Суп из вешенок с сыром: Суп с вешенками и плавленным сыром

Cуп с вешенками

Порций: 6   Время приготовления: 45 мин

категория: Первые блюда, Супы

Ароматный и питательный суп из вешенок, имеющий сырно-сливочный вкус готовится крайне просто. Порадует такой суп вас в любое время года, так как вешенки не являются сезонными грибами, а продаются практически во всех супермаркетах. При покупке вешенок следует обратить внимание на их качество. Молодые и свежие грибы имеют выпуклую темно-серую или буроватую шляпку завернутую внутрь. А так же у них плотная и короткая ножка. Именно такие вешенки обладают нежным приятным вкусом, в то время как старые грибы совершенно безвкусные и «резиновые».

Ингредиенты:

  • Грибы вешенки – 400 гр.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Картофель – 350 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Репчатый лук – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Соль – по вкусу

Готовим суп с вешенками и сыром

Для приготовления супа из вешенок я взяла кастрюлю объемом 3 литра. Первым делом вешенки промываем, даем стечь воде и нарезаем грибы небольшими кусочками.

Кладем грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль и начинаем варить. Поскольку в конце варки мы будем добавлять в суп плавленый сыр, который сам по себе уже соленый, поэтому на начальном этапе соли лучше положить меньше, а в конце суп досолить по вкусу.

Грибы будут вариться в течении 20 минут с момента закипания. Поэтому мы пока займемся другими ингредиентами. Очищаем от кожуры картофель и нарезаем его небольшими кубиками. По истечении 20 минутной варки грибов добавляем в кастрюлю картофель.

Грибной суп будем варить до готовности картофеля. Поэтому, быстренько обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный репчатый лук до легкого золотистого цвета.

Добавляем к луку натертую на мелкой терке очищенную морковь и обжариваем ее вместе с луком до мягкости моркови. Сильно пережаривать овощи не нужно.

Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю. Следом добавляем в суп плавленый сыр, перец черный горошком и, при необходимости соль. Перемешиваем. Даем супу покипеть 5 минут после чего снимаем кастрюлю с огня. Плавленый сыр я использую от местного производителя. По своей консистенции он напоминает сыр «Хохланд» в ванночках, только мой почти вдвое дешевле. Вполне подойдут обычные плавленые сырки типа «Дружба». Только предварительно их необходимо на 5 минут положить в морозилку, а затем натереть их на средней терке.

Ароматный суп с вешенками и сыром готов. разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Метки записи: грибной суп, грибы, первые блюда, суп, Супы, сыр

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(88 голосов, в среднем: 3. 7 из 5)

Версия для печати »

Еще с сайта:

Крем-суп из вешенок со сливками, пошаговый рецепт на 2164 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли со сморчками

Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Томатный суп с чечевицей, свеклой и шпинатом

Такой суп хорошо подавать с жирным йогуртом или сметаной, натертым сулугуни или фетой. Если свекла у вас крупная, будет достаточно и двух штук. Вместо свежего розмарина подойдут сухие прованские или

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Прозрачный суп с яйцом и луком-пореем

Мисо-суп, по-моему, великое кулинарное изобретение. Нежный, питательный, пикантный, легкий, дружелюбный по отношению к разнообразным продуктам, в него добавляемым, — тофу, грибам, креветкам, кусочкам

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Морковный суп-пюре с гренками и кинзой

В этот суп можно добавлять тмин, кориандр или карри. Вместо куриного бульона подойдет овощной.

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

30 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Грибные крем-супы невозможно не любить — чего только стоит их бархатная консистенция и нежный сливочный вкус! Кстати, крем-супы всегда варят с добавлением жирных сливок или молока, а вот в суп-пюре их не добавляют. Предлагаем рецепт супа из вешенок со сливками. В отличие от шампиньонов, эти грибы имеют более яркий вкус и грибной аромат. Базовую основу из грибов, картофеля и сливок можно разнообразить сырными нотками, добавив в рецепт плавленый сыр. Для уменьшения калорийности советует заменить сливки молоком или овощным бульоном.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

432

кКал

18%

Белки6 г
Жиры34 г
Углеводы24 г

% от дневной нормы

1 %

7 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для супа

вешенки

300 г
картофель

3 шт.
лук репчатый

1 шт.

сливки 20%

300 мл
растительное масло

2 ст. л.
по вкусу

перец

по вкусу

Для гренок

хлеб цельнозерновой

3 куска
сливочное масло

50 г
оливковое масло

2 ст. л.
чеснок

2 зубчика

зелень

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Нарежьте на кубики или бруски картофель, залейте его водой и варите до готовности в подсоленой воде. Когда картофель будет готов, слейте воду. В том случае, если вы решили последовать нашему совету и снизить калорийность блюда, воду от картофеля можно оставить в качестве заменителя сливок. Тогда для более тонкого вкуса в кастрюлю с картофелем попробуйте добавить небольшую морковь и кусочек стебля сельдерея. В результате у вас получится овощной бульон.


Нарежьте мелко вешенки и лук. Теперь сделайте зажарку. Для этого разогрейте растительное масло на сковороде и первым положите лук. Через 5 минут добавьте к нему нарезанные грибы. Обжаривайте их до золотистого цвета.


Переложите готовую зажарку в кастрюлю с кусочками отварного картофеля.

Измельчите блендером до однородной консистенции все три ингредиента — картофель, лук и вешенки. Затем влейте к ним сливки и перемешайте. Вместо сливок можно использовать и бульон, и молоко. 


Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите получившийся суп-пюре до кипения. Как только он начнет закипать — снимите блюдо с плиты. Приправьте по вкусу.


Этот нежный кремовый грибной суп часто подают с гренками. Их можно купить в магазине или же приготовить самостоятельно. 


Положите в небольшую кастрюлю 50 г сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, 2–3 измельченных зубчика чеснока, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Растопите в кастрюле на огне сливочное масло и хорошо перемешайте все ингредиенты. 


Хлеб нарежьте на маленькие кубики или брусочки и переложите в большую миску. Залейте будущие гренки масляной заправкой и перемешайте. Каждый кусочек хлеба должен пропитаться маслом и специями. 


Выложите гренки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 130–150°С и подсушивайте гренки 10–15 минут. Добавляйте в суп непосредственно перед подачей.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепты от редакциисупыкрем-супгрибнойвешенкишампиньоны, вешенки, шиитакеиз грибовварить, тушитьфранцузская кухнясупчики зимние и летниеобедсуп-пюресо сливками

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт веганского супа с королевскими вешенками

Сегодня мы празднуем приход осени тарелкой бархатистого супа, приготовленного из жареных в тимьяне королевских вешенок и грибов шиитаке с пюре из лука-порея.

Из всех восхитительных грибов королевские вешенки быстро стали одними из наших любимых. У них крепкий вкус и невероятно плотная текстура, которая хорошо сочетается с грибами с «мягкой мякотью».

Что хорошо в этом рецепте, так это то, что он приготовлен без сливок, молока или масла, и, следовательно, безмолочный и веганский .

Вместо сливок мы использовали замоченные и смешанные орехи кешью. Кешью — отличный источник полезных ненасыщенных жиров растительного происхождения, а также они придают супу насыщенный, ореховый, почти «сырный» вкус.

Чтобы сделать этот рецепт еще более полезным, мы добавили большое количество белой фасоли, которая обогащает блюдо клетчаткой и белками.

Мы разработали этот рецепт так, чтобы он максимально подходил для диеты. Каждая порция содержит менее 340 ккал и обеспечивает две порции овощей, 30% дневной нормы белка, полезных жиров и 50% дневной нормы клетчатки.

Если вы планируете похудеть, не переносите молочные продукты или придерживаетесь растительной диеты, этот суп идеально вам подойдет!

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранится этот суп? И можно ли его заморозить?

Дайте супу остыть, затем разлейте его по герметичным контейнерам и поставьте в холодильник.

При правильном хранении этот крем из грибов может храниться до четырех дней.

Кроме того, вы можете заморозить его в тот же день, а затем разогреть в микроволновой печи или на плите для быстрого перекуса в середине недели.

Как приготовить грибной суп без сливок?

Классический рецепт крема из грибов готовится из сливочного масла, молока и сливок. Однако вы можете легко сделать безмолочную альтернативу, используя следующие варианты:

  • Смешайте чашку холодного растительного молока с чайной ложкой крахмала и добавьте в суп. Затем дайте загустеть на среднем огне.

  • Замочите и измельчите орехи кешью и добавьте их в рагу.

  • Используйте кокосовое молоко и кокосовый йогурт.

Что подходит к грибному супу?

Мы соединили грибы с тимьяном и чесноком, а затем добавили в суп сливочное пюре из лука-порея.

Другие овощи, травы и специи, которые хорошо сочетаются с грибным супом, включают:

  • Спаржа, фенхель, картофель, горох и морковь

  • Укроп, орегано, черный перец и петрушка

    9003 8

Когда Когда дело доходит до подачи, лучшим выбором будет большой ломтик поджаренного цельнозернового хлеба на закваске. Но вы также можете насладиться им с коричневым рисом или перловой крупой.

Сочетая этот суп с зерновыми, вы обогащаете блюдо витаминами, минералами, клетчаткой и белками.

Ингредиенты

Королевские вешенки 300 г
Грибы шиитаке 100 г 90 074
Свежий тимьян 1 ст.л.
Оливковое масло Extra Virgin 2 ст.л.
Зубчики чеснока 2
Орехи кешью 80 г
Лук-шалот 1
Лук-порей 170 г
Cooked White Be ans (масляные бобы или каннеллини) 500 г
Лайм 1/2

Шаг 1

Разрежьте грибы на четвертинки и нарежьте их и положите на противень.

Приправить тимьяном, солью по вкусу и половиной масла.

Жарить грибы 10 минут при 190°C (375°F) для статических печей или при 170°C (340°F) для конвекционных печей. Затем добавьте измельченный чеснок и запекайте еще 5 минут (1).

Тем временем замочите орехи кешью в миске с теплой водой (2).

1

2

Шаг 2

Нагрейте оставшееся масло с нарезанным луком-шалотом в глубокой кастрюле. Добавьте нарезанный лук-порей и тушите несколько минут.

Затем залейте водой и варите под крышкой 10 минут или пока лук-порей не станет мягким (1).

Теперь переложите их в кухонный комбайн и измельчайте, пока не получится однородное пюре (2).

1

2

Шаг 3

Затем, используя ту же кастрюлю, в которой вы готовили лук-порей, добавьте жареные грибы, замоченные орехи кешью и фасоль.

Несколько грибов можно оставить для украшения.

Залейте водой столько, чтобы ингредиенты супа были покрыты, и варите 10 минут под крышкой.

Получить бесплатную электронную книгу рецептов

Вы также хотели бы знать, когда мы публикуем новые полезные рецепты?

Да, по электронной почте Да, по уведомлениям Нет, я просто хочу электронную книгу

Шаг 4

Теперь смешайте суп погружным блендером или кухонным комбайном, пока он не станет однородным и кремообразным. Затем выдавите лайм и перемешайте (1).

Наконец, разлейте суп по сервировочным тарелкам и выложите пюре из лука-порея на крем из грибов. Сверху положите жареные грибы и приправьте перцем по вкусу (2).

1

Магазин

2

Советы

  • Вы можете не смешивать суп, а вместо этого приготовить рагу из грибов с кусочками.

  • Наш крем из вешенок довольно густой, поэтому, если вы предпочитаете более жидкий, добавьте в кастрюлю еще несколько половников воды, пока ингредиенты кипятятся.

Суп из вешенок | Классическая выпечка

Дата публикации

6 ноября 2021

#Diabetic Friendly #Не содержит глютен #Кетогенный #Палео #пескетарианец #Все30 #Привычная пища #Семейные ужины #Гарнир #Супы #Овощи #Один горшок

Здоровые обеды для начала похудения

$7,99 Ограниченное предложение $2,99

Ешьте здоровую пищу и
похудейте

Как видно на

Устричные грибы — это восхитительный сорт, который подходит для различных блюд, приготовленных на гриле, во фритюре, соте или в супе.

Вкус этого гриба слегка сладкий и землистый с оттенком аниса. Текстура зависит от типа и варьируется от легкой и нежной до твердой и плотной. Суп с вешенками — вкусный бульонный суп с азиатским вкусом. По этому рецепту мы хотели создать легкий, но ароматный суп, согревающий и освежающий. Этот суп — отличный выбор для легкой закуски с зеленым луком, сельдереем, имбирем, вешенками, калганом и лемонграссом. Это блюдо прекрасно само по себе или в сочетании с любым из ваших любимых азиатских супов с лапшой или кусочками тофу. Мы надеемся, что вам понравится наш рецепт супа с вешенками как быстрого и легкого вкусного блюда, подходящего для веганов.

Необходимое оборудование

Поварской нож

Дуршлаг

Разделочная доска

Стеклянные мерные чашки

Большая кастрюля с толстым дном

Сервировочная миска

Мерные ложки из нержавеющей стали

Деревянная ложка

Автор: Rachel Ottier-Hart

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

25 минут

Общее время 9 0003

40 минут

Количество порций

6

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 4 Зеленый лук — нарезанный и разделенный на белый и зеленый
  • 2 лука-шалота — нарезанный
  • 3 зубчика Чеснок — измельченный
  • 1 чайная ложка Имбирь — измельченный
  • 2 стебля Сельдерей, нарезанный
  • 1 столовая ложка белой пасты мисо
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 литр воды
  • 4 унции вешенки — нарезанные
  • 1 маленькая морковь, нарезанная соломкой
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка галангал, нарезанный ломтиками
  • 1 шт.  Лемонграсс, нарезанный ломтиками
  • 1 звездчатый анис
  • 2 столовые ложки обычного соевого соуса
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • Соль и белый перец по вкусу

Инструкции

Используя большую кастрюлю с толстым дном или кастрюлю, добавьте масла и доведите до среднего огня. Затем, когда масло нагреется, добавьте белки зеленого лука, лук-шалот, чеснок, имбирь, сельдерей и пасту мисо и жарьте в течение 3 минут.

Добавьте бульон, воду, грибы, морковь, лавровый лист, калган, лемонграсс, бадьян, соевый соус, сок лайма и рыбный соус и доведите до кипения на медленном огне в течение 20 минут.

Приправьте солью и белым перцем по вкусу, снимите с огня и подавайте в тарелках, посыпав зеленью зеленого лука.

Идеи полезных рецептов

Подпишитесь и вдохновляйтесь нашими творческими и вкусными рецептами!

Получайте рецепты и советы на свой почтовый ящик.

Подходит для диабетиков

Без глютена

Кетогенный

С низким содержанием жира

Палео

Веганский

Вегетарианский

Пришлите мне любой рецепт!

Этот рецепт был тщательно написан независимой редакционной группой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *