Слоёная запеканка с кабачками или ужин для всей семьи, пошаговый рецепт на 413 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Террин из кролика с курагой
Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью. Вместо портвейна в потрошки можно добавить марсалу или вермут. Если нет свежего шалфея, используйте сухой. Готовьте потроха
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином
У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2–3 мм и
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ароматная паста с запеченной тыквой и йогуртом
Макароны для меня — это в первую очередь хорошее настроение, и когда их варишь, и когда ешь, и после! Главное — понимать основные принципы приготовления: чеснок не должен гореть, оливкового масла
Юлия Высоцкая
02.2022 09:25:00″>19 февраля 2022
Рецепт от юлии высоцкой
Паста болоньезе с красным вином
Вместо говядины можно взять телятину. Если соус у вас остался, уберите в холодильник, на следующий день можно использовать его для других блюд — он отлично подойдет и к рису, и к картошке!
Юлия Высоцкая
Реклама
Софья
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
2-3 кабачка среднего размера(молодые)
400г.говяжьего фарша(можно побольше)
150г.мелких макаронных изделий типа «Звёздочки»,»Алфавит»(у меня «Головоломки»от «Шебекинских»)
2 луковицы
1 зубчик чеснока
1 крупный помидор
2 ст. ложки кетчупа
пол пучка укропа
щепотка сухих «Итальянских приправ»
150г.сыра(у меня «Гауда»)
Оливковое масло
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
овощной бульон или вода -250 мл.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Не обходимые продукты:
Духовку разогреть до 180С. Приготовить соус.Помидор натереть на тёрке,добавить кетчуп,развести овощным бульоном или кипячёной водой,добавить приправы,чеснок и мелко нарезанный укроп. Кабачки вымыть,вытереть на сухо,отрезать хвостики и нарезать кружочками.Форму для запекания смазать маслом и аккуратно выложить кружочки кабачков в нахлёст,сбрызнуть маслом,
фарш смешать с измельчённым луком,приправить перцем и солью и уложить половину порции по верх кабачков равномерно его распределяя,
далее на фарш высыпать сухие макаронные изделия,на них опять слой кабачковых кружочков,сбрызнуть маслом,оставшийся фарш и кружочки кабачков(такую запеканку лучше делать в форме с высокими бортиками)залить всё это слоёное великолепие приготовленным соусом и поставить в духовку на 35-40 минут.
Тем временем натереть сыр на крупной тёрке.По прошествии указанного времени достать запеканку и обильно засыпать её сыром,поставить снова в духовку на 10-12 минут,в общем до полного расплавления сыра.
Готовой запеканке дать немного постоять под крышкой,затем подавать порционно.У меня получилось много бульона,я его слила в чашку,довела до кипения и подала к запеканке.Очень вкусно и сытно.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясаиз овощейпастасыр и творогбабушкиныбабушкинывыпекать, запекатьс помидорамис сыромс чесноком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
10 простых и вкусных рецептов кабачков в духовке
Фото: chefmarket.![](/800/600/http/kvashenaya-kapusta.ru/wp-content/uploads/9/7/0/970fa121ad66e314d61acb8dd4ef07b1.jpeg)
Для любителей легких овощных блюд мы собрали подборку самых вкусных рецептов кабачков в духовке: от совсем диетических до сытных мясных. Достойная альтернатива постоянной жарке в масле. Подойдет даже детям и тем, кто постоянно следит за своей фигурой!
1. Хрустящие кабачки в духовке
Фото: Luda Easy CookРассказываем, как сделать ароматную хрустящую корочку!
Тебе понадобится: 450 г кабачков, 30 г пармезана, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. сушеного чеснока, базилика и паприки, 0,5 ч.л. орегано, щепотка хлопьев чили, соль.
Приготовление:
1. Нарежь кабачки кружочками, как для жарки на сковороде. Просоли, перемешай, оставь на 10 минут и слей лишний сок. Разложи их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.
2. Застели противень пергаментом и слегка смажь оливковым маслом.
Фото: dlobal.ru3. Высыпь в пакет муку и все специи, перемешай, добавь кабачки и перемешай снова. Разложи их на противень.
4. Сверху присыпь кабачки тертым пармезаном и отправь в духовку на 12-15 минут при 210 градусах. Чтобы они были более хрустящими, включи еще режим гриль на пару минут.
Фото: vkuslandiya.com2. Кабачки с сыром и специями в духовке
Фото: mediterraneandesign.ruА если обваляешь кабачковые палочки еще и в сухарях, то они станут очень хрустящими.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 120 г пармезана, по 0,5 ч.л. базилика, тимьяна, орегано и чесночного порошка, соль и перец, зелень, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
1. Смешай все травы и специи с тертым сыром.
2. Нарежь кабачки вдоль, выложи на противень и посыпь сверху пряной смесью.
3. Сбрызни кабачки маслом и запекай 15 минут при 180 градусах.
3. Кабачки с панировочными сухарями в духовке
Фото: ingarchives.ruСочное, красивое и оригинальное блюдо из кабачков!
Тебе понадобится: 4 кабачка, 150 г бекона, 1 луковица, 100 г панировочных сухариков, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 4 ст. л. оливкового масла, 50 г сливочного масла, 2 помидоры, 4 ст.л. тертого сыра.
Приготовление:
1. Разрежь кабачки вдоль и залей на 15 минут маринадом из 2 ст.л. растительного масла, сока и цедры лимона, чеснока и специй.
2. Нашинкуй и обжарь лук с беконом, добавь к ним сливочное масло и еще немного цедры. Туда же добавь специи и зелень по вкусу, а в конце – панировочные сухарики.
3. Выложи кабачки разрезом вверх на решетку и запеки 7 минут при 200 градусах.
4. В каждую лодочку положи немного лука с беконом и сухарями, закрой кружочками помидоров и посыпь остатками смеси.
5. Сверху присыпь тертым сыром и отправь в духовку еще на 7 минут.
4. Кабачки со сметаной в духовке
Фото: eda.ruЕсли ты предпочитаешь более нежные кабачки – тебе подойдет этот рецепт.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г сметаны, 70 г сыра, 1 зубчик чеснока, зелень и специи.
Приготовление:
1. Нарежь кабачки кружочками, приправь и выложи на противень.
2. Смешай сметану с давленым чесноком, специями и тертым сыром.
3. На каждый кружочек выложи по ложке сметаны, присыпь зеленью и запекай 20 минут при 180 градусах.
5. Запеканка из кабачков с яйцами
Фото: gotovim-edim.ruИзумительный рецепт с кабачками для завтрака, обеда или на ужин.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 150 мл молока, 3 яйца, 50 г сыра, 6 ст.л. муки, половина пучка зелени, оливковое масло, специи.
Приготовление:
1. Нарежь кабачки кубиками и выложи в смазанную маслом форму.
2. Взбей яйца с молоком, добавь туда специи, рубленую зелень, тертый сыр, муку и еще немного масла.
3. Равномерно залей кабачки полученной смесью и запекай 40 минут при 180 градусах.
6. Кабачки с картошкой и помидорами в духовке
Фото: kulinarka-tv.ruЧтобы блюдо было более сытным, мы добавили немного картофеля.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 помидора, 1 картофелина, 150 г сыра, 1 луковица, специи.
Приготовление:
1. Нарежь лук кубиками, слегка обжарь и выложи в форму.
2. Кабачки, помидоры и картофель нарежь кружочками толщиной около 5 мм и выложи на лук.
3. Сверху присыпь все специями и запекай под фольгой полчаса при 200 градусах.
4. Сними фольгу, присыпь запеканку сыром и отправь обратно в духовку, пока он не расплавится.
7. Кабачки в томатно-сметанном соусе
Фото: che-cafe.ruЕще один необычный и нежный рецепт кабачков в духовке.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 стакан сметаны, 1 стакан томатной пасты, 1 ст.л. растительного масла, специи, зелень.
Приготовление:
1. Кабачки нарежь кубиками среднего размера, присыпь специями, сбрызни оливковым маслом и отправь в духовку на 20 минут при 190 градусах.
2. Смешай в сковороде сметану с томатной пастой, специями и рубленой зеленью. Доведи до кипения и перемешай до однородности.
3. Залей кабачки соусом, перемешай и отправь в духовку еще на 5 минут.
8. Фриттата с кабачками
Фото: heaclub.![](/800/600/http/kvashenaya-kapusta.ru/wp-content/uploads/3/8/6/386f6a07640ee48d5dbb09342afacd35.jpeg)
Это пышный итальянский омлет, который можно приготовить в духовке.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 3 зубчика чеснока, 6 яиц, 4 ст.л. растительного масла, 80 г пармезана, 1 луковица, 2 ст.л. базилика.
Приготовление:
1. Измельчи лук с чесноком и нарежь кабачки тонкими кружочками.
2. Обжарь лук в половине растительного масла. Добавь к нему чеснок с кабачками, и готовь все вместе 3-5 минут.
3. Взбей яйца с измельченным базиликом и половиной тертого пармезана. Залей этой смесью кабачки.
4. Выложи все в форму для запекания, смазанную оставшимся маслом, и присыпь сверху пармезаном. Запекай 10-15 минут при 200 градусах.
9. Кабачки с фаршем в духовке
Фото: instagram.comПолноценное основное блюдо из кабачков для застолья.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 350 г фарша, 1 морковь, 1 помидор, 1 луковица, чеснок и зелень, специи, оливковое масло, сыр.
Приготовление:
1. Разрежь кабачки пополам вдоль и осторожно вычисти сердцевину.
2. Натри морковь на терке, измельчи лук и нарежь кубиками очищенный помидор. Сделай овощную зажарку.
3. Отдельно обжарь фарш. Перемешай с овощами и приправь специями и рубленой зеленью с чесноком.
4. Выложи начинку в кабачковые лодочки, присыпь тертым сыром и запекай около получаса при 180 градусах.
10. Оладьи из кабачков в духовке
Фото: souspark.ruУдивительно, но даже оладьи, которые мы так привыкли жарить, можно запечь в духовке.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 яйцо, 60 г муки, соль, перец, 2 зубчика чеснока, зелень.
Приготовление:
1. Натри кабачки на терке, добавь соль и оставь на 15 минут, а потом слей лишнюю жидкость.
2. Добавь яйцо, рубленую зелень и чеснок, и аккуратно все перемешай. В последнюю очередь добавь муку и специи.
3. Выложи кабачковые оладьи ложкой на пергамент и запекай 15 минут при 180 градусах. Потом переверни и запекай еще столько же.
Skillet Zucchini Recipe — Add a Pinch
Робин Стоун
4. 8 от 11 голосов
30 комментариевПерейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот вкусный цуккини на сковороде — любимый рецепт цуккини, идеальное блюдо, которое готовится за 15 минут! Из этого универсального и любимого овоща можно приготовить множество блюд, а этот рецепт кабачков на сковороде легко приготовить в любое время!
Рецепты с цукини очень популярны, из них получаются отличные гарниры, закуски и даже популярная лапша из цукини вместо пасты. Мне особенно нравится делать их в течение лета из моего собственного сада или свежих продуктов с моего местного прилавка или фермерского рынка. Цуккини на сковороде — это просто восхитительный рецепт, который идеально подходит для многих других блюд!
Подпишитесь на обновления по электронной почте
Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик
Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.
Имя
Электронная почта *
Сообщение
Из свежих овощей получаются такие вкусные гарниры, и многие из них являются любимыми блюдами. Цуккини — очень плодовитый овощ в моем саду, и его легко найти на фермерских рынках, в продуктовых отделах и продуктовых магазинах. А этот быстрый и легкий кабачок на сковороде — идеальный способ насладиться этим овощем, который легко может стать основным блюдом на обед или легкий ужин. Блюда, подобные этому, являются одной из причин, по которой рецепты из кабачков являются опорой на моей кухне!Рецепт кабачков на сковороде
Это блюдо очень просто приготовить, оно готовится примерно за 15 минут. Вот как я это делаю.
Как приготовить цуккини на сковороде
Его можно подавать в качестве основного блюда, особенно к блюдам без мяса, а также к макаронам. Подаю чаще всего как быстрый гарнир.
Ингредиенты
- оливковое масло
- сливочное масло
- цуккини
- лук
- помидор
- тимьян
- соль и перец
Пошаговые инструкции
- Разогреть сковороду .
Сначала добавьте сливочное и оливковое масло в сковороду на среднем огне.
- Повар . Затем добавьте кабачки и лук в сковороду после того, как масло начнет таять. Готовьте, пока кабачки не станут мягкими, а лук не начнет становиться прозрачным, около 3 минут. Затем добавьте помидоры и тимьян и перемешайте. Готовьте, пока помидоры не прогреются полностью.
- Приправить по вкусу . Добавьте соль и перец по вкусу.
- Подача . Снимите с плиты и подавайте. Украсьте сыром пармезан, если хотите, но это необязательно.
Что подавать с кабачками на сковороде
Вот несколько наших любимых способов насладиться кабачками на сковороде во время еды.
- Вариант для вегетарианцев. Подавайте кабачки на сковороде поверх приготовленной пасты или коричневого риса, посыпав сыром пармезан. Если веган, исключите пармезан.
- Блюдо с курицей. Подавайте вместе с курицей для вкусного ужина в будний день.
- Гарнир со свиными отбивными. Все любят эти свиные отбивные на сковороде, и это идеальное сочетание.
Другие любимые рецепты с цукини
Чипсы из цукини с пармезаном и черным перцем
Шоколадный хлеб с цукини
Цуккини на гриле
Лапша с цукини и оливковым маслом
’succhini my skillet. Надеюсь, вам понравится!4.82 от 11 голосов
Рецепт цуккини на сковороде
Гарнир — 15 минут
Этот вкусный цукини на сковороде — любимый рецепт цукини, идеальное блюдо, которое готовится за 15 минут!
- ▢ 1 столовая ложка масла
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 3 Средний цуккини. сушеный тимьян
- ▢ соль и перец по вкусу
Добавьте в сковороду сливочное и оливковое масло и поставьте на средний огонь. Добавьте кабачки и лук и готовьте, пока кабачки не станут слегка мягкими, а лук не станет прозрачным, около 3 минут.
Добавьте помидоры, тимьян, соль и перец.
Калорийность: 65 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 26 мг | Калий: 331 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 425 МЕ | Витамин С: 21,7 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 0,5 мг
Shout Out
Вы готовили этот рецепт?
Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!
Поделись со всем миром!
FacebookTweetPin
Наслаждайтесь!
Робин Хо
Овощные рецепты
Робин Стоун
Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.
Подробнее обо мне
11 аппетитных рецептов цукини, которыми можно насладиться этим летом
Вкусные летние рецепты цукини! Где мне зарегистрироваться? Наслаждайтесь всеми возможными способами: гарнирами, яичными блюдами и даже в десертах.
К
Вирджиния Уиллис
Вирджиния Уиллис
Вирджиния Уиллис — отмеченный наградами автор шести поваренных книг по южной кухне и автор статей для таких изданий, как Bon Appétit, CNN.com и Country Living.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 5 августа 2021 г.
Простые рецепты
Вы когда-нибудь выращивали кабачки в своем саду? Долгое жаркое лето с достаточным количеством дождя создаст пучки овощей. Вы можете оставить пакеты с кабачками у подъезда всех своих соседей и друзей, и у вас все равно останутся остатки! Что делать? Отправляйтесь на кухню и приготовьте несколько вкусных летних рецептов из кабачков!
Цуккини — универсальный летний овощ. Темно-изумрудно-зеленые кабачки и жизнерадостно-ярко-желтые кабачки — самые распространенные из летних кабачков.
Он мягкий на вкус и почти безвкусный из-за высокого содержания воды. Это делает его готовым партнером для различных пар. Одно предостережение заключается в том, что иногда необходимо приготовить или посолить тыкву, чтобы удалить часть лишней влаги, прежде чем вы сможете приступить к настоящему рецепту. Не пропускайте этот шаг, иначе вы можете получить водянистую массу.
Нужна помощь в выборе кабачков? Выбирая овощи, ищите сорта меньшего размера, так как они, как правило, имеют лучшее соотношение твердой мякоти и мягких внутренних карманов с семенами, которые, как правило, становятся мягкими и кашицеобразными при приготовлении.
Ознакомьтесь с этим обзором некоторых из наших любимых рецептов цукини, включая цукини в качестве гарнира, блюда из цукини, ориентированные на яйца, цукини в качестве главной звезды и десерты.
- Сабрина Моделле
Нежные полоски папарделле из цуккини и сладких креветок мгновенно превращают ужин в полезный и вкусный.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Этот кабачковый хлеб готовится из колоссальных 4 чашек тертых кабачков, благодаря чему этот шоколадный быстрый хлеб получается насыщенным, влажным и имеет нежную крошку.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Киш отлично подходит для обеда или легкого ужина в летнюю жару. Этот загружен помидорами и цуккини.
Получить рецепт
- Ник Эванс
Вам не захочется ждать вторника тако, когда вы попробуете эти пикантные фаршированные лодочки из цуккини. Сделайте это с индюшачьим фаршем, чтобы сделать это мясное основное блюдо еще более полезным.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Zoodles — это не макароны, никогда ими не были и никогда не будут, но это не значит, что они невкусные. Вы не будете скучать по углеводам в этой сырной запеканке без глютена.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Бекон поднимает эту версию классического французского овощного гратена на вершину. Ключ к успеху — выжать из кабачков и шпината как можно больше влаги.
Получить рецепт
- Шерил Джулиан
Это блюдо, наполненное ярко-зелеными нежными ломтиками тертых цукини, может в мгновение ока превратиться из обеденного стола в пикник или ужин.