Куриный супчик с вермишелью – Готовим вермишелевый суп на бульоне из курицы – Рецепты – Домашний

Содержание

Готовим вермишелевый суп на бульоне из курицы – Рецепты – Домашний

Диетическая кухня: нежирный куриный суп

Супы – обязательная составляющая здорового питания. Вкусные диетические супы можно приготовить на курином бульоне. Мясо курицы не жирное и содержит много полезных веществ и микроэлементов, необходимых человеку.

Читать далее

Тем, кто жаждет готовить для себя и своих домашних не просто вкусные, а также полезные и сытные яства, стоит обратиться к одному из известных рецептов – супу на курином бульоне с вермишелью.

При соблюдении технологии приготовления такого супчика даже у не самой опытной хозяйки он получится отменным. Здесь важно использовать продукты достойного качества и четко придерживаться последовательности их закладывания в блюдо.

Секреты приготовления бульона

Во многом его успех определяется тем, насколько удачным выйдет бульон из курицы. В идеале у него должен получиться желтоватый цвет, а также надо добиться его прозрачности. При этом неважно, какие именно части птичьей тушки будут использоваться в приготовлении – здесь дело в предпочтениях самой хозяйки.

Бульон может получиться превосходным и из ножек, и из крылышек, и из туловища курицы, если учитывать некоторые нюансы. 

Как приготовить вермишелевый суп на курином бульоне:

  1. Для начала, конечно же, следует залить в кастрюлю (или другую емкость с высокими бортиками) 3 литра воды, в которую добавить порядка полкило мяса птицы. Когда все закипит, жидкость обязательно необходимо слить. Так поступать с первым бульоном надо по той причине, что в него попадают все имевшиеся в курице вредные вещества.

  2. После таких манипуляций в кастрюлю с курицей нужно опять залить 3 литра воды и варить все по новой. Образовавшуюся после закипания пену необходимо тщательно снимать шумовкой или просто ложкой. От этого зависит прозрачность бульона. В данный момент в емкость надо положить очищенные целые луковицу и морковь. Бульон будет готов где-то через полчаса, и овощи из него следует вынуть — они уже отдали свой вкус и аромат блюду.
  3. Пока он еще варится, стоит подготовить другие ингредиенты для будущего супа. Морковь, луковицу и 3-5 картофелин (последний, впрочем, можно не добавлять, если хочется создать диетическое кушанье) необходимо почистить и нарезать — соответственно, кружками, кубиками и крупной соломкой. К слову, в случае, когда домашние не любят лук в супе, не грех обойтись без него. Зато непременно стоит попробовать в качестве ингредиента половинку болгарского перца, накрошенного полосками.
  4. Процеженный бульон необходимо подсолить и добавить в него перца по вкусу, а затем, хорошенько подогрев, засыпать туда картофель. Буквально через минутку туда же должна пойти и морковь, поскольку для варки данных овощей требуется примерно одинаковое время.
  5. Впрочем, можно поступить и несколько иначе – сделать с морковью (в данном случае она нужна не в нарезанном, а в натертом виде), луком и перцем зажарку. Важно добиться лишь золотистого цвета вышеперечисленных продуктов и не допустить их пригорания (это испортит вкус блюда).

  6. Зажарка отправляется в емкость с супом, когда картофель станет достаточно мягким (но не разварится). Одновременно забрасывается и вермишель. Если она не домашняя, а покупная, надо использовать лишь ту, что произведена из пшеницы твердых сортов. В случае, когда это спагетти, для данного блюда их надо поломать на кусочки сравнительно небольшого размера.

  7. После добавления вышеуказанных ингредиентов кушанье готовится 3-5 минут. Можно при этом дополнительно выдавить в суп дольку чеснока и положить пару лавровых листиков. В уже снятую с плиты кастрюлю стоит добавить рубленную зелень и, дав блюду немного настояться, подавать на стол.

Любите восточную кухню? Приготовьте суп по-камбоджийски!


domashniy.ru

Куриный суп с вермишелью — Рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко

Попробуйте новый поиск

  1. Рецепты
  2. Супы
  3. Куриный суп с вермишелью
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

www.djurenko.com

Куриный суп с вермишелью и картошкой — пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Куриный суп с вермишелью и картофелем обычно любят все. Это вкусно, сытно и очень полезно даже для самого чувствительного желудка. Супчик восстанавливает силы ослабленным людям после болезни, поднимает иммунитет, дает энергию.

Готовят такой суп, несмотря на простоту рецепта, по-разному. Я поделюсь рецептом прозрачного супа. Он ароматный, приятен на вкус, выглядит аппетитно и менее калорийный. А вкус во многом будет определять качество курочки. И ее еще надо приготовить правильно.

Моя бабушка готовила куриный бульон своим методом. Он был прозрачным и золотистым. Выглядел всегда красиво, аппетитно. Если бабушка брала магазинную курицу, то вымачивала ее в холодной воде с солью примерно час. А потом сливала воду, а вместе с ней и все нехорошие вещества, что были в курочке. Иногда она готовила курочку из частного подворья. Тогда даже запах другой! Оказывается, если курица вольная, гуляет по двору и ест разнообразную пищу, ее мясо просто не сравнится по вкусовым качествам. Однако оно более жесткое. Но бульон вне всякого сравнения хорош. В нашем супу именно бульон определяет все. Качество супа также зависит от того, в какое время и какие продукты закладывать, чтобы они не разварились раньше времени. Кладут ингредиенты в суп с учетом времени для варки каждого компонента. Поэтому желательно соблюдать очередность.

Чем еще хорош этот суп, так это тем, что для него достаточно самых простых продуктов. Он получается недорогим по расходам, прост в приготовлении. Так что с этого первого блюда можно даже начинать учиться готовить или учить своих подросших детей. И еще один немаловажный плюс – он малокалорийный.

Как варить куриный суп с вермишелью и картофелем

Калории: 41 ккал

  • Куриный суп с вермишелью и картошкой
    Куриный суп с вермишелью и картошкой

    Подготовьте для нашего супа с курицей, вермишелью и картофелем все необходимые ингредиенты.

  • Куриный суп с вермишелью и картошкойКуриный суп с вермишелью и картошкой

    Берем курочку, промываем, оставляем в холодной воде с солью хотя бы на 10 минут, чтобы вышли из тушки все неполезные вещества. Вы сами увидите, какой станет вода, ее нужно слить, а курочку снова промыть.

  • Куриный суп с вермишелью и картошкойКуриный суп с вермишелью и картошкой

    Кстати, можно взять в идеале целую курочку, а можно любые ее части. Только не советую использовать куриную грудку. От нее вкус бульона просто никакой. А у супа должен быть соответствующий аромат и насыщенность во вкусе. За калорийность не бойтесь, она и так невысока. Еще один совет – берите курочку суповую, от нее бульон совершенно другой, хоть и варится она дольше.

  • Куриный суп с вермишелью и картошкойКуриный суп с вермишелью и картошкой

    В кастрюлю подходящего размера кладем курицу, заливаем холодной водой и ставим на интенсивный огонь до закипания под крышкой.

  • Куриный суп с вермишелью и картошкойКуриный суп с вермишелью и картошкой

    Как только закипела вода, без сожаления выливаем ее, промываем курицу и кастрюлю с крышкой, потому что на стенках емкости останется след. И он может испортить прозрачность будущего бульона.

  • Куриный суп с вермишелью и картошкойКуриный суп с вермишелью и картошкой

    Снова заливаем курочку холодной водой и ставим на огонь средней интенсивности. И обязательно следим, чтобы вода не успела закипеть до того, как вы снимете всю накипь, образовавшуюся на поверхности воды в процессе варки. Можно закрывать крышку, а можно не закрывать.

  • Куриный суп с вермишелью и картошкойКуриный суп с вермишелью и картошкой

    Как только вы убрали накипь, закройте крышкой, положите лавровый лист и перец горошком.

  • Куриный суп с вермишелью и картошкойКуриный суп с вермишелью и картошкой

    Доведите до кипения наш бульон и варите на среднем огне до готовности курицы. Чтобы бульон получился наваристым и прозрачным, нужно варить курицу длительно. При этом бульон едва кипит во время варки.

  • Куриный суп с вермишелью и картошкойКуриный суп с вермишелью и картошкой

    Суповая курица будет вариться более часа. Но если нет времени на приготовление насыщенного бульона, можно использовать цыпленка-бройлера, он варится быстро. Либо отдельные части курицы – бедра, голень, крылья или шейки. Для варки также достаточно и 30 минут.

  • Куриный суп с вермишелью и картошкойКуриный суп с вермишелью и картошкой

    Пока курица варится, займемся овощами. Чистим морковь и лук.

  • Куриный суп с вермишелью и картошкойКуриный суп с вермишелью и картошкой

    Нарезаем морковь вдоль, а потом поперек наискосок. Получаются брусочки-соломка. Они не должны быть крупными.

  • Куриный суп с вермишелью и картошкойКуриный суп с вермишелью и картошкой

    Лук нарезаем просто мелкими кубиками. Кстати, есть сейчас множество приспособлений, чтобы быстро и равномерно нарезать лучок. Надо этим пользоваться.

  • Куриный суп с вермишелью и картошкойКуриный суп с вермишелью и картошкой

    Разогреваем сковородку на огне, наливаем растительное масло, какое вам нравится. Я предпочитаю в данном случае нерафинированное масло – кукурузное, оливковое, горчичное, можно и подсолнечное. Нерафинированное масло в сто раз полезнее для организма. А излишний аромат масла забирает лук при жарке.

  • Куриный суп с вермишелью и картошкойКуриный суп с вермишелью и картошкой

    Кладем на сковородку нарезанные морковку и лук и обжариваем на среднем огне примерно 5 минут. Убираем сковородку в сторону. Если цель сделать блюдо более диетическим, можно вообще не обжаривать, а сразу потом положить морковку и лук в бульон.

  • Куриный суп с вермишелью и картошкойКуриный суп с вермишелью и картошкой

    Готовую курицу вынимаем из бульона, даем ей остыть, и очищаем от костей. Мясо нарезаем кусочками. Если нравится кожица, можно ее смело оставить в супу. А если домочадцам она неприятна, либо вы хотите по максимуму сделать суп диетическим, снимите кожицу.

  • Куриный суп с вермишелью и картошкойКуриный суп с вермишелью и картошкой

    Вынимаем лавровый лист из бульона и выбрасываем.

  • Куриный суп с вермишелью и картошкойКуриный суп с вермишелью и картошкой

    Чистим картофель. И нарезаем его примерно так же, как морковь, брусочками. Но брусочки могут быть крупнее, чем морковь. Хотя тоже не очень крупные.

  • Куриный суп с вермишелью и картошкойКуриный суп с вермишелью и картошкой

    Закладываем в бульон нарезанные брусочки картофеля, а также морковь и лук. Варим примерно 7-10 минут, чтобы картофель стал мягким.

  • Куриный суп с вермишелью и картошкойКуриный суп с вермишелью и картошкой

    За пару минуток до варки добавляем вермишель. Если вы решили положить не «соломку», а другую разновидность, то ориентируйтесь на рекомендацию производителя, сколько времени она варится. Если 5 минут, то за 5 минут до окончания варки картофеля кладите эту вермишель. На мой взгляд, вермишель соломкой намного приятнее и нежнее в этом супу. И, разумеется, выбирайте изделия из твердых сортов пшеницы, чтобы вермишель сохранила форму при варке.

  • Куриный суп с вермишелью и картошкойКуриный суп с вермишелью и картошкой

    И вот только теперь солим бульон. А по окончании варки вермишели, пробуем на вкус, если надо досаливаем супчик. Я еще кладу щепотку сахара. Это просто усиливает вкус супа. Сахар в данном случае — своеобразный усилитель вкуса.

  • Куриный суп с вермишелью и картошкойКуриный суп с вермишелью и картошкой

    Моем, просушиваем и мелко рубим укроп. Эта ароматная зелень полностью заменяет разные специи, которые можно было бы добавить в этот суп.

  • Куриный суп с вермишелью и картошкойКуриный суп с вермишелью и картошкой

    Кладем в порционные тарелки кусочки мяса курицы. Заливаем супчиком и посыпаем укропом. И можно подавать к столу.


Этот суп хорошо съедать сразу, чтобы не разогревать на следующий день. Потому что потом вермишель теряет свою упругость, бульон свою прозрачность, уже не то. Некоторые хозяйки делают иначе. Они варят бульон отдельно, добавив туда только картофель и овощи, а также возвратив в бульон очищенное от костей мясо. А вермишель отваривают в другой кастрюле. И добавляют ее непосредственно перед подачей на стол. В таком случае можно смело есть этот суп и на следующий день, отваривая вермишель в отдельной кастрюле. А на третий день суп есть уже не рекомендуется. Куриный бульон не любит длительного хранения даже в холодильнике. Он хорош свежим!

Приятного аппетита!

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

receptkulinara.ru

Супы с курицей и вермишелью, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Телячьи кости 1 кг

Куриные крылья 500 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Говяжий фарш 500 г

Зеленый горошек 300 г

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Вермишель 150 г

Яичный белок 2 штуки

Растительное масло 30 мл

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Черный перец горошком 5 штук

eda.ru

как сварить вкусное первое блюдо, фото и видео

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Домашний куриный суп знаком многим с детства. Невзирая на то, что блюдо не отличается изысканностью, в отличие от итальянского минестроне или французского супа-пюре с сыром и гренками, оно получается не менее вкусным. Вермишелевый суп с курицей умеет готовить практически каждая хозяйка, однако существует несколько вариаций рецепта, благодаря которым вы можете освежить свое меню. Учитывая правила приготовления, можно превратить привычный, обыденный супчик в настоящий ресторанный шедевр.

Статьи по теме

Как приготовить куриный суп с вермишелью

Калорийность классического супа-лапши крайне мала, поэтому переживать, что блюдо испортит вашу фигуру, не стоит. При этом вермишелевый суп с курочкой очень питательный и сытный. Скушав порцию, человек насыщается до следующего приема пищи, поэтому желание делать перекусы сладостями или фастфудом пропадает. В отличие от молочного вермишелевого супа, который многие предпочитают есть холодным, куриный лучше готовить на один раз и подавать горячим. В ином случае, при многократном кипячении вермишель развариться и испортит вкус блюда.

Классический

Классическое первое блюдоКлассическое первое блюдо

Вермишелевый простой суп с курицей – идеальный вариант для почитателей диетической пищи. На приготовление блюда уходит минимум времени, а сам процесс не требует больших усилий, поэтому рецепт особенно понравится занятым хозяйкам. Легкий суп-лапша варится из таких ингредиентов:

  • любые части курицы – 0,5 кг;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • картошка – 3-5 шт.;
  • тонкая лапша – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • свежая зелень – пучка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. В подсоленной воде отварите курицу. Лучше бросать мясо в кипяток, так в бульоне будет меньше пены. Если кусочки курицы получились крупными, на их варку потребуется около получаса.
  2. Почистите овощи. Картофель и лук измельчите кубиками, морковь натрите на терке, чеснок раздавите, а после очень мелко нарежьте.
  3. К готовому мясу отправьте кусочки картошки.
  4. Налейте на сковороду подсолнечное масло, когда оно нагреется, обжарьте чеснок. Спустя 2 минуты, добавьте лук, а когда он станет прозрачным, всыпьте на сковороду морковь.
  5. Когда картофель будет практически готов, добавьте вермишель. И сразу же за макаронами должны отправиться поджаренные овощи.
  6. Досолите суп, приправьте и варите до готовности. В самом конце добавьте нарезанную зелень.

В мультиварке

Первое блюдо, приготовленное в мультиваркеПервое блюдо, приготовленное в мультиварке

Самым легким считается приготовление куриного супчика с вермишелью с помощью мультиварки. В итоге блюдо получается не менее вкусным и ароматным, чем приготовленное на плите. Вам понадобится:

  • вода – 1,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • куриные филе, ножки или бедра – 0,5 кг;
  • вермишель тонкая – 150 г;
  • картошка – 4-5 шт.;
  • зелень по вкусу;
  • немного подсолнечного масла;
  • перец, соль, другие специи (по желанию).

Лапша с курицей готовится так:

  1. Промойте курятину, снимите с нее кожицу.
  2. Поджарьте за 5-6 минут очищенные и порезанные полукольцами лук и морковку. Для этого активируйте опцию мультиварки «Выпечка», дно чаши смажьте растительным маслом.
  3. Добавьте к овощам кусочки курицы (если вы брали ножки/бедра, то мясо следует срезать с косточек).
  4. Хорошенько перемешайте ингредиенты, после залейте их водой.
  5. Когда бульон закипит, переключите режим на «Тушение». Для приготовления курицы понадобится 1,5 часа.
  6. В это время нарежьте кубиками картофель. Добавлять его следует за полчаса до готовности блюда, одновременно со специями.
  7. За 20 минут до готовности супа добавьте вермишель и зелень. По истечении времени не открывайте крышку мультиварки еще минут 5-10, чтобы супчик настоялся.

Из куриной грудки

Легкий вариант с грудкойЛегкий вариант с грудкой

Если вы собираетесь приготовить большую кастрюлю вермишелевого супа с курицей, то лучше варить лапшу отдельно и добавлять в тарелку непосредственно перед подачей. Для блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • вермишель – 100 г;
  • луковица;
  • куриная грудка;
  • морковка средняя – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • укроп (петрушка), соль, лавровый лист.

Как готовить суп из куриной грудки с вермишелью:

  1. Промойте мясо, положите в кастрюлю и залейте 3000 мл воды. Добавьте немного соли, поставьте на сильный огонь. Когда бульон закипит, уберите пену и прикрутите огонь.
  2. Когда суп прокипит 15-20 минут, достаньте мясо и дождитесь, пока оно остынет. После разрежьте его на кусочки, отделив от костей.
  3. Очищенные лук и морковь мелко порежьте или потрите. Нагрейте сливочное масло на сковородке, поджарьте на нем овощи.
  4. Очищенный картофель порубите кубиками, поместите в бульон. Когда суп закипит, засеките и подождите еще 15 минут.
  5. Верните в суп курятину, добавьте лапшу, зажарку, специи. Спустя 5-6 минут, блюдо будет готово.

С грибами

Тарелка грибного супа с вермишельюТарелка грибного супа с вермишелью

Придать традиционному вермишелевому супчику с курицей пикантности можно, добавив в блюдо свежих или сушеных грибов. Благодаря высокой питательной ценности, суп рекомендуется включать в детское меню. Для приготовления необходимо взять:

  • вермишель – до 100 г;
  • любые грибы – 0,4 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • луковица;
  • вода – 2 л;
  • морковка средняя;
  • соль поваренная, черный перец;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промойте грибы, разрежьте на средние кусочки.
  2. Очищенную картошку порежьте кубиками.
  3. Подготовленные ингредиенты поместите в кастрюлю с водой, подождите, пока жидкость закипит, добавьте специй.
  4. Морковку натрите на терке, луковицу порубите мелко. Обжарьте эти овощи до мягкости. Спустя 10 минут варки, добавьте их в суп и засеките еще 10 минут.
  5. По прошествии указанного времени добавьте вермишель, дайте супу немного настояться и он будет готов.

С яйцом

Сервировка порции с яйцомСервировка порции с яйцом

Чтобы украсить суп, подавайте его с зеленью и половинками вареного яйца. Отличным дополнением к блюду станут чесночные пампушки или сырно-хлебные палочки. Вам понадобится:

  • филе курицы – до 600 г;
  • морковка;
  • вермишель тонкая – 100 г;
  • картофель – 3-5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи, соль;
  • немного зелени.

Процесс приготовления супчика с лапшой, яйцом, курятиной:

  1. Сварите мясо, выньте из бульона, разделите на небольшие кусочки.
  2. В кипящий бульон поместите очищенный и порезанный кубиками картофель.
  3. Отдельно сварите яйцо, измельчите его.
  4. Лук мелко порубите, морковку натрите на мелкой терке. Обжарьте овощи до мягкости, добавив в сковороду пару ложек бульона.
  5. Когда картошка будет практически готовой, поместите в суп вермишель. Спустя 5 минут, добавьте зажарку, специи, яйцо.

Из куриных крылышек

Подача первого с крылышкамиПодача первого с крылышками

Невзирая на стереотип, будто диетический куриный суп стоит готовить лишь из филе или грудки, крылышки тоже можно использовать для низкокалорийных блюд. Эта часть курицы содержит минимальное количество подкожного жира. Для супа необходимы такие компоненты:

  • луковица;
  • вермишель – 150 г;
  • куриные крылья – 35-500 г;
  • морковка;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • специи, соль;
  • зелень.

Как приготовить супчик с куриными крылышками:

  1. Крылья помойте, залейте прохладной водой, поставьте на огонь. Когда бульон закипит, огонь снизьте до минимума. Пенку снимайте посредством шумовки.
  2. Когда курочка проварится 20-25 минут, она будет готова.
  3. Очистите овощи. Лук порубите мелкими кубиками, картофель – более крупными, морковь натрите.
  4. Поместите картошку в бульон, варите ее минут 15-20 (до момента, когда она будет практически готова).
  5. Добавьте специи, лук и морковь. Варите суп еще 10 минут.
  6. Вермишель разломайте на несколько частей, засыпьте в кастрюлю. Когда спагетти прокипят 5 минут, добавляем пропущенный сквозь пресс чеснок.
  7. Через 5 минут выключите огонь, приправьте блюдо зеленью и подавайте горячим.

Без картошки

Легкий вариант без картошкиЛегкий вариант без картошки

Многие хозяйки предпочитают варить куриный суп без картошки. Некоторые просто не любят вкус картофеля, другие ограничивают калорийность пищи, третьим этот продукт противопоказан из-за высокого содержания крахмала. Для приготовления блюда, нужно взять следующие продукты:

  • вермишель – 100-150 г;
  • домашняя курочка – 200-300 г;
  • морковка;
  • зелень;
  • луковица.

Пошаговое приготовление:

  1. Очистите от кожи курятину, поместите в кастрюлю с водой и доведите жидкость до кипения.
  2. Слейте бульон, наполните емкость свежей водой, посолите и варите мясо до готовности.
  3. Достаньте курятину из кастрюли, остудите и порежьте на небольшие куски.
  4. Морковку мелко порубите, добавьте ее в бульон вместе с целой очищенной луковицей.
  5. Спустя 10-15 минут, добавьте макароны и специи, а когда они будут практически готовы, верните в кастрюлю курицу. Подавайте супчик с мелко нарезанной зеленью.

С фрикадельками

Сервировка порции первого с фрикаделькамиСервировка порции первого с фрикадельками

Это блюдо легко и быстро готовиться, но главное – оно нравится одинаково сильно как взрослым, так и детям. Перед подачей супчика с фрикадельками его стоит заправить зеленью или раздавленным чесноком для придания блюду более выраженного вкуса и аромата. Возьмите такие продукты:

  • луковица;
  • яйцо куриное;
  • тонкая лапша;
  • куриный фарш – 350 г;
  • картофель крупный – 2 шт.;
  • специи, соль.

Как сварить куриный суп с картофелем и вермишелью:

  1. Смешайте фарш, панировочные сухари (2-3 ст. л.) и сырое яйцо. Тщательно перемешайте компоненты.
  2. Закипятите кастрюлю воды. Формируйте из фарша небольшие шарики холодными руками, после бросайте их в кипяток.
  3. Очищенную картошку порежьте квадратиками, морковь потрите, лук мелко нашинкуйте.
  4. Картофель добавьте в кастрюлю, другие овощи обжарьте на масле, после тоже отправьте в суп.
  5. Когда жидкость прокипит 10 минут, приправьте блюдо, добавьте лапшу и снимите емкость с огня. Спустя 5-10 минут, можете подавать супчик на стол.

Узнайте,­­как приготовить курицу вкусно и необычно.

Видео: как варить суп с вермишелью

Вермишелевый супчик может приготовить любая, даже неопытная, хозяйка. Это блюдо очень простое, но от этого не менее вкусное. Существует множество разных рецептов с добавлением ингредиентов, делающих привычную пищу особенной. Готовят суп-лапшу различными способами, добавляя в него яйца, грибы, рыбу и другие продукты. Все зависит от вкусовых предпочтений и фантазии кулинара. Ниже представлены видео, с помощью которых вы узнаете, как приготовить вкусное и необычное блюдо.

Суп с куриной грудкой по-турецки

titleКуриный Суп с Вермишелью По Турецки Chicken Soup With Noodles Turkish Recipe

Вермишелевый суп в мультиварке

titleКуриный суп с вермишелью в REDMOND-M70

Рецепт еврейской кухни

titleРецепт — Простой вермишелевый суп, очень вкусно и просто [Simple Food — видео рецепты]

С куриными сердечками

titleСуп с куриными сердечками и вермишелью

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cackle

sovets.net

Куриный суп с вермишелью и картошкой — пошаговый рецепт с фото

Ура! Повара → Рецепты → Супы

Куриный суп с вермишелью — легкое и почти диетическое первое блюдо на нежирном курином бульоне. Отличается от куриного супа с лапшой тем, что вермишель не свисает с ложки, поэтому такой суп будет удобнее есть детям. Благодаря моркови и луку цвет бульона получается насыщенным и золотистым.

Слово повару

Слово повару

«Нужно снимать всю образующуюся пену — с ней выходят консерванты, ненужный белок»

Анастасия КудрявецАнастасия Кудрявец повар, ресторан «Коралловые бусы»
  • Суповой набор куриныйСуповой набор куриный 250 г
  • Картофель 100 г
  • Лук репчатый 75 г
  • Морковь 45 г
  • Вермишель 20 г
  • Масло сливочноеМасло сливочное 15 г
  • Лук зелёный 10 г
  • Укроп 5 г
  • Соль 3 г
  • Перец черный горошкомПерец черный горошком 2 г
  • Лавровый листЛавровый лист 2 шт.
  • Перец черный молотыйПерец черный молотый 2 г
  • Анастасия КудрявецАнастасия Кудрявец

    Выбирайте для бульона мясо на кости — так он получится наваристым.

    Зелень выбирайте по вкусу — петрушка, укроп, зеленый лук могут дополнять или заменять друг друга. Зимой можно использовать и замороженную зелень.

  • Анастасия КудрявецАнастасия Кудрявец

    В кастрюлю с холодной водой положите суповой набор, поставьте емкость на сильный огонь. Снимайте образующуюся пену. После закипания посолите, убавьте огонь до слабого.

  • Нашинкуйте морковь и лук мелкой соломкой. Добавьте в кастрюлю перец горошком и по трети каждого нарезанного овоща — они придадут бульону аромат и золотистый цвет. Снимите новую образовавшуюся пену и варите бульон 1,5 часа.

  • За 10 минут до окончания варки бульона разогрейте в сковороде сливочное масло. Выложите в сковороду лук и на среднем огне обжаривайте его до мягкости. Добавьте две столовых ложки бульона с жирком — пассеровка будет натурального желтого цвета и без растительного масла. Выложите к луку морковь и обжаривайте их вместе еще 3-4 минуты.

  • Вытащите курицу из бульона, отделите мясо от кости и разберите его на небольшие кусочки.

  • В бульон положите пассеровку из лука и моркови, а также нарезанный средним кубиком картофель. Добавьте куриное мясо. На среднем огне варите 10 минут до полуготовности картофеля.

  • Всыпьте в кастрюлю вермишель, перемешайте. Добавьте соль, перец, лавровый лист. Как только суп закипит, убавьте огонь до самого слабого. Через 5 минут выключите огонь, вытащите лавровый лист и добавьте в суп мелко нарезанную зелень.

  • Анастасия КудрявецАнастасия Кудрявец

    Куриный суп с вермишелью и картошкой готов! Подавайте его горячим, разлив по порционным тарелкам и посыпав свежей зеленью.

Елена СоловьеваЕлена СоловьеваЕлена Соловьева, Фуд-фотограф Дарья ЗубоваДарья ЗубоваДарья Зубова, автор

Навигация по записям

ura-povara.ru

Куриный суп с вермишелью и яйцом

Описание приготовления:

Куриный суп с яйцом получается очень питательным и сытным, прекрасно подойдет, чтобы накормить большую семью. Подавайте такой суп с домашними сухарями, черным хлебом или булочкам — и ваша семья будет в восторге! Этот суп мне нравится своей универсальностью, незаменимые здесь — куриный бульон и яйцо, все остальное можно варьировать и изменять, в зависимости от вкуса и настроения.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Яйца / Вермишель
Блюдо: Супы

Куриный суп с вермишелью и яйцом - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните.

Куриный суп с вермишелью и яйцом - фото шаг 2

Первым делом необходимо приготовить куриный бульон. Я буду использовать куриный суп-набор. Наберите в кастрюлю 4,5 литра воды, доведите до кипения, затем отправьте в кастрюлю части курицы. Когда вода закипит, будет появляться пенка, ее необходимо снимать, пока она не перестанет появляться. Посолите и поперчите бульон и варите в течение 20-30 минут. Если используете домашнюю курицу, то варить бульон необходимо не менее часа.

Куриный суп с вермишелью и яйцом - фото шаг 3

Пока готовится бульон, подготовьте все овощи. Картофель порежьте на небольшие кусочки.

Куриный суп с вермишелью и яйцом - фото шаг 4

Луковицу мелко порубите.

Куриный суп с вермишелью и яйцом - фото шаг 5

Морковь натрите на мелкой терке.

Куриный суп с вермишелью и яйцом - фото шаг 6

Когда бульон будет готов, отправьте в него картофель и варите 15 минут.

Куриный суп с вермишелью и яйцом - фото шаг 7

Тем временем обжарьте лук вместе с морковью в растительном масле до мягкости.

Куриный суп с вермишелью и яйцом - фото шаг 8

Когда картофель будет почти готов, отправьте в суп вермишель.

Куриный суп с вермишелью и яйцом - фото шаг 9

Следом за вермишелью в суп пойдет овощная поджарка. Попробуйте суп на вкус, если нужно, досолите. Можно также добавить любые специи, это по желанию. Варите суп до готовности вермишели.

Куриный суп с вермишелью и яйцом - фото шаг 10

Когда все ингредиенты в супе будут готовы, взбейте в мисочке яйцо. Ложкой сделайте воронку в супе и тонкой струйкой влейте яйцо. Оно моментально схватится и в супе образуется красивая яичная паутинка. Проварите суп еще пару минут, в конце можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.

Куриный суп с вермишелью и яйцом - фото шаг 11

Приятного аппетита!

povar.ru

Вам может понравится

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 942 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 975

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о