Бюджетное блюдо на ужин: Что приготовить на ужин недорого

Содержание

Что есть во время войны — меню на 7 дней

Пончитта Висельская

Самая главная задача для всех украинцев сейчас — победить! Победа необходима и в тылу, и на фронте.

Держаться изо всех сил, готовить для наших военных и кормить свою семью — главная задача для тех, кто остался в больших городах и селах. Если вы думаете, что меню военного времени ограничивается только варениками, борщом и гречневой кашей — вы ошибаетесь.

SHUBA предлагает вам меню на 7 дней. Приготовьте вкусные, питательные, а главное — бюджетные блюда.

Понедельник

Завтрак начните с рисовой каши на молоке, которая подойдет как детям, так и взрослым.

На первое приготовьте капустняк из свежей капусты и яблок. Это блюдо готовится на свином бульоне, поэтому оно довольно сытное и питательное. А благодаря овощам — луку, моркови и капусте — еще и достаточно полезное. И попробуйте приготовить не с квашеной капустой, а со свежей и яблоками!

А вот в качестве основного блюда порадуйте себя макаронами с помидорами и чесноком на сковороде. Дополните гарнир курятиной в луковом соусе, простым языком — вкусной подливкой.

На обед и ужин предлагаем вам приготовить плов в мультиварке. Рис будет достаточно рассыпчатым, а мясо — сочным.

И, если нет сахара и муки, можно испечь отличный брауни с минимальным количеством ингредиентов.

Плов в мультиварке / © Depositphotos

Вторник

На завтрак приготовьте сытный омлет с черным хлебом. Этот завтрак содержит все, что нужно для идеального начала дня — от белка до полезных жиров и медленно усваиваемых углеводов.

Разнообразьте список первых блюд вкусным супом с фрикадельками и вермишелью.

А вот на обед или ужин можно приготовить фрикасе из курицы и овощей. Вообще, раньше фрикасе готовили из печени или овощей, но сегодня этот вид рагу чаще всего готовят из белого мяса: птицы, телятины и кролика. В Южных Штатах фрикасе могут приготовить даже из таких экзотических для нас зверей как сурок, опоссум или бурундук, а на побережье — из устриц.

Но французы вполне справедливо считают подобные «ингредиенты» гастроизвращением.

К чаю предлагаем приготовить быстрый кекс на кефире.

Быстрый кекс / © Depositphotos

Среда

Позавтракайте питательно и вкусно оладьями из капусты. Такой завтрак не только сытный, но и полезный — оладьи содержат много витаминов и минералов.

Что касается первых блюд — поэкспериментируйте и приготовьте армейский борщ с тушенкой по так называемому «полевому» рецепту из минимального количества продуктов.

Как основное блюдо предлагаем попробовать азу из говядины. Делать блюдо просто — особых кулинарных навыков для его приготовления не понадобится. Готовое блюдо может храниться в холодильнике около недели.

На десерт приготовьте простое рассыпчатое печенье, которое понравится детям и взрослым.

Азу из говядины / © Depositphotos

Четверг

Начните день с питательного и быстрого блюда — макарон с консервами. Для этого блюда не требуется много времени, много продуктов или большие умения.

Порадуйте желудок горяченьким рассольником с перловкой! Традиционно это блюдо готовят на бульоне, но если мяса нет — можно сделать рассольник постным.

На ужин приготовьте быстрое блюдо — хек в томате. Вы потратите на это не больше 30 минут!

А на десерт сделайте пудинг… из булки! Масляный пудинг из булки очень легко приготовить, а вкус получается невероятным. Не последнюю роль в этом играют изюм и варенье.

Макароны с консервами / © Depositphotos

Пятница

Вкусный стойкий гарнир — лучший завтрак, поэтому приготовьте плов из трех ингредиентов. Вам нужно иметь рис, морковь и лук. Для приготовления подойдет любой жир: растительное масло, сливочное масло или смалец.

А вот на обед можно приготовить холодный суп с килькой в томате. Преимуществом этого рецепта является то, что вы можете экспериментировать с его составом, добавляя или изымая определенные продукты и готовя суп из ингредиентов, которые доступны прямо сейчас.

Как основное блюдо на ужин попробуйте чечевицу с колбасками и пряностями. Это блюдо можно разделить с друзьями и семьей. А еще вы можете приготовить заранее и заморозить, если хотите сделать запас на будущее.

А с чаем или кофе попробуйте кукурузное печенье.

Холодный суп с килькой в томате / © Depositphotos

Суббота

В субботнее утро порадуйте себя и семью сырниками с манкой.

А на обед можно приготовить вкусный бозбаш по фронтовому рецепту! В это блюдо украинцы добавили наш колорит и несколько новых ингредиентов: несокрушимое упрямство, усталость, злость, слезы и веру в победу.

На ужин сделайте гречаники с мясным фаршем.

А вот насчет сладенького — не поленитесь и приготовьте шербет из сгущенки.

Бозбаш / © Depositphotos

Воскресенье

Позавтракайте сразу первым блюдом — борщом с галушками! В идеале для бульона лучше брать говядину, мы предлагаем курятину. Но можно и вовсе отойти от рецепта и готовить постный борщ с галушками.

Пообедать можно гарниром с рыбой или мясом, например, кашей булгур с добавлением гуляша! Такой обед наполнит силой и энергией до самого вечера. Даже перекусов не нужно. Но, на случай, если перекус нужен — сделайте домашние конфеты из сухофруктов!

Ужин сделайте легким — полакомьтесь винегретом с квашеной капустой.

Конфеты из сухофруктов / © Depositphotos

Вкусный ужин из простых продуктов

фото: receptisalatov.com

Готовим простое и бюджетное блюдо из самых простых продуктов — котлеты в подливе. Котлеты создаем из овощей — картофеля и моркови, к которым добавляем мясной фарш. Для подливы используем смесь томатной пасты и сметаны, для аромата в соус добавляем лук. Котлеты получаются очень вкусными, даже не понятно из чего они приготовлены, по вкусу немного напоминают ленивые голубцы, хотя в составе нет капусты. В общем, блюдо очень интересное, поэтому стоит его приготовить, чтобы продегустировать.


Шаги

  • 1. Подготовьте продукты для приготовления блюда. Овощи очистите, тщательно вымойте. Морковь натрите на мелкой терке, уложите в дуршлаг, чтобы стекал сок.

  • 2. Клубни картофеля натрите на крупной терке, добавьте к моркови. Овощи слегка посолите, чтобы они быстрей выделили сок, перемешайте, дайте постоять 5 минут.

  • 3. Смесь руками отожмите от сока, переложите в глубокую емкость, добавьте специи – молотый черный перец, паприку, базилик и измельченный чеснок.

  • 4. К овощам добавьте мясной фарш, смесь тщательно перемешайте руками, полностью соединяя все компоненты между собой.

  • 5. Из массы сформируйте биточки продолговатой формы и одинакового размера.

  • 6. Обжарьте их в масле на сковороде с двух сторон по 2 минуты до приобретения румяной корочки. Котлеты на этом этапе не обязательно доводить до готовности. Огонь держите на среднем уровне.

  • 7. На отдельной сковороде обжарьте мелкие кубики лука до мягкости.

  • 8. Томатную пасту разведите в стакане воды, влейте в сковороду к луку, добавьте сметану, соль, молотый перец, перемешайте. Томатную пасту можно заменить томатным соком, не разбавляя его водой.

  • 9. Подливу вскипятите, опустите в нее жареные биточки, огонь уменьшите до минимального. Тушите котлеты в подливе следующие 30 минут. Сковороду прикройте крышкой.

  • 10. Готовое блюдо присыпьте измельченной зеленью.

  • 11. Переложите котлеты в томате на тарелку, подайте на стол.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: