Что необычного приготовить на ужин: Что приготовить на ужин в выходные

Содержание

Романтический ужин влюбленных. ТОП-10 необычных блюд на День Святого Валентина, — РЕЦЕПТЫ, ФОТО

Десять рецептов небанальных блюд для романтического ужина на День Святого Валентина.

День Святого Валентина с нетерпением ждут многие харьковчане. В этот праздник влюбленные стараются удивить свою вторую половинку совершенно разными способами — интересными подарками, оригинальными свиданиями и даже спонтанными поездками, в том числе в другие страны. Однако одним из самых простых и в то же время действенных способов порадовать любимого человека является романтический ужин с некой «изюминкой».

Редакция сайта 057 рассказывает о десяти рецептах необычных блюд, которые помогут удивить вторую половинку в День Святого Валентина.

Читайте также: От песчаной пустыни до промышленных гигантов. История возникновения Москалевской улицы в Харькове.

Закуска «Клубничка»

Что понадобится для приготовления:

  • филе слабосоленой сельди — 1 штука;
  • свекла — 1 штука;
  • картофель — 2 штуки;
  • яйца — 1 штука;
  • сметана — 1,25 столовой ложки;
  • сливочное масло — 40 грамм;
  • кунжут — 0,5 чайной ложки;
  • панировочные сухари — для приготовления;
  • твердый сыр — для украшения;
  • зелень петрушки — для украшения.

Как приготовить это блюдо:

  • отвариваем заранее и чистим картофель, свеклу и яйцо;
  • натираем твердый сыр на мелкой терке;
  • нарезаем произвольным образом картофель и яйцо, а затем кладем в чашу комбайна или блендера;
  • нарезаем произвольным образом свеклу, а затем кладем в чашу;
  • добавляем сметану и сливочное масло;
  • взбиваем ингредиенты до однородной массы;
  • перекладываем массу в глубокую емкость и ставим на 1 час в холодильник;
  • нарезаем сельдь маленькими кусочками;
  • добавляем панировочные сухари в застывшую массу;
  • берем 1 столовую ложку массы, придавливаем и делаем в центре углубление;
  • кладем внутрь 1 чайную ложку сельди;
  • заворачиваем и защипываем края, а затем придаем форму «клубники»;
  • выкладываем закуску на тарелку и посыпаем кунжутом;
  • делаем листики «клубники» из зелени петрушки;
  • украшаем рядом тертым сыром;
  • подаем закуску «Клубничка» к романтическому ужину.

Десерт «Персик Мельба»

Что понадобится для приготовления:

  • свежие персики — 2 штуки;
  • свежая малина — 200 грамм;
  • сахарная пудра — 100 грамм;
  • миндальные хлопья — 1 столовая ложка;
  • мята — 2 веточки;
  • ванильное мороженое — для приготовления.

Как приготовить это блюдо:

  • кладем в глубокую емкость малину и высыпаем 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • оставляем малину на некоторое время, чтобы ягоды пустили сок;
  • пропускаем малину через сито;
  • разрезаем пополам персики;
  • готовим сироп из оставшейся сахарной пудры и 1,5 стакана воды;
  • опускаем половинки персиков в сироп и провариваем на среднем огне в течение 3-4 минут;
  • остужаем персики в сиропе;
  • достаем персики из сиропа, вынимаем косточку и очищаем от кожицы;
  • выкладываем в креманки малину;
  • выкладываем на малину половинки персиков;
  • выкладываем на персики мороженое;
  • накрываем мороженое вторыми половинками персиков;
  • поливаем оставшимся малиновым соусом;
  • украшаем десерт хлопьями миндаля и веточками мяты;
  • подаем десерт «Персик Мельба» к романтическому ужину.

Горячее блюдо «Запеченный лосось в пивном маринаде с лаймом и имбирем»

Что понадобится для приготовления:

  • лососевое филе — 500 грамм;
  • светлое пиво — 100 миллилитров;
  • лайм — 2 штуки;
  • соевый соус — 3 столовые ложки;
  • корень имбиря — 10 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • болгарский сладкий перец — 0,5 штуки;
  • свежая зелень — по вкусу.

Как приготовить это блюдо:

  • вымываем рыбу, очищаем от чешуи и костей, а затем обсушиваем бумажными полотенцами;
  • разрезаем рыбу порционными кусочками;
  • вымываем и обсушиваем лайм, а затем снимаем цедру с помощью терки;
  • разрезаем лайм пополам и выдавливаем из него сок;
  • очищаем и натираем корень имбиря и чеснок на мелкой терке;
  • выливаем в глубокую емкость соевый соус, сок лайма и светлое пиво;
  • добавляем имбирь и чеснок;
  • кладем кусочки рыбы в форму для запекания и заливаем получившимся соусом;
  • ставим рыбу в холодильник на 5-6 часов, в течение которых лосось несколько раз нужно перевернуть для равномерного маринования;
  • разогреваем духовку до 200 градусов незадолго до окончания маринования;
  • сливаем маринад из формы перед запеканием;
  • запекаем рыбу в духовке в течение 15-20 минут;
  • вымываем сладкий перец и нарезаем мелкими кубиками, а затем смешиваем с цедрой лайма;
  • посыпаем получившейся смесью и украшаем свежей зеленью запеченную рыбу;
  • подаем горячее блюдо «Запеченный лосось в пивном маринаде с лаймом и имбирем» к романтическому ужину.

Салат «Овощной с креветками и голубым сыром»

Что понадобится для приготовления:

  • креветки — 200 грамм;
  • голубой сыр с плесенью — 20 грамм;
  • листья салата — 0,4 пучка;
  • помидоры — 1 штука;
  • огурцы — 1 штука;
  • сладкий перец — 0,5 штуки;
  • зерна граната — 1 столовая ложка;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • лимонный сок — 3 столовые ложки;
  • мед — 1 чайная ложка;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • душистый перец горошком — 4 штуки;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить это блюдо:

  • промываем и обсушиваем овощи и зелень;
  • вливаем воду в кастрюлю, подсаливаем и добавляем душистый перец и лавровый лист;
  • опускаем креветки в воду и варим 2-4 минуты с момента закипания;
  • готовим заправку для салата из соевого соуса, сока лимона и меда;
  • очищаем креветки от панциря и убираем кишечник;
  • нарезаем кружочками огурец;
  • нарезаем ломтиками помидор;
  • нарезаем средними кубиками сладкий перец;
  • разминаем сыр на кусочки;
  • смешиваем овощи в глубокой емкости и поливаем половиной заправки;
  • выкладываем листья салата на сервировочную тарелку;
  • выкладываем овощи на листья салата;
  • выкладываем креветки на овощи;
  • выкладываем сыр на креветки;
  • посыпаем салат зернами граната и поливаем остатками заправки;
  • подаем салат «Овощной с креветками и голубым сыром» к романтическому ужину.

Закуска «Розочки»

Что понадобится для приготовления:

  • слоеное тесто без дрожжей — 250 грамм;
  • вареная колбаса — 300 грамм;
  • кетчуп — 1 столовая ложка;
  • зелень салата, рукколы, петрушки, укропа — 4-5 веточек;
  • пшеничная мука — для работы с тестом.

Как приготовить это блюдо:

  • достаем заранее тесто из холодильника;
  • снимаем пленку с колбасы;
  • разогреваем заранее духовку до 180 градусов;
  • нарезаем колбасу тонкими полукружиями;
  • посыпаем мукой поверхность стола и раскатываем тесто в прямоугольный пласт с примерными размерами 20 на 30 сантиметров;
  • нарезаем тесто полосками шириной примерно 2,5-3 сантиметра;
  • смазываем поверхность полосок кетчупом, но один край теста оставляем сухим;
  • выкладываем на кетчуп в ряд по три кусочка колбасы так, чтобы полукружия немного выглядывали за края теста, но должен остаться небольшой кусочек, не смазанный кетчупом и не покрытый колбасой;
  • заворачиваем полоску в рулет, начиная с края с колбасой, прижимаем плотно и защипываем свободный край теста;
  • застилаем пергаментом противень и выкладываем заготовки колбасой вверх;
  • выпекаем в духовке примерно 18-20 минут;
  • слегка остужаем рулеты и украшаем зеленью;
  • подаем закуску «Розочки» к романтическому ужину.

Десерт «Розовые блины на молоке»

Что понадобится для приготовления:

  • свекла — 300 грамм;
  • молоко — 180 миллилитров;
  • мука — 160 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 1 щепотка;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • варенье, сметана, свежие ягоды — по вкусу.

Как приготовить это блюдо:

  • вымываем свеклу;
  • просеиваем муку;
  • кладем свеклу в кастрюлю и заливаем водой, а затем даем закипеть и, уменьшив огонь, накрываем крышкой;
  • варим свеклу примерно 60 минут;
  • сливаем воду и остужаем свеклу;
  • очищаем свеклу и нарезаем крупными кусочками, а затем выкладываем в чашу блендера с насадкой «нож»;
  • измельчаем свеклу до однородной массы;
  • отжимаем мякоть с помощью сложенной в 2-3 слоя марли и отмеряем 120 миллилитров сока;
  • разбиваем яйца в глубокую емкость, а затем добавляем сахар и соль;
  • взбиваем немного венчиком до однородного состояния;
  • вливаем молоко и перемешиваем;
  • вливаем свекольный сок и перемешиваем;
  • растапливаем сливочное масло и добавляем в смесь;
  • всыпаем муку небольшими порциями, каждый раз перемешивая, чтобы тесто получилось жидким, однородным и без комочков;
  • смазываем растительным маслом сковороду и на раскаленную поверхность выливаем половину половника теста;
  • распределяем быстро и равномерно тесто по сковороде;
  • обжариваем блины примерно 2 минуты;
  • переворачиваем блины с помощью лопатки и обжариваем еще минуту;
  • украшаем готовые блины вареньем, сметаной и свежими ягодами;
  • подаем десерт «Розовые блины на молоке» к романтическому ужину.

Горячее блюдо «Куриные ножки «Дюшес»»

Что понадобится для приготовления:

  • куриные ножки — 2 штуки;
  • груши «Дюшес» — 1-2 штуки;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • палочка корицы — 1 штука;
  • петрушка — 2-3 веточки;
  • корень имбиря — 1 сантиметр;
  • сливочное масло — 20 грамм;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • специи для курицы — 0,5 чайной ложки;
  • сладкая молотая паприка — 0,5 чайной ложки;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить это блюдо:

  • заливаем 80 миллилитрами кипятка паприку, черный перец, специи и настаиваем 10-15 минут;
  • вымываем и обсушиваем куриные ножки, а затем снимаем кожу;
  • очищаем и нарезаем кубиками репчатый лук;
  • обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета;
  • добавляем куриные ножки и обжариваем с обеих сторон;
  • нарезаем имбирь;
  • добавляем имбирь, палочку корицы и веточки петрушки;
  • вливаем воду со специями, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25 минут;
  • нарезаем груши на четверти и удаляем сердцевину;
  • нагреваем сливочное масло в сковороде, затем добавляем сахар и около 50 миллилитров воды;
  • доводим сироп до кипения, выкладываем груши и карамелизируем, периодически поворачивая всеми сторонами;
  • перекладываем куриные ножки в форму для запекания вместе с соусом, в котором они тушились, а затем добавляем груши;
  • ставим куриные ножки с грушами в духовку и запекаем 15 минут при температуре 180 градусов;
  • подаем горячее блюдо «Куриные ножки «Дюшес»» к романтическому ужину.

Салат «Праздничный с красной рыбой и хурмой»

Что понадобится для приготовления:

  • филе подкопченной красной рыбы — 60 грамм;
  • хурма — 1 штука;
  • перепелиные яйца — 3 штуки;
  • красная икра — 2 столовые ложки;
  • листья салата — 2-3 штуки;
  • мягкий сливочный сыр — 2 столовые ложки;
  • сливки 15% — 3 столовые ложки;
  • молотый сушеный имбирь — 1 щепотка;
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить это блюдо:

  • варим вкрутую перепелиные яйца примерно 3-4 минуты после закипания;
  • смешиваем сыр со сливками, а затем солим, перчим и добавляем имбирь;
  • перемешиваем до однородной массы;
  • перекладываем крем-заправку для салата в уголок пакета или кондитерский шприц;
  • нарезаем тонкими ломтиками рыбу;
  • нарезаем хурму тонкими дольками и удаляем косточки;
  • выкладываем на сервировочную тарелку листья салата, порванные руками на крупные кусочки;
  • выкладываем на салат ломтики рыбы;
  • выдавливаем на рыбу приготовленную крем-заправку;
  • выкладываем на крем-заправку дольки хурмы;
  • выкладываем между дольками хурмы половинки вареных перепелиных яиц;
  • украшаем салат красной икрой, выкладывая ее поверх яиц, а затем перчим и солим по вкусу;
  • подаем салат «Праздничный с красной рыбой и хурмой» к романтическому ужину.

Горячее блюдо «Запеченные свиные ребра в соево-винной глазури»

Что понадобится для приготовления:

  • свиные ребра — 1,1 килограмма;
  • сушеный перец чили — 0,5 чайной ложки;
  • соль — 1,5 чайной ложки;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • мед — 1 чайная ложка;
  • вино мадера — 1 столовая ложка.

Как приготовить это блюдо:

  • разрезаем ребра на кусочки;
  • вымываем ребра и обсушиваем бумажными полотенцами, а затем отделяем и снимаем тонкую пленку;
  • смешиваем в глубокой емкости соль и красный острый перец;
  • натираем ребра со всех сторон смесью перца и соли;
  • заворачиваем ребра в пленку и кладем в холодильник на 5-6 часов для маринования;
  • разогреваем духовку до 190 градусов незадолго до окончания времени маринования;
  • перекладываем ребра в рукав для запекания и завязываем с обеих сторон;
  • ставим в духовку и запекаем 1 час;
  • достаем аккуратно форму из духовки, надрезаем рукав и сливаем выделившийся мясной сок в сковороду;
  • разрезаем рукав и раскрываем так, чтобы потом ребра запекались без него;
  • добавляем в сковороду к мясному соку соевый соус, мед и вино, а затем доводим смесь до кипения;
  • кипятим глазурь, помешивая, 3-4 минуты, чтобы она загустела и приобрела глянцевый вид;
  • наносим обильно глазурь на ребра силиконовой кисточкой и обмазываем со всех сторон;
  • ставим ребра в духовку и запекаем еще 30-35 минут при тех же 190 градусах;
  • перекладываем готовые ребра на дощечку, накрываем фольгой и оставляем на 10 минут, чтобы сок распределился по всему мясу;
  • подаем горячее блюдо «Запеченные свиные ребра в соево-винной глазури».

Салат «Фруктовый в ананасе»

Что понадобится для приготовления:

  • ананас — 1 штука;
  • кисло-сладкие яблоки — 80 грамм;
  • мандарины — 70 грамм;
  • виноград — 60 грамм;
  • груши — 80 грамм;
  • тростниковый сахар — 100 грамм;
  • апельсиновый сок — 110 миллилитров;
  • лимонный сок — 30 миллилитров;
  • сушеная клюква — 20 грамм.

Как приготовить это блюдо:

  • разрезаем пополам ананас вместе с листьями;
  • обводим контур, отступив от края полсантиметра, и отмечаем жесткую серединку, которую не нужно использовать, а затем аккуратно срезаем внутреннюю мякоть;
  • вынимаем кусочки ананаса, нарезаем дольками и перекладываем в глубокую емкость;
  • нарезаем виноград и вынимаем косточки;
  • добавляем виноград к ананасу;
  • режем яблоки и груши на кусочки размером с дольки ананаса и добавляем к остальным фруктам, а затем заправляем лимонным соком;
  • растапливаем сахар на сковороде и добавляем апельсиновый сок, а затем ждем закипания;
  • выкладываем кусочки фруктов, перемешиваем лопаткой и даем пропитаться карамелью не более минуты;
  • кладем карамелизированные фрукты в готовые ананасовые «фруктовницы», добавляем дольки свежего мандарина и посыпаем сушеной клюквой.
  • подаем салат «Фруктовый в ананасе» к романтическому ужину.

Напомним, что редакция сайта 057 делала увлекательный тест, в котором нужно угадать улицу или проспект Харькова по фотографии. Пройти его вы можете здесь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію

Необычный ужин для двоих | статьи по теме Хобби на двоих

Статья опубликована 21 февраля 2018

Чтобы порадовать любимого человека не нужно ждать какого-либо праздника или искать повод. Радовать можно каждый день, но если это День влюбленных или годовщина свадьбы (знакомства), тогда можно устроить необычный ужин для двоих в романтической обстановке: встречать рассвет в Праге, ночью в Париже или при светильниках в Минске.

Романтический сюрприз будет уместен для любой пары, особенно если это день рождения в ресторане. И здесь неважно как долго вы вместе. В любом случае, это сблизит партнеров, оживит чувства, внесет новизну в отношения.

Как правильно подготовится к романтическому вечеру? Все начинается с планирования.

Романтический вечер для двоих дома

Классический ужин при свечах

Стол можно накрыть в гостиной или спальне (на ваше усмотрение), сервировка стола – романтическая, но в сдержанных тонах. Приготовить лучше традиционные блюда, которые по вкусу обоим партнерам. К примеру, мясной рулет можно дополнить необычным соусом, а на десерт подать мороженое с фруктами. Из напитков подойдет легкое вино или шампанское.

Музыка по желанию, может быть и расслабляющая, а может и наоборот.
Одежда подходит классическая: платье для женщины и костюм для мужчины.
Помимо традиционного домашнего романтического вечера можно попробовать некоторые другие, более экстремальные и интересные.

Романтический сюрприз футбольной фанатки

Подходит для тех девушек и женщин, чьи вторые половинки являются ярыми футбольными болельщиками. Проводится он во время футбольного матча.

Ваша главная задача – удивить любимого. Для этого сервируется столик напротив дивана. Хорошо бы заранее купить футбольные сувениры и посуду с соответствующей символикой. Из блюд готовьте что-то легкое и хрустящее. К примеру, на чипсы положите такой салат – измельченные креветки, отварной рис и маринованный огурчик. Все это заправьте майонезом или сметаной. Можно приготовить сырные палочки, украшенные черными маслинками или же фруктовые «шашлычки». Для болельщиков «Милана» подойдет итальянская пицца.

Из напитков лучше всего охлажденное пиво или коктейли. 
Основным моментом станет внешний вид футбольной фанатки — короткая пышная юбочка и футболка любимого мужчиной футбольного клуба. А можно просто одеть только футболку. 
Полумрак, вкусная еда, любимая и очень сексуальная фанатка рядом – не один мужчина не устоит перед таким соблазном.

Когда мяч забьет любимая команда, событие отмечается горячим, страстным поцелуем. В противном случае – поцелуй медленный и печальный. В конце такого вечера – любимый полностью ваш!

Романтика «Из зимы в лето»

Устраивается в любой период, кроме лета. Цель такого необычного ужина – помочь любимому расслабиться после работы и полученных стрессов.

Основные атрибуты: ароматические свечи с запахом летних цветов, мягкий плед зеленого цвета и несколько букетов цветов.

Техника: зашторьте окна, на подоконник поставьте маленький светильник. Он создаст впечатление летнего заката. Включите спокойную музыку, а лучше звуки природы. Приготовьте салаты, украсив их большим количеством зелени. Из напитков хороши фруктовые соки и яблочное вино. Десерт – мороженное с ягодами.
Пусть на вас будет легкий летний сарафан, и даже соломенная шляпка. Сделайте любимому массаж с ароматическим маслом. Помогите ему расслабиться и получить чувственное удовольствие. Поверьте, ваши старания не пройдут напрасно, результатом будут довольны оба.

Романтический ужин «Пикник»

Когда за окном лето, такой вечер легко устроить на природе, но что делать зимой? А зимой проведите его на балконе или лоджии. Пусть стол будет накрыт грубой скатертью, сервируйте его простой посудой, запеките в духовке мясо. Поставьте на стол овощи и фрукты в плетенной корзинке, напитки пусть будут покрепче – вино, немного коньяка. Если есть такая возможность, хорошо на балконе поставить мангал и жарить мясо или просто сидеть и наслаждаться пением птиц и присутствием любимого человека рядом. Музыкальным сопровождением станут звуки леса или пение птиц. Немного разогревшись можно поиграть в карты, к примеру, на раздевание. Вас ведь все равно никто не увидит.

Романтический ужин в ванной

Лучшее решение для проведения Дня влюбленных. Что для этого нужно? А ничего особенного – чистая ванна, плавающие свечки, свечи на полу, маленькие букетики, украшающие полочки и вы с любимым. Наполните ванну теплой водой, добавьте афродизиаки, можно бросить лепестки роз. Приготовьте мягкую губку и скраб. Дополнить можно музыкой или телевизором, это по вашему желанию. А можно наслаждаться тишиной и любимым человеком.
Возле ванны поставитьте столик с легкими закусками, фруктами или десертом. Можно приготовить морепродукты на шпажках, клубнику со сливками и, конечно же, шампанское.

Такой вечер вы долго не забудете!

Этнический романтический ужин

Придумайте для разнообразия, к примеру, японский романтический ужин.
Заранее приготовьте все необходимое – музыку, украшения для комнаты, посуду, одежду.
Включите японскую музыку, сами превратитесь в гейшу, сделав восточный макияж и заколов волосы. Вместо кимоно оденьте прозрачный пеньюар. Кровать застелите бельем в японском стиле, развесьте японские вееры и зажгите ароматические палочки.

На закуску приготовьте суши или бутерброды с икрой, можно также запечь рыбу. Десерт пусть будет на ваше усмотрение. В конце такого вечера можно рисовать иероглифы на теле любимого.

Такие вечера можно проводить в любом стиле, какой вам или любимому нравится. Это может быть и неповторимый индийский вечер с восточными танцами и горячий испанский. Если предпочтете Индию, то развлечением может стать совместное изучение Камасутры. Играя во Францию, можно поучиться французскому поцелую (по очереди целовать разные части тела любимого). Во время арабского вечера – покурить кальян или сыграть в нарды на раздевание.

Все зависит только от вас и вашего желания доставить радость любимому человеку.

Романтический ужин в стиле «9 с половиной недель»

Еще один вариант необычайного ужина для двоих. В комнате необходимо создать полную темноту, минимум свечей. Стол оформляется в черно-красном цвете, из напитков что-то крепкое, но в небольших дозах. Музыка должна быть возбуждающей и зовущей. Можно поставить группу «Энигма». Если говорить о внешнем виде, то здесь необходимым условием будет соблюдение баланса максимальной открытости с элементами загадочности. Женщине для этого случая подойдут корсеты и откровенные платья. Закуски должны быть острыми, разжигающими страсть. Во время десерта поиграйте с партнером – завяжите ему глаза и предлагайте попробовать разные фрукты и ягоды. После этого можно наносить десерт на свое тело и пусть он угадывает, с каких частей тот или иной фрукт. Во время вечера можно танцевать стриптиз, как одному, так и другому партнеру. Разрешаются любые эротические игры и фантазии. «Сегодня можно все» – девиз этого вечера.

Ужин для любимого человека

Время. Лучший вариант – вечер пятницы или субботы. В этом случае вы будете уверены, что никто не будет спешить и волноваться.
Тематика. Необходимо выбрать тему вечера или же повод для события.
Место. Это зависит от выбранной темы. Если же хочется некоторого экстрима, можно уединиться на крыше многоэтажки, чердаке или же гостиничном номере.
Антураж. Заранее продумайте все до мелочей – декор, освещение, музыкальное сопровождение.
Сервировка стола. Для тематического вечера сервировка должна быть соответственной, учитываются любые детали – скатерть, салфетки и т.д.
Меню. Если готовите сами, выбирайте легкие и быстрые в приготовлении блюда. Очень хорошо при этом учесть те блюда, к которым особенно не равнодушен любимый человек. А еще можно подключить продукты-афродизиаки (специальные продукты, усиливающие сексуальное влечение).
Напитки. Лучший выбор – это легкие вина, в том числе шампанское. Возможен ликер или слабоалкогольные коктейли.
Музыкальный фон. Выбирайте музыку, которая станет дополнением к вашему романтическому вечеру и будет создавать соответствующую атмосферу.
Внешний вид. Он должен быть на все сто – примите ароматическую ванну, используйте очень легкие духи и оденьте соответствующую данному вечеру одежду.

Романтический вечер для любимой

Иногда мужчинам тоже хочется порадовать свою любимую. Для этого можно воспользоваться любым приведенным выше способом. Но, есть и специальные идеи для такого случая. Попробуйте хотя бы раз удивить свою девушку и не сомневайтесь – она поймет и оценит это.

1. Закажите что-то особенно вкусное в ресторане (если не умеете готовить) или приготовьте сами (любая женщина оценит такой подвиг).
2. Украсьте всю квартиру лепестками роз (их можно купить в любом цветочном магазине)
3. Можно позвать девушку к себе, но лучше послать за ней такси и попросить водителя вручить ей букет с запиской: «Я тебя очень жду у себя дома».
4. Встретьте девушку на улице, когда она приедет, завяжите глаза и занесите ее в романтическую обстановку на руках.
5. Если захотите воспользоваться идеей с тематическим вечером, предупредите ее, в какой одежде лучше прийти или что необходимо принести.
6. Когда мужчина делает для своей любимой романтику, то он почти обязан сделать ей небольшой сюрприз – не обязательно дорогой. Это может быть браслет, положенный возле бокала или новое колечко, продетое в ее салфетку.

Что приготовить, если у вас нет еды

Кладовая

по: Кэролайн Ланж

9 февраля 2017 г.

Сейчас 7 часов вечера. Вы не были в продуктовом магазине с прошлой недели, вы проголодались, и у вас нет идей. У вас есть два варианта:

  1. Вы можете запаниковать из-за резкого снижения уровня сахара в крови и взять еду на вынос. (Был там. Вполне разумный ответ.)
  2. Вы можете открыть шкафы и относиться к тому, что найдете, как к своему личному Нарезанная корзина с ингредиентами. Лук? Банка нута? Тухлый помидор? Банка зеленого соуса? (Или еще реже — чеснок, яйца, вода?) Вызов принят.

Последний вид обеда, суп из косточки, иногда бывает самым сытным. Вы выжали из своей маленькой кухоньки все, что только можно было, и хорошо поели. Если вам нужно немного вдохновения — мы держим пари, что ваша кладовая и отбросы вашего холодильника могут приготовить по крайней мере несколько из следующих 18 рецептов:

  • Нут + лук + щепотка куркумы, тмина, кориандра, кайенского перца + кинза:

Joan’s on Third’s Curried Chickpeas

  • Консервированные помидоры + лук + хлопья красного перца + вода + базилик:

Острый томатный суп от Барбары Линч

  • Белая фасоль + чеснок + вода + петрушка:

Суп из белой фасоли с чесноком и петрушкой от Марселлы Хазан

  • Консервированные помидоры + лук + масло (бонусные баллы, если добавить вареные макароны):

Томатный соус с луком и маслом от Марселлы Хазан

  • Черная фасоль + лук + сельдерей + немного рома:

Черные бобы и ром (для бедных поэтов и других)

  • Кукурузная мука + вода — добавьте туда все, что у вас есть! (Или, может быть, какой-нибудь томатный соус из той же кладовой?):

Polenta Facile от Карло Миддионе

  • Чеснок + черствый хлеб + паприка + вода + яйца:

Sopa de Ajo (баскский чесночный суп)

  • Какая бы картошка у вас ни была + горсть кинзы или какой зелени вянет в холодильнике + горошек (может быть замороженный!):

Жареный картофель с зеленым соусом

  • Остатки риса + зеленый лук + кимчи + кочхуджан + кунжутное масло + соевый соус:

Кимчи жареный рис

  • Яйца + буквально все, что вы найдете в холодильнике:

Как приготовить любую фриттату за 5 шагов

  • Паста + белая фасоль (или любой белок, который у вас есть под рукой) + лимоны + каперсы + лук-шалот или лук + белое вино:

Как сделать что угодно

  • Картофель + зеленый перец чили + молотый кориандр + молотый тмин + лук + чеснок + немного йогурта и кинзы (если есть) для подачи:

Картофельное рагу с зеленым чили от Деборы Мэдисон

  • Морковь + чечевица + красный винный уксус + горчица + заатар + фета:

Салат из моркови, чечевицы и феты

  • Паста + масло + лук + мадера (но вы можете использовать вместо них херес, марсалу или бульон, если они у вас есть!). А если у вас тоже густой йогурт, то можно сделать так:

Тушеный луковый соус

  • Рис + яйца + лук + кокосовое молоко + чеснок + куркума + порошок чили + тамариндовая паста (или, если у вас ее нет, немного коричневого сахара, смешанного с соком лайма):

Карамелизированный лук, кокос и яйцо карри

  • Морковь + имбирь + лук + чеснок + бульон:

Суп из жареной моркови

  • Белая фасоль + тунец + (красный) лук + яйца + лимон + петрушка или зеленый лук или и то, и другое + дукка (или другая смесь специй, которую вы любите!):

Салат из белой фасоли и тунца с яйцами вкрутую и дуккой

  • Чечевица + масло + порошок карри + кокосовое молоко + лук + чеснок:

Суп из зеленой чечевицы с коричневым маслом карри

Что ты делаешь, когда кладовая пуста? Дайте нам свои лучшие идеи в комментариях.

Магазин истории

Эта статья первоначально была опубликована 17 сентября 2016 года. Сейчас мы повторно публикуем ее в связи с сезоном зимних штормов (и дефицитом кладовых).

Теги:

  • Что приготовить
  • Готовим по выходным
  • Ужин, Быстрее

Писать и готовить в Бруклине.

Популярно на Food52

25 быстрых блюд без приготовления для детей (взрослым тоже понравится!)

Независимо от времени года (но особенно летом!), бывают ночи, когда совсем не хочется готовить. И, к счастью, нам это не нужно! Введите: этот большой список простых блюд без приготовления, которые быстро и легко приготовить и подать всем в доме.

Блюда без приготовления

Наличие списка блюд, которые не требуют приготовления, может стать ключом к приготовлению здоровых семейных обедов, даже когда вы заняты. Мне приходится пополнять этот список, когда у нас много вечерних мероприятий или на выходных, когда я устаю от готовки (и от жизни!) всю неделю.

В этих идеях используются разные уровни усилий, поэтому посмотрите, что, по вашему мнению, сработает в вашем доме в следующий раз, когда вы не захотите готовить, но все же захотите использовать еду, которая может быть у вас дома.

Закусочная тарелка

Подайте смесь из крекеров, нарезанного сыра, сырых овощей (наши любимые огурцы и горошек), нарезанных фруктов, нарезанного мясного деликатеса или салями и, возможно, нарезанных орехов, и пусть каждый набирает себе.

Легкий перекус на ужин (поделиться с детьми!)

Вы можете приготовить большое семейное блюдо или индивидуальное блюдо для детей в зависимости от ваших предпочтений. Добавьте что-нибудь еще, что звучит привлекательно, и знайте, что информация о пищевой ценности будет варьироваться в зависимости от того, что вы используете.

Получить рецепт

Бутерброд с хумусом или рулетом

Будь то бутерброд с хумусом, купленным в магазине или с домашним хумусом, этот вид бутерброда станет очень быстрой (и сытной) идеей для ужина. Попробуйте его на цельнозерновом хлебе, скрученном в пленку, заправленном в лаваш или на лепешке.

Легкая обертка с хумусом (чтобы поделиться с детьми)

Быстро смешайте несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить очень вкусный ланч. Этот рецепт рассчитан на одну упаковку, поэтому при необходимости увеличьте размер порции.

Получить рецепт

Простой рулет из индейки

Смешайте несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить вкусный рулет из индейки по рецепту за считанные минуты. Это отличная упаковка для обеда дома или в школе, и вы можете легко подобрать ингредиенты в соответствии с предпочтениями вашего ребенка. Выиграть!

Легкий рецепт обертывания из индейки (чтобы поделиться с детьми)

Смешайте несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный рецепт роллов с индейкой за считанные минуты. Это отличная упаковка для обеда дома или в школе, и вы можете легко подобрать ингредиенты в соответствии с предпочтениями вашего ребенка. Это делает одну обертку, поэтому масштабируйте по желанию.

Получить рецепт

Салат для малышей

Либо на шпажке (или на палочке от леденца), либо на тарелке. Сочетание фруктов и овощей здесь является ключевым! Дополните его сыром, консервированным лососем или тунцом или ореховым маслом на тосте.

Как приготовить детский салат (они действительно захотят есть)

Вот основные шаблоны для приготовления салатов для детей. Выберите и выберите ингредиенты, которые вам нравятся! (Информация о питании будет варьироваться в зависимости от ингредиентов, которые вы используете.)

Получить рецепт

Фруктовая сальса с черной фасолью и чипсами из подорожника

Сочетайте легкую фруктовую сальсу с фасолью и рисом или чипсами из подорожника, чтобы разделить аппетитное блюдо.

Легкая фруктовая сальса

Вы можете разнообразить ягоды в этом рецепте, заменив клубнику черникой, если хотите. И измените цвет помидора, если это важно для ваших детей.

Получить рецепт

Цельнозерновые хлопья с фруктами и молоком

Вы не можете сказать мне, что в детстве не любили есть хлопья на ужин!

Овсяные хлопья на ночь

Смешайте овсянку, йогурт и фрукты, чтобы приготовить легкий завтрак на ужин.

Любимая овсяная каша с клубникой

Этого рецепта достаточно для одного взрослого или для одного взрослого и одного маленького ребенка. Его легко удвоить, так что делайте больше по мере необходимости!

Получить рецепт

Тост с арахисовым маслом и фруктами

Это так просто, но так легко. (Вы даже можете сделать это для детей и заказать себе еду на вынос после того, как они лягут спать!)

Чаша для смузи

Это действительно забавная (и быстрая) идея для завтрака или обеда (или ужина!) Мне нравится ставить маленькие тарелки с начинкой и позволять детям угощаться.

Бокалы для смузи с ягодами и бананом (для детей)

Они намеренно толстые, чтобы их было удобно есть ложкой. Меняйте начинки по своему вкусу!

Получить рецепт

Салат из дикого лосося с крекерами

Этот салат можно хранить в холодильнике несколько дней, он богат хорошими жирами и белком.

Любимый сэндвич с салатом из лосося

Этот салат из лосося богат белком, полезными жирами и кальцием, его можно использовать как соус или намазку для бутербродов. В этом рецепте мы используем домашнюю приправу, но вы можете использовать любую, которая вам нравится по вкусу.

Получить рецепт

Простой зеленый смузи

Подавайте этот смузи из шпината и фруктов с крекерами, сухими хлопьями или даже бутербродом с сыром.

Простой зеленый смузи

Замороженные бананы придают смузи сливочную, естественно сладкую основу, хотя вы можете приготовить его со свежим бананом, пока другие фрукты заморожены. Легко добавить любые ягоды или фрукты, которые у вас есть под рукой, поэтому настройте его для своего ребенка.

Получить рецепт

Деконструированный салат с тако

Мясо тако, фасоль, сальса и сыр подаются вместе с салатом для родителей и все ингредиенты для детей. (Я обнаружил, что чем лучше они видят, что им подают, тем лучше!)

Рисовая лапша с арахисовым соусом

Возьмите рисовую лапшу и «приготовьте» ее, поливая кипятком, как указано на упаковке. Подавайте с огурцами и ореховым соусом.

Легкий арахисовый соус

Этого достаточно для 12-16 унций лапши или достаточно для 1-2 приемов пищи в качестве соуса к злакам или протеину для семьи из 4 человек. сырное или ореховое масло и джем на цельнозерновую лепешку. Выложите слой нарезанных свежих фруктов и сверните. Нарежьте спиральками. Подавайте вместе с простыми свежими овощами, такими как полоски болгарского перца или свежие помидоры.

Рулетики из тако с пережаренной фасолью

Из этого количества получается 6 свернутых тако, так что вы можете настроить его по мере необходимости для вашей семьи. Попробуйте пережаренные бобы, прежде чем делать рулетики, и при необходимости отрегулируйте количество соли и/или тмина. Вы также можете подавать ингредиенты в отдельных мисках и позволить своей семье обслуживать себя.

Получите рецепт

Тост с авокадо

Дайте детям порцию полезных жиров с помощью этой очень простой (и очень вкусной) идеи. Просто разомните авокадо на цельнозерновом хлебе или тосте. Посыпьте небольшим количеством соли и подавайте. (Или посыпьте сверху тертым сыром, ломтиками сваренных вкрутую яиц или чем-нибудь еще, что, по вашему мнению, может быть вкусным!)

Простое пюре из авокадо

Это легкое детское питание богато полезными жирами, очень нежное и имеет мягкий вкус. Это отличное пюре, которое можно приготовить, когда вы едите что-то вроде тако… так что вы тоже можете его съесть!

Получить рецепт

Самодельный дорожный микс со смузи

Приготовьте безопасную для детей смесь и соедините со смузи для легкого перекуса.

Рецепт смеси Master Trail

Смешивайте и подбирайте ингредиенты, чтобы приготовить эту смесь для своих детей.

Получить рецепт

Овсяные хлопья с манго

Это прекрасный освежающий ужин после долгого дня у бассейна!

Овсяные хлопья на ночь с греческим йогуртом и манго

Вы можете смешать все ингредиенты вместе, чтобы получить более однородную гладкую текстуру, если ваш малыш (или вы!) предпочитаете.

Получите рецепт

Клубничное молоко и сэндвич

Попробуйте это с простым сэндвичем с сыром или хумусом, чтобы освежиться обычным молоком, которое прокрадывается в порцию фруктов.

Любимое клубничное молоко

Вы можете сделать это со свежей клубникой или сублимированной, в зависимости от того, что у вас есть под рукой или к чему есть доступ. Вариант с сублимированными ягодами по вкусу больше похож на магазинное клубничное молоко; тот, что со свежими ягодами, больше похож на свежую клубнику!

Получить рецепт

Домашний батончик-мюсли с сыром и фруктами

Вы можете приготовить эти батончики в любое время и хранить их в холодильнике или морозильной камере.

Легкие домашние батончики-мюсли

Нам нравятся эти батончики мюсли в качестве закуски или завтрака для малышей с молоком или смузи, а также они являются отличным компонентом ланч-бокса. Вы можете сделать их простыми или выбрать аромат, чтобы добавить!

Получить рецепт

Зеленые смузи и крекеры

С сухими хлопьями, крекерами или тостами это идеальный ужин для теплого дня.

Зеленые леденцы для заморозки смузи

Если вы хотите приготовить больше хлопьев, просто удвойте рецепт! Если у вас есть малыш, который очень чувствителен к текстурам, используйте манго вместо киви для получения более сливочного результата.

Получить рецепт

Клубничный смузи с цельнозерновыми крекерами

Смешайте быстрый смузи и подавайте с крекерами или маффином.

Клубничный смузи с йогуртом

В этом простом клубничном смузи можно использовать свежие или замороженные ягоды, и результат будет похож на консистенцию питьевого йогурта. Чтобы сделать его более густым и попробовать разные варианты вкуса, смотрите примечания в конце рецепта.

Получить рецепт

Фрукты и овощи с соусом из йогурта и орехового масла

Смешайте простой йогурт с ложкой вашего любимого орехового масла и каплей меда, чтобы приготовить вкусный соус для нарезанных фруктов, ягод, простых крекеров и овощей, таких как огурцы и горошек.

Любимый йогуртовый соус для фруктов

Этот йогуртовый соус из 3 ингредиентов для фруктов можно перемешать примерно за минуту, а затем подать фруктовую тарелку с дополнительным ароматом. Попробуйте это с любыми фруктами, которые нравятся детям, или даже с крекерами, палочками для тостов или нарезанными вафлями.

Получите рецепт

Бутерброд с рулетом

Превратите обычный сэндвич в очень забавный рулет с помощью простого метода, который может сделать каждый. Это работает с различными начинками и может быть подано дома или упаковано для школьного обеда. Это простой вариант для детского обеда!

Быстрые булочки с бутербродами (двухминутный школьный обед)

Смешайте мягкий хлеб для сэндвичей с начинкой по вашему выбору, чтобы приготовить легкий обед для малышей или школьный обед. Вы даже можете сделать их накануне вечером.

Получите рецепт

Банановые суши

Банановые суши — это очень веселый и быстрый обед для детей или блюдо в любое время дня, которое также сытно и сытно. Плюс: вам нужно всего три питательных ингредиента, чтобы сделать это для детей, и они занимают менее 5 минут, чтобы сделать Win, Win!

Банановые суши (детский обед из 3 ингредиентов)

Банановые суши — это веселый и быстрый обед для детей, который еще и сытный! Плюс: вам нужно всего три питательных ингредиента, чтобы приготовить этот обед.

Получить рецепт

Лучшие советы для достижения успеха

  • Стремитесь к 2-3 различным группам продуктов и не беспокойтесь, если иногда это будет случайное сочетание продуктов.
  • Начните с небольших порций, чтобы держать под контролем пищевые отходы, и давайте больше в зависимости от голода детей.
  • Используйте идеи завтрака для других приемов пищи, если это облегчает вам приготовление еды на столе.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *