Картофельный суп с фрикадельками — 8 пошаговых фото в рецепте
Картофельный суп с фрикадельками — вкусное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Суп получается легким, но сытным и конечно же вкусным. Готовится просто, из обычных продуктов, понравится всей семье.
Ингредиенты
Для приготовления картофельного супа с фрикадельками понадобится:
картофель — 4-5 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
фарш (свиной, свино-говяжий) — 200 г;
соль, специи, черный свежемолотый перец — по вкусу;
приправа для супа — 1 ч. л.;
масло растительное — 2 ст. л.;
масло сливочное — 1 ст. л.;
чеснок — 1 зубчик;
лист лавровый — 1 шт.;
вода — 2 литра.
Этапы приготовления
Картофель очистить, нарезать кусочками и поместить в кастрюлю. Добавить половину нарезанной луковицы. Залить картофель водой, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь. Варить картошку 30-35 минут.
К фаршу добавить вторую половину луковицы, прокрученную на мясорубке. Также добавить соль и свежемолотый перец. Тщательно фарш перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики — фрикадельки.
Морковь и вторую луковицу очистить, нарезать кусочками и обжарить на смеси растительного и сливочного масел до мягкости лука.
Когда картофель сварится, немного потолочь его толкушкой, но так, чтобы кусочки оставались. Добавить в кастрюлю обжаренные овощи.
Далее добавить в картофельный суп подготовленные фрикадельки, специи, приправу для супа. Также добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Варить суп на медленном огне до всплытия фрикаделек (5-7 минут).
Готовый простой, но очень вкусный картофельный суп с фрикадельками разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подать к столу.Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Картофельный суп с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики — фрикадельки.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.
Добавить морковь и жарить 4 минуты, помешивая.
В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
Довести суп до кипения и варить 10-15 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Картофельный суп с фрикадельками / Прочие супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление картофельного супа с фрикадельками:
Шаг 1: подготавливаем овощи.
Картофель, морковь и репчатый лук очистите ножом от кожуры, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте. Картофель нарежьте ломтиками или соломкой с примерной толщиной или диаметром до 1 сантиметра, после уложите нарезанный корнеплод в глубокую миску и залейте проточной водой для того, чтобы кусочки не почернели. Заливайте картофель так, чтобы он был полностью покрыт водой. Морковь натрите на крупной терке прямо в глубокую тарелку.Шаг 2: подготавливаем фарш.
Свиной фарш уложите в глубокую миску, добавьте в него по вкусу соль, и черный молотый перец. Разбейте куриное яйцо, отделите желток от белка, желток уложите в миску с фаршем, а белок используйте для приготовления любого другого блюда. Перемешайте мясную массу до однородности и используя столовую ложку, введите в нее нужное количество панировочных сухарей. Повторно перемешайте ингредиенты до однородности. Зачерпните целую чайную ложку фарша с горкой, уложите мясной комочек себе на ладонь, смоченную в небольшом количестве проточной воды, и сформируйте круглую фрикадельку. Тем же способом сформируйте остальные фрикадельки, пока у вас не закончится весь фарш, и уложите их на большую плоскую тарелку. Примерный диаметр фрикаделек 3 сантиметра, более крупные шарики делать не стоит, они могут не дойти до полной готовности.Шаг 3: варим картофельный суп с фрикадельками.
В глубокую кастрюлю налейте нужное количество чистой дистиллированной воды и поставьте ее на плиту, включенную на сильный уровень. Когда вода закипит убавьте температуру воды на средний уровень и добавьте в кастрюлю нарезанный репчатый лук, морковь и черный перец горошком. Варите овощи в течение 10 минут. По истечении нужного времени аккуратно уложит в кастрюлю фрикадельки, и варите все овощи и мясные шарики 20 – 25 минут до полной готовности. Во время варки на поверхности жидкой массы будет появляться пенка белого или серого цвета, в обязательном порядке снимайте ее шумовкой! За это время все ингредиенты дойдут до полной готовности. Картофель немного разварится и этим придаст супу нужную густоту. Морковь станет мягкой, лук почти полностью растворится в супе, а фрикадельки станут плотными, наваристыми и впитают в себя аромат овощей. ЗаШаг 4: подаем картофельный суп с фрикадельками.
Картофельный суп с фрикадельками подается в горячем виде уложенный в глубокую тарелку. На 1 порцию идет примерно от 5 до 7 фрикаделек или по вкусу. Этот вид супа вы можете дополнить нашинкованной, свежей зеленью укропа, петрушки, базилика и зеленого лука. Как и все виды супов, картофельный суп с фрикадельками надо подавать с хлебом, который можно заменить лавашем, чиабаттай, сдобными булками, сухариками или хлебцами. Этот вид горячего блюда вы можете заправить натертым на терке твердым сыром, яйцом, плавленым сырком или добавить сметану. Легкий в приготовлении, сытный, ароматный суп из картофеля с фрикадельками, готов — наслаждайтесь! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– – Иногда в фарш добавляют полу отваренный рис, который великолепно скрепляет мясной фарш.
– – В мясной фарш вы можете добавлять репчатый лук, чеснок, любую свежую зелень, салатный перец или перец чили все эти ингредиенты дополнят вкус перемолотого мяса.
– – Если вы решили готовить фарш сами, дополните свинину салом, на 400 грамм свиного мяса 100 грамм свиного сала.
– – Для приготовления этого вида супа вы можете использовать любой вид фарша, но помните о том, что разное мясо варится разное количество времени, например, куриные фрикадельки будут вариться 20 минут, говяжьи 35 — 40 минут, фрикадельки из смешанного фарша будут доходить до полной готовности примерно 30 — 35 минут.
– – Этот вид супа можно приготовить более быстрым способом. Одновременно вместе с картофелем закинуть в кастрюлю с кипящей водой и фрикадельки. Варить их вместе 25 минут, а за это время приготовить заправку, пережарив лук с морковь на скороде с добавлением небольшого количества растительного, сливочного или оливкового масла. За 5 минут до полной готовности супа добавьте заправку, специи и соль.
– – Иногда для того, чтобы придать супу некий свежий оттенок, который дают только свежие овощи, в него добавляют салатный сладкий перец, зеленый горошек, помидоры и цветную капусту.
www.tvcook.ru
Пошаговый фото-рецепт: Картофельный суп с фрикадельками
Картофельный суп с фрикадельками
Супербыстрый супчик, который очень любят все дети. Готовится он очень быстро, так как не надо ждать несколько часов пока сварится мясо. В этот суп, по желанию, можно добавить свежий зеленый горошек или болгарский перец, все зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты:
· Фарш – 500 г.
· Картофель – 700 г.
· Лук – 250 г.
· Морковь – 250 г.
· Лавровый лист – 2-3 шт.
· Панировочные сухари – 2 ст.л.
· Соль
· Перец молотый
· Перец горошек
Способ приготовления:
1) Для приготовления этого супа можно использовать любой фарш. У нас это свинина с курицей. Фарш необходимо посолить и поперчить. Добавить панировочные сухари и все перемешать.
2) Скатать из фарша небольшие фрикадельки.
3) Картофель режем небольшими кубиками.
4) Морковь натираем на средней терке.
5) Лук режем на мелкие кубики.
7) Далее кладем морковь.
8) Ту даже отправляем лук. Теперь можно посолить поперчить и довести бульон до кипения.
9) Когда бульон закипел выкладываем фрикадельки. Варим еще около 20 минут. За 5 минут до готовности кладем лавровый лист.
10) Перед подачей посыпать суп свежей зеленью.
www.anews.com
Простой картофельный суп с фрикадельками, рецепт — Вкусо.ру
Первый рецепт этого блюда вышел из-под пера итальянца Пеллегрино Аруси, который написал, что «остатки мяса созданы для приготовления фрикаделек». Вероятно, первоначально эти шарики находились в разделе кулинарии под рубрикой «дешево и сердито», и лишь позже превратились в блюдо для знати.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
картофель
700 г
мясной фарш
500 г
лук репчатый
250 г
морковь
250 г
лавровый лист
2-3 шт.
сухари панировочные
3 ст.л.
перец черный горошком
перец черный молотый
соль
Приготовление:
- В мясной фарш добавить панировочные сухари, соль, перец, перемешать. Сформовать фрикадельки, лучше это делать мокрыми руками. Нарубить репчатый лук, натереть морковь, нарезать крупными кубиками очищенный картофель.
- Все ингредиенты всыпать в кипящую воду, довести до кипения, соль, перец-горошек – по вкусу. Положить фрикадельки и варить 15 – 20 минут. За пять минут до готовности положить в картофельный суп с фрикадельками лавровый лист.
Совет
При подаче можно посыпать суп любой рубленой зеленью, украсить оливками.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Суп с фрикадельками картофельный пошаговый рецепт с фото
Суп с фрикадельками имеет одно весьма веское преимущество перед другими мясными супами – он не требует затрачивать время на приготовление бульона. Кроме того, правильно приготовленный суп с фрикадельками – очень вкусное блюдо!
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Фарш (любой мясной или куриный) – 200 г
- Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица для фрикаделек, вторая – для пассеровки
- Чеснок – 1 зубок (небольшого размера)
- Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Сладкий перец (др. назв. болгарский перец, паприка) – 1 шт.
- Помидор – 1 шт. (маленького размера)
- Зелень (петрушка, укроп) – по 3-4 веточки (добавляется в готовый суп)
- Соль – 1 чайная ложка (без верха)
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
Пошаговый рецепт
Сделать фрикадельки. Одну луковицу и зубок чеснока измельчить в мясорубке или блендере. Положить в фарш, добавив чуть-чуть соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Тщательно перемешать. Взбить вилкой одно сырое яйцо и вылить в фарш. Хорошенько замесить. Сформировать одинаковые шарики по 3-4 см в диаметре.
Поставить вариться картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой на 4-6 см ниже верхнего края кастрюли и довести до кипения и варить.
Положить в суп фрикадельки. Как только картофель закипел, можно класть фрикадельки. Довести до кипения, снимая пену, закрыть крышкой и варить на медленном огне.
Пока варится картофель и фрикадельки, приготовить зажарку. На сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна. Поставить на средний огонь и хорошенько разогреть. Пока сковорода разогревается, очистить луковицу, порезать очень мелкими кубиками и засыпать в горячее масло, равномерно распределяя по всей площади сковороды, и убавить огонь. Из сладкого перца удалить семена и нарезать его тонкой короткой соломкой. Как только лук станет полупрозрачным, добавить сладкий перец, перемешать и накрыть крышкой. Помидор нарезать как можно мельче. Проверить степень готовности сладкого перца, попытавшись разломить одну из долек краем ложки. Если разламывается легко, добавить нарезанный помидор, перемешать и накрыть крышкой. Через 2-3 минуты снова перемешать. Если к этому времени помидор превратился в единую красную массу – зажарка готова. Если нет – снова нарыть крышкой и проверить еще через 2-3 минуты.
Посолить суп и проверить степень готовности картофеля. Тыльной стороной ложки попытаться раздавить один из кусочков картофеля о боковую стенку кастрюли. Если картофель разминается так, что из него легко можно сделать пюре, можно добавлять зажарку.
Добавить зажарку. Слегка увеличить огонь, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.
Картофельный суп с фрикадельками готов! В тарелки насыпать зелень, налить суп и подать на стол.
Суп с фрикадельками
Пищевая ценность:- Калории: 41 ккал.
- Белки: 1,6 г.
- Жиры: 1,2 г.
- Углеводы: 6,6 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
recept-supa.ru
👌 Картофельный суп с фрикадельками, рецепты с фото
Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!Сегодня я предлагаю простой рецепт картофельного супа с фрикадельками, но поговорить хочу не столько о нем, сколько об основных правилах приготовления вкусного супа.
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Мясной фарш – 300 г
Вода – 3 л
Растительное масло для обжарки
Петрушка – 1 пучок
Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Способ приготовления:
Из фарша формируем фрикадельки. Для этого отщипываем небольшие кусочки (примерно 10-15 г.) мяса, слегка отбиваем и скатываем в шарики. Фрикадельки можно заготавливать и хранить в морозилке «впрок».
В кастрюлю наливаем холодную воду и опускаем фрикадельки. Правило №1 гласит: мясные продукты опускаются в холодную воду, тогда бульон будет наваристый.
Фрикадельки варим на медленном огне. Снимаем периодически пенку. Правило №2: суп варят на очень медленном огне.
Картофель нарезаем средними кусочками и отправляем к проварившимся минут 15-20 фрикаделькам. Правило №3: чем меньше в супе ингредиентов, тем меньшими кусочками осуществляем нарезку продуктов.
Нарезаем лук.
Натираем на крупной терке морковь.
Пережариваем лук и морковь на растительном масле.
Опускаем зажарку в суп. Правила №4 и 5: продукты закладываются в соответствии с их сроком варки, чтобы не разварились, а суп не превратился в кашу. Зажарку закладывают за 15-20 минут до окончания варки.
Нарезаем петрушку.
Добавляем ее в суп, солим, перчим, добавляем лавровый перец. Правило №6 гласит: соль, зелень и лавровый лист надо добавлять в суп за 5 минут до окончания варки, иначе может испортиться вкус супа.
Готовый суп разливаем в порционные тарелки. Правило №7: готовому супу надо дать постоять 15-20 минут, чтобы он настоялся.
Подаем наш суп с сухариками, а кушаем с удовольствием. Правило №8: садимся кушать проголодавшимися, наслаждаемся едой и почаще улыбаемся!
Желаю вам приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru