Что приготовить из тыквы на ужин: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Тыква запеченная в духовке, пошаговый рецепт на 2433 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный пирог с сыром

Я делаю эти пироги тонкими-тонкими — получаются почти галеты. Тогда они очень хрустящие, ломкие и «опасные» (можно съесть очень много).

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки из тыквы, батата и моркови

Если нет блендера, протрите овощи через сито.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные баклажаны с гранатом и мятой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные баклажаны с миндальной начинкой

Такая закуска отлично подойдет к тушеной баранине или курице гриль. Если изюм слишком сухой, ошпарьте его кипятком или замочите в горячем чае. Специй в этом рецепте много, кладите те, что вам

Юлия Высоцкая

Реклама

galka♥

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

У нас на ужин сегодня тыква.Как известно,благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям, ведь витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. Наверное, именно за это свойство тыкву так любят диетологи, которые рекомендуют налегать на полезный овощ всем, кто давно мечтает расстаться с лишними килограммами. К тому же тыква — чемпион среди овощей по содержанию железа, а значит, любители тыквы обречены иметь хороший цвет лица и веселое настроение. Рецепт нашла на WEBSPOON.RU. и приготовив, осталась очень довольна.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Ингредиенты

тыква мякоть — 500 гр.,

чеснок — 2-3 зубчика,

оливковое масло — 2 ст.л.,

пучок петрушки,

кориандр -1 ч.л,

молотый черный перец — 1/2 ч.л.,

сок 1/2 лимона,

щепотка соли

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Наши ингредиенты:


Тыкву помыть, нарезать на крупные плоские куски.


Петрушку и чеснок измельчить


Приготовить соус: смешать оливковое масло, лимонный сок, специи, петрушку и чеснок.


Намазать кисточкой куски тыквы


Тыкву завернуть в фольгу и переложить в блюдо для запекания.


Поставить в предварительно разогретую до t 200 гр.С духовку на 30 минут. Потом открыть фольгу и запекать еще 20 минут.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьиз тыквы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Что приготовить на ужин: рецепт тыквы, запеченной с курицей и картофелем в духовке — Досуг

28.09.2021 | 14:13 | Автор: Березовская Ольга

Если вы задумались над тем, что приготовить на ужин, предлагаем рецепт тыквы, запеченной в духовке с куриным мясом и картофелем. Это блюдо понравится даже тем, кто не любит этот яркий овощ.

Тыква – невероятно полезный плод, который, тем не менее, нравится не всем. Однако если правильно приготовить этот яркий осенний овощ, то он придется по душе даже детям. Например, можно запечь тыкву с мясом и картошкой в духовке. Joinfo.com расскажет как сделать этот аппетитное блюдо, которое легко может стать украшением любого обеда или ужина.

Что приготовить на ужин – запеченная в духовке тыква

Ингредиенты (на две порции):

  • Куриное мясо – 300 грамм
  • Тыква – 300 грамм
  • Картофель – 300 грамм
  • Лук – одна средняя луковица
  • Сметана – одна столовая ложка
  • Растительное масло – три столовые ложки
  • Сливочное масло – 10 грамм
  • Соль, черный перец и карри – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все указанные в рецепте продукты.
  2. Картофель необходимо очистить и нарезать средним кубиком.
  3. С тыквы следует снять кожуру и удалить косточки.
  4. Мякоть овоща нужно нарезать кубиком такого же размера, как и из картофеля.
  5. Лук необходимо очистить и мелко нашинковать.
  6. Куриное мясо также нужно нарезать средним кубиком.
  7. На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте на нем тыкву до румяной корочки.
  8. Выньте ее из сковороды и на оставшемся масле обжарьте картофель.
  9. Переложите его к поджаренной тыкве.
  10. Долейте немного растительного масла в сковороду и обжарьте до золотистого цвета лук.
  11. Добавьте курицу и жарьте до аппетитной корочки.
  12. В небольшой мисочке смешайте сметану, соль, черный молотый перец и приправу карри.
  13. Возьмите небольшую форму для запекания с крышкой.
  14. Смажьте ее сливочным маслом и положите в нее тыкву, лук с курицей и картофель.
  15. Добавьте сметанный соус и тщательно перемешайте.
  16. Добавьте одну столовую ложку питьевой воды.
  17. Накройте форму крышкой и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку.
  18. Запекайте 40 минут.
  19. Готовое блюдо подавайте прямо в форме для запекания или порционно.

Приятного аппетита!

Еще одно вкусное блюдо, которое можно подать на ужин, — это фаршированные мясом и сыром тыквы. От такого лакомства точно не откажется никто из домочадцев.

Добавьте JOINFO в ваши источники:


Ищите больше по теме:

  • Рецепты
  • Рецепт
  • Приготовление
  • Что приготовить
  • Ужин

18 вкусных способов употребления консервированной тыквы

К

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс, внештатный журналист и заядлый домашний повар, имеет более чем 10-летний опыт написания статей о еде, уделяя особое внимание составлению доступных меню и коллекций рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 20.12.20

Зоряна Ивченко / Moment Open / Getty Images

 

Консервированная тыква — прекрасный и удобный способ насладиться прекрасным вкусом осени. Тыква богатая, вкусная и сливочная при приготовлении, и ее можно использовать для придания сочности и приятного вкуса многим сладким и соленым блюдам. Консервированную тыкву можно использовать круглый год. Кроме того, что это вкусно, это еще и полезно.

Наша коллекция рецептов вдохновит вас не только на обычные десерты, но и научит вас, как использовать консервированную тыкву в каждом блюде: от супа до тостов на завтрак, пасты и даже острого сырного соуса.

  • 01 из 18

    Ель / Джулия Эстрада

    Пропустите длинные очереди в кафе и приготовьте типичный осенний напиток, не выходя из халата. Если вы в восторге от PSL, в нашем рецепте есть все. Насыщенные и ароматные специи, консервированная тыква, сливочное молоко и темная порция кофе — вкусный и согревающий напиток, который хорош в любое время дня.

    Добавьте несколько простых продуктов, чтобы превратить обычную чашку домашнего кофе в уютный осенний напиток. Используйте рисовое или овсяное молоко, чтобы сделать веганскую версию. Готов через 15 минут.

  • 02 из 18

    Ель ест / Лия Марони

    Этот крем-суп из тыквы легко приготовить, и он станет отличным выбором для легкого обеда или ужина. Приготовьте замечательный и сытный суп из куриного бульона, консервированной тыквы, кукурузы, зелени и сливок.

    Сделайте свой суп особенным, добавив в него ложку соуса песто, крем-фреш, маскарпоне или стружку из

    салат из рикотты . Подавать с легким салатом и хлебом. Готов за 30 минут.

  • 03 из 18

    Ель

    Если у вас мало времени и вам нужен десерт для праздничного ужина как можно скорее, наш рецепт занимает всего 65 минут от подготовки до полной выпечки. Используйте консервированную тыкву, сгущенное молоко, специи, муку и купленную в магазине оболочку из теста, чтобы приготовить этот невероятно вкусный пирог.

    Украсьте взбитыми сливками, нарезанными орехами пекан, капелькой шоколадного соуса и шоколадной стружкой или посыпьте сахарной пудрой и подавайте с ванильным мороженым.

  • 04 из 18

    Ель / Дайана Рэттрей

     

    Французские тосты — это основное блюдо позднего завтрака, которое трудно превзойти. Хрустящий хлеб, пропитанный яичным тестом и пропитанный сиропом, является фаворитом на все времена, но наш вариант дает классику хорошую борьбу. Используйте любой хлеб, который есть под рукой, но наш любимый хлеб с изюмом. Приготовьте яичное тесто, приправленное ванилью, корицей и мускатным орехом, а также тыквой и молоком.

    Используйте масло для обжаривания хлеба и приготовьте яблочный сироп, чтобы сбрызнуть тосты. Подавайте с фруктами, взбитыми яйцами и кофе для прекрасного и сытного позднего завтрака. Готов за 25 минут.

  • 05 из 18

    Ель / Ульяна Вербицкая

    Эта сытная лазанья с тремя сырами использует тыквенный соус вместо ожидаемого соуса маринара или бешамель для творческой запеканки без мяса. Грибы, лук и сушеный шалфей придают пикантный вкус, который хорошо уравновешивает сладость тыквы. Рикотта, моцарелла и пармезан придают пикантную сливочную текстуру этому богатому белком блюду.

    Используйте лапшу для лазаньи без выпечки и приготовьте это блюдо в кратчайшие сроки. Выпекать при 375 F в течение 25-30 минут. Готовится в общей сложности 1 час 20 минут.

  • 06 из 18

    Ель / Джесси Шихан

    С консервированным тыквенным пюре и несколькими специями из шкафа вы можете приготовить вкусные тыквенные пончики. Они идеально подходят для завтрака, десерта или сезонного полдника.

    Это простой рецепт, который запекает тыквенное тесто в сковороде для пончиков. Пончики, похожие на пирожные, упругие, ароматные и еще более неотразимы, если их покрыть коричным сахаром.

  • 07 из 18

    Ель / Виктория Хейдт

    Вам понадобится всего четыре ингредиента, включая консервированную тыкву, чтобы приготовить аппетитный соус из плавленого сыра, который готовится менее чем за 10 минут. Попробуйте его для вашего следующего семейного собрания или игровой вечеринки или используйте его в качестве быстрой праздничной закуски.

    Смешайте сыр Velveeta, помидоры Rotel, консервированную тыкву и острый перец чили. Попробуйте его перед подачей на стол и добавьте дополнительный острый соус по вкусу. Украсьте тыквенными семечками или ломтиками перца. Подавать с чипсами из тортильи и крудитэ.

  • 08 из 18

    Ель / Пит Шерер

    С этим рецептом взбитых сливок из тыквы вы сможете добавить немного осеннего вкуса в любой десерт. Вездесущая специя для тыквенного пирога взбивается вместе с густыми сливками, тыквенным пюре, ванилью и сахаром до получения густой густой массы. Добавляйте ложку в пироги и пирожные, а также кружку горячего шоколада или теплого сидра. Вы даже можете подать миску вместе с тарелкой печенья.

    Купленная в магазине специя для тыквенного пирога подойдет, но домашняя будет вкуснее. Типичная смесь состоит из корицы, имбиря, мускатного ореха и душистого перца, но не стесняйтесь добавлять другие специи по своему вкусу.

  • 09 из 18

    Ель / Дайана Рэттрей

     

    Завихрения сливочного сырного теста в этих пряных тыквенных пирожных с глазурью делают их нежные, похожие на пирожные, центры еще более особенными. Наши тыквенные пирожные получаются влажными и сливочными, а благодаря мускатному ореху, душистому перцу и имбирю они обладают множеством осенних ароматов и вкусов.

    Приготовьте тыквенное тесто из муки, яиц и специй и используйте сливочный сыр, яйца и ваниль, чтобы сделать завитки. Выпекать 35 минут. Приготовьте и подавайте всего за 45 минут.

  • 10 из 18

    Ель / Ульяна Вербицкая

    Наш пикантный соус из тыквы и шалфея прекрасно сочетается с макаронами; взбить немного пропаренного риса и сделать из него ризотто; для использования в качестве соуса в вегетарианской лазанье или для использования на тофу на гриле. Он подходит для вегетарианцев и веганов, и вы не почувствуете необходимости использовать животные белки в качестве дополнения к своему блюду. Сытный, сливочный, полезный, а также без глютена, это отличный соус, который можно приготовить большими партиями и заморозить.

    Используйте кедровые орехи, грецкие орехи или тыквенные орехи, чтобы придать текстуру вашему блюду. Готов через 20 минут.

  • 11 из 18

    Ель / Кристина Ванни

    Мороженое может ассоциироваться у нас с летом, но когда оно приправлено тыквой и осенними специями, оно становится идеальным осенним лакомством. Этот рецепт сочетает в себе типичные ингредиенты домашнего мороженого, такие как молоко, яичные желтки, сахар и жирные сливки, с консервированным тыквенным пюре. Мороженое приправлено знакомыми осенними ароматами, включая корицу, мускатный орех, душистый перец и имбирь.

    Любителям тыквенного пирога понравится это мороженое, а если его сбрызнуть кленовым сиропом и посыпать измельченными орехами, оно станет еще более декадентским лакомством.

  • 12 из 18

    Ель

    Эти креативные веганские пельмени варят, а затем обжаривают на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Используйте консервированную тыкву, муку, заменитель яиц (или яйца, если это позволяет ваша диета), мускатный орех и приправы. Отварите пельмени в течение 10–12 минут и обжарьте на веганском маргарине перед подачей на стол.

    Эти кусочки, похожие на клецки, являются отличной закуской для праздничной вечеринки или могут стать сытным ужином, если их подавать с салатом и свежим хлебом. Используйте веганский сыр, чтобы посыпать сверху, или выберите молочный сыр, такой как пекорино, чтобы сделать его вегетарианским блюдом. Готов через 40 минут.

  • 13 из 18

    Ель / Бахаре Ниати

    Из приготовленной смеси для выпечки и консервированной тыквы можно приготовить быстрый и легкий завтрак или поздний завтрак. Из яиц, молока, специй и смеси для выпечки получаются пышные и полезные блины, которые можно заморозить для использования в будущем. Намажьте масло и сбрызните их кленовым сиропом, добавьте тыквенные семечки для хруста и подавайте с ягодами. Добавьте шоколадную стружку перед тем, как перевернуть, как только она окажется на сковороде, или используйте шоколадную пасту.

    Используйте сельтерскую воду, чтобы сделать тесто более пышным, или добавьте 1 чайную ложку уксуса, чтобы тесто взбилось. Готов через 20 минут.

  • 14 из 18

    Ель / Кара Кормак

    Причудливая корочка из крекера Грэм, приправленная корицей, собственного приготовления, является основой сочной двухслойной начинки из тыквы. Смешайте крекеры Грэм, масло, корицу и сахар, чтобы сделать корочку и испечь ее всего за 15 минут. Используйте сливочный сыр, сахар и яйца, чтобы сделать первый слой бело-кремовой начинки. Тыква и специи окрашивают и ароматизируют оставшуюся смесь сливочного сыра и делают второй слой.

    Выпекайте 50 минут и дайте остыть перед тем, как украсить взбитыми сливками. Приготовление и подача менее чем за 1 час.

  • 15 из 18

    Ель / Дайана Рэттрей

     

    Вдохновленный пирогами с вупи, наш рецепт предлагает вам жевательное тыквенное печенье, наполненное сливочной и сладкой смесью. Сделайте их праздничным угощением для вашего следующего ужина в честь Дня Благодарения вместо более традиционных десертов или упакуйте их по отдельности, чтобы подарить друзьям и семье во время праздников.

    Мускатный орех и корица придают аромат песочному тесту. Сливочную начинку можно заменить магазинной начинкой из сливочного сыра, если у вас мало времени. Добавьте шоколадную крошку для начинки для другой версии. Выпекать, остудить, наполнить и подавать через 1 час.

  • 16 из 18

    Ель / Дайана Рэттрей

     

    Наш тыквенный рулет наполнен восхитительной начинкой из сливочного сыра, затем свернут в рулет, охлажден, посыпан сахарной пудрой и нарезан ломтиками для красивого, закрученного представления. Хотя конечный продукт кажется сложным для достижения, рецепт на самом деле довольно прост, вам просто нужно быть внимательным к бисквитному тесту и аккуратно раскатать его кухонным полотенцем. Подготовка и выпечка за 1 час.

  • 17 из 18

    Клаус Аррас / StockFood Creative / Getty Images

     

    Эти печеные угощения можно положить в школьные ланч-боксы, они отлично подходят для послеобеденного чая или восхитительно подаются теплыми со сливочным маслом и чашкой крепкого кофе с утра. Добавьте тыквенное пюре и много специй к своим обычным ингредиентам для маффинов, чтобы получились влажные маленькие пирожные, которые можно использовать как десерты, если вы просто добавите ванильную глазурь.

    Попробуйте добавить несколько орехов пекан, изюм или сушеную клюкву, чтобы придать текстуру и жевательность, или подавайте с фруктовым джемом и взбитым маслом. Подготовка и выпечка всего за 35 минут.

  • 18 из 18

    Ель / Дайана Рэттрей

     

    Эти вкусные оладьи, похожие на пончики, — интересный способ насладиться особым вкусом тыквы. Из консервированного тыквенного пюре, муки, сахара, специй, яиц, молока и сливочного масла получается густое и декадентское тесто. Используйте масло с нейтральным вкусом, чтобы обжарить во фритюре шарики из теста до золотисто-коричневого цвета, и, наконец, посыпьте сахаром с корицей.

    Сделайте начинку из пюре из сливочного сыра, если вы хотите добавить оладьям немного влаги и аромата, используйте кондитерский мешок, чтобы выдавить начинку в шарики. Приготовьте и подавайте менее чем за 30 минут.

ЛУЧШИЙ рецепт тыквенной пасты

30-минутное питание | 29.09.21

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Все падает, все тыквы, все макароны. Этот рецепт сливочно-тыквенной пасты — ЛУЧШИЙ вариант для здорового и сытного ужина в будний день! Этот рецепт вегетарианского ужина, приготовленный из настоящей тыквы, шалфея, пармезана, грецких орехов, тыквенных семечек и пасты на ваш выбор, готовится быстро и легко. Приготовьте это блюдо менее чем за 30 минут, чтобы получить новый осенний фаворит!

Этот рецепт — воплощение мечты буднего дня! С кремовой текстурой и восхитительным ароматом тыквы и шалфея, это идеальная здоровая пища для комфорта. Он вкусный, сытный, полезный и легко подстраивается под ваш личный вкус. Моей семье очень понравился этот рецепт тыквенной пасты, и я знаю, что вам тоже понравится! По теме: 50+ рецептов здоровой осени0022

  • 1. Приготовьте макароны
  • 2. Приготовьте тыквенный соус для макарон
  • 3. Добавьте макароны и начинки
  • Лучший тип макарон для тыквенной пасты
  • Другие идеи для начинки
  • 3
  • Советы по разогреву
  • Другие полезные рецепты из тыквы
  • Другие идеи пасты Weeknight
  • Ингредиенты

    Для этого рецепта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Вот что вам понадобится:

    Тыква – Настоящее тыквенное пюре – основа тыквенного соуса для пасты!

    Овощной бульон . Куриный или овощной бульон отлично подходят для этого рецепта.

    Шалфей – Свежий шалфей лучше всего подходит для придания восхитительного аромата этой пасте. Тем не менее, сушеный шалфей тоже отлично работает!

    Шпинат . Я люблю добавлять свежий шпинат в рецепты макаронных изделий для дополнительной питательной ценности. Капуста тоже вариант!

    Белый винный уксус 902:30 – Небольшое количество белого винного уксуса делает эту тыквенную пасту идеальной!

    Молоко на выбор — я использовала обычное молоко, но несладкое миндальное молоко или несладкое молоко из кешью также являются отличным выбором!

    Оливковое масло – Основой тыквенного соуса для пасты, помимо тыквы, является оливковое масло!

    Чеснок – Для этого рецепта лучше всего подходит свежемолотый чеснок. Чесночный порошок тоже отлично работает!

    Макаронные изделия – Цельнозерновые или обычные феттучини – прекрасный вариант тыквенной пасты. Я также люблю использовать пасту из нута, например, эту пасту пенне или ротини!

    Тертый пармезан . Тертый пармезан объединяет этот рецепт, добавляя сливочный сырный вкус.

    Измельченные грецкие орехи + жареные тыквенные семечки – Грецкие орехи и жареные тыквенные семечки с идеальной хрустящей текстурой. Они также добавляют полезные жиры и белок!

    Как приготовить тыквенную пасту

    Приготовить тыквенную пасту очень просто и быстро! Вот как это составить:

    1. Приготовьте макароны

    Первый шаг – приготовить макароны в соответствии с инструкциями. Обычно это занимает около 10-12 минут, и вы можете заняться следующим этапом, пока он готовится!

    2. Приготовьте тыквенный соус для пасты

    Тыквенный соус для пасты — это все! Просто приготовьте и взбейте вместе тыкву, молоко, уксус, бульон, соль и перец. Добавьте шалфей и пармезан, дайте немного увариться. Снимите с огня и добавьте шпинат.

    3. Добавьте пасту и начинку

    Последний шаг — добавить приготовленные макароны и начинку. Тогда подавайте и наслаждайтесь!

    Лучший вид пасты для тыквенной пасты

    Феттучини, бабочка, пенне или ротини — все это отличные варианты тыквенной пасты. Лично я люблю использовать пасту из цельнозерновой муки или нута на ужин в будние дни. Тем не менее, любой тип пасты должен отлично работать в этом рецепте!

    Другие идеи топпинга

    Сделайте этот рецепт своим, используя другие сочетания и варианты топпинга! Вот несколько идей:

    • Свечия нарезанная моцарелла
    • Жареная курица
    • Burrata
    • Хрустящий нут
    • Итальянская колбаса
    • Семена hemp
    • . остыть полностью. Поместите в герметичный контейнер и накройте крышкой. Хранить в холодильнике 3-5 дней или заморозить на срок до 3 месяцев!

      Советы по разогреву

      Этот рецепт пасты лучше всего разогревать в микроволновой печи. Добавьте в контейнер немного воды, затем поставьте в микроволновку на 1-3 минуты (в зависимости от размера порции и микроволновки), часто проверяя и помешивая.

      More Healthy Pumpkin Recipes

      • Roasted Pumpkin Salad
      • Pumpkin Pie Overnight Oats
      • Easy Healthy Pumpkin Bread Recipe
      • Roasted Pumpkin Recipe
      • Oatmeal Pumpkin Pancakes

      More Weeknight Pasta Ideas

      • Chicken Pesto Pasta Bake
      • Полезная куриная запеканка из макарон с брокколи
      • Соус для пасты с авокадо за 10 минут
      • Вегетарианская лазанья со шпинатом и грибами
      • Рецепт пасты со сливочным лососем

      Вы приготовили этот рецепт? Обязательно поставьте оценку ниже и отметьте свои фотографии @jar.of.lemons!

      4.70 от 117 голосов

      Распечатать рецепт

      ЛУЧШИЙ рецепт тыквенной пасты

      Все падает, все тыквы, все макароны. Этот рецепт сливочно-тыквенной пасты — ЛУЧШИЙ вариант для здорового и сытного ужина в будний день! Этот рецепт вегетарианского ужина, приготовленный из настоящей тыквы, шалфея, пармезана, грецких орехов, тыквенных семечек и пасты на ваш выбор, готовится быстро и легко. Приготовьте это блюдо менее чем за 30 минут, чтобы получить новый осенний фаворит!

      Курс: ужин

      Кухня: американец, итальянский

      Диета: вегетарианский

      .

      Автор: Christine McMichael

      • ▢ 8 унций цельнозерновых макарон
      • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
      • ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
      • ▢ 1 стакан тыквенного пюре

        20032
      • ▢ 1 столовая ложка белого винного уксуса
      • ▢ 3/4 стакана овощного бульона
      • ▢ соль/перец (по вкусу)
      • ▢ 3-4 листа свежего шалфея (или 1/2 чайной ложки сушеного шалфея)
      • / ▢ ▢ 2 стакана тертого пармезана
      • ▢ 2 стакана шпината
      • ▢ 1/4 стакана измельченных грецких орехов
      • ▢ 2 столовые ложки жареных тыквенных семечек
      • Приготовьте макароны согласно инструкции.

      • На среднем огне обжарьте оливковое масло и чеснок в кастрюле в течение 2-3 минут.

      • Добавьте тыкву, молоко, уксус, бульон, соль и перец.

      • Взбейте и дайте покипеть около 5 мин.

      • Добавьте шалфей и пармезан.

      • Дать покипеть и уварить примерно 2-3 минуты.

      • Снимите с огня, затем добавьте шпинат.

      • Смешать, затем добавить приготовленные макароны.

      • Сверху посыпать грецкими орехами, тыквенными семечками, дополнительным количеством пармезана (по желанию) и украсить шалфеем.

      • Наслаждайтесь!

      Для хранения пасты из тыквы дайте ей полностью остыть. Поместите в герметичный контейнер и накройте крышкой. Хранить в холодильнике 3-5 дней или заморозить на срок до 3 месяцев!

      Совет: шалфей можно оставить целиком, а затем удалить, или можно мелко нарезать листья и оставить в макаронах.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *