Как варить суп из щавеля с яйцом: Щавелевый суп с яйцом — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить суп со щавелем яйцом

 

«Добрая жена да жирные щи — другого добра не ищи» — русская пословица.

 


Ингредиенты:

  • Щавель – 2 пучка
  • Яйцо – 5 штук
  • Картофель – 2 больших картофелины
  • Говядина – 400 гр.
  • Зелень – 1 пучок
  • 2 луковицы
  • Сметана для заправки

 

Из щавеля на Руси готовили множество блюд…

 

 


Рецептов блюд из щавеля множество. С его помощью можно приготовить прекрасный кисленький освежающий суп, классическое русское блюдо – щавелевый суп или «зеленые щи». В народе это блюдо еще называют «зеленый борщ». Слегка кислый щавель по вкусу прекрасно гармонирует с яйцом, которое придаст блюду изюминку.

 

Щи недаром считаются национальным русским блюдом. Щи кушали все — и крестьяне, и бояре, и даже сам царь. Кушали щи из щавеля и в Польше, а также во всей Восточной Европе. Это блюдо есть и в еврейской кухне. В Северной Америке щавелевый суп еще с давних времен – традиционное блюдо.

 


Щи готовят на разных бульонах, можно приготовить сытный суп на бульоне из баранины, а можно сделать щи диетическими, взяв вместо баранины курицу или индейку или даже сварить легкие щи на воде. Можно приготовить бульон из разных видов мяса (например, взять свинину и говядину вместе), тогда щи называют «сборными». Зеленые щи готовят и на рыбном бульоне. Вкусно будет в любом случае! Такой суп можно приготовить как на плите, так и в мультиварке.

 

Вкусные щавелевые щи на говяжьем бульоне

Как приготовить щи на бульоне из говядины?

 

 

  1. Для начала нужно сварить бульон. Мясо нужно положить в мультиварку (или кастрюлю) и залить холодной водой и посолить. Туда же нужно положить целую очищенную луковицу (после того, как мясо сварится, ее нужно будет достать и убрать). Варить до готовности мяса. Затем мясо отделяется от костей и нарезается, кости убираем из бульона.
    Бульон процеживаем.
  2. Когда бульон готов, туда отправляется картофель, нарезанный на кубики.
  3. Пока картофель варится, оставшуюся луковицу мелко нарезаем и обжариваем на масле, лучше на сливочном.
  4. Отвариваем яйца «вкрутую» в отдельной кастрюльке.
  5. Щавель и зелень вместе с ним необходимо помыть, перебрать и мелко нарезать. Когда картофель почти сварился, туда нужно отправить щавель и варить суп около 2 минут. Не нужно варить щавель и зелень долго, для сохранения витаминов важно, чтобы суп со щавелем только слегка покипел минуту-другую.
  6. После того как супчик сварился, он должен еще «настояться» как минимум 15 минут, для того, чтобы щавель передал свой вкус бульону.
  7. Яйца добавить и в кастрюлю, нарезав их на кубики при помощи овощерезки, или можно взбить яйца вилкой и вылить в суп во время приготовления.

 

Заправляется суп со щавелем и яйцом сметаной перед подачей на стол. Украсим блюдо веточной петрушки для эстетичности. При подаче на стол зеленых щей очищенные яйца нарезаются половинками и кладутся прямо на тарелку. Приятного аппетита!

 

Суп со щавелем и яйцом холодный

Суп из щавеля можно подавать и холодным, такое блюдо прекрасно освежает в жаркий летний день.

 

 


Ингредиенты:

 

  • Щавель – 2 пучка
  • Огурцы свежие – 2 штуки
  • Яйцо – 5 штук
  • Картофель – 2 больших картофелины
  • Зелень – 1 пучок
  • Лук – 1 пучок
  • Кефир – 1 стакан
  • Сметана для заправки


Рецепт холодного супа из щавеля с яйцом прост, а продукты для его приготовления есть почти в каждом доме. Супчик получается прекрасный, освежающий в летний зной, когда не хочется есть жирной и тяжелой пищи. Этот легкий летний суп богат витаминами и потому очень полезен. Как же его приготовить?

 

 

  1. Для начала нужно отварить яйца вкрутую. Затем яйца нарезаются овощерезкой, либо ножом как на салат. Несколько яиц оставим для украшения супчика и разрежем их пополам.
  2. Щавель мелко нарезать и поварить в подсоленной воде пару минут. Варить можно в мультиварке, а можно в кастрюле. Затем щавель нужно достать и охладить.
  3. Картошку почистить и нарезать кубиками, отварить в воде, в которой варился щавель. Дальше воду остужаем вместе с картошкой.
  4. Свежие огурцы нужно нарезать мелко, можно кубиками. Зелень (любую, которую вы любите: петрушку, кинзу, укроп) и зеленый лук нарезаем мелко.
  5. Когда вода и картошка остынут, все остальные ингредиенты отправляются туда. Часть нарезанной зелени желательно оставить для украшения блюда. Затем наливаем туда же кефир.
  6. Лучше всего оставить суп немного настояться, чтобы щавель передал воде свою кислинку. Можно добавить для вкуса несколько капель лимонного сока (по вкусу).

 

 

Готовый супчик, когда он будет разлит по тарелкам, украшается половинками яиц, зеленью и, по желанию, заправляется сметаной. Приятного аппетита!

 

Как приготовить суп из щавеля с яйцом без мяса

Перейти к контенту

Поиск:

Главная » Первое » Суп из щавеля с яйцом без мяса (как приготовить)

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Суп из щавеля с яйцом без мяса (как приготовить)

Доброго всем дня! Лето – время года, когда созревают различные овощи и фрукты. Многие из нас выращивают их сами на своих земельных участках и дачах. Ингредиенты для супа, о котором я хочу вам сегодня рассказать растут у многих из нас на частных огородах. Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп из щавеля с яйцом — самый летний и один из самых лёгких, диетических супов без мяса.

Перейти к видео

Общее время приготовления: 35 мин.

Категория: Без мяса, В кастрюле, Овощные супы, Полезно, Супы из щавеля, Щи

Кухня: Русская и Советская

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 63 kcal | Углеводы: 11 г | Белки: 3 г | Жиры: 1 г | Калий: 226 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 46 мг | Кальций: 27 мг

«Как приготовить суп из щавеля с яйцом без мяса» пошаговый фото рецепт
  • Сначала подготовим все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления супа.

  • Картошку чистим и режем небольшими брусочками или кубиками. Складываем её в кастрюлю и заливаем двумя литрами воды. Ставим на огонь вариться.

  • Тем временем натираем морковку на крупной тёрке. Лук чистим и режем средними кубиками.

  • Щавель, если он у вас свежий, только что собранный, нужно хорошо промыть. Потом перекладываем его на дуршлаг и даём оставшейся воде стечь.

  • Если щавель крупный, отрезаем от него стебельки и режем его пополам. Но если вы собираете щавель со своих грядок, то выбирайте листочки небольшие. Они моложе, нежнее, можно не беспокоиться о стебельках и разрезать их не нужно.

  • Когда картофель почти сварится, выкладываем в кастрюлю лук и морковь и варим всё вместе 10 минут. Кроме того, добавляем 2-3 бульонных кубика, лавровый лист, специи и перчим. Соль добавим, когда полностью растворятся кубики, так как они тоже содержат соль.

  • Через 10 минут кладём в бульон с овощами весь промытый щавель. Пять минут кипячения и наш щавелевый суп без мяса готов!

  • Подавать его следует со сметаной и сваренным вкрутую, порезанным яйцом. Приятного вам аппетита!

    P.S. Щавель вполне можно заменить в этом рецепте шпинатом. Правда тогда в супе не будет характерной кислинки.

Оцените пожалуйста рецепт:

«Как приготовить суп из щавеля с яйцом без мяса»

Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte. com

Facebook.com

TelegramЯндекс-Дзен

С уважением, Никита Сергеев!

13 августа, 2020

+3

Поставьте свою оценку

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Щавелевый суп с картофелем, яйцом и говядиной

перейти к содержанию

Порции: 6 персоны | Время приготовления: 60 минут

Этот вкусный суп из щавеля идеально подходит для летнего обеда. С картофельной начинкой, яйцами и говядиной он очень питательный и при этом очень легкий на вкус. Травы придают супу ароматный вкус.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )

Порции: 6 человек | Приготовление: 60 минуты

Этот вкусный суп из щавеля идеально подходит для летнего обеда. С картофельной начинкой, яйцами и говядиной он очень питательный и при этом очень легкий на вкус. Травы придают супу ароматный вкус.

Пожалуйста, просмотрите рецепт:

Ингредиенты

  • 2 L Сток говяжьей.0036
  • 1 bunch dill
  • 3 eggs, boiled
  • 200 g soup meat, beef

Utensils

  • pot
  • fine strainer
  • knife
  • cutting board
  • spoon

Instructions

  1. Cook the говядины до готовности, бульон процедить.
  2. Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и добавить в бульон.
  3. Удалите стебли у щавеля и срежьте стебли у укропа.
  4. Нарежьте листья щавеля полосками шириной 0,5 см.
  5. Нарежьте лук-порей, листья укропа и петрушку.
  6. Отложите горсть трав.
  7. Варить овощи в кастрюле с половиной бульона на среднем огне около 10-15 минут.
  8. Рис быстро промойте и также добавьте в бульон.
  9. Когда рис будет почти готов, добавьте крупно нарезанный картофель.
  10. Когда картофель и рис будут готовы, добавьте процеженный бульон с травами.
  11. Добавьте щавель и доведите до кипения.
  12. Накройте суп и оставьте на некоторое время.
  13. Отложите в сторону перед подачей на стол. Посыпьте суп зеленью и украсьте половинками яиц.

Это тоже может быть интересно

Крабовые палочки с огурцом и морковью в листах нори

Сытный рулет из лосося со сливочным сыром и тостами

Яблочный пирог из теста с маслом и пахтой

Нежный шоколадный рулет со взбитыми сливками, ванилью и кофе

Томаты, фаршированные бараньим фаршем, корицей и перцем чили

Сливочный шоколадный ликер с водкой и сливками

Нежное филе куриной грудки в сливочно-кокосовом соусе

Божественно вкусный медовик с масляным кремом и бананами

Пышные тыквенные булочки из дрожжевого теста с ванилью и…

Жареный кальмар с грибами, свежей зеленью и сыром

Суп картофельный с гречкой и мясом

Жареный ромстейк с луком на сковороде

Фрикасе из курицы быстрого приготовления с куриным филе и грибами

Картофельное пюре с молоком, маслом и мускатным орехом

Ванильные маффины из полбяной муки с шоколадом

Легкий слоеный пирог со сливочным сыром, сахарной посыпкой и ванилью

Чизкейк без выпечки с шоколадом, сыром и сливками

Загрузить еще

Рецепт горячего или холодного щавелевого супа

«Острая терпкость щавеля прекрасно сочетается со сливками, чтобы получился освежающий суп, который подается как холодным в жаркие летние дни, так и горячим. Отлично подходит для термоса для летнего пикника.»

Скачать

фото Риты1652

Через:
30 минут
Ингредиенты:
18
Порции:

ингредиенты

  • 6-8 унций свежего щавеля (4-6 чашек крупно нарезанных)
  • 1-2 ложка сладкого сливочного масла
  • 1 лук видалия, тонко нарезанный
  • 1 маленький картофель, нарезанный кубиками
  • 1 2 чашка нарезанной кубиками моркови (по желанию)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 1 2 половинки чашек
  • 2 стакана воды или 2 стакана овощного бульона
  • 1 4 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • Дополнительный гарнир
  • сметана (для украшения) или простой йогурт (для украшения)
  • свежий кервель
  • свежая петрушка
  • свежий эстрагон
  • свежий чесночный лук
  • свежий лимонный бальзам

направления

  • Растопить сливочное масло на умеренном огне в средней кастрюле или жаровне с эмалированным покрытием (не чугунной).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *