Что приготовить на ужин с фото: Что приготовить на ужин, 6865 рецептов вкусного ужина с фото

Содержание

Что приготовить на ужин?

Ужин, что бы там не говорили классики, это пожалуй самая важная трапеза. Еще днем на работе мы задумываемся, что приготовить на ужин? Как приготовить вкусный ужин? Жены планируют, чем накормить мужа? А заботливые мужья перед праздниками планируют покупки на праздничный ужин. При этом все решают, что приготовить на ужин быстро и просто.

Что приготовить на ужин быстро и просто

В наш век, когда компьютер отнимает слишком много времени, нам часто приходится готовить быстрый ужин. Тут нам помогут рецепты с картошкой, жареным мясом или курицей. Кстати курица на ужин — отличный способ поесть вкусно и быстро.

Овощи и фрукты на ужин теперь доступны круглый год. Вы можете приготовить отличный быстрый ужин из капусты или побаловать себя пожарив баклажаны. Если со временем совсем тяжело, то можно приготовить полезный ужин на скорую руку из замороженных овощей.

Как приготовить ужин быстро и дешево

Большинство моих рецептов позволяют приготовить ужин недорого. Возьмите овощи, курицу или доступную рыбу и вы приготовите легкий чахохбили на ужин из курицы за час или меньше.

Что приготовить на ужин в духовке

Если у вас есть чуть больше времени, то побалуйте себя вкусной пиццей или мясом по-французски. Также у меня есть проверенный рецепт запечённого мяса и аппетитные свиные ребра в духовке. А если вы предпочитаете говядину то посмотрите на антрекот из говядины или говядину с овощами.

Что приготовить на ужин из мяса

Я, как и многие посетители моего сайта, отношусь к любителям мяса. Поэтому среди основных блюд я подготовил немало вариантов, что приготовить из свинины на ужин. А также множество рецептов запечённого, жареного, тушеного и маринованного мяса.

Что приготовить на ужин на сковороде

Если возиться с духовкой не хочется, то попробуйте сделать ужин на сковороде. Тут есть множество вариантов. От жаренной картошки с бифштексом до пиццы на сковороде.

Быстрый ужин из ничего

Бывает, когда дома ну почти ничего нет. Только банка тушенки и пол пачки макарон. Ну? Вы меня поняли! В этом случае нет ничего лучше чем макароны по-флотски. Это не самый легкий ужин, но зато простой рецепт.

Что приготовить на ужин из картошки

Такая привычная и любимая картошка на ужин. Но и тут есть место для полета фантазии. Приготовьте сегодня ужин из картошки в виде печеной картошки с грибами или картошки по деревенски в духовке. И ваша самооценка мгновенно взлетит!

Что приготовить на ужин без мяса

Я понимаю ваш выбор и приготовил несколько отличных вариантов. Попробуйте деруны или драники со сметаной, вареники с картошкой или овощную лазанью. Последняя, это просто беспроигрышный вариант, чтобы покушать что-то новое на ужин. Добавьте немного экзотики и приготовьте капонату или имам баялды.

Ужин из фарша

Фарш – универсальный компонент, который может лечь в основу множества блюд. Чаще всего хозяйки выбирают его для приготовления ужина. У меня есть множество рецептов из фарша, но некоторые хочется отметить особенно: очень популярные котлеты из свинины и говядины и удивительные ущипцы, кюфте и каннелони с фаршем, а также фрикадельки по шведски.

Вообще из 1000 моих рецептов, на ужин точно сгодятся больше половины, поэтому удачной вам готовки!

Что приготовить на ужин быстро и вкусно рецепты с фото из картошки

Главная » Разное » Что приготовить на ужин быстро и вкусно рецепты с фото из картошки

Что приготовить на ужин. 42 быстрых и вкусных рецепта блюд из картошки на ужин

Что приготовить на ужин – вопрос или проблема? Считаю ни то, ни другое, на страницах моего блога вы без труда найдете рецепты быстрого, вкусного, простого и недорого ужина

Я рассказывал, как приготовить простой ужин, что можно приготовить к вечерней трапезе из курицы, а сегодня постараюсь как можно больше поведать вам о картофельных блюдах для полноценного и вкусного ужина.

Не зря картофель называют вторым хлебом.

Наверное, ни один стол не станет полным, если на нем не будет картошки. Его можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

Нужно сказать огромное спасибо Петру I, который завез к нам из Голландии этот замечательный овощ, хотя широкое распространение он получил только к середине 19 века, даже возникали картофельные бунты из-за нежелания крестьян садить этот овощ. Просто было много случаев отравления плодами этого растения из семейства Паслёновых. Но когда было разослано сообщение о правильной посадке, выращиванию и употреблении картофеля, все встало на свои места и он занял свое почетное место среди других любимых народом овощей.

Спиральная картошка в духовке

Ингредиенты:
  • 2 картофелины
  • 20 гр. сливочное масло
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Сыр
  • Любая зелень
  • Соль
  • Специи любые
Приготовление:
Способ приготовления № 1

Картофель моем и отрезаем немного с одного бока

Делаем 10-15 разрезов не до конца под углом на одинаковом расстоянии

Из фольги делаем подставки в виде небольших лодочек

Выкладываем в фольгу картошку

Чеснок нарезаем на тонкие кружочки

Кусочки чеснока заправляем в прорези в картошке

На маленьком огне растапливаем сливочное масло

В растопленное масло добавляем растительное масло, размешиваем

Поливаем полученной смесью картошку, солим, перчим по вкусу

Добавляем любые специи по вкусу

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут

Перед подачей можно посыпать тертым сыром и поставить еще на 2 минуты в духовку

Или посыпать картофель мелко порубленной зеленью

Способ приготовления № 2

Картофель со всех сторон протыкаем вилкой

Ставим в микроволновую печь на 10 минут

На 3-6 минуте переворачиваем картошку на другую сторону

Даем блюду остыть

Далее готовиться по способу приготовления № 1

Время для запекания 15 минут

Перед подачей можно посыпать тертым сыром и поставить еще на 2 минуты в духовку

Или посыпать картофель мелко порубленной зеленью

Можно рецепт немного усложнить, добавив в картофельные прорези пластики сыра, тонкие дольки помидор или дольки шампиньонов с луком

Картошка по-домашнему

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель моем и разрезаем пополам (лучше использовать молодой, крупные клубни)

В каждой половине ножом отступая от края 1 см прорезаем круг

Делаем поперечные и продольные прорези

На противень, проложенный фольгой выкладываем половинки картофеля

Упаковываем половинки в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут

Распаковываем фольгу, солим по вкусу и обильно смазываем маслом

Нарезаем тонкой соломкой колбасу

На крупной терке натираем сыр

Помидор нарезаем тонкими кружочками

На 3 половинки картошки по краям выкладываем колбасу, оставляя середину пустой

На другие 3 половинки колбасу выкладываем по всей поверхности

Сверху слоя колбасы выкладываем кружки помидора, посыпаем сыром

В каждую середину других половинок выливаем по яйцу и поверх колбасы посыпаем сыром

Отправляем в духовку еще на 10-15 минут не закрывая фольгой

3 простых и вкусных блюда из картофеля видео

Картошка с беконом в духовке

Ингредиенты:
  • 7 средних картофелин
  • 250 гр. бекона
  • 70 гр. твердого сыра
  • Сметана
  • Соль
  • Перец
Приготовление:
  1. Картошку отварить в мундире до готовности
  2. Разрезать пополам и удалить чайной ложкой середину
  3. Бекон нарезать на мелкие кубики, выложить в середину картошки
  4. Смазать небольшим количеством сметаны
  5. Посолить, поперчить по вкусу
  6. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху бекона
  7. Противень смазать маслом и выложить картофель
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут

Что приготовить на ужин – 3 блюда из картошки видео рецепты

Молодой картофель с сыром сулугуни

Потребуются:
  • 500 гр. картофеля
  • 1 баклажан
  • 2 болгарских перца
  • 1 крупный помидор
  • 200 гр. сыра сулугуни
Приготовление:
  1. Картофель разрезать пополам
  2. Баклажан нарезать тонкими кружочками
  3. Перец очистить от семян и нарезать соломкой
  4. Все овощи по отдельности обжарить до румяной корочки, слегка посолить
  5. В форму для запекания слоями выкладываем картошку, баклажаны, перец
  6. Помидор разрезать пополам и нарезать тонкими полудольками, выложить сверху
  7. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху
  8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут

Картофель с яйцами по-селянски

Очень быстрое блюдо, которое готовится по времени равному, чтобы успела свариться картошка, а за это время можно успеть нарезать салат, отварить сосиски или приготовить селёдочку. Читать далее ….

Картошка по-карачаевски «Турша»

Потребуются:

  • 7 картофелин
  • 300 гр. говядины или баранины
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 гр. зелени петрушки и укропа
  • Соль
  • Красный перец
  • 3 столовые ложки растительного масла
Приготовление:

Картофель чистим, с одной стороны срезаем немного, чтобы картошка могла стоять и с другой побольше, чтобы была крышка

Удаляем середину, оставляя дно

Мясо нарезаем на очень мелкие кубики

Мелко рубим всю зелень, добавляем в мясо

Чеснок пропускаем через пресс

Мясо солим, перчим по вкусу, перемешиваем

В посуду с высокими бортиками наливаем масла, кипяченной воды 2-3 см от донышка

Фаршируем мясной начинкой картофель и ставим в посуду, накрыв картофельной крышечкой

Посуду накрываем крышкой и ставим на маленький огонь, тушим до готовности

Перед подачей можно посыпать мелко нарубленным укропом

Как приготовить на ужин картофель в сметане

Вкусное блюдо в качестве гарнира, хотя и как самостоятельное, можно поставить на стол за ужином.

Картофельные дольки с хрустящей корочкой

Ингредиенты:
  • 1 кг картофеля
  • 3 столовые ложки муки
  • Молотая паприка
  • Черный перец
  • Соль
  • 1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать на дольки
  2. Добавить масло, перемешать
  3. В полиэтиленовый пакет высыпать муки, специи по вкусу
  4. В пакет уложить картофель, хорошо встряхнуть
  5. Противень проложить пергаментной бумагой и выложить её сверху
  6. Противень выставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут

Для обсыпки можно добавлять чеснок, любые специи и соусы

Вкусное жаркое из свинины с картошкой в мультиварке видео

Картошку достаточно просто почистить, нарезать, пожарить на масле, к ней выставить на стол любой салатик или просто огурчики, помидорчики или грибочки и прекрасный сытный ужин готов.

Приготовление блюд из картофеля не требуют особых кулинарных навыков и временных затрат, а у вас останется время провести его с близкими или друзьями

RecipeTin Eats — блог о еде, в котором представлены быстрые и простые рецепты ужина.

Куриные рецепты

Сочные и хрустящие домашние панировочные сухари — без грязного жарения во фритюре!

Салаты

Классический комбо-салат на ужин или легкий обед

Торты

Яблочная крошка — в форме батончика! Добавьте мороженое и карамельный соус, чтобы превратить эти батончики в кусочки рая

.

Рецепт дня: что приготовить в марте | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Фаршированный суп из болгарского перца
Популярные рецепты
Карне Асада
Бутерброды с сыром на гриле с чеддером и яблоком
.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить — один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы сможем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно для здоровья и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или сливочным маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, — это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком, а затем добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , перемешав , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мясо, рыбу и овощи. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целого цыпленка или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», поскольку оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка — это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт
Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и добавьте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще — Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке — Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком — Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде — Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре — Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса — Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки — При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды — Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками — Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами — Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом — Мое любимое индийское блюдо — овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире — Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. — Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала — Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом — Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде — Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда — Чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы — Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания — Растопить немного масла в кастрюле и затем добавить муку.

смесь (глагол): соединить два или более веществ — Мука смешивается с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта — Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй — Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением — Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу — На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда — Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке — Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире — Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток — Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат — Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами — Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды — Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать — Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне, помешивая — В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном — Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной — Вы не использовали более половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): быстро перемешать венчиком — Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарь викторины Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Что приготовить на ужин — как приготовить, рецепт с фото — Кулинарный блог Life Good

Многие следуют распространенному мнению, что ужин нужно отдать врагу… Для таких людей вечерний прием пищи ограничивается яблоком, стаканом кефира или легким салатом, съеденным до 18 часов вечера.
На самом же деле, ужин — завершение трудного рабочего дня и преддверие следующего. Поэтому ложиться спать голодным — не выход! Конечно, не нужно злоупотреблять большим объемом пищи и тяжелыми для пищеварения продуктами. Ужин должен быть прежде всего полезным и небольшим, так как от количества и качества употребленной на ужин пищи зависит и спокойный сон, и полноценный отдых.

Предлагаю Вам несколько полезных советов и подборку рецептов вкусных блюд на ужин, преготовление которых не требует слишком много времени, а вкус их приятно Вас удивит!

 

Обратите внимание на время ужина. Для каждого человека время ужина индивидуальное, но не позднее, чем за 4 часа до сна. Ужин непосредственно перед сном опасен тем, что организм не успеет переварить полученную пищу. Она начинает бродить в желудке и отравлять организм. И еще, калории, съеденные перед сном, вне всяких сомнений, останутся на талии.

  • Продукты для ужина.

Ночью наш организм не только отдыхает, но обновляется.тПоэтому ужин должен состоять из белков и его «друзей» — наземных и листовых овощей». Овощей должно быть в 2 раза больше белка!
Белок должен быть легким: рыба, морепродукты, творог, белый сыр (моцарела / адыгейский сыр), яйца, фасоль, чечевица,
грибы.
Из овощей на ужин идеально подходят: цветная капуста, зеленый салат, болгарский перец, томаты, брокколи, сельдерей, тыква, лук-порей, авокадо, топинамбур, а также огурцы, кабачки и цуккини (в сезон).

Хорошо, если нет противопоказаний, включать в ужин умеренно жгучие специи и пряности: кардамон, кориандр, черный перец, имбирь. Они улучшают обменные процессы в организме, кровообращение, помогают работе органов пищеварения и улучшают выведения холестерина и лишнего жира из организма. 

  • Как готовить пищу на ужин.

В идеале половина продуктов на ужин должны быть сырыми, вторая половина — приготовленные на пару, в духовке или на гриле.

  • Что не рекомендуется есть на ужин.

На ужин не рекомендуется есть углеводы, особенно легкоусвояемые: фрукты, сухофрукты, бутерброды, булочки, пирожные и другие сладости и изделия из муки.
Диетологи не советуют есть на ужин: картошку, морковь, свеклу, кукурузные хлопья, каши, особенно рис.

Не ешьте на ужин жареное мясо.

  • Какая должна быть порция еды на ужин.

Порция ужина для женщины в среднем должна быть 250 гр., для мужчины — 350 гр. (т.е. 100 гр. — это порция белка на ужин, 250 гр. — это овощи).
Ужин должен состоять из одного основного блюда, но если Вы не наедаетесь — добавьте легкий овощной салат или овощной суп-пюре.


Ужин должен составлять 20% суточной калорийности —
это в среднем 350-400 килокалорий.


ВАРИАНТЫ ПОЛЕЗНОГО УЖИНА:

 


может быть приготовленная по такому рецепту


В общем, количество блюд на ужин — очень разнообразно, потому что вкусы — сугубо индивидуальны. Если соблюдать описанные выше правила, то после ужина сон Ваш будет крепким, наутро Вы проснетесь отдохнувшими и оздоровившимися.

  • Перекус перед сном.

Ну и, конечно, если уже Вы привыкли, то сделайте «легкий перекус перед сном». Это могут быть легкие кисломолочные продукты (1%-ный кефир, нежирный йогурт без сахара и наполнителей, простокваша) или отвар шиповника или узвар без сахара. Именно такие напитки не дадут дополнительных калорий, но позволят «протянуть» до сна. 

Если же Вы не можете уснуть и, как часто бывает, на ночь хочется чего-то сладкого — выпейте стакан мятного чая с ложкой меда. Чай поможет и расслабиться, и отдохнуть.
Порция напитка — 200 мл. Пить напиток нужно медленно.


УЖИНАЙТЕ ПРАВИЛЬНО! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Что приготовить на ужин быстро и вкусно — рецепт с фото

Часто мы задаёмся вопросом –а что же приготовить на ужин, кроме яичницы или макарон?  Самое лучше в вечернее время  — это салаты и белковое мясо. Куриное филе станет самым идеальным вариантом, так как это чистый белок. Для девушек, которые следят за своей фигурой, такой быстрый ужин станет просто находкой.

Если Вы решились на этот рецепт куриного филе в летнее время года – лучше приготовьте салат из свежих огурцов и помидоров, зимой предлагаем вас сделать «хрустящий» салат на основе  пекинской капусты. В итоге вы получите не жирное и сытное блюдо. 

Что нужно для быстрого и вкусного ужина:

— куриное филе – 300 грамм;

— капуста пекинская – 200 грамм;

— лук ялтинский – ½ головки;

— сыр «фета» — 100 грамм;

— морковь свежая – 1 штука;

— соль и специи для мяса – на ваш вкус;

— растительное масло – 1 столовая ложка для жарки.

Как приготовить ужин быстро:

Подготовим продукты для приготовления куриного филе с овощным салатом и сыром Фета.  Филе, если необходимо, разморозьте. Филе куриное тщательно промойте, проторите салфеткой и выложите в глубокую широкую миску. Сверху посыпьте солью и специями. У меня набор специй для курицы. Переверните мясо и хорошо натрите теми же специями и солью вторую сторону филе. Дайте немного пропитаться мясу – 5 минут достаточно.

Теперь филе нужно разделить на более тонкие пластины ножом. Приступаем.

В разогретую сковороду выкладываем куриное филе и обжариваем с двух сторон.

В то время, пока жарится куриное мясо, займёмся салатом. Капусту пекинскую промыть, просушить и нашинковать. Лук синий ялтинский очистить, промыть и нарезать мелким кубиком. Смешиваем в глубоком салатнике капусту и лук.

Морковь очищаем овощечисткой. Натираем на крупной тёрке, или Вы можете воспользоваться насадкой для  морковки по-корейски. Смешиваем морковь с капустой и луком. Придавливаем капусту – выжимаем из неё сок.

Сыр «Фета» ломаем пальцами на кубики, не слишком мелко. Если сыр достаточно плотный, это делается очень легко и быстро. Смешиваем сыр с овощами. Соус для этого салата – жидкость, которая осталась от сыра, можно немного полить растительным маслом. Салат можно не солить, но это всё на Ваше усмотрение.

В порционное плоское блюдо выкладываем половину салата. Добавляем горячее обжаренное куриное филе (то же половину порции) и сразу зовём к столу родных.

ТАк же попробуйте приготовить на ужин хоть раз курицу в банке.

Вкусный и полезный ужин готов!

Приятного аппетита!


Что приготовить на романтический ужин? Романтический вечер.

Этот вопрос хотя бы раз в жизни встает перед представителями обоих полов. С одной стороны, с любимым (любимой) рай в шалаше с чашкой чая и засохшим бутербродом. С другой, всегда хочется отметить знаменательный момент (а мысль о романтическом вечере приходит в переломный момент отношений) и приготовить что-то действительно достойное называться романтическим ужином для любимого человека.

Вот несколько правил,о которых нужно помнить при организации романтического ужина

Еда должна готовиться быстро, легко и не требовать навыков шеф-повара. Это понятно — кому захочется романтики после 4-5 часов, проведенных у плиты. Я даю свои самые простые и быстрые рецепты с фото.

Чтобы сам процесс совместной трапезы был действительно романтичным, мясо, птица и рыба должны быть без костей. Пусть будет легко орудовать ножом и вилкой, а чистые руки вам могут скоро пригодиться.

Романтикам советую обойтись без лука, чеснока, соленой рыбы и острых сыров. Все это лишние для продолжения вечера запахи, согласитесь.

Приготовленная еда не должна вызвать дискомфорт через пару часов. Не стоит готовить что-то слишком острое и жареное. Фасоль с горохом тоже оставим для менее романтичных случаев, для пивной вечеринки,например.

Не готовьте слишком много разнообразных блюд. Сервированный стол потеряет весь романтизм, если вы заставите его тарелками с десятком закусок. Достаточно одногосалата, одного горячего блюда и одного десерта.

Салат нужно оформить прямо на тарелке. На двух блюдах, точнее. Пусть это выглядит законченным шедевром, как в ресторане. Можно так поступить и с горячим блюдом, и с десертом.

Посуду, скатерти и салфетки подготовьте без рисунка. Лучше украсить стол романтичными аксессуарами — свечами, сердечками, цветами и бантами (посмотрите несколько примеров в моей статье «Романтический вечер дома в картинках»). Только в этом случае сервировка стола не будет казаться аляпистой.

Теперь о продуктах, из которых нужно готовить наш домашний романтический ужин. Не знаю, насколько эффективны продукты-афродизиаки, но раз у каждого народа, населяющего нашу планету, такие продукты замечены, значит в этом что-то есть. Даже чисто психологический эффект от созерцания и предвкушения гастрономического удовольствия в приятной кампании нас утроит.

Вот эти продукты:

Авокадо, бананы, грибы, икра, орехи, кофе, клубника, кунжут, мед, миндаль, сельдерей, финики, шоколад, яйца.

В этом перечне нет мяса, но в сознании российских романтиков, это самый предпочитаемый афродизиак, так что готовим любимые блюда со спокойной душой.

Что приготовить на романтический ужин: быстрые и простые рецепты

Грудка цыпленка в медовом соусе, салат с помидорами черри и фетой, клубника со сливками (25 минут на все!). Рецепты Тут.


Если есть возможность приготовить ужин при свечах заранее, возьмите вот эту подборку (салат в виде сердца с курицей, запеченная свиная вырезка с яблоками, яблочный штрудель с мороженным):

Если ужин у вас был самый обычный, сделайте вот что… Сырную тарелку с вином! Французы подают ее в качестве десерта, так что все сходится :-)! Посмотрите мою статью с картинками и советами о том, как именно подаются разные сорта сыра с фруктами и вином! Поверьте, это очень классно! А если еще хороший фильм о любви…

Еще варианты:

Салаты и закуски:

Креветки с авокадо (сразу два нужных продукта). Рецепт в картинках, предельно простой и очень удачный.

или

вообще не делайте салат, обойдитесь несколькими канапе (маленькими бутербродиками на шпажках) из моей коллекции 100 канапе. Там есть изящные и вполне романтичные сочетания мяса, рыбы и овощей.

Основное блюдо:

Королевские креветки (шашлычки на шпажках). Очень быстро — по полторы минуты с каждой стороны. Жарим на обычной сковороде! Проверенный рецепт с фото и видео!

Мясо в рукаве с соусом (готовится без участия романтиков, при этом вкусно и красиво). Не пройдите мимо моего подробного рецепта в картинках «Филе индейки с клюквенным соусом».

В принципе, мясо может быть любым. Запекайте свинину, баранину. А соусы к мясу у меня ЗДЕСЬ!

 

Десерты:

Мороженое с клубникой мы уже смотрели, тут еще два ПЯТИМИНУТНЫХ романтичных десерта:

Десерт из бананов с лимоном (5 минут).  Еще очень классный фруктовый салат (бананы, консервированные ананасы, киви, апельсины, грейпфруты, лимоны).

или

Авокадо с лимоном (режете спелый авокадо пополам, вынимаете ложкой мякоть, добаляете немного сахара и лимонного сока, все вместе разминаете и укладываете обратно в кожуру-лодочку. Два продукта-афродизиака в символичных половинках ОДНОГО ЦЕЛОГО). Вот этот быстрый рецепт подробно…

или

Кофе с яблочным штруделем (тут рецепт) снова два «убойных» продукта. (Еще вариант — тонкий теплый яблочный пирог из готового слоеного теста. Я называю его «Проще не бывает»).

 

Полезные статьи для романтиков:

Романтический вечер дома — идеи в картинках.
Именные подарки для влюбленных
Романтическая фотосессия
Как отметить День Влюбленных: 10 идей


Ужин холостяка рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим ужин для холостяка

Однажды вечером, когда полевые работы были сделаны, корм животным задан, яйца собраны и коровы подоены, дядя Париде, присевший отдохнуть после очередного дня своей крестьянской жизни, не отличавшейся особым разнообразием, спросил у гостившего у него в то время племянника-горожанина:

— Слушай, Чирилло, а сколько тебе лет?

— Двадцать пять, дядя.

— А что, жениться так и не собираешься?

— Нет, дядя.

Вообще, другой племянник другому дяде, может, ответил бы и как-нибудь по-другому… Ну, типа, не твоё дело, или ещё как-нибудь… Но у старого холостяка Париде Маняго не было своих детей, за то было несколько племянников и одна племянница. А ещё ему принадлежало пять домов, много леса, ещё больше сельскохозяйственных угодий, солидный счёт в банке и так, всякое, по мелочи… Короче, хамить дяде Париде большинству из племянников в голову не приходило, а то завещание ведь и переписать можно.

— Ну, тогда, пожалуй, тебе нужно научиться готовить шмакафан, — постановил Париде.

Это — абсолютно реальная история. Именно при таких обстоятельствах, и во время такого разговора, итальянский дядюшка рассказал этот рецепт брату моего мужа.

Я не скажу, что smacafam это какое-то блюдо, годящееся исключительно на ужин холостяка. Его можно есть и на обед, и не одному. Это региональный рецепт южнотирольской кухни, в переводе его название обозначает «убивающий голод». «Шмакафан» — диалектическое название, в котором искажена пара звуков.

А ещё, рецепт Париде, как я выяснила, несколько отличается от стандартных — он стопроцентно адаптирован под холостяцкий быт человека, у которого крайне мало времени, нет желания заморачиваться кулинарными изысками, и он питается преимущественно простыми продуктами, которые оказываются у него под рукой.

Ну, и ещё шмакафан Париде рассчитан на аппетит голодного крестьянина: по его представлениям, в этом рецепте продуктов было на 2 порции. Но блюдо очень-очень калорийное: для человека, не подвергнутого тяжёлым физическим нагрузкам, порций там значительно больше. Однако я привожу то соотношение, которое запомнил Чирилло.

Ужин быстро и вкусно. Рецепты с фото. На скорую руку


Думаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно? Рецепты с фото, подборку которых мы подготовили, будут очень кстати. Каждый, наверное, любит ужин в кругу семьи, когда дружно собираются все за одним столом, когда появляется случай не только кушать, но и делиться новостями. Это идеально звучит, но осуществить это, сделать традицией, намного сложнее. Что же можно предпринять? Наверное, найти такие рецепты блюд, чтобы можно было готовить их на ужин быстро и просто, так сказать, на скорую руку.

Как правило, на кухне царит женщина (не в обиду мужчинам, которые тоже любят и умеют готовить), поэтому, за основу берется эта ситуация. Вот жена прибегает с работы, и давай хвататься за кастрюли, борщи, тарелки, ножи. И все чтобы успеть к приходу мужа с работы, детей со школы или с кружков. Старается приготовить ужин быстро и вкусно, ищет в интернете рецепты с фото. А жаль! Ведь тогда время на общение сведено к 10-30 минутам, «спасибо, мамочка», вот и пообщались. Перед ней гора посуды, «разграбленный» стол, и ни минуты для себя.

У мужа не остается выбора, ведь он должен любоваться женщиной. А если жена вечно в переднике, с растрепанными волосами, всегда занятая хозяйством, то кем тогда любоваться мужчине? Какой-то замкнутый круг. Что делать? Любая хозяйка, прежде всего женщина, которую должны видеть красивой, умной, доброй. И если она на самом деле мудрая, то может распланировать время и на то, чтобы внешний свой вид привести в порядок до появления мужа дома, и подготовить все для того, чтобы ужин прошел весело и дружно, а семья насытилась и физически, и эмоционально.

Несколько советов, которые дали успешные в этом женщины

  • Во-первых, каждая из них призывает, чтобы часть подготовки ужина, а потом и уборки кухни проходили совместными усилиями. Жена, как мастер-шеф продумывает все этапы, кому что поручить, что надо заранее подготовить, какие темы можно обсудить, чтобы разговор завести непринужденно.
  • Во-вторых, за столом никакой негативной реакции кто бы, что бы ни сказал, если надо, важные темы обговариваются после. Кроме обсуждения дня насущного, можно подготовить игру или тест.
  • В-третьих, не надо ожидать многого от таких посиделок. Возможно, и намечать такой совместный ужин стоит редко, например, раз в месяц. Главное, это начать двигаться в этом русле.
  • Со временем станет понятно, как просто и без особых усилий подготавливать подобные застолья.
    А в результате, веселые и дружные ужины станут традицией для всей семьи! Хоть и приготовленные на скорую руку. Предлагаем вашему вниманию подборку блюд, рецепты которых достаточно просты, примерно за час вы быстро приготовите вкусный ужин.

    Быстрый ужин на скорую руку. Рецепты с фото

    Курица в фольге в духовке

    Овощное рагу с картошкой, курицей и капустой

    Как потушить курицу?

    Тушеная картошка с ребрышками

    Как приготовить отбивные из свинины

    Ханум. Рецепт с пошаговым фото

    Плов с курицей. Рецепт с фото пошагово

    Как вкусно приготовить куриную печень?

    Картошка с курицей и грибами в духовке

    Свиная печень в мультиварке с овощами

    Как пожарить щуку на сковороде

    Картошка, запеченная в рукаве со сметаной

    Еще рецепты:

    30 вкусных примеров фотографии еды, чтобы сделать ваш рот слюной

    За последнее десятилетие фотография еды стала популярной, отчасти благодаря распространению социальных сетей и смартфонов. В отличие от двадцати или тридцати лет назад, теперь легко «разделить» трапезу с друзьями — или, по крайней мере, рассказать, как она выглядит.

    Неважно, хотите ли вы попробовать что-то новое или гордитесь тем, что приготовили, фотография еды передает больше, чем просто само блюдо. Это способ вспомнить сладкий момент, поделиться частью своей культуры и идентичности или сделать обед в одиночестве менее одиноким.

    Съемка еды — это также быстрая возможность попрактиковаться в фотографических навыках. Запечатлеть красоту блюда — задача, на которую нужно сделать сотни снимков. Вы можете многое узнать об освещении, композиции и контрасте из простой миски с хлопьями.

    Грейг Рид — Завтрак и хорошее начало дня

    Чтобы свести к минимуму разочарование (и убедиться, что еда не промокнет и не остынет), подумайте о долгом подходе к этой цели.Вместо того, чтобы сосредотачивать все свое внимание на одном приеме пищи, распределите свои «фотосессии» на несколько приемов пищи. Сделайте несколько снимков, извлеките уроки из этих фотографий и наслаждайтесь едой.

    Если вы предпочитаете длительные интенсивные фотосессии с сотнями фотографий, подумайте о том, чтобы сделать что-то именно для этой цели, а не спонтанно создавать фотосессию прямо перед едой. Выделение времени для фотографий еды также поможет вам узнать больше о съемке, так как вы планируете заранее и размышляете потом.

    Хотели бы вы приготовить достаточно красивую еду, чтобы ее можно было сфотографировать? Если кулинария не ваша сильная сторона, попробуйте сначала сосредоточиться на простых ингредиентах, например, на свежих продуктах или яйцах.Еда не обязательно должна быть изысканной, чтобы быть фотогеничной.

    Вы также можете спросить местные рестораны или пекарни, согласны ли они позволить вам сфотографировать свою еду, как это сделал этот фотограф. Друзья или члены семьи тоже могут почувствовать за честь сфотографировать свою еду. Вы можете даже начать вместе вести блог о еде.

    Для дополнительного вдохновения посмотрите эти аппетитные фотографии завтрака, обеда, ужина и десерта. Они были выбраны из числа замечательных фотографов нашей группы Flickr.Не стесняйтесь добавлять свои красивые фотографии еды в группу, чтобы мы могли вдохновиться на нашу следующую фотосессию (или обед)!

    Завтрак

    Если вы новичок в фуд-фотографии, попробуйте начать с завтрака. Часто это самый простой прием пищи в день, поэтому у вас будет меньше элементов для размышлений. Эта простота может значительно облегчить композицию, тем более что продукты для завтрака, как правило, уже фотогеничны. Если вам не хватает цвета, просто добавьте несколько ярких клубники или апельсинов. Нужен контраст? Попробуйте миску с хлопьями.

    Если вы планируете фотосессию на золотой час — через час после восхода солнца — у вас также будет отличное освещение. Обучение в таких условиях поможет вам обрести уверенность в себе, и вы сможете приступить к обеду или ужину, не чувствуя уныния.

    фотография Аники Алонзо — время пробуждения

    Яне Наумоски — День 233: Беспорядочное утро

    Джули Райдаут — Грейпфрут

    Нико Франциско — Арахисовое масло и медовые маффины

    Jordan Parks

    Jordan Parks Francisco — Bircher Muesli

    Обед

    Вам, вероятно, придется немного потрудиться, чтобы получить хорошее фото после обеда.Освещение и композицию может быть сложнее определить, особенно при ярком солнечном свете. Как и завтрак, стремитесь к простоте. Сногсшибательно смотрятся на фото хлеб и легкий салат. Если еда грязная или сложная, попробуйте добавить белое пространство белой тарелкой или скатертью.

    Если вас не вдохновляют домашние обеды, подумайте о том, чтобы посетить ресторан или кафе, чтобы пообедать и без того яркими или хорошо составленными. Тогда, по крайней мере, вы сможете передать атмосферу закусочной.

    Фотографии Энтони — Сэндвич с сердечным приступом

    Фотография Аники Алонзо — ленивый воскресный обед

    Яне Наумоски — Вкусные маленькие бутерброды

    Мари Стерджес —
    Excel

    Мануэль Шлоцского

    Manuel Франциско — смузи с черникой и бананом

    Йохен Вандер Эккен — Вкусная паэлья.

    Мануэль Пальма — Неаполь

    Ужин

    Ужин похож на обед, только с возможностью более темного освещения и более расслабленной, общительной обстановки.Если вы готовите ужин дома, вы можете попробовать сфотографировать ингредиенты вместе с готовым блюдом. Эта идея также может сработать для ужина с несколькими блюдами или приправами. Вы можете сфотографировать каждое блюдо или приправу отдельно, а затем объединить их в диптих или триптих.

    Theyweed Green — Паста в гратене

    ubuntugraphy — Суши

    Фотографии, сделанные Энтони — Тако

    Anh Tu Nguyen — Rump Steak с соусом для стейка

    Nicoto Francum 9000 — Walnut Day 9000 285: Спагетти с мидиями

    Ричард Риккарди — Шпетцле — Вохенмаркт — Марктхалле Нойн

    Паскаль Рей — Салат де Пикодон

    Десерт

    Многие десерты позволяют проявить больше творчества и экспериментировать, чем обычные блюда.Вы можете украсить их, думая о фотографии, и организовать элементы проще, чем, скажем, спагетти.

    Обычно вы можете потратить больше времени на их фотографирование. Если они не собираются таять, как мороженое, вы можете делать снимки со всех сторон, при этом блюдо не остывает и не намокает. Друзья и семья также могут быть более терпеливыми к фотографированию во время десерта, после того, как они хорошо поесть. Когда их голод утерян, они могут даже начать предлагать идеи, что приведет к более оригинальным фотографиям и развлечениям.

    Нико Франциско — Мороженое

    Яне Наумоски — День 347: Сливочно-мечтательный

    Нико Франциско — Трюфели с лесным орехом

    Яне Наумоски — Как это было сделано

    Raymondious

    Glitter Glass Eye —

    Raymondious Glory 46-я неделя ~ красный, белый и синий

    VLG Budde — Pears Embrace

    Как сделать лучшую фотографию еды

    Мы все виноваты в этом. Мы ничего не можем с этим поделать.Мы собираемся съесть что-нибудь вкусненькое, и мир должен знать об этом! Будь то Facebook, Instagram или текст для вашей мамы, мы хотим, чтобы фотография воздала должное блюду.

    Ознакомьтесь с нашими советами и рекомендациями по созданию лучших снимков еды ниже. Вы не только сделаете свои публикации более привлекательными и привлекательными, но и найдете своего внутреннего кулинарного фотографа.

    Освещение

    Освещение играет решающую роль в том, как получаются снимки, особенно если вы работаете с камерой мобильного телефона.Лучше всего естественное освещение. Если погода хорошая, попробуйте вынести тарелку на улицу, чтобы быстро щелкнуть! Попробуйте «мягкое освещение» (например, под тенью дерева) или «прямое освещение» (при полном солнечном свете), чтобы увидеть, что лучше всего смотрится через объектив камеры.

    Искусственное освещение в помещении также может делать отличные снимки — просто избегайте вспышек. Попробуйте переместить пластину под разными источниками света, чтобы увидеть, где она лучше всего смотрится. Вы быстро увидите резкие блики или нежелательные тени.

    Работа в команде может помочь: посмотрите, захочет ли друг поднять фонарик на еду, пока вы делаете снимок.

    Композиция

    Есть три основных вида, которые позволяют сделать отличные фотографии еды:

    • «Вид спереди на три четверти» показывает, как еда выглядит для нас, когда мы сидим за столом. Снимок сделан примерно под 45 градусами перед объектом, поднесите камеру близко, а затем подальше, чтобы увидеть, где еда выглядит лучше всего. Рамка.
    • «Вид сверху вниз» (также известный как вид с высоты птичьего полета) иногда требует вставания на ступеньку. Попадание прямо над объектом часто создает достойные блога фотографии. Этот угол особенно хорошо смотрится с большими тарелками или разнообразными спредами.

    «Вид сбоку» идеален, когда у вас есть продукты, сложенные вместе (например, клубный сэндвич) на уровне стола. Этот ракурс детально демонстрирует слои еды и создает визуальный интерес.

    Стадия

    Пора поиграть с едой! Попробуйте повернуть пластину, чтобы увидеть, какая сторона имеет лучший угол.Вы также захотите найти правильный фон. Фотографии должны быть сосредоточены на еде, но помогает изображение правильного окружения.

    Если это что-то, что вы делаете дома, попробуйте разместить ингредиенты на переднем или заднем плане. Иногда балансировка вилки на тарелке или разрезание бутерброда пополам добавят глубины и интереса. Делайте снимки, пробуя разные идеи, а затем смотрите, какая из них лучше всего смотрится, сравнивая их бок о бок.

    Монтаж

    Лучшие кадры еды — те, которые выглядят наиболее реалистично.Это означает, что вам нужно избегать фильтров и большого количества правок. С другой стороны, обрезка угла, который выглядит слишком занятым, действительно может помочь, и вы можете настроить яркость или контраст, чтобы оживить изображение, которое кажется тусклым. После этого лучше не поддаваться искушению повозиться с изображением.

    Хорошая фотография еды требует практики, но эти советы помогут вам сделать достойные снимки ваших любимых блюд. Не забывайте получать от этого удовольствие: креативность — ключ к успеху.Еда предназначена для наслаждения, как и фотографии еды!

    Фотографии

    Easy Weeknight Meals | HowStuffWorks

    Иногда последнее, что вы хотите сделать после долгого рабочего дня или выполнения поручений, — это приготовить ужин. Эти простые приемы пищи по будням просты в приготовлении, из них не получится приготовить тонну блюд, и они обязательно понравятся. Возьмем, к примеру, бутерброд с беконом, салатом и помидорами. Его можно приготовить в крайнем случае, и, вероятно, у вас есть необходимые ингредиенты в холодильнике и кладовой.

    Еще одна легкая еда в будние дни — мясной рулет. Это вкусное, сытное блюдо сделает вашу семью счастливой и сытой. Вы можете подавать его с картофельным пюре и подливкой или с одним из любимых овощей вашей семьи.

    Если вы хотите, чтобы ваши дети были в восторге от кулинарии, начните с тако. После того, как вы приготовили мясо по своему вкусу, позвольте всей семье приготовить тако самостоятельно. Таким образом, каждый получает именно то, что хочет съесть, и ваши дети чувствуют, что они помогли с ужином.

    Хотя жареный цыпленок готовится за несколько часов, это в значительной степени блюдо из одного горшка. Вы можете положить целую курицу и свои любимые овощи в жаровню, и через пару часов у вас будет вкусная и сытная еда.

    Перец чили — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит для вечеринок у задней двери, когда вы хотите согреться холодным зимним днем ​​или если вам нужно накормить большую группу людей. И вы можете поставить большую кастрюлю на плиту или приготовить ее в мультиварке. Добавьте сыр, сметану и чеснок, и вы получите превосходное блюдо.

    Кто не любит большие сочные бургеры и горячий хрустящий картофель фри? И сделать свое собственное не может быть проще. Вы даже можете купить готовые котлеты для гамбургеров в местном продуктовом магазине. После того, как они будут приготовлены, украсьте свой бургер любимыми блюдами и закажите!

    Шашлык — это весело и легко. Сначала выберите, какое мясо или морепродукты вы хотите использовать, а затем нарежьте лук, болгарский перец и кабачки. Наденьте каждый кусок на вертел, жарьте кебаб и наслаждайтесь!

    Однажды вечером в течение недели попробуйте приготовить салат на ужин.Добавьте в него свои любимые ингредиенты, такие как огурец, помидор и лук. А если вы любите приключения, добавьте немного фруктов или орехов для дополнительного вкуса и хрустящей корочки.

    Кесадильи так легко приготовить, и вам решать, что в них положить. Кесадильи из курицы, стейка или морепродуктов восхитительны, в сочетании с вашими любимыми овощами и сыром — ваша семья никогда больше не пойдет за мексиканской едой.

    Несмотря на то, что сейчас время обеда, иногда хочется просто позавтракать.Вот почему завтрак на ужин — идеальное решение. И вы можете почти мгновенно приготовить партию блинов и немного колбасы.

    Жаркое с перемешиванием — отличный способ подать вашей семье сбалансированный обед, не проводя весь день на кухне. Наполните вок — или самую глубокую сковороду — белком и овощами по вашему выбору. Затем подавайте все это с рисом — коричневый рис для тех, кто заботится о своем здоровье — или с лапшой и наслаждайтесь!

    Для приготовления спагетти достаточно просто вскипятить воду, чтобы приготовить лапшу, и разогреть соус для пасты из банки.Подавайте его с небольшим гарниром и чесночным хлебом, и вы получите настоящую итальянскую еду, на приготовление которой не потребовался целый день.

    Омлеты — еще одно легкое блюдо в будние дни, которое, вероятно, даже не потребует похода в продуктовый магазин. Взбейте несколько яиц — или вы можете просто использовать белки — в миске и хорошо взбить их. Затем положите яйца в предварительно разогретую сковороду и после того, как они приготовятся в течение нескольких минут, залейте омлет своим любимым мясом, сыром и овощами.

    Жареный сыр и суп — это успокаивающее домашнее блюдо, которое, вероятно, вернет воспоминания о детстве.И его очень легко приготовить, что делает его идеальным для ужина в будние дни.

    Возможно, вы не думаете, что домашнюю пиццу легко приготовить, но это может быть проще, чем ждать от 30 до 45 минут доставщика, и вы можете вовлечь в процесс приготовления всю семью. Многие продуктовые магазины продают готовые корочки для пиццы и даже фасованные начинки. Выложите в пиццу все свои любимые начинки и поставьте в духовку.

    Психология фудстаграмминга | Социальные сети сегодня

    Просмотрите ленту в Instagram, и вы наверняка заметите фотографию еды.

    Действительно, #food, #foodporn #instafood и #yummy входят в число 100 самых популярных хэштегов Instagram, прикрепленных к 438 921 588 фотографиям на платформе. Это делает еду самой фотографируемой темой в сети — и это без учета всех других хэштегов, которые косвенно относятся к еде.

    Фотографии еды широко используются в социальных сетях, потому что они просты в изготовлении и актуальны для всех.

    Во-первых, это быстрый способ показать другим, чем мы занимаемся.Данные агентства цифрового маркетинга 360i показывают, что 25% фотографий еды мотивированы необходимостью запечатлеть наш день для публики.

    Размещение эстетических снимков изысканных блюд также является частью нашей визуальной самопрезентации: отполированные фотографии показывают нас в позитивном свете другим. Другими сильными мотивами являются поиски одобрения и подтверждения: 22% фотографий еды показывают блюда, приготовленные самостоятельно, чем их создатели особенно гордятся.

    #foodporn = Милость перед едой?

    Фотографирование еды — тоже форма ритуального поведения.В некотором смысле это похоже на молитву перед едой. Серия экспериментов, опубликованная в журнале Psychological Science, показала, что люди, выполняющие короткие ритуалы перед едой, сообщали, что им больше нравилась еда, чем тем, кто просто сел и сразу же ее съел. Более длительная пауза между ритуалом и едой работает еще лучше, так как увеличивает ожидание удовольствия.

    Сфотографированная еда может иметь вкусный вкус, даже если мы обычно не получаем от нее удовольствия, сообщает New York Magazine со ссылкой на недавнюю статью, опубликованную в Journal of Consumer Marketing.Видя чужие фотографии «здоровой» еды, мы можем обмануть нас, поверив, что это вкусно.

    Фото или не было

    Исследователи из Университета Пенсильвании, Университета Южной Каролины и Йельского университета подробно описывают акт фотосъемки: кажется, что фотографирование во время положительного опыта (автобусная экскурсия по городу, еда) может сделать нас счастливее — пока это не мешает самому опыту.

    Однако быстро замыкается замкнутый круг.Поклонники кулинарии могут настолько привыкнуть фотографировать свой ужин, что воздержание от ритуала может заставить их почувствовать, что отсутствует важный ингредиент,

    Ешьте, отправляйте, вроде

    Частая фотосъемка может сигнализировать о лежащих в основе расстройствах пищевого поведения или нездоровых привычках. Некоторые утверждают, что это может заставить нас набрать больше веса, поскольку мы начинаем зацикливаться на еде и рассматривать еду как магнит для симпатий. Похоже, что огромный сегмент людей делает именно это: по данным Business2Community, 23% всех пользователей Instagram фотографируют свою еду для фотоблога или в качестве дневника питания.И редко публикуются шпинатные супы или салаты из брокколи — хот-доги, пончики, гамбургеры, стейки и тако входят в 10 самых популярных продуктов Instagram, а пицца возглавляет этот список с высоким содержанием калорий.

    Другие утверждают, что фотографирование еды может помочь пациентам вылечиться от расстройства пищевого поведения, такого как анорексия. Аккаунты выздоровления становятся все более популярными в основном среди молодых женщин и девочек на различных стадиях пищевого расстройства, сообщает The Atlantic. Они используются в качестве подробных дневников питания и фиксируют прогресс пациента.В то же время такие аккаунты служат «системой анонимной поддержки» в виде получения лайков от других пользователей.

    Когда вы в последний раз фотографировали обеденный стол? Пока вы читали эту статью, в Instagram было размещено более 200000 изображений, и на значительной части из них изображена еда со всего мира. По словам психолога Натали Нахаи, этому есть простое объяснение: когда мы размещаем фотографии еды в Интернете, мы создаем атмосферу близости. Еда — это универсальный язык, и делиться им — пусть и виртуально — помогает нам сблизиться друг с другом.

    Векторные изображения, использованные для создания визуальных элементов выше, взяты с сайта Pixabay.com. Большое спасибо всем авторам.

    Фоторепортаж: Обеденные столы со всего мира — Пища для голодных

    Во всем мире семьи собираются вместе за обеденным столом. Может быть, ваша семья каждый вечер ужинает вместе. Или, может быть, вы собираетесь со своей большой семьей раз в неделю на обеды в воскресенье вечером. Каким бы ни был ваш распорядок дня, вполне вероятно, что у вас остались хорошие воспоминания о том, что вы вместе за обеденным столом.

    Ваша поддержка Food for the Hungry (FH) через спонсорство детей, пожертвование на матч 22x или пожертвование на другие цели помогает семьям во всем мире делать то же самое: вместе наслаждаться ужином.

    Это может начаться с сельскохозяйственных орудий, семян и тренировок, чтобы в еду входили более питательные продукты. Или это может включать разведение небольшого скота, чтобы семьи могли повысить свои доходы и перестать пропускать приемы пищи. Ваша щедрость дает возможность семьям улучшить свою жизнь и собраться вместе за обеденным столом.

    Мы создали эту коллекцию фотографий, чтобы отметить различные типы обеденных столов и способы, которыми семьи могут вместе обедать.

    Кения: Нтисия и ее дети наслаждаются едой из моринги и угали

    Дети Нтиси едят блюдо из моринги и угали. Моринга — это дерево с листьями и стручками, содержащими белок и другие питательные вещества. Он имеет множество преимуществ для здоровья и является доступным источником белка для семей. Угали — это кукурузная каша. Его варят в кипящей воде, пока он не загустеет до консистенции теста.В рамках программ семейного врача женщины из своей деревни узнали важную информацию о питании. Теперь матери выращивают и собирают урожай с деревьев моринга, чтобы их дети могли иметь более богатую белком диету.

    Камбоджа: Проек и его семья наслаждаются яйцами от своих цыплят

    Яйца домашних цыплят — основная часть их еды. Проек, отец, участвовал во многих тренингах, проводимых FH. Он улучшил свои методы выращивания цыплят. Один из способов сделать это — построить лучший курятник.Их куры обеспечивают еду для них, а также дополнительный доход для семьи.

    Перу: Мойзес помогает своей маме готовить ужин

    Мойзес помогает матери готовить еду. В Перу обычно помогают старшие дети. Дети часто несут ответственность за чистку картофеля, моркови и чеснока.

    Уганда: Айен готовит для детей в поселении беженцев

    В момент, когда была сделана эта фотография, Айен, мать и вдова, временно жила со своими семью детьми в поселении беженцев в Уганде.Это южносуданские беженцы, которые ждали в поселении, пока они смогут где-нибудь поселиться на земельном участке. Время обеда — это семьи, собирающиеся вместе, стоя и сидя и скромно пообедав. Семьям может быть сложно поддерживать совместную жизнь в хаосе лагерей беженцев, но Айен пыталась.

    Доминиканская Республика: Ангел и его дядя готовят овощи из своего сада

    Ангел — мальчик, который живет со своим дядей. Ф.Х. помог Ангелу создать собственный огород, где он выращивает различные овощи.В его саду так много урожая, что он и его дядя могут съесть больше продуктов, чем они могут съесть. Он делится этими дополнениями с друзьями и соседями. Помимо обучения садоводству, Ангел также научился лучше всего готовить выращенные им овощи.

    Никарагуа: спонсируемые дети едят в школе

    В Никарагуа программы СД направлены на улучшение питания и образования детей. Здесь дети едят здоровую пищу, которую научились готовить их матери. В некоторых школах дети едят ежедневно в полдень, что помогает им сосредоточиться на учебе и оставаться здоровыми.Матери в общине могут по очереди готовить и подавать еду в школе.

    Надеюсь, вы почувствуете себя ближе к этим семьям со всего мира, когда увидите, как выглядят их обеденные столы. И, садясь сегодня вечером за ужином, можете ли вы подумать о детях и семьях по всему миру, которых вы поддерживаете через FH.

    Продолжайте читать:

    30 дней благодарности

    Обновление истории Амалии: новая мать размышляет о влиянии спонсорства детей

    Что означает «богатство привлекает многих друзей»?

    Как делать снимки еды для блога с рецептами

    Вы, наверное, знаете, насколько важны изображения для создания успешных сообщений в блоге.Особенно когда речь идет о блоге о еде или рецептах — качественные фотографии ТАК важны! Чтобы помочь вам научиться делать фотографии еды для своего блога, сегодня я расскажу обо всех инструментах, которые я использую, чтобы делать потрясающие снимки для своих блогов.

    Некоторые из них более дорогие и, вероятно, будут покупками, чтобы продвинуться чуть дальше. Одна из них — камера вашего телефона. Бьюсь об заклад, он у тебя уже есть! Делайте все возможное с тем, что у вас есть, и единственное место, куда вы можете пойти, — это вверх, вверх, вверх!

    Прежде чем я перейду к этому списку, я хотел бы, чтобы вы зашли на Pinterest и немного покопались.Я хочу, чтобы вы запомнили следующие вещи:

    • Что появляется при поиске своей ниши (попробуйте несколько поисков)
    • Какие картины вас больше всего привлекают?
    • Почему?
    • Используют ли они определенный реквизит?
    • Определенная предыстория?
    • Определенное полотенце?
    • Определенный шрифт?
    • Text Layover? Нет наложения текста?

    10 советов по созданию красивых фотографий для вашего блога

    Вот мои 10 лучших советов, как делать фотографии еды для вашего блога.

    1. Используйте естественный свет

    Это, безусловно, самое важное правило. Если вы снимаете объект с искусственным освещением, он, несомненно, получится с теплым оттенком, которого вы бы предпочли не иметь.

    Это означает, что вы захотите приготовить ужин чуть раньше или сфотографироваться в те дни, когда у вас есть доступ к свету.

    У меня также есть источники света, которые обеспечивают естественный вид, когда мне нужно фотографировать позже или в зимние месяцы, когда здесь, на Среднем Западе, солнце садится раньше.

    2. Остерегайтесь теней

    Старайтесь изо всех сил ограничивать тени. Сделать снимок во внутреннем дворике, чтобы поймать естественный свет, лучше всего под навесом или чем-то подобным.

    3. Используйте нейтральный фон

    На фотографиях вы хотите, чтобы фон был как можно более понятным. Хороший способ добиться этого — использовать нейтральный фон. Столешница без отражения или нейтральная столешница — отличные варианты.

    Полотенца нейтрального цвета или полотна для задников от Etsy — тоже отличные идеи.

    Другой вариант — купить ткань нейтрального цвета в магазине тканей.

    4. Помните о цвете

    Никаких неоновых, ярко-оранжевых тканей или чего-то подобного, хорошо? Особенно в реквизите для еды. С другой стороны, если это имеет смысл и хорошо выглядит, сделайте это!

    5. Уголки

    Делайте фотографии с разных ракурсов, чтобы у вас было несколько снимков для использования в своем блоге, на Pinterest и Facebook. Это поможет вам продвигать фотографии в социальных сетях.Никто не хочет видеть одно и то же фото снова и снова.

    6. Расставьте предметы / Еда

    Расположите свои фотографии (еду) наиболее привлекательным образом. Вы обнаружите, что одни продукты легче сфотографировать, чем другие.

    Например — суп очень сложно сфотографировать. Поиск в Google и советы друзей научили меня помещать меньшую чашу в большую чашу, чтобы получить «текстуру», сидящую в меньшей чаше, и жидкость вокруг нее, скрывающую край меньшей чаши.

    Еще одна уловка — сфокусироваться на половнике или ложке супа на размытом фоне большой миски.

    7. Используйте реквизит (но не дрянной!)

    Когда дело доходит до этого, руководствуйтесь здравым смыслом — но имейте под рукой реквизит. Ваш предмет — восхитительный торт? Добавьте к нему стакан молока с трубочкой. Ваш рецепт — запеканка на завтрак? Используйте искусственные фрукты на заднем плане. Ваш рецепт приготовлен в мультиварке? Обязательно сосредоточьтесь на своей еде, но держите мультиварку на заднем плане.

    Все они помогают визуально рассказать о том, что вы снимаете.

    8. Создайте историю

    Рассказывая визуальные истории, ваши читатели должны знать, что вы снимаете, глядя на картинку. Расскажите историю, добавив больше элементов.

    9. Используйте руки (красивые руки)

    Хороший способ рассказать историю — использовать человеческие элементы, например, руки. Вы готовите еду для детей? Попросите детей держать еду в ваших кадрах. Это более мужская еда (например, ребра)? Пусть ваш муж держит их в кадре.

    Дайте читателю как можно больше информации с самого начала, и у него будет гораздо больше шансов перейти по ссылке.

    10. Простое лучше всего

    Не перегружайте изображения или фон, но добавляйте глубину. Но не волнуйтесь — это придет с опытом!

    Инструменты, которые я использую для создания красивых фотографий

    В дополнение к приведенным выше советам, вот мои самые любимые инструменты для обучения фотографированию еды и создания высококачественных изображений для вашего блога с рецептами.

    • Canon T3i
    • iPhone
    • Подставка для iPhone
    • Программа Mac Photos
    • Рецепт Реквизит для фотографий — полотенца, посуда, искусственные фрукты, мои собственные кухонные украшения — я часто перемещаю их на задний план, чтобы создать сцену.

    Бесплатные сайты для получения стоковых фотографий для сообщений

    Также — вот несколько отличных ресурсов для загрузки БЕСПЛАТНЫХ стоковых фотографий для вашего блога с рецептами.

    Располагая этими советами, инструментами и ресурсами, вы будете на правильном пути к созданию красивой графики и изображений для своего блога с рецептами.Но если вам нужна дополнительная помощь в создании сообщений в блоге, ознакомьтесь с моим бесплатным курсом: Как начать блог менее чем за час!

    В этом бесплатном курсе я проведу вас через 2 важных этапа создания собственного блога:

    1. Определите, о чем вы должны писать в блоге — Найдите тему, которая вам нравится, и создайте оглавление, чтобы ускорить процесс написания!
    2. Пройдите процесс получения вашего домена, размещения вашего веб-сайта и настройки вашей учетной записи WordPress — Я включил подробные руководства и пошаговые инструкции (со скриншотами) ТОЧНО, как настроить свой блог, от начать заканчивать! В том числе получить тему, которая сделает ваш новый блог красивым и удобным!

    Я бы заплатил десять раз за эту информацию прямо здесь, когда я начинал MomsCravings.com.

    Получите доступ к бесплатному курсу прямо здесь:

    подписей в Instagram для фотографий с ужином

    Нет ничего лучше хорошей еды, проведенной в еще лучшей компании.

    Ужин каждый вечер выглядит по-разному — то, что вы едите, где вы едите и с кем едите, меняется. Но знаете, что никогда не меняется? Наша способность поглощать аппетитную еду сомнительно быстрыми темпами. Если вы любите еду так же сильно, как и мы, вы, вероятно, уже планируете, что вы собираетесь съесть в следующий раз.

    Продолжайте читать, чтобы увидеть 10 подписей в Instagram для фотографий вашего вкусного ужина:

    Для этой фотографии, на которой вы едите Double Double:

    «Мясо… это то, что на ужин».

    -Майкл Скотт из Офис

    Когда вы едите мисо-суп:

    «Мисо голоден».

    -Неизвестно

    За вашу фотографию в любимом ресторане:

    «Я больше всего люблю готовить на ужин столики.«

    -Неизвестно

    Для случаев, когда кусок пиццы почти такой же, как ваше тело:

    «Неужели уже поздно извиняться? Потому что я съел столько же, сколько и мое тело».

    За эту фотографию вас и вашего S.O. в ночь романтического свидания:

    «Ужин лучше, когда мы вместе поедим».

    -Неизвестно

    Например, если вы сфотографируете индейку, которую вы только что намазали:

    «Потому что ты знаешь, что я весь в этой ебли.»

    За фотографию, на которой вы держите восхитительное мороженое:

    «Если мороженое на ужин не подходит, я не хочу быть правым».

    -Неизвестно

    Когда вы держите вилку и нож и ждете, когда вам подадут еду:

    «Какая вилка на ужин?»

    -Неизвестно

    Для этой фотографии, на которой вы едите парижскую еду:

    «Приятного аппетита!»

    -Неизвестно

    Когда вы вдыхаете спагетти:

    «Не расстраивайся, съешь спагетти.«

    -Неизвестно

    Теперь, когда вы накрыли ужин, нажмите ЗДЕСЬ, чтобы увидеть подписи в Instagram, которые будут использоваться для всех ваших обеденных фотографий.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *