Куриный суп с клецками пошаговый – Суп куриный с клецками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Куриный суп с клецками рецепт с фото

Куриный суп с клецками - это вкусно, сытно и совсем не сложно, но самое приятное в этом блюде то, что продукты для его приготовления доступны и не очень дорогие. Кстати, куриные бедра можно заменить суповым набором.

Курица для бульона

Хорошая курица - залог вкусного золотистого бульона. Поэтому для супов я всегда покупаю ее на ярмарке, а не в супермаркете.

Какие части лучше использовать? В принципе, любые. Я в данном случае взяла бедра, но голени или крылышки тоже подойдут. А можно сделать суп на основе грудки или спинки.

Куриные супы - частые гости в моем семейном меню. Поэтому, чтобы как-то их разнообразить, я иногда готовлю их с клецками. Все, что содержит муку, в моей семье идет на ура 🙂

Ингредиенты для куриного супа с клецками


Куриный суп с клецками: ИнгредиентыКуриный суп с клецками: Ингредиенты

    для основы

  • Вода фильтрованная - 1,8 л
  • Куриные бедра - 600 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Французские травы - 1 щепотка
  • Соль - 2 щепотки
  • Душистый перец - 3 горошины
  • Гвоздика - 1 шт.

    для клецок

  • Яйца - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 10 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка

Рецепт куриного суп с клецками

  1. Куриный суп с клецками: Кладем курицу в кастрюлюКуриный суп с клецками: Кладем курицу в кастрюлю

    Залила в кастрюлю фильтрованную воду.

    Добавила в нее куриные бедра.

  2. Куриный суп с клецками: Довести до кипения
    Куриный суп с клецками: Довести до кипения

    Поставила на газ и довела на сильном огне до кипения. Сняла пенку.

  3. Куриный суп с клецками: Варим курицу до готовностиКуриный суп с клецками: Варим курицу до готовности

    Сделала медленный огонь и варила бульон 30 минут.

    По времени приготовления лучше ориентироваться на особенности используемой курицы - старая или молодая, домашняя или магазинная.

  4. Куриный суп с клецками: Остудить куриное мясоКуриный суп с клецками: Остудить куриное мясо

    Вынула шумовкой куриные бедра и дала им остыть.

  5. Куриный суп с клецками: Порезать картошкуКуриный суп с клецками: Порезать картошку

    Почистила картофель и нарезала кубиком.

  6. Куриный суп с клецками: Добавить картошку в бульонКуриный суп с клецками: Добавить картошку в бульон

    Выложила в бульон картофель, а также душистый перец и гвоздику.

  7. Куриный суп с клецками: Обжарить репчатый лукКуриный суп с клецками: Обжарить репчатый лук

    На подсолнечном масле обжарила лук.

  8. Куриный суп с клецками: Обжарить морковьКуриный суп с клецками: Обжарить морковь

    К луку добавила крупно натертую морковь, молотые французские травы, соль.

    Обжарила вместе и добавила в кастрюлю.

  9. Куриный суп с клецками: Взбить яйцоКуриный суп с клецками: Взбить яйцо

    Приступила к приготовлению клецок.

    Вилкой взбила яйца с солью.

  10. Куриный суп с клецками: Добавить мукуКуриный суп с клецками: Добавить муку

    Добавила муку.

  11. Куриный суп с клецками: Все хорошо перемешатьКуриный суп с клецками: Все хорошо перемешать

    Тщательно размешала массу, чтобы не было комочков.

  12. Куриный суп с клецками: Кладем клецки в суп
    Куриный суп с клецками: Кладем клецки в суп

    Отправила клецки в суп с помощью двух чайных ложек, смоченных холодной водой.

  13. Куриный суп с клецками: Доводим до нужного вкусаКуриный суп с клецками: Доводим до нужного вкуса

    Когда клецки всплыли, попробовала суп и скорректировала вкус, добавив еще щепотку соли.

    Проварила минуты 3.

  14. Куриный суп с клецками: Добавить мясо в супКуриный суп с клецками: Добавить мясо в суп

    Куриное мясо отделила от косточек, порезала, отправила в суп.

  15. Куриный суп с клецкамиКуриный суп с клецками

    Перемешала, проварила еще пару минут. Выключила газ.

    Суп с клецками и курицей готов! Можно подавать со свежей зеленью, а при желании и со сметаной.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Суп с куриными клёцками: пошаговый рецепт с фото

Суп с клёцками рецепт с фото пошагово

Вы не знаете, что приготовить сегодня на обед, а различные щи с борщами совсем надоели? Пора внести приятное разнообразие в обеденное меню и приготовить что-нибудь поинтереснее щей — например суп с куриными клецками. Правильными, в меру нежными клецками, да еще добавим в них кусочки мяса, чтобы стало совсем интересно.

Как приготовить вкусный суп с клёцками

Нам понадобится:

  • для бульона:
  • вода – 1,5 л,
  • курица – 200 г,
  • лук – 2 шт,
  • морковь – 2 шт,
  • картофель – 2-3 шт,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • соль,
  • перец душистый горошек — 3 шт,
  • перец черный молотый,
  • лавровый лист — 1-2 шт,
  • зелень укропа и сельдерея,
  • растительное масло для жарки;

для теста:

  • мука – 5-6 ст.л.,
  • яйцо – 1 шт,
  • масло сливочное – 1 ст.л.,
  • сметана – 2 ст.л.,
  • соль.

Как приготовить суп с куриными клецками(пошаговый рецепт с фото):

Для приготовления бульона курицу вымыть,положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и снять пену. Очистить лук, морковь и целыми положить в бульон, добавить душистый перец, соль и варить около 30 минут на слабом огне.

Сварить курицу для супа
Сварить целиком морковь и лук
Затем достать курицу и лук с морковью из бульона. Мясо курицы отделить от костей и мелко нарезать, лук с морковью выбросить.
Сварить целиком морковь и лук
Приготовить клецки: смешать в миске яйцо, сливочное масло, сметану, соль, затем постепенно добавить муку (муки может уйти меньше или больше заявленного в рецепте количества) и, хорошо перемешивая, замесить тесто консистенции густой сметаны. Очень важно не «забивать» тесто мукой, иначе готовые клецки получатся слишком твердыми.
Сварить целиком морковь и лук

Замешать тесто из яиц и сметаны

Тесто для клецок
Добавить в тесто мелко нарезанное мясо курицы, перемешать.
Добавить мелко нарезанное мясо в тесто и перемешать

Сформировать клёцки из теста и мяса
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или соломкой. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и мелко порубить.
Очистить морковь, лук, картошку


Очистить морковь, лук, картошку
На разогретом растительном масле обжарить лук 2-3 минуты, затем добавить натертую морковь и жарить еще 3 минуты на небольшом огне, помешивая овощи. Снять сковороду с огня.
Обжарить на масле овощи
Положить в бульон картофель, чеснок и варить 5 минут, затем в кастрюлю с бульоном опустить клецки, набирая тесто чайной ложкой (можно тесто в ложке опустить в суп) и быстро сталкивая его в бульон при помощи другой ложки, суп при этом должен кипеть.
Опускаем тесто в суп в кипящую воду
Варить на слабом огне 10 минут, затем добавить в суп обжаренные лук с морковью, варить еще 5 минут.

На сайте есть и другие рецепты сытных блюд, например, Запеченный картофель в духовке со специями,

Вафли с яйцом на завтрак, Куриные окорочка со специями

Варить суп до готовности
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Суп посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, зелень и снять с огня. Дать супу настояться 10 минут под закрытой крышкой и разлить по тарелкам.
Приготовить суп с куриными клецками
Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники