким кофе или чаем. Сытно и вкусно.

К обеду предлагаю сделать вареники с вишней или с клубникой. Тесто выбирайте на свой вкус. Я предлагаю сделать на заварном тесте. Конечно, начинку можно менять — например, сделать вареники с капустой, с картошкой или с творогом.

К ужину отлично подойдет блюдо похожее на чахохбили. Потушим куриные голени (они самая бюджетная часть курицы) вместе с томатами на сковороде. Быстро и просто. Вначале обжарим на растительном масле куриные голени до золотистого цвета. Затем уберем их из сковороды и на том же масле обжарим репчатый лук полукольцами, тонко нарезанный болгарский перец и нарезанные кусочками помидоры. Предварительно кожицу с них нужно снять. Далее солим овощи, перчим и добавляем щепотку сахара. Возвращаем курицу в сковороду, накрываем блюдо крышкой и томим на медленном огне 30 минут. Можно добавить немного воды. В конце посыпаем блюдо чесноком и укропом. По желанию, добавляем к ингредиентам свои любимые специи, например можно взять специи для курицы. Получается блюдо просто пальчики оближешь! На гарнир к нему отварите рис. Он сюда идеально подойдет. Отварите риса побольше. Половина будет для ужина, а вторую половину используйте на следующей день.

День второй. На завтрак предлагаю сделать яркий и сочный омлет на сметане с сосисками и болгарским перцем. Конечно, можно добавить в омлет другие продукты — шампиньоны, лук, помидоры и так далее. Вместо сосисок можно взять любой мясной продукт на свой вкус, например бекон. Подробный рецепт вы найдете здесь.

К обеду отлично подойдет зеленый борщ с щавлем, свеклой и отварным яйцом. Бульон предлагаю сделать на куриных голенях. По желанию, можно сварить такой суп на воде. Рецепт этого супа опять таки есть на моем сайте.

А на ужин предлагаю приготовить фаршированные кабачки. Это очень вкусное и оригинальное блюдо. Готовится не слишком сложно. Можно сделать его постным, а можно по желанию добавить в начинку немного мяса — любого, на свой вкус. Или вместо мяса добавить грибы. Будет тоже вкусно.

Итак, обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук и натертую морковь. Перемешиваем со сваренным рисом, который остался у нас от вчерашнего ужина. Начинка готова. Не забываем посолить и поперчить. Кабачки моем, разрезаем на три части примерно. Ложкой аккуратно удаляем начинку немного оставляем места, чтобы у наших кабачков было дно. Получаются этакие бочонки. Фаршируем их рисом с морковью и луком. Укладываем в кастрюлю. Заливаем их горячей водой смешанной с перетертыми свежими томатами (с томатным пюре). Можно взять обычную томатную пасту. Добавляем специи, соль, перец, выдавленный через пресс чеснок и зелень. Протушиваем на медленном огне под крышкой около 20 минут. Готовое блюдо подаем со сметаной. Можно не тушить такие кабачки а запечь в духовке. Оригинально, очень бюджетно и ароматно.

Вообще очень много различных рецептов фаршированных овощей. И с мясом и без. Запеченные и тушенные. С сыром и творогом. В общем на любой вкус и кошелек. Рекомендую обязательно приготовить такие блюда, если вы еще не готовили.

На третий день давайте приготовим на завтрак сытные и вкусные луковые оладьи. Пикантность тут придает именно зеленый лук. Готовится до невозможности просто. Делаете тесто, как на обычные оладьи и добавляете половину пучка зеленого лука. Дешево и сердито.

На обед у нас будет вкусный молодой картофель обжаренный с грудинкой или другими копченостями. К нему отлично подойдет салат с отварным яйцом и свежими овощами. Овощи берите на свой вкус — я предлагаю зеленый лук, укроп, свежие огурцы и листья салата. В качестве заправки прекрасно подойдет сметана или майонез. Ну, а на ужин классика летней кухни — овощное рагу. За основу можно взять баклажаны, а также добавить другие ингредиенты — болгарский перец, помидоры, чеснок, лук, морковь, кабачки. Можно сделать более легкий овощной вариант, а можно добавить картофель и даже мясо, ну или сосиски.

И конечно не стоит забывать о перекусах. На полдник прекрасно подойдут спелые и сочные фрукты, которых к счастью летом огромное количество. Арбузы, дыни, персики, абрикосы, черешня, клубника и многое другое.

Лето прекрасная пора, чтобы сбросить лишние килограммы, насытить свой организм полезными витаминами и приготовить массу вкусных блюд.

Как уже писалось выше, не забывайте о легких, летних десертах — мороженое, желе, компоты, смузи и так далее.

Экономное меню на 3 дня летом: список продуктов

Список продуктов приведенный ниже рассчитан примерно на семью из 2-ух или 3-ех человек. То есть точное количество ингредиентов подбирайте под свою семью индивидуально. И также я не считаю в списке продуктов такие ингредиенты, которые скорее всего итак есть на каждой кухне — соль, сахар, растительное масло и т.д.

Данное летнее меню подобрано на мой вкус, исходя из моих вкусовых предпочтений. Как я думаю, по итогу получилось довольно вкусные, сытные, бюджетные и полезные блюда. Но, конечно, это просто пример. Вы же можете изменять завтраки, обеды и ужины на свой вкус, подстраиваясь под свои желания и предпочтения членов своей семьи.

Ингредиенты:
  • Кабачок — 3 штуки
  • Мука — примерно 500 грамм
  • Куриные яйца — десяток
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Вишня — 200 грамм
  • Куриные голени — 7-8 штук
  • Болгарский перец — 3 штуки
  • Помидоры — 4-7 штук в зависимости от размера
  • Чеснок — 1 головка
  • Рис — примерно 100-150 грамм
  • Свекла — 1 средняя штука
  • Молодой картофель — примерно 1 кг
  • Репчатый лук — 2-3 штуки
  • Щавель — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Лавровый лист — пару штук
  • Морковь — примерно 1 штука
  • Грудинка или бекон — 100 грамм
  • Сосиски — 2-3 штуки
  • Огурцы — 2 штуки
  • Листья салата — 1 пучок
  • Майонез — половина маленькой пачки (около 100 грамм)
  • Сметана — 1 маленькая баночка примерно 200 грамм
  • Баклажаны — 2 средние штуки

Итак, если вы внимательно ознакомитесь со списком продуктов, вы поймете, что такое меню получается действительно экономным. Я не стану писать сумму, в которую обойдутся все ингредиенты, так как везде разные цены, но уже на первый взгляд видно, что самыми дорогими продуктами тут будут куриные голени, сосиски и бекон. Но их нужно совсем немного на 3 дня. Все остальное в летний период стоит совсем недорого.

Опять же, если по каким-то причинам вы считаете какой-то ингредиент дорогим, вы всегда можете заменить его на аналогичный, но более экономный по стоимости.

Что приготовить летом быстрое и бюджетное

На первом месте идут всевозможные салаты. Готовятся многие из них  10-15 минут, а получаются полезными и вкусными.

Летом можно приготовить много полезных и освежающих супов — гаспачо, окрошку, свекольник и т.д. На каждый вкус найдется свой супчик.

Также не забудьте порадовать себя и близких вкусными летними освежающими напитками — морсами, коктейлями, компотами и смузи. Малиновый морс, абрикосовый смузи, компот из клубники, крюшон из арбуза — согласитесь одни только названия звучат соблазнительно, а на вкус будет просто феерия.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *