7 традиционных супов русской национальной кухни
Наверное, ни для кого не секрет, что в зарождении нашей национальной кухни ключевую роль сыграли продукты, привезенные из разных стран мира. Однако именно эксперименты русских домохозяек и лучших поваров барского стола привнесли в мировую кулинарию наши любимые с детства супы, первоначально именуемые «хлебовами» или «похлебками».
Любимый суп императрицы Екатерины Великой вот уже несколько веков занимает место фаворита не только в русской национальной кухне, но и в меню большинства российских семей. За право считаться родиной первоначального рецепта уже несколько веков русские спорят с украинцами. Возможно, поэтому в меню некоторых заведений можно встретить «украинский борщ». Однако интерпретаций борща в нашей стране великое множество: холодный, свекольник, постный, с говядиной, с грибами — эти и другие разновидности этого супа часто встречаются в России. Но даже при таком разнообразии возможных ингредиентов неизменную основу настоящего русского борща составляют три главных овоща — свекла, капуста и морковь.
Ингредиенты:
- 400 г мяса
- 5 картофелин
- 3 шт. свеклы
- 3 шт. моркови
- 1 кочан капусты
- 1 большой помидор
- 2 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. сахара
- соль, укроп, чеснок – по вкусу
Приготовление:
- Поставьте мясо вариться. Когда мясо сварится, добавьте очищенный картофель и через пару минут нашинкованную капусту. Закройте кастрюлю крышкой.
- Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Выложите нарезанные соломкой морковь и свеклу, добавьте 2 ст. л. уксуса и 1 ст. л. сахара. Оставьте тушиться на 15 минут. Можно также добавить несколько ложек бульона для сочности.
- За несколько минут до готовности овощной смеси, добавьте в нее помидор. Когда капуста и картофель практически будут готовы, выложите к ним морковь и свёклу и перемешайте. Оставить томиться на маленьком огне до готовности.
- Готовый борщ посыпать укропом и чесноком, разлить по тарелкам и украсить сметаной.
Солянка
Среди иностранных туристов существует шутливое гастрономическое правило: чтобы в России не умереть с голоду, достаточно знать одно слово — солянка. Еще много веков назад, когда в России не было даже помидоров, крестьяне варили этот суп в качестве закуски к водке. В составе солянки обязательно был рассол, жирное мясо и овощи с грядки. Засчет своей наваристости и жирности солянка помогала меньше хмелеть и отлично утоляла голод. Тем не менее, этот суп нельзя было встретить на столах представителей высшего класса, поэтому первоначальное название супа — селянка — произошло от слова «село».
В нашем нынешнем обиходе прочно закрепилось словосочетание «сборная солянка», которое используется не только в кулинарии, но и в других сферах жизни для описания разнообразия состава чего-либо.
Ингредиенты:
- 400 г говядины
- 4 сосиски
- 200 г. вареной колбасы
- 3 соленых огурца
- 200 г. ветчины
- 1 шт. репчатого лука
- 1 пучок петрушки
- 1 банка маслин
- 2 ст. л. томатной пасты
Приготовление:
- Сварите бульон из говядины с добавлением лаврового листа и черного перца. Некрупно нарежьте мясо из бульона, сосиски, колбасу, ветчину, лук, огурцы, петрушку и тушите 10 минут с томатной пастой.
- Переложите готовую смесь в бульон и варите 10 минут. Затем добавьте мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варите до кипения.
- Влейте в суп маслины вместе с рассолом и доведите до кипения.
Рассольник
Подобно солянке этот суп был одним из древнейших на Руси, и варили его еще задолго до официального появления жидких горячих блюд в нашей стране (17-й век). Рассольник практически на 100% готовился из огуречного рассола с добавлением соленых огурцов, за что и получил свое название. Остальные ингредиенты супа (перловая крупа, морковь) были так же доступны и просты, что делало его частым гостем на столах у обычных крестьян. И, кстати, как и солянку, которую в те времена называли «похмелкой», рассольник часто использовали в качестве закуски к алкоголю или для облегчения похмельного состояния.
Ингредиенты:
- 300 г говядины
- 150 г перловой крупы
- 2 картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 3 маринованных огурца
- зелень, перец, базилик – по вкусу
Приготовление:
- Сварите говяжий бульон. Обжарьте на растительном масле мелко нарезанные лук, чеснок и морковь с добавлением приправ.
- Отварите до полуготовности перловую крупу. Мелко нарежьте картофель и добавьте его в готовый бульон вместе с поджаркой, крупой и приправами по вкусу.
- За 10 минут до готовности добавьте нарезанные огурцы и зелень.
Название этого супа долгое время было именем нарицательным (слово «уха» — производное от индоевропейского корня jus — отвар, навар) и использовалось для обозначения любого супа — овощная уха, мясная уха, рыбная уха. Но позднее, когда остальные супы получили свои названия, наименование «уха» закрепилось за супом из свежей рыбы. Интересно, что в кухне Прибалтики слово от того же корня обозначает суп с говядиной. Русская уха достаточно проста в приготовлении по количеству ингредиентов: их всего три — рыба, морковь и картофель. Однако варить ее достаточно долго, а также необходима правильная емкость для варки. Варить уху можно только в специальной неокисляемой посуде (эмалированной или глиняной), но ни в коем случае не в алюминиевой или чугунной. Еще одно важное отличие ухи от обыкновенного рыбного супа — использование свежей рыбы. Следует также помнить, что варить ее можно не из любой рыбы. Самые распространенные виды рыб, которые используются для приготовления ухи, — карп, окунь, карась и судак. Вкуснее всего уха получается, когда варится на открытом огне без крышки.
Ингредиенты:
- 400 г филе семги
- 500 г картофеля
- 150 г репчатого лука
- 200 г моркови
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст.л. томатной пасты
- лавровый лист, соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте рыбу и картофель на маленькие кусочки и положите в кастрюлю с закипающей водой вместе со специями. Варите на среднем огне 25 минут.
- Нарезанный лук обжарьте на сковороде вместе с морковкой и томатной пастой. Добавьте поджарку в суп, варите еще несколько минут.
- Готовую уху посыпьте зеленью и подавайте на стол.
Окрошка
Этот суп, пожалуй, единственный в русской кухне, который не требует варки. Изначально окрошку подавали к столу в летнее время года как холодную закуску, представляющую собой крошево (мелко-нарезанные кусочки) из редьки, репы и лука, дополненное стаканом домашнего хлебного кваса. Идея «заливать» нарезанные овощи квасом пришла позднее, тогда окрошка стала уже полноценным летним супом, и ее состав слегка разнообразился мясом и другими овощами. Кстати, картофель — самый молодой ингредиент окрошки, который появился в России только в 19-м веке. Сегодня окрошку заправляют не только квасом, но и кефиром, а также в нее иногда добавляют рыбу, которая, на удивление, неплохо сочетается с последним.
Ингредиенты:
- 1,5 л кваса
- 500 г картофеля
- 300 г вареной колбасы
- 3 куриных яйца
- 200 г редиса
- 300 г огурцов
- 500 г сметаны
- зелень, соль – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте отваренный картофель, колбасу, вареные яйца, редис, огурцы и зелень. Смешайте все вместе. Посолите, поперчите, разложите по тарелкам.
- Залейте квасом, посыпьте зеленью и украсьте сметаной.
Грибной суп
Этот суп стал известен в России с зарождением лесного собирательства и быстро занял одну из первых позиций русской национальной кухни. Для тех, кто соблюдает пост, грибной суп будет как нельзя кстати. Он достаточно питателен за счет грибов, которые по своей пищевой и энергетической ценности могут заменить мясо, ничуть не уступая ему во вкусовых качествах. Другие ингредиенты, которые можно встретить в традиционном грибном супе, — перловая крупа, картофель и морковь. Готовить его просто и, самое главное, можно из любых грибов (разумеется, кроме мухоморов и поганок). Сегодня появилось множество заимствованных интерпретаций грибного супа, в том числе пришедший к нам из Франции крем-суп. Приготовление крем-супа отличается от обычного тем, что все ингредиенты измельчаются в блендере с добавлением сливок. Кстати, грибной крем-суп неплохо сочетается с креветками.
Ингредиенты:
- 250 г свежих грибов
- 2 шт. картофеля
- 1,5 л воды
- 1 луковица
- 1,5 ст.л. оливкового масла
- 1 морковь
- соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
- Грибы положите в кастрюлю, посолите и залейте водой. Доведите до кипения и варите 30 минут под крышкой на среднем огне.
- Мелко нарежьте лук и морковь и обжарьте с маслом на сковороде на медленном огне до готовности.
- Когда грибы сварятся, вытащите их из кастрюли и мелко нарежьте. Опустите в кастрюлю нарезанный картофель, а грибы добавьте к овощам, и жарьте все вместе 10 минут. Когда картофель сварится, опустите в кастрюлю поджарку.
- Посолите, поперчите суп и варите его еще 10 минут на маленьком огне под крышкой. Перед подачей посыпьте грибной суп свежей зеленью и добавьте ложку сметаны.
Этот суп с рекордно коротким названием считается чуть ли не прародителем всей русской национальной кухни, так как появился он еще в 9-ом веке, собственно, вместе с капустой, которая была привезена к нам из Византии.
Существует несколько вариантов трактовки его названия. Самые известные из них: происхождение от древнерусского слова «съто» (пропитание) или же от названия ингредиента одного из видов щей — щавеля. Самые большие трудности это слово и в особенности его производные (щаной, щец), как вы понимаете, вызывают у иностранцев. С момента своего появления щи завоевали огромную популярность на Руси и служили неким признаком равенства между простыми крестьянами и зажиточными боярами, так как готовили их и те и другие, только, разумеется, исходя из своих гастрономических возможностей. Как правило, «богатые» щи были приготовлены из квашеной капусты, с жирными кусками мяса и обилием овощей. А простые или «пустые» щи варили из свежей капусты и всего, что росло на грядке. Так как борщ появился в русской кухне гораздо позднее, его название было получено путем соединения слова «щи» с существительным «буряк» (на древн.русс. свекла), то есть слово «борщи» означало буряковые или свекольные щи.1 из 3
Супница из фарфора
Узнать цену
Реклама. ООО «Яндекс»
2 из 3
Тарелка суповая
Узнать цену
Реклама. ООО «Яндекс»
3 из 3
Супница «Monbento»
Узнать цену
Реклама. ООО «Яндекс»
Ингредиенты:
- 4 шт. картофеля
- 1,5 кг капусты
- 2 луковицы
- 4 помидора
- 2 шт. моркови
- 100 г сметаны
- 3 ст.л. растительного масла
- лавровый лист, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Доведите воду до кипения, подсолите и убавьте огонь. Высыпьте в воду мелко нарезанные капусту и картофель.
- Нарезанный лук и морковь поджарьте на сковороде с маслом. Добавьте нарезанные помидоры и тушите с небольшим количеством воды несколько минут. Овощи переложите в бульон, добавьте лавровый лист, соль, перец.
- Перед подачей украсьте щи сметаной.
Фото: Getty Images
Мария Милерюс
Лучшие супы с мясом для тех, кто любит вкусно поесть
50 мин.
Суп с индейкой и цветной капустой
Поделиться
1 ч. 45 мин.
Суп с говядиной и картошкой
Поделиться
1 ч. 30 мин.
Крем-суп из запечённой картошки с беконом
Поделиться
1 ч. 45 мин.
Итальянский суп с перловкой
Поделиться
1 ч. 10 мин.
Лагман с говядиной и картошкой
Поделиться
Борщ с тушёнкой
Поделиться
1 ч. 30 мин.
Суп с гречкой и копчёностями
Поделиться
45 мин.
Куриный суп с вермишелью и грибами
Поделиться
1 ч. 30 мин.
Пельмени в мясном бульоне с овощами
Поделиться
Суп из говядины с тыквой и кокосовым молоком
Поделиться
Говяжий суп с фрикадельками из печени
Поделиться
45 мин.
Куриный суп с грибами и паприкой
Поделиться
45 мин.
Куриный суп с макаронами и зелёным горошком
Поделиться
1 ч. 30 мин.
Суп с куриными желудками и грибами
Поделиться
Суп с куриными фрикадельками и кускусом
Поделиться
30 мин.
Грибной суп с пельменями
Поделиться
1 ч. 30 мин.
Куриный суп с домашней лапшой и соевым соусом
Поделиться
Куриный суп с грибами и рисом
Поделиться
время не указано
Суп с фаршем и рисом
Поделиться
40 мин.
Куриный суп с тыквой и фасолью
Поделиться
Куриный суп с вермишелью и сливками
Поделиться
1 ч. 30 мин.
Суп из свинины с кускусом и шпинатом
Поделиться
1 ч. 15 мин.
Венгерский суп с квашеной капустой
Поделиться
50 мин.
Суп из купат с овощами
Поделиться
50 мин.
Куриный суп с клёцками и корнем сельдерея
Поделиться
Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд
40 видов супов и их уникальность
YARUNIV Studio/Shutterstock
Автор: Тейлор Мюррей/Обновлено: 27 февраля 2023 г., 13:07 EST
Удивительно, но люди ели суп с каменного века. С тех пор как первые люди положили кости животных и собранные овощи в кастрюлю с водой и поставили ее на огонь, по всему миру появились тысячи супов с уникальными ингредиентами и стилями приготовления. Суп может быть простым набором нескольких ингредиентов или сложным блюдом с многочасовым кипением и десятком начинок. Некоторые супы однородные и пюреобразные, некоторые – с кусочками, а третьи утыканы кнедликами или длинными лентами лапши.
Мы собрали сорок самых известных супов со всего мира, чтобы продемонстрировать огромное разнообразие этой категории продуктов. Надеемся, что от Теннесси до Таиланда хотя бы одного супа из этого списка будет достаточно, чтобы возбудить ваше любопытство или аппетит. Читайте дальше, чтобы совершить путешествие в динамичный мир супа.
Фо
Diep Hoang Hai/Shutterstock
Независимо от того, насколько жаркая погода, вьетнамцы и любители вьетнамской кухни выстраиваются в очередь, чтобы получить тарелку любимого супа фо. Этот суп состоит из рисовой лапши в приправленном бульоне и покрыт тонко нарезанным мясом, часто говядиной, свежими травами, перцем чили и лаймом. По данным BBC, конкретные ингредиенты и начинки для фо могут различаться в зависимости от региона Вьетнама. В любой итерации ключ находится в бульоне, как в этой версии Чарльза Фана, в которой используются говяжья шея, рулька и костный мозг.
Куриная лапша
Нина Фирсова/Shutterstock
Хотя существует множество вариаций этого домашнего американского супа, в классическом варианте есть кусочки курицы, вареная лапша и кусочки мягкой моркови в густом курином бульоне. Иногда для цвета добавляют веточки петрушки. Форма или тип лапши может варьироваться, хотя чаще всего это более короткая лапша, которая может поместиться на ложке. Хотя вы можете приготовить свой бульон, рецепты с использованием купленного в магазине бульона, такие как этот превосходный рецепт куриного супа с лапшой, также могут быть вкусными.
Вонтон
nblx/Shutterstock
Вонтоны были основным продуктом питания в Китае более двух тысяч лет. Почти с тех пор, как существуют вонтоны, китайцы варили простой суп из клецок, сваренных в легком прозрачном бульоне. Иногда также можно добавить нарезанный зеленый лук и другие овощи, например китайскую капусту. Хотя все блюдо можно приготовить с нуля, его можно приготовить и в упрощенной версии, используя купленные в магазине вонтоны и бульон.
Вишисуаз
Мария Ковалева/Shutterstock
Простой суп с забавным названием, вишисуаз может показаться заманчивым, но на самом деле это просто охлажденный суп из картофеля и лука-порея. Охлажденный суп восходит к 1917 году, когда его впервые подали в отеле Ritz-Carlton на основе детских воспоминаний шеф-повара. Конечно, нет необходимости есть этот суп охлажденным или комнатной температуры. Базовый суп готовится путем сначала кипячения лука-порея и картофеля в бульоне перед смешиванием и добавлением сливок. В качестве варианта, предназначенного для употребления в горячем виде, попробуйте классический суп из картофеля и лука-порея.
Гаспачо
Анастасия Камышева/Shutterstock
В мире холодных супов лишь немногие достаточно вкусны, чтобы стать популярными во всем мире. Родом из Испании, гаспачо представляет собой охлажденный сырой суп-пюре, состоящий из помидоров, перца, чеснока, уксуса и иногда загущенный хлебом или панировочными сухарями. Некоторые думают, что это смешанный салат. Гаспачо также можно адаптировать, а помидоры заменить на такие вещи, как дыня, клубника или огурцы. Как только вы узнаете основные пропорции гаспачо, вы можете свободно регулировать вкусы по своему вкусу.
Французский лук
zi3000/Shutterstock
Предоставьте французам возможность взять один из самых скромных ингредиентов в мире и превратить его в декадентский и наваристый суп, который представляет собой нечто большее, чем просто сумма его частей. Французский луковый суп любим во всем мире, и легко понять, почему. Глубоко карамелизированный лук томят в говяжьем бульоне в течение нескольких часов, пока лук практически не расплавится. Легкие рецепты французского лукового супа требуют всего нескольких простых ингредиентов, но существуют и более классические рецепты, в которых используется тимьян, коньяк и телячий бульон.
В любом случае суп можно закончить, положив на него толстый ломтик деревенского хлеба и щедро посыпав его швейцарским сыром или сыром грюйер, а затем быстро поджарив его в духовке или на гриле. Хлеб впитывает немного супа и распадается на кусочки с восхитительным сырным луковым вкусом в каждом кусочке.
Шар из мацы
BBA Photography/Shutterstock
В еврейской культуре каждый год на Песах едят традиционный пресный хлеб под названием маца, чтобы помнить о бедственном положении евреев, которые были вынуждены покинуть свою родину так быстро, что их хлеб не успел подняться. Из мацы и муки из мацы, приготовленной из ее измельчения, готовят всевозможные классические еврейские блюда, в частности суп с шариками из мацы. Лук, сельдерей, морковь и кусочки курицы варятся в густом курином бульоне вместе с шариком мацы, своего рода клецками, приготовленными из мацевой муки, яиц и газированной воды.
Помидор
Foodio/Shutterstock
В то время как американцам вряд ли можно приписать изобретение томатного супа (даже несмотря на то, что этот фрукт был впервые выращен в Америке), суп стал любимым фаворитом в стране. Томатный суп, который большинство из нас знает и любит, представляет собой простое сочетание помидоров, лука и воды или бульона. Иногда добавляют определенные приправы, такие как базилик или орегано. После кипячения его смешивают до получения однородной массы и часто (хотя и не обязательно) подают с хрустящим жареным сыром.
Минестроне
nelea33/Shutterstock
Вкусный итальянский овощной суп, известный как минестроне, является одним из основных супов региона. Этот густой суп, состоящий из фасоли, овощей и макарон, сваренных в густом томатном бульоне, восходит к римской эпохе. Есть много способов приготовить минестроне, и точный тип бобов и пасты может отличаться в зависимости от того, что есть под рукой, и от выбора шеф-повара. Вы можете приготовить суп минестроне в мультиварке из нескольких банок фасоли, помидоров и нарезанных овощей.
Суп из лобстера
Foodio/Shutterstock
В то время как биск из лобстера, каким мы его знаем сегодня, был усовершенствован на восточном побережье Америки, его происхождение находится в прибрежных районах Франции. Биск — это однородный кремовый суп, который часто готовят из моллюсков, таких как лобстеры или креветки. В бисквите из лобстера из панцирей сначала готовят ароматный бульон, который затем обогащают хересом или коньяком, а затем добавляют сливки. Некоторые супы из лобстера также содержат кусочки мяса лобстера, в то время как другие являются гладкими.
Мисо
SherSor/Shutterstock
Даже люди, незнакомые с японской кухней, вероятно, знают о супе мисо, одном из самых популярных кулинарных товаров Японии. Он состоит из простого бульона, или даси , традиционно приготовленного путем кипячения пасты мисо в бульоне, приготовленном из хлопьев бонито и сушеных водорослей комбу. Этот бульон также иногда приправляют соевым соусом и зеленым луком, а затем посыпают мягкими кусочками тофу. Простые варианты супа мисо включают использование купленного в магазине овощного бульона и простое растворение пасты мисо в бульоне, если сложно найти хлопья бонито и комбу.
Кимчи чжигаэ
gowithstock/Shutterstock
Несмотря на то, что существуют десятки замечательных корейских супов, одним из самых известных во всем мире является кимчи чжигаэ. Джигэ относится к более густому корейскому супу с кусочками тофу, мяса или овощей. В случае с кимчи-чжигаэ, кимчи, которое ферментировалось и может выйти из-под контроля, можно использовать, варя на медленном огне в ароматном бульоне, чтобы приготовить кимчи-чигэ.
Тортилья
LilianaBB/Shutterstock
Во многих супах по всему миру в качестве загустителя используется старый хлеб, и суп из тортильи ничем не отличается. Суп из тортильи, зародившийся в Мексике, особенно в более прохладных регионах недалеко от столицы, представляет собой суп на основе помидоров и чили, загущенный молотыми лепешками. Иногда добавляют кусочки курицы, фасоль, авокадо и сыр. Суп из тортильи часто украшают хрустящими жареными полосками тортильи, кинзой и свежим лаймом. Существует множество аутентичных версий этого рецепта, а также простой суп с куриной лепешкой быстрого приготовления, в котором воплощена суть этого классического супа.
Борщ
yulyamade/Shutterstock
Любите их или ненавидите, свекла является основной культурой в большей части Восточной Европы. Борщ — это название, данное свекольному супу, происходящему из славянского региона, хотя многие историки считают, что это именно Украина. Этот терпкий и острый суп готовится путем тушения говядины и свеклы вместе с другими овощами. Его можно есть как горячим, так и холодным, и часто подают с ложкой сметаны сверху.
Санкочо
Miro Vrlik Photography/Shutterstock
Один из самых известных южноамериканских супов, санкочо представляет собой богатое сочетание овощей, тушеных с каким-либо мясом, часто с курицей, с кинзой, луком и лаймом в качестве гарнира. Семьи собираются за столом по воскресеньям, чтобы разделить этот сытный суп, в котором используются любые овощи, которые есть под рукой, чтобы приправить бульон и съесть его вместе с мясом. Лучшая часть — это, возможно, кусочки кукурузы в початках, которые впитывают все ароматы во время приготовления.
Том Кха Гай
Лажко Светлана/Shutterstock
В регионе, где кокосовое молоко является основным ингредиентом, широко используемым в кухне, вряд ли можно удивить супом, приготовленным из бульона кокосового молока (через ENSEMBL). Том кха гай, острый и кислый суп из Юго-Восточной Азии, приготовленный из кокосового молока, курицы и калгана, иногда также приправляется ароматным лемонграссом, имбирем, чесноком и листьями лайма макрут. Овощи в супе могут быть разными, но типичными ингредиентами являются помидоры, грибы и длинная зеленая фасоль.
Альбондигас
Елена Храмова/Shutterstock
Возможно, производный от других средиземноморских супов с фрикадельками, альбондигас — это мексиканский суп с фрикадельками, происхождение которого восходит к временам испанских колонистов. Альбондигас обычно имеет наваристый бульон, иногда приправленный кусочками помидоров или пюре вместе с овощами, и приправленный кинзой и лаймом. В крайнем случае, вы можете использовать купленные в магазине фрикадельки, но в лучших версиях этого супа есть крошечные фрикадельки, которые могут поместиться на конце ложки.
Буррайд
Hans Geel/Shutterstock
Bourride — это простое рыбное рагу родом из французского региона Прованс. Основа — простой рыбный бульон, заправленный чесночным соусом айоли. В основу кладут несколько кусочков твердой белой рыбы (например, морского черта) вместе с несколькими овощами, такими как картофель, лук-порей, лук и сельдерей, все варят на медленном огне до мягкости. Чтобы пообедать как французы, соедините этот суп с ломтем хрустящего хлеба, чтобы зачерпнуть каждый кусочек вкусного супа.
Маллигатони
с моей точки зрения/Shutterstock
Mulligatawny представляет собой нечто большее, чем просто еще один суп — это блюдо также имеет богатую историю. Этот суп основан на традиционном индийском супе под названием расам, который во времена британского колониализма превратился в муллигатони. Согласно Serious Eats, в то время как mulligatawny может быть мясным или вегетарианским, именно специи из тмина, кориандра и порошка карри, а также сладость кокосового молока и присутствие чечевицы делают блюдо таким, какое оно есть.
Похлебка из моллюсков Новой Англии
Наталья Лисовская/Shutterstock
Ничто так не утешает и не обволакивает ребра, как горячая густая тарелка сливочного супа из моллюсков холодным днем на Восточном побережье. Похлебка из моллюсков Новой Англии — это густой белый суп на основе сливок (в отличие от красного манхэттенского аналога), который является практически официальным блюдом Бостона. Классический суп из моллюсков состоит из нарезанных моллюсков, сливок, бекона и картофеля, которые частично пюрируются для придания густоты. В некоторых рецептах его заменяют другими ингредиентами, такими как кукуруза или перец.
Рамен
AuthorLinyt Photography/Shutterstock
Благодаря гениальному изобретению рамэн быстрого приготовления, который продается в торговых автоматах и магазинах по всему миру, японский рамен стал одним из самых известных супов в мире. В то время как рамен быстрого приготовления состоит из пакета сушеной лапши и порошка бульона быстрого приготовления, традиционный рамен является настолько важным блюдом в Японии, что повара посвящают свою жизнь совершенствованию бульона и лапши.
Хотя существует множество различных вариантов в зависимости от региона Японии и шеф-повара, который его готовит, вы можете приготовить простой веганский мисо-рамен дома с сушеной лапшой рамен, грибами, пастой мисо, соевым соусом и овощным бульоном.
Кальдо Верде
Betsy Camara/Shutterstock
Caldo verde — это сытный португальский суп, приготовленный из темной листовой зелени, картофеля и колбасы, сваренной в легком бульоне. Готовый суп преимущественно зеленый, отсюда и название, которое переводится как «зеленый суп». Простота лучше всего подходит для этого супа, и многие португальцы непреклонны в том, что бульон должен быть приготовлен из воды, а не из чего-то более ароматного, такого как куриный или овощной бульон.
Рагу с африканским арахисом
Сергей Коваль/Shutterstock
Западноафриканское рагу из арахиса, иногда известное как маафе, ганское рагу из арахиса или нкате нкаван, представляет собой вкусный, наполненный белком суп, в котором используется тонна специй и овощей, смешанных в идеальной гармонии. Арахис (иногда называемый земляным орехом) был завезен в Африку торговцами и колонистами из Южной Америки.
Основа супа состоит из молотого арахиса, помидоров, лука и специй. Кусочки мяса (обычно курицы), перец и сладкий картофель являются обычными добавками к смешанной основе. В Америке некоторые повара используют арахисовое масло для быстрого приготовления этого сытного африканского рагу, потому что оно уже молотое.
Капуста
Сергей Коваль/Shutterstock
В некоторых частях мира капуста была одним из немногих ингредиентов, которые можно было хранить в течение долгих зимних месяцев без холодильника. По этой причине на протяжении сотен лет существовало бесчисленное множество вариантов щей. В классическом старомодном капустном супе используется смесь овощей, таких как морковь, лук, сельдерей и картофель, а также капуста, которые варятся в бульоне до готовности. В некоторых версиях также есть кусочки помидора или нарезанного бекона для дополнительного вкуса.
Авголемоно
YesPhotographers/Shutterstock
Теплый средиземноморский климат не славится созданием широкого ассортимента горячих супов, но один знаменитый греческий суп, выдержавший испытание временем, — это авголемоно. Этот суп с лимоном и курицей получается сливочным, острым и вкусным. Основа супа мало чем отличается от американского куриного супа, за исключением того, что в суп вмешивается смесь лимона и взбитых яиц, чтобы получилась кремообразная гладкая текстура с кусочками курицы.
Буйабес
neil langan/Shutterstock
Французское рагу, известное как буйабес, представляет собой суп из морепродуктов, в котором можно использовать множество океанических деликатесов, а также насыщенный бульон из фенхеля и томатов. Традиционно этот суп готовят из морепродуктов, которые иначе не продаются рыбаками или ресторанами. Если вы хотите приготовить домашний буйабес, вы можете взять несколько унций любых свежих моллюсков, таких как мидии, моллюски и креветки, а также твердую рыбу, такую как треска или окунь.
Итальянская свадьба
Brent Hofacker/Shutterstock
Итальянский свадебный суп — это овощной бульон с фрикадельками или кусочками колбасы. Ходят слухи, что этот суп подавали молодоженам в первую брачную ночь, чтобы придать им сил для торжества. Однако другие истории утверждают, что «свадьба» в этом супе просто между мясом и овощами. Помимо фрикаделек, итальянский свадебный суп состоит из мирапуа (лука, моркови, сельдерея) и темной листовой зелени, такой как капуста или шпинат, сваренных в прозрачном бульоне.
Риболлита
Let Geo Create/Shutterstock
В стране, где выпечка хлеба является практически национальным развлечением, есть смысл создавать рецепты для использования зачерствевших остатков. Риболлита — тосканское овощное рагу, в котором в качестве загустителя используется хлеб. В то время как другие ингредиенты могут варьироваться, риболлита неизменно использует капусту и белую фасоль каннеллини, а также классические ароматические вещества, такие как лук и чеснок. Риболлита означает повторно сваренный, так как этот суп предназначен для повторного нагревания несколько раз для лучшего вкуса.
Лакса
Sentelia/Shutterstock
Некоторые продукты являются продуктом многовекового культурного смешения и торговли, о чем свидетельствует сочетание вкусов и ингредиентов, которые люди привозили с места на место. Сингапур был важным торговым центром на протяжении веков, и местная кухня отражает это чувство, пожалуй, не более чем простая миска лаксы. Ласка — это суп с лапшой на кокосовом молоке, который обычно подают в лотках Сингапура. Тип лапши и точные начинки различаются в зависимости от региона, но бульон обычно включает ароматные ингредиенты, такие как лемонграсс, галангал, перец чили, имбирь и лайм.
Брокколи чеддер
nelea33/Shutterstock
Иногда бывает так приятно сочетать брокколи и сыр. Возможно, именно поэтому суп из брокколи и чеддера стал одним из самых популярных супов, любимым многими во всем мире. Хотя существует множество видов овощей на основе сливок, острота чеддера отличает суп из брокколи и чеддера от других с точки зрения вкуса и насыщенности. Классический суп с брокколи и чеддером — это простое блюдо, приготовленное из брокколи и брокколи, а затем тушения овощей в молоке и бульоне, а затем смешивания и добавления большого количества сыра чеддер.
Горох колотый
Madele/Shutterstock
Супы из колотого гороха существовали с бронзового века, когда древние народы продлевали жизнь свежего гороха, высушивая его для приготовления сытных супов зимой. В наши дни классический гороховый суп обычно готовят из копченой рульки и кубиков ветчины, которые варятся, пока суп готовится, и получается сытная и вкусная еда. Помимо этого, в гороховом супе используются несколько других простых ингредиентов, таких как лук, морковь и сельдерей.
Грибной крем
YARUNIV Studio/Shutterstock
Как и другие овощные супы-пюре, происхождение крем-супа из грибов вряд ли является загадкой. Там, где у людей были грибы и сливки, у них был крем-суп из грибов. В простейшем случае грибной крем-суп состоит из лука и грибов, приготовленных до коричневого цвета, а затем тушеных в бульоне и сливках. Наконец, он становится пюре до шелковисто-гладкой консистенции. Консервированный крем-суп из грибов, который когда-то называли «американским бешамелем», является основным продуктом и широко используется в качестве ингредиента в запеканках и других запеченных блюдах на протяжении большей части века.
Кресс водяной
Magdanatka/Shutterstock
В то время как некоторые супы деревенские, а другие шикарные, суп из кресс-салата сочетает в себе и то, и другое. Используя свежий кресс-салат, суп из кресс-салата использует овощной или куриный бульон вместе с луком и картофелем, чтобы приготовить ярко-зеленое блюдо, которое так же вкусно, как и визуально привлекательно. История приписывает англичанам приготовление этого ароматного супа из кресс-салата, но люди употребляют кресс-салат уже не менее трех тысяч лет, что делает этот суп одним из старейших из существующих.
Горячий и кислый
mikeledray/Shutterstock
Любимое блюдо из гор Китая для американских закусочных, острый и кислый суп — это сычуаньское блюдо, которое идеально подходит для холодных ночей. Суп буквально подают горячим, но он получил свое название из-за острого порошка белого перца, который используется для придания вкуса. Кислым компонентом является черный рисовый уксус, важный и сложный продукт сычуаньской кухни. Кроме того, в кисло-острый суп обычно входят грибы и свинина, а иногда его загущают взбитым яйцом.
Синиганг
Kravtzov/Shutterstock
Филиппинский суп синиганг — это кислый овощной суп, который некоторые считают одним из лучших в мире. Как и во многих заветных местных супах, точные ингредиенты могут зависеть от региона или от того, что есть у шеф-повара (например, этот синиганг из осьминога, который подают в LASA в Лос-Анджелесе). Кислый вкус супу придает тамаринд, острый фрукт, произрастающий в Юго-Восточной Азии, а основу часто составляет крахмалистая вода, образующаяся при промывании риса. Иногда филиппинцы добавляют мясо или рыбу для более сытного обеда.
Спаржа
OlgaBombologna/Shutterstock
В наши дни спаржа — это вездесущий овощ, доступный в продуктовом магазине круглый год. Но несколько сотен лет назад это был особый весенний деликатес, которым можно было насладиться только зимой, если выращивать его в теплице. Приготовить легкий крем-суп из спаржи так же просто, как обжарить немного лука и чеснока, добавить овощной или куриный бульон и варить спаржу и картофель до мягкости, прежде чем смешать до однородной консистенции. Некоторые рецепты требуют сливок или полуфабрикатов для дополнительного насыщения.
Суп из черепах
Saveur
Хотя эта практика давно устарела, охота на черепах была обычным явлением в Америке. Классическим супом, происходящим из этой практики, является черепаховый суп, заветное блюдо на протяжении многих лет и особенно популярное на юге Америки. Черепах всех видов можно было использовать для приготовления сытного рагу, и вечеринки часто устраивались с черепашьим супом в качестве главного события. В то время как черепаха является ингредиентом супа во многих регионах мира, в американской версии в качестве загустителя используется темно-коричневый ру и множество овощей, мало чем отличающихся от гамбо.
Кхао сой
Birch Photographer/Shutterstock
Еще один невероятный суп из Юго-Восточной Азии — кхао сой, бирманско-тайский суп, который едят в более прохладных северных регионах. Этот суп состоит из кокосового молока, сваренного с ароматной пастой карри. Перед подачей в суп добавляют щедрую порцию желтой китайской яичной лапши. Термин khao soi на самом деле переводится как «нарезанный рис», что является прямой ссылкой на оригинальный рецепт с использованием рисовой лапши. Большинство версий включают курицу и обильный ассортимент вкусных начинок, таких как веточки кинзы, масло чили и свежий лайм.
Мускатная тыква
Anna_Pustynnikova/Shutterstock
Когда погода становится прохладнее, непреходящей и вечной классикой является суп из тыквы с орехами. Тыква с жесткой кожицей превращается в шелковисто-гладкий суп после обжаривания и пюре. В некоторых версиях используется немного сливок, а в других нет. Большинство используют лук, лук-порей, чеснок, а иногда и морковь вместе с тыквой для дополнительной глубины вкуса. В этом легком супе из жареной тыквы с мускатным орехом используется коричневое масло и свежий шалфей, чтобы вывести его на новый уровень.
Посоле
Robert Briggs/Shutterstock
Одним из самых любимых супов в Мексике является посоле (иногда пишется как позоле ), независимо от сезона. В этом сытном супе используется свинина, а также лук, чеснок, перец и специи, чтобы получился насыщенный бульон. Посоле также содержит особый ингредиент: мамалыгу. Мамалыга относится к цельным зернам кукурузы, которые были никстамализованы, особый процесс, который восходит к доиспанской колониальной Мексике. Посоле может быть красным или зеленым, в зависимости от перца, использованного для создания основы.
Все о супе | Frontier Coop
Супы питательны, экономичны и просты в приготовлении. И независимо от того, используете ли вы свежие продукты или остатки этой недели, специи также могут сделать любой суп сенсационным!
Спросите кого-нибудь о его или ее любимой еде, когда температура упадет и порывы ветра угрожают налететь, и велика вероятность, что многие из них скажут суп. Когда вы продрогли до костей (а если вы живете в снежном климате, вы знаете, что означает эта фраза), нет ничего лучше тарелки горячего супа, чтобы согреть тело и дух. То же самое в любое время вы чувствуете себя под погодой. На самом деле, первые рестораны, расположенные в Париже, назывались так потому, что продавали сытные супы посетителям-рестораторам.
Горшок с супом или тушеным мясом, кипящий на плите, наполняет кухню горячим паром, распространяет восхитительные ароматы по всему дому и раскрашивает сезон, который часто бывает немного унылым.
Многие из нас включают в свое еженедельное меню супы, рецепты которых отражают личные вкусы и предпочтения, пищевую ценность и даже семейную культуру и наследие. У всех нас есть свои любимые блюда, но когда дело доходит до этих блюд на плите, есть отличный совет, которому нужно следовать в классической детской французской народной сказке «Суп из камней». В этой истории голодный путник говорит деревенским крестьянам (которые рассказали, что есть нечего), что он сварит вкусный суп из одних только камней и поделится им с ними. В котел с камнем добавляется вода, а затем один за другим жители деревни вносят, казалось бы, незначительные взносы — морковь, немного мяса и другие ингредиенты — в ответ на комментарии путешественника о том, что эти предметы сделают этот Каменный суп лучшим. лучший когда-либо. В конце, конечно же, все делят вкусный горшок супа. Из этой истории можно извлечь два важных урока о приготовлении супа: во-первых, когда дело доходит до варки супа, все пойдет, а во-вторых, кажется, что суп всегда вкуснее, когда его едят вместе с другими.
Но мы говорим не только о восхитительном попурри из объедков холодной ночью. Есть суп на любой случай и на любой вкус. Будь то легкое консоме, подаваемое в качестве первого блюда особого блюда, освежающий фруктовый суп теплым днем или сытное тушеное мясо в разгар снежной бури, суп отвечает всем требованиям. И когда вы готовите свой собственный суп, вы можете настроить его по своему вкусу: густой или однородный, острый или мягкий, с легким луком, с большим количеством чеснока, горячий или холодный и, конечно же, идеально приправленный.
Супы предлагают вкусную и питательную пищу для всех членов семьи. Для младшей группы овощи часто более вкусны в супе или тушеном мясе, чем когда они подаются сами по себе на обеденной тарелке. Супы также легко приготовить для особых диет, таких как вегетарианцы или веганы, или для тех, кто следит за потреблением соли. Уменьшить или даже исключить соль легко с помощью трав и специй.
Доступная цена
Богатый вкус и питательная ценность супа не требует больших затрат. Ростбиф из говядины, которым обычно кормят семью за один или два приема пищи, можно растянуть на несколько приемов пищи, если использовать его в качестве ингредиента для супа. Зерновые, бобовые, макаронные изделия и овощи в ваших рецептах супов — это относительно недорогие ингредиенты, которые помогут вам приготовить здоровую пищу даже при ограниченном бюджете. И, конечно же, суп — идеальное решение для множества остатков, таких как индейка, вареный рис и любой ассортимент овощей.
Обязательно приготовьте больше, чем вам нужно, и заморозьте остальное, чтобы быстро перекусить позже. Сначала охладите суп в холодильнике, а затем разложите по контейнерам для заморозки. (Поскольку жидкости расширяются при замерзании, вам нужно оставить около 1/4 дюйма свободного пространства вверху. ) Хотя многие супы хранятся несколько месяцев, большинство супов лучше подавать в течение месяца после замораживания. Когда будете готовы к подаче, разморозьте суп в холодильнике, а затем подогрейте. Если крем-суп расслоился во время заморозки, просто взбейте после разморозки.
Словарь супов
С таким количеством кулинарных влияний со всего мира неудивительно, что у нас есть такой обширный глоссарий терминов, когда речь идет о супе. В чем разница между супом и тушеным мясом, бульоном и супом, пюре и потажем?
В основном суп представляет собой комбинацию продуктов (мясо, рыба, овощи, фрукты, бобовые, крупы и т. д.), приготовленных в воде или бульоне. Супы по определению содержат больше жидкости, чем рагу. Хотя тушеное мясо может состоять из тех же основных ингредиентов, что и суп, оно отличается тем, что его обычно готовят в закрытой кастрюле в течение гораздо более длительного периода времени и при более низкой температуре кипения. В рагу жидкость от варки и натуральные соки других продуктов смешиваются во время процесса кипячения, в результате чего получается более густой конечный продукт.
Супы обычно классифицируются как прозрачные или густые супы. Прозрачные супы включают бульон (также иногда называемый бульоном или бульоном), который готовится путем кипячения мяса, рыбы, зерна или овощей в воде с последующим снятием жира и процеживанием ингредиентов. Бульон можно употреблять сам по себе или в качестве основы для других супов, соусов или подливок. Консоме — это более изысканный бульон, который осветляется путем дополнительного процеживания и варится для получения более концентрированного вкуса.
Акции определяются по цвету. Белый бульон делают из птицы, телятины или рыбы, а коричневый бульон — из говядины, говяжьих костей или комбинации говядины и телятины. Хотя термины «бульон» и «бульон» часто используются как синонимы, некоторые повара утверждают, что бульон на самом деле готовится только из воды и костей.
Густые супы включают крем-супы, пюре и бисквиты. Крем-супы основаны на сочетании молока (или сливок) и муки в качестве основы, а пюре загущено мякотью или крахмалом, обычно из растительного источника. Густой суп, приготовленный из пюре из моллюсков и молока или сливок, называется биск.
А похлебка? По-видимому, он был основным продуктом крестьянского рациона в средневековой и ранней современной Европе и состоял из мяса и овощей, которые варили в воде до образования густого супа. Хм. Звучит как тушенка для нас!
Приправа для супа
Травы и специи необходимы для приготовления супа. В некоторых супах они являются центральной темой, но обычно они служат для улучшения и дополнения других ингредиентов. Frontier предлагает полный набор приправ для супов, в том числе:
- Базилик: хорошо сочетается с томатными супами и многими овощами.
- Лавровый лист: используется в рагу, с фасолью и овощами. Удалите листья перед подачей на стол.
- Cayenne: придает пикантную остроту и может использоваться вместо черного перца.
- Семена сельдерея: Сильный характерный аромат, который следует использовать с осторожностью. Целые семена следует варить не менее часа, а молотые семена можно добавить ближе к концу приготовления.
- Кервель: острая добавка ко многим жидким супам, иногда заменяет петрушку.
- Порошок чили: чаще всего встречается в чили, но также вкусен и в других супах.
- Порошок чипотле: придает остроту и легкий аромат дыма мексиканским супам, супам из фасоли или кукурузной похлебке.
- тмин: хорош в овощных супах, чили и других бобовых супах, а также в мексиканских и индийских супах.
- Карри: вкусная добавка к супам, содержащим злаки, овощи, чечевицу или горох.
- Укроп: Ароматный и вкусный в картофельных или луковых супах. Укроп лучше всего добавлять ближе к концу приготовления, а семена укропа нужно готовить в течение длительного периода времени, и их лучше всего использовать в измельченном виде.
- Фенхель: при умеренном использовании сильный вкус фенхеля придает восхитительный и характерный оттенок супу из тыквы и тушеной говядине.
- Чеснок: Чеснок мгновенно придает вкус практически любому супу. Он доступен в различных формах: свежий, порошкообразный, гранулированный и хлопьевидный. Гранулы легко отмерить, и они хорошо растворяются, если дать им приготовиться за несколько минут до подачи на стол. Порошкообразный чеснок менее силен, чем гранулированный.
- Майоран: вкусный минестроне, луковый, куриный и картофельный супы.
- Лук: многие супы начинаются с обжаривания лука, и не зря! Лук доступен в тех же формах, что и чеснок.
- Петрушка: Петрушку можно добавлять почти в любой суп. Он добавляет приятный цвет и освежающий вкус. В то время как свежая петрушка иногда бывает жесткой в супах, сушеная петрушка неизменно вкусна, ее легко измерить, она красочная и нежная.
- Розмарин: чистый, сильный аромат розмарина оживляет овощные или куриные супы. (Используйте легким прикосновением.)
- Морская соль: умеренно солите супы. Используйте его, чтобы уговорить другие ароматы, а не доминировать над вашим блюдом. Морская соль содержит микроэлементы и не содержит добавок, иногда встречающихся в поваренной соли.
- Чабрец: Раскройте характерный вкус и аромат тимьяна, раздавив его между пальцами, когда вы посыпаете им овощные и рисовые супы.
Вы также можете использовать хлопья дульсе (прямо из пакета или поджаренные) в супах, особенно в азиатском стиле, для улучшения вкуса, повышения питательности и соли.
Супы — отличное место для экспериментов со специями. Не существует жестких и быстрых правил о том, какие приправы использовать в каких супах, но если вы чувствуете потребность в каком-то направлении, вот хорошее место для начала — следующий список дает вам несколько советов по использованию специй, описанных выше, и некоторые другие, обычно используемые в супах:
- Супы из фасоли: тмин, чеснок, лук, петрушка, шалфей, чабер, тимьян
- Супы из говядины, курицы и индейки: душистый перец, базилик, лавровый лист, корица, порошок карри, укроп, чеснок, имбирь, мускат, майоран, мускатный орех, лук, паприка, петрушка, розмарин, шафран, шалфей, чабер, тимьян
- Фруктовые супы: анис, корица, гвоздика, имбирь, мускат, мята, мускатный орех, розмарин
- Супы из морепродуктов: базилик, зеленый лук, порошок карри, укроп, чеснок, имбирь, майоран, орегано, петрушка, шалфей, чабер, эстрагон, тимьян
- Томатные супы: базилик, лавровый лист, зеленый лук, чеснок, орегано, петрушка, розмарин, чабер, эстрагон, тимьян
- Овощные супы: базилик, тмин, кайенский перец, зеленый лук, укроп, чеснок, майоран, мускатный орех, орегано, чабер, эстрагон, тимьян
И не забудьте добавить к столу приправы, улучшающие качество супа — вегетарианские соевые Bac’Uns станут отличным дополнением к столу, чтобы посыпать тарелку картофельного, бобового или сливочного супа. И попробуйте поджаренные семена кунжута в азиатских или овощных супах.
Frontier также предлагает несколько смесей специй, каждая из которых имеет свой уникальный вкус. Смеси, наиболее подходящие для супов, включают всесезонную соль, сельдерейную соль, чесночную соль, травяную приправу (без соли), итальянскую приправу, мексиканскую приправу и луковую соль.
Конечно, универсальные и этнические смеси, такие как «Итальянская приправа», также всегда хороши.
Ужин за считанные минуты
Ничто не сравнится с простотой и легкостью приготовления сухих суповых смесей Frontier, сухих бульонов, обезвоженных овощей и готовых смесей приправ, позволяющих приготовить кастрюлю супа на плите и снять ее за считанные минуты. Имея под рукой несколько ключевых ингредиентов Frontier, вы можете создавать супы, которые удовлетворят различные потребности во время еды. Ниже приведены некоторые ингредиенты, которые следует учитывать, а также несколько советов по успешному приготовлению супа.
Сухие бульоны и суповые смеси
Ассортимент продукции Frontier включает широкий ассортимент сухих бульонов (со вкусом говядины, курицы, овощей и овощей с низким содержанием натрия), которые могут служить основой для любого количества быстрых и вкусных супов. . Начните с одной чайной ложки бульона на чашку воды и увеличивайте количество, чтобы получить бульон с более сильным вкусом. Когда ваш рецепт требует основы, такой как вода, куриный, говяжий или картофельный бульон, они прекрасно заменят его.
Обезвоженные бобы
Чтобы быстро и легко приготовить основу для сытных бобовых или мексиканских супов, просто добавьте воду или бульон в хлопья Frontier Pinto Bean Flakes или Black Bean Flakes. Или используйте смесь пережаренной фасоли пинто или смесь черной фасоли Fiesta, чтобы получить фору в приправах для супа.
Сушеные овощи
Сушеные овощи идеально подходят для приготовления супов. Луковые и чесночные хлопья, хлопья сельдерея и нарезанная кубиками морковь, пожалуй, наиболее часто используются, но также стоит попробовать зеленую фасоль, болгарский перец, грибы, капусту, кукурузу, горох, картофель, хлопья шпината, томатные хлопья и различные сушеный чили.