Вкусные простые супы: Рецепты супов вкусных и простых, приготовление первых блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

Вкусные и простые супы. Рецепты Евгения Клопотенко

Первые блюда – супы и борщи – это и вкусно, и можно быстро согреться в холодное время года. С первыми блюдами можно много экспериментировать: готовить с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, делать крем-супы и даже запекать в духовке либо готовить на костре. Я сделал подборку своих любимых супов, на которые потратите до 45 минут времени, а ингредиенты, скорее всего, найдете в холодильнике. Но перед этим поделюсь некоторыми советами.

Как приготовить быстро вкусные супы: советы

Используем духовку. Если есть время, то овощи можно предварительно запечь в духовке либо приготовить на гриле. Вы ощутите разницу. Даже если готовите куриный бульон, то целую морковь, неочищенный репчатый лук и корень сельдерея запеките в духовке с небольшим количеством оливкового масла до полуготовности. Мясо для супа можно поджарить до золотистой корочки или приготовить на гриле, а потом нарезать порционно и отправить в суп.

Ускоряем процесс. Если хотите ускорить процесс приготовления супа, вскипятите воду в чайнике и залейте ингредиенты. Поверьте, вода быстрее закипит в чайнике, чем в кастрюле с овощами и мясом. Также накрывайте суп крышкой, чтобы он быстрее закипел.

Нарезка. Нарезка овощей в супе играет роль. Впрочем, вы и сами знаете, что морковь, например, кубиками будет дольше готовиться, чем нарезанная соломкой. Чтобы ускорить процесс приготовления и не только супа, можно заранее готовить наборы овощей и замораживать. Так, например, нарезать морковь соломкой, лук мелко и добавить в эту смесь горошек. Все ингредиенты сложить в один пакет и заморозить. Вот и готова заготовка на суп или жаркое.

А теперь переходим к рецептам.

Читайте также

Капустняк

Капустняк – это первое украинское блюдо, которое очень густое и наваристое. Это сейчас капустняк стал повседневным блюдом, а раньше был праздничным – его подавали на свадьбы. Основной ингредиент этого супа – квашеная капуста, а также наваристый бульон и, конечно же, шкварки. Мне нравится капустняк и за его вкус с кислинкой, и за то, что его готовить достаточно быстро – справитесь всего за 40 минут. Впрочем, это мой рекорд, возможно, у вас получится быстрее.

Ингредиенты:

  • 2-3 куриных бедра
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 душистых перца горошком
  • 2 бутона гвоздики
  • 2,5 литра воды
  • 350 г квашеной капусты
  • 100 г гречки
  • соль и перец
  • сметана для подачи (по желанию)
  1. Возьмите 2-3 куриных бедра, снимите кожу, нарежьте на небольшие кусочки и выжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Отложите.
  2. Теперь из куриных бедер необходимо сделать бульон. Возьмите кастрюлю, налейте воду, поместите в нее бедра, а также добавьте одну морковь, порезанную кружочками, и лук целиком. В этот раз я использовал свежие овощи, но, если есть время, то предварительно запекаю их в духовке, тогда бульон получается более ароматный. Также добавьте в бульон 2 лавровых листа, 2-3 душистых перца и 2 бутона гвоздики. Варите бульон 20 минут, а потом удалите овощи и процедите.
  3. Достаньте мясо из бульона и порежьте на порционные кусочки, в бульон добавьте 350 г квашеной капусты и 100 г гречки. Варите 10-15 минут. За 3 минуты до окончания добавьте кусочки порезанной курицы. Доведите вкус солью и перцем. Подавайте со сметаной, шкварками и свежей нарезанной зеленью.

Приготовьте и вы капустняк со шкварками.

Крем-суп с пастернаком

Мне нравятся крем-супы за возможность экспериментировать. В них можно сочетать практически любые овощи, а также мясо, рыбу и морепродукты – все зависит от того, что именно вы хотите в итоге получить. Сегодня я хочу признаться в любви пастернаку, так как этот корнеплод недооценен в украинской кухне. Но, на самом деле, его можно добавлять и в супы, и в жаркое, и картофельное пюре и даже в борщ. На приготовление крем-супа из пастернака у меня ушло 35 минут.

Ингредиенты:

  • 4 моркови
  • 2 картофеля
  • 1 пастернак
  • 100 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • 1 щепотка куркумы
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3-4 кусочка бородинского хлеба
  • 800 мл воды
  1. Возьмите овощи, очистите и нарежьте произвольными кусочками: 4 моркови, 2 картофелины, 2 зубчика чеснока и 1 корень пастернака. Главное условие для этого крем-супа – чтобы моркови было в 3-4 раза больше, так как вкус пастернака очень насыщенный. Также включите духовку на 180 градусов, чтобы сделать сухарики для крем-супа.
  2. Возьмите кастрюлю, налейте 800 мл воды, выложите все овощи и поставьте вариться на средний огонь, пока овощи не станут мягкими. У меня на это ушло 15 минут.
  3. Пока суп варится, приготовьте сухарики. Возьмите 3-4 кусочка бородинского хлеба, нарежьте кубиками, сложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и посолите по вкусу. Поставьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
  4. Овощи переложите в чашу блендера вместе с водой, в которой они варились. Перебейте, а после добавьте 100 мл сливок и поставьте на огонь прогреться. Добавьте соль по вкусу, щепотку мускатного ореха и щепотку куркумы. Подавайте крем-суп с сухарями.

Приготовьте и вы крем-суп из пастернака.

Суп с фрикадельками или итальянский свадебный суп

Итальянцы решили, что в этом супе зелень и мясо сочетаются узами брака. Мне же просто нравится набор ингредиентов для этого супа. Только представьте: сельдерей, морковь, фенхель, шпинат, цукини и пармезан. Ну и для фрикаделек сделаем фарш сами. Будет вкусно. В рецепте есть шпинат. Можно использовать, как свежий, так и замороженный. Если у вас второй вариант, рекомендую заранее разморозить и отжать лишнюю жидкость. Несмотря на то, что в супе большое количество ингредиентов, на его приготовление я потратил всего 35 минут. Кто знает, возможно, вы будете быстрее меня. Попробуйте!

Ингредиенты

Для супа:

  • 50 г стебля сельдерея
  • 2 моркови
  • 2 репчатых лука
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 100 г фенхеля
  • 100 г шпината (можно свежий или замороженный)
  • 100 г цукини (можно и свежий, и замороженный)
  • 40 г пармезана
  • соль по вкусу

Для фрикаделек:

  • 300 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 20 г шпината
  • 50 г сельдерея
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  1. Возьмите 2 моркови, 2 репчатых лука, 100 г фенхеля, 100 г цукини и 150 г стеблей сельдерея. Порежьте небольшими кубиками и обжарьте на 1 ст. л. оливкового масла сначала морковь и лук, а потом добавьте фенхель, цукини и сельдерей. Я поделюсь одним советом. Несмотря на то, что цукини можно найти на полках супермаркетов, я же в сезон замораживаю этот овощ кубиками, а потом использую для разных блюд.
  2. Возьмите кастрюлю, налейте 1,5 л воды, выложите овощи и варите 20 минут на среднем огне. Посолите по вкусу.
  3. Пока овощи варятся, сделайте фарш для фрикаделек. Возьмите 300 г куриного филе и измельчите в блендере, добавьте 20 г листьев свежего шпината или замороженного, 50 г стеблей сельдерея, яйцо и 3 ст. л. панировочных сухарей. Измельчите еще раз, сформируйте фрикадельки, и отправьте их в суп вариться. Также фрикадельки можно предварительно обжарить на 1 ст. л. оливкового масла.
  4. Варите суп 5 минут, добавьте 100 г измельченных листьев шпината и варите еще 2 минуты. Разливайте по тарелкам и сверху добавьте слайсы пармезана.

Приготовьте и вы суп с фрикадельками по моему пошаговому рецепту.

Вилковская уха с саламуром

Уха – это тот случай, когда мясные супы и крем-супы надоели. Мне нравится готовить ее на костре, а потом еще и замочить полено. Конечно, в этом случае на приготовление вы потратите примерно 1 час 20 минут, с учетом, что еще и костер нужно распалить. Но, если вы не собираетесь на пикник, приготовьте вилковскую уху дома на основе карпа, потратив всего 30 минут – мой рекорд. И да, это не просто уха, а уха с саламуром – соусом на основе бульона с чесноком и укропом.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг карпа
  • 1 сладкий красный перец
  • 4-5 картофелин
  • 3 л воды
  • 2-3 томата
  • 1 корень петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла
  • 5 веточек укропа
  • 2-3 ст. л. уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • хлеб по вкусу
  1. Начинайте приготовление вилковской ухи с того, что возьмите 1,5-2 кг карпа, очистите, уберите внутренности и жабры, а потом порежьте небольшими кусочками. Я всегда беру рыбу целиком, а не стейками, потому что только так, по внешнему виду и запаху, можно оценить, насколько продукт свежий. Самое простое – посмотреть на цвет жабр – он должен быть ярко-красным.
  2. После сложите рыбу в кастрюлю, залейте водой, добавьте 1 нарезанный корень петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа и сладкий красный перец, порезанный небольшим кубиком.
  3. Посолите и поперчите по вкусу. Варите 10 минут на среднем огне. Я использовал 3 л воды, вы, если хотите густую уху, можете использовать меньше.
  4. После того, как рыба проварилась 10 минут, отлейте 200 мл бульона для саламура.
  5. Возьмите 4-5 картофелин, очистите, нарежьте кубиком и добавьте в бульон. Варите до полуготовности картофеля, а потом добавляйте следующий ингредиент.
  6. Из 2-4 томатов снимите кожуру, предварительно обдав их кипятком, и натрите на терке. Еще я разрезаю томаты, удаляю сердцевин и перебиваю блендером. После добавьте томаты в бульон и варите 4-5 минут и выключайте.
  7. Готовьте саламур: в 200 мл рыбного бульона добавьте 5 веточек мелко порезанного укропа, 2 выдавленных через пресс зубчиков чеснока и 3 ст. л. уксуса. Перемешайте. Важный момент – бульон должен быть охлажден.
  8. Подавайте вилковскую уху с саламуром и свежим хлебом.

Подробный рецепт по ссылке. 

Легкий суп из запеченных овощей

Иногда хочется чего-то горячего, но одновременно максимально легкого. Для таких случаев у меня есть рецепт супа из запеченных овощей: легкий и простой в приготовлении. Его можно даже брать с собой в термосе в лес, если собираетесь за грибами, например. К тому же, все ингредиенты вы, скорее всего, найдете дома. И на приготовление такого супа я потратил всего 25 минут. Также в составе есть кабачок. Можете использовать свежий либо замороженный.

Ингредиенты:

  • 150 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 50 г корня сельдерея
  • 1 лук (небольшой)
  • 100-150 г кабачка
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • по вкусу соль
  1. Сразу включите духовку на 200 градусов и начинайте подготавливать овощи. Морковь, лук 50 г корня сельдерея необходимо очистить и порезать крупными кусками. Картофель хорошо вымойте и порежьте. Я оставил картофель с кожурой. Овощи выложите на противень, сбрызните 2 ст. л. подсолнечного масла и поставьте в духовку на 15 минут.
  2. Возьмите кастрюлю, влейте 800 мл воды, добавьте запеченные овощи, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варите 10 минут на медленном огне.
  3. Тем временем, нарежьте кабачок мелким кубиком. Я всегда в сезон замораживаю кубики кабачка, поэтому для супа можно использовать 100 г и даже предварительно не размораживать.
  4. Если у вас свежий кабачок, то за 3 минуты до готовности супа добавьте его. Если замороженный, то за 4 минуты. Кабачок в этом супе не должен развариться. Такой овощной суп можно подавать со свежей зеленью и сметаной.

Смотрите пошаговый рецепт. 

Готовить – это просто!

Вкусные супы на каждый день

Для хорошего самочувствия и правильной работы пищеварительной системы супы просто необходимы. Первое блюдо, без которого не обходится практически ни один обед, должно быть одновременно питательным и не перегружать желудок, ведь впереди еще половина дня!

«Со Вкусом» предлагает вашему вниманию 5 рецептов домашних супов быстрого приготовления, которые однозначно разнообразят недельный рацион вашей семьи. Необычно, сытно и легко.

Простые и вкусные супы

Чешский чесночный суп

Традиционный чешский суп чеснечка (česnečka) понравится и взрослым, и детворе — он такой ароматный и полезный.

  • 2 л мясного бульона (или воды)
  • 20 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 3 средних картофелины
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сливок жирностью 10 %
  • соль, перец, зелень и пряности по вкусу

Сливочное масло растопите на сковороде и обжарьте на нём измельченные лук и половину от количества чеснока. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, жарьте 7 минут. Отправьте поджарку в кипящий бульон (воду), варите минут 15.

В отдельной посуде взбейте яйцо со сливками, добавьте оставшиеся зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Аккуратно к яичной смеси добавьте пару ложек кипящего бульона (чтобы повысить температуру), а затем перелейте смесь в суп. Доведите до кипения, подавайте с гренками и зеленью.

Суп с зеленым горошком и мятой

Наверняка вы варили суп со свежим или замороженным зеленым горошком. А как насчет мятных ноток? Попробуйте!

  • 1,5 л воды
  • 250 г замороженного зеленого горошка
  • 3 картофелины
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько веточек мяты
  • 30 г сливочного масла
  • 100 мл сливок жирностью 10 %
  • соль по вкусу

Доведите воду в кастрюле до кипения, опустите в нее картофель, очищенный и нарезанный небольшими кубиками, варите 10 минут. Сливочное масло растопите на сковороде, обжарьте на нём лук до золотистого цвета. Отправьте лук в кастрюлю, добавьте горошек, варите на среднем огне 10 минут. На этом этапе посолите суп по вкусу.

Влейте сливки, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанные листочки мяты, доведите суп до кипения, снимите с огня.

Быстрый рыбный суп из минтая

Необыкновенно душистый суп из минтая понравится всем любителям рыбных блюд.

  • 500 г филе минтая
  • 1 морковь
  • 4 картофелины
  • 1 л воды
  • 3 горошины черного перца
  • соль по вкусу
  • зелень укропа по вкусу

Филе минтая нарежьте кусочками среднего размера и отправьте в кипящую воду. Варите 7 минут. Нарежьте картофель и морковь, добавьте к рыбе. Не забудьте посолить и бросить в бульон горошины перца. Варите до готовности. При подаче заправьте суп измельченным укропом.

Гречневый суп с грибами

Этот наваристый суп прекрасно восстанавливает силы!

  • 2,5 л воды
  • 500 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 300 г шампиньонов
  • 3–4 ст. л. гречневой крупы
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • зелень по вкусу

Грибы промойте, обдайте кипятком, нарежьте и отправьте на сковороду жариться. Добавьте соевый соус, затем измельченный лук и тертую морковь, жарьте до полуготовности.

В кипящую воду бросьте картофель, нарезанный кубиками, и промытую гречку. Варите 10 минут, затем добавьте грибную поджарку и варите до готовности (еще минут 15). Посолите, если нужно, при подаче заправьте зеленью.

Быстрый суп из консервированной фасоли

Использование консервированной фасоли необычайно экономит время.

  • 400 г (1 банка) консервированной белой фасоли
  • 1,5 л воды
  • 1 л куриного бульона
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 20 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 1 лавровый лист

Доведите бульон (можно воду) до кипения в кастрюле, бросьте туда нарезанный кубиками картофель. Тем временем поджарьте на сливочном масле измельченную луковицу с тертой морковью. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту.

Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте нарезанный кубиками болгарский перец. Варите 7 минут. Добавьте фасоль (с которой предварительно слили воду), лавровый лист, соль и перец по вкусу, варите до готовности.

Приятного аппетита вам и вашим близким! Приготовление этих супов занимает минимум времени, на них вы потратите не больше усилий, чем на приготовление яичницы.

К слову, варить суп в мультиварке еще быстрее: устанавливаете режим «Мультиповар» и готовите, начиная с жарки овощей, слегка изменив очередость закладывания продуктов.

Если статья пришлась вам по душе, поделитесь ею с друзьями!

Овощные супы — рецепты с фото, как готовить вкусные и простые блюда

Овощные супы — это вкусные, легкие и питательные первые блюда, которые очень просто приготовить в домашних условиях. В их составе обычно только овощи, но иногда включают кусочки мяса. Кушанье готовят как на овощном, так и на мясном (курином, говяжьем, свином, индюшином) бульоне. Последний вариант позволяет сделать первое блюдо более сытным и ароматным.
Легкие овощные супчики часто включают в состав те, кто придерживается диеты для похудения. В блюде минимум калорий, поэтому оно точно не навредит фигуре. Диетические варианты могут пригодиться также при гастрите, панкреатите и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В этом случае блюдо варят на овощном бульоне или же просто на воде.
Овощные супы иногда называют детскими. Их готовят на курином бульоне и дополняют кусочками отварной курицы (преимущественно филе или грудки), фрикадельками из фарша (преимущественно куриного или овощного) или кроличьим мясом. Как результат, получается питательное и легкое блюдо.
Каким овощам отдать предпочтение для готовки в домашних условиях? Подходят любые, в том числе картошка, белокочанная и цветная капуста, кабачки, брокколи, баклажаны, помидоры, сельдерей, тыква. Из бобовых для приготовления овощной заправки для супа обычно используют фасоль или горошек.
Что касается круп, то их выбор разнообразен. Можно отдать предпочтение рису, гречке, пшеничной крупе, перловке. Также подходят макаронные изделия (спагетти, вермишель, паста). Не стоит забывать и о зелени. Отличное дополнение для аромата и насыщенности — это зеленый лук, петрушка, кинза, укроп, щавель. Среди других добавок самыми популярными считаются сливки и сыр.
По консистенции овощной суп может быть классическим, то есть все овощи остаются нарезанными кусочками. Но иногда готовят суп-пюре или крем-суп, что особенно удобно для маленького ребенка. Особенно известны итальянские и французские рецепты, многие из которых приведены на этой странице с пошаговыми фото.
Совет! Овощную заправку для супа можно заготовить и на зиму. Для этого овощи чистятся, моются и нарезаются кубиками. Далее их отправляют в полиэтиленовые пакеты или же в герметические емкости. И потом зимой можно достать готовую порционную заправку и добавить ее в суп в соответствии с рецептом. В результате удается существенно сократить время приготовления.

Один из оригинальных овощных супов — итальянский минестроне. Он представляет собой густое первое блюдо, которое готовят из сезонных овощей, пасты, базилика и пармезана. В отдельных случаях в состав включают прошутто (итальянскую ветчину). В любом случае получается сытно, вкусно и ароматно.
Калорийность овощных супов очень мала и находится в диапазоне от 30 до 70 килокалорий на 100 граммов. Например, картофельный суп с капустой имеет всего 32 килокалории на 100 граммов, а гороховый — 66 ккал.
Приготовить овощной суп можно в обыкновенной кастрюле на плите. Удобнее пользоваться мультиваркой на режиме «Суп» или «Варка». Достаточно выложить в чашу подготовленные ингредиенты и залить водой, после сигнала устройства кушанье будет готово.
На этой странице мы собрали значительное количество пошаговых фоторецептов. По ним можно приготовить разнообразные овощные супы, как вегетарианские или постные, так и на мясном бульоне. Они отлично дополнят повседневный рацион, а также ими можно украсить праздничный стол. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Холодные супы — рецепты простые и вкусные

Легкие холодные супы с овощами отлично выручат в жаркую погоду, когда не хочется стоять у плиты и готовить горячую пищу. В кухнях разных народов есть свои простые и вкусные рецепты этих полезных и низкокалорийных блюд: окрошка в России, таратор в Болгарии, гаспачо в Испании, борщ на Украине, холодник в Беларуси. Приведем рецепты некоторых из них.

[contents]

Холодный суп Гаспачо

Холодные супы на лето – простые и вкусные рецепты

Гаспачо – классический рецепт

Перед подачей суп обязательно нужно подержать в холодильнике не менее часа.

На 6 порций понадобится:

  • перец сладкий 1 шт.;
  • красный лук 1 шт.;
  • спелые помидоры 250 г;
  • свежий огурец среднего размера 1 шт.;
  • томатный сок 700 мл;
  • белый хлеб 100 г;
  • масло оливковое и винный уксус по 2 ст. л.;
  • зубчик чеснока;
  • пару веточек петрушки или базилика.

В эмалированную или керамическую посуду выкладываем измельченные в кухонном комбайне лук, перец и огурец. Затем в блендере перемалываем помидоры с базиликом до комковатой консистенции и добавляем к овощной массе. Хлеб без корочки замачиваем в холодной воде, отжимаем и помещаем в кухонный комбайн, туда же кладем чеснок, наливаем томатный сок, уксус и доводим до однородной структуры. Все соединяем, по вкусу солим и перчим, добавляем масло, сок лимона, тщательно перемешиваем и охлаждаем.

Подавать гаспачо можно с хрустящими ломтиками багета, которые предварительно подсушиваются на сухой сковороде и натираются чесноком. Дополняют их сверху свежими овощами, сыром, зеленью, ветчиной, копченой колбасой, то есть тем, что вы любите больше всего.

Холодник из свеклы на кефире

Для приготовления 6 порций возьмите:

  • свеклу 2 шт.;
  • редис 2 пучка;
  • большой огурец 1 шт.;
  • кефир 1 литр;
  • вареные яйца 4 шт.;
  • лимонный сок 1 ст. л.;
  • горчица 1 ч. л.;
  • зелень, перец молотый и соль по вкусу

Сырую свеклу очищаем и варим до полной готовности, после остывания натираем на крупной терке. Огурец со срезанной кожицей и редис также крупно трем, а зелень мелко режем. Все соединяем в одной посуде, заливаем свекольным отваром и кефиром, добавляем горчицу и лимонный сок, солим, перчим по вкусу и охлаждаем. Если некогда ждать, пока суп охладиться, добавьте в него несколько кусочков льда.

Перед подачей в тарелку кладем вареные яйца, порезанные на 4 части или нашинкованные кубиками. К супу можно предложить отварной картофель, щедро посыпанный укропом.

Борщ холодный из свеклы

Ингредиенты на 5 порций:

  • свекла 2 шт.;
  • огурец средний 1 шт.;
  • редис 10 шт.;
  • сок половинки лимона;
  • горячая вода 1 литр;
  • зелень, соль, перец по вкусу;
  • отварное мясо, копченая колбаса или ветчина 100 г.

Вареную или запеченную свеклу очищаем, трем на крупной терке, заливаем кипятком, добавляем сок лимона, слегка остужаем и убираем в холодильник. Запечь свеклу можно в мультиварке следующим способом: на дно чаши наливаем воды на 1см, ставим режим «выпечка» и время примерно 25-30 минут.

Свекольный отвар обязательно должен настояться, поэтому готовить его нужно за 8-10 часов до употребления. Можно сделать его побольше, держать в холодильнике и использовать по мере надобности.

Овощи и мясные продукты нарезаем тонкой соломкой, соединяем и перемешиваем. Полученную массу раскладываем по тарелкам, заливаем свекольным отваром, добавляем мелко нарубленную зелень. Суп готов! Вместо мяса можно добавить вареные яйца, а заправить борщ майонезом или сметаной.

Суп Таратор классический

 На 2 порции потребуется:

  • огурцы средние 2 шт.;
  • кефир, йогурт, кислое молоко или простокваша 400 мл;
  • масло оливковое 2 ст. л.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • орехи грецкие 50 г;
  • укроп, соль и перец по вкусу.

Если вы решили приготовить таратор на основе йогурта, используйте только натуральный продукт без консервантов и сахара.

Хорошо промытые огурцы натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, орехи измельчаем в блендере, укроп мелко режем, все соединяем, перемешиваем, добавляем соль и перец и оставляем минут на 10. За это время масса настоится, а ингредиенты пропитаются ароматами и вкусом друг друга. Затем добавляем масло и заливаем кисломолочным продуктом.

«Изюминкой» настоящего болгарского таратора является смесь, называемая «шарена сол». Если не удастся ее купить, можно сделать эту смесь самостоятельно. Для этого обычную соль смешивают с паприкой, пажетником, чабером и кукурузной мукой. От добавления этих пряностей суп приобретает волшебный аромат и вкус.

Если простокваша или кефир густые и жирные, разбавьте их очищенной холодной водой, тогда суп получится более легким и диетическим.

Чаще всего таратор подают в чашках или стаканах, так как это очень жидкое блюдо, которое не едят, а пьют. Для украшения используют веточки укропа и цельные ядрышки грецкого ореха.

Простые супы на каждый день

Категория:
Без рубрики

Автор:
Мария Квашонкина

Ах, как вкусен свежий суп! Наваристые щи после зимней прогулки или окрошка в жару — незаменимое блюдо для обеда. А еще я люблю супы за то, что готовятся они легко и быстро, и справиться с их приготовлением может даже неопытная хозяйка. Сегодня мы говорим о рецептах приготовления супов в домашних условиях. С детства нам твердят: ешь суп — вырастешь здоровым. В чем же польза этих волшебных блюд? Во-первых, супы и бульоны насыщают наш организм витаминами, белком и другими полезными элементами. Во-вторых, каждая порция первого блюда — это пол-литра воды, так необходимой для правильной работы желудка, для хорошего самочувствия и красоты. И в-третьих, большинство супов — диетические блюда с низким содержанием жиров и углеводов, они помогают удержать вес в норме и похудеть. Сегодня мы поговорим, как приготовить быстрый супчик. Рецепты на скорую руку ниже. Профессиональные повара в один голос утверждают: вкусный суп начинается с правильного бульона. Основные виды бульонов:
  • мясной, из говядины, свинины, баранины, лучше с косточкой;
  • из птицы, обычно из курицы;
  • овощной, из ароматных кореньев и овощей;
  • из рыбы и морепродуктов.
Приготовить вкусный бульон несложно, главное — соблюдать три правила:

Иногда я подаю бульон как самостоятельное блюдо, приправив его зеленью, гренками или вареным яйцом. Но чаще заправляю овощами, крупами или макаронными изделиями, в результате получается полноценное, сытное и очень вкусное блюдо. А экспериментируя с ингредиентами, можно сделать это блюдо неповторимым!

Простые и вкусные рецепты супов с фото на каждый день

Как быстро приготовить свежий суп к обеду? Я обычно варю бульон на несколько дней и ежедневно заправляю его по одному из любимых рецептов. Приготовление обеда занимает не более часа, и мои домочадцы обеспечены вкусным и здоровым питанием на всю неделю.
Гороховый суп — кладезь вкуса и пользы
Кроме гороха в него кладут картофель, морковку и лук — они придают супу приятный оттенок. Вкуснее всего гороховый суп получается на копченостях, например, на ребрышках, но можно использовать и копченую колбасу, добавив ее в конце варки.
Суп-лапша — сытно и быстро
Лапшу варят на курином, мясном бульоне. В суп-лапшу можно добавить лук и морковь, картофель, а для заправки использовать готовую вермишель или сделать домашнюю лапшу из теста.
Рыбный суп — уха
Один из самых быстрых в приготовлении супов. Рыба для него может быть любой: речной или морской, можно использовать даже консервы. Их состав также разнообразен, но традиционно в уху из речной рыбы кладут только картофель и лук, чтобы не заглушать ее аромат. Морская рыбаимеет более насыщенный вкус, она хорошо сочетается также с морковкой и кореньями, томатами.
Супы-пюре на радость детям
Дети не очень любят овощные супы, а вот протертые едят с удовольствием! Достаточно отварить любые овощи на мясном, курином бульоне или в молоке и блендером превратить овощи в пюре. По вкусу можно добавить сливки или масло.
Окрошка и свекольник в летнюю жару
Освежающий вкус и польза — особенность летних холодных супов. В качестве жидкой основы для окрошки обычно выступает квас, реже — кефир. Холодный борщ готовят на охлажденном отваре свеклы. Густая составляющая таких супов — смесь нарезанных овощей, вареного яйца, мясных и колбасных продуктов. Зелень прекрасно украшает такой суп.

С чем подать суп?

Традиционные заправки для супов — сметана и майонез, но я этим не ограничиваюсь. В протертые супы я добавляю сливочное масло и гренки из белого хлеба, подсушенного в духовке или микроволновке. Вкус борща отлично дополняют ароматные пампушки с чесноком. Уха становится особенно хороша, если ее посыпать зеленым лучком и подать со свежим ржаным хлебом. А вкус окрошки подчеркнет натертый свежий хрен и горчица.

Любой суп — это настоящий простор для творчества, ведь слегка изменив его состав, можно получить новый, пикантный вкус, за который вас будут считать отличной хозяйкой. Не бойтесь экспериментировать, ведь супы — это быстро, просто и очень вкусно!

Последовательность приготовления

  1. Мясо с косточкой варят 1-2 часа, курицу — около часа, рыбу — 10-20 минут, овощи — примерно полчаса.

  2. Пену, образующуюся при закипании бульона, нужно обязательно снять шумовкой, и бульон получится светлым и прозрачным.

  3. Солят бульон в конце варки, при этом недосаливают.

Другие рецепты

Готовим аппетитные и сытные супы – вкусные рецепты

В холодное время года наш организм все больше требует сытных и горячих блюд. Поэтому в рационе обязательно должны присутствовать такие блюда, как вкусные и питательные супы. Особенно если они густые и наваристые.

Предлагаем несколько вариантов аппетитных супов, которые просты в приготовлении и полезны для организма.

Грецкий суп авголемоно – рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 л куриного бульона
  • 230 г длиннозернового риса
  • 4 куриных яйца
  • 100 мл лимонного сока
  • соль и перец – по вкусу
  • листья петрушки – по вкусу

Закипятите бульон и добавьте рис, уменьшив огонь до среднего. Варите 20 минут. Затем влейте слегка взбитые яйца, лимонный сок и готовьте, пока суп не начнет кипеть. Перемешайте шумовкой и держите на огне еще 2 минуты. Добавьте соль, перец и рубленную петрушку. Готово!

Венгерский суп корхейлевеш – рецепт

Для приготовления вам понадобится:

  • 400 г квашеной капусты
  • 2 гол. репчатого лука
  • 40 мл растительного масла
  • 70 г пшеничной муки
  • 150 г охотничьей колбаски
  • 80 г бекона
  • 250 г копченной свинины
  • 2 зуб. чеснока
  • 200 г сметаны

  • 1 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. пасты из паприки
  • укроп – по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец – по вкусу

Измельчите квашенную капусту и промойте холодной водой. Залейте 1,2 л воды копчёную свинину, добавьте лавровый лист и варите 20 минут. Затем нарежьте ее небольшими кубиками. Колбасу нарежьте кольцами или полукольцами.

Обжарьте бекон на небольшом огне, добавьте измельчённой лук и готовьте его до прозрачности. Затем добавьте измельченный чеснок, зиру, пасту из паприки и паприку. Добавьте муку, тщательно перемешайте, после чего добавьте овощную смесь в бульон.

Вкиньте мясо, капусту и доведите до кипения. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Как только суп закипит – снимите с огня. Украсьте рубленной петрушкой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Бельгийский суп ватерзой – рецепт

Вам понадобится:

  • 1 курица
  • 1 лавровый лист
  • 50 г сливочного масла

  • 2 гол. репчатого лука
  • 1,5 л куриного бульона
  • 3 моркови
  • 3 стебля сельдерея
  • 3 лука-порей
  • 5 картофелин
  • 250 мл сливок

  • 2 яичных желтка
  • 25 г петрушки
  • соль и перец – по вкусу
  • тимьян – по вкусу

Нарежьте репчатый лук соломкой и обжарьте в кастрюле на сливочном масле около 5-7 минут.

Курицу натрите солью и перцем. Уложите ее грудкой вниз поверх лука. Залейте бульоном, покрыв мясо и варите под крышкой в течение получаса. Добавьте нарезанные морковь, порей, сельдерей, лавровый лист и тимьян. Варите еще полчаса под закрытой крышкой. Затем вкиньте нарезанный картофель и варите еще 20 минут.

Удалите курицу из супа и дайте ей немного остыть. Разберите мясо на кусочки, избавившись от костей и кожи.

Соедините сливки с желтками и добавьте немного бульона из супа. Хорошо перемешайте и перелейте смесь в суп. Верните мясо и добавьте измельченную петрушку.

Готово! 

Читайте также: Сырные супы — 4 пошаговых рецепта из разных стран мира

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Крем-суп из курицы и грибов

Такой уютный, такой утешительный и такой сливочный. Лучше всего то, что это делается за 30 минут от начала до конца — так быстро и легко!

Извините, я знаю. Еще один рецепт грибов. Грибы — мой любимый вид овощей, и это моя печальная попытка есть «чистые» в новом 2015 году.

Да, кушаю чисто, пока глотаю этот удивительно уютный суп при 82-градусной погоде здесь, в Южной Калифорнии.А затем обмакнуть в хрустящий чесночный хлеб. Вы не можете этого забыть.

Но опять же, я поменял жирные сливки на половину. По крайней мере, это что-то, правда? А еще есть морковь и сельдерей. Так что да, здесь определенно происходит чистая еда, когда я тону в этой эпической сливочности.


Сливочный суп из курицы и грибов

Выход: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Так уютно, так уютно и уютно. просто такой сливочный.Лучше всего то, что это делается за 30 минут от начала до конца — так быстро и легко!

Крем-суп с курицей и грибами

15 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 унций куриных бедер без кожи и костей, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций грибов кремини, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • Сельдерей 2 стебля, нарезанный кубиками
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • Куриный бульон 4 чашки
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чашки половина и половина или больше, по мере необходимости *
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
  • 1 веточка розмарина

Направления:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.Приправить куриные бедра солью и перцем по вкусу. Добавьте курицу в кастрюлю и готовьте до золотистого цвета примерно 2-3 минуты; отложить.
  2. Растопите масло в кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте чеснок, грибы, лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким. Добавьте тимьян, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
  3. Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Вмешайте венчиком куриный бульон, лавровый лист и куриные бедра и готовьте, постоянно взбивая, пока не загустеет, примерно 4-5 минут.
  4. Смешайте пополам, пока не прогреется, примерно 1-2 минуты; Добавить соль и перец по вкусу. Если суп слишком густой, добавьте еще половину или половину по мере необходимости, пока не получите желаемую консистенцию.
  5. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой и розмарином.

Примечания:

* Половина и половина составляют равные части цельного молока и сливок. Половину стакана с половиной стакана можно заменить 3/4 стакана цельного молока + 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока + 1/3 стакана жирных сливок.