Суп с рисом и курицей – Рисовый суп с курицей — пошаговый рецепт с фото, как сварить вкусно

Содержание

Рисовый суп с курицей — пошаговый рецепт с фото, как сварить вкусно

27 марта 2019 0 5154 2

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

114 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Суп с рисом относится к первым блюдам на каждый день, поскольку имеет легкую рецептуру приготовления и простой набор продуктов в составе. Если он готовится на бульоне, тогда здесь отменно подойдет постное куриное мясо, его вкус и аромат великолепно сочетается с рисовой крупой.

Рисовый суп с курицей по классике дополняется овощами, которые можно кидать в бульон как в сыром виде, так и после пассеровки в масле. Такой легкий супчик всегда с удовольствием едят дети, ведь именно они любят простые проверенные блюда без особых изысков.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

3 шт.

Филе курицы

250 г

Рис круглый

4 ст.л.

Растительное масло

10 мл

Лавровый лист

1 шт.

Перец горошком

3 шт.

Шаг 1 из 10

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 10

С лука и моркови счистите верхний слой. Овощи вымойте. Лук настрогайте мелкими квадратиками, морковь нашинкуйте с помощью терки с крупными отверстиями.

Шаг 3 из 10

Сковороду установите на плиту, влейте буквально 1 ст.л. масла, следом закиньте луковую шинковку. Обжарьте 2 минуты, затем закиньте полоски моркови.

Продолжайте пассеровать овощи совместно еще несколько минут. Зажаривать овощную смесь не нужно, просто напитать маслом и сделать мягче и ароматнее.


Шаг 4 из 10

На огонь поставьте кастрюлю подходящего объема, внутрь влейте необходимую порцию отфильтрованной воды. Филе курицы избавьте от тонкой пленки и жировых прослоек. Целым куском мясо закиньте в бурлящую воду, которую, в свою очередь, заранее посолите. Добавьте лавровый листок. После закипания снимите пену.

Шаг 5 из 10

Клубни картофеля очистите, вымойте, нарежьте небольшими брусками. Затем отправьте картофельную нарезку в кастрюлю почти сразу после закипания мясного бульона. Закиньте в суп перец горошком.

Шаг 6 из 10

Рис промойте, сливая мутную воду 2-3 раза.


Шаг 7 из 10

Загрузите крупу в бульон через 10 минут после закладки картофеля. В этот же момент перекиньте в него содержимое сковороды, а именно пассерованные в масле овощи. Огонь убавьте, чтобы суп медленно бурлил, емкость прикройте крышкой.

Шаг 8 из 10

Филе варите 10 минут, далее его достаньте из кастрюли, остудите, нарежьте небольшими кусочками и отправьте их обратно.

Шаг 9 из 10

Когда крупа и картофель дойдут до готовности (примерно через 20 минут после их погружения в бульон), в суп закиньте измельченную зелень. Увеличьте огонь, чтобы бульон начал активно кипеть.

Отрегулируйте вкус блюда, всыпав по необходимости соль. Также можно самостоятельно регулировать его густоту, добавив по желанию кипяченую воду.


Шаг 10 из 10

Суп после варки должен 10 минут постоять, накрытый крышкой. Затем разлейте его по глубоким тарелкам.

Приятного аппетита!

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Звёздные диеты: как худеют Джей Ло, Пенелопа Крус и другие 7 важных продуктов для тех, кто курит и любит алкоголь

vilkin.pro

Супы с рисом и курицей, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Курица 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Морковь 3 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Лимонная трава 5 штук

Галангал 1 штука

Кардамон 2 штуки

Анис (бадьян) 1 штука

Гвоздика 1 штука

Зеленый перец горошком 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Тайский птичий острый перец 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 100 г

Смесь специй для том яма 2 столовые ложки

Цветная капуста 1 штука

Длиннозерный рис 1 стакан

Кокосовое молоко 400 мл

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Куриный суп с рисом — 7 рецептов, как вкусно приготовить суп

Куриный суп с рисом обладает неоспоримыми достоинствами – он вкусный, питательный и полезный. Наряду с известным (классическим) рецептом, существуют определенные вариации этого блюда, ими можно разнообразить ежедневный рацион.

Классический суп с рисом на курином бульоне

Рисовый суп по классическому рецепту прост в исполнении – его готовят из ингредиентов, которые всегда есть под рукой.

Перед использованием рис тщательно промывают, меняя воду 5–6 раз.

Продукты, которые нужны:

  • курица (любые части) – 450 г;
  • рис – 3–4 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • вода – 2 л;
  • соль, перец, зелень, лавровый лист, приправы – по вкусу.

Кулинарный процесс пошагово:

  1. Мясо курицы промывают, укладывают в кастрюлю и заливают водой. Ставят на огонь. Для лучшего вкуса к мясу можно добавить лавровый лист, половинку луковицы, несколько горошков черного перца. Время варки после закипания: от 40 до 60 мин. (в зависимости от размера кусков).
  2. Пока бульон готовится, очищают и нарезают овощи. Морковь можно натереть на терке с крупными отверстиями.
  3. Когда мясо сварится, его необходимо извлечь из бульона. Лавровый лист и половинку луковицы вылавливают и выбрасывают. Остывшее мясо нарезают. Если есть кости, их удаляют.
  4. Морковь с луком пассеруют на сковороде.
  5. В кипящий бульон бросают рис, потом картофель. Солят. Оставляют вариться на 10 мин.
  6. Затем в кастрюлю отправляют овощи со сковороды. Суп перчат, приправляют специями. Добавляют кусочки мяса. Варят 7–10 мин. Снимают с огня, посыпают свежей зеленью.

Готовим с рисом и яйцом

Куриный суп с рисом и яйцом готовить еще проще – это блюдо получится вкусным и без добавления картофеля.

 

Продукты для приготовления:

  • куриное мясо – 500 г;
  • рис – 4–5 ст. л.;
  • яйцо сырое – 1–2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, специи, зелень сухая или свежая – по вкусу;
  • масло растительное;
  • вода – от 1,5 до 2 л.

Кулинарный процесс поэтапно:

  1. Курицу отваривают для получения бульона. Сваренное мясо извлекают из кастрюли и, предварительно остудив, нарезают на кусочки.
  2. Морковь и лук подготавливают к пассеровке: чистят, нарезают.
  3. Кипящий бульон солят, засыпают в него промытый рис. Пока он варится, на сковороде обжаривают овощи. В отдельную посуду разбивают яйца, слегка взбивают их до получения однородной жидкости.
  4. Через 8 мин. после того, как рис был добавлен в бульон, в кастрюлю отправляют овощную смесь из сковороды. Кладут перец и любые приправы на выбор, в том числе сухую зелень. Варят 7 мин. и убирают с огня.
  5. За 3–4 мин. до выключения плиты в суп медленно вливают яйца, перекладывают вареную курицу. Если вместо сухой зелени используется свежая, ее кладут в блюдо на заключительном этапе.

Сытное первое блюдо с картошкой

Куриный суп с рисом и картошкой получится еще сытнее и вкуснее, если в него добавить овощи – болгарский перец, томаты и фасоль.

Для первого блюда потребуются:

  • куриное мясо – 400 г;
  • картофель – 2–3 шт.;
  • рис – 3–4 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • фасоль (желательно брать красную) – 2–4 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень, специи, соль – по вкусу;
  • масло растительное для пассеровки;
  • вода – 2–2,5 л.

Кулинарный процесс пошагово:

  1. Для получения бульона отваривают курицу (45–60 мин.).
  2. Фасоль следует сварить заранее. Перед приготовлением ее замачивают на 4–6 часов и на время отставляют в сторону – она понадобится на заключительном этапе. Вариться после закипания она будет около 1 часа.
  3. Рис промывают. Все овощи очищают и нарезают соломкой или кусочками. Болгарский перец лучше порезать маленькими кусочками или тонкой соломкой.
  4. На сковороде пассеруют лук с морковью. Когда овощи обжарились, их перекладывают в отдельную посуду.
  5. На разогретую сковороду через пресс выдавливают 2 зубчика чеснока, кладут кусочки помидоров, обжаривают на среднем огне в течение 1 мин., постоянно помешивая. Затем туда же отправляют болгарский перец. Следят, чтобы овощи не подгорели. Жарят еще 2–4 мин., после чего выключают огонь.
  6. Готовое мясо извлекают из кастрюли, дают ему остыть, после чего нарезают.
  7. Бульон солят. Перекладывают в кастрюлю рис, картофель. Варят 7 мин.
  8. Затем кладут болгарский перец и помидоры. Спустя 3 мин. – лук с морковью. Перчат, заправляют специями. Через пресс выдавливают оставшийся зубчик чеснока.
  9. Через 6 мин. плиту выключают, доложив в кастрюлю курицу и вареную фасоль. Посыпают суп свежей зеленью.

Рекомендуется подавать блюдо со сметаной.

Сливочный куриный суп с рисом

Преобразить вкус повседневного супа поможет смесь из молока, муки и сливочного масла.

Необходимые продукты:

  • мясо курицы – 400 г;
  • рис – 5 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи, лавровый лист, зелень сухая и свежая – по вкусу;
  • растительное масло;
  • вода – не менее 1,5 л.

Этапы кулинарного процесса:

  1. Мясо отваривают, убирают из бульона, режут на кусочки.
  2. Овощи (морковь, чеснок, лук) нарезают, обжаривают в масле.
  3. В кипящий бульон засыпают рис. Солят. Варят 10–12 мин. Перекладывают обжаренные овощи – через 5–7 мин. они будут готовы. Перчат, заправляют специями.
  4. В отдельной кастрюльке растапливают сливочное масло, присоединяют муку. Старательно перемешивают. Через 2 мин. вливают молоко, перемешивают снова. Ждут, когда смесь прогреется. Убирают с огня.
  5. За 3 мин. до выключения плиты в бульон отправляют мясо, засыпают рубленую зелень. Вливают молочную смесь.

Первое блюдо при подаче можно украсить листиками петрушки.

Как сварить в мультиварке

Рисовый суп по традиционному рецепту удобно варить в мультиварке.\

 

Список необходимых ингредиентов:

  • курица – 400 г;
  • рис – 4–5 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное и растительное масло – по 1 ст. л. каждого вида;
  • свежая зелень;
  • соль, перец, другие приправы – по вкусу;
  • лавровый лист – 1–2 шт.;
  • теплая вода – 2 л.

Готовят пошагово:

  1. Все овощи (морковь, картофель, лук) измельчают. Морковь удобней натереть на терке с крупными отверстиями.
  2. Выбирают режим «Жарка» («Выпечка») и в чаше мультиварки растапливают сливочное масло. Туда же вливают масло растительное. Пассеруют лук с морковью.
  3. Курицу, заранее разделанную на небольшие куски, добавляют в чашу к овощам, слегка обжаривают.
  4. Затем в мультиварку засыпают картофель и промытый рис.
  5. Получившуюся смесь заливают водой. Кладут лавровый лист, специи, солят. Все перемешивают.
  6. Закрыв крышку, выбирают режим «Тушение» («Суп»). Время: 1 час.

Блюдо посыпают зеленью и недолго настаивают перед подачей.

С грибным вкусом

Первое блюдо с рисом и курицей легко превратить в грибной суп.

Продукты, которые нужно подготовить:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • вода – 1,5–2 л;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • рис – 4–5 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • масло растительное.

Готовят поэтапно:

  1. Сначала варят бульон из курицы – весь процесс займет чуть больше 1 часа.
  2. Очищают и нарезают грибы, измельчают лук, режут морковь, промывают рис.
  3. Сваренное мясо достают, остужают, режут.
  4. Отдельно обжаривают подготовленные овощи с грибами (6 мин.). Можно их недолго потомить под крышкой.
  5. Кипящий бульон солят, всыпают в него рис.
  6. Через 8 мин. туда же отправляют смесь овощей и грибов. Перчат, добавляют специи. Варят 6–8 мин.
  7. Перед снятием с огня в кастрюлю кладут вареную курицу и свежую зелень.

Суп с рисом и грибами можно сварить и с добавлением картофеля. Подавать лучше со сметаной.

Супчик с куриными фрикадельками

Привычные куски курицы в супе можно заменить фрикадельками: для этого куриное филе перемалывают на мясорубке или покупают готовый фарш.

Для супа понадобятся:

  • фарш куриный – 300 г;
  • рис – 3 ст. л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, приправы, зелень – по вкусу;
  • масло для обжаривания;
  • вода – около 2 л.

Пошаговые действия:

  1. Пока вода нагревается в кастрюле, фарш нужно смешать с сырым яйцом и луком. Половинку луковицы очень мелко нарезают (или пропускают через мясорубку) и кладут в фарш. Туда же разбивают яйцо. Немного солят, перчат. Все перемешивают и на 5 мин. отставляют в сторону.
  2. Из фарша скатывают небольшие шарики.
  3. Промывают рис. Нарезают картофель, морковь, оставшуюся половину луковицы.
  4. Лук и морковь обжаривают на сковороде.
  5. В закипевшую воду бросают фрикадельки (не забывают снимать возникающую пену).
  6. Следом засыпают рис, картофель. Солят.
  7. Через 8 мин. в кастрюлю отправляют лук с морковью. Суп приправляют перцем и другими специями. Держат на огне еще 8 мин. Посыпают свежей зеленью. Дают немного настояться под крышкой и только после этого разливают по тарелкам.

Чтобы превратить традиционный рисовый суп в оригинальное блюдо с интересным вкусом, нужно поэкспериментировать с добавлением различных ингредиентов.

izkuricy.ru

Куриный суп с рисом / Куриные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления куриного супа с рисом

  1. Вода очищенная 3 литра
  2. Курица свежая крылья (бройлер) — 7 штук (крупные)
  3. Рис «Краснодарский» половина стакана
  4. Картофель 3 штуки (средний)
  5. Морковь 1 штука (средняя)
  6. Лук репчатый 2 штуки (средний)
  7. Укроп (замороженный) 1 столовая ложка
  8. Лист лавра 2–3 штуки
  9. Перец горошком (или молотый) по вкусу
  10. Соль (крупная) по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Картофель, Лук, Морковь, Курица, Рис

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), Мерный стакан (для воды), Стакан (емкость 250 миллилитров), Шумовка, Плита, Миска, Тарелка – 3 – 4 штуки, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Сито с мелкой сеткой, Половник, Глубокая тарелка, Столовая ложка

Приготовление куриного супа с рисом:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

В первую очередь промываем крылья, кладем их в глубокую миску, заливаем холодной проточной водой и вымачиваем в течение одного часа.
Если куриное мясо – бройлер, то этот процесс необходим на все 100 % для того, чтобы из него вышла большая часть стероидов, которыми насыщен данный продукт.
По истечении нужного времени снова промываем куриные крылья и стряхиваем с них лишнюю жидкость.
Дальше по очереди выкладываем их на разделочную доску и разрезаем каждое на три части: плечевую, локтевую и фалангу с костями (самый маленький кончик крыла).

Крайние фаланги крыльев утилизируем или отдаем на съедение нашим братьям меньшим: собачкам, котикам.
Остальное куриное мясо перекладываем в глубокую кастрюлю, заливаем его нужным количеством очищенной воды, добавляем немного соли и ставим на сильный огонь.
Шаг 2: варим куриный бульон.

После закипания на поверхности воды появится серо-бежевая пена – шум. Уменьшаем температуру огня до уровня между маленьким и средним. Затем удаляем пену с помощью шумовки, для того чтобы куриный бульон получился прозрачный. Дальше накрываем кастрюлю крышкой и варим кусочки куриных крыльев 40 минут.
Шаг 3: подготавливаем остальные продукты.

Времени зря не теряем, подготавливаем остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа. Очищаем от кожуры картофель, морковь и репчатый лук.
Промываем овощи под холодной проточной водой и сразу измельчаем. Картофель нарезаем кубиками размером в 1 сантиметр, перекладываем в миску и заливаем водой, для того чтобы он не потемнел до момента использования.

Репчатый лук режем так же — кубиками, а морковь натираем на средней терке.

Раскладываем нарезки по тарелкам, а на отдельную кладем по вкусу специи, соль и укроп. Что касается зелени, я использовала замороженную, но можно класть свежий мелко нарезанный укроп или петрушку.
Дальше берем половину стакана краснодарского риса, пересыпаем зерна в сито с мелкой сеткой и тщательно промываем. Оставляем рис в сите, для того чтобы стекли остатки воды, и ждем, когда сварится бульон.
Шаг 4: варим куриный суп с рисом.

По правилам — после приготовления бульон стоит процедить через марлю, сложенную в два слоя, от этого он станет более прозрачный. Я этого никогда не делаю, но все зависит от вашего желания.

Через 40 минут сливаем с картофеля воду и кладем его в готовый бульон. Туда же отправляем лук с морковью. Снова ставим температуру огня на средний уровень и варим овощи 10 минут.

По истечении нужного времени кладем в кастрюлю промытый рис и варим суп еще 10 минут. Затем добавляем лист лавра, укроп, черный перец и, если надо, еще немного соли.

Дальше провариваем первое горячее блюдо 2 минуты, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем суп 7 – 10 минут.
Спустя некоторое время разливаем его с помощью половника по глубоким тарелкам и подаем ароматное кушанье к столу.
Шаг 5: подаем куриный суп с рисом.

Куриный суп с рисом подают в горячем виде как первое блюдо к обеденному столу.

По желанию каждую порцию можно посыпать свежей мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или кинзы.

Очень часто такой суп сервируют с гренками, сухариками и нарезкой из маринованных овощей. Вкусно и недорого! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Набор специй, который указан в данном рецепте, не принципиален, его можно дополнить любыми другими пряностями, используемыми во время приготовления первых горячих блюд.

– Вместо куриных крыльев можно использовать другие части курицы: филе (нарезанное кубиками), голени или бедра, которые после варки стоит разобрать на волокна и добавить в суп вместе со специями.

– Во время варки бульона в кастрюлю можно добавить целый, очищенный от кожуры лук и морковь, а затем удалить их перед закладкой картофеля и других нарезанных овощей.

– Иногда лук с морковью обжаривают на одной ложке растительного масла и кладут получившуюся заправку в почти готовый суп вместе со специями и зеленью.

www.tvcook.ru

4 рецепта куриного супа с рисом

Рецепт куриного супа с рисом и помидорами

Надо

2 кг курицы, 

2 ст.отварного риса, 

1 шт. репчатого лука, 

1 ст.л. сливочного масла, 

2 шт лаврового листа, 

3 зубца чеснока, 

30 г томатов черри, 

2/3 стакана апельсинового сока, 

1 банка фасоли, 

зелень петрушки – по вкусу, 

орегано, тмин, тимьян – по вкусу, 

перец, соль – по вкусу, 

2 ст. ложки оливкового масла. 

Как приготовить:

  1. Помойте курицу, поместите ее кастрюльку, залейте водой. Добавьте соль лаврушку, перец, доведите бульон до кипения на сильном огне. 

  2. После этого убавьте огонь и варите мясо 1,5 часа. Достаньте готовую курицу из бульона и отделите мясо от костей. 

  3. Полейте томаты черри оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, поместите в духовку. 

  4. Запекайте их до мягкости при температуре 200°С. 

  5. Измельчите чеснок и лук, обжарьте их на сливочном масле. 

  6. Добавьте апельсиновый сок, немного бульона, травы. 

  7. Доведите смесь до кипения, вылейте ее в бульон, положите отварной рис, курицу, запеченные томаты.

Рецепт сливочного куриного супа с овощами и рисом

Shutterstock


Надо

4 куриных бедрышка, 

1 луковица, 

1 морковь, 

1 корень сельдерея, 

2 зубца чеснока, 

500 мл куриного бульона, 

1/3 ст. риса, 

150 мл молока или сливок, 

1 ст. л. растительного масла, 

3 ст. л. муки, 

¾ ч. л. сушеного базилика, 

перец, соль – по вкусу. 

Как приготовить:

  1. Почистите и обжарьте на сковородке лук, морковь и сельдерей на растительном масле до размягчения, в конце жарки добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс. 

  2. Снимите сковородку с огня. Отделите куриное мясо от кожи и костей, натрите солью и перцем и обжарьте на другой сковороде до полуготовности. 

  3. Нарежьте мясо на куски. 

  4. Положите в куриный бульон спассерованные овощи, рис, курицу и базилик. 

  5. Поварите на маленьком огне до размягчения риса. 

  6. Обжарьте в сотейнике муку, смешайте ее с молоком (сливками) и добавьте в суп. 

  7. Накройте крышкой кастрюлю, готовьте блюдо 2-3 минуты до загустения.

Рецепт супа с курицей, овощами и рисом

Shutterstock


Надо

500 гр курицы, 

200 гр клубней картофеля, 

100 гр лука, 

100 гр моркови, 

100 гр риса, 

зелень петрушки, 

соль, перец. 

Как приготовить:

  1. Нарежьте курицу на несколько крупных кусков, положите в кастрюлю, налейте воду, поставьте на огонь, доведите ее до кипения, посолите и варите полчаса. 

  2. Почистите лук и мелко его нашинкуйте. 

  3. Очистите морковь, потрите ее на крупной терке. 

  4. Пожарьте лук и морковь на подсолнечном масле до золотистости. 

  5. Почистите и нарежьте брусочками картофель. 

  6. Мелко нарежьте петрушку. 

  7. Выньте курицу, положите в бульон картофель, промытый рис, еще немного посолите, поперчите и перемешайте. 

  8. Варите суп до готовности картофеля и риса. 

  9. Отделите мясо отделить от костей, нарежьте его крупными кусочками.

  10. Положите обжаренные лук с морковкой, куриное мясо, добавьте петрушку и выключите огонь.

Острый куриный суп с рисом

Shutterstock


Надо

500 гр куриного филе, 

0,5 ст риса, 

1 головка репчатого лука, 

1 л куриного бульона, 

1 болгарский перец, 

0,5 ст. измельченных оливок, 

3 ст. л. оливкового масла, 

3 зубца чеснока, 

200 гр овощной сальсы, 

150 гр консервированной кукурузы, 

орегано, тимьян, молотый перец чили, 

сыр «Чеддер», 

соль. 

Как приготовить:

  1. Нарежьте куриное филе тонкими полосочкамии обжарьте на оливковом масле, солью и перцем до румяной корочки. 

  2. В отдельной сковородке разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте нарезанные репчатый лук, чеснок, болгарский перец, оливки, постоянно помешивая. 

  3. Готовьте смесь в течение 5 мин. 

  4. Положите рис, орегано, тимьян, чили, соль. 

  5. Готовьте смесь еще 3 минуты. 

  6. Переложите ее в кастрюлю, добавьте курицу, овощной бульон, кукурузу и сальсу, доведите суп до кипения, уменьшите огонь и поварите 30 мин.

domashniy.ru

Суп с рисом и курицей

Суп с рисом и курицей это простое и вкусное блюдо, а главное сытное и доступное и по цене и по продуктам. Именно потому такой супчик так популярен и горячо любим людьми по всему миру.

Но вы искренне удивитесь, сколько же есть вариантов этого блюда с добавлением разных ингредиентов, например, ананаса, грибов или даже чечевицы. Все супы из подборки проверены и прекрасно готовятся с помощью мультиварки. Единственное, что время готовки может корректироваться в зависимости от мощности прибора.

И все блюда, которые мы собрали, готовятся легко и быстро, не требуют особых кулинарных навыков, необычных или дорогих продуктов, сложной кухонной техники или большого количества времени для приготовления. Такой суп сможет приготовить своей семье любая хозяйка.

Если вы хотите, что бы суп с рисом был очень густым, то промывать его перед тем, как положить в кастрюлю не стоит. Тогда небольшое количество рисовой мучки, которое образуется естественным путем при хранении и транспортировке крупы, сделает ваш суп гуще.

Куриный суп с рисом и грибами в мультиварке

Это легкий и очень вкусный суп, отлично подойдет для повседневной готовки и приятно разнообразит привычное меню. Готовится легко и просто, но главное очень быстро, это одно из важных его достоинств.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 грамм;
  • замороженные шампиньоны — 200 грамм;
  • длиннозерный рис — 70 грамм;
  • лук — 100 грамм;
  • морковь — 150 грамм;
  • соль, перец.

Приготовление:

Куриное филе порезать на небольшие кусочки и обжарить вместе с предварительно размороженными и отжатыми от лишней воды шампиньонами.

Добавить лук и морковь и пассировать до готовности. После залить горячей водой и добавить промытый рис.

Готовить 40 минут в режиме «суп». Время готовки может корректироваться в зависимости от конкретной модели мультиварки.

Проверить готовность можно по состоянию риса. Если он стал мягким, то и суп уже готов.

Что бы быть уверенным, что курица хорошо проварилась, лучше порезать ее как можно мельче.

Харчо лайт

Облегченный и нежирный вариант традиционного супа, который готовиться очень быстро. Но при этом на вкус очень близок к оригинальному. А вот калорий в таком супе не так уж и много, поэтому он отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой и питанием, но не любит отказывать себе во вкусной еде.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 грамм;
  • рис — 100 грамм;
  • чеснок — 30 грамм;
  • томатная паста — 50 грамм;
  • красный перец, соль.

Приготовление:

Обжариваем тонкими ломтиками куриное филе до крепкой корочки, добавляем томатную пасту и заливаем получившееся кипятком и добавляем рис.

Варим до готовности. За секунду до выключения добавляем порезанный ломтиками чеснок, после соль и перец по вкусу.

Подавать горячим, можно украсить зеленью петрушки. Так же, если есть любители остренького, можно порезать жгучий перец полукольцами и добавить в суп.

Главное, когда будете резать ингредиенты, постарайтесь сделать как можно более тонкие плоские кусочки.

Для курицы это можно, что бы она лучше обжарилась, а чеснок и перец, если будут в супе достаточно крупными кусками, то вместо легкой пикантности они будут придавать супу сильную горечь и излишнюю остроту.

Овощной суп с курицей и рисом

Низкокалорийный и полезный суп, отлично подойдет для тех, кто следит за своим весом, но и остальным он тоже придется по вкусу. Универсальное блюдо, которое отлично украсит семейный обед и обязательно очень понравится домочадцам.

Ингредиенты:

  • курица — 300 грамм;
  • овощная смесь Весенняя — 450 грамм;
  • рис — 50 грамм;
  • соль, сметана по вкусу.

Приготовление:

Обжариваем овощную смесь. Лучше хорошо ее подготовить и избавиться от лишней жидкости.

Тогда получится красивая золотистая корочка. После добавляем хорошо промытый рис и соединяем с порезанной курицей.

Затем доливаем кипятком и варим 25 минут. Суп хорошо подавать с зеленью и сметаной.

Ввиду того, что он достаточно жидкий, остывает он достаточно быстро, поэтому лучше на стол его поставить в супнице, а не разливать заранее по тарелкам.

Что бы овощная замороженная смесь хорошо поджарилась, ее нужно разморозить заранее и хорошенько отжать в дуршлаге, тем самым освободив от лишней влаги, которая мешает овощам обжариться.

Тайский суп с курицей и рисом

Это вариация на тему легендарного тайского супа Том-ям, но значительно проще в приготовлении и поиске продуктов. Если не найдете лемонграсс, можно обойтись и без него.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 грамм;
  • паста для Том-ям — 1 упаковка;
  • имбирь — 10 грамм
  • лемонграсс — 10 грамм;
  • рис — 100 грамм;
  • шампиньоны — 200 грамм
  • кокосовое молоко — 100 миллилитров;
  • сливки — 100 миллилитров.

Приготовление:

Отварить курицу и порезать. В получившийся бульон добавить пасту для Том-ям и кокосовое молоко, имбирь, лемонграсс и поджаренные шампиньоны, проварить получившуюся смесь около 10 минут.

Подавать с курицей, сливками и сваренным отдельно рисом в мисочке.

Можно добавить порезанные тонкими ломтиками сырые помидоры.

Рис же нужен в супе для того, что бы заедать в случае, если стало слишком остро. К тому же, он отлично оттеняет вкус.

Суп с курицей, рисом и сыром

Отличный суп для повседневной готовки, понравится даже капризным детям. Но при этом там нет ничего вредного и он отлично подойдет для всей семьи.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 грамм;
  • лук — 100 грамм;
  • морковь — 100 грамм;
  • плавленный сыр — 200 грамм;
  • рис — 50 грамм;
  • картофель — 100 грамм;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Отварить не крупно порезанное куриное филе. В получившийся бульон с курицей надо добавить промытый рис и порезанный кубиками картофель. А затем и пережаренную с луком морковь и 15 минут варить на маленьком огне. За 5 минут до готовности добавить плавленный сыр. Подавать со сметаной и зеленью. Так же к супу можно подать тосты со сливочным маслом и чесноком, они отлично оттенят вкус.

Куриный суп с рисом и фасолью

Густой и необычный суп, очень вкусный и сытный, отлично подойдет спортсменам, которым требуется повышенное содержание белка в рационе.

Ингредиенты:

  • фасоль — 100 грамм;
  • белое куриное мясо — 300 грамм;
  • рис — 50 грамм;
  • лук — 100 грамм;
  • морковь — 200 грамм;
  • томатная паста 50 грамм.

Приготовление:

Заранее отваренную фасоль обжарить вместе с курицей, луком и морковью.

Овощи лучше потереть на терке. Нарезанные кубиками или соломкой овощи не успеют достаточно размягчиться.

После надо добавить томатную пасту и рис, залить кипятком и варить 25 минут, до готовности риса. Подавать со сметаной.

В качестве специй отлично подойдет душистый горошек, паприка и красный перец.

Суп выходит очень сытный и белковый и может использоваться как единственное блюдо на обед.

Куриный суп-крем с рисом и чечевицей

Мягкий, нежный и традиционный крем-суп, который можно подать и на обычный обед, и предложить гостям. Нежная текстура отлично сочетается с ароматом лука-порея и чечевицей.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 грамм;
  • рис — 50 грамм;
  • чечевица — 100 грамм;
  • лук-порей — 150 грамм;
  • морковь — 100 грамм;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Рис надо обязательно промыть перед готовкой, а чечевицу даже ненадолго замочить в холодной чистой воде.

Обжарить лук и морковь, добавить в бульон с курицей и вареной чечевицей и рисом.

Проварить 15 минут, добавить приправы и пюрировать. Причем, чем более однородным будет суп, тем лучше.

Если вы боитесь, что он остынет в блендере, подогрейте его на водяной бане уже в супнице, перед подачей.

Перед тем, как пюрировать суп, обязательно проверьте, достаточно ли хорошо проварились злаки. Дело в том, что для именно крем-супа составляющие должны быть максимально мягкими, тогда как для обычного допустим рис, например, и чуть жестче. Для этого надо достать пару рисинок и зернышек чечевицы и попробовать раздавить из пальцами. Если получилось легко, значит можно доставать блендер.

Суп с курицей и рисом классический

Классический, привычный куриный суп с рисом. Вкус, знакомый многим с детства. Он одновременно густой, за счет рисового и картофельного крахмалов в составе, и нежный и ароматный за счет курицы и луковой поджарки.

Ингредиенты:

  • курица — 300 грамм;
  • картофель — 150 грамм;
  • морковь — 100 грамм;
  • лук — 100 грамм;
  • рис — 70 грамм;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Обжарить лук с морковью и выложить в сваренную курицу с бульоном.

Курица должна быть уже порезана. Не смотря на то, что то не так уж и удобно, но лучше всего сварить ее цельным куском, и только при готовности уже порезать.

Так мясо будет вкуснее.

После в общую кастрюлу добавить порезанный кубиками картофель и заранее промытый рис.

Варить под крышкой на медленном огне до готовности. Обычно это занимает 15-20 минут.

Тыквенный крем-суп с курицей и рисом

Вкусный суп-пюре, нежный и ароматный. Прекрасно подойдет для осеннего ужина. К тому же, тыква очень полезна для тех, кто следит за своим весом и помогает укрепить иммунитет и поддержать деятельность кишечника.

Ингредиенты:

  • тыква — 300 грамм;
  • курица — 300 грамм;
  • рис — 70 грамм;
  • картофель — 150 грамм;
  • лук — 100 грамм;
  • морковь — 100 грамм;
  • соль, перец красный по вкусу.

Приготовление:

Обжарить лук с морковью. В кастрюле сварить курицу, добавить тыкву и картофель, после заранее подготовленную поджарку.

Варить 20 минут. Как вы порежете ингредиенты не так уж и важно, потому что как только он сварится, его надо взбить блендером.

При подаче можно в суп добавить сливки. Это сделает это более нежным и мягким на вкус.

Харчо с курицей, рисом и ананасом

Необычный но чрезвычайно вкусный суп. Пряный, с легкой кислинкой. Отличный вариант, если хотите продемонстрировать свое кулинарное мастерство.

Ингредиенты:

  • белое куриное мясо — 300 грамм;
  • ананасы консервированные — 100 грамм;
  • рис — 100 грамм;
  • жгучий перец — 1 стручок;
  • картофель — 200 грамм.

Приготовление:

Сварить курицу в бульоне, туда добавить порезанный картофель и ананасы, а так же заранее промытый рис.

Варить 20 минут, за минуту до готовности добавить соль, приправы и порезанный тонкими кольцами перец.

После взбить блендером до состояния полной однородности. С такой задачей погружной блендер может не справиться, так что, возможно, придется делать суп в блендере-стакане.

Суп с курицей, рисом и горошком

Привычный, классический вкус этого легкого вкуса никого не оставит равнодушным, при этом кушать его можно и детям и взрослым и даже тем, кто следит за своим весом.

Ингредиенты:

  • курица — 200 грамм;
  • рис — 70 грамм;
  • картофель — 100 грамм;
  • лук — 100 грамм;
  • зеленый горошек — 200 грамм;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Обжарить лук и курицу в сотейнике. После этого добавить к ним порезанный мелко картофель, промытый рис и горошек, залить кипятком и варить 15 минут.

Горошек лучше взять свежий, в таком случае время приготовления увеличится на десять минут.

Горошек, на худой конец, подойдет замороженный. Но ни в коем случае не консервированный. Он значительно изменит вкус готового супа.

Кукурузный острый суп с курицей и рисом

Острый и необычный суп. При этом из очень простых и доступных продуктов которые найдутся практически в каждом холодильнике в любом доме.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа — 50 грамм;
  • рис — 50 грамм;
  • куриное филе — 200 грамм;
  • чеснок, соль, красный перец по вкусу.

Приготовление:

Мелко порезанное филе курицы обжарить до хрустящей корочки, добавить кипяток и крупу.

Варить на маленьком огне под закрытой крышкой 45 минут. Этот суп, кстати, очень хорошо варить в скороварке.

Дело в том, что добиться предельной мягкости от кукурузной крупы таким образом проще.

За минуту до готовности добавить приправы и чеснок. После пюрировать блендером.

При подаче можно заправить жирными сливками, это придаст супу мягкости и нежности и отлично оттенит аромат красного перца.

Нежный куриный суп с рисом и морковными звездочками

Милый и нарядный суп, простой в приготовлении. Вкусный повседневный вариант. Готовится очень быстро. И даже морковные звездочки вырезаются, на самом деле, очень просто.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 грамм;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • рис — 70 грамм;
  • картофель — 2 штуки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Сварить курицу, после порезать ее кусочками и положить в бульон, добавить картофель, рис, обжаренный лук и порезанную звездочками морковь и варить 15 минут.

Обязательно проверьте, насколько хорошо проварилась морковь.

Иначе недоваренный овощ может испортить вкус супа. Подавать с зеленью.

Звездочки вырезать проще всего проделав борозды вдоль морковки и после уже порезать ее ломтиками, и в итоге выйдут симпатичные звездочки, которые отлично украсят суп.

Детский суп с курицей и рисом

Полезный и вкусный суп, который так нравится детям. Его легко готовить и можно быстро сварить небольшую порцию для малыша. Подходит для детей от года.

Ингредиенты:

  • куриное белое мясо — 200 грамм;
  • рис — 50 грамм;
  • картофель — 100 грамм;
  • морковь — 50 грамм.

Приготовление:

Мелко нарезанное мясо положить в кастрюлю с водой и поставить на плиту. Важно курицу порезать так мелко, что бы ребенок точно не смог подавиться.

А за это время нужно мелко порезать морковь и картофель, добавить в закипевший бульон вместе с рисом. Варить 30 минут на медленном огне. Рис можно заменить на вермишель.

Рисовый суп с куриными фрикадельками

Интересный суп, удобен тем, что можно заранее заготовить фрикадельки и сократить время приготовления. А как нравятся детям эти забавные мясные шарики. Отличный вариант для тех, кому сложно накормить ребенка мясом.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 300 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • рис — 50 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • картофель — 2 штуки;
  • овощная смесь — 200 грамм;
  • соль, перец, сметана по вкусу.

Приготовление:

Пропустить курицу через мясорубку, добавить яйцо, соль и перед, сформировать фрикадельки.

Отлично будет их обжарить или подержать в духовке в течение пяти минут. Таким образом яйцо и фарш схватятся и конструкция будет сама по себе крепче.

Затем обжарить лук, морковь и овощи, добавить фрикадельки, пассировать пару минут и добавить кипяток и мелко порезанный картофель и заранее промытый рис.

Варить 20 минут. Подавать со сметаной и зеленью.

www.supyday.ru

Суп с рисом и курицей / Куриные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление супа с рисом и курицей:

Шаг 1: варим курицу.

Куриные ножки должны быть не стылыми, а полностью размороженными и хорошо промытыми.
Положите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите курочку в течение 45 минут на среднем огне, чтобы бульон сильно не кипел.
Шаг 2: подготавливаем ингредиенты для бульона.

В то же время, пока варится курица, приготовьте все ингредиенты для бульона. Корнеплоды (морковь, корень петрушки и сельдерея) нужно промыть и почистить, а половинку красной луковицы поджарить на открытом огне или на сухой сковороде до черноты с краев. Чеснок очистите от шелухи, а порей крупно порежьте.
Шаг 3: готовим бульон.

Бросьте в бульон к курице морковь, корень петрушки и сельдерея, луковицу, чеснок, а так же лавровые листья, перец душистый горошком и смесь перцев, прованские травы и соль.
Варите все вместе на медленном огне 15 минут после закипания.
Шаг 4: варим рис.

В то же время вам нужно отварить сыпучий рис до готовности. Хорошо сюда подойдет рис басмати.
Шаг 5: процеживаем бульон.

Из готового бульона достаньте все, а затем процедите жидкость, чтобы убрать из нее все лишнее.

Курицу и морковь нарежьте кусочками небольшого размера, все остальное, что мы использовали для приготовления бульона, нам больше не понадобится.
Кожу от курицы, кстати, тоже лучше убрать, но это по вкусу.
Шаг 6: варим суп с рисом и курицей.

Добавьте в бульон сваренный рис, а затем верните в него курицу и морковь.

Промойте укроп, очень мелко его нарежьте и так же добавьте в бульон.

Растворите в стакане воды столовую ложку муки и добавьте туда же пару столовых ложек сметаны, перемешайте и введите эту смесь в бульон.
Доведите суп до кипения на среднем огне и, помешивая, варите еще 1 минуту. В конце проверьте на соль и, если все в порядке, подавайте суп с рисом и курицей к столу.
Шаг 7: подаем суп с рисом и курицей.
Суп с рисом и курицей, вероятно, один из самых лучших супов. В нем нет ничего лишнего, но при этом он сытный и очень вкусный. Бульон получается наваристым и густым, а свежий укроп добавляет аромат и вкус. Хороший обед для всей семьи. Особенно осенью и зимой, когда за окном холодно и сыро.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По точно такому же рецепту можно сварить и суп со свиным бульоном, но с куриным, конечно, получается менее жирно и более полезно.

www.tvcook.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *