Что приготовить из творога на ужин: 30 лучших блюд из творога

Пп ужин из творога, 296 пошаговых рецепта — пп ужин из творога рецепты с фото

  • филе грудки • творога 5% • яйцо • маленькая луковица • чеснока • соль, перец, сушеный базилик

    Елена К

  • фарш из индейки • творог(5%) • манка • зелень и зелёный лук • чеснок • яйца • лук репчатый

    Виктория на пп

  • творога • кэроба • кокосовой стружки • пакетик фитпарада • Малина(можно любые ягоды или фрукты) • молока 1,5 %

    Анна Панкратова

  • лаваш • яйца • Специи или свежая зелень • зубчиков чеснока • творог • сыра • Кефир для перемазывания слоев

    Анютка

  • творог 5% • творог 2% • мака • манки • ванилин • яйца • сахзам • соли •

    • 1 час
    • 4 порции
    • Новополоцк, Витебская Область, Беларусь

    natali212020@icloud. com

  • филе • яйцо • творог • овсяная мука • соль

    • 30 мин.
    • 4 порции

    Milanika

  • творога • яйца (2 шт + белок 1 шт в тесто, желток-для смазки) • рисовой муки • сметаны • ягод • Сахзам (или 1 ст.л. в тесто и 3 ст.л. в начинку)

    Катрин Терехина

  • творога (хорошего качества, натурального) • яйцо • сыра (любого, твёрдого, моцареллы, адыгейского) • рисовой муки • соль • перец черный

    • 30-40 минут
    • 1 порция
    • Балаково, Саратовская область, Россия

    Светлана Бурова (Минеева)

  • Творог • Яйца куриные • манная крупа • Сливки 10% • Сахар • Оливковое масло • Соль • Ванилин •

    mama. citakitchen

  • кукурузной муки • цельнозерновой муки • сливочного масла • гр творог • гр кефира • гр изюм • яйцо +🥚 1 белок • по вкусу подсластитель (я клала стевия, 6 шт.) •

    Ольга Базелева

  • Лаваш • Творог (можно любой, у меня 0%) • изюма • Кефир 2.5% • Любые ягоды (замороженные или свежие) • банана

    • 10 минут
    • 1 порция

    Маринка Малинка🍓

  • творога • яйца • кефира • рисовой муки • соды • Сахарозаменитель

    • 45 минут
    • 4 порции

    Юлия

  • творога • редиски • зелёного лука • кефира • тыквенных семечек

    Sanderka

  • овсяные хлопья • молоко • яйцо • ч. л кунжут • ч.л кардамон • Щепотка соли • Творог • Крошка грецкого ореха •

    Светлана Смирнова🌿 🇺🇦

  • творог • морковь натертая • укроп • лук зеленый • овощи по вкусу (сельдерей, перец, огурец и т. д.)

    • Время приготовления — 15 мин.
    • Получаем 4 порции

    Изабелла Гурова

  • лаваша (3 шт) • творога (у меня «Савушкин» 3%) • Сыр Гауда (по желанию) • яйцо (если жарить)

    Юлдуз🤍

  • сырой моркови • зернистого творога 5% • кураги (или чернослива) • чеснока • густого йогурта или сметаны • Соль

    Оля Донченко 🏃‍♂️

  • филе трески • творога • яйцо • луковица • манки • панировочных сухарей

    • 30 минут

    Katt

  • творог мягкий • мука • яйца • растительное масло • сода • — соль • помидор (у меня желтый для контраста) • перец болгарский (красный) •

    • 35 минут
    • 4 порции

    Елена Иренкова

  • Лаваш • Свежее филе форели • Шпинат • Сыр пармезан • Яйцо • Мягкий творог 5% • Питьевой йогурт

    • 8 порций

    Василий Долганов🏃‍♂️

Помогите нам улучшить результаты поиска

диетические рецепты на любой вкус

Главная » Питание

Питание

Автор ВладимирВремя чтения 5 мин. Просмотры 7.8k.

Приветствую, друзья! Из-за большого количества мифов о питании, люди часто сбиваются с правильного курса. Особый ажиотаж и непонимание царят вокруг приемов пищи в вечернее время. В частности насчет того можно ли есть творог на ужин. Многие уверены, что поедая творожок вечером можно навредить своей фигуре! Но так ли это на самом деле?

Содержание

  1. Творог утром или вечером?
  2. Диетические блюда на ужин
  3. Салат с творогом и овощами для похудения
  4. Рецепт с бананом
  5. Запеченные яблоки с творогом
  6. Рецепт с зеленью для похудения
  7. Творожный салат с курицей и грибами

Творог утром или вечером?

Когда же есть этот молочный продукт? Прежде всего, стоит знать:

  1. Творог — это хороший и дешевый источник белка. Поэтому его так любят спортсмены. В 100 граммах продукта может содержаться до 18 грамм белка.
  2. Он в большей степени содержит «медленный» белок – казеин. За счет крупных размеров молекулы такого белка способны на протяжении длительного времени питать организм.
  3. Обезжиренный продукт (жирность ниже 1,8 %), можно отнести к диетическому.
  4. Белок, содержащийся в творожке, легко усваивается организмом, если у вас нет индивидуальной непереносимости молочных продуктов.
  5. Содержит кальций в легкоусвояемой форме и фосфор, что поспособствует крепости костей.

Что же мы имеем. Молочный продукт способен питать наш организм длительное время, содержит много белка и легко усваивается. Так что логично есть его либо перед тренировкой (за 1-1.5 часа), либо перед сном. В обоих случаях вы на 3 часа обеспечите свои мышцы необходимыми аминокислотами.

А как насчет употребления на завтрак? Могу вас обрадовать, диетологи не видят в этом ничего плохого! Несмотря на то, что продукт состоит, по большей, части из казеина он все же содержит и быстро усваиваемые белки, которые в кратчайшие сроки насытят организм после сна.

Диетические блюда на ужин

Существует много мнений с чем есть творожок на ужин. Диетологи советуют комбинировать его с зеленью и овощами. И действительно, творожный продукт – источник белка, а зелень (равно как и овощи) содержит клетчатку, которая этому белку помогает усваиваться. Такое сочетание подойдет тем, кто хочет похудеть.

Рецепты блюд отличаются своей простотой и легкостью приготовления! Хотя, скоро сами все увидите.

Салат с творогом и овощами для похудения

Блюдо получится насыщенным не только белком, но и важной для пищеварения клетчаткой.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 1 штука.
  • Помидор – 1-1,5 штуки.
  • Творог (0-3% жирности) – 100-150 грамм.
  • Лук рубленный – 1-1,5 чайные ложки.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Удалите из помидора семена и нарежьте мелкими кусочками.
  2. Теперь нарезанный мелкими кусочками сладкий перец и лук смешайте с творогом. Приправьте перцем и солью по вкусу.

Салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт с бананом

Быстро приготовить пп ужин можно с помощью всего лишь 2 ингредиентов. Но не увлекайтесь с количеством бананов в вечернем приеме, так как они могут усилить на ночь глядя аппетит.

Ингредиенты:

  • Творог (0-3% жирности) – 150 – 200 грамм.
  • Банан – 0.5 – 1 штука средних размеров.
  • Можно добавить корицы по вкусу.

Приготовление:

Смешать ингредиенты в миксере или перемешать вручную. Теперь можно перекусить.

Запеченные яблоки с творогом

Более сытное, но не менее полезное блюдо можно приготовить, потратив не более получаса.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 5 – 6 штук.
  • Творог (0-3% жирности) – 200 – 250 грамм.
  • Яичный желток – 1 штука.
  • Сахар, мед или джем – 1,5 -2 столовые ложки.
  • Ванильный сахар – ½ чайной ложки.
  • Изюм – по желанию.
  • Корица – по желанию (1/2 чайной ложки).

Приготовление:

  1. Положите творог в миску. Добавьте желток, корицу, ванильный сахар и изюм. Если вы решили не использовать изюм, то можно добавить сахар, мед или джем. К слову, джемы бывают низкокалорийными.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Возьмите яблоки и вырежете сердцевину, чтобы получились импровизированные стаканчики из яблок.
  4. Разложите приготовленную творожную смесь по яблокам, утрамбовывая ее.
  5. Поместите фаршированные яблоки в форму для запекания. Чтобы яблоки не пристали ко дну, налейте в форму воды.
  6. Прежде чем поместить блюдо в духовку, надколите яблоки вилкой рядом с творожной начинкой.
  7. Запекайте яблоки 25 – 30 минут при температуре 200 градусов.
  8. Дайте блюду чуть-чуть остыть.

Приятного аппетита!

Девушкам хватит одного яблока в качестве вечернего приема, мужчины могут позволить себе 2.

Рецепт с зеленью для похудения

Хотите получить не только много белка, но еще и витаминов – сделайте творожный салат с зеленью.

Ингредиенты:

  • Творог (0-3% жирности) – 200 грамм.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Шпинат – маленький пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Обезжиренный йогурт – 2 столовые ложки.
  • Вареное яйцо – 2 штуки.
  • Зеленый лук – по вкусу.

Приготовление:

  1. Положите творожок в миску и перемешайте, чтобы не было крупных зерен.
  2. Мелко нарежьте зелень.
  3. Чеснок пропустите через пресс для получения кашицы.
  4. Смешайте все компоненты.
  5. Добавьте в полученную смесь нарезанные кубиками яйца.
  6. Снова перемешайте.

Ужин готов!

Творожный салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Творог (0-3% жирности) – 150 грамм.
  • Курица копченая – 150 грамм.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Чернослив – по вкусу.
  • Молотый кориандр – по вкусу.
  • Майонез (но лучше обезжиренный йогурт) – по вкусу.
  • Белые грибы или шампиньоны – 50 грамм.

Приготовление:

Салат состоит из нескольких слоев.

  1. Для первого слоя нарежьте копченую курицу кубиками.
  2. Каждый слой можно смазать небольшим количеством майонеза или йогуртом.
  3. Второй слой творожный.
  4. Третий состоит из зеленого лука.
  5. Четвертый слой – сушеные сливы.
  6. Завершающие слои выложите из курицы и обжаренных с луком грибов.

Питательного вам ужина!

Надеюсь, рецепты разнообразят ваш вечерний рацион. А я буду благодарен, если вы подпишитесь на обновления статей и порекомендуете их друзьям. До скорых встреч!

( Пока оценок нет )

13 идей для здорового обеда с творогом

Мы сотрудничали с Hood Cottage Cheese, чтобы поделиться несколькими из наших любимых способов использовать их сливочный творог, чтобы приготовить легкий, простой в приготовлении обед, который по-прежнему сыт и никогда не скучный.


Обед может быть непростой задачей.

Вам нужно что-то достаточно сытное, чтобы сдерживать приступы перекусов в середине дня, но не так начинки, что после того, как вы уберете тарелку, вам захочется вздремнуть после еды прямо за рабочим столом. Существует также тщательно продуманный баланс между приготовлением обедов на неделю ради удобства — скажем, пять порций жареных куриных бедрышек с тушеными овощами и рисом — без того, чтобы надоедать есть одно и то же снова и снова.

Но если и есть что-то, чем овладела команда Food52, так это искусство приготовления фантастически вкусного обеда.

10 вкусных способов, которыми творог делает лучшую закуску для пикника

У всех этих обедов есть несколько общих черт: они не требуют тонны ингредиентов, для их приготовления требуется очень мало времени и усилий, и они сочетают в себе основные продукты из холодильника с несколькими сезонными ингредиентами для свежести.

О, и у них у всех есть творог.

Оказывается, наша команда является большим поклонником творога не только за его универсальность (вы можете использовать его практически в любом вкусовом направлении), но и за его кремовую текстуру, а также за его питательную ценность.

От яичного салата без майонеза, который идеально подходит для бутербродов, до вегетарианской лазаньи, которая получает свою насыщенность без помощи классической рикотты, все эти одобренные персоналом идеи требуют творога для дополнительного вкуса и легкости. Лучше всего то, что они сытные, но не слишком тяжелые, что является ключом к любому хорошему обеду.

Фото Тай Мечама. Фуд-стилист: Саманта Сеневиратне. Стилист по реквизиту: Софи Странджио.

Я всегда был поклонником полного сэндвича на обед и экспериментировал с различными сочетаниями. Один из моих фаворитов на все времена требует многозернового хлеба, творога, приправленного солью, перцем, нарезанным базиликом и щепоткой чеснока, а также нарезанными помидорами семейной реликвии, швейцарским сыром и парой соленых огурцов для остроты. — я!

«Мне нравится упаковывать кремовый рататуй на обед, потому что его очень просто приготовить заранее и он очень вкусный. Я жарю баклажаны, помидоры и кабачки большими партиями и подаю их при комнатной температуре поверх творога. — Эмма Лаперрук, кулинар и разработчик рецептов

Из нашего магазина

«В теплое время года я приношу приготовленный заранее салат из макарон, в котором творог заменяется майонезом (чтобы сделать его немного легче) хотя бы раз в неделе на обед. Я также добавляю нарезанные помидоры, свежий базилик, огурец и, возможно, немного кедровых орешков для хруста». — Эшли Хатчисон, менеджер по работе с клиентами

«У меня была подруга в старшей школе по имени Натали, которая клялась, что творог просто с щепоткой хлопьев соли, свежемолотым черным перцем и щепоткой Лоури. ланч вместе с бутербродом или салатом». — Элла Куиттнер, писатель о стиле жизни

«Мне нравится набивать карманы питы творогом, огурцом, мятой, укропом, чесноком, лимонным соком и нутом. дополнительная порция протеина». — Грейс Монтгомери, директор по бренд-стратегии

Фото ЭЛЕНЫ ДЮЖАРДЕН

«Я люблю готовить вегетарианские лазаньи в форме для хлеба (размер порции намного меньше, чем в большинстве рецептов, плюс эта лапша без варки идеально подходит). И вместо рикотты я использую творог, который облегчает все. , шпинат и тому подобное». — Эрик Ким, старший редактор

«Мой знаменитый рецепт обеда без горшка — это творог с зеленым луком, каперсами, коробкой печенья и видеороликами Essential Craftsman на YouTube». — Коди Кестигиан, специалист по данным

«Когда на улице становится жарко, я всегда приношу салат с листьями салата, остатками жареных кабачков и кукурузы, помидорами, семечками, творогом, посыпанным солью и перцем, и простой винегретной заправкой. на работу. Это так легко собраться вместе и очень освежает». — Ребекка Дэниелс, менеджер по работе с клиентами

15 готовых обедов, которым позавидуют в офисе

«Иногда я смешиваю творог с рублеными вареными яйцами, укропом, дижонской горчицей и солью для яичного салата без майонеза — он отлично сочетается с просохшим цельнозерновым хлебом». — Бринда Айер, редактор книг и специальных проектов

«Я действительно настоящий крекер Ritz + простой парень с творогом, это считается?» — Патрик Мойнихан, старший менеджер по социальным сетям

Превратите помидоры черри в этот легкий сливочный соус для пасты

«Мне нравится подчеркивать пикантную сторону творога, добавляя его в красочный салат. Подумайте: маленький салат, маринованная морковь, тыквенные семечки и шарик творога. Я обязательно заправляю творог большим количеством оливкового масла, лимонного сока, соли и перца, чтобы сделать его звездой». — Молли Доэрти, менеджер по работе с клиентами

«Я добавляю в сокку — разновидность лепешек из нутовой муки — творог и сезонные продукты, такие как редис, кресс-салат и соус песто». — Арати Менон, старший редактор

«Одно из моих блюд на обед — салат орзо с мятой, оливками, нарезанной кубиками салями и творогом вместо феты». — Лиззи Грин, директор по продажам

Какой твой любимый легкий и легкий обед? Расскажите нам в комментариях ниже!

В партнерстве с Hood Cottage Cheese мы делимся любимыми идеями нашей команды по приготовлению обеда, которые стали еще вкуснее (и проще!) с творогом — от чрезвычайно сытного сэндвича из нескольких злаков со всеми добавками до легкого и сливочный рифф на классический рататуй. Но независимо от того, что вы решите упаковать в свой ланч-бокс, творог Hood всегда будет вкусным и полезным дополнением. И в качестве бонуса: он содержит сытную порцию протеина, чтобы вы не пострадали от приступа послеобеденного перекуса.

Паста с творогом | Канадское добро

Перейти к основному содержанию

  • Ужин
  • Обед
  • Основные блюда

Это рецепт пасты с творогом.

  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 25 мин

Выход 6 порций

Для пикантного обеда в будний день ничто не сравнится с вкусной пастой с соусом из мяса, помидоров и творога, покрытых тертым проволоне. Посмотрите это видео и попробуйте сегодня вечером!

Ингредиенты

  • 4 чашки (1 л) коротких макарон
  • 1 1/2 столовой ложки (22 мл) сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт (450 г) нежирного говяжьего фарша
  • 2 1/2 чашки (625 мл) томатного соуса или 1/3 чашки (80 мл) оливок каламата без косточек
  • 1/4 стакана (60 мл) нарезанного свежего базилика
  • 8 унций (240 г) канадского творога
  • 1 1/2 чашки (375 мл) тертого канадского проволоне
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.

УЧИТЬ БОЛЬШЕ

Подготовка

Приготовьте пасту al dente в соответствии с инструкциями на упаковке.

Установите режим жарки в духовке.

Тем временем в огнеупорной кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок. Добавьте говяжий фарш и готовьте до готовности, разбивая его деревянной ложкой. Добавьте томатный соус, оливки и базилик. Добавьте соль и перец по вкусу. Довести до кипения, добавить отваренные макароны и творог. Посыпать проволоне и поставить под жаровню.

Типсы

Канадская рикотта — пикантная альтернатива Творог , а Канадская гауда, швейцарская или Моцарелла могут использоваться вместо Проволоне.

Узнать больше о

  • сыр

Вам также может понравиться

Рецепт

Имбирные кексы с глазурью из сливочного сыра

Рецепт

Рецепт сливочного соуса карбонара с молоком

Артикул

Dairy Farmers of Canada x Smoke’s Poutinerie

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *