Соус для котлет как в детском саду: ингредиенты, рецепт
Воспоминания о детском садике у всех довольно разные. Но большинство людей все же сходятся во мнении, что еда там была поразительно вкусная. Набегавшись и наигравшись вдоволь, так приятно было сесть за невысокий столик и с удовольствием поесть ароматные щи, наваристую кашу или сочные котлетки. Неудивительно, что многим уже во взрослом возрасте хочется повторить ряд рецептов этих блюд. А сделать это очень легко, ведь приготовление соуса для котлет как в детском саду на самом деле очень простое и не хлопотное. Он представляет собой классическую томатную подливку с нежной легкой консистенцией.
Приготовить такую заправку можно как к праздничному обеду, так и в обычные будние дни. Набор ингредиентов минимален, а результат невероятно впечатляющий. Все, что потребуется хозяйке, – немного времени и базовые знания о приготовлении соусов.
Понадобится:
- Сметана – 250 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Пшеничная мука – 1 столовая ложка
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Черный перец, молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Количество порций – 4
Время приготовления – 25 минут
Вкус воспоминаний
youtube.com/embed/6C9hAgsai6g» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Преимущество рецептов блюд и заправок, используемых в детских садах, заключается в их сбалансированном составе. К детскому питанию предъявлялись всегда крайне высокие требования. Главный совет, который необходимо взять во внимание перед приготовлением заправки, заключается в грамотном выборе сметаны. Это основа соуса, поэтому она должна соответствовать качеству. Старайтесь выбирать густую жирную сметану с высоким содержанием жира: такой продукт отличается насыщенным сливочным вкусом, хорошей консистенцией и натуральным составом. Качественная сметана намного полезнее, и, кроме того, в ней нет лишней воды, которая способна испортить готовую подливку и даже в процессе приготовления.
В оригинальном рецепте нет разнообразных специй – лишь черный перец, которого требуется совсем немного. Это обусловлено тем, что в детском питании обильное применение приправ не предусмотрено. Тем не менее позволительно внести в рецепт свои добавления и использовать такие специи, как красный перец, тимьян, базилик и другие – получится очень вкусно.
- Сливочное масло отправляется в сковородку и растапливается до жидкой консистенции. Его необходимо как следует прогреть, после чего добавить в емкость пшеничную муку. Требуется тщательно размешать массу с помощью деревянной лопатки или венчика, чтобы удалить даже самые маленькие комочки. На готовность муки будет указывать приятные кремовый цвет и легких ореховый запах.
- В готовую муку добавляется томатная паста, черный перец и немного соли. Увлекаться добавлением соли не стоит, так как паста обладает довольно выраженным вкусом. Все тщательно размешивается и томится на плите около 5 минут.
- Спустя указанное время в сковороду вливается сметана – огонь предварительно необходимо уменьшить.
- Когда подливка будет размешана, ее нужно прогреть до момента закипания, но не позволять кипеть.
- Как только первые всплески появятся, сковорода снимается с огня. Нежная заправка к котлетам из сметаны и томата готова.
Подача
Хранить такой соус не рекомендуется. Подается он в теплом или горячем виде. Сметанная подлива хорошо сочетается как с мясными, так и куриными котлетками. Вкусными получатся биточки, тефтели и фрикадельки. Словом, любые блюда из рубленого мяса станут еще вкуснее с заправкой. Замечательный рецепт позволит приготовить сытный вкусный обед, с которым вы сможете окунуться в самые приятные воспоминания – о детстве.
Приятного аппетита!
Предыдущая статья: Как приготовить суши и соусы к ним в домашних условиях
Следующая статья: Белый соус к мясуСоус белый основной
Рецептура | Источник | Вариант |
---|---|---|
Соус белый основной |
Сборник рецептур на продукцию диетического питания для предприятий общественного питания. Могильный М.П. Дели плюс 2013 | Не указан |
Соус белый основной |
Сборник рецептур на продукцию диетического питания для предприятий общественного питания. Могильный М.П. Дели плюс 2013 | Не указан |
Соус белый основной |
Питание детей в Детском саду. Кожевникова И.Г. Москва 1961 | Не указан |
Соус белый основной |
Кулинария. Справочное пособие. Издание второе.Лазарев.Киев. 1987 | Не указан |
Соус белый основной |
Кулинария. Справочное пособие. Издание второе.Лазарев.Киев. 1987 | Не указан |
Соус белый основной |
Технология приготовления первых, вторых и сладких блюд. Малявко А.А. 1988 г. Киев | Не указан |
Соус белый основной |
Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных обр. организациях. Могильный М.П. Дели Плюс Москва 2016 | Не указан |
Соус белый основной |
Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных обр. организациях. Могильный М.П. Дели Плюс Москва 2016 | Не указан |
Соус белый основной |
Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с |
I категория |
Соус белый основной |
Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с |
I категория |
Соус белый основной |
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания на производственных предприятиях и в учебных заведениях. Минторг СССР |
I категория |
Соус белый основной |
Сборник рецептур для питания работающих на проиводственных предприятиях и обучающихся в образовательных организациях высшего образования. |
I категория |
Соус белый основной |
Сборник рецептур для питания работающих на проиводственных предприятиях и обучающихся в образовательных организациях высшего образования. Могильный М. |
I категория |
Соус белый основной |
Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с |
II категория |
Соус белый основной |
Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с |
II категория |
Соус белый основной |
Сборник рецептур для питания работающих на проиводственных предприятиях и обучающихся в образовательных организациях высшего образования. Могильный М. |
II категория |
Соус белый основной |
Сборник рецептур для питания работающих на проиводственных предприятиях и обучающихся в образовательных организациях высшего образования. Могильный М. |
II категория |
Соус белый основной |
Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с |
III категория |
Соус белый основной |
Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с |
III категория |
Соус белый основной д |
Питание детей в Детском саду. Кожевникова И.Г. Москва 1961 | Не указан |
Калорийность: 70,42 ккал
Белки: 0,65 г
Жиры: 6,27 г
Углеводы: 3,04 г
Внешний вид — однородная гладкая масса, без пленки на поверхности и без комочков заварившейся муки, без всплывшего жира на поверхности. Вкус и запах — насыщенные, аромат пассерованных белых кореньев и лука. Цвет — от белого до светло-кремового. Консистенция — однородная, полужидкая, вязкая.
Базовый рецепт белого соуса {Легко и вкусно}
Базовый рецепт белого соуса {Легко и вкусно} | Развлечения для детей
- Автор сообщения: Мелисса
- Сообщение опубликовано: 12 февраля 2020 г.
- Категория сообщения: Легкие семейные рецепты / соусы
Перейти к рецепту
Этот базовый рецепт белого соуса идеально подходит для обмакивания или добавления в вашу любимую пасту. Приготовьте этот белый соус (соус бешамель) очень быстро, используя всего несколько простых ингредиентов. Заходите, я поделюсь с вами рецептом.
Я готовлю этот соус уже много лет. Двое моих средних детей так волнуются, когда я это делаю.
Не думаю, что когда-либо делала одно и то же дважды, и я определенно никогда не записывала рецепт. Мои надстройки всегда меняются, как и количество чесночной соли, которую я использую, потому что я никогда не измеряю ее.
Однако на этот раз я записал это для вас. Я делал это пару раз, просто чтобы быть уверенным.
Думаю, у меня правильный баланс соли и чеснока, но вы всегда можете отрегулировать количество чесночной соли по своему вкусу.
Что можно добавить в белый соус для вкуса?
- Чесночная соль
- Чесночный порошок
- Сыр пармезан
- Красный молотый перец
- Молотый перец
- Нарезанный зеленый лук
Как приготовить сливочно-белый соус с нуля?
- В кастрюле на среднем огне
- Растопить сливочное масло
- Добавьте равное количество муки и смешайте с
- Добавить молоко и приправы
- Нагревать соус, пока он не загустеет
Если вы ищете другие идеи пасты с вкусным соусом, попробуйте эти:
- Рецепт курицы в сметанном соусе
- Рецепт запеканки с куриным филе ангела
Вот мой лучший выбор Amazon для этого рецепта белого соуса:
[коробка]
[/коробка]
Вот рецепт:
Распечатать
Базовый рецепт белого соуса {Легко и вкусно} | Дела, подходящие для детей
- 3 ст. несоленого сливочного масла
- 3 ст.л. из муки в/с
- 2 чашки молока
- 1 ч.л. чесночной соли
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- Автор: Мелисса
- Время подготовки: 2 минуты
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 7 минут
- Выход: 2 чашки соуса
- На среднем огне растопить сливочное масло
- Добавить муку и взбить до получения однородной массы
- Добавить молоко и приправу
- Снова перемешайте, пока мука полностью не растворится в молоке
- Продолжайте периодически помешивать до загустения
- Дополнительные надстройки:
- Сыр пармезан
- Хлопья красного перца дробленого
- Молотый перец
- Ломтики зеленого лука
- Подавайте в качестве соуса для макания с хлебом или с вашей любимой пастой
- Я даже люблю предлагать красный и белый соус к равиоли. Это вкусно, когда смешивается вместе
- Вкусно подается с креветками и макаронами или курицей и макаронами
Рецепт Белого соуса (Веселая еда для детей), Детские рецепты, Детские рецепты
Вы здесь: Главная > Кухня > Вегетарианская итальянская кухня > Базовая итальянская кухня > Белый соус (развлекательная еда для детей)
Тарла Далал
व्हाईट सॉस — हिन्दी में पढ़ें (белый соус (забавная еда для детей) на хинди)
Добавлено в 64 кулинарные книги Этот рецепт был просмотрен 52007 раз.
Простой соус, приготовленный из простой муки, масла и молока. Прост в изготовлении, но очень универсален в использовании. Его используют в качестве основы для различных супов, паст, соусов и многих других блюд, требующих определенной кремообразности.
Добавьте личную заметку
Белый соус (Веселая еда для детей) рецепт — Как приготовить Белый соус (Веселая еда для детей)
Теги
Основы кулинарииОсновы итальянской кухниИндийские соусы и соусы Время приготовления: Время приготовления: Общее время: 1 На 1 чашку (14 ст. л.)
Покажи мне для
чашка
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки (майда)
1 стакан молока
соль по вкусу
Метод
- Метод
- Растопить сливочное масло, добавить муку и готовить на медленном огне в течение 2 минут, постоянно помешивая.
- Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, и доведите до кипения.
- Добавьте соль и хорошо перемешайте. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Сопровождение
Запеченный панир в белом соусе
Запеченные оладьи рататуй в белом соусе
Nutrient values (Abbrv) per tbsp