Пикантный щавелевый суп с яйцом рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Пикантный щавелевый суп с яйцом рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Кулинар 4425534
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Кулинар 44255341 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
147
9
4
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясной бульон
1,5 л
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Щавель
1 пучок
Смесь перцев
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Бульон довести до кипения. Картофель нарезать кубиком, опустить в бульон, снять пенку и варить около 15 минут.
ИнструментНож шефский
2Тем временем лук и морковь нарезать кубиком, пассеровать на 1 ч. л. оливкового масла (сначала лук, потом добавить морковь) около 7 минут. За пару минут до готовности добавить дробленую смесь перцев от Kamis, перемешать. Когда смесь перцев прогреется на сковороде, она отдаст больше вкуса и аромата блюду.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Выложить лук и морковь в бульон, добавить щавель. Варить около 5 минут.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
4Два яйца разбить в миску, взболтать вилкой и влить в суп, активно мешая его ложкой. Поварить еще несколько минут. При желании добавить рубленую зелень.
Совет к рецепту
Для супа можно использовать любой бульон, самый вкусный суп получается на курином бульоне или на бульоне из говяжьей косточки. Можно взять готовый бульон или сварить суп на воде — так он получится не только легким, но и вегетарианским.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Екатерина Егорова6 августа 2020
0
А бабушка отдельно яйца варила и потом в тарелку резала)) Так явно быстрее!!!
Читайте также:
Новогодний винегрет Влада ПискуноваШеф-повар объясняет, как приготовить очень вкусный салат на праздник
Классический салат «Мимоза»
спецпроекты
Похожие рецепты
Супы•Европейская кухня
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Супы•Армянская кухня
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Супы•Паназиатская кухня
Карри-фиш
Автор: Еда
7 порций
Супы•Паназиатская кухня
Том-ям с тофу
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
Супы•Паназиатская кухня
Суп со свиной ножкой и бобами
Автор: Еда
2 порции
4 часа 10 минут
Супы•Авторская кухня
Щи из крапивы и щавеля с индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Супы•Русская кухня
Солянка со стерлядью
Автор: Липецкая Земля
8 порций
1 час 40 минут
Супы•Русская кухня
Рассольник
Автор: Maria Nevada
8 порций
2 часа
Супы•Авторская кухня
Грибная похлебка со свеклой и индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Супы•Русская кухня
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Русская кухня
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
Щавелевый суп с фрикадельками и яйцом — пошаговый рецепт с фото.
![](/800/600/http/allmwru.s3.eu-central-1.amazonaws.com/wp-content/uploads/2019/10/29181839/17.jpg)
Вера Санду @cook_24762123
Новозыбков
#ЗАПРАВЬЛЕТО В нашей семье очень любят все суп со щавелем, а когда я его ещё и с фрикадельками делаю, так вообще обожают😋 Также щавель я замораживаю, чтобы по дольше можно было наслаждаться вкусом лета.😋 Очень важно: когда я только в Россию переехала, мне сестра моя дала банку с засоленным щавелем, так вот хочу вам сказать что мне тогда совершенно не понравилось эта ещё тогда незнакомая мне трава,😂 но когда я попробовала со свежим щавелем, а потом и замороженным это другое дело, совершенно другой вкус.🤗
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
40 минут
8 порций
200 гр.
фарша (у меня смешанный, свиной+куриный)
1/2 часть луковицы
1 шт морковка средняя
4 шт средних картофелин
Пучок щавеля(в зависимости от желаемого кислого вкуса)
1-2 шт яйца (по желанию)
вода
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Марина🌷🌷🌷 и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Вера Санду @cook_24762123
Меня зовут Вера, я по профессии бухгалтер, но очень люблю готовить новые рецепты и раскрывать новые вкусы, особенно национальные из разных стран. Я родилась и выросла в Молдове, поэтому могу поделиться рецептами молдавских национальных блюд. Живу в России, где тоже не мало рецептов раскрывала и радовала своих близких.
Еще больше рецептов от автора
Мини котлетки из смешанного фарша с кукурузной мукой
Пирог с капустой и фаршем
Щавелевый суп (зеленый борщ)
Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)
Перейти к рецепту
Этот легкий суп из щавеля без мяса наполнен яркой и питательной зеленью. Подавайте его с яйцом сверху для вкусного обеда!
Этот русский суп так хорошо сочетается с нашим ржаным хлебом!
Как только мы готовы попрощаться с летом, возвращается сюрприз. Я думаю, это не должно быть сюрпризом, поскольку это происходит каждый сентябрь!
Чтобы продлить сезон, мы отправились на местный фермерский рынок за последним летним даром. Одной из наших неожиданных находок стал щавель, свежая трава, которая немного похожа на шпинат, но на вкус совсем не похожа на него!
Какой вкус у щавеля?
Несмотря на то, что по внешнему виду напоминает салат или даже шпинат, щавель имеет более смелый вкус. Интенсивно острый, некоторые люди описывают его вкус как кислое зеленое яблоко, но я лично думаю, что на вкус он похож на лимон.
Щавель яркий, сложный и вкусный. К тому же он просто богат витаминами!
Рецепты со щавелем
Щавель традиционно добавляют в супы в России и Украине летом, когда наступает сезон. Из-за своего сезонного характера щавелевый суп иногда называют «зеленым борщом», в отличие от настоящего красного борща, приготовленного из свеклы.
Во Франции щавель используется для ароматизации соуса и обычно подается к рыбе.
Я тоже думаю, что небольшое количество свежего щавеля скрасит и добавит сложности простому зеленому салату. Попробуй!
Как приготовить суп из щавеля
Рецепт супа, которым я делюсь сегодня, — это рецепт, на котором я вырос. Это делается в мгновение ока, особенно если у вас есть контейнер с готовым или купленным в магазине товаром хорошего качества. Лично я предпочитаю куриный бульон, но если вы хотите сделать этот суп вегетарианским, вам обязательно понадобится хороший вегетарианский бульон.
Остальное очень просто. Основа этого супа похожа на все русские супы, лук и морковь обжариваются на сливочном или растительном масле, затем добавляется бульон, который может быть говяжьим, куриным или овощным.
Основу супа составляют картофель и щавель. Его часто украшают сваренным вкрутую яйцом для подачи. Насыщенность яйца уравновешивает кислотность щавеля. Они действительно так хорошо работают вместе.
Щавлу нужна всего одна минута, чтобы увянуть, так что добавьте его в конце. Дайте супу настояться щавелевым ароматом в течение 10 минут. Затем подавайте с большим количеством нарезанной свежей зелени, такой как петрушка, укроп и зеленый лук.
Обязательно добавьте сваренное вкрутую яйцо. Даже не думайте пропустить это. Как и большинство русских супов, щавелевый суп подают с ложкой сметаны.
Еще любимые русские супы:
- Суп с курицей и клецками
- Суп Фрикаделлер (Суп с фрикадельками)
- Щи с говядиной и капустой
Летний щавелевый суп (Зеленый борщ)
Джулия Фрей из Викалинки
Этот легкий щавелевый суп без мяса наполнен яркой и питательной зеленью. Подавайте его с яйцом сверху для вкусного обеда!
5 из 4 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 20 мин
Обед на курсе
Кухня русские
Сервины 4
Калории 87 ккал
- 1 столовые стойки
- 1 лук, средняя нарезанная
- 1 Corot Grated
- 1. л/2 л куриного или овощного бульона
- 1 лавровый лист
- 1 ч.л. приправы «Вегета» по желанию
- 2-3 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
- 70 г/2 стакана стеблей щавеля, удаленных и грубо нарезанных
- по 1 ст.
л. свежего укропа, петрушки и зеленого лука, нарезанных
- 2 яйца, сваренных вкрутую, очищенных и разрезанных пополам
- 4 ст. добавить измельченный чеснок и варить 30 секунд, добавить куриный или овощной бульон, лавровый лист и картофель, увеличить огонь и довести до кипения, затем варить на среднем огне 15 минут или пока картофель не станет мягким.
Добавьте щавель и варите 1 минуту, затем снимите с огня и дайте супу настояться на протяжении 10 минут. Подавайте с половинками или нарезанным сваренным вкрутую яйцом и свежим зеленым луком, укропом и петрушкой. На гарнир предложите сметану.
Калории: 87KCalcarboHydrates: 5GProtein: 4GFAT: 6GSatureted Fat: 3Gcholestern: 91mgsodium: 359 мгпотассий: 139 мг.0005
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Морской суп
124 акции
О Юлии Фрей (Викалинка)
Джулия Фрей — разработчик рецептов и фотограф из Лондона. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..
Взаимодействие с читателем
Рецепт польского щавелевого супа — Food.com
«Мне нужны рецепты со щавелем. Я еще не пробовала, но выглядит неплохо. Там написано говяжий бульон, но думаю, курица тоже подойдет.»
Скачать- Время готовности:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 9
- Подается:
ингредиенты
- 1 ⁄ 2
фунта щавеля - 1 лук
- 4 чашки говяжьего бульона
- 4 ложки муки
- 2 чашки молока
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чашка картофеля
- 4 яйцо вкрутую
направления
- Очистить и натереть на терке картофель.