Заправка для супа на зиму пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой
Маринованный редис на зиму — традиционный рецепт с пошаговыми фото Маринованная свёкла быстрого приготовления — оригинальный рецепт с пошаговыми фото Вкусная суповая заправка на зиму в банках — оригинальный рецепт с пошаговыми фото Соус из крыжовника к мясу на зиму — оригинальный рецепт с пошаговыми фото Маринованная свекла на зиму за 30 минут — простой рецепт с пошаговыми фото Маринованные сливы на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото Как заморозить стручковую фасоль на зиму — быстрый пошаговый рецепт с фото Очень вкусное овощное ассорти на зиму — простой рецепт с пошаговыми фото Быстрый маринованный редис за 4 часа — очень простой рецепт с пошаговыми фото Маринованные сливы с чесноком — оригинальная заготовка на зиму Заправка для супа на зиму — оригинальный рецепт с пошаговыми фото Ассорти из овощей на зиму — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Заготовку лучше делать в небольших банках, чтобы использовать за один раз
2021-05-11 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухняОценка
рецепта
5
4288Число
просмотров
4288
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
(гр)
0 гр.![](http://mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.низкое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.низкое
Калорий
20
(Ккал)
20 ккал.низкое
Совет: 126
Чтобы зимой приготовить ароматный и вкусный суп, позаботимся заранее о заготовках. Предлагаю вашему вниманию отменный рецепт – заправка для супа с перцем. Именно летний ароматный перец делает блюда вкусными и яркими.
Такая заправка, которую мы сегодня приготовим, подойдет не только для супа, но и для приготовления рагу, также перец можно добавить к мясу или в процессе тушения курицы. Итак, давайте приступать к процессу.
Ингредиенты:
- Перцы сладкие – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 50 мл
- Соль – 0,5 ст.
л.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Томат – 100 мл
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Очистить морковь, вымыть и просушить. Морковь натереть на средней терке.
Очистить репчатый лук и сполоснуть, просушить. Нарезать лук кубиками.
Следом очистить сладкий перец, сполоснуть и удалить все прожилки, семена. Нарезать перец кубиками небольшого размера.
В сковороде прогреть растительное масло, выложить морковь, лук и перец – жарить овощи 5-7 минут.
Влить к овощам томат, добавить соль и сахар. Тушить заправку 25 минут.
В конце приготовления добавить в заправку пропущенный на прессе чеснок, добавить уксус, перемешать и убрать с огня.
Расфасовать заправку по стерильным банкам, после необходимо закатать банки и поставить дном вверх, укутать и оставить на сутки. Спустя время заготовку убрать в погреб.
Приятного аппетита!
Заправка для супа на зиму: рецепт пошагово
Рецепт овощной заправки для супа идеален в пропорциях, прост в приготовлении и всегда получается. Зимой она здорово выручает – экономится время на готовку и не придется покупать безвкусные тепличные помидоры, дорогой импортный перец или соусы сомнительного качества.
Все овощи, из которых готовится заправка, свежие, спелые, отличного вкуса. Лучшее время для приготовления этой заготовки на зиму – конец лета-начало осени, когда уже есть вызревшая морковь, болгарский перец становится мясистым, а помидоры набирают вкус.
Применение суповой заправки универсальное – можно добавлять в супы и борщи, в овощные и мясные рагу, делать на ее основе соусы и подливки, да и просто намазать на хлеб тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты
- морковь – 500 г
- репчатый лук – 500 г
- мясистые помидоры – 500 г
- болгарский перец – 300 г
- растительное масло – 150 мл
- соль поваренная – 1 ст.
л.
Вес овощей указан в очищенном виде.
Выход: примерно 1 литр готовой заправки
Приготовление
- Чистим лук и морковь. Болгарский перец по возможности берем разных цветов, мясистый. Вырезаем плодоножку с семенами. Помидоры тоже берем мясистые, спелые. Кожицу с них не снимаем, срезаем место прикрепления плодоножки.
- Помешивая, обжариваем на несильном огне до мягкости, легкого румянца и появления характерного аромата жареного лука.
- Одновременно в глубокой сковороде или казане, большом сотейнике с толстым дном обжарим морковь и перец. Выливаем оставшееся масло. Даем нагреться на среднем огне и выкладываем натертую на крупной терке морковь.
Минуты через две-три перемешиваем, чтобы морковь равномерно прогревалась и пропитывалась маслом.
- Обжариваем до мягкости и чуть подрумяниваем. До золотистого цвета доводить не обязательно, морковь еще будет обжариваться вместе с остальными овощами.
- Сдвигаем морковь в сторону, на свободное место высыпаем нарезанный небольшими кусочками сладкий перец.
- Минут через пять, когда перец прогреется и начнет обжариваться, смешиваем овощи и тушим две-три минуты. Затем перекладываем к ним жареный лук вместе с маслом.
- Все перемешиваем, добавляем помидоры, нарезанные небольшими кусочками. Прикрываем крышкой и тушим на малом огне 10-15 минут, до мягкости всех овощей.
- В готовую овощную поджарку всыпаем соль – она не сделает заправку соленой, но будет выступать как дополнительный консервант. Перемешиваем, прогреваем пару минут.
- Банки небольшого объема заранее моем в содовом растворе, затем стерилизуем удобным способом. Крышки кипятим. Раскладываем горячую заправку по банкам, герметично укупориваем и прячем под теплый плед или в одеяло до полного остывания.
- После остывания убираем баночки с суповой заправкой на хранение в кладовую или в подвал. Зимой, когда будете варить суп или щи, просто добавьте овощную заправку минут за пять до готовности и потом дайте первому блюду настояться. Не забывайте, что она соленая, поэтому соли во все блюда, куда вы добавляете заправку, нужно класть меньше.
Также рекомендуем
- Блюда из овощей
Лучшие специи и приправы для супа
Суп — это одеяло для ваших внутренностей в холодные дни, и он приносит все удобства, которые могут вам понадобиться, когда вы больны. Это может быть разочаровывающим опытом, когда вы садитесь за тарелку дымящегося супа и не в восторге от его вкуса.
Приправа для супа
С чего начать, говоря о приправе для супа? Есть так много видов супа на выбор, и вы, безусловно, захотите выбрать правильные специи и смеси, чтобы дополнить суп, который вы готовите. При рассмотрении рецептов супа начните с соли. Соль — один из лучших в мире усилителей вкуса, который при правильном использовании раскрывает потрясающие нюансы и пикантность.
Соль, наверное, наводит на мысли обо всех вкусных супах, которые можно приготовить. Пикантные супы — это вкусная закуска для долгих зимних месяцев. Вы также можете насладиться тарелкой дымящегося супа в качестве основного блюда, дополнив его салатом или кусочком хлеба. Во-первых, давайте рассмотрим вкус овощного супа.
Приправа для овощного супа
Что вы делаете, когда наступают холода и вы хотите сварить хороший овощной суп из прочной и вкусной основы? Что-то богатое, горячее, сытное и приготовленное из овощей конца сезона, которые есть в вашем холодильнике? Суп — отличное чистящее средство для холодильника, и вы можете положить в кастрюлю практически любые овощи, которые у вас есть, и назвать это супом. Приправляя его, мы рекомендуем начать с нашей смеси для овощного супа.
Если вы не хотите строить базу и решили просто съесть на ужин суп из черной фасоли, вам особенно подойдут такие травы, как средиземноморский орегано или базилик. Суп из черной фасоли можно сделать намного лучше, если добавить соль для придания вкуса, например, соль для копченых цитрусовых. После того, как вы разлили суп по тарелкам, вы захотите посолить его, так как соль придает текстуру и визуальную привлекательность блюду.
Суп из сладкого картофеля — менее пикантный овощной суп, который можно даже рассматривать как десерт. Наверняка у вас есть хотя бы один член семьи, который не жалует сладкое, но очень любит суп. Посыпать суп душистым перцем для дополнительного вкуса. Если вы смелы, попробуйте соединить суп из сладкого картофеля с ванильным мороженым. Имбирь также хорошо дополняет суп из сладкого картофеля, поэтому добавьте немного молотого имбиря, чтобы суп получился сладким и немного острым. В качестве бонуса имбирь очень хорошо дополняет ванильное мороженое.
В конце концов, мысли обращаются к томатному супу, вечному фавориту в холодную погоду. Как вы можете встряхнуть рецепт, который вы вытащили из выцветшей поваренной книги вашей мамы, и сделать его своим собственным творением, которое вы когда-нибудь сможете использовать? Мы предлагаем марокканский овощной настой. Эта смесь приправ придает повседневному томатному супу настоящее измерение. В нем есть немного остроты из-за паприки, порошка чили и кайенского перца, но он также придает немного сладости из-за корицы, душистого перца и гвоздики в списке ингредиентов. Цельные горошины перца, посыпанные супом, сделают его изюминкой.
Большинство мясных супов начинаются с ароматной овощной основы. Готовите ли вы говяжий ячменный суп, классическую куриную лапшу (подробнее об этом ниже) или ветчину с фасолью, вам следует добавить в рецепт лавровый лист. Лавровый лист придаст супу изюминку, не перегружая блюдо. Лавровый лист отлично сочетается с мясными блюдами, так как помогает усилить вкус всего блюда. Перед подачей супа удалите лавровый лист; ты же не хочешь, чтобы кто-нибудь задохнулся.
Если вы просто пробуете воду, готовя свой собственный суп, вы не ошибетесь с луком или чесноком, которые удивительно динамичны. Они придадут аромат любому овощному супу, который вы только можете себе представить. Обезвоженные овощи также отлично подходят для традиционных овощных супов, некоторые из которых являются фаворитами, включая сушеный лук-шалот, обезвоженный красный сладкий перец, обезвоженный зеленый сладкий перец, томатные хлопья, рубленый лук и жареные чесночные хлопья.
Специи для куриного супа с лапшой
Куриный бульон полезен для души, по крайней мере, так говорят авторы поп-культуры, и он идет рука об руку с теплом, счастьем и безопасностью. Так что же делает хороший куриный суп таким, чтобы он был вкусным и вызывал те же чувства? Начните с яркого, острого вкуса семян сельдерея и добавьте немного ароматических веществ, таких как Калифорнийский рубленый лук и Калифорнийский гранулированный чеснок. Соль и черный перец завершают основу; затем попробуйте приправу для птицы или посмотрите на нашу овощную приправу из Оахака, чтобы по-новому взглянуть на традиционный куриный суп с лапшой.
Если вы добавляете картофель или батат в куриный суп с лапшой, мы предлагаем добавить к ним кайенский перец. Это также отличная идея, если вы простудились; нужно ли говорить больше об острых специях и заложенных носах? Копченая сладкая паприка также вкусна в курином супе. Если вы хотите больше травяного куриного супа с лапшой, петрушка и базилик идеально подходят, потому что они оба мягкие, но слегка сладковатые. Это придаст вам более выраженный классический вкус куриного супа.
бульон приправа
Иногда так хочется бульона! Это может быть в том случае, если у вас першит в горле или вам просто хочется проглотить свой суп без помех со всей этой лапшой и овощами, какими бы вкусными они ни были.
Приправа для бульона зависит от того, какой бульон вы используете. Хорошей приправой к куриному бульону будет морская соль, о которой мы уже много говорили. Herbs de Province — это хорошая смесь специй, которая поможет вам получить мягкий травяной вкус в вашем бульоне, который, безусловно, порадует вас в сочетании со вкусом куриного бульона, не перебивая его.
Говяжий бульон сам по себе очень вкусный, но вы, безусловно, можете добавить немного специй. Распространенной комбинацией являются палочки корицы, гвоздика, молотый кориандр и звездчатый анис, которые в сочетании друг с другом воссоздают вкус фо. Вы также можете просто использовать перец по вкусу.
Приправа для овощного бульона очень похожа на приправу для овощного супа. Порошок семян сельдерея придаст овощному бульону приятный нейтральный травянистый вкус, который сделает его землистым. Если вам нужна смесь специй, есть такие вещи, как китайские пять специй и карри махараджи, которые отлично подойдут для большого количества ароматов с минимальными усилиями. Смеси специй устраняют необходимость наслаивать ароматы самостоятельно, что прекрасно, если вы спешите.
Как и в любом другом способе приготовления пищи, пробовать разные вкусы очень важно. Узнайте, что вам больше всего нравится, не боясь потерпеть неудачу на кухне. Иногда ваши творения будут восхитительными, а иногда ужасными на вкус, но это нормально. Это все процесс обучения. Наслаждайтесь остатком зимы с помощью этих советов по приправе ваших любимых супов.
21 рецепт зимнего супа, который согреет вас
Этот сборник из 21 рецепта зимнего супа согреет и насытит вас. Температура упала, и сезон супов в самом разгаре. Эти рецепты сытных супов идеально подходят для холодных дней… и в Чикаго их предостаточно.
Самое приятное в приготовлении супов то, что они хорошо замерзают. Когда я готовлю свои любимые супы, я предпочитаю делать двойную порцию, чтобы половину сразу положить в морозилку. Таким образом, у меня есть утешительная еда и легкий ужин в будний день, ожидающий меня напряженной ночью. Эта стратегия экономит мне так много времени на кухне.
Приготовление супа — отличный способ накормить всю семью, не проводя много времени на кухне. Большинство супов можно приготовить примерно за 30 минут активной подготовки, и часто приготовление двойной порции не приводит к значительному увеличению времени приготовления.
Еще одним преимуществом приготовления супа является то, что суп, как правило, полезен для здоровья и содержит овощи. Когда я готовлю суп, я роюсь в холодильнике и кладовой в поисках любых овощей, которые можно добавить. Использование всей еды в моем доме — это идеальный способ сократить количество пищевых отходов и прекратить ненужные траты в продуктовом магазине. Рецепты супов легко изменить, и я часто добавляю любой дополнительный замороженный шпинат или кукурузу, которые нахожу в морозильной камере.
Чтобы сэкономить время, я часто использую купленный в магазине бульон или куриный бульон. Другие способы сэкономить время — использовать курицу-гриль и покупать предварительно нарезанные овощи. Часто вы можете найти mirepoix, смесь нарезанного сельдерея, моркови и лука в отделе продуктов в продуктовом магазине.
Содержание
Если вы и ваши друзья любите зимние супы так же, как и я, устройте обмен супами! У меня и моих соседей был такой в прошлом году, и это было так весело! Каждый приготовил свой любимый суп и расфасовал его по контейнерам на две порции. Потом мы все поменялись супами местами! Каждый из нас приготовил только один суп, но мы ушли с вечеринки с тремя разными супами. В этом году мы хотим устроить более масштабный обмен супами, так как нам это очень понравилось.
Мои любимые рецепты зимнего супа:
Суп с запеченными помидорами и тортеллини
Один из моих любимых рецептов легкого зимнего супа. Этот сытный томатный суп готовится из простых ингредиентов, таких как помидоры черри, куриный бульон, базилик и сырные равиоли. Хотя я люблю жареный томатный суп сам по себе, добавление тортеллини помогает превратить суп в более сытное и полноценное блюдо. Мне нравится добавлять сырные равиоли, но вы можете добавить тортеллини или равиоли с мясной начинкой. Когда я готовлю этот суп, обычно я добавляю тортеллини непосредственно перед подачей на стол и замораживаю лишний суп без тортеллини, чтобы он не разваливался при повторном нагревании.
Суп для лазаньи с говядиной в медленноварке
Суп для лазаньи от Аманды в одной кастрюле состоит из говяжьего фарша, итальянских приправ, соуса маринара, смеси трех сыров и сливок. Это все ароматы и ингредиенты, которые я люблю в лазгане, преобразованные в суп. Общее время приготовления составляет всего 30 минут, хотя она дает инструкции по приготовлению этого супа в мультиварке.
Риболлита
Риболлита — это сытный и полезный тосканский суп, приготовленный путем добавления хлеба в овощной суп. Это непреодолимо вкусный классический рецепт супа, который существует уже много веков. Я узнала об этом рецепте на уроках кулинарии, которые посещала во время учебы за границей во Флоренции. С тех пор делаю раз в год.
Время приготовления по этому рецепту немного больше, так как этот суп покрывают ломтиками лука, смазанными оливковым маслом, а затем запекают в голландской печи. Жареный карамелизированный лук — моя любимая часть супа. Я обещаю, что этот рецепт стоит дополнительных усилий и времени. Хорошей новостью является то, что очень легко приготовить очень большую партию, которой хватит на несколько дней для всей семьи.
Традиционно этот суп вегетарианский. Для веганского варианта используйте овощной бульон и исключите сыр. Или, если вы хотите добавить мяса, итальянская колбаса будет подходящим дополнением.
Суп тако
Этот рецепт с веб-сайта моей подруги Джоселин можно приготовить из говяжьего, свиного или индюшачьего фарша. Другие ингредиенты — это классика тако, например, красный лук, помидоры, фасоль и кукуруза. Общее время приготовления всего 30 минут. Тако-суп будет забавным вариантом тако во вторник в холодные зимние месяцы.
Куриный суп с тортильей
В самые холодные зимние дни хочется острого супа, который быстро согреет вас. После 12 лет совместной работы и сотен опробованных рецептов мой муж считает, что это один из моих лучших рецептов супа. Это один из рецептов зимнего супа, который я готовлю не реже одного раза в год. Чтобы сэкономить время, этот рецепт можно приготовить из курицы-гриль или из остатков вареной курицы. Этот рецепт легко адаптировать. Я добавляю свои овощи, такие как черная фасоль, болгарский перец и помидоры. В последнее время я добавил в дополнительные помидоры. Мне нравится подавать этот суп с раскрошенными чипсами из тортильи, ложкой сметаны и сыром чеддер сверху.
Куриный суп из сладкого картофеля с гренками из кукурузного хлеба
Этот восхитительный суп готовится из тертого цыпленка, сладкого картофеля и белой фасоли. Крутоны придают этому супу неотразимую сладость и хрустящую нотку. Если вы хотите сделать суп сливочным, подавайте его с ложкой сметаны.
Томатный суп с сырными тостами
Почему бы не подать томатный суп, как французский луковый суп? Этот простой рецепт ужина можно приготовить даже из купленного в магазине томатного супа.
Тушеная говядина с карамелизированным луком и капустой
Карамелизированный лук придает этому рагу насыщенный вкус. Несмотря на то, что я не самый большой любитель капусты, мне нравится хруст свежего вкуса, который они придают этому супу. В этом овощном супе также есть грибы, морковь, сельдерей и нежный картофель, и, конечно же, большие куски тушеной говядины. Это тип еды, которую я жажду в самые холодные дни года.
Суп с курицей и диким рисом
Мне очень понравился суп, который моя соседка принесла на наш обмен супами в прошлом году, поэтому мне пришлось искать рецепт. Этот суп быстрого приготовления готовится из курицы, длиннозерного дикого риса, лука, сельдерея и моркови, приправленных петрушкой, лимоном и хлопьями красного перца. Секретный ингредиент — сливочный сыр, который делает суп густым и сливочным.
Похлебка из жареной кукурузы поблано
Похлебка из жареной кукурузы поблано — это сливочный суп, наполненный жареным перцем поблано, свежей кукурузой, нежным нарезанным кубиками картофелем и хрустящим болгарским перцем. На создание этого супа меня вдохновил мой любимый сливочный соус поблано. На мой взгляд, это определенно один из лучших рецептов зимнего супа.
Рагу Гиннесс с говядиной и грибами
Нарезанные грибы, обжаренные в соусе Гиннесс, придают этому супу пикантный вкус. Время активного приготовления по этому рецепту всего 30 минут, а на следующий день он еще вкуснее, так что делайте большую порцию! Это забавный рецепт, который можно подать на День Святого Патрика, так как ирландское пиво является ключевым ингредиентом.
Острый белый куриный чили
Слегка острые, но сливочные куриные супы — одно из моих любимых блюд. Этот суп с курицей и белой фасолью приправлен жареным перцем поблано и порошком чили. Сливочный сыр уравновешивает остроту и делает этот чили очень сливочным. В этом рецепте я использую прекрасную северную фасоль, но вы можете использовать свою любимую белую фасоль. Хорошо подойдут морская фасоль или фасоль каннеллини.
Суп с ветчиной и горохом
Суп с ветчиной и горохом, приготовленный по рецепту моего отца, идеально подходит для приготовления из остатков ветчины. Это хороший рецепт, который можно приготовить из остатков, если вы подаете ветчину на праздники.
Zuppa Toscana
Это копия рецепта безумно популярной Zuppa Toscana в Olive Garden, приготовленной из итальянской колбасы, картофеля, капусты, чеснока, лука, густых сливок и сыра пармезан. Это рецепт безглютенового супа с общим временем приготовления 40 минут.
Кукурузная похлебка с лобстером
Подвинься к похлебке из моллюсков, отмеченная наградами кукурузная похлебка из лобстера от моей мамы — это наш рецепт, когда мы хотим похлебку из морепродуктов. Этот рецепт наполнен кукурузой, картофелем и большими кусками свежего лобстера из штата Мэн. И да, моя мама выиграла кулинарный конкурс с этим рецептом!
Лучшие рецепты полезного зимнего супа:
Легкий полезный сливочный куриный суп
Секрет этого сливочного супа не в густых сливках. Это пюре из мускатной тыквы! Этот полезный суп наполнен свежими овощами, такими как сладкий перец, кукуруза и перец поблано. Легкая острота перца поблано уравновешивает сладость мускатной тыквы. Я приготовила этот суп для подруги, которая переживала тяжелые времена, и она сказала мне, что поедание этого супа похоже на крепкие объятия. Я делаю этот суп, если кто-то в моей семье начинает чувствовать себя немного плохо, я думаю, что это помогает им чувствовать себя лучше. Этот рецепт требует немного больше времени, потому что вам нужно обжарить тыкву, но вы можете нарезать овощи и приготовить все, пока тыква готовится.
Куриный суп с лапшой в мультиварке
Простой рецепт классического куриного супа с лапшой, приготовленный моей подругой Джослин, объединяется в мультиварке. Время активной подготовки всего 15 минут! Просто смешайте ингредиенты в мультиварке и готовьте 3–4 часа на высокой мощности или 6–8 часов на низкой. Это идеальный утешительный суп для холодного дня или дня, когда вы не чувствуете себя на 100%. Мой совет по сохранению и хранению супов с лапшой на потом — готовить лапшу отдельно и добавлять ее в суп непосредственно перед подачей на стол. Это предотвратит размокание лапши, а также не позволит лапше впитать слишком много бульона.
Тайский суп с лапшой карри
Кремообразный, острый, цитрусовый суп, приготовленный из длинной тонкой рисовой лапши и кусочков курицы, приправленных свежим имбирем, красной пастой карри и чесноком. При общем времени приготовления 30 минут это отличное блюдо для буднего дня. Банка кокосового молока придает этому супу кремообразную консистенцию со вкусом, намного более легким, чем сливки. Если вы хотите добавить немного овощей, добавьте нарезанную китайскую капусту и подавайте с зеленым луком.
Чечевичный суп
Детокс-суп из чечевицы от Лорен готовится из сладкого картофеля, капусты, чеснока, куркумы и моркови. Если хотите, можете даже добавить такие ингредиенты, как дикий рис, шпинат или базилик. Вы можете приготовить этот суп на плите, в кастрюле быстрого приготовления или скороварке. Это вегетарианское блюдо, в состав которого входят полезные ингредиенты.
Классический суп минестроне
Суп минестроне от Моник, вдохновленный оливковым садом, может быть вегетарианским или приготовленным из говядины или индейки.