Супы и бульоны – 3446 рецептов с фото, готовим супы и бульоны пошагово, ингредиенты
Рецепты супов и бульонов были известны человечеству еще до нашей эры, и первыми их стали готовить китайцы. В XV веке жидкие блюда, которые нужно было хлебать ложкой, появились в Европе и России, и в русском языке родилось подходящее слово – «похлебка».
Если вы хотите узнать, как готовить супы, рецепты с фотографиями дадут полное представление о технологии приготовления этих вкусных блюд в разных культурах мира. Украинский борщ, французский крем-суп, индийский дал, итальянский минестроне, испанский гаспаччо, русские щи – рецепты вкусных супов настолько многообразны, что жизни не хватит для экспериментов. По температуре подачи супы бывают холодные (окрошка, ботвинья), горячие (щи, рассольник, гороховый суп) и супы, которые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде (борщ, уха, гаспачо).
В зависимости от того, какая жидкость является основой для варки, существуют разные типы супов.
По технологии приготовления можно выделить прозрачные супы, загущенные (с компонентами-загустителями), заправочные (с пассированными овощами), супы-пюре, обжарочные (продукты сначала обжариваются, а потом заливаются водой) и сладкие. Освоив некоторые кулинарные приемы, вы будете знать, как варить суп, а рецепты постепенно приспособите «под себя». Основа хорошего супа – наваристый и питательный бульон (мясной, рыбный, овощной, грибной), который является самостоятельным блюдом, популярным в лечебном и детском питании. Как приготовить суп, рецепт которого содержит незнакомые продукты? Можно легко заменять их доступными аналогами, например, вместо топинамбура подойдет картофель, а вместо сельдерея – репа.
Изучайте пошаговые фоторецепты супов и становитесь профи!Как приготовить куриный суп с рисом
Проще и вкуснее еды не придумаешь. Сегодня, в очередной раз будем готовить обычный суп с рисом и курицей, которое относится к категории быстро приготавливаемых диетических блюд и рекомендуется есть всем, как можно часто. Блюдо хоть и простое, но при этом вкусное и сытное, а это самое главное.
С легким и приятным послевкусием, а также диетическим свойствами известен куриный бульон. Варить его легко и при этом не сложно. А вместо риса можно добавить вермишель или же домашнюю лапшу собственного приготовления.
Как приготовить куриный суп с рисом и овощами
Для варки любого супа нужен бульон, в нашем случае из курицы, поэтому с него и следует начинать.
В кастрюлю заложите промытое куриное мясо, залейте холодной водой и поставьте вариться на огонь. После закипания воды, снимите с поверхности бульона образовавшуюся пенку. Добавьте головку очищенного репчатого лука, лавровый лист, черный душистый перец горошком и соль. Прикройте крышку кастрюли и продолжайте варить куриный бульон на медленном огне до готовности мяса.
Пока готовится суп с курицей, займемся рисом и овощами. Рис промойте несколько раз под проточной водой. Слейте воду.
Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте небольшими умеренно длинными брусочками.
Оставшийся репчатый лук мелко нарубите кубиками.
Морковь лучше всего натереть на крупной терке или просто нарезать тонкой соломкой.
В сковороде с разогретым маслом слегка обжарьте нарезанную морковь и лук, добавьте черный молотый перец, перемешайте и продолжите готовить овощную пассировку до размягчения моркови и лука.
К тому моменту мясо должно свариться, что необходимо вынуть из бульона, а также извлеките лук, лавровый лист и перцы. Они уже успели отдать свой вкус и аромат бульону и в дальнейшем просто не нужны.
В горячий бульон заложите подготовленный картофель.
Следом добавьте предварительно очищенный от мусора и тщательно промытый рис.
Затем переложите подготовленную пассировку и продолжите варить суп в течение 15-20 минут на слабом огне.
По окончании варки, добавьте измельченную свежую зелень, перемешайте и доведите до легкого кипения. По необходимости посолите.
Буквально пару минут и наваристый куриный суп с рисом готов, можно подавать на стол.
Немного времени и внимания, и лёгкий питательный бульон из диетического мяса птицы будет согревать и питать организм витаминами, делая нас сильными и здоровыми. Обязательно расскажите
20 рецептов согревающих супов с курицей Зимние блюда
Есть ли что-то более умиротворяющее, чем тарелка горячего куриного супа? Предлагаем вкусные вариации классических рецептов.
Куриный суп с кнейдлах
Теплый насыщенный суп с курицей — лучший умиротворяющий ужин. Айна начинает с домашнего куриного бульона, в котором позже готовятся клецки из мацы. Не очищайте лук и чеснок от шелухи — она придает супу золотистый оттенок, а позже вы все равно процедите блюдо.
Рецепт: Куриный суп с кнейдлах
Суп с жареным гриль цыпленком и киноа
Потушите киноа с ароматными овощами и измельченной курицей-гриль для питательного супа, который дарит тепло и уют.
Рецепт: Суп с жареным гриль цыпленком и киноа
Рисовый суп-пюре с курицей
Приготовьте рис с помидорами и морковью, после чего пюрируйте и верните в кастрюлю с овощами и нежным куриным филе. Этот сытный ужин идеален для холодного вечера.
Рецепт: Рисовый суп-пюре с курицей
Суп «Курица с клёцками»
Чтобы формировать тесто для клецок в этом супе, Майкл Саймон рекомендует использовать ложку для мороженого. Опустите клецки в горячий бульон и накройте крышкой, пока они не набухнут и всплывут на поверхность.
Рецепт: Суп «Курица с клёцками»
Чечевичный суп с курицей и карри
В экзотическом супе зеленый лук, халапеньо и яблоко соединяются с кокосовым молоком для максимального вкуса. Сытное блюдо идеально подойдет для холодного зимнего вечера.
Рецепт: Чечевичный суп с курицей и карри
Куриный суп с мелкой пастой
Используйте курицу, оставшуюся со вчерашнего ужина: измельчите ее и вмешайте в ароматный бульон. Приготовьте вашу любимую пасту (отлично подойдет орзо) и добавьте в суп перед самой подачей.
Рецепт: Куриный суп с мелкой пастой
Куриный суп «Пот-пай»
Превратите любимый куриный пирог в суп и подавайте с чипсами из теста для пирога. Экспериментировать с классикой бывает очень интересно.
Рецепт: Куриный суп «Пот-пай»
Куриный начо-суп в медленноварке
Вместо кусочков тортильи подавайте куриный суп вместе с начо. Для полноты вкуса окунайте начо в суп, зачерпывая мясо и кукурузу.
Рецепт: Куриный начо-суп в медленноварке
Куриный суп с диким рисом и кукурузой хомини
Классический согревающий куриный суп основан на чудесном сочетании дикого риса и кукурузы хомини. Добавьте к покупному бульону жареную курицу и свежую зелень.
Рецепт: Куриный суп с диким рисом и кукурузой хомини
Куриный суп с яйцами
Это более здоровая версия классического супа: здесь используется слабосоленый куриный бульон и много листовой зелени помимо водяного кресса.
Рецепт: Куриный суп с яйцами
Тортилья-суп из запеченной курицы с соусом с текилой
Добавьте в ваше меню пикантные вкусы юго-западной кухни с этой версией супа-тортильи от Гая Фиери. Блюдо дополнено топпингом из сметаны с лаймом и текилой.
Рецепт: Тортилья-суп из запеченной курицы с соусом с текилой
Яичный суп с курицей и салатом
Чтобы сэкономить время для этого обеда из супа и салата, используйте покупную курицу-гриль.
Рецепт: Яичный суп с курицей и салатом
Крем-суп «Цезарь» с курицей
Ваш любимый салат предстает в виде кремового супа. Корка пармезана в бульоне придает пикантный вкус «умами», а крутоны, сдобренные острым соусом и филе анчоусов, обеспечивают приятную хрустящую текстуру.
Рецепт: Крем-суп «Цезарь» с курицей
Куриный суп с клёцками и киноа
Этот суп богат клетчаткой, благодаря киноа и цельнозерновым клецкам.
Рецепт: Куриный суп с клёцками и киноа
Тортилья-суп с курицей и сыром чеддер
Кумин, два вида фасоли и яркая кукуруза придают супу от Триши Йервуд чудесный проверенный вкус, а добавление смеси молока и сливок делает классический рецепт еще насыщеннее. Перед подачей для приятной текстуры поместите в каждую тарелку чипсы из тортильи.
Рецепт: Тортилья-суп с курицей и сыром чеддер
Куриный суп по-тайски
Простой тайский суп содержит нежную курицу, рисовую лапшу и сладкий перец. Насыщенное кокосовое молоко придает бульону кремовую нотку, а зеленая паста карри обеспечивает приятную жгучесть.
Рецепт: Куриный суп по-тайски
Куриный суп с яичной лапшой
Тайлер Флоренс готовит курицу целиком с ароматными ингредиентами, а затем использует полученный бульон вместе с мясом для свежего вкусного супа.
Рецепт: Куриный суп с яичной лапшой
Простой куриный суп с рисом
Не беспокойтесь о приготовлении вкусного бульона с нуля. Достаточно добавить в покупной куриный бульон ароматные овощи и кости. Так вы сэкономите время, когда захочется чего-то уютного и согревающего.
Рецепт: Простой куриный суп с рисом
Куриный суп со шпинатом и цельнозерновой лапшой
Этот куриный суп содержит много полезных овощей. Добавьте к покупному бульону зелень и цедру лимона; благодаря богатому вкусу кажется, будто этот суп томился на плите целый день.
Рецепт: Куриный суп со шпинатом и цельнозерновой лапшой
Куриный суп-пюре с рисом и приправой карри
Для новой интересной вариации привычного куриного супа добавьте порошок карри, рис и свежую зелень.
Рецепт: Куриный суп-пюре с рисом и приправой карри
Как сварить простой суп на каждый день: рецепты с фото и инструкцией по приготовлению
Посетив кулинарный сайт, вам будет несложно найти рецепты блюд, которые сможет приготовить не только опытный человек, но и новичок. Для этого не нужна помощь профессионалов. Пошаговые рецепты с фото простых и вкусных супов сделают приготовление блюда лёгкой задачей даже для ребёнка. Огромное разнообразие ингредиентов и вариаций их соединения удовлетворят любого гурмана. У вас есть шанс научиться готовить просто, легко и быстро – на свой собственный вкус.
Немного истории: как появился простой суп?
Рецепт самого простого супа сложился около 400-500 лет назад. Именно в это время появилась крепкая посуда, подходящая для приготовления подобных блюд. Причем Древний Китай обошёл западную цивилизацию более чем на 1000 лет. На Востоке глиняная посуда, в которой можно было варить супчик, появилась ещё за 100 лет до нашей эры. Исторически сложилось, что на территории Европы и России это блюдо было доступно людям, которые вели оседлый образ жизни. В Российской империи изначально готовили лишь похлёбку. Но позднее появились такие современные разновидности, как щи, уха, рассольник, солянка, борщ. В современном мире можно насчитать около 150 типов этих блюд.
Каждый из них имеет немало вариаций.Виды простых супов на каждый день
Современные первые блюда довольно разнообразны. Но их можно классифицировать по нескольким признакам. Это могут быть многокомпонентные блюда или похлёбка, включающая лишь несколько продуктов. Они отличаются также по температуре подачи и технологии приготовления. Рецепты простых супов на каждый день удобнее классифицировать по главному ингредиенту:
мясной или куриный;
грибной;
простой овощной суп;
рыбный;
крупяной;
молочный или сырный;
на основе мучных изделий;
из морепродуктов.
Более редкими рецептами простых и вкусных супов являются первые блюда на основе фруктов, водорослей и различных ферментированных продуктов. Есть также и экзотическая пища, включающая в состав насекомых, земноводных, пресмыкающихся и других животных.
Подготовка: как сварить простой суп?
Если человек готовит в первый раз, то ему следует знать некоторые нюансы. Перед тем, как варить, следует убедиться, что все ингредиенты блюда есть в наличии. При отсутствии какого-либо компонента не стоит заменять его чем-то другим, если вы не уверены в положительном результате.
Потому, найдя рецепты простых супов и выбрав нужный, проверьте все ингредиенты и убедитесь в их качестве. Если какой-то продукт непригоден для употребления, то следует от него отказаться. Все компоненты должны быть свежими и тщательно обработанными, согласно технологии.
Для варки отлично подойдёт посуда из керамики и стекла. Также можно использовать эмалированную металлическую кастрюлю. Для некоторых видов похлёбок лучше находить чугунную посуду (например, для шурпы или для ухи).
Технология: как правильно готовить простой и быстрый суп?
Когда все компоненты будут собраны, а посуда для варки выбрана, можно приступать к делу. Новичку лучше почитать в интернете, как приготовить простой и вкусный суп, и найти точную пошаговую инструкцию, где есть фотография каждого этапа.
Соотношение жидкости и гущи должно составлять пропорцию 1:1. То есть вода занимает 50% общего объёма.
Выбрав, к примеру, рецепт простого овощного супа, можете приступать к готовке. Пока вода в кастрюле закипает, необходимо помыть и очистить овощи. Бросать их следует в той последовательности, которая указана в рецепте. Варить ингредиенты необходимо не дольше указанного времени, тогда домашнее блюдо будет полезным.
Процесс приготовления нужно постоянно контролировать. Пища не должна кипеть слишком интенсивно. Пену с поверхности необходимо снимать. Ещё одно условие приготовления – соль следует добавлять в конце, за несколько минут до того, как суп будет готов.
Ищите на нашем сайте простые рецепты супов с фото. Среднее время приготовления блюд – 20 минут. Создавайте собственными руками кулинарные шедевры – это быстро и вкусно!
Мясной суп — наваристый бульон с мясом и ароматными приправами
В детстве бабушка и мама, приготовив супчик к обеду, обычно говорили — мясной суп, добавила рис или вермишель. Или куриный суп, опять же — с рисом или какой-либо крупой. Признаться, услышав о мясном супе, подсознательно всегда ожидал, что суп состоит из мяса и бульона. Все остальное в нем казалось неуместным и лишним.
Как потом оказалось, мясной суп из одного только мяса — существует. Более того, таких супов множество, не всем же супам быть солянкой сборной. Суп из мяса можно назвать бульоном, что правильно, но в моем понимании — бульон это отвар. А в супе жидкости может быть менее половины. Поэтому я всегда воспринимаю даже самый простой бульон с большим количеством того, из чего он сварен, супом. Хотя, как правило, даже сваренный овощной бульон с перетертыми овощами это уже овощной суп-пюре.
Французский осветленный бульон или очень наваристый и посоленный бульон с пирожком — консоме, варится из курицы или говядины. Сейчас консоме готовят и из других продуктов. В детстве заболевшим родственникам варили бульон или куриный суп с вермишелью, и это помогало — и лечило, и силы восстанавливало.
Суп можно варить из разного мяса, причем не обязательно из полноценного мяса. В Европе часто варят супы из субпродуктов, требухи, на основе костного бульона. Китайский суп на костном бульоне — практически белый, острый и ароматный, кто пробовал — знает, как это вкусно! В Болгарии готовят уникальный и неимоверно вкусный суп из коровьего «рубца» — шкембе чорба. Впрочем, суп из говяжьего желудка есть во многих кухнях, или просто суп из говядины.
Чтобы приготовить отменный мясной суп — надо сварить идеальный мясной бульон из выбранного мяса. В приготовлении супа важно не торопиться, бульон варится медленно и долго. Наваристый бульон — это время!
Для улучшения вкуса мясной суп лучше варить с суповыми корнями, которые затем можно выбросить или, по желанию, положить в готовый суп перед подачей к столу. Хорошая особенность простого наваристого супа из мяса — его готовят практически без специй, а уже непосредственно перед обедом каждый добавляет себе в тарелку специи и приправы на свой вкус. Так в Болгарии в шкембе чорба добавляют тертый чеснок с уксусом и смесь специй на основе крупно молотого сухого острого перца.
Рецепты супов — как варить супы и сколько варить супы. Время варки разных супов
Общие принципы варки супов
Сколько варить супВремя варки супа напрямую зависит от используемых продуктов. Борщ, щи и другие супы с говядиной требуют не менее 2 часов приготовления. Супы на основе куриного или свиного бульона варить 1-1,5 часа, ну а лёгкие овощные, грибной или сырный суп требуют до 1 часа времени. Как варить суп
1. Сварить бульон. Бульоны для супа варят либо на кости, либо мясе, либо на рыбе, либо на грибах. В кастрюлю положить бульонные продукты, заливают их холодной водой и ставят на огонь. После закипания, аккуратно с помощью шумовки периодически снимать пену. Костный бульон для супа варить 3-4 часа, мясной — 1-2 часа, рыбный — 20-30 минут, грибной — 1 час. Мясо после варки можно разделить или разрезать на кусочки. Солить суп нужно сразу, как только основа бульона добавлена в суп.
2. Добавить в суп гарнирный продукт — картошку, рис, перловку, вермишель, свёклу.
3. Приготовить зажарку: как правило, жаренные лук и морковь. Лук и морковь почистить, лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Сначала на разогретую сковородку налить масло, выложить лук, обжаривать его на среднем огне 7 минут, затем добавить морковь и обжаривать всё вместе ещё 7 минут.
Как подавать суп
При наливании супа, важно зачерпывать гущу со дна кастрюли. Если подаётся суп-пюре, суп предварительно рекомендуется перемешать. Такие супы, как, например, рассольник или солянка — уже содержат соль, и досаливаются уже в тарелке. В любом случае, поставьте на стол солонку. К любому супу подойдут свежий хлеб или сухарики, а украсить можно кружочком лимона и зеленью.
Что спросить про суп у гостей/в гостях
Первый вопрос — уточните, густой ли суп наливать, в зависимости вкуса и степени голода. Второй вопрос — если суп предусматривает и горячую, и холодную подачу — в каком виде подавать суп. Если суп очень горячий, достаточно налить суп в предварительно остуженную холодной водой тарелку, и затем перелить ещё в 1 охлаждённую тарелку. Тогда ждать охлаждения не нужно и вы одновременно с гостем приступите к трапезе.
Если в супе крупные куски мяса или куски курицы с костями — подайте отдельно тарелку с вилкой и ножом.
Как варить суп кипятильником
Суп действительно можно варить с помощью кипятильника. Можно даже в стеклянной банке — при медленном кипячении и отсутствии перепадов температуры она не лопнет. Конечно, необходимо соблюдать меры безопасности — важно, чтобы кипятильник находился полностью в супе. Но общая суть такая же — вода кипит, суп варится. Единственный нюанс: в супах, которые предполагают медленный огонь, необходимо довести воду до кипения, затем подождать минутку-другую, вновь довести воду до кипения — и так до окончания варки.
Как приготовить вкусный суп: рецепты со всего мира
Когда-то хомо сапиенс приготовил свою первую тарелку вкусного супа (или похлебки, или варева). Было это, скорее всего, очень давно, с тех пор не только много съедено, но и понято кое-что. Насчет технологий готовки, например.
Я собрала в одной статье целую россыпь рецептов супов со всего мира, вы можете приготовить любой из них и насладиться новым вкусом. Предваряют подборку основные сведения о супах и некоторые правила того, как приготовить вкусный суп.
Как приготовить вкусный суп
Казалось бы, какая может быть проблема с приготовлением будничного жидкого кушанья, знакомого с детства? Нарезал картошки, морковки, добавил мяса, грибов, посолил и поперчил, залил водой, поставил варить — и все! Но оказывается, приготовить вкусный суп не так просто, как кажется. И кулинарный урок здесь совсем не будет лишним.
Собственно, хитрости сводятся к нескольким вопросам:
1 Поскольку большинство супов готовится на бульонах (мясных или овощных), надо уметь готовить качественный бульон. Как показывает опыт, чтобы он получился чистым и прозрачным, нужен навык. Например, надо уметь избавляться от пенки, а затем высветлять ароматную жидкость.
О том, как это сделать, читайте в статьях: Как приготовить куриный бульон и Как готовить овощной бульон. Технология приготовления бульонов из другого мяса и из рыбы не отличается от описанных.
2 Приготовление овощей в супе — это тоже искусство. Совсем небезразличен порядок их добавления, ведь скорость варки различается, и, кроме того, разные овощи по-разному «влияют» друг на друга. Что важно знать для приготовления вкусного супа?
- Все овощи надо выкладывать в кипящий подсоленный бульон. Овощные супы хороши только свежеприготовленные, так как они быстро теряют витамины. После того, как они сварились крышку заерывают и выдерживают суп 10 минут.
- Картофель идет первым (опережать его может только крупа), так как и варится дольше других овощей. Кроме того, если вы будете варить его одновременно с кислыми ингредиентами (помидорами, например), получится невкусно: кислота сделает картошку тяжелой и плотной.
- Морковь и коренья (петрушку, сельдерей) можно готовить способом пассеровки, а можно — непосредственно. Время варки моркови составляет 20-30 минут, кореньев меньше (зависит от толщины). Если же добавлять пассерованные овощи, то мы их даже не варим, а даем пропитаться остальными ароматами, поэтому добавлять их надо, когда уже картошка совершенно готова.
- Не все любят морковь в супе (как и лук), поэтому варят целиком (не нарезая кусочками), а потом, когда морковь отдала весь свой вкус и аромат, выбрасывают или используют другим способом.
- Аналогично — с луком. Если хотите получить золотистый бульон для супа, положите в него лук в шелухе (в специальном контейнере или марле). Можно варить его очищенным, но целиком (а потом выбросить). Но если присутствие в супе лука предусмотрено, то его надо достаточно мелко нарезать и варить с предварительной мягкой пассеровкой или без нее.
- Зелень варить не надо! Она добавляется в самом конце, после чего огонь выключается, а зелень отдает в теплоте весь свой аромат. Лавровый лист также важно не передержать, добавив максимум за 5 минут до готовности. Такую рекомендацию вы найдете в любом рецепте вкусного супа.
См также: Как приготовить настоящий борщ по-украински – подробная инструкция.
3 В суп добавляют муку (для гущины), взбитые яйца, клецки и галушки, макароны и крупы. Последние лучше отваривать отдельно, а потом присоединять к бульону, а можно варить вместе с овощами — в рецептах приготовления вкусных супов вы найдете разные рекомендации. Если хотите вместе, то знайте, что рис варится не меньше (а то и больше) картофеля, а вермишель — быстро.
Однако при всех нюансах, чтобы приготовить вкусный суп, надо его готовить. Зимой он будет согревать, а летом (обычно в это время готовят холодные супы) дарить легкость, во все же времена питательный и вкусный суп будет насыщать и доставлять удовольствие.
Все правила приготовления куриного супа, а также самые характерные его рецепты.
Ниже — подборка рецептов вкусных супов со всего мира: оцените кулинарные «изводы», разнообразие вкусов людей и их общность!
Вкусный суп — рецепты национальных кухонь
Вкусный суп по-румынски
Ингредиенты рецепта: Говядина, суповые коренья (морковь, сельдерей, петрушка), репчатый лук, картофель, томатная паста, лимонный сок или рассол квашеной капусты, зелень петрушки, укроп, соль, сливочное масло.
Как приготовить: Мясо вместе с костями залить водой, посолить и поварить около часа. Коренья и лук нарезать и поджарить на масле, добавить нарезанный картофель и залить процеженным бульоном. На маленькой сковородке с маслом потушить томатную пасту, подлить немного воды и переложить в кастрюлю с супом. Мясо нарезать кусочками, залить лимонным соком или рассолом, переложить в кастрюлю с супом и немного поварить. В готовый суп добавить рубленую петрушку и нашинкованный укроп.
Вкусный суп по-швабски
Ингредиенты рецепта: репчатый лук, смалец, мясной бульон, кровяная и ливерная колбаса, соль, черный молотый перец, мускатный орех, майоран, ржаной хлеб, зеленый лук.
Как приготовить: Лук нарезать, обжарить в смальце и долить бульон. Свежую кровяную и ливерную колбасу очистить от оболочки, нарезать кубиками и положить в бульон. Суп поварить 5 минут на маленьком огне, посолить, поперчить и приправить майораном и мускатным орехом. Ржаной хлеб нарезать кубиками и обжарить в смальце. Суп подавать, посыпав гренками и рубленым зеленым луком.
Рецепт вкусного супа по-итальянски
Ингредиенты рецепта: 750 г говяжьей кожи, 500 г различных суповых кореньев и овощей, 200 г картофеля, 1 столовая ложка сливочного масла, томатная паста, зелень петрушки, тертый сыр, соль, черный молотый перец.
Как приготовить: Говяжью кожу хорошо вымыть, сварить в подсоленной воде, вынуть из бульона и нарезать тонкими полосками. В бульоне сварить нарезанные кубиками коренья, овощи и картофель. Положить сваренное мясо. Добавить томатную пасту, поперчить и подмешать сливочное масло. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью петрушки и тертым сыром.
Вкусный суп из Прованса
Ингредиенты рецепта: Куриный или говяжий бульон, репчатый лук, лук-порей, помидоры, долька чеснока, шалфей, картофель, кусочек апельсиновой цедры.
Как приготовить: В бульон положить нарезанные репчатый лук и лук-порей, кружочки помидоров, апельсиновую цедру, шалфей и картофель. Сварить до готовности. Подавать с гренками, посыпанными тертым сыром и запеченными в духовом шкафу.
Гуляш (венгерский рецепт)
Ингредиенты рецепта: Мясо, картофель, морковь, корень петрушки, помидоры, сладкий перец, красный молотый перец, соль, тмин, лавровый лист, мучные клецки, сливочное масло.
Как приготовить: Мелко нарезанное мясо обжарить на масле, переложить в кастрюлю, обильно посыпать красным молотым перцем, тмином, посолить, добавить 2 лавровых листа, залить водой (или бульоном) и тушить. Когда мясо станет мягким, добавить морковь, петрушку, поварить 10-15 минут, положить нарезанный картофель и еще поварить. Под конец положить помидоры и сладкий перец, накрыть крышкой и тушит до готовности. Во время тушения кастрюлю периодически встряхивать, не перемешивая содержимое ложкой. Незадолго перед окончанием варки в гуляш кладут маленькие мучные клецки.
Гарбюр (французский суп)
Очень вкусный суп, рецепт встречается не часто.
Ингредиенты рецепта: 1 кочан капусты, 250 г фасоли (или гороха), морковь, ветчина, сало или копченая грудинка, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, тимьян, лавровый лист, гусиный жир.
Как приготовить: Замоченную накануне фасоль сварить в подсоленной воде, пока она не станет мягкой. Добавить нарезанную капусту, морковь, ветчину или копченую грудинку и варить на сильном огне. Под конец варки суп посолить, добавить зелень петрушки, перец, тимьян и лавровый лист. В готовый суп положить 2-3 столовые ложи гусиного жира.
Минестронэ (итальянский суп)
А это — типично итальянский подход к делу: знаменитый и очень вкусный рецепт супа из Италии.
Ингредиенты рецепта: Костный бульон, 60 г риса, овощи (морковь, корень петрушки, брюссельская капуста, кольраби, картофель), куриные потроха, тертый пармезан, сливочное масло, отваренные спагетти, соль, черный молотый перец.
Как приготовить: В небольшом количестве бульона потушить рис. Отдельно на масле поджарить нарезанные овощи и потроха. Овощи соединить с тушеным рисом, добавить немного отварных спагетти, посолить, поперчить и залить таким количеством бульона, чтобы суп получился очень густой. При подаче на стол посыпать тертым сыром.
На сайте “Волшебная Еда.РУ” вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом приготовления “Минестроне” с фото.
Вкусный гороховый суп из Весфалии
Возможно, вы знаете, что в Германии очень популярны блюда из гороха и бобовых. Это — один из самых вкусных рецептов супа, очень типичный.
Ингредиенты рецепта: 200 г сухого зеленого гороха, 100 г репчатого лука, 30 г моркови, 30 г корня сельдерея, 30 г свиного смальца, 50 г картофеля, 50 г лука-порея, 2 охотничьи колбаски, соль, черный молотый перец, мускатный орех, майоран, уксус.
Как приготовить: Горох замочить накануне в 1,5 л воды. Лук, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками, потушить в смальце. Долить воду, положить горох и варить на медленном огне. Когда горох будет почти готов, посолить, поперчить, добавить майоран, мускатный орех и несколько капель уксуса. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и нарезанный лук-порей. Еще немного поварить. Перед окончанием варки положить охотничьи колбаски, разогреть их, затем вынуть и нарезать кружочками. Подавать суп на стол, посыпав рубленым зеленым луком и поджаренными гренками.
Вкусный суп-пюре из Шотландии
Ингредиенты рецепта: Белая фасоль, репчатый лук, свекла, корень сельдерея, помидоры, мясной бульон, черный молотый перец, перечная мята.Как приготовить: Фасоль на ночь замочить в холодной воде. Свеклу отварить. В кастрюлю положить нарезанный кольцами лук, фасоль (воду слить), нарезанные сельдерей, свеклу, помидоры и все слегка обжарить. Добавить бульон, посолить, поперчить. Вскипятить, при необходимости снять пену и варить на медленном огне около 3 часов. Затем свеклу вынуть, а все остальное протереть через сито и снова разогреть. При подаче не стол посыпать рубленой мятой.
Рецепт вкусного супа с чесноком по-тулузски
Ингредиенты рецепта: 5 долек чеснока, 30 г гусиного жира, 2 яйца, соль, черный молотый перец, пшеничный хлеб.
Как приготовить: Чеснок растолочь, смешать с гусиным жиром, залить водой и варить несколько минут. Яйца разбить, белки отделить, взбить в пену и положить в кипящий суп. Через несколько минут кастрюлю снять с огня, опустить в суп желтки, посолить, поперчить и разлить суп по тарелкам. В каждую тарелку положить 1-2 столовые ложки поджаренного пшеничного хлеба, нарезанного мелкими кубиками.
Луковый суп по-французски
Ингредиенты рецепта: 500 г репчатого лука, ¾ л говяжьего бульона, 1 ½ столовые ложки маргарина, 1 ½ столовые ложки муки, лавровый лист, черный молотый перец, 4-6 ломтиков пшеничного хлеба, 3 столовые ложки тертого твердого сыра, сливочное масло, соль.
Как приготовить: Мелко нарубленный репчатый лук и маргарин положить в кастрюлю и обжарить до появления коричневого колера. Добавить муку и обжарить, постоянно помешивая. Влить бульон, посолить, поперчить и положить лавровый лист. Варить до тех пор, пока лук не станет мягким. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на сливочном масле. Суп разлить в порционные керамические чашки или горшочки, в каждую положить ломти поджаренного хлеба, посыпать его тертым сыром, накрыть крышкой и поставить в разогретый духовой шкаф. Через несколько минут, когда сыр расплавится, чашки вынуть и подавать на стол. Отдельно можно подать тертый сыр.
Вкусный луковый суп бельгийской кухни
Ингредиенты рецепта: 500 г репчатого лука, 1-2 столовые ложки растительного масла, пшеничная мука, соль, черный перец, мясной бульон, тертый сыр острых сортов.
Как приготовить: Репчатый лук нарезать тонкими кольцами и вместе с мукой обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить, влить бульон и поварить на сильном огне. Подавать суп в бульонных чашках, посыпав тертым сыром.
Вкусный суп с помидорами по-швейцарски
Ингредиенты рецепта: Помидоры, репчатый лук, растительное масло, чеснок, зелень петрушки и сельдерея, черный молотый перец, мука, соль, отварной рис, тертый сыр.
Как приготовить: Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные помидоры, петрушку и сельдерей, толченый чеснок, посолить, поперчить и тушить на слабом огне. Воду вскипятить, положить в кипяток тушеные овощи и заправить мукой, спассерованной с растительным маслом. При подаче на стол в тарелку положить отварной рис, посыпанный тертым сыром.
Овощной суп — Классное приготовление
Этот овощной суп стал одним из моих самых популярных рецептов супа и не зря! Это здорово, приятно и в 1000 раз лучше, чем то, что вы получите в консервной банке! Наполненный ароматом и такой простой в приготовлении, что вы не ошибетесь, выбрав большую теплую тарелку овощного супа.
Чтобы сделать его уютным, подайте его с домашними булочками на 1 час на ужин или без замеса.
Лучший овощной суп
Этот суп не только восхитителен, но и его легко приготовить.Достаточно нарезать и немного закипеть, пока не получится суп, который понравится всем!
Это рецепт, который вы обязательно захотите добавить в чередование обедов или ужинов. И это дает полную кастрюлю и оставляет отличные остатки!
Какие овощи мне добавлять в овощной суп?
В этот суп можно добавлять любые овощи, от сезонных свежих до замороженных. Вот список того, что я использовал;
- морковь
- сельдерей
- помидоры
- картофель
- стручковая фасоль
- кукуруза
- горох
- желтый лук и чеснок
Как приготовить овощной суп — посмотрите видео!
Этот суп с овощным вареньем — отличный выбор на ужин.
Я выпил две миски, затем вернулся перед сном за третьей, потому что она мне очень понравилась. Мне нравится, что в нем используются наполовину свежие и наполовину замороженные овощи, поэтому вы по-прежнему получаете всю свежесть, но также можете легко нарезать замороженные овощи.
Летом, когда у вас есть все свежие овощи, определенно не стесняйтесь использовать все свежие.
Могу ли я приготовить этот суп в мультиварке?
Да. Чтобы сделать это в мультиварке обжарить лук, морковь, чеснок несколько минут, добавить чесночное обжаривание на 1 минуту дольше.Добавить в мультиварку вместе с картофелем, помидорами, стручковой фасолью, картофелем, зеленью, бульоном, солью и перцем. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, на сильном огне около 3 часов или на слабом около 6-7 часов. Добавьте горох и кукурузу в течение последних 30 минут.
Можно ли заморозить овощной суп?
Да. Этот овощной суп очень хорошо замораживается и хорошо разогревается.
Добавление дополнительного аромата — травы и специи, которые нужно добавить
Этот суп имеет мягкую смесь приправ, которую я предпочитаю (потому что она придает блеск овощам), но вы определенно можете добавить больше травяного аромата или специй по вкусу.Вот несколько идей о том, что вы могли бы добавить:
- Свежие или сушеные травы, такие как базилик, тимьян, орегано или майоран.
- Смеси сушеных трав, таких как итальянские приправы или прованские травы.
- Хлопья красного перца добавят пикантности.
- Паприка или порошок карри.
- Добавить цедру пармезана и тушить.
Еще больше рецептов овощных супов, которые вам понравятся:
Овощной суп
Этот овощной суп стал одним из моих самых популярных рецептов супа и не зря! Это здорово, комфортно и в 1000 раз лучше, чем то, что вы получите в консервной банке! На 15 чашек.
Порций: 8 порций
Подготовка15 минут
Готовка 40 минут
Готовность: 55 минут
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 стакана нарезанного желтого лука (1 средний)
- 2 стакана очищенной и нарезанной моркови (около 5)
- 1 1/4 стакана нарезанного сельдерея (около 3)
- 4 зубчика чеснока , рубленый
- 4 банки (14,5 унций) куриного бульона с низким содержанием натрия * или овощного бульона
- 2 банки (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров (недренированных)
- 3 чашки очищенного и нарезанного кубиками картофеля толщиной 1/2 дюйма (примерно от 3 средний)
- 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
- 2 лавровых листа
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 1/2 стакана нарезанной замороженной или свежей зеленой фасоли
- 1 1 / 4 стакана замороженной или свежей кукурузы
- 1 стакан замороженного или свежего горошка
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.
Добавьте лук, морковь и сельдерей и тушите 4 минуты, затем добавьте чеснок и тушите еще 30 секунд.
Добавьте в бульон помидоры, картофель, петрушку, лавровый лист, тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу *.
Доведите до кипения, затем добавьте стручковую фасоль.
Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока картофель почти не станет мягким, примерно 20–30 минут.
Добавьте кукурузу и горох и готовьте еще 5 минут.Подавать теплым.
Пищевая ценность
Овощной суп
Сумма на порцию
калорий 198 Калорий в составе жира 45
% дневная стоимость *
Жир 5 г 8%
Насыщенный жир 1 г 6%
Натрий 259 мг 11%
Калий 1051 мг 30% Углеводы
Клетчатка 6 г 25%Сахар 8 г 9%
Белок 7 г 14%
Витамин A 6070IU 121%
Витамин C 38.2 мг 46%
Кальций 106 мг 11%
Железо 5 мг 28%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Рецепт был опубликован в октябре 2014 года.Лучший рецепт куриного дивана — Как приготовить куриный диван
Chicken Divan — это простая запеканка, полная курицы-гриль и брокколи. У него идеальная хрустящая корочка, и он замечателен сам по себе или подается с рисом или макаронами.Это просто и быстро с минимальными усилиями. Идеальный ужин в будние дни!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 1 час 0 минут
1 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
1мелко нарезанный желтый лук
2больших головки брокколи, нарезанные мелкими соцветиями, около 4 чашек
3 c.Курица, нарезанная кубиками
2(10.5 унций) банок крем-суп из курицы
1 1/2 c.измельченный Чеддер
Перец черный свежемолотый
1/4 c.тертый пармезан
Приготовленные макаронные изделия, например яичная лапша, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400 °. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавить лук и варить 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще 1 минуту. Добавьте брокколи и готовьте, пока вилка не станет мягкой, около 5 минут.
- Добавьте курицу, крем из куриного супа, молоко и сыр чеддер. Приправить солью и перцем. Доведите до кипения и варите, пока не прогреется, 5 минут.Вылейте в форму для выпечки размером 9-13 дюймов.
- В средней миске смешайте панко, пармезан и топленое масло. Посыпьте запеканку ровным слоем и запекайте, пока смесь не закипит, а верх не станет золотистым, 30 минут.
- Подавать с макаронами теплыми.
Брэндон Бэйлз
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Staub 40511-924 Набор керамических прямоугольных форм для выпечки, 2 предмета, бирюза в деревенском стиле
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Легкий рецепт запеканки с курицей и лапшой с нуля
Паркер Файербах
Неважно, сколько вам лет: когда вы больны, когда на улице очень холодно, или когда у вас был день, который обычно случается незадолго до сцены преобразования или встречи с Мэтью МакКонахи в ромкоме, вам нужен куриный суп с лапшой.Каким-то образом эта комбинация курицы, моркови, лапши, сельдерея и лука заставляет все в жизни казаться немного более управляемым (пока вы не заметите, что пролили бульон на свою любимую рубашку, и тогда вы вернетесь в ад романтической комедии) .
И, как может подтвердить любой, кто когда-либо прижимал половник к краю столовой для супа, сливая излишки бульона, лапша, курица и овощи — самая неотразимая часть еды. Именно тогда мы поняли, что миру давно пора изменить суп с идеальным соотношением начинки и бульона.Так родилась запеканка с курицей и лапшой.
По общему признанию, это больше хлопот, чем заказать тарелку супа в Panera или вылить банку Campbell’s в кастрюлю, но это не так. Является. Стоит. Это. Порошок тимьяна, перца и чеснока придает запеканке весь аромат домашнего супа, но есть несколько способов сделать это достаточно быстрым, чтобы взбить его даже в самый утомительный будний вечер.
Если вы не хотите готовить курицу на гриле, вы всегда можете использовать гриль, измельчив куриные грудки.В противном случае это так же просто, как вскипятить воду и дать курице вариться около 10 минут или пока она полностью не приготовится и не перестанет розоветь внутри.
Лапша, сельдерей и морковь готовятся примерно в одно и то же время (примерно 8 минут или около того), поэтому вы можете сварить их все вместе, слить, затем смешать все вместе, вылить в форму для запекания и запекать до образования пузырьков.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
1банка крем-суп куриный
1/2 чайная ложкаПерец черный свежемолотый
1/2 c.замороженная кукуруза (по желанию)
1 c.вареная, измельченная курица
112 унций. широкая яичная лапша в упаковке, вареная и высушенная
Свежемолотая петрушка для украшения
1/4 c.Панировочные сухари панко (по желанию)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400 °.
- В средней миске смешайте суп, воду или молоко, приправы и овощи. Добавьте курицу и лапшу и вылейте в 1.Запеканка на 5 литров. Если вы используете, посыпьте панировочными сухарями Panko.
- Выпекать, пока овощи не станут мягкими, 22–25 минут. Украсить петрушкой и подавать.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ Поварской нож Wusthof, $ 149; амазонка.ком
Кэндис Браун Дэвисон Заместитель редактора Кэндис Браун Дэвисон пишет, редактирует и выпускает контент о стиле жизни, который варьируется от знаменитостей до рукодельниц с закрученными рукавами, при этом неустанно преследуя самую благородную цель: поиск лучшего в мире печенья с шоколадной крошкой.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт с курицей и брокколи в бочках с крекером
Паркер Файербах
Когда блюдо будет стоять, соус загустеет.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 55 минут
4Куриная грудка без кожи и костей
Перец черный свежемолотый
1(10.5 унций) консервированный сырный суп чеддер
1 c.острый измельченный чеддер
1(10 унций) замороженные соцветия брокколи в пакетиках
1 c.дробленых крекеров Ritz, разделенных на части
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 °. Промокните каждую куриную грудку бумажным полотенцем. Приправить солью и перцем и выложить в большую жаростойкую форму для запекания.
- В большой миске смешайте молоко, суп, перец и чеддер, затем добавьте брокколи и половину крекеров. Полить курицу, полностью покрыв.
- Сверху выложите оставшиеся крекеры и запекайте, пока курица полностью не приготовится, 45 минут.
КУПИТЬ Прямоугольная форма для выпечки Staub, $ 70, amazon.com
Кэндис Браун Дэвисон Заместитель редактора Кэндис Браун Дэвисон пишет, редактирует и выпускает контент о стиле жизни, который варьируется от знаменитостей до рукодельниц с закрученными рукавами, при этом неустанно преследуя самую благородную цель: поиск лучшего в мире печенья с шоколадной крошкой.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Как приготовить суп — NYT Cooking
Основные ингредиенты
Вы почти у цели! После усердного наращивания слоя за слоем аромата окупаемость заключается в добавлении ингредиентов, которые в первую очередь вдохновили вас на приготовление супа. Добавьте их в кастрюлю в сыром виде, чтобы они могли придать супу аромат.Доведите все до кипения, затем тушите. Вы узнаете, что готово, когда оно станет мягким, от 25 минут до 3 часов в зависимости от ингредиентов.
Мясо — роскошное дополнение к любому супу. По возможности выбирайте тушеные отрубы, такие как куриные окорочка, свиная лопатка, говяжий фарш, короткие ребрышки или рулька. Эти нарезки, богатые жиром, придадут им насыщенности и вкуса при кипении.
• Для супа, богатого кусочками курицы, добавьте четырехфунтовую курицу, разрезанную на 8 частей, или два фунта курицы без костей на основе мирепуа. Добавьте достаточно воды или бульона, чтобы накрыть его, и тушите, пока мясо не станет мягким, около 10 минут для белого мяса и 45 минут для темного мяса. Выньте приготовленное мясо из кастрюли и дайте ему остыть. Снимите мясо с костей и нарежьте его на небольшие кусочки. Кожу порубить. Добавьте мясо и кожу обратно в кастрюлю и снова закипите.Добавьте оставшиеся ингредиенты супа и готовьте до готовности. Ложкой аккуратно снимите жир с поверхности супа. Попробовать и отрегулировать приправу солью и перцем.
• Чтобы приготовить позоле, суп из квашеной капусты или любой другой суп со свининой, добавьте 2 фунта нарезанной кубиками свиной лопатки на луково-чесночную основу. Добавьте приправы и достаточно воды или бульона, чтобы накрыть его, и тушите, пока мясо не станет мягким, примерно 2,5–3 часа. Выньте приготовленное мясо из кастрюли и дайте ему остыть.Измельчите мясо, удаляя хрящи и очень жирные кусочки. Добавьте мясо обратно в кастрюлю и снова закипите. Добавьте оставшиеся ингредиенты супа и готовьте до готовности. Попробуйте и добавьте соль.
• Для получения сытного говяжьего супа приготовьте основу из мирепуа или софритто и отложите ее в миску. Верните суповую кастрюлю на средний или сильный огонь и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Когда он начнет мерцать, добавьте 3 фунта говяжьего osso buco (голень) или нарезанные кубиками короткие ребрышки или 2 фунта нарезанного кубиками патрона в один слой.Готовьте около 4 минут с каждой стороны, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми. Добавьте обжаренное мясо в миску с овощами. Осторожно выбросьте кулинарный жир и верните кастрюлю на средний огонь. Добавьте 1 стакан белого вина для удаления глазури, тщательно соскребите деревянной ложкой, чтобы удалить все коричневые кусочки, и верните овощи и мясо в кастрюлю. Залить водой или бульоном и варить на медленном огне, пока мясо не станет мягким и не начнет отваливаться от костей, примерно 2,5–3 часа. Выньте приготовленное мясо из кастрюли и дайте ему остыть.Измельчите мясо, удаляя по ходу все кости, хрящи и очень жирные кусочки. Добавьте мясо обратно в кастрюлю и снова закипите. Добавьте оставшиеся ингредиенты супа и готовьте до готовности. Попробуйте и добавьте соль.
Мясо
Добавьте зерна, макароны или хлеб в бульонный суп, чтобы превратить его из легкого блюда в сытный.Наблюдайте за кипящими крахмалистыми супами и внимательно помешивайте, так как они склонны прилипать и пригорать. Встаньте наготове, чтобы добавить еще жидкости, если зерна или макароны впитывают слишком много.
• Чтобы придать жевательную и текстуру, добавьте 1 стакан сырого риса, фарро или ячменя в кастрюлю с куриным супом, когда жидкость закипит. Варить, пока зерна не станут мягкими. Попробовать и отрегулировать приправу солью.
Добавьте 4 унции свежей или сушеной яичной лапши, нарезанной на 3-дюймовые кусочки, или 3/4 стакана сырых орзо, тубетти или других небольших макарон в любой бульонный суп за 15–20 минут до того, как суп будет готов.Время от времени помешивая, варить, пока лапша не станет мягкой. Попробовать и отрегулировать приправу солью.
• Для хлебного супа размешайте 2 чашки черствого хлеба, нарезанного кубиками, в минестроне или фасолевом супе примерно за 20 минут до того, как суп будет готов. Время от времени помешивая, варить на медленном огне, пока хлеб не развалится. Хлебный суп должен быть достаточно густым, поэтому не поддавайтесь желанию слишком сильно его разбавить. Попробовать и отрегулировать приправу солью.
Зерно, макаронные изделия и хлеб
Будь то пинто, темно-синий, черный или борлотти, сушеные бобы станут жесткими при приготовлении в присутствии кислых ингредиентов, таких как помидоры, поэтому готовьте их самостоятельно, прежде чем приступать к приготовлению фасолевого супа.Если вы не можете дождаться, пока приготовятся сушеные бобы, сделайте горшок с чечевицей, прежде чем начинать ароматизацию. Они будут готовы к тому времени, когда лук будет готов. (Нужна помощь в приготовлении бобов? Ознакомьтесь с руководством по бобам The Times.) Или слейте воду и промойте несколько банок приготовленных бобов.
• Чтобы приготовить бобовый или чечевичный суп, добавьте от 4 до 6 чашек вареной фасоли или чечевицы и их бульона в основу из мирепуа или соффритто. Варите на медленном огне не менее 20 минут, пока бобы не начнут распадаться, а крахмалы не загустят суп.При желании сделать пюре и при необходимости разбавить жидкостью для достижения желаемой консистенции. Попробуйте и добавьте соль.
Фасоль
Хотя вы можете приготовить суп из любых овощей, продукты с лучшим вкусом всегда будут давать самые яркие ароматы. Выбирайте сезонные или замороженные овощи и избегайте сочетания слишком большого количества видов — около трех — в самый раз — в одном супе.Если вы используете овощи с совершенно разной текстурой, чередуйте их добавление в кастрюлю в порядке времени приготовления, от самого длинного к самому короткому.
• Для сытного овощного супа добавьте до 4 стаканов нарезанных кубиками овощей, таких как картофель, сладкий перец, брокколи, фенхель, капуста и капуста, в основу мирепуа или софритто непосредственно перед добавлением жидкость. Варить на медленном огне, пока все овощи не станут мягкими. Попробуйте и добавьте соль.
• Для овощного супа в пюре добавьте примерно 2 фунта обрезанных, нарезанных, свежих или замороженных овощей, таких как фенхель, цветная капуста, репа, мускатная тыква, кукуруза или английский горох, к нежному луку. -чесночная основа. Добавьте достаточно жидкости, чтобы она покрылась крышкой, и варите, пока овощи не станут чуть мягкими. Используйте ручной блендер, чтобы сделать пюре и разбавить жидкостью по мере необходимости для достижения желаемой консистенции. Чтобы суп получился очень шелковистым, процедите пюре через мелкое сито, перемешивая его половником, чтобы все, кроме волокнистых кусочков, прошло сквозь него.Попробуйте и добавьте соль.
Овощи
Как приготовить суп из того, что у вас есть в кладовой
Замороженные овощи — еще один отличный вариант, особенно когда речь идет о листовой зелени, такой как шпинат. Свежий шпинат лучше приберечь для таких вещей, как салат, где можно насладиться его хрустящей текстурой, а не для таких вещей, как суп, где его все равно просто приготовят. Замороженный шпинат также является более экономичным вариантом, поскольку в одной небольшой коробке этого продукта, вероятно, содержится примерно в три-четыре раза больше, чем в пакете свежего шпината.Но ваши замороженные овощи не ограничиваются листовой зеленью. Не стесняйтесь использовать буквально все, что у вас есть под рукой.
4. Обжарьте большую часть овощей и специй прямо в кастрюле.
Перед тем, как добавить в кастрюлю жидкость, всегда нужно обжарить жесткие овощи, например морковь. Деликатные продукты, такие как шпинат и мангольд, могут подождать до конца. Это не только гарантирует, что все ваши овощи будут полностью прожарены, но и немного подрумянит их, что в конечном итоге придаст вашему супу больше аромата.
Это правило касается и специй. Вы всегда должны стараться готовить их на масле, сливочном масле или любом другом источнике жира, который вы предпочитаете, прежде чем добавлять какие-либо жидкости, потому что это помогает раскрыть их аромат.
5. Используйте кислый ингредиент для удаления глазури в кастрюле.
После того, как вы дадите овощам время, чтобы они пропотели, добавьте кислотный ингредиент, чтобы удалить глазурь с коричневых кусочков — эти маленькие парни могут выглядеть обгоревшими, но на самом деле они полны вкуса. Крайне важно, чтобы вы использовали в своем супе кислый ингредиент, потому что он поможет сбалансировать все остальные вкусы.Когда я был ребенком, я отчетливо помнил, как заметил разницу между супом, который моя мама готовила с вином, и тем, который она готовила без него. Я заметил разницу в основном потому, что мне не понравилось то, что без вина (прости, мама). С тех пор я никогда не использовал его, и это имело большое значение.
Что касается ингредиентов, которые попадают в эту категорию, выбирайте такие продукты, как цитрусовый сок, вино, пиво, яблочный уксус, рисовый уксус или белый или красный винный уксус. После того, как вы добавите его в суповую кастрюлю, дайте ему повариться несколько минут, пока спирт не выгорит.Если вы используете уксус, дайте ему вариться, пока его запах не станет более гладким и менее кислым.
6. Добавьте немного углеводов и белков, чтобы набрать массу.
Любая фасоль, которая есть у вас в кладовой, — это честная добыча, — говорит Максин Юнг, дипломированный кондитер и владелица Wellness Whisk. «Просто обязательно промойте консервированную фасоль перед тем, как использовать ее, чтобы случайно не пересолить блюдо», — объясняет она. Что хорошо в бобах, так это то, что они могут быть одновременно источником крахмала и белка, два аспекта, которые, по словам Юнга, в ваш суп всегда следует включать для начинки, не говоря уже о том, что они чрезвычайно доступны, удобны и универсальны — вы можете построить любой вид вкуса, который вам нравится поверх фасоли, будь то кассуле по-французски, тушеное мясо с белой фасолью и колбасой или острая чана масала (индийское рагу с нутом).
«Когда я готовлю супы, я держу в уме обычный баланс ингредиентов, которые использую для любой еды», — добавляет Йунг. Она использует примерно 50 процентов овощей и по 25 процентов белков и крахмалов, чтобы чувствовать себя сытым и удовлетворенным. К счастью, есть так много всего, на что можно положиться. Как я уже упоминал, консервированные бобы — отличный вариант, потому что они являются источником углеводов и белков. Молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт, могут добавить белок и сделать суп густым; также можно использовать такие ингредиенты, как коричневый рис, киноа и другие цельнозерновые продукты.А теперь самое время добавить мясо.
Если вы хотите использовать макароны или лапшу, помните, что они могут стать мокрыми или пережаренными, если вы добавите их слишком рано. Я всегда жду, чтобы добавить их до самого конца, примерно за шесть минут до того, как сниму кастрюлю с плиты, потому что я знаю, что после этого они продолжат готовиться в горячей жидкости.
7. Наконец, добавьте жидкие ингредиенты и дайте им повиснуть не менее 30 минут.
Как долго вам нужно варить суп, зависит от типа супа, который вы готовите.Если это все овощи, на приготовление ингредиентов и проявление аромата уйдет не так много времени. Однако если вы готовите куриный суп с коричневым рисом, для полного приготовления риса потребуется больше времени. Часто проверяйте его и готовьте, пока он не станет для вас готовым на вкус. Затем подайте его или отложите на потом. И не забудьте записать, что вы добавили, чтобы вы могли снова воссоздать свое изобретение.
Связано:
Что подавать с каждым супом
Дымящаяся тарелка супа — отличное зимнее блюдо, но оно редко может стоять само по себе.Бутерброды, салаты и гарниры могут дополнить ваши любимые рецепты супа, не отвлекаясь от еды. Взгляните на эти супы, которые согреют — и наполнят — вас.
Перейти к: Куриная лепешка, мускатная тыква, французский лук, черная фасоль, перец чили, минестроне, колотый горох, похлебка из моллюсков, куриная лапша, чечевица, сыр брокколи, помидоры, картофель, тушеная говядина, картофельный лук-порей, морковь, сливки Грибы, Биск из морепродуктов и тыква.
Что подавать с супом из тортильиМексиканский вкус отлично сочетается с этим простым в приготовлении, но сытным супом из куриной тортильи.Попробуйте сочетать его с кесадильей, острым слау или стандартным гарниром гуакамоле, подаваемым с чипсами.
Что подавать с супом из кабачковКрахмалистые овощные гарниры лишают богатый вкус этого осеннего стандарта. Попробуйте добавить хрустящую начинку к любимым жареным овощам или положить свежие ингредиенты в пиццу или лепешки.
Что подавать с французским луковым супомСытный, сырный фаворит, французский луковый суп прекрасно сочетается со свежим багетом и легким классическим салатом «Цезарь».Если вы хотите чего-то особенного, попробуйте подавать его с полосками жареных овощей, которые также помогут сбалансировать тяжелое блюдо.
Что подавать с супом из черной фасолиПопулярная в Мексике и на Карибах, черные бобы делают легкий питательный суп. Помидоры, кукуруза, перец и авокадо освежают и смягчают тяжелый вкус этих тако с перцем поблано.
Что подавать с чилиСытный стандартный, влажный и пушистый кукурузный хлеб идеально сочетается с острым перцем чили. Сладость кукурузного хлеба смягчает жар чили, делая блюдо сбалансированным и вкусным. Вы даже можете приготовить их вместе в одном блюде, положив тесто для кукурузного хлеба поверх перца чили и выпекая его вместе. Это экономит время на приготовление и последующую уборку.
Что подавать с МинестронеЭтот густой итальянский суп очень универсален — вы можете добавлять в него любые овощи, бобы, специи и злаки. Он отлично сочетается с хрустящими углеводами, а сыр помогает сбалансировать специи в супе. Получите лучшее из обоих миров с мини-пиццей.
Что подавать с гороховым супом
Сливочный гороховый суп отлично подходит для макания бутербродов.Попробуйте необычный сыр на гриле или небольшую версию любимого семейного сэндвича с ростбифом.
Что подавать с похлебкой из моллюсковТрадиционных устричных крекеров недостаточно, поэтому попробуйте подать к супу из моллюсков гарнир из морепродуктов или свежий салат. Если вы делаете манхэттенский стиль, выбирайте томатную основу с листьями, тогда как сорт Новой Англии лучше всего подходит для зерновых, цитрусовых или салатов.
Что подавать с куриным супом с лапшойПростой салат и теплое, нежное сырное печенье добавляют единственные ингредиенты, которые вы не покрывали этим мясным, овощным и насыщенным углеводами куриным супом с лапшой.
Что подавать с чечевичным супомЭтот богатый белком суп можно осветлить.Попробуйте овощной тартан или пакетик из овощей на пару с чечевичным отваром.
Что подавать с сырным супом из брокколиСливочный и сырный комфорт требует мясного эквивалента. Попробуйте покрошить бекон поверх вашего любимого сырного супа с брокколи или сочетайте его с мини-брускеттой с ветчиной. Для вегетарианского вкуса налейте суп поверх запеченного картофеля.
Что подавать с томатным супом
Еще одна классическая комбинация, сэндвичи с сыром на гриле, с добавлением масла и сыра, необходимых для снижения кислотности томатного супа. Простой по вкусу и легкий в приготовлении, этот баланс богатства и остроты стал классикой хорошего самочувствия почти в каждом доме. Добавьте овощи, чтобы получился освежающий и питательный вкус.
Что подавать с картофельным супомЕще один основной продукт супа и сэндвичей, сэндвич с ветчиной и картофельным супом — идеальное решение для холодного и унылого дня.Сделайте небольшие бутерброды, чтобы сохранить баланс еды и не выходить за рамки темы комфорта. Вы можете использовать гавайские булочки или свежий ржаной хлеб в зависимости от вкусов вашей семьи. Это также хорошо сочетается с ростбифом.
Что подавать с тушеной говядинойНежные техасские тосты придадут сытный и насыщенный характер говяжьему супу. Заправьте их сыром и специями, чтобы вывести печенье на новый уровень.
Что подавать с картофельным супом из лука-пореяКартофель и лук-порей сами по себе сытны, но немного протеина действительно может улучшить блюдо. Попробуйте остаться в восточноевропейской и немецкой тематике с колбасой или хрустящей курицей, похожей на шницель.
Что подавать с морковным супомПриправы и сливки делают морковный суп густым.Попробуйте впитать свежеиспеченный фруктовый хлеб или вкусную брускетту.
Что подавать с грибным кремомНасыщенный сливочно-грибной суп лучше всего сочетается с хрустящими гарнирами. Запеченные овощи или курица добавят глубины этому любимому блюду.
Что подавать с бисквитом из морепродуктовЧасто наполненная жирными сливками, мукой, половинками и рыбой, эта густая, богатая смесь хорошо сочетается с овощами, такими как спаржа с маслом или вареная морковь.Он также добавляет питательные вещества к тому, что ваша семья или гости ужина сочтут декадентским угощением.