Что быстро и просто приготовить на ужин: Пицца «Минутка» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

просто и быстро приготовить ужин

Рецепт — БЛИНЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

На 8 блинов:
100 грамм (4 oz) простой муки
1/4 ст л соли
1 яйцо, взбейте
250 миллилитров (8 fl oz) молока или пополам молока и воды
масло для жарения


Рецепт — БЛИНЫ С 15 НАЧИНКАМИ

На 8 блинов:
100 грамм (4 oz) простой муки
1/4 ст л соли
1 яйцо, взбейте
250 миллилитров (8 fl oz) молока или пополам молока и воды
масло для жарения


Рецепт — постный борщ с грибами, фасолью и краснокочанной капустой

Фасоль — 50 грамм
Грибы (у меня замороженные маслята) — 150 грамм
Свекла — одна штука
Картофель — три штуки
Пастернак — 100 грамм
Морковь (небольшая) — одна штука
Лук репчатый — одна штука
Чеснок — 2 зуб.
Томатная паста (с горкой) — одна столовая ложка
Капуста краснокочанная (можно используйте белокочанную) — 200 грамм
Зелень (немного)
Соль (по вкусу)

Бальзамический уксус (или обычный — немного)
Растительное масло для жарки


Рецепт — настоящий кубанский борщ с тремя витаминами Цэ!

Мясо (любое)
Капуста белокочанная
Свекла
Картофель
Сало (свиное)
Масло растительное
Помидор (свежий)
Лук репчатый
Морковь
Перец болгарский
Томатная паста
Коренья
Специи


Рецепт — картофельного крем-супа с брокколи

1 столовая ложка оливковое масло 1 штука коричневый лук, мелко нарезанный 2 зубчика чеснок, мелко натертый 1 килограмм брокколи, нарезанная соцветиями 2 штуки картофель дезире, очищенный, нарезанный 2 стакана овощной бульон 2 стакана холодная вода


Рецепт — ТАРТАЛЕТКИ С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ И ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ

На 6 порций:
18 перепелиных яиц
Голландский соус
Для теста:
75 грамм масла
110 грамм муки и немного на подсыпку
щепотка соли
Для грибной начинки:
275 грамм маленьких шампиньонов

20 грамм сушеных белых грибов (порчини), замоченных в кипятке и высушенных
5 луковиц-шаллот, очищенных
125 грамм масла
1/3 тертого мускатного ореха
соль и перец
Так же вам понадобится 6 гофрированных форм для тарталеток, 1 см глубиной, диаметр 7. 5 в основе и 9 см сверху, смазанные растопленным слив. маслом, средний противень, с тяжелым дном и 10 см блюдце.


Рецепт — стейк с соусом «Луковый мармелад»

Лук красный три штуки Оливковое масло 75 миллилитров
Вино белое сухое (столовое) 100 миллилитров Сахар-песок 75 грамм
Уксус бальзамический 15 миллилитров Соус табаско зеленый 60 миллилитров
Стейк рибай ( 350 грамм две штуки


Рецепт — горячая овощная закуска в средиземноморском стиле

крупные листья савойской капусты шесть штук
баклажан
шесть штук
цукини
шесть штук
перец сладкий красный одна штука
желтый сладкий перец одна штука
шампиньоны крупные шесть штук

протертые томаты в собственном соку
250 грамм
чеснок крупный
2 зубчика
свежий тимьян
3-4 веточки
базилик свежий
3-4 веточки
соль
по вкусу


Рецепт — закуска «Баклажаныч»

Баклажан — две штуки
Помидор — две штуки
Вода (для теста) — 300 миллилитров
Мука (для теста) — 400 грамм
Масло подсолнечное (для теста) — 100 миллилитров
Яйцо — две штуки
Зелень
Специи
Чеснок — 2 зуб.
Соль
Масло сливочное (для смазки) — 30 грамм
Перец черный


Рецепт — мясная закуска «Радуга»

Мякоть свинины
Сладкий желтый перец
Варенная картошка
Помидоры
Зелень
Майонез
Чеснок
Соль перец
Сливочное масло


Рецепт — бутерброды «Закусочные»

Хлеб (белый)
Помидор — две штуки
Чеснок — 3-4 зуб.
Майонез
Соль
Зелень


Рецепт — щи крапивные

Гречневая крупа (ядрица) 15 грамм
Картофель 25 грамм
Лимонная кислота 5 грамм
Лук репчатый 30 грамм
Перец молотый чёрный 5 грамм (по вкусу)
Петрушка 10 грамм
Рис белый 10 грамм
Сельдерей 20 грамм
Сметана 10% жирности 25 грамм
Соль поваренная 5 грамм (по вкусу)
Укроп 5 грамм
Яйцо куриное одна штука
Крапива ранняя 180 грамм (ошпаренная и нарезанная)


Рецепт — уха куриная

филе судака 500 Грамм
куриных бедер или других частей курицы 300-500 Грамм
картофелины 2-3 Штук
морковь 1 Штук
луковица 1 Штук
горошин черного перца 6-7 Штук
лаврового листа 1-2 Штук
соль 0 По вкусу
корня петрушки 3-4 Штук
Количество порций: 4


Рецепт — уха из головы и хвоста

Для овощного бульона
Картофель — две штуки среднего размера
Сельдерей стеблевой — 3 ветки
Морковь — 1 большая
Лук репчатый — 1 средняя головка
Букет гарни — одна штука (у меня просто отрезанные стебли петрушки от 1 пучка)
Гвоздика — три штуки
Для ухи
Остатки рыбы — больше килограмма (у меня — головы, скелет, хвосты, плавники, остатки несрезанного мяса с трех небольших судачков, кожа с филе сазана, срезанный кусок сазана вместе с плавником)
Пшено — хорошая горсть или 3 столовые ложки
Картофель — 3 средних клубня
Морковь — 1 средних размеров
Петрушка — пол пучка
Сельдерей стеблевой — средняя часть с листьями от 1 куста (намного нежнее на вкус, чем внешние стебли). Лавровый лист — три штуки
Крупная нейодированная соль — по вкусу
Черный перец горошком — 10 горошин

Томатная паста — 1 чайная ложка высококачественной пасты без добавок


Рецепт — окрошка по-ростовски

Картошечка молодая- семь штук не крупных
колбаса вареная (можно замените на отварную говядину или куриное филе, на ветчину)- 300 грамм огурчики хрустящие- 3-4 штук средних
редисочка- восемь штук средних
лук зеленый,петрушка,укроп- по пол-пучка
яйца куриные- 4-5 штук для украшения пару в тарелочки расскладывать
ТАН-2 литра
соль,перчик


Рецепт — рассольник по-быстрому

Рис
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Огурец (соленый)
Зелень


Рецепт — ипак лагмон — Лагман «Шелковая нить»

Говядина — 300 грамм
Лук репчатый — две штуки
Перец болгарский — две штуки
Моркoвь — одна штука
Фасоль (Ловия)
Чеснoк (5-6 долек)
Зелень (укроп, базилик, кинза, если есть)
Масло растительное — 80 грамм

Картофель — одна штука
Приправа (зира и кинза по вкусу)
Помидоры (Можно замените том соком- 250- 300 грамм — четыре штуки
Редька зелёная (половинка ( можно и без нее))
Репа (на любителя( совсем немного))


Рецепт — ЛАГМАН (ЧАСТЬ 2)

Для ваджи вам понадобится:
Мясо – около 300 грамм (я предпочитаю готовьте с говядиной, в оригинале чаще используйте баранину)
Репчатый лук – 2 штуки
Соевый соус – 2 столовые ложки
Помидоры – 4 штуки
Томатная паста – 1 столовая ложка
Сладкий перец – 1 – 2 штуки
Редька – около 150 грамм (Для лагмана можно используйте практически любой вид редьки. Чаще всего используйтеся дайкон и зеленая редька, но, в зависимости от сезона и наличия, можно возьмите и черную редьку, и даже обыкновенный редис)
Китайская капуста – около 150 грамм (три больших листочка)

Джусай – хороший пучок. Джусай – это дикий лук. Он очень популярен в среднеазиатской кухне и многие считают, что лагман без джусая – это не лагман. Лично я так не считаю. Конечно, лучше готовьте с ним, но если его нет, то можно его замените или на черемшу, или, как делала я на видеоролике, на молодые листья чеснока. Если не получается и замените, то можно готовьте и без джусая.
Чеснок – 1 головка
Сельдерей листья – немного, по вкусу. Лично я сельдерей не добавляя, но стоит признать, что листья и стебли сельдерея очень часто входят в состав лагмана. Их мелко режут и кладите в ваджу или за 5 минут до окончания готовки, или уже в тарелку при подаче.
Стручок острого перца – 1 штука
Зира – 1 чайная ложка
Красный молотый жгучий перец – 0.5 чайной ложки или по желанию и вкусу
Молотый кориандр – 0. 5 чайной ложки
Молотый бадьян – 1 – 2 звездочки
Соль
Для разбавления ваджи в процессе готовки вам понадобится или вода (если вы будете готовьте с покупной лапшой), или бульон, оставшийся от варки чузмы (если вы будете готовьте лапшу самостоятельно).
Для лапши вам понадобится:
Если вы будете готовьте лапшу самостоятельно, то приготовить ее по технологии и из указанных здесь норм ингредиентов.
Если вы будете готовьте с покупной лапшой, то вам понадобится около 500 грамм сухой лапши. Перед сборкой лагмана ее нужно будет отварите согласно инструкции.
Для острого соуса лазжана вам понадобится:
Чеснок – 2 – 3 зубчика
Красный молотый жгучий перец – около 1 чайной ложки (перца добавьте примерно столько же по объему, как и чеснока)
Растительное масло – 2 -3 столовые ложки
Для яичной лапши вам понадобится:
Яйца куриные – 2 штуки
Соль – щепотка
Молоко или вода – около 1 чайной ложки


Рецепт — ЛАГМАН (ЧАСТЬ 1) — приготовление чузмы

Для теста вам понадобится:

Вода – 0. 5 стакана
Соль – 0.5 столовой ложки
Яйцо – 1 штука
Мука – около 400 грамм
Для солевого раствора вам понадобится:
Вода – 0.5 стакана
Соль – 1 чайная ложка
Сода – 0.5 чайной ложки
Для вытягивания лапши вам понадобится:
Растительное масло


Рецепт — пирог с рыбой

Дрожжи сухие быстродействующие 10 грамм Сливочное масло 250 грамм
Мука пшеничная 600 грамм Соль морская одна чайная ложка
Сахар-песок 30 грамм Тилапия 600 грамм
Растительное масло 40 миллилитров Лук красный две штуки
Соль одна чайная ложка Яйцо куриное одна штука


Предыдущая статьяТорт с мастикой для мужчины

Следующая статьямини бутерброды для праздничного стола

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ

Легкий рецепт кесадильи. Как приготовить кесадилью с говядиной

Приготовление действительно хорошей кесадильи — жизненно важный навык, которым должен обладать каждый. Для нас это все равно, что завязывать шнурки на ботинках и знать таблицу умножения. И хотя просто кесадилья с сыром, безусловно, вкусная, нам пришлось усилить ее для этой окончательной версии.

Этот рецепт прост: говяжий фарш с приправами + расплавленный джек Монтерей + авокадо — и почти каждый элемент можно заменить или пропустить. Хотя неважно, какой сыр вы используете, сыр необходим. В отличие от наших куриных кесадильи, которые требуют загрузки половины лепешки начинкой, а затем складывания другой половины лепешки сверху, этот рецепт требует метода переворачивания тарелки. Что, кстати, намного проще, чем кажется! Преимущество такой драматической техники: вы готовите большие кесадильи быстрее.

Чтобы разрезать шесть одинаковых ломтиков, сделайте большой X кусок в кесадилье, затем сделайте надрез через живот этого X слева направо. Таким образом, никто не будет чувствовать себя обделенным от сырной, мясистой вкусности.

Всякий раз, когда мы готовим кесадилью, мы знаем, что нам нужны три вещи рядом с ней. Гуак, свежая сальса и сметана. Вы можете купить все три в магазине, но приготовление собственного гуакамоле и сальсы сделает погружение на новый уровень. Делали по этому рецепту? Дайте нам знать, как это получилось в комментариях ниже!

Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 23 декабря 2020 г. 

Реклама – Продолжить чтение ниже 0004

Время приготовления:
10 минут

Время приготовления :
20 минут

Общее время:
30 минут

Ингредиенты

  • 1 9005 7 ст.

    масло растительное

  • 1

    лук, мелко нарезанный

  • 1 фунтов

    говяжий фарш

  • 9005 6 1/2 ч. л.

    молотый перец чили

  • 1/2 ч. л.

    перец молотый

  • 1/2 ч. л.

    молотый тмин

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 8

    Тортильи из средней муки

  • 1 1/2 c.

    Монтерей Джек, тертый

  • 1

    авокадо, нарезанный ломтиками

  • 2 ст.

    измельченная кинза

  • Информация о пищевой ценности gВитамин D1 мкгКальций2074 мгЖелезо26 мгКалий3177 мг
  • Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam, основанной на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте лук до мягкости, 5 минут. Добавьте говяжий фарш и специи, разбивая мясо деревянной ложкой, и приправьте солью и перцем. Время от времени помешивайте и готовьте, пока мясо не пропечется и не перестанет быть розовым, около 8 минут. Снять сковороду с огня и слить лишний жир. Приправить смесь солью и перцем по вкусу. Очистите сковороду и верните на средний огонь.
    2. Шаг 2. Тем временем соберите кесадильи: разделите сыр на 4 лепешки. Сверху положите смесь из говядины, авокадо и кинзы, затем положите на каждую лепешку вторую лепешку.
    3. Шаг 3. Перекладывая кесадильи по одной за раз, перекладывайте их на горячую сковороду и готовьте, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой, около 3 минут. Когда будете готовы перевернуть, накройте сковороду большой тарелкой. Переверните сковороду, чтобы переложить кесадилью на тарелку, затем положите кесадилью обратно на сковороду (золотой стороной вверх). Готовьте до золотистого цвета с другой стороны.
    4. Шаг 4. Перед подачей нарежьте ломтиками.

Лорен Мияширо

Внештатный сотрудник

Лорен Мияширо — бывший директор отдела продуктов питания Delish. В 2016 году она окончила кулинарную школу, а в 2017 году освоила искусство хрустящей упаковки.

10 лучших идей для семейного ужина

Готовим по будням

В суматохе сезона приятно иметь надежные резервы.

по: Эрик Ким

25 декабря 2018 г.

Фото Рокки Лютена

Я собираюсь отправиться домой в Атланту на каникулы — и я не могу ждать . Не могу дождаться, когда моя собака побежит по этому большому двору; Я не могу дождаться, чтобы съесть огромные чаны жареного риса с кимчи моей матери; и я не могу дождаться, чтобы приготовить для своей семьи, чтобы показать им все многочисленные рецепты, которые поддерживали меня в прошлом году.

Моя мама заядлый домашний повар и обожает журналы о еде. Она вдохновляется ими, у нее появляются идеи для званых обедов по выходным, и она известна как домашний «шеф-повар» своего нишевого корейско-американского сообщества в Джорджии. Вот почему в конце декабря, когда я еду домой со своей собакой и парой фунтов говяжьих ребрышек на кости от моего любимого мясника, я знаю, что она спросит меня: «Что ты готовишь в эти дни?»

Один дома на Рождество? Ты не единственный

Каждый год она рассказывает мне, как ей надоела кухня и как она ищет новое вдохновение. Как, с тех пор как два ее сына «бросили» ее много лет назад, у нее мало причин входить в «очаг дома» и готовить для удовольствия, потому что теперь есть только два .

Джин, как и я, любит готовить целенаправленно и целенаправленно. Таким образом, в любой конкретный вечер гораздо проще приготовить простой салат или пойти в любимый местный ресторан, потому что приготовление пищи для быстрого питания стало менее приоритетным, когда это были только она и мой папа.

Вот почему я собрал рецепты ниже, чтобы поделиться с мамой, когда я приду к ней домой на Рождество. Чтобы напомнить ей, что приготовление пищи, даже в будний день, может вызвать целую цепочку реакций: забота о себе, творческое стимулирование, качественное времяпрепровождение с людьми, для которых она готовит. (По крайней мере, так она меня учила, когда росла.) Это виды семейных блюд, которые действительно могут помочь во время этого суматошного праздничного помешательства — быстрые, простые обеды, которые заставят вас вернуться в тишину кухни.

Курица быстрого приготовления в соусе из красного вина

Классическая куриная пикката

Макароны и сыр с тыквой и коричневым маслом

Паста Pantry с анчоусами, оливками и каперсами

Острая тушеная курица с салатом

Jean’s Spam Жареный рис с кимчи

Веганские деликатесы Джины Хэмшоу с салатом из разбитого нута

Свиные отбивные и овощи на противне с петрушкой и винегретом

Мгновенное рагу из говядины с дижоном и помидорами от Марты Стюарт

Салат из жареного сладкого картофеля, нута и капусты на сковороде

Какие быстрые блюда ты готовишь в эти дни? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *