просто и быстро приготовить ужин
Рецепт — БЛИНЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
На 8 блинов: |
Рецепт — БЛИНЫ С 15 НАЧИНКАМИ
На 8 блинов: |
Рецепт — постный борщ с грибами, фасолью и краснокочанной капустой
Фасоль — 50 грамм Растительное масло для жарки |
Рецепт — настоящий кубанский борщ с тремя витаминами Цэ!
Мясо (любое) |
Рецепт — картофельного крем-супа с брокколи
1 столовая ложка оливковое масло 1 штука коричневый лук, мелко нарезанный 2 зубчика чеснок, мелко натертый 1 килограмм брокколи, нарезанная соцветиями 2 штуки картофель дезире, очищенный, нарезанный 2 стакана овощной бульон 2 стакана холодная вода |
Рецепт — ТАРТАЛЕТКИ С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ И ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ
На 6 порций: 5 луковиц-шаллот, очищенных 125 грамм масла 1/3 тертого мускатного ореха соль и перец Так же вам понадобится 6 гофрированных форм для тарталеток, 1 см глубиной, диаметр 7. 5 в основе и 9 см сверху, смазанные растопленным слив. маслом, средний противень, с тяжелым дном и 10 см блюдце. |
Рецепт — стейк с соусом «Луковый мармелад»
Лук красный три штуки Оливковое масло 75 миллилитров |
Рецепт — горячая овощная закуска в средиземноморском стиле
крупные листья савойской капусты шесть штук 250 грамм чеснок крупный 2 зубчика свежий тимьян 3-4 веточки базилик свежий 3-4 веточки соль по вкусу |
Рецепт — закуска «Баклажаныч»
Баклажан — две штуки |
Рецепт — мясная закуска «Радуга»
Мякоть свинины |
Рецепт — бутерброды «Закусочные»
Хлеб (белый) |
Рецепт — щи крапивные
Гречневая крупа (ядрица) 15 грамм |
Рецепт — уха куриная
филе судака 500 Грамм |
Рецепт — уха из головы и хвоста
Для овощного бульона |
Рецепт — окрошка по-ростовски
Картошечка молодая- семь штук не крупных |
Рецепт — рассольник по-быстрому
Рис |
Рецепт — ипак лагмон — Лагман «Шелковая нить»
Говядина — 300 грамм Приправа (зира и кинза по вкусу) Помидоры (Можно замените том соком- 250- 300 грамм — четыре штуки Редька зелёная (половинка ( можно и без нее)) Репа (на любителя( совсем немного)) |
Рецепт — ЛАГМАН (ЧАСТЬ 2)
Для ваджи вам понадобится: Чеснок – 1 головка Сельдерей листья – немного, по вкусу. Лично я сельдерей не добавляя, но стоит признать, что листья и стебли сельдерея очень часто входят в состав лагмана. Их мелко режут и кладите в ваджу или за 5 минут до окончания готовки, или уже в тарелку при подаче. Стручок острого перца – 1 штука Зира – 1 чайная ложка Красный молотый жгучий перец – 0.5 чайной ложки или по желанию и вкусу Молотый кориандр – 0. 5 чайной ложки Молотый бадьян – 1 – 2 звездочки Для разбавления ваджи в процессе готовки вам понадобится или вода (если вы будете готовьте с покупной лапшой), или бульон, оставшийся от варки чузмы (если вы будете готовьте лапшу самостоятельно). Для лапши вам понадобится: Если вы будете готовьте лапшу самостоятельно, то приготовить ее по технологии и из указанных здесь норм ингредиентов. Если вы будете готовьте с покупной лапшой, то вам понадобится около 500 грамм сухой лапши. Перед сборкой лагмана ее нужно будет отварите согласно инструкции. Для острого соуса лазжана вам понадобится: Чеснок – 2 – 3 зубчика Красный молотый жгучий перец – около 1 чайной ложки (перца добавьте примерно столько же по объему, как и чеснока) Растительное масло – 2 -3 столовые ложки Для яичной лапши вам понадобится: Яйца куриные – 2 штуки Соль – щепотка Молоко или вода – около 1 чайной ложки |
Рецепт — ЛАГМАН (ЧАСТЬ 1) — приготовление чузмы
Для теста вам понадобится: Соль – 0.5 столовой ложки Яйцо – 1 штука Мука – около 400 грамм Для солевого раствора вам понадобится: Вода – 0.5 стакана Соль – 1 чайная ложка Сода – 0.5 чайной ложки Для вытягивания лапши вам понадобится: Растительное масло |
Рецепт — пирог с рыбой
Дрожжи сухие быстродействующие 10 грамм Сливочное масло 250 грамм |
Предыдущая статьяТорт с мастикой для мужчины
Следующая статьямини бутерброды для праздничного стола
ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
Легкий рецепт кесадильи. Как приготовить кесадилью с говядиной
Приготовление действительно хорошей кесадильи — жизненно важный навык, которым должен обладать каждый. Для нас это все равно, что завязывать шнурки на ботинках и знать таблицу умножения. И хотя просто кесадилья с сыром, безусловно, вкусная, нам пришлось усилить ее для этой окончательной версии.
Этот рецепт прост: говяжий фарш с приправами + расплавленный джек Монтерей + авокадо — и почти каждый элемент можно заменить или пропустить. Хотя неважно, какой сыр вы используете, сыр необходим. В отличие от наших куриных кесадильи, которые требуют загрузки половины лепешки начинкой, а затем складывания другой половины лепешки сверху, этот рецепт требует метода переворачивания тарелки. Что, кстати, намного проще, чем кажется! Преимущество такой драматической техники: вы готовите большие кесадильи быстрее.
Чтобы разрезать шесть одинаковых ломтиков, сделайте большой X кусок в кесадилье, затем сделайте надрез через живот этого X слева направо. Таким образом, никто не будет чувствовать себя обделенным от сырной, мясистой вкусности.
Всякий раз, когда мы готовим кесадилью, мы знаем, что нам нужны три вещи рядом с ней. Гуак, свежая сальса и сметана. Вы можете купить все три в магазине, но приготовление собственного гуакамоле и сальсы сделает погружение на новый уровень. Делали по этому рецепту? Дайте нам знать, как это получилось в комментариях ниже!
Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 23 декабря 2020 г.
Реклама – Продолжить чтение ниже 0004
Ингредиенты
- 1 9005 7 ст.
масло растительное
- 1
лук, мелко нарезанный
- 1 фунтов
говяжий фарш
- 9005 6 1/2 ч. л.
молотый перец чили
- 1/2 ч. л.
перец молотый
- 1/2 ч. л.
молотый тмин
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
- 8
Тортильи из средней муки
- 1 1/2 c.
Монтерей Джек, тертый
- 1
авокадо, нарезанный ломтиками
- 2 ст.
измельченная кинза
- Информация о пищевой ценности gВитамин D1 мкгКальций2074 мгЖелезо26 мгКалий3177 мг
- Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam, основанной на доступных ингредиентах и способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Указания
- Шаг 1В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте лук до мягкости, 5 минут. Добавьте говяжий фарш и специи, разбивая мясо деревянной ложкой, и приправьте солью и перцем. Время от времени помешивайте и готовьте, пока мясо не пропечется и не перестанет быть розовым, около 8 минут. Снять сковороду с огня и слить лишний жир. Приправить смесь солью и перцем по вкусу. Очистите сковороду и верните на средний огонь.
- Шаг 2. Тем временем соберите кесадильи: разделите сыр на 4 лепешки. Сверху положите смесь из говядины, авокадо и кинзы, затем положите на каждую лепешку вторую лепешку.
- Шаг 3. Перекладывая кесадильи по одной за раз, перекладывайте их на горячую сковороду и готовьте, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой, около 3 минут. Когда будете готовы перевернуть, накройте сковороду большой тарелкой. Переверните сковороду, чтобы переложить кесадилью на тарелку, затем положите кесадилью обратно на сковороду (золотой стороной вверх). Готовьте до золотистого цвета с другой стороны.
- Шаг 4. Перед подачей нарежьте ломтиками.
Лорен Мияширо
Внештатный сотрудник
Лорен Мияширо — бывший директор отдела продуктов питания Delish. В 2016 году она окончила кулинарную школу, а в 2017 году освоила искусство хрустящей упаковки.
10 лучших идей для семейного ужина
Готовим по будням
В суматохе сезона приятно иметь надежные резервы.
по: Эрик Ким
25 декабря 2018 г.
Фото Рокки Лютена
Я собираюсь отправиться домой в Атланту на каникулы — и я не могу ждать . Не могу дождаться, когда моя собака побежит по этому большому двору; Я не могу дождаться, чтобы съесть огромные чаны жареного риса с кимчи моей матери; и я не могу дождаться, чтобы приготовить для своей семьи, чтобы показать им все многочисленные рецепты, которые поддерживали меня в прошлом году.
Моя мама заядлый домашний повар и обожает журналы о еде. Она вдохновляется ими, у нее появляются идеи для званых обедов по выходным, и она известна как домашний «шеф-повар» своего нишевого корейско-американского сообщества в Джорджии. Вот почему в конце декабря, когда я еду домой со своей собакой и парой фунтов говяжьих ребрышек на кости от моего любимого мясника, я знаю, что она спросит меня: «Что ты готовишь в эти дни?»
Один дома на Рождество? Ты не единственный
Каждый год она рассказывает мне, как ей надоела кухня и как она ищет новое вдохновение. Как, с тех пор как два ее сына «бросили» ее много лет назад, у нее мало причин входить в «очаг дома» и готовить для удовольствия, потому что теперь есть только два .
Джин, как и я, любит готовить целенаправленно и целенаправленно. Таким образом, в любой конкретный вечер гораздо проще приготовить простой салат или пойти в любимый местный ресторан, потому что приготовление пищи для быстрого питания стало менее приоритетным, когда это были только она и мой папа.
Вот почему я собрал рецепты ниже, чтобы поделиться с мамой, когда я приду к ней домой на Рождество. Чтобы напомнить ей, что приготовление пищи, даже в будний день, может вызвать целую цепочку реакций: забота о себе, творческое стимулирование, качественное времяпрепровождение с людьми, для которых она готовит. (По крайней мере, так она меня учила, когда росла.) Это виды семейных блюд, которые действительно могут помочь во время этого суматошного праздничного помешательства — быстрые, простые обеды, которые заставят вас вернуться в тишину кухни.