Белый соус как в детском саду: Подлива белая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Соус для котлет как в детском саду: ингредиенты, рецепт

Воспоминания о детском садике у всех довольно разные. Но большинство людей все же сходятся во мнении, что еда там была поразительно вкусная. Набегавшись и наигравшись вдоволь, так приятно было сесть за невысокий столик и с удовольствием поесть ароматные щи, наваристую кашу или сочные котлетки. Неудивительно, что многим уже во взрослом возрасте хочется повторить ряд рецептов этих блюд. А сделать это очень легко, ведь приготовление соуса для котлет как в детском саду на самом деле очень простое и не хлопотное. Он представляет собой классическую томатную подливку с нежной легкой консистенцией.

Приготовить такую заправку можно как к праздничному обеду, так и в обычные будние дни. Набор ингредиентов минимален, а результат невероятно впечатляющий. Все, что потребуется хозяйке, – немного времени и базовые знания о приготовлении соусов.

Понадобится:

  • Сметана – 250 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 25 минут

Вкус воспоминаний

Преимущество рецептов блюд и заправок, используемых в детских садах, заключается в их сбалансированном составе. К детскому питанию предъявлялись всегда крайне высокие требования. Главный совет, который необходимо взять во внимание перед приготовлением заправки, заключается в грамотном выборе сметаны. Это основа соуса, поэтому она должна соответствовать качеству. Старайтесь выбирать густую жирную сметану с высоким содержанием жира: такой продукт отличается насыщенным сливочным вкусом, хорошей консистенцией и натуральным составом. Качественная сметана намного полезнее, и, кроме того, в ней нет лишней воды, которая способна испортить готовую подливку и даже в процессе приготовления.

В оригинальном рецепте нет разнообразных специй – лишь черный перец, которого требуется совсем немного. Это обусловлено тем, что в детском питании обильное применение приправ не предусмотрено. Тем не менее позволительно внести в рецепт свои добавления и использовать такие специи, как красный перец, тимьян, базилик и другие – получится очень вкусно.

  1. Сливочное масло отправляется в сковородку и растапливается до жидкой консистенции. Его необходимо как следует прогреть, после чего добавить в емкость пшеничную муку. Требуется тщательно размешать массу с помощью деревянной лопатки или венчика, чтобы удалить даже самые маленькие комочки. На готовность муки будет указывать приятные кремовый цвет и легких ореховый запах.
  2. В готовую муку добавляется томатная паста, черный перец и немного соли. Увлекаться добавлением соли не стоит, так как паста обладает довольно выраженным вкусом. Все тщательно размешивается и томится на плите около 5 минут.
  3. Спустя указанное время в сковороду вливается сметана – огонь предварительно необходимо уменьшить.
  4. Когда подливка будет размешана, ее нужно прогреть до момента закипания, но не позволять кипеть.
  5. Как только первые всплески появятся, сковорода снимается с огня. Нежная заправка к котлетам из сметаны и томата готова.

Подача

Хранить такой соус не рекомендуется. Подается он в теплом или горячем виде. Сметанная подлива хорошо сочетается как с мясными, так и куриными котлетками. Вкусными получатся биточки, тефтели и фрикадельки. Словом, любые блюда из рубленого мяса станут еще вкуснее с заправкой. Замечательный рецепт позволит приготовить сытный вкусный обед, с которым вы сможете окунуться в самые приятные воспоминания – о детстве.

Приятного аппетита!

Предыдущая статья: Как приготовить суши и соусы к ним в домашних условиях

Следующая статья: Белый соус к мясу

Соус белый основной

Рецептура Источник Вариант
Соус белый основной
Сборник рецептур на продукцию диетического питания для предприятий общественного питания. Могильный М.П. Дели плюс 2013 Не указан
Соус белый основной
Сборник рецептур на продукцию диетического питания для предприятий общественного питания. Могильный М.П. Дели плюс 2013 Не указан
Соус белый основной
Питание детей в Детском саду. Кожевникова И.Г. Москва 1961 Не указан
Соус белый основной
Кулинария. Справочное пособие. Издание второе.Лазарев.Киев. 1987 Не указан
Соус белый основной
Кулинария. Справочное пособие. Издание второе.Лазарев.Киев. 1987 Не указан
Соус белый основной
Технология приготовления первых, вторых и сладких блюд. Малявко А.А. 1988 г. Киев Не указан
Соус белый основной
Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных обр. организациях. Могильный М.П. Дели Плюс Москва 2016 Не указан
Соус белый основной
Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных обр. организациях. Могильный М.П. Дели Плюс Москва 2016 Не указан
Соус белый основной
Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

I категория

Соус белый основной
Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

I категория

Соус белый основной
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания на производственных предприятиях и в учебных заведениях. Минторг СССР

I категория

Соус белый основной
Сборник рецептур для питания работающих на проиводственных предприятиях и обучающихся в образовательных организациях высшего образования.
Могильный М.

I категория

Соус белый основной
Сборник рецептур для питания работающих на проиводственных предприятиях и обучающихся в образовательных организациях высшего образования. Могильный М.

I категория

Соус белый основной
Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

II категория

Соус белый основной
Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

II категория

Соус белый основной
Сборник рецептур для питания работающих на проиводственных предприятиях и обучающихся в образовательных организациях высшего образования. Могильный М.

II категория

Соус белый основной
Сборник рецептур для питания работающих на проиводственных предприятиях и обучающихся в образовательных организациях высшего образования. Могильный М.

II категория

Соус белый основной
Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

III категория

Соус белый основной
Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

III категория

Соус белый основной д
Питание детей в Детском саду. Кожевникова И.Г. Москва 1961 Не указан

Калорийность: 70,42 ккал

Белки: 0,65 г

Жиры: 6,27 г

Углеводы: 3,04 г

Внешний вид — однородная гладкая масса, без пленки на поверхности и без комочков заварившейся муки, без всплывшего жира на поверхности. Вкус и запах — насыщенные, аромат пассерованных белых кореньев и лука. Цвет — от белого до светло-кремового. Консистенция — однородная, полужидкая, вязкая.

Базовый рецепт белого соуса {Легко и вкусно}

Базовый рецепт белого соуса {Легко и вкусно} | Развлечения для детей

  • Автор сообщения: