Соус для котлет как в детском саду: ингредиенты, рецепт
Воспоминания о детском садике у всех довольно разные. Но большинство людей все же сходятся во мнении, что еда там была поразительно вкусная. Набегавшись и наигравшись вдоволь, так приятно было сесть за невысокий столик и с удовольствием поесть ароматные щи, наваристую кашу или сочные котлетки. Неудивительно, что многим уже во взрослом возрасте хочется повторить ряд рецептов этих блюд. А сделать это очень легко, ведь приготовление соуса для котлет как в детском саду на самом деле очень простое и не хлопотное. Он представляет собой классическую томатную подливку с нежной легкой консистенцией.
Приготовить такую заправку можно как к праздничному обеду, так и в обычные будние дни. Набор ингредиентов минимален, а результат невероятно впечатляющий. Все, что потребуется хозяйке, – немного времени и базовые знания о приготовлении соусов.
Понадобится:
Сметана – 250 мл
Масло сливочное – 50 г
Пшеничная мука – 1 столовая ложка
Томатная паста – 1 столовая ложка
Черный перец, молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Количество порций – 4
Время приготовления – 25 минут
Вкус воспоминаний
В оригинальном рецепте нет разнообразных специй – лишь черный перец, которого требуется совсем немного. Это обусловлено тем, что в детском питании обильное применение приправ не предусмотрено. Тем не менее позволительно внести в рецепт свои добавления и использовать такие специи, как красный перец, тимьян, базилик и другие – получится очень вкусно.
Сливочное масло отправляется в сковородку и растапливается до жидкой консистенции. Его необходимо как следует прогреть, после чего добавить в емкость пшеничную муку. Требуется тщательно размешать массу с помощью деревянной лопатки или венчика, чтобы удалить даже самые маленькие комочки. На готовность муки будет указывать приятные кремовый цвет и легких ореховый запах.
В готовую муку добавляется томатная паста, черный перец и немного соли. Увлекаться добавлением соли не стоит, так как паста обладает довольно выраженным вкусом. Все тщательно размешивается и томится на плите около 5 минут.
Спустя указанное время в сковороду вливается сметана – огонь предварительно необходимо уменьшить.
Когда подливка будет размешана, ее нужно прогреть до момента закипания, но не позволять кипеть.
Как только первые всплески появятся, сковорода снимается с огня. Нежная заправка к котлетам из сметаны и томата готова.
Подача
Хранить такой соус не рекомендуется. Подается он в теплом или горячем виде. Сметанная подлива хорошо сочетается как с мясными, так и куриными котлетками. Вкусными получатся биточки, тефтели и фрикадельки. Словом, любые блюда из рубленого мяса станут еще вкуснее с заправкой. Замечательный рецепт позволит приготовить сытный вкусный обед, с которым вы сможете окунуться в самые приятные воспоминания – о детстве.
Приятного аппетита!
Предыдущая статья:Как приготовить суши и соусы к ним в домашних условиях
Следующая статья:Белый соус к мясу
Соус белый основной
Рецептура
Источник
Вариант
Соус белый основной
Сборник рецептур на продукцию диетического питания для предприятий общественного питания. Могильный М.П. Дели плюс 2013
Не указан
Соус белый основной
Сборник рецептур на продукцию диетического питания для предприятий общественного питания. Могильный М.П. Дели плюс 2013
Не указан
Соус белый основной
Питание детей в Детском саду. Кожевникова И.Г. Москва 1961
Не указан
Соус белый основной
Кулинария. Справочное пособие. Издание второе.Лазарев.Киев. 1987
Не указан
Соус белый основной
Кулинария. Справочное пособие. Издание второе.Лазарев.Киев. 1987
Не указан
Соус белый основной
Технология приготовления первых, вторых и сладких блюд. Малявко А.А. 1988 г. Киев
Не указан
Соус белый основной
Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных обр. организациях. Могильный М.П. Дели Плюс Москва 2016
Не указан
Соус белый основной
Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных обр. организациях. Могильный М.П. Дели Плюс Москва 2016
Не указан
Соус белый основной
Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с
I категория
Соус белый основной
Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с
I категория
Соус белый основной
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания на производственных предприятиях и в учебных заведениях. Минторг СССР
I категория
Соус белый основной
Сборник рецептур для питания работающих на проиводственных предприятиях и обучающихся в образовательных организациях высшего образования.
Могильный М.
I категория
Соус белый основной
Сборник рецептур для питания работающих на проиводственных предприятиях и обучающихся в образовательных организациях высшего образования. Могильный М.
I категория
Соус белый основной
Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с
II категория
Соус белый основной
Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с
II категория
Соус белый основной
Сборник рецептур для питания работающих на проиводственных предприятиях и обучающихся в образовательных организациях высшего образования. Могильный М.
II категория
Соус белый основной
Сборник рецептур для питания работающих на проиводственных предприятиях и обучающихся в образовательных организациях высшего образования. Могильный М.
II категория
Соус белый основной
Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с
III категория
Соус белый основной
Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с
III категория
Соус белый основной д
Питание детей в Детском саду. Кожевникова И.Г. Москва 1961
Не указан
Калорийность: 70,42
ккал
Белки: 0,65
г
Жиры: 6,27
г
Углеводы: 3,04
г
Внешний вид — однородная гладкая масса, без пленки на поверхности и без комочков заварившейся муки, без всплывшего жира на поверхности.
Вкус и запах — насыщенные, аромат пассерованных белых кореньев и лука.
Цвет — от белого до светло-кремового.
Консистенция — однородная, полужидкая, вязкая.
Базовый рецепт белого соуса {Легко и вкусно}
Базовый рецепт белого соуса {Легко и вкусно} | Развлечения для детей
Этот базовый рецепт белого соуса идеально подходит для обмакивания или добавления в вашу любимую пасту. Приготовьте этот белый соус (соус бешамель) очень быстро, используя всего несколько простых ингредиентов. Заходите, я поделюсь с вами рецептом.
Я готовлю этот соус уже много лет. Двое моих средних детей так волнуются, когда я это делаю.
Не думаю, что когда-либо делала одно и то же дважды, и я определенно никогда не записывала рецепт. Мои надстройки всегда меняются, как и количество чесночной соли, которую я использую, потому что я никогда не измеряю ее.
Однако на этот раз я записал это для вас. Я делал это пару раз, просто чтобы быть уверенным.
Думаю, у меня правильный баланс соли и чеснока, но вы всегда можете отрегулировать количество чесночной соли по своему вкусу.
Что можно добавить в белый соус для вкуса?
Чесночная соль
Чесночный порошок
Сыр пармезан
Красный молотый перец
Молотый перец
Нарезанный зеленый лук
Как приготовить сливочно-белый соус с нуля?
В кастрюле на среднем огне
Растопить сливочное масло
Добавьте равное количество муки и смешайте с
Добавить молоко и приправы
Нагревать соус, пока он не загустеет
Если вы ищете другие идеи пасты с вкусным соусом, попробуйте эти:
Рецепт курицы в сметанном соусе
Рецепт запеканки с куриным филе ангела
Вот мой лучший выбор Amazon для этого рецепта белого соуса:
[коробка]
[/коробка]
Вот рецепт:
Распечатать
Базовый рецепт белого соуса {Легко и вкусно} | Дела, подходящие для детей
3 ст. несоленого сливочного масла
3 ст.л. из муки в/с
2 чашки молока
1 ч.л. чесночной соли
1/2 ч.л. чесночного порошка
Автор: Мелисса
Время подготовки: 2 минуты
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 7 минут
Выход: 2 чашки соуса
На среднем огне растопить сливочное масло
Добавить муку и взбить до получения однородной массы
Добавить молоко и приправу
Снова перемешайте, пока мука полностью не растворится в молоке
Продолжайте периодически помешивать до загустения
Дополнительные надстройки:
Сыр пармезан
Хлопья красного перца дробленого
Молотый перец
Ломтики зеленого лука
Рецепт Белого соуса (Веселая еда для детей), Детские рецепты, Детские рецепты
Вы здесь: Главная > Кухня > Вегетарианская итальянская кухня > Базовая итальянская кухня > Белый соус (развлекательная еда для детей)
Тарла Далал
व्हाईट सॉस — हिन्दी में पढ़ें (белый соус (забавная еда для детей) на хинди)
Добавлено в 64 кулинарные книги
Этот рецепт был просмотрен 52007 раз.
Простой соус, приготовленный из простой муки, масла и молока. Прост в изготовлении, но очень универсален в использовании. Его используют в качестве основы для различных супов, паст, соусов и многих других блюд, требующих определенной кремообразности.
Добавьте личную заметку
Белый соус (Веселая еда для детей) рецепт — Как приготовить Белый соус (Веселая еда для детей)
Теги
Основы кулинарииОсновы итальянской кухниИндийские соусы и соусы
Время приготовления: Время приготовления: Общее время:
1 На 1 чашку (14 ст. л.)
Покажи мне для
чашка