Суп картофельный с фрикадельками – Картофельный суп с фрикадельками, рецепт с пошаговыми фото

Картофельный суп с фрикадельками — 8 пошаговых фото в рецепте

Картофельный суп с фрикадельками — вкусное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Суп получается легким, но сытным и конечно же вкусным. Готовится просто, из обычных продуктов, понравится всей семье.

Ингредиенты

Для приготовления картофельного супа с фрикадельками понадобится:

картофель — 4-5 шт.;

лук репчатый — 2 шт.;

морковь — 1 шт.;

фарш (свиной, свино-говяжий) — 200 г;

соль, специи, черный свежемолотый перец — по вкусу;

приправа для супа — 1 ч. л.;

масло растительное — 2 ст. л.;

масло сливочное — 1 ст. л.;

чеснок — 1 зубчик;

лист лавровый — 1 шт.;

вода — 2 литра.

Этапы приготовления

Картофель очистить, нарезать кусочками и поместить в кастрюлю. Добавить половину нарезанной луковицы. Залить картофель водой, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь. Варить картошку 30-35 минут.

К фаршу добавить вторую половину луковицы, прокрученную на мясорубке. Также добавить соль и свежемолотый перец. Тщательно фарш перемешать.

Сформировать из фарша небольшие шарики — фрикадельки.

Морковь и вторую луковицу очистить, нарезать кусочками и обжарить на смеси растительного и сливочного масел до мягкости лука.

Когда картофель сварится, немного потолочь его толкушкой, но так, чтобы кусочки оставались. Добавить в кастрюлю обжаренные овощи.

Далее добавить в картофельный суп подготовленные фрикадельки, специи, приправу для супа. Также добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Варить суп на медленном огне до всплытия фрикаделек (5-7 минут).

Готовый простой, но очень вкусный картофельный суп с фрикадельками разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Картофельный суп с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики — фрикадельки.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.

Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.
Добавить морковь и жарить 4 минуты, помешивая.

В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
Довести суп до кипения и варить 10-15 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Картофельный суп с фрикадельками / Прочие супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление картофельного супа с фрикадельками:

Шаг 1: подготавливаем овощи.
Картофель, морковь и репчатый лук очистите ножом от кожуры, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте. Картофель нарежьте ломтиками или соломкой с примерной толщиной или диаметром до 1 сантиметра, после уложите нарезанный корнеплод в глубокую миску и залейте проточной водой для того, чтобы кусочки не почернели. Заливайте картофель так, чтобы он был полностью покрыт водой. Морковь натрите на крупной терке прямо в глубокую тарелку.
Репчатый лук нашинкуйте мелким кубиком с примерным диаметром 0,7 на 0,7 миллиметров, можно чуть больше до 1 сантиметра. Уложите лук в глубокую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем фарш.
Свиной фарш уложите в глубокую миску, добавьте в него по вкусу соль, и черный молотый перец. Разбейте куриное яйцо, отделите желток от белка, желток уложите в миску с фаршем, а белок используйте для приготовления любого другого блюда. Перемешайте мясную массу до однородности и используя столовую ложку, введите в нее нужное количество панировочных сухарей. Повторно перемешайте ингредиенты до однородности. Зачерпните целую чайную ложку фарша с горкой, уложите мясной комочек себе на ладонь, смоченную в небольшом количестве проточной воды, и сформируйте круглую фрикадельку. Тем же способом сформируйте остальные фрикадельки, пока у вас не закончится весь фарш, и уложите их на большую плоскую тарелку. Примерный диаметр фрикаделек
3 сантиметра
, более крупные шарики делать не стоит, они могут не дойти до полной готовности.
Шаг 3: варим картофельный суп с фрикадельками.
В глубокую кастрюлю налейте нужное количество чистой дистиллированной воды и поставьте ее на плиту, включенную на сильный уровень. Когда вода закипит убавьте температуру воды на средний уровень и добавьте в кастрюлю нарезанный репчатый лук, морковь и черный перец горошком. Варите овощи в течение 10 минут. По истечении нужного времени аккуратно уложит в кастрюлю фрикадельки, и варите все овощи и мясные шарики 20 – 25 минут до полной готовности. Во время варки на поверхности жидкой массы будет появляться пенка белого или серого цвета, в обязательном порядке снимайте ее шумовкой! За это время все ингредиенты дойдут до полной готовности. Картофель немного разварится и этим придаст супу нужную густоту. Морковь станет мягкой, лук почти полностью растворится в супе, а фрикадельки станут плотными, наваристыми и впитают в себя аромат овощей. За
4 – 5 минут
до готовности супа добавьте в кастрюлю лист лавра. Затем выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться в течение 5 – 10 минут. После с выполненным чувством долга возьмите половник и налейте себе порцию этого ароматного и очень вкусного супа в глубокую тарелку, пришло время дегустировать.
Шаг 4: подаем картофельный суп с фрикадельками.
Картофельный суп с фрикадельками подается в горячем виде уложенный в глубокую тарелку. На 1 порцию идет примерно от 5 до 7 фрикаделек или по вкусу. Этот вид супа вы можете дополнить нашинкованной, свежей зеленью укропа, петрушки, базилика и зеленого лука. Как и все виды супов, картофельный суп с фрикадельками надо подавать с хлебом, который можно заменить лавашем, чиабаттай, сдобными булками, сухариками или хлебцами. Этот вид горячего блюда вы можете заправить натертым на терке твердым сыром, яйцом, плавленым сырком или добавить сметану. Легкий в приготовлении, сытный, ароматный суп из картофеля с фрикадельками, готов — наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Иногда в фарш добавляют полу отваренный рис, который великолепно скрепляет мясной фарш.

– – В мясной фарш вы можете добавлять репчатый лук, чеснок, любую свежую зелень, салатный перец или перец чили все эти ингредиенты дополнят вкус перемолотого мяса.

– – Если вы решили готовить фарш сами, дополните свинину салом, на 400 грамм свиного мяса 100 грамм свиного сала.

– – Для приготовления этого вида супа вы можете использовать любой вид фарша, но помните о том, что разное мясо варится разное количество времени, например, куриные фрикадельки будут вариться 20 минут, говяжьи 35 — 40 минут, фрикадельки из смешанного фарша будут доходить до полной готовности примерно 30 — 35 минут.

– – Этот вид супа можно приготовить более быстрым способом. Одновременно вместе с картофелем закинуть в кастрюлю с кипящей водой и фрикадельки. Варить их вместе 25 минут, а за это время приготовить заправку, пережарив лук с морковь на скороде с добавлением небольшого количества растительного, сливочного или оливкового масла. За 5 минут до полной готовности супа добавьте заправку, специи и соль.

– – Иногда для того, чтобы придать супу некий свежий оттенок, который дают только свежие овощи, в него добавляют салатный сладкий перец, зеленый горошек, помидоры и цветную капусту.

www.tvcook.ru

Пошаговый фото-рецепт: Картофельный суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками

Супербыстрый супчик, который очень любят все дети. Готовится он очень быстро, так как не надо ждать несколько часов пока сварится мясо. В этот суп, по желанию, можно добавить свежий зеленый горошек или болгарский перец, все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

· Фарш – 500 г.

· Картофель – 700 г.

· Лук – 250 г.

· Морковь – 250 г.

· Лавровый лист – 2-3 шт.

· Панировочные сухари – 2 ст.л.

· Соль

· Перец молотый

· Перец горошек

Способ приготовления:

1) Для приготовления этого супа можно использовать любой фарш. У нас это свинина с курицей. Фарш необходимо посолить и поперчить. Добавить панировочные сухари и все перемешать.

2) Скатать из фарша небольшие фрикадельки.

3) Картофель режем небольшими кубиками.

4) Морковь натираем на средней терке.

5) Лук режем на мелкие кубики.

6) Кастрюлю наливаем 4 литра воды и ставим на огонь и доводим до кипения. Перекладываем картофель в кипящую воду.

7) Далее кладем морковь.

8) Ту даже отправляем лук. Теперь можно посолить поперчить и довести бульон до кипения.

9) Когда бульон закипел выкладываем фрикадельки. Варим еще около 20 минут. За 5 минут до готовности кладем лавровый лист.

10) Перед подачей посыпать суп свежей зеленью.


www.anews.com

Простой картофельный суп с фрикадельками, рецепт — Вкусо.ру

Первый рецепт этого блюда вышел из-под пера итальянца Пеллегрино Аруси, который написал, что «остатки мяса созданы для приготовления фрикаделек». Вероятно, первоначально эти шарики находились в разделе кулинарии под рубрикой «дешево и сердито», и лишь позже превратились в блюдо для знати.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • картофель

    700 г

  • мясной фарш

    500 г

  • лук репчатый

    250 г

  • морковь

    250 г

  • лавровый лист

    2-3 шт.

  • сухари панировочные

    3 ст.л.

  • перец черный горошком

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

  • В мясной фарш добавить панировочные сухари, соль, перец, перемешать. Сформовать фрикадельки, лучше это делать мокрыми руками. Нарубить репчатый лук, натереть морковь, нарезать крупными кубиками очищенный картофель.
  • Все ингредиенты всыпать в кипящую воду, довести до кипения, соль, перец-горошек – по вкусу. Положить фрикадельки и варить 15 – 20 минут. За пять минут до готовности положить в картофельный суп с фрикадельками лавровый лист.
Совет

При подаче можно посыпать суп любой рубленой зеленью, украсить оливками.

Фотоотчеты приготовивших