Как приготовить суп гороховый с копченостями: Гороховый суп с копченостями и ребрышками пошаговый рецепт с фото

Содержание

Гороховый суп с копченостями — рецепт с пошаговыми фото

Для меня гороховый суп обязательно должен быть с копченым ароматом.  Это классика жанра — гороховый суп с копченостями. Именно про этот дуэт я сегодня и расскажу, и опишу, и покажу. В моем рецепте, кроме свежего мяса, еще и колбаски, и мясо копченое. Попробуйте, это так вкусно!

У меня одна небольшая головка репчатого лука, которая пойдет в бульон к мясу, ну а вторая, порядком поболе, на обжарить и уже в суп. Тоже самое с морковью — меньшая в бульон, большая в суп.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 100 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Горох – 150 г
  • Вода – 1 л
  • Свинина – 300 г
  • Колбаски – 100 г горячего копчения.
  • Мясо – 150 г бочок холодного копчения.
  • Лук репчатый – 180 г
  • Морковь – 180 г
  • Сельдерей стеблевой – 3 шт. стебля.
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу или перец чили.
  • Сметана – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Я никогда не беру 200 или 300 грамм мяса. Уж если делать, так делать, посему у меня целый килограмм. Но, если я пишу, что нужно всего лишь 300, то куда же деть остальное? Ну, вы можете его перекрутить и сделать блинчики с мясом или, например, картофельные зразы с мясом, которые вы можете найти на нашем сайте.

    Если у вас есть свиной, говяжий, куриный или овощной бульон, а может вы хотите варить просто на воде — вперед! Свинину можно полностью исключить.

    Ну, а если вы все-таки решили делать всё по рецепту, то налить в кастрюлю литр воды, туда же свинину, одну луковицу (у меня домашний, тонкий, последний слой кожицы оставила), очищенную морковь (граммов 80) и стебель сельдерея. Довести до кипения, посолить и варить на очень малом огне до полной готовности. Я делала в скороварке, сварилось за 25 минут. Пену я не снимаю, просто после процеживаю бульон через сито или густой дуршлаг.

    На всё это количество ингредиентов литра воды мне хватило, но, если вам захочется суп пореже — добавьте столько, сколько нужно.

  • Шаг 2

    Итак, мясо сварилось, его достать, желаемое количество порезать, а если его немного, то порезать всё. Бульон процедить, овощи выкинуть — они уже всё отдали.

    Не крупно порезать свиной бочок холодного копчения. Репчатый лук и морковь очистить и порезать кубиком.

    Сковороду нагреть, добавить ложку растительного масла (если ваш бочек очень жирный, то масла не надо) и на среднем огне пару минут его обжаривать.

  • Шаг 3

    Далее добавляем репчатый лук, еще минуту жарим и закидываем морковь. Продолжаем жарить, помешивая, еще минуту-другую.

  • Шаг 4

    Порезать кубиком два стебля сельдерея. Кстати, им я заменяю картофель. Этот суп получается не из самых легких, в смысле, он не только сытный и насыщенный, но и достаточно калорийный.

    Картофель никогда не был «легким» овощем, что не скажешь о сельдерее. И, если вы уже приготовились сказать, что не любите сельдерей — не спешите, после обжарки, а потом варки его вкус успокоится. Просто один раз попробуйте, я ведь тоже когда-то его не использовала, поскольку вкус и запах мне ну никак не нравился. Полезность сельдерея меня заставила пересмотреть вкусы и решиться попробовать. Например, бульоны я сейчас без него не представляю.

    Но! Если всё-таки никак, то добавляйте порезанный кубиками картофель со всей зажаркой за 15 минут до конца, исключив или уменьшив количество сельдерея.

  • Шаг 5

    Горох у меня желтый, половинки. Перебрать и хорошенько промыть. В целом, он будет вариться примерно 30 минут. Если вы его зальете кипятком и он постоит, пока варится мясо и делается зажарка, то время уменьшится примерно до 15-20 минут. Но тут всё так незначительно, что я его промываю и оставляю стоять, просто залив холодной водой.

  • Шаг 6

    В процеженный бульон добавляем горох и варим минут 15. За это время порежьте кружочками или как пожелаете свиные колбаски горячего копчения.

    Я ничего специально не покупала, просто обнаружила их в морозилке (тогда и возникло желание срочно приготовить гороховый суп). Это могут быть и толстые колбаски, а если вдруг их нет, то можно просто взять побольше бочка.

  • Шаг 7

    Начинаем «собирать» наш суп. К гороху добавляем содержимое сковороды, порезанные копченые колбаски, лавровый лист и перец. В этот раз я вместо черного добавила кусочек красного перца чили. Но это уж как хотите.

  • Шаг 8

    Продолжаем варить еще минут 15. За это время мой горох стал совершенно мягким. Попробуйте и подрегулируйте вкус по желанию.

    Очистить чеснок и пропустить его через пресс или измельчить ножом.

    В кастрюлю добавляем чеснок и измельченную петрушку (у меня была свежезамороженная). Всё, выключайте огонь, закройте крышкой и дайте настояться минут десять, так сказать, породниться всем ингредиентам.

    По желанию приправить сметаной и подавать. Ароматно, сытно, уютно, самое то, когда жаркое лето за окном уже сменила прохладная осень. Приятного вам аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Гороховый суп: пошаговые рецепты с фото, Первые блюда, Рецепты повседневные, Супы для осени, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.


Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Суп гороховый с копченостями в мультиварке: вкусный и разваристый

Ингредиенты

  • 1,8л холодной воды
  • 300гр. копченостей (копченая грудинка, шашлычные колбаски)
  • 500гр. картофеля (3 крупных клубня)
  • 200гр. моркови (1 крупный корень)
  • 150гр. лука (2шт)
  • 120гр. колотого гороха (половинками)
  • 300мл крутого кипятка
  • 1 десертная ложка соли
  • 1 ч.л. смеси сухой приправы для супов
  • лавровый лист

Основная беда, с которой сталкиваются хозяйки при варке горохового супа – это плохо разварившийся горох. Все остальное и сварится отлично, и на вкус суп всем хорош, но попадающиеся твердые горошины огорчают.

Если варить дольше, то все остальные ингредиенты разварятся в кашу и выварятся, станут безвкусными, а бульон будет мутным. Что же делать?

Сегодня у читателей сайта vmultivarkah.ru есть отличный шанс исправить ситуацию. Попробуйте сварить мой любимый суп гороховый с копченостями в мультиварке. Никаких помешиваний, никакого присмотра, снятия проб и других действий. Все эти чудеса творит моя мультиварка REDMOND RMC 4502, но и другие модели справятся с задачей не хуже. Благодаря тому, что нагрев внутри идет со всех сторон – снизу, с боков и даже сверху, а емкость герметично закрыта, то готовится суп практически как в русской печи, то есть, томится. И именно благодаря этой технологии получается отличный результат!

Правда, есть одна небольшая хитрость – горох придется замочить заранее. Но не сомневайтесь, вам захочется варить такой гороховый суп в мультиварке снова и снова, так как его вкус порадует всех! Прозрачный бульон, рассыпающийся картофель, разваристый горох и необыкновенный насыщенный вкус… А что еще требуется от горохового супчика?

Пошаговые инструкции по приготовлению

  1. Сухой колотый горох высыпать в миску, залить крутым кипятком и поставить набухать примерно на 4 часа при комнатной температуре, за это время он постепенно остынет. Картофель, лук и морковь очистить, сполоснуть холодной водой и обсушить. Приготовить соль и специи для супа. С колбасок и грудинки удалить шкурку.
  2. Картофель порезать небольшими кубиками, на один укус. Морковь потереть на мелкой шинковке. Лук порезать мелкими кубиками. Горох откинуть на сито и дать стечь. Грудинку и колбаски порезать мелко кубиками или тонкими длинными брусочками. Приготовить лавровый лист.
  3. В чашу мультиварки выложить все приготовленные ингредиенты для горохового супа, добавить соль, приправу и лавровый лист. При добавлении соли следует учитывать, что грудинка и колбаски тоже отдадут часть соли супу. Лучше в начале варки добавить соли меньше, чем пересолить суп. Отрегулировать соль всегда можно по окончании приготовления или в тарелке. Добавить воды и перемешать. Если воды кажется маловато, можно добавить на свой вкус.
  4. Установить чашу с ингредиентами в корпус мультиварки, закрыть плотно крышку и выставить программу: МЕНЮ-СУП — ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ-1час 30 минут. Готовить суп до окончания программы, не открывая крышку.
  5. По завершении программы отключить автоматический подогрев, открыть крышку мультиварки, перемешать суп. При необходимости выровнять суп на соль. Подавать суп горячим с ароматной зеленью, зимой можно подавать с сушеной зеленью. К такому супу хорошо подать рустикальный картофельный домашний хлеб с семечками и зернами.

Суп гороховый с копченостями в мультиварке у меня всегда получается очень вкусным. Бульон прозрачный, овощи хорошо проготовлены, благодаря грудинке и колбаскам у супа приятный, слегка копченый вкус!

Попробуйте и вы этот рецепт горохового супа в мультиварке! Приятного аппетита!

Загрузка…

Гороховый суп с копченостями: 4 лучших рецепта

Меню

  • Первый рецепт: домашний гороховый суп с копченой свиной рулькой
  • Второй рецепт: гороховый суп с копчеными ребрышками
  • Третий рецепт: гороховый суп с копченым мясом и грибами
  • Рецепт четвертый: гороховый суп с копченостями «Усадьба»

Когда речь идет о гороховом супе с копченостями, все не так просто, как может показаться на первый взгляд – вариантов этого супа существует множество, на самом деле, и мясо разное, и суп можно класть в самые разные блюда. В этой статье мы расскажем о самых вкусных и непохожих друг на друга рецептах горохового супа с копченостями.

Гороховый суп — вкуснейшее блюдо, даже если его приготовить без копченостей, но с ними он приобретает невообразимые ароматы, даже умиляющие гурмана, не боящегося громких слов. Как и многие супы такие, вне зависимости от пола, возраста, рода занятий и прочих возможных отличий. И не просто — это действительно очень и очень вкусный суп, который нельзя приготовить просто так. Почему? Потому что к хорошему быстро привыкаешь, а то от других супов отказаться просто не сможешь. Ну, это, конечно, шутка. Однако не без доли правды.

В общем, если вы хотите приготовить вкусное домашнее, но простое, привычное, но всегда воспринимаемое блюдо, гороховый суп с копченостями — отличный выбор!

Готовить гороховый суп с копченостями можно из одного вида мяса или на основе галофитов — с использованием нескольких видов копченостей. Выбор зависит от ваших предпочтений и возможностей, но считается, что два-три вида копченостей в супе – это лучше, чем один.

Первый рецепт: Домашний гороховый суп с копченой свиной рулькой

Вам понадобится: около 1 кг копченой свиной рульки, 300 г гороха очищенного, 3 л воды, 2-3 клубня картофеля, 1 луковица и морковь.

Как приготовить гороховый суп с копченой рулькой. Голень промыть, положить в кастрюлю с водой и отварить, посолить 1ч. Предварительно промытый и замоченный горох добавить к рульке, варить еще час. Картофель нарезать кубиками, положить в суп и варить еще полчаса, чтобы получилась голень, срезать мясо с костей, нарезать кубиками, снова положить в суп. Морковь и лук мелко нарезать, обжарить на масле до мягкости, положить в суп и тушить его еще 20 минут на слабом огне. Подавать суп горячим с гренками или крекерами или ржаным хлебом.



Можно добавить в суп после закладки морковь и лук для усиления вкуса копченой салями, копченой колбасы или охотничьей колбасы.

Не ошибитесь — этот суп, это мясо, которое подвергается длительной варке (обязательно на слабом огне), будет очень вкусным и сытным, обязательно понравится мужчинам, да и всем остальным тоже! Что ж, переходим ко второму рецепту.

Второй рецепт: Суп гороховый с копчеными ребрышками

Вам потребуется: 500 г копченых ребрышек, 300 г картофеля, зеленый горошек 50 г мороженого / фреш, 50 г сливочного масла, 1 морковь, луковица и большой стакан гороха, 2 шт. ложки рубленой петрушки, щепотка карри, черный перец, соль.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками. До прозрачности промыть, обсушить горох, залить водой и оставить на время, указанное на упаковке, для набухания. Копченые ребрышки нарезать порционными кусками, залить водой, довести до кипения, кипятить 10 мин, слить воду и залить 2,5 л новой воды, варить до тех пор, пока кости не будут легко отделяться от мяса. Из бульона получить кромку готовую, кости выбросить, а мясо порезать, в бульон всыпать замоченный без воды горох, варить до готовности. За полчаса до готовности гороха положить в суп картофельные дольки. Лук мелко нарезать, морковь натереть, обжарить на масле, добавить щепотку карри, положить в суп зажарку и варить 4 мин. Зеленый горошек отварить отдельно, обсушить. Суп процедить, густо пюрировать блендером, затем бульон посолить и разбавить до нужной густоты, положить горох и довести почти до кипения. Подавать суп следующим образом: суп перелить в тарелку, положить ребро без костей, посыпать перцем.

Можно использовать вместо ребрышек копченый бекон или другое копченое мясо. Нельзя пюрировать суп.

Чем можно дополнить вкус горохового супа с копченостями, чтобы он стал еще вкуснее? Есть один такой продукт — грибы. Все любители этого продукта будут в восторге от этого безумно ароматного супа.

Рецепт третий: Гороховый суп с копченостями и грибами

Вам потребуется: 500г копченых ребрышек, 150-200г гороха колотого по 150г копченого сала и охотничьих колбасок, 30г сушеных грибов, 3 клубня картофеля, 1 стебель сельдерея, морковь и лук, растительное масло, перец, соль.

Как приготовить гороховый суп с копченостями и грибами. Замочить сушеные грибы в горячей воде. Ребрышки и горох положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 1 час. Нарезанные кубиками копченые колбасы и бекон. Из бульона достать ребрышки, снять мясо с костей, нарезать, вместе с остальными нарезанными копченостями положить обратно в суп, посолить по вкусу. нарезанных грибов положить в суп и варить 20 минут, воду, в которой они замачивались, процедить и тоже влить в суп. Добавить в суп следующим образом нарезанный кубиками картофель. Обжарить на сковороде с маслом мелко нарезанные овощи – лук, морковь, сельдерей. В суп кладут овощное соте, затем в нем до готовности подают все продукты.

Этот восхитительно ароматный, наваристый суп никого не оставит равнодушным! То же самое можно сказать и о следующей версии, завершающей подборке нашего вкуснейшего горохового супа с копченостями.

Рецепт четвертый: Суп гороховый с копченой «Усадьбой»

Вам потребуется: 700 г говядины на кости, по 300 г белого хлеба и копченых свиных ребрышек, по 250 г гороха и картофеля, по 200 г копченого сала и копченой свиной корейки, 100г моркови + 1шт. для бульона, 20 г петрушки, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 перец сладкий оранжевый, 1 ч. л. соли.

Как приготовить гороховый суп с ассорти из копченостей. Предварительно промойте и замочите горох на ночь в холодной воде. Для говяжьего бульона до кости проточной водой положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, кипятить 2 минуты, слить воду и промыть кастрюлю, залить мясо свежей водой — 3-3,5л кипятка и тушить, положив целые очищенные морковь и лук, около 2 часов. Бульона должно быть 2,5л, вынуть из него морковь и лук, положить горошек, проварить 40-60мин, затем добавить нарезанный кубиками картофель и варить 15мин, положить нарезанное мясо — грудинку и ребрышки. Морковь, сладкий перец и лук для супа мелко нарезать, шпик нарезать полосками и выложить на горячую сковороду без масла, обжарить, добавить овощи и тушить несколько минут на слабом огне до мягкости моркови, затем все положить в суп. Варить еще 10 минут суп. В сковороде разогреть в прессе оливковое масло, выдавить чеснок и обжарить, затем добавить нарезанный кубиками хлеб, обжарить и поставить в духовку и запекать 10-15 мин. Перед подачей посыпьте суп приготовленными чесночными гренками и зеленью петрушки.

Все предложенные рецепты не быстры в приготовлении, смотрите как приготовить быстрый и вкусный гороховый суп с копченостями в этом видео. Приятного аппетита!


Рецепт горохового супа — кулинария Нью-Йорк Таймс

Этот настраиваемый рецепт классического горохового супа позволяет сделать его вегетарианским или нет с одинаково вкусными результатами. Мясоеды могут получить классический аромат дыма, добавив бекон или рульку, а вегетарианцы могут использовать копченую паприку. Половина колотого гороха добавляется в процессе приготовления, что придает текстуру каждой уютной, сытной ложке.

Реклама


Выход: 4 порции

  • 6 ломтиков бекона или 1 (1 фунт) копченой рульки, или 1 чайная ложка копченой паприки и бледно-зеленые части, промытые и тонко нарезанные (около 1¾ чашки)
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками (около 1½ чашки)
  • соль и черный перец
  • 2 средняя морковь, очищенная и нарезанная кубиками (около 1½ чашки)
  • 1pound Высушенный сплит зеленый горох
  • 2fresh Thyme Sprigs
  • 8–12Cups куриный бульон или вода
  • Лимонные клинья, для порции (опционально)

Руководство по замене ингредиента

  1. Шаг 1

    9000 2

    I. большой кастрюле или жаровне на среднем огне, поджарьте бекон до хрустящей корочки, 12-13 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив вытопленный жир для приготовления. Когда остынет, накрошите бекон и отложите для украшения. Если используете рульку: в большой кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте оливковое масло, затем обжарьте рульку до золотистого цвета, около 6 минут. Если вы готовите вегетарианский суп: в большой кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте оливковое масло.

  2. Шаг 2

    Добавьте лук-порей, чеснок и лук, щедро приправьте солью и перцем. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости, примерно 5-8 минут. (Если овощи кажутся сухими, добавьте немного оливкового масла.) Добавьте морковь, паприку (если используете), половину гороха, тимьян и 8 стаканов бульона или воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, время от времени помешивая, около 45 минут, пока горох не станет мягким.

  3. Шаг 3

    Крупно разомните суп картофелемялкой или быстро взбейте его погружным блендером (следите за веточками тимьяна). Если вы предпочитаете более однородный суп, взбейте его почти до однородности. Добавьте оставшиеся ½ фунта колотого гороха и варите около 1 часа, или пока горох не станет мягким. Если в какой-то момент суп кажется слишком густым, добавьте еще бульона или воды; если он кажется слишком жидким, снимите крышку во время второго кипения, пока он не загустеет. Если вы используете рульку, удалите мясо с костей, нарежьте его небольшими кубиками и добавьте в суп. Приправьте суп по вкусу солью и перцем. Подавать с раскрошенным беконом, если он используется, и дольками лимона.

Чаевые

  • Суп можно приготовить за 1 неделю. При необходимости добавьте бульон при повторном разогреве.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Фасоль
  • Супы и рагу
  • Vegetables
  • Bacon
  • Ham Hock
  • Leek
  • Smoked Paprika
  • Split Pea
  • Lunch
  • Weekday
  • Appetizer
  • Main Course
  • Side Dish
  • Fall
  • Winter
  • Vegetarian

Еще из рецептов супов и тушеных блюд

  • Французский луковый суп

    Сара Бонистил

    1 час 20 минут

  • Mole de Olla (тушеная говядина с чили)

    Джулия Москин, Пати Джинич

    2 1/4 часа

  • Лимон Греческая курица, шпинат и рагу с картофелем

    Сара Дигрегорио

    35 минут

  • Nihari (Speped OxtailTew)

  • Nihari (Speped OxtailTew)

  • Nihari (Speped OxtailTew)

  • ,
  • (Speped OxtailTew).

    Джайсингхани

    Около 6 часов плюс охлаждение и охлаждение

  • Тушёные ребрышки с арахисом и анчоусами

    Джулия Москин, Флойд Кардос

    Около 3,5 часов

  • Jewish American Pot Roast

    Julia Moskin, Mimi Sheraton

    3 1/2 hours

  • Butternut Squash and Green Curry Soup

    Samin Nosrat

    About 1 hour

  • Easy

    Chorba

    Nargisse Benkabbou

    90 минут

  • Печеный картофельный суп

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Суп из жареной капусты и чечевицы

    Ali Slagle

    35 minutes

  • Easy

    White Bean, Rice and Dill Soup

    Naz Deravian

    45 minutes

  • Yakamein 

    Millie Peartree

    1 1/2 hours

  • Чили

    Ali Slagle

    1,5 часа

  • Крем-суп из цветной капусты с оливковым маслом с розмарином

    Lidey Heuck

    40 минут

  • 7 9 9 9 Легкий0003

    Red Lentil Soup

    Melissa Clark

    45 minutes

  • Easy

    Quick Tomato Soup With Grilled Cheese

    Eric Kim

    30 minutes

Trending on Cooking

  • Easy

    Chickpea Salad Со свежими травами и зеленым луком

    Lidey Heuck

    15 минут плюс 30 минут маринования

  • Easy

    Спагетти карбонара

    Ian Fisher

    25 минут

  • Здоровый

    Жареный лосось остекл с коричневым сахаром и горчицей

    Sam Sifton

    15 минут

  • Easy

    Squash и Chackpea STEW с Lemongrass

    K. 0003

    .
  • Курица со сливками и весенними овощами

    Давид Танис

    2 часа

  • Острый томатно-кокосовый суп с креветками и грибами

    Yewande Komolafe

    40 minutes

  • Pasta Alla Gricia

    Mark Bittman

    20 minutes

  • Easy

    Herb-Marinated Swordfish

    Kay Chun

    30 minutes

  • Spiced Roast Chicken With Tangy Йогуртовый соус

    Кей Чун

    30 минут

  • Easy

    Зеленая шакшука с авокадо и лаймом

    Сара Коупленд

    35 минут

  • Easy

    Ginger-Cauliflower Soup

    Yewande Komolafe

    35 minutes

  • Butternut Squash Soup

    Yewande Komolafe

    1 hour 15 minutes

  • Baked Lemon Pudding

    David Tanis, JR Ryall

    1 час

  • Easy

    Хрустящий рис с укропом и жидким яйцом

    Ali Slagle

    40 минут

  • Ginger-D0027

    Ali Slagle

    25 минут

  • Ash Reshteh (персидская зелень, бобы и суп с лапшой)

    Samin Nosrat

    2 3/4 часа, плюс ночлее

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *