Как приготовить суп с сырными шариками – Суп с сырными шариками рецепт с пошаговыми фото

Суп с сырными шариками рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю разнообразить повседневное меню французской кухней и приготовить супчик пикантный с сырными шариками.

Давно не секрет, что именно Францию называют основательницей любого сырного супа. Сытный густой суп для французов значит немало. Сыр нарезают ломтиками и укладывают на дно тарелки, заливая кипящим бульоном, или натирают на терке и посыпают сверху.

Эксперименты продолжаются и по сей день. Несмотря на свою богатейшую историю, сырный суп продолжает видоизменяться на кухне практически у каждой хозяйки.

Порадуйте себя и своих родных рецептом очень вкусного блюда – супа с сырными шариками. Готовится он очень просто и достаточно быстро. Его можно варить и на воде, и на бульоне. Такое несложное и простое блюдо приготовит даже новичок в кулинарии.

Сами шарики придадут пикантность супу. Они, что называется, «тают во рту». И потому, делайте их очень маленькими, чтобы хватило на всех! Добавку потребуют обязательно!

Ингредиенты для приготовления супа с сырными шариками


  • Вода или бульон (куриный) — 3 л
  • Перчик сладкий болгарский — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель (средний) — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сливочное масло — 70 г
  • Мука (лучше пшеничная) — 100 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Душистый перец — 1 щепотка

Рецепт супа с сырными шариками

  1. Начнем с приготовления сырных шариков. Твердый сыр необходимо предварительно охладить. Хорошо, если он до начала работы лежал в холодильнике не менее 12 часов. Сыр нужно натереть на терке с мелкими отверстиями. 

  2. К натертому сыру добавим размягченное сливочное масло. Желательно масло достать из холодильника заранее. Оно должно быть довольно мягким, без комочков, чтобы можно было легко месить. 

  3. Вбиваем к приготовленным продуктам куриное яйцо. Ложечкой все тщательно перемешиваем.

  4. Засыпаем муку и замешиваем тесто для сырных шариков. 

  5. Сырное тесто должно получиться нежным и без комочков. Сливочное масло от тепла рук переходит в однородную массу, и тесто становится пластичным. 

  6. Завернем его в полиэтиленовый кулечек и уберем в холодильник охлаждаться минут на 30.

  7. Тут же набираем в кастрюлю воды (или бульона), ставим на огонь. Пока жидкость нагревается, займемся приготовлением овощей для супа. Как можно мельче нарезаем лук.

  8. Сладкий болгарский перец нарезаем мелкими кубиками или соломкой. Это по вашему желанию.

  9. Далее трем на мелкой терке морковь, предварительно почищенную и помытую.

  10. Все овощи подготовлены для дальнейшего приготовления супа.

  11. Очищаем и нарезаем кубиками картофель. Высыпаем его в уже закипевший бульон. Пусть он варится примерно 15 минут.

  12. Бульон тихонько кипит, а мы в это время займемся овощами. Припустим их слегка на масле в сковороде.

  13. Время от времени помешивая овощи, достаем из холодильника тесто и скатываем шарики. Для этого необходимо отщипнуть кусочек теста, и ладошками придать ему круглую форму.

  14. Овощи стали немного мягче, и не потеряли свой цвет. 

  15. Минут за 5 до окончания варки, добавляем обжаренные овощи и следом сырные шарики в бульон. По своему вкусу необходимо посолить и поперчить.

  16. Прежде чем угостить своих домашних ароматным пикантным супчиком, нашинкуйте зелень как можно мельче и посыпьте ею блюдо.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Суп с сырными шариками, пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим обалденный суп с сырными шариками, который получается настолько вкусным, что язык проглотишь. Варить суп можно на любом бульоне, более ароматный результат получится с индейкой, поэтому, ее мы и будем использовать. Пошаговый рецепт с фото подскажет все тонкости и нюансы приготовления.

Сырные шарики приготовим из самого вкусного твердого сыра. Суп получится сытным и питательным, он прекрасно подойдет как взрослым, так и деткам. Подавать суп к столу можно с ломтиками вкусного свежего хлеба, также можно добавить зелень по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • индейка – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1,7 л;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 30-40 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Как приготовить суп с сырными шариками

Подготовить все продукты по списку. Филе индейки ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю. Варить индейку 25 минут, пену, которая образуется во время кипения, снимать.

Спустя время почистить картофель, сполоснуть и просушить. Картофель нарезать небольшими кубиками,  добавить в кастрюлю, варить 15 минут.

Следом за картофелем отправить в кастрюлю репчатый лук, предварительно очистив его и сполоснув, нарезав небольшими кубиками.

Морковь очистить и вымыть, просушить, натереть на средней терке, добавить стружку в кастрюлю.

Пока суп варится, приготовить сырные шарики – взять глубокую миску, натереть в нее твердый сыр, на самой мелкой терке.

К сыру добавить яйцо и пшеничную муку, замесить тесто.

Из теста сформировать небольшие шарики, пока варится суп, шарики убрать в холодильник.

По истечении времени добавить в кастрюлю соль и перец, проверить готовность картофеля. Опустить шарики в кипящий бульон, добавить горсть нарезанной зелени, варить суп 2-3 минуты, после снять с плиты. Разлить ароматный и вкусный суп по тарелкам, подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

prigotovim-v-multivarke.ru

Овощной суп с сырными шариками – пошаговый рецепт с фотографиями

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Любите супы со всякими клёцками, фрикадельками и шариками? Мы очень! Поэтому принесли вам сегодня овощной суп с сырными шариками (ведь мы фанаты сыра :)). Как и очень многие любимые нами рецепты, этот суп оставляет хозяйкам простор для фантазии: главное сделать сырные шарики, чтобы не потерялась идея, а в остальном в него можно положить всё, что вашей душе угодно 🙂 В ролике мы показали вариант этого супа, подходящий нам.

Начнём с изготовления самих сырных шариков: 100 грамм сыра (любого) натираем на мелкой тёрке. Добавляем 70 грамм сливочного масла комнатной температуры и вмешиваем его в натёртый сыр. Добавляем одно яйцо и хорошо вымешиваем. Добавляем в шарики вашу любимую приправу (у меня в тот момент любимыми оказались Кавказские травы), три столовые ложки муки и перемешиваем. Можно добавить соль, но не забываем, что сыр уже солёный. Если получается жидковато, и тесто липнет к рукам, то просто добавляйте муки, пока не получите такую консистенцию, чтобы из теста можно было скатывать шарики. Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой или убираем в пакет — и в холодильник на 30 минут. Для приготовления супа, нам понадобится бульон — любой, на ваш вкус. У меня он всегда заготовлен в морозилке. Ставим его кипятиться (у меня было примерно 2 литра) и подготавливаем овощную начинку супа. Морковь трём на крупной тёрке. Репчатый лук и болгарский перец режем мелкими кубиками. Отправляем овощи обжариваться на растительном масле. Пока овощи обжариваются, а бульон закипает, нарезаем картошку кубиками. На 2 литра бульона я взяла 5 маленьких картофелин. Выкладываем картошку в кипящий бульон. Когда овощи почти обжарились, добавляем в них ту же приправу, которую добавляли в сырные шарики, и чёрный перец (его можно не добавлять или взять любой другой любимый вами перец). Когда приправы прогрелись немного с обжаренными овощами, можно выкладывать их в суп. Теперь достаём тесто из холодильника и делаем из него шарики размером с фундук (в бульоне они сильно увеличатся). Руки в процессе смачиваем водой, если шарики липнут к рукам. Это самый длительный момент приготовления этого супа, требующий терпения, выдержки и самоконтроля, чтобы шарики оставались стабильно маленького размера 🙂 Отправляем их по одному в суп и оставляем вариться ещё минут на 10-15. А в это время нарезаем укроп или любую другую вашу любимую зелень. В этот суп можно класть всё, что вашей душе угодно — главное сделать сырные шарики, чтобы не потерялась идея 🙂 Отправляем укроп в суп. Осталось посолить, помешать и суп сырными шариками готов 🙂

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис 🙂

www.koolinar.ru

Овощной суп с сырными шариками рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Куриные потроха 150 г

Куриный суповой набор 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 70 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Картофель 6 штук

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Лавровый лист 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый душистый черный перец по вкусу

eda.ru

Простой суп с сырными шариками, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • вода

    3 л

  • сыр твердый

    100 г

  • мука

    100 г

  • масло сливочное

    70 г

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • яйца

    1 шт.

  • лук репчатый

    2 головки

  • зелень

    1 пучок

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

  • Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить сливочное масло, сырое яйцо и перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку, замесить тесто и поставить его в холодильник на полчаса.
  • Мелко нарезать репчатый лук и сладкий болгарский перец, натереть очищенную морковь. Овощи обжарить и добавить в кипящую воду или бульон. Очистить и нарезать картофель кубиками, тоже добавить в бульон, соль – по вкусу. Варить суп в течение 20 минут.
  • Из охлажденного теста скатать шарики, положить их в суп, добавить зелень, варить в течение 10 минут на среднем огне. При подаче суп с сырными шариками посыпать рубленым укропом.

Фотоотчеты приготовивших