Картошка в соусе в духовке: Картофель в духовке под соусом

Содержание

Картофель в духовке под соусом

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Картофель в духовке под соусом
  • Нам понадобится:
  • картофель
  • 250-300 молока
  • чеснок
  • 100-150г сыра
  • специи

Автор рецепта: badboy21

.Давайте посмотрим в сторону французкой кухни,и приготовим картофель чтобы радовал глаз и услаждал вкус.Подходит как гарнир к мясным и рыбным блюдам,да и смотрится неплохо.Итаааааааак:

Картофель ,молоко,чеснок,сыр,специи.

Картофель желательно брать тех сортов которые малоразваристые,чистим,моем и режим на кружки

В кастрюлю наливаем грамм 250-300 молока, и даем закипеть,добавляем 100-150 гр сыра,пару зубочков чеснока и специи.Так как есть сыр надо постоянно помешивать,кладем картофел

 

и только подвариваем до полуготовности ,ну минуток 10-15. ,когда почуствовали что все без этого блюда жизнь расскололась на до него и после попробуйте выкласть красиво в форму

и соусом в котором варилась картошка залить сверху

натереть сверху оставшийся сыр

,

и в разогретую духовку до 180-190 гр , на минуток 20-25 ,короче пока не станет вот такой

.Хочу заметить обошлись без сливок.

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: сыр, молоко, соус, картофель, блюда из картофеля, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Молодая картошка со свиными рёбрышками в духовке Тушёный в сливках картофель с овощами Фаршированный картофель (в мультиварке) Ирландское пюре — Колканнон Картофель с молоком, запечённый в духовке Картошка запечённая с салом Картофельная запеканка Драники с сыром в духовке Картофельные вафли Запеченные ньокки с колбасой и сыром Запечённый картофель в горчично-чесночном соусе Запеченный картофель в духовке

Другие рецепты в категории «Блюда из картофеля»

Гарнир из мелкого картофеля Гнезда картофельные Драники обыкновенные Запеканка картофельная с мясом Запеканка картофельная с фаршем Зразы картофельные Картофель со свининой и ветчиной Картофель фаршированный тунцом Свинина под картофельной шубкой Картофель с прованскими травами Картофельные клёцки с грибным соусом и зеленью Давленый картофель с прованскими травами
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

Картофель в духовке в Сливочно Чесночном Соусе — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта С Дедом за обедом✅ .

С Дедом за обедом✅ @s_dedom_za_obedom

PAPHOS, Cyprus

Предлагаем приготовить вместе с нами запечённый картофель, предварительно отваренный не до готовности. Картофель перед духовкой покрывается ароматной сливочно-чесночной заправкой с зеленью.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

65 минут

4 порции

  1. 1 кг Картофель

  2. 100 гр Сливочное масло

  3. 3 ст. л Сметана

  4. 80 гр Сыр

  5. 5-6 зуб Чеснок

  6. 1 ч.л Соль

  7. 1/2 ч.л Укроп сушеный

  8. 1/2 пучка Петрушка

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Марина 🏃‍♂️ и другие отреагировали

Cooksnaps (3)

Автор

С Дедом за обедом✅ @s_dedom_za_obedom

PAPHOS, Cyprus

мясные рецепты, рыбные блюда, блюда из курицы, блюда из мяса

Больше

Еще больше рецептов от автора

Свиная шея запечённая в фольге под кипящим маслом

Рыба с картофелем в духовке пассерованная в сметане

КАША «НЕ МУЗЫКАЛЬНАЯ» из музыкального продукта | ГОРОХОВОЕ пюре томлёное с мясом

Одесская колбаса полукопченая из Советского Союза | Готовлю дома

Картофель, запеченный в духовке Perfect, со сливочно-травяным соусом для макания

Перейти к рецепту

Этот идеальный запеченный в духовке картофель со сливочным соусом для макания с травами станет гарниром, который понравится всем.

Я готовил жареный картофель в духовке достаточно раз за эти годы, чтобы кое-что знать. Каждый раз, когда я делаю их, я меняю ингредиенты и процесс. Так что я думаю, что наконец-то наткнулся на правильное сочетание, чтобы опубликовать рецепт и назвать их идеальными.

Для начала я использую три вида картофеля – краснокожий, Юкон Голд и сладкий. Я начинаю жарить картофель при более низкой температуре, чтобы он стал нежнее. А затем я заканчиваю их при высокой температуре, чтобы они стали хрустящими и подрумянились снаружи.

Соль, копченая паприка и немного кайенского перца придают аромат этому восхитительному гарниру. А простой соус для макания из петрушки, красного лука, лимона и сметаны создаст ВАУ-фактор для подачи картофеля к столу вашим гостям.

Я большой любитель приправ и соусов для макания, чтобы придать еде изысканности. Я имею в виду, что жареный картофель сам по себе приятен и вкусен. Но добавьте этот соус для макания, и они станут поистине незабываемым гарниром. Я подал их друзьям, которые недавно приезжали из другого города, и они были впечатлены. Я имею в виду, они действительно хорошие друзья, так что они могли просто быть милыми. Но поскольку они продолжают просить рецепт, я уверен, что должен поделиться им и с остальными!

Советы по идеальному приготовлению картофеля, запеченного в духовке, со сливочно-травяным соусом для макания:

  • Чтобы предотвратить прилипание, поджарьте картофель на противне, выстланном пергаментной бумагой.
  • Я оставляю кожуру на красном картофеле и картофеле Юкон Голд, но очищаю сладкий картофель.
  • Я мою свежую петрушку в такой же салатнице, прежде чем нарезать ее.
  • Я использую этот поварской нож для очень мелкой нарезки петрушки и красного лука
  • Если вам не нравится сладкий картофель, вы можете просто поджарить красную кожуру и Юкон Голдс

Foodtastic Mom является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. com. Любая выделенная интерактивная ссылка Amazon, которую вы видите, является партнерской ссылкой, по которой я могу получать плату за рекламу.

Большое спасибо за то, что вы являетесь верным читателем и сторонником Foodtastic Mom. Обязательно установите PIN-код и распечатайте этот рецепт!

Печать Pin

5 из 9 голосов

Идеальный картофель, запеченный в духовке, со сливочным соусом для макания с травами

Этот идеальный картофель, запеченный в духовке со сливочным соусом для макания с травами, станет приятным гарниром, на приготовление которого уйдет всего несколько минут.

Гарнир к блюду

Американская кухня

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Порции 8

Калории 3000 ккал

Author Foodtastic Mom

  • 4 маленьких неочищенных картофеля с красной кожицей
  • 4 маленьких неочищенных картофеля Yukon Gold
  • 2 средних очищенных картофеля
  • 3 ст. копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца добавьте еще, если вы любите специи
  • 1/2 чашки сметаны
  • 1/4 чашки мелко нарезанной петрушки
  • 2 ст.л. красного лука, мелко нарезанного
  • 1 ст.л. лимонного сока0032
  • 2 ч.л. меда
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 ч.л. соли
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой, если она у вас есть.

  • Нарежьте картофель на кусочки размером около 3/4 дюйма (приблизительно). Смешайте нарезанный картофель с маслом, 1 1/2 чайной ложки соли, копченой паприкой и кайенским перцем.

  • Равномерно распределите картофель по противню. Запекать около 15 минут при температуре 350 градусов.

  • Достаньте картофель из духовки. Увеличьте температуру духовки до 450 градусов по Фаренгейту. Перемешайте картофель и запекайте еще около 20-25 минут, снова помешивая картофель примерно на полпути, чтобы картофель подрумянился со всех сторон.

  • Пока картофель запекается, смешайте сметану, петрушку, красный лук, лимонный сок, мед, чеснок и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли.

  • Подавайте картофель теплым с соусом для макания.

Калорийность: 300 ккал

Дополнительные гарниры:

  • Запеченные макароны с сыром
  • Картофель для вечеринок
  • Картофельное пюре из моркови с дижонским кленовым соусом
  • Лимонный рис
  • Картофель с сыром

Найдено на: сторонах

Взаимодействие с читателем

Жареный картофель с пальчиками — босиком на кухне

Хрустящие и соленые снаружи с пушистым запеченным картофелем внутри, размер  Жареный картофель с фингерлингом  – отличный способ разнообразить обычный ужин в будний день.

А, картошка. Они так много делают для нас! Когда дело доходит до гарнира, почти всегда подойдет какой-нибудь картофель. В моем доме картофель появляется на обеденном столе несколько вечеров в неделю в любом виде: от жареного до пюре и даже разбитого.

Мне нравится, насколько универсален картофель, и как он одинаково подходит для подачи компании в изысканных случаях или в будний вечер, когда все в пижамах.

Этот рецепт картофеля с пальчиками именно такой: в нем есть что-то более «особенное», чем в обычной запеченной картошке (хотя я все еще люблю запеченную картошку), особенно в сочетании с чесночным соусом чипотле. Тем не менее, их так легко приготовить (и любят мои дети), что этот жареный картофель стал постоянным элементом нашей повседневной еды.

Что такое мальковый картофель?

Мальки — это небольшой и узкий сорт картофеля. По внешнему виду они напоминают короткие пальцы, отсюда и название. У них нежная и тонкая кожица, которую не нужно очищать, а их уникальный внешний вид делает их очень интересными!

Эти клубни часто путают с молодым картофелем, хотя они не взаимозаменяемы. В то время как молодой картофель — это картофель небольшого размера из-за того, что его собирают в начале сезона, мальковый картофель полностью созрел.

Мальки готовятся и жарятся гораздо быстрее, чем запеченный картофель или картофель фри; работы практически нет. Картофель нарезать ломтиками или кубиками не требуется.

Точно так же, как вы запекаете картошку, просто вымойте, сбрызните маслом, щедро посыпьте солью и бросьте в духовку. Прелесть малькового картофеля в том, как быстро он готовится!

Меньше чем через полчаса вы будете иметь хрустящую снаружи, пушистую внутри печеную картошку размером с укус.

Картофель с хрустящей кожурой и нежной внутренностью становится еще более привлекательным, если его подавать с чипотле и чесночным соусом. Это одобренный детьми гарнир, который достаточно прост для обеда или ужина в будний день, но достаточно впечатляющий, чтобы подать его в компании.

Пока картошка запекается, взбейте соус, и у вас получится гарнир, о котором люди будут говорить на следующий день. Снаружи идеально соленые и хрустящие, а внутренности становятся пушистыми и почти маслянистыми.

Нам с детьми так понравился этот картофель, когда мы впервые приготовили его, что съели всю партию, пока он был еще горячим с подноса. Я даже не стал утруждаться остальным обедом, который запланировал.

Я делюсь этим анекдотом, чтобы вы не чувствовали себя плохо, если в конечном итоге сделаете то же самое. Кто сказал, что большая кастрюля картофеля не может быть едой сама по себе?

Соус для картофеля

Мой старший сын и я любим этот Чесночный соус для макания Chipotle с картофелем. (Я не могу нарадоваться этой штуке, в последнее время я наношу ее почти на все!) Если вы не являетесь поклонником пряной остроты, я рекомендую вам попробовать соус Po’dunk Sauce или Ranch Dip; они оба восхитительны с жареным картофелем, и мои младшие мальчики любят их.

Я готовлю чесночный соус Chipotle со всеми возможными вариациями жареного картофеля уже несколько лет и до сих пор люблю его так же сильно, как и в первый раз, когда попробовала его.

Ранее на этой неделе я поджарил пару фунтов малькового картофеля вместе с нашим обедом и решил, что этот рецепт нуждается в поддержке из архивов. Это слишком вкусно, чтобы забыть!

О! И прежде чем я забуду что-то еще, этот соус также потрясающий с картофелем Hasselback.

Все, что вам нужно для этого восхитительного гарнира, это пара фунтов пальчикового картофеля, оливковое масло и ложка кошерной соли. Этот картофель имеет прекрасный вкус с соусом или без него, но я настоятельно рекомендую вам попробовать и соус!

Это простое в приготовлении сочетание сметаны, майонеза, перца чипотле и большого количества чеснока, а также специй. Я почти одержим сливочно-острым соусом в сочетании с этим идеальным картофелем.

Примечание: Обязательно начните с картофеля, который был вымыт и обсушен.

Как запечь картофель с пальчиками

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Положите картофель на большой противень и проколите в каждом проколы вилкой.
  2. Сбрызните их маслом и тщательно покройте руками. Посыпать картофель солью. Запекайте картофель, пока он не станет мягким, около 25 минут.
  3. Пока готовится картофель, смешайте все ингредиенты для соуса. Переложите соус в герметичный контейнер и охладите до готовности к подаче.

Нам нравится тарелка этого картофеля, подаваемая со всем, от хрустящей запеченной курицы в духовке до мясного рулета с бальзамической глазурью.

Ищете другие вкусные картофельные гарниры, чтобы встряхнуться? Вам также могут понравиться мои жареные бататы с соусом из лимонного масла и этот ирландский колканнон (картофель с беконом и капустой).

Написав этот рецепт, чтобы поделиться с вами, я не могу выбросить из головы этот картофель! Я знаю, что нас снова ждет на этой неделе.

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Servings: 4 servings

  • ▢ 2 lbs fingerling potatoes, washed and patted dry
  • ▢ 1 tablespoon olive oil
  • ▢ 2 teaspoons kosher salt
Dipping Sauce Ingredients
  • ▢ ½ cup sour cream
  • ▢ ¼ стакана майонеза
  • ▢ 2 мелко нарезанных перца чипотле в соусе адобо
  • ▢ 2 garlic cloves, minced
  • ▢ ½ teaspoon cumin
  • ▢ ½ teaspoon smoked paprika
  • ▢ ¼ teaspoon kosher salt
  • ▢ 1 teaspoon white wine vinegar
  • Preheat the oven to 400 degrees.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *