Как сварить суп молочный с вермишелью: Молочный суп как в детстве – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Суп молочный с вермишелью — рецепт, как приготовить

Такое ностальгическое блюдо родом из детства. Сейчас стали о нем забывать. А напрасно! Молочный суп с вермишелью — прекрасный вариант завтрака. Не только детки, но и взрослые с удовольствием позавтракают этим блюдом. Эта еда будет гораздо полезнее любого готового завтра, бутербродов или даже покупных йогуртов и творожков. Кстати, готовится предельно просто и очень быстро, так что не отнимет много времени и сил перед работой. Так что настоятельно рекомендую посмотреть наши рецепты с фото, которые хоть и похожи, но все же отличаются друг от друга.

Молочный суп с мелкой вермишелью: рецепт с фото

Приходилось ли вам готовить молочный суп с мелкой вермишелью, которая еще называется «паутинка»? Думаю, что многие мамочки готовят такой суп. Я поделюсь своим рецептом. Если придерживаться его, то молочный суп будет в меру густой с приятным сладковатым, сливочным вкусом. Если вы любите густые супы, то можно увеличить количества вермишели, но учтите, что она набухает и увеличивается в размере примерно в два раза. Важно купить качественную вермишель из пшеничной муки высшего сорта, изготовленной из твердых сортов пшеницы. При большом ассортименте продукции обращайте внимание на надписи на упаковке. Обычно для этого супа я покупаю магазинное молоко жирностью 3,2 %. Если вдруг у вас домашнее или цельное, оно жирное, поэтому разбавьте водой: на две части молока возьмите одну часть воды. Тогда и польза от натурального продукта будет и вреда оно подрастающему организму не нанесет.

Ингредиенты:

  • молоко — 400 мл;
  • вермишель — 60 г;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • сливочное масло — 1 ч.л.

Как приготовить молочный суп

 

  1. Мелкую вермишель для супа берем качественную, высшего сорта. Она бывает совсем мелкая или чуть толще. Если вермишель совсем тоненькая, то достаточно одной минуты, чтобы она сварилась.
  2. Для молока берем кастрюлю. Эмалированную посуду не очень подходит для таких случаев, в ней молоко быстро пригорает ко дну, поэтому лучше возьмите кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием. Ополаскиваем ее холодной водой, так молоко не пригорит. Наливаем, доводим до кипения.
  3. Отправляем соль и сахар, перемешиваем до растворения. В кипящее молоко опускаем вермишель. Перемешиваем, не допускаем того, чтобы она слиплась в комки.
  4. Доводим до кипения. Варим примерно 1-2 минуты, не больше. Вермишель мелкая и она очень быстро готовится. Опускаем кусочек сливочного масла.

 

Даем настоятся вермишелевому супу всего 3-4 минуты. Подаем блюдо теплым. Готовим такое первое блюдо на один прием. Хранить его не следует, вермишель набухает и становится рыхлой, невкусной. Придерживайтесь правила, варите столько, сколько съедите за один раз.

Автор: Татьяна

Молочный суп с вермишелью в мультиварке

Пожалуй, это самый быстрый в приготовлении суп, которые любят не только детки, но и взрослые. Для его приготовления не нужны особые навыки и ингредиенты, только молоко и вермишель. Для улучшения вкуса можно добавить сливочное масло или натуральные сливки. Чтобы сделать суп еще аппетитнее и увеличить интерес ребенка к еде, можно взять не обычную вермишель, а в виде небольших фигурок. Как правило, они немного крупнее мелкой лапши и требуют для приготовления чуть больше времени.

Что нам надо на 2 порции:

  • молоко – 500 мл;
  • вермишель (мелкая) – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар или мед – по вкусу.

Как сварить молочный суп в мультиварке

  1. Для приготовления этого несложного супчика нам потребуются следующие продукты. Что положить сахар или мед решать вам, но последний конечно полезней. Однако, если готовите суп для маленьких детей, не стоит забывать о возможности аллергии у ребенка.
  2. В чашу мультиварки вливаем свежее молоко. Опять же, если суп готовится для ребенка до 3 лет, молоко лучше разбавить фильтрованной водой, причем в равных пропорциях.
  3. Всыпаем к молоку мелкую вермишельку, соль, сахар и все хорошенько перемешиваем, чтобы лапша не собиралась в комочки. Класть мед в молочный суп перед приготовлением нельзя, под действием высокой температуры все полезные свойства меда улетучиваются. Его лучше положить в нужном количестве в уже готовое, чуть остывшее блюдо.
  4. Включаем в мультиварке режим молочная каша, время приготовления уменьшаем до 10 минут, а температуру оставляем по умолчанию. После приготовления добавляем в чащу с молочным супом сливочное масло, все перемешиваем и разливаем по тарелкам. Не стоит оставлять молочный суп в мультварке длительное время, лапша раскиснет и суп станет очень густым.

Совет: Прежде чем подать еду ребенку убедитесь, что он немного остыл!

Время приготовления – 15-20 минут.

Автор: Елена

Суп молочный с лапшой: рецепт с фото пошагово

Молочный суп с домашней лапшой, о рецепте которого пойдет дальше речь, очень простое блюдо. И все же я решила рассказать о рецепте, потому что есть некоторые тонкости в приготовления.

Такие мелочи помогут приготовить действительно очень вкусное блюдо. Сделайте для него домашнюю лапшу, а кусочек настоящего сливочного масла придаст ему мягкий, приятный вкус.

Список продуктов:

  • молоко — 1л;
  • соль – щепотка;
  • сахар — 1 ст.л;
  • сливочное масло — 15 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 1 ст.л;
  • мука — 140 г.

Готовим домашнюю лапшу и молочный суп с ней

  1. Вначале приготовим тесто для лапши. В миску просеиваем пшеничную муку. Муку берем пшеничную высшего сорта.
  2. Чтобы удобно было замесить тесто, делаем небольшое углубление в муке. Разбиваем яйцо, выливаем ложку воды комнатной температуры. Подсыпаем щепотку соли.
  3. Берем вилку, перемешиваем яйцо с водой по кругу.
  4. Вилкой продолжаем перемешивать яйцо с водой и захватываем муку. Постепенно яичная смесь становится гуще.
  5. Захватывая все больше муки, получаем достаточно плотное тесто и вилкой его уже сложно перемешивать.
  6. Далее руками месим тесто. Получается шарик. Со стенок миски шариком собираем муку.
  7. Тесто готово, можно раскатывать его. Берем разделочную доску, посыпаем мукой. Муки должно быть достаточно, чтобы не прилипало тесто к поверхности.
  8. Следующим шагом нужно раскатать тесто в пласт. Скалкой раскатываем тесто в тонкий лист толщиной 1,5 миллиметра. Чем тоньше мы сможем раскатать, тем лучше. Учтите, что в молочном супе макароны станут толще.
  9. Лист теста разрезаем на полоски шириной примерно 4 сантиметра.
  10. Складываем полоски друг на друга стопочкой. Нарезаем тонкую лапшу. При такой нарезке она получается примерно одного размера и помещается в ложку. Удобно есть суп, лапшички не падают, не висят.
  11. Нарезанную лапшу насыпаем на льняное полотенце и оставляем подсушиться. Так вы сделаете запас на потом.
  12. Но можно нарезать и другим способом. Он немного быстрее. Лист теста посыпаем мукой, скатываем рулетом.
  13. Нарезаем под углом 45 градусов.
  14. Лапша готова, теперь можно приготовить суп.
  15. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. В кипяток опускаем лапшу. Варим ее до готовности, главное не переварить.
  16. Откидываем на сито или дуршлаг. Наливаем молоко и доводим его до кипения. Перекладываем лапшу в кипящее молоко.
  17. Варим 2 минуты, добавляем соль, сахар, кусочек сливочного масла и выключаем газ. Оставляем на 5 минут.

Автор: Татьяна

Приятного аппетита!

3 рецепта с фото, особенности

Нежный молочный суп – одно из самых популярных и любимых блюд нашего детства. Его вкус напоминает уютную домашнюю обстановку, когда мама или бабушка выносила еще теплое кушанье к столу. Как же приготовить любимый молочный суп с вермишелью? Рецепт очень простой, а блюдо – полезное и питательное, легко усваивается и (это, пожалуй, самое главное), очень нравится детям. Универсальность супа из молока в том, что его можно подавать как на завтрак, так и на обед. А входящие в состав молочные продукты обеспечивают организм рядом полезных веществ и микроэлементов.

Содержание:

  • Особенности, тонкости приготовления
  • Молочный суп на скорую руку
  • Вариант с добавлением яйца
  • С домашними макаронными изделиями
  • Видеорецепт молочного супа

Главные секреты приготовления молочного супа с лапшой, вермишелью и другими макаронными изделиями

Чтобы блюдо получилось вкусным, аппетитным, сытным, нужно знать несколько маленьких особенностей приготовления. Опытные хозяйки с удовольствием делятся хитростями.

  1. Для основы супа обычно берут коровье молоко. Но допускается использование сухого, сгущенного. Обычное молоко добавляют непосредственно в процессе приготовления. Сухое — рекомендуют предварительно развести в необходимом количестве воды, дать настояться в течение 10-15 минут. Такой концентрат в некоторых случаях выгоднее, чем жидкий продукт, поскольку он не требует особых условий хранения. Важно использовать при разведении горячую жидкость, но не кипяток. Идеальная температура воды – 50-60 градусов. Ее необходимо вливать постепенно, тонкой струйкой, иначе образуются комки. Оптимальные пропорции: на 2 столовые ложки сухого порошка добавляют литр воды.
    Сгущенку тоже лучше сначала развести. На 2 ст. ложки молока добавляют стакан теплой воды. После — доводят массу до кипения.
  2. Молочный суп можно сделать полезнее, добавив в него сезонных овощей или фруктов. Однако их советуют предварительно отварить в другой емкости и добавить в блюдо ближе к завершению готовки.
  3. Чтобы суп не пригорал нужно использовать кастрюлю (ковш) с массивным, толстым дном. Перед началом приготовления ополоснуть посуду холодной водой. Современная посуда со специальным покрытием позволит избежать пригорания молока к емкости, что исключит появление неприятного запаха и привкуса.
  4. Варить блюдо желательно на маленьком огне, периодически помешивая. Если в конце варки добавить кусочек домашнего сливочного масла, суп станет более ароматным, нежным.
  5. При выборе вермишели стоит отдать предпочтения полуфабрикатам из твердых сортов пшеницы. Такие изделия лучше держат свою форму, поэтому не разбухают и не разваливаются в процессе приготовления.
  6. Сахар лучше добавлять непосредственно перед подачей к столу или предложить подсластить суп каждому по вкусу.
  7. Если в процессе готовки обнаруживается, что блюдо получается слишком густым – можно добавить немного воды (молока).
  8. Стоит учесть, что из-за физиологических особенностей некоторых людей молочные продукты им противопоказаны. Поэтому, если мама замечает, что у ребенка возникает аллергия после употребления молока (его производных), ей следует изменить рацион малыша.

Молочный суп на скорую руку с добавлением вермишели

Такое блюдо требует совсем немного времени, хотя порадует всех членов семьи. Густой, очень сытный суп с насыщенным молочным вкусом. Отличная основа для экспериментов!

Основные компоненты:

  • молоко (молочная смесь) – 1 л;
  • макароны (лучше взять вермишель, тонкие спагетти) – 100-120 г;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • сливочное масло – 5-10 г;
  • сухофрукты, дробленые орехи – на усмотрение.

Этапы приготовления:

  1. Молоко довести до кипения.
  2. Засыпать сахар. Хорошо перемешать.
  3. Добавить вермишель. Варить, пока не станет мягкой. Точная продолжительность готовки зависит от сорта и размера, обычно указывается на пачке.
  4. Перед сервировкой добавить кусочек масла. По желанию посыпать сухофруктами (орешками).

Все! Вкусное и полезное блюдо готово. Процесс приготовления занял не более 15 минут.

Молочный вермишелевый суп с яйцом

Если каша уже надоела, то можно поменять ее на легкий молочный супчик. Такое блюдо будет отличным завтраком, потому что готовится очень быстро.

Ингредиенты просты:

  • крупное яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 1 л;
  • тонкая домашняя лапша – 100-150 г;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • масло – 20-30 г;
  • соль – 1/3 ч. л. без верха.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Яйца немного взбить вилкой до однородной массы.
  2. Молоко поставить на огонь, добавить сахар, соль и вскипятить.
  3. После этого убавить пламя до минимума и засыпать сначала лапшу, а потом влить яйца.
  4. Все хорошо перемешать и варить в течение 5-10 минут (зависит от готовности макарон).

Легкий суп с лапшой и яйцом готов. Перед тем, как подать, сдобрить ломтиком масла.

Молочный сытный суп с лапшой собственного изготовления

Этот рецепт является более трудоемким. Вместо магазинной вермишели предлагается приготовить лапшу самостоятельно. Хотя ценители утверждают, что вкус такого супа намного лучше.

Ингредиенты:

  • коровье молоко – 350-400 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • масло – 15-20 г;
  • вода – 1 ст.
Для лапши:
  • мука – 80-100 г;
  • вода – неполная стол. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – небольшая щепотка.

Подробный рецепт:

  1. 1. Сделать домашнюю лапшу. Соединить ингредиенты. Замесить густое тесто. Накрыть полотенцем. Дать постоять в течение 20-30 минут.
  2. 2. Тонко раскатать тесто толщиной не более 1-2 мм.
  3. 3. Полученный пласт слегка притрусить мукой. Оставить немного подсохнуть.
  4. 4. Нарезать тесто на тонкие полоски в виде вермишели (тонкой короткой лапши). Переложить на стол (другую твердую поверхность) в один слой.
  5. 5. Полученные макароны нужно оставить на 30-40 минут для затвердевания. Периодически их следует поворачивать, чтобы кусочки не слиплись между собой.
  6. 6. Когда вермишель будет готова, можно заняться приготовлением супа. Молоко разбавить с водой. Влить в толстодонную кастрюлю. Поставить на средний огонь.
  7. 7. После закипания добавить сахар, хорошо перемешать. Убавить огонь до минимума.
  8. 8. Отварить макаронные изделия в другой посуде до полуготовности. Лапшу бросить в кипящую подсоленную воду. Варить в течение 2-5 минут. Слить жидкость. Это необходимо для того, чтобы в готовом молочном супе не было сероватого мучного осадка.
  9. 9. На следующем этапе нужно аккуратно переложить вермишель в кипящее молоко. Тщательно перемешать.
  10. 10. Варить блюдо еще 2-5 минут на тихом огне, пока лапша не станет мягкой. Периодически помешивать ложкой, чтобы вермишель не слиплась.
  11. 11. Разложить по тарелкам. В каждую добавить немного масла и, при желании, еще сахара (меда).

Суп на основе молока с домашней лапшой готов.

Видео по приготовлению молочного супа

Как приготовить молочный суп с вермишелью. Рецепт молочного супа!


Смотрите это видео на YouTube

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Сливочный овощной суп с лапшой

Опубликовано: Автор: Вандана Чаухан. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

64 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту Перейти к видео

Сливочный овощной суп с лапшой — сытный вегетарианский суп, идеально подходящий для холодных вечеров. Этот сытный суп с овощами готовится всего за 35 минут и имеет восхитительный вкус.

Я люблю супы, а супы с лапшой — мои любимые. Я готовлю их по-разному: некоторые острые, некоторые легкие и успокаивающие, а некоторые сливочные и сытные, как сегодняшний сливочный овощной суп с лапшой. Его также можно назвать крем-супом из овощей с лапшой.

Этот суп содержит большое количество овощей и слегка приправлен несколькими основными травами и специями.

Его можно подавать как суп, а также как горячее сытное блюдо холодным вечером. Это вкусно.

Перейти к:
  • С чем сочетать овощной крем-суп с лапшой?
  • Как сделать (пошаговая инструкция)?
  • Как обслуживать?
  • Советы по хранению
  • Советы и рекомендации по приготовлению
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты вегетарианских супов со всего мира
  • Рецепт

С чем сочетать сливочный овощной суп с лапшой?

Чтобы приготовить этот сытный овощной суп с лапшой, вам потребуются ингредиенты, указанные ниже:

Примечания к ингредиентам

  • Овощи: Я использовала брокколи, зеленый горошек, болгарский перец, морковь, сладкую кукурузу, французскую фасоль, лук , и сельдерей. Вы также можете добавить грибы, цветную капусту или любые другие овощи по вашему выбору.
  • Молоко: Я использовал обычное молочное молоко. Вы также можете использовать растительное молоко, если хотите.
  • Приправа: Для ароматизации супа я добавила только сушеный тимьян, хлопья красного чили и молотый черный перец. Не стесняйтесь использовать любые травы или специи, которые вам нравятся.
  • Лапша: В этом рецепте можно использовать любую лапшу или макароны.
  • Сливки: Я использовал кулинарные сливки, которые делают этот суп более сливочным и насыщенным. Вы также можете пропустить его.

Как сделать (пошаговая инструкция)?

Шаг 1: Растопить сливочное масло в кастрюле.

Шаг 2: Добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривать 3-4 минуты.

Шаг 3: Добавьте нарезанный сельдерей и морковь. Обжаривайте, пока они не станут мягче.

Шаг 4: Добавьте нарезанный болгарский перец и фасоль.

Шаг 5: Обжаривать 2-3 минуты.

Шаг 6: Добавьте муку общего назначения.

Шаг 7: Обжаривайте в течение 1-2 минут или пока мука не перестанет быть сырой.

Шаг 8: Добавьте в кастрюлю 1 стакан овощного бульона. Перемешивайте до тех пор, пока все хорошо не перемешается и в супе не останется комочков муки.

Шаг 9: Добавьте оставшийся материал.

Шаг 10: Добавьте молоко и перемешайте. Дать супу покипеть 2-3 минуты.

Шаг 11: Добавьте нарезанную брокколи, зеленый горошек и зерна сладкой кукурузы.

Шаг 12: Добавьте хлопья красного чили, тимьян, соль и перец.

Шаг 13: Все перемешать и готовить около 2 минут.

Шаг 14: Добавьте лапшу или макароны.

Шаг 15: Готовьте около 15 минут или пока лапша не приготовится.

Шаг 16: Добавить кулинарные сливки. Перемешать и варить около минуты, а затем выключить плиту.

Ваш вкусный крем-суп с овощной лапшой готов!

Как подавать?

Подавайте этот суп с лапшой теплым или горячим.

Его можно подавать как суп, а также как утешительное блюдо. На гарнир можно подать немного поджаренного хлеба или сырного чесночного хлеба.

Советы по хранению

Если оставить этот суп на долгое время, лапша пропитается большим количеством жидкости. Таким образом, лучше потреблять его в течение того же дня.

Или, если хотите приготовить заранее, не добавляйте лапшу в бульон. Сварите суп без лапши, а лапшу отварите отдельно. Смешивайте их, когда хотите подавать.

При отдельном хранении бульон может храниться 2–3 дня, а приготовленная лапша — до 5 дней.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Для приготовления этого рецепта вы можете использовать любую пасту или лапшу по вашему выбору. Меняйте время приготовления в зависимости от того, что вы используете в рецепте.
  • Перед добавлением бульона убедитесь, что мука больше не сырая, и не добавляйте весь бульон за один раз. Начните с одной чашки бульона, перемешайте и, когда он хорошо перемешается с мукой, добавьте оставшийся бульон.
  • Для безглютеновой версии этого рецепта используйте макароны без глютена и замените универсальную муку рисовой мукой.
  • Любители сыра могут в конце добавить в суп тертый плавленый сыр.

Примечание для веганов : для веганской версии этого овощного супа с лапшой используйте кокосовое молоко вместо обычного молока и используйте маргарин или оливковое масло вместо сливочного масла. Кроме того, либо пропустите сливки, либо используйте кокосовые сливки.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать цельнозерновую муку вместо универсальной муки?

Да, можно использовать. Однако это немного изменит цвет и вкус супа.

Можно ли использовать в этом супе замороженные овощи?

Да, в этом рецепте также можно использовать замороженные овощи.

Другие рецепты вегетарианских супов со всего мира

Если вы любите супы и хотите попробовать разные рецепты вегетарианских супов со всего мира, не пропустите следующие ссылки:

  • Овощной суп из манчоу
  • Простой вегетарианский картофельный суп
  • Суп из фасоли каннелини
  • Суп из красной капусты
  • Суп с лапшой тофу
  • Тринидадский кукурузный суп

Если вы попробуете какой-либо из моих рецептов, пожалуйста, оцените ⭐ ⭐⭐⭐⭐ на карточке рецепта и также оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже. Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Pinterest, Instagram и подписаться на мой канал на YouTube.

Рецепт

  • 1 Большая кастрюля

  • 2 моркови среднего размера, нарезанных
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • ½ среднего размера белой или желтой луковицы, мелко нарезанной (около чашки)
  • 1 чашка нарезанных соцветий брокколи
  • 1 чашка зеленого горошка
  • 1 чашка зерен сладкой кукурузы
  • ½ чашки нарезанной фасоли
  • ½ чашки нарезанного красного сладкого перца или любого сладкого перца
  • 2 больших мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки хлопьев чили по вкусу
  • Соль по вкусу
  • ½ чайной ложки молотого черного перца по вкусу
  • 2 ст. 5 ⅓ стакана муки общего назначения
  • 200 г необработанной лапша или макароны на выбор
  • Растопить сливочное масло в кастрюле.

  • Добавить нарезанный чеснок и лук. Обжаривать 3-4 минуты.

  • Добавить нарезанный сельдерей и морковь. Обжаривайте в течение 3-4 минут или пока они не станут немного мягче.

  • Затем добавьте нарезанный сладкий перец и французскую фасоль. Обжаривать около 2-3 минут на среднем огне.

  • Добавить муку общего назначения и готовить 1-2 минуты.

  • Как только исчезнет сырой запах муки, добавьте около 1 стакана овощного бульона и перемешайте, пока все не смешается и в супе не останется комочков муки.

  • Добавьте оставшийся бульон и молоко. Перемешайте и дайте супу покипеть 2-3 минуты.

  • Добавьте зеленый горошек, зерна сладкой кукурузы, брокколи, хлопья красного чили, тимьян, соль и перец. Все перемешать и готовить около 2 минут.

  • Затем добавьте лапшу и варите около 10–15 минут или до готовности лапши.

  • Наконец, добавьте сливки. Перемешайте и выключите плиту.

  1. В этом рецепте можно использовать любую пасту или лапшу.
  2. Не стесняйтесь использовать овощи по вашему выбору.
  3. Измените время приготовления в зависимости от типа используемой пасты или лапши.
  4. Чтобы сделать этот суп сырным, вы можете добавить тертый чеддер или любой другой плавящийся сыр по вашему выбору.
  5. Более простые советы и рекомендации по рецептам приведены в посте выше, пожалуйста, следуйте им, чтобы приготовить этот рецепт.

Калорийность: 407 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 13 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 1082 мг | Калий: 595 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 6018 МЕ | Витамин С: 52 мг | Кальций: 180 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня в Instagram #greenbowl2soul

Еще супы

Взаимодействие с читателями

Кхао Пун Нам Гай | Лаосский суп с куриной лапшой и красным карри — Saeng’s Kitchen

Автор Saengthong Douangdara

Као пун — это лаосское блюдо из лапши, которое вы найдете на многих собраниях лаосского сообщества. Он наполнен вкусом красного карри, рыбного соуса и свежей зелени. Лапша вермишель впитывает бульон, поэтому каждый кусочек будет вкусным. Обычно его едят с приготовленными кубиками свиной крови, цедрой лайма и большим количеством трав.

Као Пун Нам Гай | Лаосский суп с куриной лапшой и красным карри

Время приготовления: 20 мин. Время приготовления: 30 мин. Время ожидания: 10 мин. Общее время: 1 час. Он наполнен вкусом красного карри, рыбного соуса и свежей зелени. Лапша вермишель впитывает бульон, поэтому каждый кусочек будет вкусным. Обычно его едят с приготовленными кубиками свиной крови, цедрой лайма и большим количеством трав.

Ингредиенты

БУЛЬОН

  • 8 чашек (64 унции) воды
  • 1 корень корневища
  • 1 завязанный лист пандана
  • 6 листьев лайма макрут
  • 2 стебля лемонграсса
  • 2 четвертьдюймовых ломтика имбиря
  • 2,5 фунта курицы голени
  • 1 фунт куриных ножек, декольте
  • ½ фунта свиной крови, нарезанной кубиками ½ дюйма

СОУС

  • ⅓ стакана растительного масла
  • ⅔ стакана лука-шалота, измельченного
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 4 унции красной пасты карри
  • 1 ст. л. порошка корейского красного перца
  • 1 14 унций кокосового молока
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • 1 ч.л. креветочной пасты
  • 9 0009 2 ст. л. нефильтрованного рыбного соуса падаек
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. 009 Фиолетовая капуста, тонко нарезанная
  • Длинная фасоль, нарезанная кубиками
  • Зелень горчицы, нарезанная кубиками
  • Кинза, нарезанная кубиками
  • Ростки фасоли
  • Лайм

Инструкции

БУЛЬОН 9000 5

  1. В большой суповой кастрюле довести до кипения воду
  2. Размять корень корневища , листья пандана, листья лайма, лемонграсс и имбирь и положите в кипящую воду
  3. Очистите куриные ножки, затем добавьте ножки и куриные голени в бульон и варите 20 минут под крышкой на медленном огне
  4. Процедите бульон от твердых веществ и дайте куриному мясу остыть в сторонке
  5. Отделите куриное мясо от костей, положите его в ступку с пестиком, раздавите и отложите в сторону
  6. В отдельной кастрюле, вскипятите воды с лемонграссом и свиной кровью в течение 15 минут, затем процедите и отставьте в сторону

СОУС

  1. В кастрюле нагрейте масло, затем добавьте измельченный лук-шалот и чеснок в течение 30 секунд, затем добавьте красный карри и молотый перец и тушите на медленном огне в течение еще 6-8 минут.
  2. Добавьте банку с кокосовым молоком, перемешайте и варите на медленном огне 6–8 минут, пока кокосовый жир не отделится, затем добавьте куриный бульон и перемешайте
  3. Добавьте креветочную пасту, рыбный соус, падаек, сахар и глутамат натрия и перемешайте и варить на медленном огне в течение 2 мин.
  4. Добавить отбитую курицу, ароматизаторы бульона и куриные ножки и перемешать.
  5. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 15 минут
  6. В бульон влить отварную свиную кровь

ЛАПША

  1. Вскипятите кастрюлю с водой, затем добавьте лапшу и варите 5–6 минут, периодически помешивая.
  2. Процедите лапшу, а затем промойте под прохладной водой до комнатной температуры.
  3. Поместите остывшую лапшу в холодную воду и разделите лапшу методом сборки нитей
  4. Дайте лапше постоять 10 минут.

СОЕДИНИТЕ

  1. Подготовьте цветок банана: удалите 4 слоя цветка, затем промойте. Разрезать пополам и тонко нарезать сверху вниз.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *