Суп пюре с горохом: Гороховый суп-пюре: рецепт пошаговый с фото

Гороховый суп-пюре: рецепт пошаговый с фото

Гороховый суп можно готовить по-разному: с мясом, с сосисками, с копченостями, с ребрами, а можно в виде супа-пюре. Данный рецепт — это база, но сам суп можно подать в разных вариациях, о которых более подробно расскажу в конце рецепта.

Суп получится вкуснее, если вместо воды использовать бульон.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 72 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Горох – 1. 5 ст. (200 мл) сухой
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Вода – 2.5 л
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу смесь для супа
  • Хлеб – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Залог хорошего горохового супа-пюре в качественном горохе. Сухой горох может быть желтым либо зеленым, но, по моим наблюдениям, зеленый горох разваривается лучше и быстрее, чем желтый. А вот цвет у супа получается приятней именно из желтого гороха.

  • Шаг 2

    Чтобы достичь лучшего результата, варите ли вы суп-пюре, обычный гороховый суп или гороховую кашу, горох нужно замочить в воде. Чем дольше он простоит в жидкости, тем больше увеличится в размере, тем меньше его нужно будет варить. Замачивать горох лучше всего на ночь, если времени нет, то на несколько часов.

    Воду после этого слить и промыть горох в чистой воде.

  • Шаг 3

    Картофель очистить и нарезать произвольно. Залить горох чистой водой и варить на небольшом огне около получаса. Пока варится горох, далеко от кастрюли лучше не отходить. В процессе варки образуется много пены, которую нужно снимать. Добавить картофель и варить еще полчаса.

    Еще один совет: если горох плохо разваривается, добавьте щепотку пищевой соды. Вкус соды будет совершенно не ощутим, но горох станет мягче.

     

  • Шаг 4

    Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью до золотистого цвета.

  • Шаг 5

    Добавить овощи в суп, приправить солью и специями по вкусу. Можно использовать готовую смесь для супа, сухой чеснок, паприку, перец. Мне нравится добавлять щепотку сухой аджики, суп становится пикантным по вкусу. Если жидкость сильно выкипела, можно добавить немного воды и варить до тех пор, пока картофель и горох не станут мягкими.

  • Шаг 6

    Пробить суп погружным блендером. Попробовать на соль и специи, если нужно, то довести суп до нужного вкуса. Густоту супа регулировать по своему усмотрению. Если любите более жидкий — добавьте немного воды. Доведите суп до кипения. Осторожно: супы-пюре могут при нагревании брызгать.

  • Шаг 7

    Подавать гороховый суп-пюре можно в таком виде с хлебом, а можно добавить в него нарезанную ветчину, копченое мясо, сухарики. Можно комбинировать несколько видов добавки.

    Для приготовления сухариков хлеб нарезать кубиками, подсушить на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, соли и специи, например, сухого чеснока. Вкус сухариков будет богаче, если использовать хлеб с орешками, семечками или кунжутом.

  • Шаг 8

    Добавить сухарики в суп и сразу подать на стол.

  • Шаг 9

    Ароматный и густой суп-пюре готов. Приятного аппетита!

Категории: Гороховый суп: пошаговые рецепты с фото, Первые блюда, Рецепты быстрых супов за 5-20 минут активного времени готовки, Супы для зимы: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Tatiana Bondarets Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Tatiana Bondarets

Гороховый крем-суп с чесночными гренками рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Гороховый крем-суп с чесночными гренками рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Mi Noda

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Mi Noda1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

444

22

8

74

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Желтый горох

500 г

Вода

по вкусу

Зелень

по вкусу

Белый хлеб

300 г

Растительное масло

2 столовые ложки

Соль

щепотка

Чеснок

4 зубчика

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Для начала надо замочить горох (я беру сушеный) в холодной воде, желательно на 2–3 часа. Как только он отмокнет, сливаем воду, заливая снова так, чтобы уровень воды был выше гороха (тут, стоит отметить: чем больше воды — тем жиже будет суп. Я наливала так, чтобы уровень воды был выше гороха где-то на 2 пальца. Если вы налили слишком мало воды, и суп получился очень густым, можно добавить немного кипятка на моменте взбивания блендером). Варить горох надо на медленном огне, с закрытой крышкой. Займет это от 40 минут до часа. Переварить его, в общем-то, не возможно. Если горох разварится чуть сильнее — меньше работы для блендера.

ИнструментБлендер

2Пока варится горох, надо помыть и почистить овощи. Нарезать лук, натереть на терке морковь. Разогреть сковородку и обжарить приготовленные нами овощи на небольшом количестве масла, на среднем огне, не забывая помешивать. На это уйдет около 5 минут, может, чуть больше. Пока овощи обжариваются, моем, сушим и мелко режем зелень.

ИнструментНож картофельный

3Основные заготовки для супа мы сделали и, пока горох еще варится, делаем гренки. Для этого режем хлеб на кубики, чистим и мелко режем чеснок. Разогреваем сковородку, наливаем туда немного масла, выкладываем чеснок и жарим его около минуты. Затем выкладываем хлеб и жарим его до золотистого цвета, помешивая.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4Когда горох будет готов, добавляем в суп зажарку, соль, специи. Доводим до кипения, добавляем зелень и на медленном огне варим суп еще минут 5. После чего настает черед блендера. Он у меня погружной, так что я орудую им прямо в кастрюле, в которой варила суп. Если ваш блендер не погружной, суп сначала надо остудить. Измельчаем блендером до однородной, кремообразной массы.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии (15):

Ирина Морозова4 марта 2016

0

Хороший, простой, быстрый, вкусный рецепт. Излишки чеснока из сковородки с гренками отправила в общий котел) Получилось густо, хотя я несколько раз подливала воды. Но это не портит вкус, просто кушаем как второе.

Ирина Горячева14 апреля 2016

0

как обойтись без блендера?

Natalia Medovnik28 февраля 2017

0

Перетереть через мелкое сито.

Михаил Бардунов15 октября 2017

0

протирать через сито, мять вилкой, толочь пестиком/толкушкой

Aleksandr Balashov5 февраля 2017

0

получилось вкусно! спасибо за рецепт

Читайте также:

Хорошие рецепты с мандаринамиКак приготовить куриную грудку, пирог и салат с цитрусовыми

Дрип-кофе: что это такое, зачем его покупать и как заваривать?Рассказываем о модном кофе в дрип-пакетах

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Супы•Мировая кухня

Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

Супы•Русская кухня

Гороховый суп с копченостями

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Супы•Русская кухня

Бульон с говяжьими фрикадельками

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Супы•Еврейская кухня

Холодный суп из щавеля

Автор: Еда

4 порции

Супы•Еврейская кухня

Чечевичная похлебка

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Супы•Еврейская кухня

Куриный бульон с кнейдлах

Автор: Еда

5 порций

Супы•Еврейская кухня

Хлебный суп с яблоками

Автор: Еда

3 порции

35 минут

Супы•Еврейская кухня

Рыбный суп с фрикадельками

Автор: Еда

4 порции

1 час 40 минут

Супы•Авторская кухня

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп с креветками

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Супы•Армянская кухня

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с булгуром

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Гороховый крем-суп — Brooklyn Farm Girl

Домашние рецептыСуп

Перейти к рецепту

Рецепт бархатистого крем-супа из свежего или замороженного горошка. Этот красивый зеленый суп кремообразный, полезный и его легко приготовить на плите!

Горох — один из наших любимых овощей, который растет в саду . Мы не только перекусываем ими каждый день, но и одно из наших любимых летних блюд — 9.0015 свежий горошек на макаронах с небольшим количеством оливкового масла – просто, легко и вкусно!

Еще один наш любимый рецепт горохового супа — гороховый крем-суп. Это сливочный, бархатистый однородный суп, приготовленный из 3 чашек гороха и овощного бульона. В этом супе раскрывается вкус свежего горошка – большего и не нужно!

Как приготовить сливочный гороховый суп

Лук и чеснок. Растопить сливочное масло в большой суповой кастрюле , добавив к нему нарезанный лук и измельченный чеснок. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.

Добавить горошек. Добавить овощной бульон, горошек, соль и перец. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите, пока горох не станет мягким.

Смешайте. Используйте погружной блендер , чтобы смешать суп, пока он не станет однородным. Если у вас нет погружного блендера, вы можете использовать обычный блендер . Если используете блендер, вливайте в блендер партиями и взбивайте до кремообразного состояния. Будьте осторожны, суп очень горячий! Закончив смешивание, верните обратно в кастрюлю.

Добавить сливки. Добавьте густые сливки в суповую кастрюлю и перемешайте, чтобы они загустели.

Подавать. Подавайте в тарелках, пока они еще горячие. Для оформления можно добавить немного свежей петрушки или мяты, но это не обязательно.

Помощь и советы по рецептам

Вот несколько часто задаваемых вопросов, касающихся этого рецепта! Надеюсь, этот список поможет вам, если вы искали помощи!

Можно ли использовать замороженный горошек вместо свежего? Вы также можете использовать замороженный горошек! Я часто так делаю зимой, когда варю этот суп.

У меня нет густых сливок, что еще можно использовать? В качестве альтернативы, если у вас нет густых сливок, вы можете использовать простой йогурт или сметану, чтобы сделать их гуще.

Можно ли подавать холодным? Можно, и получается освежающий летний суп, но лично я предпочитаю его горячим.

Можно ли заморозить этот суп? Конечно можешь. Я люблю замораживать в

стеклянных банках , лучше всего использовать в течение 6 месяцев.

Штифт для дальнейшего использования:

  • Пинтерест
  • Инстаграм
  • Facebook

4.69 от 16 голосов

Гороховый крем-суп

Распечатать

Рецепт Бархатисто-мягкого крем-супа из свежего или замороженного горошка. Этот красивый зеленый суп кремообразный, полезный и его легко приготовить на плите!

4 порции

  • ▢ 2 ст.л. сливочного масла
  • ▢ 1 небольшая нарезанная желтая луковица
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 3 чашки овощного бульона
  • 9 чашек зеленого горошка ▢ 9 чашек ▢0082
  • ▢ 1/2 ч. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок и готовьте до мягкости, часто помешивая, чтобы они не подгорели, около 5 минут.

  • Добавьте овощной бульон, горошек, соль и перец. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите, пока горох не станет мягким, около 15-20 минут.

  • С помощью погружного блендера взбейте суп до кремообразного состояния. В качестве альтернативы можно использовать блендер. Если вы используете блендер, осторожно помещайте суп в блендер партиями и взбивайте до кремообразного состояния, будьте осторожны, так как суп очень горячий. Верните суп в кастрюлю, если используете блендер.

  • Добавьте густые сливки и перемешайте до загустения. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать. По желанию – добавьте немного свежей петрушки или мяты перед подачей на стол.

Нет взбитых сливок? Вместо него можно заменить йогуртом или сметаной.

Калорийность: 160 ккал (8%)

Курс:Основное блюдо, Суп

Кухня:Американская

Ключевое слово:Гороховый суп-пюре

Это вы приготовили? Мне нравится, что вы приготовили! Отметьте меня в Instagram на @BrooklynFarmGirl и не забудьте оставить внизу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *