Что приготовить завтра на ужин: Диетический ужин, 508 рецептов приготовления с фото пошагово

Содержание

Диетический ужин, 508 рецептов приготовления с фото пошагово

Ингредиенты

  • капуста цветная
  • куриная грудка
  • лук зеленый
  • мука
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • сметана
  • соль
  • сыр твердый
  • яйца
  • яйца куриные
Перейти на страницу рецепта
  • капуста пекинская

    1 кочан

  • огурцы

    2 шт.

  • куриная грудка

    1 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • кукуруза консервированная

    1 банка

  • сметана 15%

    по вкусу

  • зелень

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зелень
  • куриная грудка
  • лимонный сок
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • мука
  • перец черный молотый
  • сливки
  • сметана
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • капуста цветная
  • масло растительное
  • паприка молотая
  • соль
  • сухари панировочные
  • сыр твердый
  • чесночный порошок
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • брынза
  • листья салата
  • лук репчатый
  • маслины
  • масло оливковое
  • огурцы
  • орегано
  • перец сладкий болгарский
  • помидоры
  • уксус виноградный
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта
  • тунец консервированный

    1 банка

  • фасоль стручковая зеленая

    100 г

  • помидоры черри

    6 шт.

  • яйца

    2 шт.

  • маслины

    1 горсть

  • масло оливковое

    2-4 ст.л.

  • уксус бальзамический

    1 ст.л.

  • горчица дижонская

    1 ст.л.

  • петрушка

Перейти на страницу рецепта

Рецепты полезных блюд на обед Здоровое питание

Поздний завтрак или обед — это не только сэндвичи и салаты (хотя они тоже могут быть отличным выбором). Шеф-повара предлагают чудесные рецепты обеда, который можно есть дома или брать с собой на работу и учебу.


Горячие бутерброды с брокколи


Эти вегетарианские сэндвичи с тягучей начинкой готовятся с брокколини и двумя видами сыра, но каждый содержит лишь 261 ккал и 12 гр. жира.

Рецепт: Горячие бутерброды с брокколи

Рисовый салат с травами и лимонной заправкой


Свежая зелень вроде мяты и базилика придает простому салату яркий освежающий вкус. Можно приготовить салат впрок: на следующий день он будет еще вкуснее!

Рецепт: Рисовый салат с травами и лимонной заправкой

Мисо суп


Забудьте о доставке из ресторана и упакованной еде. Вы без труда приготовите этот суп мисо, в каждой порции которого всего 115 калорий.

Рецепт: Мисо суп

Салат с капустой кале и яблоком


Листовая капуста кале, богатая антиоксидантами, особенно полезна в сыром виде. Тонкие полоски капусты смягчаются легкой лимонной заправкой и добавляются к пикантно-сладкой смеси из яблока, фиников, миндаля и сыра. Немного сыра пекорино придает питательному салату приятную глубину вкуса.

Рецепт: Салат с капустой кале и яблоком

Вегетарианский клаб-сэндвич


Этот высокий сэндвич с обилием овощей аппетитный и вкусный. Благодаря насыщенному спреду из авокадо и копченому тофу нет необходимости в беконе или мясной нарезке.

Рецепт: Вегетарианский клаб-сэндвич

Калифорнийский боул с воздушными злаками


Даже самый скучный обед на работе станет ярче с этим солнечным салатом. Сухой завтрак из риса, овощи и козий сыр создают приятное сочетание вкуса и текстуры.

Рецепт: Калифорнийский боул с воздушными злаками

Вегетарианский чили в мультиварке


Фасоль и овощи придают этому чили без мяса насыщенный вкус. Жгучие специи и немного острого соуса обеспечат вам заряд бодрости.

Рецепт: Вегетарианский чили в мультиварке

Израильский кускус с вишней


Свежая вишня, петрушка, красный и зеленый лук в сочетании с израильским кускусом превращаются в свежий красочный салат.

Рецепт: Израильский кускус с вишней

Боул из киноа и брокколи со свининой


Свежий, слегка острый зерновой боул — интересное блюдо для обеденного перерыва. Свинина, киноа и батат достаточно сытные, но не тяжелые: не бойтесь, что во время работы вас будет клонить в сон.

Рецепт: Боул из киноа и брокколи со свининой

Тосты из батата со стейком, печёными перцами и руколой


Превратите оставшийся стейк в яркий низкоуглеводный обед, используя запеченные ломтики батата с начинкой из красного сладкого перца и пикантной рукколы.

Рецепт: Тосты из батата со стейком, печёными перцами и руколой

Овощной суп с лапшой


Приготовьте любимое блюдо из детства менее чем за 20 минут.

Рецепт: Овощной суп с лапшой

Яичный салат в лодочках


Сельдерей, редис, салат ромэн и овощные побеги делают это вегетарианское блюдо полезным и хрустящим. Не забудьте горчицу — добавьте совсем немного, чтобы придать яркий вкус!

Рецепт: Яичный салат в лодочках

Тосканский овощной суп с фасолью и шпинатом


Суп от Элли полон овощей, фасоли и свежей зелени — быстрое и здоровое сытное блюдо.

Рецепт: Тосканский овощной суп с фасолью и шпинатом

Макароны с сыром, салями, артишоками и оливками


Этот здоровый и недорогой обед вдохновлен итальянской закуской антипасто. Нам нравится острый чесночный вкус соппрессаты — она оправдывает свою цену!

Рецепт: Макароны с сыром, салями, артишоками и оливками

Пряный суп с мангольдом


Приготовьте горячий суп на ужин, а оставшуюся порцию на следующий день возьмите с собой на работу.

Рецепт: Пряный суп с мангольдом

Крабовый салат с авокадо и сухариками


Этот свежий салат в калифорнийском стиле будет сытным обедом или ужином. Чтобы латук не размокал, упакуйте заправку отдельно и добавляйте перед тем, как будете есть.

Рецепт: Крабовый салат с авокадо и сухариками

Копчёный лосось на листьях салата


Если вы любите бейглы с рыбой, вам понравятся эти лодочки с копченым лососем и сливочным сыром — вместо бейглов здесь листья салата.

Рецепт: Копчёный лосось на листьях салата

Сэндвичи с салатом из нута


Триша любит нут, так как по текстуре он похож на фасоль «черный глаз», популярный ингредиент южной кухни. Богатые клетчаткой и белком бобы Триша соединяет с авокадо, небольшим количеством майонеза и сока лайма для легкого свежего салата, который к тому же очень сытный.

Рецепт: Сэндвичи с салатом из нута

Салат «Нисуаз» с тунцом


В этом салате много соленых оливок, сытного тунца, нежного картофеля и зеленой фасоли, но он более легкий, чем классическая версия благодаря нежирной домашней заправке.

Рецепт: Салат «Нисуаз» с тунцом

Врапы с жареными кабачками и шпинатом


Поджарьте кабачки на гриле или на сковороде-гриль до мягкости. Выложите начинку, чередуя с сырым перцем, шпинатом, покупным хумусом и зеленью для питательного обеда, который удобно брать с собой.

Рецепт: Врапы с жареными кабачками и шпинатом

Фаршированные перцы с лёгкой начинкой


Белый рис, чечевица и говяжий фарш сочетаются в начинке для безглютенового обеда.

Рецепт: Фаршированные перцы с лёгкой начинкой

Чаша Будды


Будда-боул или зерновой боул — популярное блюдо, которое стоит попробовать! Этот сбалансированный здоровый обед или ужин содержит множество красочных овощей, зерновые и белковые продукты, а готовить его легко и весело. Экспериментируйте, добавляя различные ингредиенты!

Рецепт: Чаша Будды

Мини-бутерброды с начинкой из фасоли в школу


Вместо мясной нарезки добавьте к цельнозерновой пите свежие овощи, сыр и хумус — с этой закуской вы заново полюбите сэндвичи.

Рецепт: Мини-бутерброды с начинкой из фасоли в школу

Куриный суп с мелкими макаронами в банке


Куриный суп от Триши создан для обеда в рабочий день. Разлейте его по отдельным банкам с крышкой — идеальный вариант, чтобы взять суп с собой.

Рецепт: Куриный суп с мелкими макаронами в банке

Салат из креветок и снежного горошка


Для необычного салата смешайте креветки, редис и снежный горошек с кунжутом и винегретной заправкой на основе рисового уксуса.

Рецепт: Салат из креветок и снежного горошка

Листовой салат с огурцами, помидорами и чипсами


Элли добавляет в салат из свежей зелени и лимонной заправки домашнюю версию крутонов.

Рецепт: Листовой салат с огурцами, помидорами и чипсами

МЕНЮ НА ЗАВТРА #1 Готовлю сразу завтрак, обед и ужин — КУХНЯ НАИЗНАНКУ — 7 СТРАВ

Сегодня целых 7 рецептов в одном видео! Готовлю завтрак, обед и ужин.

Очень быстрый, легкий и вкусный завтрак, который готовится 5 минут, на обед борщ (неправильный, но вкусный), к которому я подаю с булочки с чесночным соусом, вкусная летняя запеканка и на десерт — пирожки с творогом, которые у нас любят все, особенно со сметаной.

Для разнообразия подаю их с десертной сметаной «Простоквашино» с черникой или с клубникой.

Ужин у меня сегодня быстрый и вкусный — тефтели, томленные в молоке, и овощи на пару. Если нравится такой формат видео — напишите в комментариях.

РЕЦЕПТЫ:

1 Сэндвич с фруктами:

  • Батон — 4 ломтика
  • Нектарин — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.

2 Борщ «неправильный»:

  • Вода — 1,5 л
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Фарш — 250 г
  • Фасоль отварная — 1 стакан
  • Лук — 1/4 шт.
  • Перец сладкий — 1/4 шт.
  • Заправка для борща (томаты, перец, свёкла, лук, морковь, соль, сахар, лимонная кислота) — 250 мл
  • Капуста — 250 г
  • Лавровый лист
  • Зелень (укроп, зеленый лук)
  • Соль

3 Запеканка из кабачков и фарша (я сегодня готовила на полнормы и без яиц.

Но с яйцами нежнее и вкуснее!):
  • Кабачок — 2 шт. (700-750 г)
  • Фарш куриный — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт. (если большой — тогда возьмите половинку)
  • Сыр твердый — 60 г
  • Укроп
  • Сметана — 2 ч.л.
  • Масло растительное -2 ч.л.
  • Чеснок сухой (гранулированный) — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый (лучше смесь перцев)
  • Соль

4 Пирожки с творогом:

Для теста:

  • Мука 4,5 — 5 стаканов (мой стакан 250 мл)
  • Кефир — 500 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л. (с горкой)

Для начинки:

  • Творог — 300 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Десертная сметана «Простоквашино» с черникой или с клубникой

5 Лепешки с чесночным соусом:

  • Тесто на кефире (как для пирожков)
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Вода — 1 ст.л.

6 Тефтели в молоке:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Рис (отварной) — 500 г
  • Яйцо — 1 шт. (я добавляю яичный белок)
  • Лук сухой — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый
  • Молоко — 800-900 мл
  • Соль

7 Овощи на пару:

  • Картофель
  • Морковь
  • Баклажаны
  • Кабачок
  • Перец сладкий
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Шампиньоны
  • Соль
  • Перец молотый
  • Ароматные травы
  • Оливковое масло

меню на каждый день, меню, меню на завтра, завтрак, обед, ужин, кухня наизнанку, кухня, наизнанку, минутка, кухня на изнанку, сэндвич, борщ с фрикадельками, пирожки на кефире, тесто на кефире, тесто, пироки с творогом, быстрый завтрак, что приготовить на ужин, тефтели, овощи на пару, быстрый ужин,

Меню на неделю – «Еда»

Как организовать свое питание так, чтобы оно было разнообразным и интересным, вкусным и, главное, сбалансированным? На этот вопрос мы отчасти дали ответ в материале «Как оставаться дома и не набирать вес», но актуальны эти рекомендации и для тех, кто большую часть времени проводит в офисе.

На самом деле неважно, где вы, и даже не столь важно, насколько активный образ жизни вы ведете.

Будем честны. Что такое правильное питание, о котором так много говорят, — никто не знает. Правильно хорошо себя чувствовать. Но один хорошо себя ощущает, когда его рацион наполовину состоит из мяса, второй — когда ест каждый день на завтрак творог, а третий — когда не употребляет пищу животного происхождения вообще.

В чем сходятся и диетологи, и модные в наше время нутриционисты (специалисты по различным видам питания), так это вот в чем. Не переедайте и старайтесь, чтобы в рационе были и белки, и углеводы, и жиры, и фрукты с овощами.

Основываясь на этом и на рекомендациях диетолога, которому доверяем мы (из нашего материала про питание, ссылка на который есть выше), мы составили пример недельного меню.

Оно довольно питательное, но при этом сбалансированное. В нем есть и мясо, и рыба, и крупы, и бобовые, и свежая зелень. В нем есть супы, каши, горячее и десерты, блюда разных народов мира. Чего в нем нет — это избыточного жира и сахара. Углеводы в меню расположены преимущественно в первой половине дня, а белки и овощи — во второй. Белковые завтраки сменяют углеводные, но если с утра мы предлагаем яйца или творог, то на второй завтрак — обязательно углеводы.

Вы можете воспользоваться нашим примером и собрать свое меню из продуктов, которые вы любите больше. Также, если вы считаете, что наш вариант слишком питательный, уберите из списка второй завтрак или полдник.

Мы за то, чтобы каждый прислушивался к себе. Потому что это правильно.

«Что приготовить на ужин?» 7 вкусных и легких ответов

Поделись с друзьями

«Что приготовить на ужин?» — ежедневный вопрос, который мучает каждую хозяйку. Семейный ужин или романтический не имеет значения, всегда хочется, чтобы он был вкусным, интересным и легким в приготовлении. Ужин — объединяет людей. Именно за ним подводятся итоги дня, обсуждаются важные темы и строятся планы на завтра. А еще вкусный ужин может поднять настроение любому человеку. Сегодня в нашей рубрике «Вкусные советы вместо диеты» мы подобрали 7 отличных идей идеального ужина. 

Очень вкусная куриная запеканка с овощами

Нам понадобятся:

  • 350г куриной грудки.
  • 200г овощей (можно любую замороженную смесь).
  • 2 яйца.
  • 100г йогурта натурального.
  • 50г сыра.
  • соль.
  • перец.
  • специи.

Сырое куриное филе нарезаем на кусочки. В форму для запекания высыпаем овощи, солим и перчим. Сверху выкладываем кусочки курицы. Смешиваем яйца, йогурт, натертый сыр и специи. Заливаем смесью курицу с овощами и отправляем форму в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.

Курочка с сырно-творожной начинкой

Нам понадобятся:

  • 3 шт куриного филе.
  • 100г мягкого творога.
  • 50г сыра.
  • 20г натурального йогурта.
  • 1/2 ч.л. паприки.
  • соль.
  • специи.

На курином филе делаем продольные надрезы, солим и перчим. Можно еще добавить немного сухого чеснока. Затем смешиваем творог с натёртым сыром и фаршируем кармашки.
Йогурт смешиваем с паприкой, чтобы на выходе получить очень красивую румяную корочку. Укладываем на противень и смазываем йогуртовым соусом и отправляем в разогретую до 180-200°C духовку на 25-30 минут.

Картофельная запеканка

Нам понадобятся:

  • 1 кг картофеля.
  • 500г фарша.
  • 2 луковицы.
  • соль.
  • перец.
  • 2 ст.л. томатной пасты.
  • 100г сыра.
  • 1 лавровый лист.
  • 2 ст.л. масла.
  • 1 стакан молока.

Очищаем картофель, нарезаем его на кусочки, выкладываем в кастрюлю, солим и ставим его вариться до готовности. Тем временем очищаем лук и нарезаем его мелко. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до мягкости. Затем добавляем фарш, соль, перец, томатную пасту. Все перемешиваем. Наливаем немного воды, добавляем лавровый лист и тушим минут 10 под крышкой. В готовый картофель добавляем масло и кипяченое молоко. Пюрируем картофель. По желанию можно добавить в картофель жареный лук. Выкладываем слой картофеля, затем фарш и снова картофель. Посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Перед подачей необходимо подождать минут 10-15, пока запеканка немного остынет и стабилизируется.

Актуальное: 4 неизбитых рецепта с яблоками

Котлеты с кукурузой и сыром

Нам понадобятся (на 12 штук):

  • 500г куриного филе.
  • 150г кукурузы.
  • 40г сыра.
  • 20г зеленого лука.
  • 1 яйцо.
  • 80г сметаны.
  • 30г муки (можно рисовой).
  • соль.
  • перец.
  • специи по вкусу.

Куриное филе промываем, обсушиваем и режем на мелкие кусочки. Смешиваем в миске измельченное филе, кукурузу, мелко порезанные сыр, зеленый лук, яйцо и сметану. Добавляем муку, соль, перец, приправы по вкусу и все хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду, смазываем небольшим количеством масла, с помощью столовой ложки выкладываем и формируем котлеты (1 котлета ~ 1,5 столовой ложки массы). Жарим по 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Крошка-картошка

Нам понадобятся:

  • 4 шт картофеля (крупного).
  • 75г ветчины.
  • 75г твердого сыра.
  • 50г йогурта.
  • зелень.

Промываем картофель и просушиваем. Заворачиваем каждую картофелину в фольгу, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 90 минут. В это время нарезаем мелкими кубиками ветчину, а сыр натираем на мелкой терке. В чашу выкладываем натертый сыр, добавляем ветчину и заправляем йогуртом. Все хорошо перемешиваем.

По истечении времени достаем из духовки картофель, немного освобождаем картофель от фольги и аккуратно разрезаем пополам. Чайной ложечкой выбираем из обеих половинок мягкую часть. Немного солим каждую часть и наполняем подготовленной начинкой. Затем половинки соединяем и укутываем фольгой, оставляя открытым разрез.

Отправляем в духовку еще на 15 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы разошелся и зарумянился сыр, а сама картошка напиталась ароматами и вкусами начинки. Вынимаем картошку из духовки, освобождайте ее от фольги и подаем к столу.

Куриные ножки в соевом соусе

Нам понадобятся:

  • 6 шт куриных ножек.
  • 100 мл соевого соуса.
  • 2 ст.л. кетчупа.
  • 1 зубчик чеснока.

Куриные голени моем, заливаем соевым соусом, добавляем кетчуп, мелко нарезанный чеснок и все хорошо перемешиваем. Даём пропитаться 30 минут, а затем выкладываем на противень или в форму для запекания и ставим в разогретую до 190 °C духовку. Через 20 минут достаем, переворачиваем и отправляем в духовку ещё на 30 минут.

Курочка терияки

Нам понадобятся:

  • 500г филе.
  • 1 ст.л. мёда.
  • 1 ст.л. томатная паста.
  • 2-3 ст.л. соевого соуса.
  • 2 зубчика чеснока.
  • кунжут.
  • зелень.

Куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле в течении 7-10 минут. Для соуса смешиваем мёд, томатную пасту, соевый соус и измельчённый чеснок. Всё хорошо перемешиваем и перекладываем соус к обжаренному филе. Тушим под крышкой в течение 5-7 минут. Приготовленное мясо перекладываем в тарелку посыпаем кунжутом и рубленной зеленью.

Завтраки, обеды и ужины

Бизнес-ланч сейчас

Сколько времени человек может прожить без завтрака, обеда и ужина? Примерно месяц. В книге рекордов Гиннеса есть запись о женщине, которая прожила в пустыне без еды 102 дня. Похоже, потом ее нашли, иначе мы не узнали бы о ее рекорде. А если бы не нашли, возможно, она прожила бы без еды еще дольше. Возможности организма непредсказуемы. Кому-то уже после 12 часов голодания становится плохо, а кто-то неделю может прожить на одной воде.

Как бы там ни было, завтраки, обеды, ужины и, пожалуй, пара перекусов — то, что восполняет запасы питательных веществ человека в сутки при нормальном ритме жизни. Причем 30% всей пищи приходится на завтрак, еще 30% — на обед, 20% — на ужин, остальное — печеньки и яблоки на работе, йогурты, виноград и кексики дома.

Меню завтрака, обеда и ужина должно быть максимально разнообразным в рамках того типа питания, которого вы придерживаетесь. Особое внимание на разнообразие нужно обратить вегетарианцам, сыроедам и прочим сторонникам нетрадиционной кухни. В ежедневном рационе должны быть белки, жиры и углеводы, тогда у организма будет хватать энергии на хорошее физическое самочувствие и активность. В обратном случае человек начинает чувствовать себя вялым, уставшим, разбитым. Если вы не едите мясо, включайте в свои завтрак, обед и ужин продукты, богатые белками.

А теперь давайте посчитаем, сколько времени уходит на приготовление еды дома? Возьмем, например, такое меню завтрака, обеда и ужина на день:

Завтрак: блинчики со сгущенкой или с джемом, йогурт, кофе или чай.

Обед: щи из свежей капусты, бефстроганов с картофельным пюре, чай или сок.

Ужин: салат греческий, котлета по-киевски.

Это правильные завтрак, обед и ужин — с салатом, супом и аппетитными блюдами, сбалансированными по составу.

На приготовление завтрака уйдет примерно полчаса (минимум при количестве блинов на одного — двух человек). Если блины приготовить с вечера, их надо будет разогреть с утра, что тоже требует времени, но они будут уже не такими вкусными. Позавтракали, можно начинать готовить обед. Бульон для щей требует 1,5 часов варки мяса. Но и вы в это время не можете заняться другими делами. Надо почистить и нарезать овощи, а еще приступить к готовке второго блюда. Щи готовятся примерно 120 минут от включения плиты до полной готовности. Для бефстроганова из свинины требуется 35 минут, из говядины — 40 минут. Чистим картошку, отвариваем и делаем из нее пюре — еще 30 минут. Для ужина готовим греческий салат за 15-20 минут и котлету по-киевски примерно за 60 минут. Посчитаем? 330 минут или 5 с половиной часов. Допустим, что для ускорения процесса вы будете готовить что-то параллельно. Хорошо, ну 5 часов в день!

А еще ведь и посуду помыть…

Есть вариант сэкономить время! Составьте меню завтрака, обеда и ужина, какое бы вы хотели попробовать сегодня, и открывайте страницу одного из поставщиков комплексного питания на Обед.ру. Сделайте заказ еды на завтра. Обед.ру дарит вам 5 часов вашего времени в сутки для общения с близкими, коллегами, любимыми и для других важных дел. Теперь завтрак, обед, полдник и ужин можно не готовить, удобней заказывать домашнюю еду на нашем сайте.

Что приготовить на ужин?

Главная головная боль каждой хозяйки — это не как приготовить то или иное блюдо, а придумать, что именно приготовить. Чтобы вы не ломали голову мы собрали несколько доступных и простых в приготовлении блюд, которые понравятся всей семье. Приятного аппетита!

 

Как я готовлю так, что курочка у меня всегда получается нежная, сочная, с аппетитной корочкой. А главное быстрее, чем обычно.

Когда возвращаешься с работы домой, прекрасно понимаешь, что сейчас еще масса дел по дому.

Но главное — это накормить ужином голодную семье. И только потом — уроки, посуда, подготовка всего необходимого на завтра.

Я предлагаю приготовить очень вкусную курочку, которая у меня сметается со стола влет. Курочка получается мягкая и сочная, с нежной корочкой и без лишнего жирного масла.

В общем, по дороге домой с работы, нужно всего лишь забежать в магазин и купить там охлажденные голени или любую другую часть куриной тушки.

Птичку целиком покупать не советую, так как будет необходимо ее перед приготовлением разделать. Лучше отдельные части — возни меньше.

Ингредиенты

  • Части куриной тушки — 1 упаковка на 1 — 1,2 кило;
  • Любимые приправы и специи — на вкус;
  • Соль — по вкусу;
  • Пара зубчиков чеснока — для аромата.

Пошаговое приготовление

  • Первым делам на кусочках курочки следует сделать по несколько надрезов. Это позволит специям и приправам гораздо глубже проникнуть в мясо, отдав ему все свои вкусы и ароматы. Плюс благодаря этим надрезам мясо готовится быстрее.

 

 

  • Зубчики чеснока нужно очистить и измельчить. Действуйте на свое усмотрение — пресс, терка или нож.

 

 

  • Теперь нужно смешать соль, измельченный чеснок и специи.
  • Полученной смесью натереть каждый кусочек курочки.
  • Если есть время, то лучше дать время курице помариноваться, хотя бы 15 — 20 минут. Если же времени нет, то можно сразу приступать к термическому приготовлению.

 

 

  • Для этого в глубокую сковороду нужно налить немного растительного масла и выложить курицу. Сначала жарить на огне чуть выше среднего минут 5 — 7. Это позволит образоваться корочке.
  • Затем огонь убавить, накрыть крышкой и еще пять минут.
  • После кусочки курицы перевернуть и снова — на сильном огне 5 — 7 минут, затем накрыть крышкой, убавить интенсивность пламени — и еще 7 — 10 минут.

После этого, можно считать, что курочка к ужину готова.

На гарнир подойдет любое из блюд — пюре, спагетти, овощи, каши.

 

У нас были на ужин спагетти.

Муж и сын съели по две порции.

Кто-то скажет, что курица хорошо сочетается с майонезом, но я принципиально не кладу майонез. Слишком жирно получается. Хотя и вкусно.

Вы можете делать на свое усмотрение.

 

Рецепт этого пирога настолько прост, что я побежала его готовить, едва успев дочитать состав ингредиентов!

Рецепт простой, как дважды два, а мои съедают этот пирог за один присест!

Делюсь находкой!

Ингредиенты:

Лаваш армянский — 3-4 пласта.

Фарш свиной/куриный — 300-350 г;

Яйцо куриное — 3 шт;

Майонез, кетчуп (для заливки)

Сыр — 50-100 г.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец.

 

Способ приготовления:

Сырой фарш( можно добавить в него лучок) равномерно распределяем по пластам лаваша и оставляем на 10-15 минут, чтобы лаваш пропитался соком и не рвался при сворачивании в рулет. Круглую форму для выпечки смазываем маслом или стелим пергамент. Лаваш сварачиваем в рулет и укладываем в форму.

 

Теперь, заготавливаем заливку для «Улитки». Смешиваем яйца, майонез и кетчуп, соломкой нарезанную морковь и лук. Солим и перчим по вкусу. Заливаем наш рулет. Заливки должно быть столько, чтобы она полностью покрывала рулет. Так он будет сочным.

 

Разогреваем духовку до 180 г. и запекаем рулет в течение 40-50 минут. За 10-15 минут посыпаем рулет тёртым сыром.

 

Рулет получается безумно вкусным и сочным. Очень люблю заменять тесто на лаваш, особенно, когда не хватает времени на готовку!

Очень быстрый ужин, когда муж уже на пороге! Очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт подойдет даже для начинающих и не требует много времени. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

 
Ингредиенты:
  • Фарш мясной — 400 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Капуста белокочанная — 250 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Приготовление:
  1. Начнем с подготовки риса. Так как голубцы очень ленивые, то рис варить мы не будем. Просто зальем его кипятком и оставим на 10 минут завариваться. А в это время займемся подготовкой остальных ингредиентов.
  2. Голубцы получатся очень-очень ленивые, потому что все ингредиенты мы будем не нарезать ножом, а измельчим при помощи блендера либо воспользуемся мясорубкой. Измельчаем таким образом капусту морковь и репчатый лук. Запомните, фарш очень любит лук, чем больше луковица, тем сочнее и вкуснее получатся голубцы.
  3. Как только рис уже набух, сливаем воду с риса. Соединяем все ингредиенты.
  4. Добавляем соль, черный молотый перец и хорошо вымешиваем фарш.
  5. Формируем голубцы любой формы, смачивая руки холодной водой, весом по 90-100 граммов каждый. Чтобы голубцы были одинаковые, при формовке я использую кухонные весы.
  6. (Этот шаг можно пропустить) Немного обжариваем на сильном огне голубцы с двух сторон, буквально по две минуты с каждой стороны только до образования румяной корочки.
  7. Пока ленивые голубцы обжариваются, займемся заливкой. В стакан блендера выкладываем томатную пасту и сметану. Сметаны можно добавить больше, будет еще вкуснее. А вот томатной пастой лучше не увлекаться, двух столовых ложек достаточно.
  8. Добавляем стакан воды, немного соли и перемешиваем несколько секунд при помощи блендера. Блендер очень быстро делает заливку однородной консистенции.
  9. Заливаем голубцы, добавляем лавровый лист.
  10. Накрываем сковороду крышкой и тушим ленивые голубцы 15-20 минут.
  11. Подаем к столу очень ленивые голубцы с зеленью и овощами.

    Самые сочные, самые вкусные, самые нежные куриные рубленые котлетки

     

     

  12. 700 г куриного филе
  13. 1 большая луковица
  14. 2 яйца
  15. 2 ст.л крахмала
  16. 2 ст.л сметаны 
  17. зелень
  18. растительное масло для жарки
  19. соль
  20. Филе в подмороженном виде мелко порубить.

    Добавить лук, яйца, соль, сметану, крахмал.

    Все перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

    Обжарить в масле с двух сторон до румяной корочки.

    Можно подержать под крышкой 10 мин.

    Очень вкусные, как горячие, так и холодные на бутерброды.

    Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

10 быстрых и простых рецептов ужина для работающих мам — Recipes.net

Реклама

ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Простые рецепты ужина: это идеальный ответ на кулинарные проблемы работающей мамы. Мы знаем, что найти баланс между работой, детьми и всем остальным в повседневной жизни непросто. Одно дело работать полный рабочий день, а другое — быть мамой, работающей полный рабочий день. Но делать обе вещи одновременно — это совсем другой уровень! Еще сложнее, если вы одинокая мама на работе и беспокоитесь о том, чем накормить детей на ужин позже.Но не растягивайтесь слишком тонко! У нас есть простое решение для любого беспокойства за ужином работающей мамы.

Легкие рецепты ужинов: простое решение для работающих мам

Поскольку работа занимает большую часть вашего времени, вы можете сделать очень многое. Вот почему мы составили список простых идей для ужина, которые легко и быстро приготовить! С легкими блюдами из этого списка вам не придется ломать голову, думая, что приготовить на ужин, когда вы вернетесь домой.Больше не нужно смотреть в кладовую и думать о рецептах ужина, которые можно приготовить из имеющихся у вас ингредиентов.

Приготовление ужина для семьи не должно быть проблемой. Придерживайтесь легких блюд, и ваши проблемы с приготовлением еды исчезнут! Кроме того, если вы уже исчерпали этот список простых рецептов ужина, у нас есть другие варианты быстрого ужина, которые вы можете попробовать. У нас также есть рецепты для детей, которые, несомненно, понравятся вашим детям.

Так работай, мама! Больше не нужно беспокоиться о том, что есть на сегодня вечером! Не тогда, когда вы выбираете одежду из рабочего туалета.В сочетании с нашими советами по приготовлению, этот список идей для быстрого ужина обязательно сделает приготовление ужина веселым и приятным занятием.

5 советов по приготовлению пищи, которые должна знать каждая работающая мама

Есть и другие способы облегчить приготовление ужина работающим мамам. Помимо простых рецептов ужина, у нас есть 5 полезных советов по приготовлению пищи, которые должен знать каждый занятой родитель. С этими советами вы сможете работать полный рабочий день и при этом готовить вкусный ужин для своей семьи.Вы также не будете справляться с этим.

Запас товаров

Первый полезный совет по приготовлению пищи — всегда запасаться припасами. Один из способов убедиться, что на кухне всегда достаточно продуктов, — это покупать продукты один раз в месяц. Делая покупки в магазине один раз в месяц, вы экономите не только деньги, но и время. Таким образом, кладовая и кухня будут хорошо укомплектованы, и приготовить еду заранее будет проще.

Делая покупки в магазине, думайте о каждом приеме пищи, который вы будете готовить в течение месяца.Купите все необходимые ингредиенты для приготовления этих блюд. Вы сэкономите время, думая о том, что приготовить. Кроме того, вы сэкономите время, купив необходимые ингредиенты, которых может не быть дома.

Убедитесь, что у вас есть основные ингредиенты, такие как макароны, рис и консервы. Вам также следует есть замороженные фрукты и овощи. Макароны, рис и консервы могут храниться в кладовой пару недель. Хотя, не забудьте правильно хранить замороженные овощи и фрукты в холодильнике.Не забудьте запастись и удобными специями! Соль и черный молотый перец — основные ингредиенты. Но универсальные специи, такие как кайенский перец и перец, тоже должны быть на кухне.

Keep Meals Simple

Готовьте простые, легкие в приготовлении блюда! Паста, жареный рис и супы — все это восхитительные блюда на ужин, которые можно приготовить практически без усилий. Хитрость заключается в том, чтобы выбрать основные ингредиенты, которые легко приготовятся и не потребуют много времени на приготовление.

Иногда рецептов с одним ингредиентом, рецептов с двумя ингредиентами или даже с тремя ингредиентами достаточно, чтобы время от времени сэкономить обед.Пока это вкусно, дети редко жалуются на еду, которую вы им даете. Кто знает, ваши сэндвичи, приготовленные на гриле, могут быть даже их любимой едой.

Реклама

ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Приготовьте еду заранее

Думать заранее — один из секретов легкого обеда. С максимальной пользой используйте время, готовя блюда заранее. Если вы уже знаете, какие блюда вы будете готовить на этой неделе, вы можете начать готовить завтрашний ужин, пока готовит сегодняшний обед.

Например: если вы готовите вкусную пасту, вы всегда можете приготовить лапшу заранее. Таким образом, вам нужно будет только бросить приготовленную макаронную лапшу в соус и обеденный сервиз! Просто храните готовые блюда в холодильнике, чтобы они не испортились. Также не забывайте маркировать контейнеры, чтобы избежать путаницы.

Настройка процедуры

Настройка процедуры упрощает все! Если пятницы — дни жареного риса, то все уже знают, что им нужно делать.

Вы можете помочь своим детям при приготовлении некоторых ингредиентов. Старшие могут помочь, промыв рис. А младшие могут помочь, вынув из холодильника морковь и горох. Кто сказал, что обеды — это только работа родителей?

Always Cook Extra

Приготовление дополнительных блюд — это как обмануть свой путь через хлопоты, связанные с приготовлением ужина. Допустим, вы будете готовить на ужин блюдо из говяжьего фарша. Вы можете приготовить дополнительный говяжий фарш и сделать его основным ингредиентом завтрака.

Вы также можете приготовить в два раза больше обычного. Итак, лишнее идет в холодильник, и когда наступит завтра, все, что вам нужно сделать, это снова его нагреть.

Теперь вы знаете все полезные советы по приготовлению пищи, которые помогут вам упростить ужин. На этот раз давайте посмотрим на наш список из 10 удобных для детей рецептов на ужин, которые легко приготовить!

10 простых идей для ужинов для занятых работающих мам

Родители, работающие полный рабочий день, и дети, о которых нужно заботиться, не всегда имеют время или энергию, чтобы тратить их на приготовление ужина.Вот почему мы выбрали 10 простых идей для ужина, в которых используются простые ингредиенты и которые быстро готовятся. Мы также включили несколько рецептов для детей, так как знаем, что они могут быть довольно разборчивыми в еде.

Итак, без лишних слов, давайте погрузимся в наш список из 10 простых идей для ужина, которые идеально подходят занятым работающим мамам!

Ужин из свинины

Мы начинаем список с классического ужина. Наш легкий рецепт свиной отбивной позволяет приготовить простой, но элегантный обед из популярной части свинины — свиной отбивной.

Этот обед так же легко приготовить, как и просто. В основном, вам просто нужно обжарить свиные отбивные на сковороде пару минут. Затем вы можете приготовить еще немного в жирных соусах при слабом огне. Это придает мясу взрывной пикантный вкус! Это также делает мясо более нежным, поскольку свиная отбивная обычно получается твердой.

Это не только вкусно, но и полезно. Свинина — хороший источник белка, который нужен всем растущим детям. И что самое лучшее? Все это можно сделать всего за 25 минут! Вы даже можете сократить эти 25 минут, если подготовитесь заранее.

Рецепт для вдохновения: Рецепт свиной отбивной

Сырная запеканка из цуккини

Для мамы важно подавать сбалансированные обеды. Мясо, такое как стейк и курица, хороши своим протеином. Но не забудьте добавить питательные зеленые овощи, например кабачки.

Хорошо, что наша запеканка из кабачков вкусна и полезна! Он состоит из зеленых цуккини, богатых белком яиц и непревзойденных сыров пармезан и чеддер.Это блюдо — хороший пример блюда, которое дети не побоятся съесть, даже если в нем есть зеленые овощи. Может быть, потому, что сыры заставляют их забыть о кабачках.

Какой бы ни была причина, наш легкий рецепт запеканки из кабачков определенно стоит попробовать. В нем используются не только основные и простые ингредиенты. Инструкции по рецепту, необходимые для его приготовления, также просты. Всего через полчаса у вас уже есть вкусный ужин из запеканки, готовый к употреблению!

Рецепт для вдохновения: сырная запеканка из цуккини

Реклама

ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Куриная запеканка «Полумесяц»

Ни один список простых рецептов обеда не будет полным без блюд из курицы! Этот рецепт куриной запеканки не только легко приготовить.Он невероятно вкусный и недорогой. Это идеальный рецепт для напряженных будних дней, так как для приготовления этого блюда вам понадобится всего 5 ингредиентов и 20 минут.

Эта восхитительная запеканка похожа на блюдо с курицей и клецками. Курицу фаршируют внутри рулетов в виде полумесяца, затем запекают вместе со смесью молока и куриного супа. В результате получается сливочное, сырное и сытное блюдо, которое лучше всего подходит для всей семьи. Это привычная еда, которая согревает и сердце, и живот.

Обратите внимание, что для этого рецепта нужны замороженные булочки с полумесяцем, поэтому не забудьте запастись ими, прежде чем готовить на ужин.Вы также можете подавать его вместе с рисом, если хотите, чтобы ощущение сытости было очень насыщенным из-за перегрузки углеводов.

Рецепт для вдохновения: рецепт куриной запеканки

Паста в сливочно-белом соусе с ветчиной

Ничто не сравнится с тарелкой макарон на ужин! Итак, в этот список мы включили простую, но сытную пасту, которую каждый может приготовить дома. Наша паста в сливочно-белом соусе с ветчиной — это идеальное быстрое и легкое средство для приготовления пасты. Это блюдо из макарон идеально подойдет, если вы или дети жаждете макаронной лапши.

В этом простом рецепте ужина используются основные ингредиенты, которые легко найти на кухне. Вы также можете заранее приготовить лапшу, измельченную курицу и начинку из ветчины, чтобы было легче приготовить ужин. Его вкусные ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. Сладость ветчины идеально сочетается с восхитительным сливочным соусом. Раскрошенная курица также добавляет разнообразную текстуру. Все это добро можно сделать всего за 8 простых шагов и всего за 15 минут.

Для этого рецепта мы использовали спагетти-лапшу, хотя вы всегда можете использовать другие виды лапши по своему вкусу.Или, в зависимости от того, что доступно. По нашему рецепту также можно приготовить пасту, достаточную для обслуживания 6 человек. Так что это отличный выбор, если к вам приходит несколько гостей.

Рецепт для вдохновения: паста в сливочно-белом соусе с ветчиной

Красный картофель с розмарином

Если вы хотите что-то действительно простое, вы можете попробовать этот рецепт из одного ингредиента, в котором звездой является красный картофель. обеденного стола. Конечно, в нашем рецепте красного картофеля с розмарином на самом деле перечислено 6 ингредиентов, но основным ингредиентом является красный картофель.Остальные — просто масло, сливочное масло, специи и измельченный розмарин. Они у вас, вероятно, уже есть в кладовой.

Все, что вам нужно, это духовка, чтобы запечь красный картофель, пока он не станет мягким и нежным. Когда вы закончите готовить красный картофель, вы можете просто оставить его запекаться примерно на 30 минут. После этого у вас в руках будет вкусный обед, которого хватит на семью из 4 человек!

Не беспокойтесь, что этого блюда недостаточно на ужин. Картофель — замечательный главный ингредиент, потому что он очень вкусный и сытный.Поскольку они богаты углеводами, они оставят чувство сытости у вас и ваших детей на весь вечер. Этот рецепт также позволяет вам съесть питательную кожуру красного картофеля. Он богат клетчаткой, железом, калием и витамином B. Вот почему проверенные профессионалы говорят, что картофель должен быть одним из регулярных ингредиентов в рационе.

Рецепт вдохновения: красный картофель с розмарином

Реклама

ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Тыквенный суп

Еще один рецепт, в котором используются несколько простых ингредиентов, — это наш тыквенный суп из двух ингредиентов.Этот насыщенный сливочный суп невероятно теплый и приятный на ужин. Это успокаивает, когда хочется съесть что-то простое, но сытное. Это также полезный обед, поскольку тыква является хорошим источником клетчатки, белка и витаминов.

Судя по названию, в этом восхитительном рецепте используются всего 2 ингредиента: очищенная тыква и куриный бульон. Все, что вам нужно сделать, это поместить 2 ингредиента в глубокую кастрюлю и варить 30 минут, пока тыква не станет мягкой. Тыкву можно купить в продуктовых магазинах и правильно хранить в холодильнике.Свежесрезанные тыквы можно хранить в холодильнике только 2–3 дня, поэтому лучше использовать овощи сразу после их нарезки.

Рецепт вдохновения: тыквенный суп

Запеченная фасоль

Запеченная фасоль является основным продуктом обеда. Наш рецепт запеченной фасоли из 3 ингредиентов имеет аромат барбекю, поэтому это блюдо понравится даже детям. В нем также используются всего 3 простых ингредиента: запеченные бобы, соус барбекю и бекон.

Хотя это не так быстро готовится, как другие рецепты в этом списке, вы всегда можете приготовить блюдо перед уходом на работу.Когда вы вернетесь домой, все будет хорошо и готово к работе. Приготовить фасоль в мультиварке на медленном огне в течение 8–12 часов может быть немного хлопотно. Но это позволяет получить богатый и пикантный вкус, о котором вы даже не подозревали! Этой запеченной фасоли хватит, чтобы накормить до 12 человек, так что вы можете просто отложить половину блюда и разогреть его на следующий день.

Рецепт для вдохновения: запеченная фасоль

Цыпленок с чесноком и пармезаном

Этот восхитительный обед полон ароматами чеснока и восхитительного сыра пармезан.Наш простой рецепт с курицей и пармезаном с чесноком идеально подходит как для детей, так и для взрослых. Куриные грудки, покрытые сыром, восхитительны по вкусу и заставят всех в семье жаждать большего.

Сам по себе рецепт выполняется быстро и легко, с использованием лишь нескольких ингредиентов и не более 35 минут на приготовление. Обычно вы запекаете куриные грудки около 15 минут, пока весь сыр не растает и не выйдет густой куриный сок. Когда закончите, еды хватит, чтобы обслужить до 6 человек.

Вы можете сократить время приготовления, приготовив смесь чеснока и масла заранее. Просто откусите от этой хрустящей куриной муки, и вы поблагодарите нас за то, что мы познакомили вас с этим замечательным ужином.

Рецепт для вдохновения: Цыпленок с чесноком и пармезаном

Реклама

ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Боб Эванс Cheesy Stove-Top Macaroni

Помимо молока и печенья, без сомнения, макароны и печенье самые любимые детские блюда.Вам не понадобится больше 30 минут, чтобы приготовить этот восхитительный рецепт сырных макарон на плите от Боба Эванса. Это не только быстро! Вы также можете приготовить это блюдо из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на кухне. Все, что вам нужно, это макароны по локоть, мука, молоко и, конечно же, сыр чеддер.

Сэкономьте время, приготовив макароны с локтями заранее, и вы, вероятно, даже сократите 30 минут до 20 минут. Это липкое, сырное блюдо так же легко сделать, как и для детей.Если вашим малышам понравился этот рецепт, мы предлагаем вам просмотреть и попробовать другие наши идеи ужина для детей.

Рецепт вдохновения: Боб Эванс Макароны с сырным печеньем

Жареный рис первого сорта

Список простых рецептов ужина не будет полным без жареного риса. Наш рецепт первоклассного жареного риса — одно из тех блюд, которые вы просто иногда жаждете. Жареный рис — классическое блюдо азиатской кухни, которым может насладиться каждый.

Как и все рецепты жареного риса, это блюдо идеально, если у вас есть остатки еды, такие как рис, овощи и другое мясо. Жареный рис отлично подходит для того, чтобы забрать остатки еды и вдохнуть в них жизнь! Хотя в этом рецепте в основном используются основные овощи, такие как морковь и горох, вы можете добавить и другие ингредиенты, такие как ветчина и даже креветки. Вам не понадобится больше 25 минут, чтобы приготовить эту еду, которая сможет накормить до 4 голодных ртов.

Рецепт вдохновения: рецепт жареного риса высшего сорта

Заключение

Приготовление обеда не должно быть проблемой для занятых родителей.С нашими полезными советами по приготовлению пищи и легкими рецептами обеда кормление детей станет почти легким! Кроме того, с нашими замечательными рецептами вам не придется жертвовать вкусом ради простоты. Наши легкие обеды оставят всех довольными и счастливыми.

Поделиться:

Реклама

ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Статьи по теме

Реклама

ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

7 блюд, которые нужно приготовить на этой неделе

Мы склонны заполнять наши доски Pinterest рецептами сверхдетальных, мульти- ступенчатые обеды, пока еще по 7 р.м. во вторник наше терпение к измельчению и загрязнению посуды начинает истощаться. Нам так хочется попробовать замороженные овощные гамбургеры (и не поймите нас неправильно, иногда мы делаем именно это!), Но когда мы слышим о блоггерах, которые изо всех сил стараются создать рецепты быстрых, но вкусных обеды, мы должны распространять информацию. Популярный гурман на этой неделе, Чунга Ри из Damn Delicious, — королева простых и быстрых рецептов. Фактически, она только что опубликовала кулинарную книгу на эту тему: « чертовски вкусно: 100 супер простых, сверхбыстрых рецептов» выходит 6 сентября, и она делится семью своими любимыми ужинами.Читайте и ешьте.

1. Миски с медово-лимонной курицей и брокколи

Оставьте еду на вынос еще на ночь и попробуйте взбить курицу и брокколи своими руками — это займет менее 30 минут от начала до конца. Глазурь из лимонного и ананасового соков с соевым соусом придает нежному цыпленку карамельное покрытие, которое приятно ощущается пальцами, которое компенсируется нежно приготовленной на пару брокколи. Подавать с рисом и кунжутом.

2. «Cheater» Pho (азиатский суп с лапшой)

Рамен — старая новость; вы должны попасть на волну фо.Острый, сладкий вьетнамский суп с лапшой, фо — идеальное решение для ужина. Бросьте рисовую лапшу (или любую, которую вы можете найти в магазине) в пряный куриный бульон, приправленный хойсином и рыбным соусом. Подавать с ростками фасоли, нарезанным сырым луком, кинзой, мятой и дольками лайма.

3. Салат Кале Кобб

Если бы этот салат был эпизодом из сериала «Друзья», он бы назывался «Тот, в котором салат Кобб приобретает столь необходимый макияж». Традиционно смесь нарезанных овощей с курицей и беконом, а также яйца вкрутую и сливочный сыр (уф!), Этот салат Кобб получает хруст от миндаля и дополнительный аромат от свежих ягод.Авокадо и домашняя заправка из маковых семян добавляют насыщенности, а свежая капуста делает ее достаточно сытной, чтобы служить толпе.

4. Паста из грибов, шпината и артишока в одной горшочке

Обед в одной горшочке! Это ароматное, но слишком легкое блюдо представляет собой смесь трав и сыра (два лучших друга пасты) с добавлением других полезных ингредиентов, таких как грибы, шпинат и артишоки. Наша любимая часть этого блюда — определенно крахмалистая вода для пасты, которая превращается в сливочный соус только из трав, сыра и овощей.

5. Куриные палочки с медом и горчицей

Были ли одним из ваших любимых детских блюд куриные палочки? Он тоже был нашим. Но потом мы выросли и … до сих пор любим эту еду, которую можно замочить. Эта версия немного лучше для вас: во-первых, курица запечена, а не жарена, а во-вторых, медово-горчичный соус состоит из голых костей, оставляя весь аромат и никаких странных непроизносимых ингредиентов, скрывающихся в бутылочных версиях.

6. Кесадилья в греческом стиле

Вяленый шпинат и липкая моцарелла — идеальное место для острого фета и вяленых помидоров в этом супер-быстром ужине из кесадильи.Хотя вы можете легко купить готовый соус цацики, вы не поверите, насколько он вкуснее, если приготовите его самостоятельно. Мы разрезали их на маленькие треугольники и подавали друзьям (вместе с хорошим коктейлем) в пятницу вечером — поговорим о самом простом званом обеде.

7. Буррито с курицей и авокадо на ранчо

Если вы еще не использовали приправу для тако вне скорлупы, пора немного пожить. Посыпьте куриные бедра дымными специями и заверните в мягкую лепешку с авокадо, сыром моцарелла и мазком сливочной заправки Ranch.Осторожно поджарьте на сковороде, чтобы моцарелла растопилась, ровно столько, чтобы получился хороший снимок сыра для Instagram.

Chungah специализируется на быстрых и легких блюдах для повседневного домашнего повара из простых свежих продуктов. Ее книга Damn Delicious: 100 Super Easy, Super Fast Recipes, выходит 6 сентября и уже доступна для предзаказа. В настоящее время она проживает в Калифорнии со своим корги Баттерсом. Чтобы узнать о ней больше, загляните в ее блог и подпишитесь на нее в Instagram, Pinterest, Snapchat, Facebook и Twitter.

Генератор идей для ужинов — 500+ простых и полезных идей для ужинов

Добро пожаловать в раздел «Идеи для ужина». Скорее всего, вы здесь, потому что пора подумать о том, что вы хотите съесть на ужин, а вы не можете решить. Еще больше расстраивает то, что ничто из того, что вы можете придумать, не звучит привлекательно. Мы все были там. Фактически, мы создали Генератор идей для ужина именно по этой причине. Нет ничего более разочаровывающего, чем осознание того, что пора решить, какую еду приготовить, и неспособность придумать что-нибудь, что звучит привлекательно.Мы надеемся, что этот генератор идей случайного ужина поможет вам решить эту проблему, представив ряд идей, которые вы, возможно, ранее не рассматривали. Мы обнаружили, что люди используют этот бесплатный онлайн-инструмент по-разному, но ниже вы найдете несколько наиболее распространенных. Если вы найдете этот инструмент полезным, возможно, вам будет интересно попробовать несколько идей для завтрака.

Вдохновение для ужина

В какой-то момент мы все понимаем, что пора подумать о том, что будет на ужин, и понимаем, что просто устали от всех обычных блюд, которые мы готовим.Этот инструмент может помочь с этой дилеммой. Одним щелчком мыши вы можете получить сотни случайных идей для ужина, которые помогут вам выбраться из кулинарной колеи, в которой вы оказались. Рассматривая широкий спектр идей для ужина, особенно тех, о которых вы никогда бы не подумали на своем собственное, может быть именно тем, что вам нужно, чтобы найти вдохновение и попробовать что-то новое.

Картинки идеи ужина

Одним из положительных аспектов идей обеда, созданных с помощью этого инструмента, является то, что вы можете посмотреть на изображение еды, чтобы увидеть, кажется ли это чем-то привлекательным.Если нет, вы можете просто придумать еще одну идею для ужина. Если вы найдете блюдо, которое выглядит аппетитно, вы можете нажать на его название, и вы перейдете к рецепту, чтобы его приготовить. Это может упростить поиск идей для ужина, чем длинный список письменных идей для ужина. Это удобство показа блюд с помощью изображений, а не письменных рецептов, но с возможностью перехода к рецептам с фотографиями, которые интересны, — вот что часто снова и снова возвращает людей к этому генератору идей для ужина.

Не могу решить

Бывают случаи, когда, сталкиваясь с несколькими вариантами обеда, кажется, что никто не может прийти к единому мнению. В такие моменты часто проще предложить случайную идею ужина вам (или группе), вместо того, чтобы пытаться выяснить, какая еда будет лучше. Когда вы окажетесь в таком положении, щелкните, чтобы получить одну или несколько идей для ужина, и решение будет принято.

Тест на кулинарные навыки

Для тех, кто любит готовить, этот генератор может стать отличным способом проверить свои кулинарные навыки.Поскольку вы не знаете, какая еда появится или какие продукты будут в ней, он может проверить, насколько хорошо вы можете приготовить в последнюю минуту с неизвестным меню. Насколько хорошо вы умеете готовить блюдо, которое вам показали, чего вы никогда раньше не видели? Это также можно делать с другими блюдами. Хотя этот инструмент больше ориентирован на случайные идеи обеда, тот же процесс можно использовать, чтобы побудить вас создать идеи для обеда.

Мы всегда ищем способы улучшить наши инструменты. Если вы думаете о чем-то, что могло бы стать полезным дополнением к этому инструменту, мы будем рады услышать от вас.Пожалуйста, свяжитесь с любыми другими идеями, которые у вас есть, чтобы сделать этот бесплатный онлайн-генератор лучше для всех. Мы постоянно стремимся сделать все наши инструменты как можно лучше, и ваш вклад очень помогает в этом.

Часто задаваемые вопросы

Что мне приготовить на ужин сегодня вечером?

Большинство людей попадают к нашему генератору идей для ужина из-за вопросов: «Что мне приготовить на ужин сегодня вечером?» Собственно, именно поэтому и был построен этот генератор.Это позволяет вам генерировать идеи ужина с помощью изображений, которые помогут вам рассмотреть различные варианты обеда, которые вы, возможно, не рассматривали, и в конечном итоге помочь вам решить, что вам следует приготовить на ужин сегодня вечером.

В чем разница между ужином и обедом?

В США «ужин» и «ужин» используются как синонимы, и оба они считаются одинаковыми, когда речь идет о еде, которую мы едим вечером. Главное отличие состоит в том, что обед иногда считается более формальным способом обозначения трапезы, а ужин — менее формальным.

Что мне приготовить на ужин на этой неделе?

Когда вы пытаетесь спланировать питание на всю неделю, часто бывает трудно придумать хорошие идеи для ужина. Генератор идей для ужина — отличный способ помочь придумать и решить, что вам следует приготовить на ужин на этой неделе. Потратив немного времени на изучение множества вариантов, вы сможете найти новые идеи для ужина и сосредоточиться на тех, которые кажутся наиболее аппетитными на предстоящую неделю.

Что нового на ужин сегодня вечером?

Бывают моменты, когда вы устанете от одних и тех же старых обедов и захотите на ужин чего-то другого.Лучший способ найти новые идеи для ужина — использовать этот генератор случайных идей для ужина. Поскольку идеи для ужина представлены случайным образом, вы обязательно встретите множество идей, которые никогда бы не рассмотрели или не придумали самостоятельно. Это даст вам хорошую возможность открыть для себя аппетитные идеи ужина, которые также отличаются от ваших обычных обедов.

7 способов превратить сегодняшний ужин в завтрашний

Сделайте свою еду еще более интересной с этими умными идеями для семейного обеда «два по цене одного»

1.Превратите болоньезе в буррито

Никто не может устоять перед сытным спэг-болом, но, приготовив немного больше, вы можете превратить остатки в восхитительные рулеты на обед. Этот рецепт спагетти болоньезе можно легко растянуть или увеличить вдвое, а когда он остынет, поставьте его в холодильник до следующего дня. Затем просто приправьте чипотле, корицей, тмином и кориандром, заверните в мягкую мучную лепешку с приготовленным рисом и сыром и подавайте с гуакамоле.

2.Получите максимум удовольствия от жаркого

Курица, индейка и куски красного мяса часто имеют остатки мяса, которые можно использовать не только для бутербродов. Нарезанный полосками или кубиками, вы можете добавить его в соус карри, тушить или тажин или полить им салат, чтобы получить здоровый вариант со всеми богатыми ароматами жареного мяса. Попробуйте этот рецепт жареной курицы с лимоном и тимьяном, чтобы получить невероятно универсальные ароматные остатки.

3. Принесите сосиски

Из тарелки сосисок и пюре получится восхитительный ужин, но приготовьте на гриле немного больше, чем вам нужно, и на следующий день из них можно приготовить сочную колбасу.Разогреть их на сковороде, добавить овощи, копченую паприку, помидоры, бульон и фасоль, подать и посыпать начинкой. Ваши вареные сосиски также можно нарезать и бросить в приятный для публики салат из макарон вместе с копченой моцареллой, томатной пастой и жареным перцем.

4. Приготовьте рыбные блюда

Форель на гриле, приготовленная с добавлением небольшого количества лимона, петрушки и каперсов, особенно хорошо подходит к блюдам, приготовленным на следующий день, и легко превращается в салаты и пасту.Он особенно хорошо подходит для блюд из риса, так почему бы не попробовать этот ризотто с начинкой из форели и капусты? Его легко собрать — просто приготовьте кремообразное ризотто с фенхелем и капустой, затем полейте рыбными хлопьями (разогретыми на сковороде) и украсьте пармезаном и цедрой лимона.

5. Найдите новые пути с бараниной

Помимо традиционного жареного ужина, мясо может быть обжарено с ароматным ароматом, который действительно улучшит ваш обед на следующий день. Баранина особенно гибкая, поэтому попробуйте замариновать ее со специями в средиземноморском стиле, такими как чеснок, гвоздика, укроп, лимон и орегано, чтобы добавить в настоящий греческий салат или привнести марокканские нотки.Этот рецепт жареного ягненка с тмином и пюре из шпината — восхитительный способ настаивать мясо, и его следует растянуть на два приема пищи после обслуживания четырех человек. Попробуйте добавить его в миску кускуса со специями и овощей на гриле, чтобы получить быстрый обед, который можно приготовить менее чем за пять минут.

6. Используйте лапшу

Кисло-сладкие блюда, жареный картофель и хрустящая утка отлично сочетаются с яичной лапшой, но приготовьте немного больше, и на следующий день может быть прекрасная возможность приготовить вкусный мисо-суп с лапшой.Попробуйте этот простой тайский рецепт супа с лапшой из свинины и пак-чой для легкого обеда — просто добавьте овощи, имбирь, бульон и свинину, а затем приготовленную лапшу, а затем добавьте немного пасты мисо и кориандра для получения сытного и наполненного бульона.

7. Сохраните свои стороны

Золотой жареный рис с овощами, настоянный на шафране, можно приготовить как сам по себе, так и в качестве гарнира к жареному мясу, креветкам, карри или кусочкам курицы, но оставьте остатки, чтобы набить их на следующий день.Грибы портобелло или этот рецепт фаршированного перца восхитительны с овощной рисовой начинкой, и все, что вам нужно добавить, — это разрезанные пополам помидоры черри и сливочный покрошенный сыр, чтобы придать ему свежий вкус. Подавать с салатом из перечной рукколы, сбрызнутым небольшим количеством бальзамического уксуса.

20 лучших воскресных обедов с легкими рецептами

У вас есть случай воскресного ночного блюза? Избавьтесь от плохого настроения, собравшись за столом за особенным ужином с семьей и друзьями.Эти рецепты помогут вам максимально использовать часы выходных и подготовить вас к предстоящей неделе. Кроме того, несколько блюд станут отличными остатками, так что обед в понедельник уже готов. Вот 20 рецептов вкусных воскресных ужинов, которые стоит попробовать.

1. Куриные бедра с лимоном с кускусом и салатом из шпината

Yasmin Fahr

Это блюдо, вдохновленное классическим марокканским сочетанием лимона, курицы и оливок, является соленым, острым и ярким, с приятной жевательной способностью кускуса.Подавайте курицу с салатом из кус-кус как есть или измельчите оставшуюся курицу и смешайте с кус-кусом, чтобы подать на следующий день.

2. Овощная лазанья Эла Рокера

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Лазанья всегда нравилась публике, но Al Roker’s выделяется тем, что он заполнен овощами — он использует красочную смесь красного болгарского перца, цукини и желтой тыквы. Остатки еды станут долгожданным обедом на следующий день. Фактически, вы можете захотеть сделать двойную партию, так что у вас гарантированно будет множество дополнительных услуг.

3. Джеймстаунские креветки с салатом из жареной кукурузы из баобаба

Lateef Okunnu

Готовы начать сезон барбекю? Гриль на углях — излюбленный способ приготовления большей части рыбы и морепродуктов в Гане. Этот рецепт навеян временами Зои Аджоньох в Джеймстауне, Аккра, где она наблюдала, как местные рыбаки вытаскивают улов.

4. Весенняя выпечка для макарон

Alex Guarnaschelli

Эта более легкая версия вашего традиционного запекания с макаронами имеет изобилие весенней атмосферы, но при этом кажется такой домашней и знакомой.Вы можете заменить спаржу и цуккини любыми весенними овощами быстрого приготовления.

5. Куриный бирьяни

Забудьте о еде на вынос — приготовьте дома одно из ваших любимых индийских блюд. Сильный аромат различных специй, таких как тмин, кориандр и гарам масала, придает бирьяни тепло и жар. Шафран и молоко добавляют цвет и аромат.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

6. Цыпленок Скалоппини Лидии Бастианич

Келли Кэмпбелл

Бодрящая кислотность лимонов и яркая соленость оливок и каперсов делают это блюдо выдающимся.Он подходит для повседневного ужина в будние дни, но достаточно особенный, чтобы служить совершенно сытным воскресным обедом.

7. Кимбап (Кимбап)

Кэролайн Чоу

Эти легкие роллы в стиле суши идеально подходят для веселого воскресного обеда. Они отлично подходят для детей, потому что им так же нравится помогать им готовить, как и есть! Не уверен, где начать? Воспользуйтесь нашим иллюстрированным руководством для получения пошаговых инструкций.

8. Карамелизированное жаркое из свинины с апельсином

Nathan R Congleton / TODAY

Жаркое готовят для праздных воскресений, и эта свинина без суеты не исключение.Секрет в маринаде из белого вина, соевого соуса, коричневого сахара, шрирача, горчицы, рисового винного уксуса, чеснока и цедры апельсина и сока — по возможности, дайте мясу замариноваться на ночь. Остатки, если они есть, идеально подходят для бутербродов.

9. Короткие ребрышки в медленноварке, отваливающиеся от костей

Jim Norton

Этот универсальный вкусный кусок говядины дает нам все, что вы можете пожелать в мясе. Он невероятно нежный, а мрамор сохраняет его невероятно влажным во время приготовления.Соус для этого рецепта тоже невероятно успокаивает.

10. Тушеная говядина с укропом

Ева Коленко / Food & Wine

Сезон тушеных блюд еще не закончился! Это тушеное мясо из говядины не только простое и сытное, но и подходит для импровизации. Добавьте свои любимые сезонные травы и овощи, чтобы приготовить их по своему вкусу. И возьмите реплику от Гейл Симмонс из «Top Chef» и Food & Wine: она делает большую порцию на выходных и подогревает остатки для быстрого семейного ужина в течение недели.

11. Жареный цыпленок с картофелем и овощами

Натан Р. Конглтон / СЕГОДНЯ

Когда дело доходит до воскресного обеда, нет такого классического блюда, как жареный цыпленок. Этот вариант фарширован луком, чесноком, розмарином, тимьяном и лимоном, а вместе с ним обжаривается морковь, картофель и лук-шалот. Последний шаг — немного кухонного гения: эскарол вянут во вкусных соках, а затем смешивают с овощами и горчицей, чтобы создать динамитную сторону.

Связанные

12.Обжаренный лосось с тушеной капустой

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Если вы думаете, что рыбу сложно приготовить, этот рецепт изменит ваше мнение. Поскольку лосось настолько богат и полон вкуса, филе можно просто заправить и быстро обжарить. Подается с нежно тушеной капустой, это делает ужин хорошо сбалансированным и полезным. Это как раз то, чем можно насладиться в воскресенье вечером.

13. Миски Siri Daly’s с лососем и овощным рисом

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Если воскресенье — ваш день для восстановления и перезарядки, выделите время для приготовления здорового ужина.Эти миски можно персонализировать, чтобы каждый член семьи мог выбирать ингредиенты и сочетания, которые ему больше всего нравятся. Чтобы быстро приступить к планированию питания, приготовьте двойные партии любимых компонентов и используйте их для приготовления различных обедов и закусок в течение недели.

14. Спагетти и фрикадельки в мультиварке в одной кастрюле

Андреа Линн / СЕГОДНЯ

Если есть что-то, что может сделать спагетти и фрикадельки более соблазнительными, так это возможность приготовить все блюдо в мультиварке.По этому рецепту получается много фрикаделек, так что возьмите несколько рулетов и на обед пообедайте на следующий день.

Связанные

15. Бальзамический цыпленок Массимо с артишоками Субиз

Натан Конглтон / Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Насыщенная бальзамическая глазурь, а также обжаренный лук и артишоки превращают обычную куриную грудку в запоминающееся блюдо. Следуйте совету шеф-повара Нью-Йорка Марио Карбоне и добавьте немного рукколы к овощам, чтобы придать этому блюду немного перекуса.

16. Свиная вырезка Лидии Бастианич с бальзамическим луком

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Кто знает о воскресных ужинах с семьей больше, чем мама, бабушка и повар Лидия Бастианич? Ее свиная вырезка очень удобна, но при этом кажется особенной. Завершите ужин простым зеленым салатом или жареной спаржей.

17. Ракушки, фаршированные морепродуктами

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

С креветками и гребешками это не обычная выпечка из макарон.Если вы действительно хотите побаловать себя, замените креветки на лобстеров. Или наполните скорлупу овощами, такими как сладкий перец, шпинат или брокколи. Вегетарианская версия намного дешевле, и вы определенно не пожалеете, что на следующий день пообедаете остатками еды.

18. Низкокалорийный цыпленок Joy’s General Tso’s

Lucy Schaeffer Photography

Воскресный ужин можно заказать на китайском, но еда на вынос — далеко не здоровый способ начать неделю. С некоторыми продуктами из кладовой, а также курицей, ананасовым соком и зеленым луком вы можете приготовить этот низкокалорийный вариант классической доставки чуть более чем за 30 минут.Готовьте брокколи или горох на пару, чтобы добавить в меню больше зелени.

19. Вегетарианская выпечка с тако

Кейси Барбер / СЕГОДНЯ

У вас есть вечерний поход в кино? Приготовьте эту повседневную запеканку в мексиканском стиле и наслаждайтесь ужином перед телевизором. Если вы подаете его с чипсами для черпания, вы можете даже пропустить посуду, так что вам будет меньше убирать.

20. Мясной рулет в беконе

Shutterstock

Для тех воскресных вечеров, когда вам нужно немного поесть, вам подойдет мясной рулет.Благодаря добавлению лука, моркови, сельдерея, чеснока, кетчупа, дижонской горчицы и вустерширского соуса, эта версия полна аромата, но ее отличает слой бекона. Вам нужно сбалансировать все это богатство салатом со светло-зеленым салатом.

Эта статья была первоначально опубликована 28 апреля 2017 г. и обновлена ​​16 апреля 2020 г.

Основные кулинарные навыки помогают сохранить семейную еду на столе — Публикации

За семейным столом

Основные кулинарные навыки необходимы при приготовлении пищи для себя или других, особенно членов семьи.Эти навыки составляют основу любого семейного обеда. Исследования показывают, что семьи с навыками приготовления пищи с большей вероятностью будут выбирать более здоровую пищу и ежемесячно тратить меньше денег на еду.

Основы кулинарии

Три простых принципа приготовления помогут легко приготовить вкусные и полезные блюда.

• Планируйте питание. Потратив время на планирование простых приемов пищи на неделю, вы сэкономите время, деньги и нервы.

— Попробуйте планировать питание еженедельно, используя базовый шаблон (который вы можете адаптировать для своей семьи) с такими идеями, как эти:

* Паста Понедельник
* Мультиварка Вторник
* Остатки Среда
* Запеканка Четверг
* Сделай пиццу своими руками Пятница

— Создайте папку для хранения еженедельных планов питания и рецептов.После того, как вы составили несколько планов питания, начните заново с первой недели.

• Найдите семейные рецепты. После того, как вы найдете несколько рецептов, которые нравятся вашей семье, приготовление пищи станет проще. Храните ингредиенты для этих рецептов в кладовой на тот случай, когда вам может потребоваться внести быстрые корректировки в планы питания, например, изменить расписание или кто-то высказывает предпочтение «любимому» рецепту.

— У вас мало рецептов? Или у вас мало времени? Ознакомьтесь с нашими публикациями «Now Serving», чтобы узнать о ряде планов меню и недорогих блюд.

• Магазин со списком покупок. Некоторым людям не нравится покупать продукты. Чтобы сделать это менее утомительным, всегда используйте список, основанный на плане меню на неделю.

— Проверьте кладовую, холодильник и морозильную камеру перед покупкой; вы можете быть удивлены тем, что найдете.

— Прочтите объявления о распродажах, чтобы увидеть «специальные предложения недели». Возможно, продаются лепешки и курица. Подумайте о том, чтобы приготовить куриные энчилада на ужин на этой неделе.

— Подумайте, как можно дополнить свой план питания продуктами из собственного сада или сада друга или съездить на местный фермерский рынок.

Еда и семья: вопросы и ответы

Вопрос: Я использую много упакованных продуктов, таких как рис или макаронные смеси, когда подаю свой семейный ужин. Я слышал, что они часто содержат много натрия. Что я могу использовать вместо упакованных гарниров, которые все еще имеют вкус и не требуют много времени на приготовление?

Вы правы. Боковые смеси в упаковке часто содержат много натрия, а иногда и жира. Хотя их можно использовать время от времени, выбор других вариантов будет лучше для здоровья вашей семьи.Попробуйте эти домашние гарниры:

• Овощи всех цветов: Овощи — быстрое дополнение к любому столу. Попробуйте их сырые, приготовленные на пару, жареные, приготовленные на гриле или жареные. Добавьте в меню не только овощи, но и салат. Разнообразная зелень, смешанная с небольшим количеством заправки, — вкусная и яркая сторона любого блюда.

• Паста: Паста, приготовленная в соте с небольшим количеством масла и чеснока, в качестве вкусного гарнира, который понравится любому члену семьи.Попробуйте добавить чайную ложку сыра пармезан для дополнительного аромата.

• Рис: Попробуйте коричневый рис для орехового вкуса. Приготовление риса в курином бульоне с пониженным содержанием натрия или томатном соке вместо воды улучшает вкус. Или смешайте его с сальсой для получения отличного техасско-мексиканского вкуса.

Память о семейных трапезах

«Когда я только женился, у меня не было кулинарных навыков! Постепенно я составила небольшой список рецептов, которые нравились моему мужу. Теперь ужин совсем несложно! »

Вовлеките своих детей!

«Kids a Cookin» — отличный сайт, где можно найти идеи о том, как приготовить простые рецепты.Нужен рецепт? Не знаете, что означает термин «тушить»? Возьмите своих детей и загляните на сайт.

Рецепт семейного обеда

Жаркое с курицей и брокколи

1 фунт куриной грудки, нарезанной небольшими кусочками
1 ч. измельченный чеснок
2 крупные нарезанные моркови
½ ч. л. имбирь в порошке
2 гр. замороженная или свежая брокколи
½ гр. куриный бульон
2 ч. гранулы куриного бульона (по желанию)
1 ст. соевый соус (с пониженным содержанием натрия, если есть)

Приготовьте курицу на сковороде на курином бульоне.Когда курица будет готова, добавьте морковь, соевый соус и чеснок и тщательно перемешайте, добавляя имбирь. По желанию можно добавить бульонные гранулы (по желанию — это увеличивает содержание натрия). Накройте крышкой и дайте овощам приготовиться, время от времени помешивая, пока морковь не начнет поджариваться. Добавьте брокколи и готовьте несколько минут, непрерывно помешивая. Подавать немедленно.

На четыре порции.

Каждая порция содержит 170 калорий, 3 грамма (г) жира, 25 г белка, 10 г углеводов, 3 г клетчатки и 290 миллиграммов натрия.

Идея меню: Цыпленок с брокколи Жаркое с коричневым рисом, мандариновыми апельсинами и нежирным молоком

Подсказка: Завтра вечером опять курица? Сегодня вечером приготовьте лишнюю куриную грудку, чтобы сэкономить время на приготовление завтрака.

Ешьте умно. Играй по-взрослому. Вместе

Для получения дополнительной информации о еде и семьях посетите этот веб-сайт службы поддержки NDSU.

«Ешьте умно. Играй по-взрослому.» является инициативой Службы питания и питания U.С. Департамент сельского хозяйства.

Исправлено в августе 2016 г.

Что готовить сегодня — The New York Times

Доброе утро. Некоторые называют это Ярди Гра в Новом Орлеане в этом году, так как в Жирный вторник никто не будет выставляться напоказ, а вместо этого останется в безопасности в своем доме. Может быть, было бы неплохо присоединиться к ним за ужином завтра вечером, а если у вас сегодня выходной, вы можете использовать его, чтобы приготовить королевский торт на десерт.

Там, где я остановился, холодно, поэтому я хочу сегодня вечером съесть бефстроганов (см. Выше), или бефстроганов с мясным рулетом, или бефстроганов с фрикадельками, в любом случае что-нибудь с подливкой и яичной лапшой, сытный и восхитительный, с, может быть, шоколадный торт с виски для Десерт.

Вы можете предпочесть пасту с водкой или зимнюю тыкву с карри из лесных грибов. В любом случае, после ужина вам следует начать драму валлийской полиции «Взрыв». Это на Amazon Prime.

Конечно, вы можете пойти другим путем и вместо этого приготовить курицу с попкорном по-тайваньски. Повар и стилист Сью Ли, разработавшая рецепт, недавно зашла на кухню NYT Cooking, чтобы показать нам, как это приготовить. Полученное видео вызывает восторг.

Вам может понравиться похлебка из морепродуктов или большой чан с чили.Вы приготовили этот томатный рис с хрустящим чеддером? Вы когда-нибудь фаршировали перец? Или приготовить чашу фарро с брокколи с лимонным тахини? После этого я люблю соленое карамельное печенье.

Еще много тысяч рецептов готовить сегодня и в будущем ждут вас на NYT Cooking. Посмотрите среди них и посмотрите, что вы найдете. Сохраните понравившиеся рецепты и оцените приготовленные. И, пожалуйста, оставляйте на них заметки, если вы хотите вспомнить или поделиться заменой ингредиентов или рецептом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *