Суп с рисом и капустой: Суп с капустой и рисом

Суп капустный с рисом рецепт с фото



Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа капустного с рисом на 20 порций :

Курица
(500 г.)

Вода
(3 л.)

Капуста белокочанная
(1 кг.)

Рис
(150 г.)

Морковь
(75 г.)

Лук репчатый
(1 шт.)

Перец сладкий болгарский
(0.5 шт.)

Поваренная соль
(1 ст.ложк)

Пряные травы
(1 ст.ложк)

Рецепт приготовления супа капустного с рисом по шагам

Для приготовления капустного супа с рисом первым делом надо приготовить наваристый бульон.

Для него берём полностью остов курицы, окорочок или даже целого цыпленка. Куриное мясо как следует промываем, при необходимости избавляем от остатков перьев и лишнего жира. Затем кладем его в кастрюлю подходящего размера, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Некрупную луковицу чистим и добавляем в кастрюлю. Если лук чистенький, то можно снимать не всю шелуху, оставить нижний слой, так бульон будет более красивого, золотистого цвета. По желанию в будущий бульон добавляем лавровый лист, черный перец горошком.

Доводим до кипения, добавляем соль. Появляющуюся на поверхности бульона пену обязательно регулярно снимаем. На несильном огне варим нашу курицу до готовности (30-40 минут, в зависимости от той части курицы, которую используем).

Пока готовится бульон, займемся подготовкой остальных ингредиентов. С кочана капусты снимаем верхние грубые листья, остальные нарезаем довольно крупно (или по вашему вкусу), кочерыжку в процессе вырезаем и выбрасываем.

Когда бульон будет готов, извлекаем из него вареную луковицу. Весь свой вкус она уже отдала и нам больше не понадобится, поэтому луковицу выбрасываем.

Далее из бульона извлекаем куриную тушку и оставляем ей остывать. Если за время варки курицы вода прилично выкипела, то можно добавить немного кипятка.

Выкладываем в кастрюлю с бульоном нарезанную капусту и доводим до кипения, затем на слабом огне даем провариться минут десять до полуготовности капусты (в зависимости от сорта капусты времени может потребоваться больше или меньше).

За это время подготавливаем рис – высыпаем его в подходящую посуду, заливаем водой, затем хорошенько промываем.

Морковь промываем, чистим и натираем на терке или тонко нарезаем (мне нравиться нарезать морковь при помощи ножа для корейской моркови).

Болгарский перец можно использовать в любом виде – сушеный, замороженный или свежий. Замороженный или сушеный закладываем в суп вместе с рисом, свежий же шинкуем и кладем незадолго до конца варки.

Шаг 10

Когда капуста дойдет до полуготовности, закладываем в кастрюлю промытый рис, морковь и болгарский перец.

Шаг 11

Опять доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим до готовности на слабом огне.

Шаг 12

С остывшей куриной тушки обираем мясо, нарезаем его помельче.

Шаг 13

Когда суп будет практически готов, добавляем сушеные травы по вкусу (а по возможности – свежую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук, хотя свежую зелень даже лучше добавить непосредственно в порционные тарелки перед подачей), закрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и оставляем суп на полчасика, чтобы «дошел».

Шаг 14

На дно порционной тарелки кладем немного нарезанного куриного мяса, затем наливаем сверху горячий суп. При указанном количестве ингредиентов суп получается очень густой и сытный. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Курица

91

92

1190

Капуста белокочанная

18

1

47

280

Рис

11

4

93

455

Морковь

1

5

26

Лук репчатый

1

6

31

Перец сладкий болгарский

1

2

13

Поваренная соль

Пряные травы

1

1

3

29

всего в блюде:

124

98

156

2024

всего в 1 порции:

6

5

8

101

всего в 100 граммах:

3

2

3

41

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 10.

02.2014

просмотров: 7316

Похожие рецепты

Супчик с пекинской капустой и фаршем

Суп с цветной капустой и растительным маслом

Детский суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой

Суп Щи с пекинской капустой

Гречневый суп с молодой капустой

Суп из цветной капусты и брокколи

Куриный суп с цветной капустой

Суп с морской капустой и рисом. рецепт с фото

Суп с морской капустой и рисом.

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 30 мин PT30M

Морская капуста невероятна полезна и богата витаминами, аминокислотами, жирными кислотами, макро- и микро-элементами, которые так необходимы нашему организму. Так же в Ламинарии содержится колоссальное количество йода и никакая термическая обработка не уменьшает его количество. Она является прекрасным средством для профилактики заболеваний щитовидной железы.
Из этой водоросли готовят салаты супы, её и маринуют и высушивают. В любом виде она очень полезна.

Предлагаю Вашему вниманию суп из Морской маринованной капусты. Готовить его легко и быстро, а вкус получается отменным.

Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками, чем меньше размер кубиков, тем быстрее будет готов суп.

В кастрюле с толстым дном на небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанные лук и морковь, непрерывно помешивая.
Добавить к зажарке картофель, всё перемешать.
Следом залить всё бульоном. На этом этапе можно использовать простую воду, тогда получится отличный вариант постного супа. Так же количество жидкости можно регулировать под свои предпочтения, в зависимости от того, какой густоты Вы хотите получить суп.
На сильном огне довести всё до кипения, убавить огонь до среднего и варить под закрытой крышкой до готовности картофеля. На это уйдёт около 10 минут.

Пока варится картошка, подготовить все остальные продукты, а именно: почистить чеснок и мелко нарубить(можно пропустить через пресс).
Лавровый лист помыть, зелень нарезать произвольно.

Рис предварительно отварить до готовности в отдельной ёмкости. Это нужно для того, чтоб бульон в супе не стал вязким и мутным, что иногда бывает, при добавлении риса в суп в сыром виде и варить всё вместе.

Остались последние моменты: в кастрюлю с готовым картофелем добавить морскую капусту и рис, огонь сделать на максимум.
После закипания супа, отправить лавровый лист, чеснок и зелень в кастрюлю. Попробовать на соль и досолить при необходимости. Перемешать и сразу снять с огня.
Под закрытой крышкой дать супу настояться около 10 минут. За это время все ингридиенты «подружаться» и суп станет более ярким на вкус.

При подаче посыпать душистым перцем.
Очень вкусно со сметаной.
Приятного Вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рисовый суп

Рис с овощами

Супы быстро и вкусно рецепты с пошаговыми фото

Рис с картошкой

Картофельный суп из картофеля пошаговые рецепты

Суп из морепродуктов рецепты с фото пошагово

Супы с крупами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Морская капуста — 5 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
  • Куриный бульон — 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Морковь, Лук, Рис, Морская капуста, Куриный бульон, Чеснок, Растительное масло, Зелень, Соль, Лавровый лист, Душистый перец

Суп из капусты с рисом — Диетическое питание

Перейти к рецепту

Автор:Katerina Net Carbs: 26

4,75 от 4 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

27,1 тыс. акции

Щи с рисом – Полезные, сытные и вкусные щи с рисом и овощами.

Щи с рисом! Готовится быстро, полезно и очень вкусно. Рис необязателен, но мне он очень нравится!

Это спонсируемый пост помидоров Ханта. Все мнения на 100% мои собственные.

ПРИВЕТ, Я! Разве это не самая красивая радуга цветов в горшке? ЗЕЛЕНЫЙ перец + петрушка, КРАСНЫЕ помидоры, ОРАНЖЕВАЯ морковь, ЖЕЛТАЯ капуста, ФИОЛЕТОВАЯ вареная петрушка и СИНИЙ фон. Ладно, не полная радуга, но достаточно близко. Самое главное, что этот суп чертовски хорош для нас.

Сначала я хочу поделиться своей историей об этом Ще из капусты с рисом.

Когда я учился в 6 классе, мама, как и через день, упаковала мне обед, а в термос положила этот суп. Когда я открыла его, чтобы съесть, запах вареной капусты наполнил весь обеденный стол. Все, что вы слышали, было «EWWWWWWWW» от группы 11-летних, которые готовились съесть свои бутерброды с арахисовым маслом и желе. Тут же я ПОКЛЯЛСЯ, что никогда не приношу в школу нашу этническую еду. Больше никогда! Сэндвичи PB & J 4 ЖИЗНЬ!

Перенесемся к сегодняшнему дню, когда я НАСТОЛЬКО удивлен тем, что суп из капусты на самом деле является горячим пунктом меню в эти дни в США. Я, честно говоря, в шоке, но также очень счастлив и рад, что мне не нужно скрывать свою любовь к этой теплой миске здорового изумления.

Скажите, ребята, вы тоже любите, любите щи? Если вы этого не сделали или не пробовали, это ваш день.

  • Все вместе в ОДНОЙ банке и 40 минут, от начала до конца. К счастью, он также не требует каких-либо необычных ингредиентов. Это то, что у вас уже есть в кладовой или холодильнике; капуста, морковь, перец, лук, сельдерей, готовая томатная паста Hunt’s Recipe Ready и помидоры Hunt’s, нарезанные кубиками. Чеснок + приправы тоже.

  • Готовая томатная паста Hunt’s Recipe , это ваша магия, прямо здесь. Он придает насыщенность этому сытному блюду и придает восхитительный томатный вкус. Паста уже приправлена ​​и изготовлена ​​из полностью натуральных помидоров, собранных на пике зрелости. Это также удобный способ добавить пасту в любое блюдо с помощью двух столовых ложек предварительно отмеренной томатной пасты, которая является наиболее распространенным размером порции для рецептов.

  • Мы добавим томатную пасту заранее, чтобы она могла приготовиться с овощами, что, в свою очередь, придаст супу больше аромата. Поверь мне в этом.
  • Я также попрошу вас приготовить рис на гарнир и не добавлять его в суп, пока вы не собираетесь есть. ЕСЛИ вы заранее добавите рис и дадите ему постоять, скажем, 10 минут или около того, он начнет впитывать жидкость. Так что не делай этого, ладно? Прохладный.

Это потрясающая и очень полезная домашняя еда, которая может одновременно очистить ваш холодильник, используя любые овощи, которые человек когда-либо хотел иметь в своей суповой тарелке. Счастье, которое я испытываю по поводу этой концепции, похоже на ВАУ. Вы даже не знаете. Такие рецепты наполняют мою душу.

Для получения дополнительной информации о томатной пасте Hunt’s Recipe Ready и других продуктах Hunt вы можете следить за ними на Facebook , Pinterest и Twitter .

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ DIETHOOD, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ КОНТЕНТЫ, РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ.

Инструменты и ингредиенты, используемые в этом рецепте

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 30 мин

Всего 45 минут

  • ▢ 1/2 стакана в длину зернового риса
  • ▢ 2 ТАБЛИЧЕСКИ 1 Большой желтый лук, нарезанный нарезанный кубик
  • ▢ Щепочка соли
  • ▢ 2 зубчики чеснока, рубленка
  • ▢ 3 большие моркови, нарезанные на круги
  • . чашки нарезанной свежей капусты
  • ▢ соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ▢ 1-1/2 ч. ложки сушеного орегано
  • ▢ 1/2 ч. Паста
  • ▢ 1 банка (14,5 унций) помидоров, нарезанных кубиками Hunt, без жидкости
  • ▢ 6 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия
  • Приготовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке и отложите в сторону.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в большой суповой кастрюле или жаровне.

  • Добавить лук и соль; варить 1 минуту.

  • Добавьте чеснок, морковь, сельдерей, перец, капусту и оставшееся оливковое масло.

  • Приправьте солью, перцем, орегано и порошком чили.

  • Добавьте лавровый лист и перемешайте с томатной пастой.

  • Готовьте около 8–10 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавить нарезанные кубиками помидоры; продолжайте готовить еще 2 минуты.

  • Добавить овощной бульон и довести до кипения; уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить 10 минут.

  • Снять с огня; достаньте лавровый лист и добавьте предварительно приготовленный рис.*

  • Разлейте суп по тарелкам и подавайте.

  • Не добавляйте рис, если не подаете сразу; рис впитает жидкость, если оставить его на некоторое время.

Порция: 1 чашка | Калорийность: 176 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 3 г | Жир: 5 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 1054 мг | Калий: 557 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 7210 МЕ | Витамин С: 790,8 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 1,6 мг | Чистые углеводы: 26 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

Блюдо: Суп

Кухня: Македонская

Ключевое слово: рецепты из коричневого риса, щи, рецепты для похудения

Вы готовили этот рецепт?Оставить оценку!

Категории:

 

Суп из голубцов — Ужин в зоопарке

Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 518 Комментарии

Этот суп из голубцов имеет все те же вкусы, что и классические запеченные голубцы, но с гораздо меньшими затратами труда! Этот суп из капусты без начинки сытный, сытный и идеальный выбор для легкого ужина.

Если вы любите голубцы, но не любите всю эту работу, эти щи быстрого приготовления для вас!

Запеченные голубцы — одно из тех ностальгических блюд, которые готовила моя бабушка. Хотя я люблю ароматы, я не люблю всю работу, связанную с этим. Между варкой капусты, приготовлением начинки, заворачиванием всего и затем выпечкой это может превратиться в дело на целый день! Этот суп из голубцов имеет все те же вкусы, что и классическое блюдо, но требует меньше времени на приготовление.

Как приготовить щи из голубцов

Чтобы приготовить щи без начинки, вам понадобится немного говяжьего фарша. Я использую 90% нежирную говядину, у нее отличный вкус, но она не делает суп слишком жирным. Говядина подрумянивается вместе с луком, прежде чем остальные ингредиенты добавляются в кастрюлю.

После того, как говядина будет готова, все остальное отправляется в кастрюлю, включая рис, морковь, помидоры, специи и, конечно же, капусту. Доведите все это до кипения, и примерно через 25 минут ужин будет готов!

В итоге у вас получится наваристый и сытный суп со сложным вкусом. Я знаю, что во многих случаях более длительное кипячение супа помогает развить вкус, но в этом случае вы не хотите переваривать суп, иначе рис станет мягким.

Здесь так много всего происходит между мясом, овощами и рисом, что это действительно полноценная еда в одной кастрюле. Я часто подаю этот суп из голубцов с хрустящим хлебом или зеленым салатом, просто чтобы завершить трапезу. Даже мои дети любят это, они даже не возражали против кусочков капусты, которые обычно они не могут есть.

Я часто готовлю двойную порцию этого супа, чтобы его хватило на несколько дней, вот какой он вкусный! Это абсолютно идеально для холодной ночи, а быстрое время приготовления делает его идеальным для напряженного буднего вечера.

Другие рецепты супов

  • Куриный суп тако
  • Суп-гамбургер
  • Суп с курицей и диким рисом
  • Суп из ветчины
  • Суп Тортеллини с колбасой

Видео супа с рулетиками


Штифт для печати

4.99 от 288 голосов

Суп из голубцов

Этот суп из голубцов имеет тот же вкус, что и классические запеченные голубцы, но требует гораздо меньше усилий! Этот суп из капусты без начинки сытный, сытный и идеальный выбор для легкого ужина.

Суп-курс

Американская кухня

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Количество порций 60003

  • ▢ 2 чайные ложки оливкового масла
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 фунт говяжий фарш. Я использую 90% Lean
  • ▢ 1 лук мелко нарезанный
  • ▢ 2 Капуста
  • ▢ 2 Морковь, очищенная, расквартированная и нарезанная
  • ▢ 4 стакана говяжьего бульона
  • ▢ 3 8 унций банки Томатный соус
  • ▢ 1/2 стакана с длинным зерновым рисом
  • ▢ 1 БАЙЛ
  • ▢ 3 ПЛАЗА. сахар
  • ▢ 2 столовые ложки петрушки
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Готовьте, разбивая мясо лопаткой, пока говядина не подрумянится, примерно 4-5 минут. Добавьте лук и чеснок, готовьте 2-3 минуты.

  • Добавьте в кастрюлю капусту, морковь, говяжий бульон, томатный соус, рис, лавровый лист и коричневый сахар. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Доведите до кипения и варите 25 минут или пока рис не станет мягким. Удалите лавровый лист и выбросьте.

  • Посыпать петрушкой и подавать.

  1. Рецепт взят из книги «Полезное блюдо».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *